Дело не в национальности

 "Был ли Гитлер евреем? Этот вопрос стал вдруг очень острым после интервью главы МИД России Сергея Лаврова, который заявил о предположительно возможном наличии еврейских корней у Гитлера. Что нужно знать культурному человеку по этой теме?
1. Впервые вопрос о частично еврейском происхождении Гитлера был поднят перед Нюрнбергским процессом.
2. Источник информации о еврейских корнях Гитлера - записки Ганса Франка о своих встречах с Гитлером, которые он составил по требованию своих тюремщиков, с помощью честности он старался спасти свою жизнь. Поэтому, видимо, эти записки Франка честные.
3. Франк был долго адвокатом Гитлера, был посвящен в его тайны.
4. Потом за хорошую службу Гитлер назначил Франка губернатором Польши, где Франк совершил так много преступлений, что был в Нюрнберге все-таки повешен. В том числе за соучастие в Холокосте еврейского народа.
5. По иронии судьбы, штаб квартира Франка была во Львове- центре украинского фашизма и во время Второй мировой войны, и сейчас.
6. Первое свидетельство еврейских корней у Гитлера - встреча Франка с Гитлером, где очень раздраженный Гитлер рассказал Франку, что его родственники пытаются шантажировать Гитлера информацией о его происхождении.
7. Второе свидетельство еврейских корней Гитлера - как раз расследование Франка по просьбе Гитлера. Оно говорит, что дед Гитлера по линии отца был не известен. И Франк видел переписку бабушки Гитлера с еврейским богатым юношей Франкенбергером. Именно от него бедная служанка Мария, бабушка Гитлера, забеременела отцом Гитлера. Но родственники Франкенбергера запретили ему жениться на бедной служанке. А сам Франкенбергер потом помогал семье материально.
8. Главное опровержение этой версии в том, что нет никаких документов об этом. Но ясно, что все документы о еврейском происхождении Гитлера, если они были, уничтожены Гестапо как раз по итогам расследования Франка.
9. Еще одно опровержение в том, что якобы евреи тогда не жили в Грааце, где и служила бабушка Гитлера. Все это как- то не убедительно.
10. Третье доказательство еврейских корней Гитлера - его ДНК. Было недавно  научное расследование. Опубликовано в Knack - бельгийский журнал. Там взяли кровь у 39 родственников Гитлера и обнаружили, что Гитлер был носитель группы генов E1b1b. Считается, что это базовая группа генов для евреев, и ашкенази, и сефардов. Она распространена в Палестине, Северной Африке, Балканах и очень редко в западной Европе.
Это были факты. Теперь политика:
11. Конечно, по культуре и собственной идентичности Гитлер был не евреем, а немцем, хотя родился в Австрии.
12. Думать, что кровь и гены определяют политические взгляды, - это расизм.
13. Идея Лаврова - не будьте расистами и не думайте, что кровь Гитлера или Зеленского определяют их политические взгляды.
14. Идея Лаврова - еврейские корни Зеленского не запрещают ему поддерживать неонацизм. Думать по другому- расизм.
15. Есть жесткое заявление правительства Израиля против слов Лаврова и против еврейских корней Гитлера. Но верить в этом вопросе правительству Израиля наивно, так как там есть государственная идеология сплочения еврейского народа. И вообще, не правительства являются носителями истины. Уж либералы- то должны это понимать.
16. Современный прогрессивный взгляд на реальность: имеют значение не кровь и гены, а культурные и политические обстоятельства жизни и личный выбор человека. Именно этот подход и предлагает Сергей Лавров ко всем политикам, независимо от генов и крови Гитлера".(С просторов Интернета)


Рецензии