Дело 2 Объект 57 Глава 3

Глава 3
- Значит это вас прислали для помощи в поисках? - уточнил начальник полиции. Лет пятидесяти на вид достаточно подтянутый однако уже почти полностью поседевший. В кабинете помимо него находился еще один мужчина в гражданской одежде, того же возраста в очках.
- Да, это нас отправили для подмоги, меня зовут Курт Вайсер - представился молодой человек - Моего спутника Самуэль.
- Приятно познакомиться - добавил Сем скосив взгляд на мужчину в гражданском. Тот молча не отрываясь наблюдал за ними с того момента как они вошли. У молодого человека от него мурашки шли по коже.
- Взаимно - кивнул полицейский - Меня зовут Марк Хант, а это профессор Фредерик Лингман, из его лаборатории был совершен побег. Сбежавшего зовут Нейт Палмер, он контрактный военный до этого жил в глубинке и жил в основном охотой, месяц назад попал по назначению на охрану территории института. Никак не выделялся до этого времени а два дня назад сбежал похитив образец разрабатываемого там оружия.
- У него не было никаких конфликтов? - поинтересовался Курт - Как то странно что солдат вот так просто дезертирует да еще и прихватив одну из разработок. Он же не мог не знать об ответственности за такое.
- Никаких проблем с ним не было - глухо отозвался профессор - Мы сами не ожидали что такое может произойти, с сотрудниками раз в неделю проводил беседы психолог, однако он ничего не выявил.
- Может тогда хотя бы скажете что за оружие он похитил - посмотрел на него Сем - Должны же мы знать с чем столкнемся.
- Это секретная информация - отрезал Фредерик - Государственная тайна, и разработка велась по их заказу.
- Ага - кивнул Сем - Понятно. Больше никакой информации по делу нет?
- К сожалению это все - развел руками Марк - Если что-то произойдет мы вас оповестим. Пока что можете расположиться в комнате отдыха, это за соседней дверью, полагаю после перелета вам нужно немного перевести дух.
- Спасибо это очень кстати - поблагодарил Курт и подтолкнул Сема к выходу - Если что сразу зовите.
- Жуткий тип этот профессор - поделился Сем развалившись на диване - У меня такое ощущение что он нас за время разговора несколько раз успел мысленно препарировать.
- Наверное издержки профессии - пожал плечами Курт наливая кофе в бумажный стаканчик - У всех специалистов свои тараканы появляются.
- Ну не знаю - задумчиво протянул Сем - По мне так лучше держаться от него подальше.
- Ага - отхлебнул из стаканчика Курт - Вот как только попадется этот беглец, так сразу и уберемся отсюда, раз ты так нервничаешь.
- Это интуиция братец - Сем наставительно поднял палец вверх - Она нас до этого редко подводила. Другой вопрос что ты её не всегда слушал.
- О да - усмехнулся Курт - Эти четкие указания от внутреннего голоса, они всегда так детально описывали как избежать проблем.
- Эй - возмутился Сем - Сарказм и ирония это мой хлеб!
- Когда это ты успел стать монополистом? - удивился Курт - Не припомню такого.
- Как когда братец? - приподнялся на локте Сем - У нас же все разделено, я умный и красивый, а ты добрый и отзывчивый.
- Ну раз ты у нас такой умный - хмыкнул Курт - Тогда подумай как нам поймать этого беглеца вместе с оружием.
***
Тем временем Нейт выбравшись из канализации успел раздобыть себе новую одежду. В том дворике где он укрывался в прошлый раз на балконе второго этажа сушились вещи. Нейт взобравшись на мусорный контейнер допрыгнул до него и подтянувшись взобрался наверх. Ему повезло, дома никого не оказалось и подобрав подходящие по размеру рубашку и штаны он быстро сменил свой изорванный наряд.
Уже собравшись было слазить обратно Нейт почувствовал насколько голоден. Вонь в канализации притупляла желание поесть однако на свежем воздухе желудок предательски заурчал призывая принять меры. Нейт немного толкнул балконную дверь и та с легкостью поддалась. Недолго поборовшись с совестью он все же решился и зашел внутрь.
Кухня оказалась в самой дальней от балкона комнате рядом с входной дверью. Нейт стараясь не шуметь прошел к холодильнику, поспешно он в несколько укусов не жуя проглотил пару готовых бутербродов с ветчиной и запив холодным молоком из пакета собрался уже было выходить как щелкнул замок входной двери.
Нейт дернулся к окну однако оно как назло оказалось сплошным и не открывалось. Рванувшись в обратную сторону к балкону он услышал удивленный возглас хозяина квартиры за спиной. Даже не думая замедляться Нейт перемахнул через ограждение балкона и повиснув на руках разжал пальцы. Падать было невысоко и он вскочив сразу же после приземления бросился прочь.


Рецензии