Путешествие в свой мирок Ч. 1

Вот опять рюкзак за плечом и в дорогу.
 Да, пусть и дорога эта не длинна и путь не труден, но это его поход. Сергей любит природу, любит деревья и воду, рыбалку. В этом он походит на своего отца, который по словам матери, чуть ли не всё свободное время проводил с удочками.
 Город в котором проживает наш герой, находится на Дальнем Востоке нашей страны, а та местность в которую он осуществляет свой поход, располагается прямо в городе. Сергей вышел из квартиры, спустился по лестнице на первый этаж и вышел на улицу.
Осеннее солнце ещё по-летнему грело, но в воздухе уже витали нотки прохлады, чувствовалась смена времен года. Такая погода, чуть уже прохладная, но солнечная, была по нраву нашему юному герою, видимо потому, что он и сам был осенним ребёнком. Ах, да, совсем забыл сказать, что Сергею было двенадцать лет, но очень скоро должно было исполниться тринадцать.
 Дом с расположенной в нём квартирой в которой и проживал Сергей со своей мамой и сестрой, представлял собой деревянный двухэтажный барак и находился в стороне от больших и не очень многоэтажных благоустроенных домов. Вообще это был небольшой посёлок из девяти таких бараков построенных для военных которые занимались обслуживанием и охраной военного аэродрома, находившегося рядом. Но со временем военных расселили и заселили гражданских, а военного тут и осталось только небольшая воинская часть и аэродром который позже отошёл службе МЧС. А так как рядом с аэродромом находились склады ГСМ, то для безопасности было вырыто множество котлованов, которые со временем обзавелись своей флорой и фауной.
 Также большую площадь занимал лес. Вернее это был не совсем лес, скорее лесополоса, но очень длинная, километра три и широкая, километра полтора.
 Вот этот мир и влёк к себе Серёжу. Нравился ему его ареол, особенный. Он создавал атмосферу уединённости и единения с первозданным. Тут тебе и вода, и трава, и деревья, и кусты, и грибы, и ягоды, и рыба. Такое сочетание помогало уже в столь юном возрасте почувствовать себя полноценным мужчиной, добытчиком. Заготовка хвороста, строительство шалаша, ловля рыбы, сбор грибов. Поистине волшебное место, дикое и уединённое, посреди мегаполиса.
 И особое волшебство и таинство - это костёр, вернее огонь, а если ещё точнее- это добыча ЕГО, начала всех начал. В нём и мистицизм, и героизм, и жизнь, и погибель.
И такой мир, свой мир, вложенность его, вернее выделенность такого своего мирка, уютного, настоящего, мечтательно-романтического, похожего один в один на внутренний мир его безкрайней, больше вселенной, души был по нраву Сергею. Это поистине необычное, для него, место по среди, практически в самом центре, обычного столичного мегаполиса как нельзя лучше подходило для его проживания и развития. Даже окружающие этот небольшой "островок" посёлка базы служили казалось своеобразной оградой и гарантией того, что рядом не начнётся никакая стройка жилых кварталов и убережёт этот спокойный и тихий мирок, а вместе с тем и душу Серёжи, романтичную и нежную. А единственная сюда дорога как пуповина связывала посёлок с внешним миром.


Рецензии