Номер триста восемьдесят семь Глава 2

     Ида проснулась от того, что Инко тряс её за руку. Факелы возле камер были зажжены и слепили глаза. Дети быстро поднялись и подошли к решётке, спина саднила. К камерам подходили рабочие и просовывали в маленькие отверстия в самом низу решётки миски с едой. На камеры выдавали одну миску. В ней лежал хлеб, немного сыра и кислое зелёное яблоко. Дети с жадностью накинулись на еду, неизвестно сколько времени уже прошло с тех пор как они ели в последний раз. После того как дети поели рабочие прошлись и собрали пустые миски. Ида уловила своим чутким нюхом тонкий запах оборотней от рабочих, они явно были не людьми. Смотря на их исхудалые тела было трудно сказать, что они оборотни, которые способны жить не один век оставаясь в здравии, но нос у Иды никогда не ошибался, они - оборотни. Спустя небольшой промежуток времени замки на камерах щёлкнули и двери открылись сами по себе.
— Выходите сюда в главный зал — раздался голос хозяина
Дети осторожно стали выходить в зал. Вскоре все стояли перед хозяином.
— Сейчас я буду называть номер — начал свою речь хозяин — ваша задача откликаться и вставать на место, которое я вам укажу. Начнём, номер один...
— Я…
— Вставай сюда — хозяин небрежно указал пальцем — продолжим номер два… номер три…
Так он продолжал очень долго пока все пятьсот детей не стояли ровными рядами согласно своим номерам. Ида была триста восемьдесят седьмым номером, Инко триста восемьдесят девятым, поэтому они стояли в оном ряду их разделял какой-то мальчик с номером триста восемьдесят восемь.
— Запомните где стоите, теперь всякий раз как я буду вас вызывать вы будете должны становится в таком порядке — произнёс хозяин — В этом зале вы будете обучаться ближайшие несколько лет, хочу сразу предупредить до конца обучения доживут немногие, те кто доживёт станут очень сильными, и я лично обучу их магии. Согласитесь, для вас это очень хороший расклад, взамен вы всего лишь должны будете работать на меня и подчиняться моим приказам — он развёл руками словно сама невинность, хотя сам не так давно придушил какого-то мальчика и перебил половину жителей их деревни.
— Как вы смеете такое говорить! Я не собираюсь работать на такого человека как вы! Вы убили наших родных, ни в чём не повинных младенцев, стариков и женщин! А после всего этого вы предлагаете нам работать на вас! Да ни за что в жизни! — это кричала девочка, которая жила по соседству с Инко и Идой, она часто путала их, так как они были близнецами и всегда одевались, и стриглись одинаково. Сейчас из её глаз лились слёзы, а саму её трясло, но она стояла и бесстрашно протестовала. Ида хотела её поддержать, но Инко сделал запрещающий жест рукой и нахмурил брови. Похоже он что-то задумал, но пока сказать не мог. Обычно он так делал, когда их ловили за какой-нибудь шалостью.
     Вдруг с невероятной скорость рука хозяина превратившись в лозу схватила девочку за шею и поднесла к его лицу, губы хозяина что-то шепнули на ухо девочки после чего лоза сдавила её шею. Хозяин брезгливо кинул тело в дальний угол зала, рабочие поспешили туда и унесли тело из зала.
— И так будет с каждым кто посмеет мне перечить — хозяин нахмурился и продолжил — пора начать нашу тренировку, будем подтягивать вашу физическую форму — на его лице как ни в чём ни бывала появилась лёгкая улыбка.
     Детей гоняли по залу, они отжимались, бегали, выполняли различные упражнения. Вскоре все вымотались и ели переставляли ноги. Неизвестно сколько времени произошло с начала их тренировки.
— Перерыв пятнадцать минут — скомандовал хозяин — идите по камерам, попейте воды и возвращайтесь, буду учить вас драться.
Все поспешили по камерам и припали к воде, в горле царила засуха. Ида и Инко напившись упали на сено, ноги гудели не было сил и пальцем шевельнуть. Босые ноги стёрлись об каменный пол.
— Время вышло! — послышался голос хозяина — Возвращайтесь в зал, я жду!
Дети медленно поплелись в зал и стали строится рядами. Все толкались и получалась куча мала. Хозяин сердито поглядывал на часы. Наконец все стояли на своих местах.
— Сейчас я буду показывать приёмы, а вы должны будете повторять. За каждое неправильное действие я буду вас наказывать — с этими словами хозяин начал демонстрировать приём на одном из рабочих, он нещадно бил его, от чего старик едва стоял на ногах, но продолжал выполнять свою часть работы. Далее детей расставили парами и приказали повторить. Каждый раз как кто-то из детей ошибался, рука хозяина превращалась в лозу и била по ногам, спине, рукам.
