C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Несбывшееся несбыточное

Это всё, братцы мои, красивые слова и обороты, что несбывшееся зовёт (как пишет об этом писатель А. Грин). Ничего оно не зовёт. И чему там звать-то? Если не сбылось что-то, стало быть – и нет этого, – не так ли? Несбывшееся знак равенства несбыточное.
Прочее всё литература, изящная словесность, а также сценарии. Кто не так, почему не так, и как всё могло быть – если бы!.. Сценарии, вот вроде тех, которые с такой теплотой намыслил некто Э. Берн. Это мы, мы сами сочиняем сценарии несбывшегося, обязательно пост фактум. Такая форма компенсации. Не сложилось? Ну так я хотя бы разберу на слагаемые и посмотрю – почему не сбылось. И всё испытаю по второму разу. Милый! Какие слагаемые, что ты, что ты! В пустоте шаришь, аки фокусник в полно/пустозаячьем мешке. Не люблю Э. Берна. А так, что ж...
Неудача, если у тебя достанет ума не пускать её в верхние этажи (где она точно устроит тебе переворачивание престолов, в дионисийском духе), может быть вполне себе адекватная дама, с которой одно удовольствие попить чайку за обсуждением общих различий – предварительно разде(ла)в её под идеал.
Всё, всё поддаётся использованию в разрезе полезности для аз и есмь.
И тем лучше, легше поддаётся, чем меньше понимаешь – что это значит. И кто.


3 мая 2022 г.


Рецензии