15 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота бомбили порт Киберг, вели разведку и прикрывали аэродромы Ваенга, Грязная и Пумманки.
Немецкие самолеты осуществляли разведывательные полёты вдоль линии фронта в районе реки Западная Лица, над полуостровами Рыбачий и Средний, а также в Молотовском заливе.
Межбазовые переходы выполняли 6 кораблей, а плавание 3 судов обеспечивали 8 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 канонерская лодка, 15 береговых и 8 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал Ленинград, Лисий Нос, Ольгино и позицию батареи № 343.
Авиация Балтийского флота прикрывала объекты Островной ВМБ, вела воздушную разведку в Финском заливе.
Из Лавенсари в Кронштадт вышел конвой в составе 5 тральщиков, 2 буксиров, 1 баржи, 4 сторожевых катеров и 6 катеров-дымзавесчиков.
Перевезенная из Ленинграда подводная лодка М-79 закончила монтажные работы и вышла из Морье на дифферентовку, после чего вернулась обратно.

Черноморский театр боевых действий:
Самолёты Черноморского флота штурмовали противника в районе Озерейки, бомбили его плавсредства в Ялте и прикрывали Поти.
На Мысхако доставлено 73 человека и 86,2 тонны грузов.
Плавание 3 судов обеспечивали 7 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии