Переведи меня русскоязычным

                Алексу Керви, с неизменным уважением
     Граф Лейстерский Чекалдаш ибн Рамсутдин замысливался Создателем мужчиной видным, в пальто. По климату, опять же, да и в любое время ненастных суток вполне подходяще, главное, не забыть, накинуть пальто на голое тело, чтобы тощие, кривые, волосатые ноги жутко белели, наводя случайных украинских националистов на несвоевременные ситуации мысли. Польты, скажет кто, разными могут быть. Не спорю. Суть состоит в том, что, по сути - то, само по себе пальто маловажно, имеет значение конь под пальто.
     - Он опять свихнулся на лошадях, - кротко промямлила оглушенная нокаутом Годохмы Дита фон Тиз, растерянно набирая телефонный нумер любой подтанцовки из собственного шоу, - только теперь, задолбавшись ожидать весны, поехал еще и в сторону пальто.
    С той стороны телефонного провода кто - то таинственно дышал, смущая Диту и ненароком подталкивая ее к поддержке случайно обнаруженной глобусом Украины. Еще вчера буквально никто и не знал о такой великой державе от можа до можа, ан сегодня поменялось все и напрочь. В одиночку громит путиноидов молодая демократия, каким - то чудом вновь вынырнув на первые полосы газет, в газетах же, как понимают понимающие, зря не напишут. Пробирка с белым порошком ? Пожалуйте чай пить в тайные лаборатории ЦРУ космического генерала Рагозина. Крах экономики ? Вам тогда взад, пожалуйста, перечитывать Карлу Маркса, выпивать народный самогон и снова путать Фому Пухова в государственном масштабе с Яремой Вишневецким.
    - Кто тута ? - вскричала, ужасаясь, Дита, бросая телефонную трубку на здоровенную семиспальную кровать, на которой кто - то лежал, вытянув руки по швам, прикрывшись великолепным габардиновым пальто.
    - Ты мертвый Невзоров ? - шептала Дита, осторожно стягивая пальто. - Говори, не молчи.
    Мертвый Невзоров открыл глаза и, усевшись на кровати, произнес мертвым голосом :
    - Слушайте, Дита, историю.
    Поскольку нам всем нисколько не интересны инсинуации еще одного подонка, то следующий абзац я даже и не буду воспроизводить, не хрен его переводить, пусть останется на наречии неведомом, за скобками и кадром. Конечно, кто ж спорит, можно голос Безрукова недурно запустить за кадром, нехай стонет о былом величии России, наотмашь по зубам ударяя хоть вот Пушкиным, но, щадя хрупкую психику Малахова, не будем и не станем. Можно еще ведь и к Витухновской ткнуться под подол, может, какой мертвый Лимонов обнаружится мемуарами, хотя и это тоже скучно.
    - И как мне это перевести в радиопередачу ? - деланно изумлялся Хортица, что тоже, как подонки современности, пребудет до семидесяти лет Гариком. Это судьба, думаю. Почти уверен, что судьба такая : пребывать подонкам вечными Гариками, страна с населением, общее развитие и рост курса доллара.
    - За доллары, - объяснял Хортице смысл трудового почина любой доброхотный, не поленившийся открыть Википедию и узнать наконец, кто же такой Хортица. Уточню, что увлекаться особо не стоит, нет резона дальше выяснять про украинского Пахома и Каменскую, хотя и помню, что этот Пахом пел про диско - малярию, шершавый обычным манером стиля, зенки стеклянные, рожа баранья. Как все они, суки рваные, будто клоны или отлитые из одной опоки образцы, взятые с подонка Шнурова.
    - Почему все подонки ? - интересовался мертвый Невзоров у Диты, не понимая, что конкретно Дите насрать на Невзорова, она даже и не знает, кто это и на хрена. - Они в виде опивков, что ли, осадка на дне бокала ?
    Здесь оставляю на Ваше усмотрение, Александр Александрович, можете как угодно перевести, все равно я никаких семи соток рублей не вышлю, бумажную книжку Буковски не куплю и на концерт не пойду, даже живи я на Маскве поганой - не пошел бы. Толпу не люблю, музло говенное тоже презираю, на рожи любоваться проплывающих мимо деятелей не желаю, короче, как говорят в Останкино, фашист я и негодяй. Подонок.
    - Зачем ты разговариваешь, - стонет Дита, отползая от кровати в сторону двери, - ты же мертвый ? Они, наверное, молчат.
    Мертвый Невзоров водит страшно выпученными глазами, пердит и умирает во второй раз. Дита набрасывает на его хладное тело пальто. Потом неизменно по астрономическому феномену приходит пятница, вне всяких сомнений, вводя Невзорова в студию ток - шоу, а когда лично я, коала, поэт и звездочет, говорю, что свинья Шарапова и шершавый жиденок Ургант - подонки, то то же самое относится и к прочим скудомкам креативности. Это мнение мое такое, так сказать, личный выбор человека, себе по росту избирающего тот вид интеллектуального развлечения, что личит и по кайфу. Как пример. Вот ты, жирдяй, скажем, например, почему не дрочишь на физику твердых тел ? Фашист ! Или отчего не проявляешь интерес к никарагуанскому Николасу Кейджу, в одиночку противостоящему агрессивному нападению отрядов ФАРК ? Негодяй ! И это в то время, товарищ, как на смену коронному вирусу пришла не крестьянская лошадка, а конь в пальто.
    - Странно, - бормочет Дита, прихорашиваясь перед шоу в Цюрихе, - почему Украина именуется мужским родом, ведь конь - не лошадь ?
    Не знает моя любимая муза, что в иных наречиях рода эти скачут туда и сюда, важен смысл, а не прямой перевод слов. Потому - то и признал я мою любимую Бэйли Джей лучшей актрисой, так как всего одним порнороликом из десяти минут четырнадцати секунд опустила она все сраное Останкино со всеми свиньями и шершавыми, не минуя соцсетей и - в целом - русскоязычного информпространства, не умеющего вообще ничем заинтересовать, потому как по моему личному выбору коронные вирусы, войнушки и прочая х...та - говно.


Рецензии