      В конце тренировки детей выстроили в ряды. Хозяин приказал встать на колени и поклониться. Затем он через клеймо с помощью магии запустил ускоренную регенерацию и залечил их раны. В местах глубоких порезов от лозы образовались вытянутые шрамы. У Иды появилось несколько шрамов на руках и ногах. После окончания всей этой процедуры дети ещё раз поклонились и их отпустили по камерам.
     Ида и Инко направились в свою камеру, там они припали к воде как голодные котята к молоку. Напившись близнецы упали на сено. Ида прижалась к брату, было тепло и уютно, спина больше не болела и можно было немного расслабится. Близнецам вспомнились времена их спокойной жизни в деревне. Казалось, что за последние несколько дней близнецы выросли не на один десяток лет. Дело в том, что у оборотней возраст не соответствовал виду и, следовательно, они медленнее старели и жили не один век. Сейчас близнецам было пятьдесят лет, но выглядели они как пятилетние дети.
— Мм…мм…ммм…Спи, засыпай… — сквозь сон запел Инко, это была колыбельная, которую пела им мама — плохое скорей забывай… —Ида подхватила, и они вместе запели сонным голосом — пусть счастье скорее придёт… дух леса дорогу подскажет… оленем с ветвистыми рогами мимо проскачет… а ночью огромным он станет… на звёздное небо похожим он станет — Инко покрепче обнял Иду из его глаз впервые за проведённое в подземелье время катились слёзы — я обязательно вытащу нас отсюда. — шепнул он на ухо Иде.
     На следующий день всё повторилось и на следующий тоже. Так продолжалось очень долго, дети сбились со счёта. Их ноги и руки покрылись большим количеством шрамов, кормили один раз в день, но это было даже к лучшему после тренировки сил не оставалось не на что. Но ежедневные изнуряющие тренировки сделали своё дело, за счёт них дети окрепли, техника их боя была невероятно точной. С каждой тренировкой хозяин всё больше улыбался и похоже был очень горд собой.
    Детей научили драться даже с помощью способностей оборотня. Например, у оборотня есть хвосты, которые «появляются» вместе с волчьими ушами вместо обычных и клыками с ядом, когда оборотень злится или по желанию. У детей обычно плохо получается контролировать этот процесс, но на тренировках они отточили этот навык. Так же на тренировках их научили контролировать яд, содержащийся в иглах на кончиках хвостов. Вообще у хвостов было много функций на них спали, их использовали их как дополнительные конечности, в моменты опасности шерсть на хвостах становилась прочнее стали и укрывшись под ней можно было защититься. Количество хвостов было разным считалось, что чем больше хвостов, тем сильнее оборотень. Минимум один хвост, максимум одиннадцать, но одиннадцатихвостые оборотни рождались крайне редко и имели огромную ценность, но польза для деревни была от них только если в семье рождалось трое одиннадцатихвостых. Количество хвостов зависело от количества хвостов родителей, если, например, у отца было шесть хвостов, а у матери четыре, то у детей минимальное количество хвостов, которые могли появится было бы четыре, а максимальное сумма хвостов родителей, то есть на данном примере максимальным бы было количество десять.
      Наконец хозяин решил устроить экзамен, который должен был определить готовы ли они переходить к следующему этапу обучения. Детей как обычно поставили рядами в главной зале, произошло стандартное приветствие хозяина и сидя на коленях дети стали слушать информацию от хозяина.
— Сегодня у вас состоится экзамен — начал объяснять хозяин —вы будете разбиты на пары и должны будете драться до тех пор, пока один из вас не умрёт. Помогать другим нельзя даже если вы уже одолели своего противника. Как победите, вставай те вдоль той стены — он указал пальцем на одну из стен — так сейчас я разобью вас на пары. Вас нечётное количество, поэтому тот, у кого самые низкие показатели техники выносливости и так далее будет убит. Номер сто девяносто семь встать и подойти ко мне — грозно и громко произнёс хозяин.
     С одного из рядов встал худой и бледный мальчик. Его руки были похожи на соломины, сквозь тонкую кожу просвечивались вены. Он дрожал, но бесстрашно шёл вперёд прекрасно зная, что его ждёт. Как только мальчик подошёл рука-лоза обвилась вокруг его шеи и удушив кинула труп в сторону рабочих, которые тут же принялись его уносить за пределы зала. Хозяин повернулся в сторону сидящих на коленях детей и как ни в чём ни бывало продолжил.
     Он подзывал к себе по два ребёнка и ставил их парой в какой-нибудь части зала. Вскоре все дети стояли по парам. Иде достался какой-то мальчик, ей казалось, что она уже где-то видела его. Внешность у него была самая обычная тёмные волосы, светлая от недостатка солнца в подземелье кожа. Единственное, что его выделяло это рост и шрам над правой бровью. Мальчик был на головы выше Иды, хотя они были одного возраста.
     Инко оказался в паре с мальчиком, жившим с ними раньше по соседству. Трудно было представить, что он чувствовал, ведь раньше они играли вместе и дружили. У них не было выбора иначе хозяин в наказание убьёт их обоих.
     Раздался свист, это был сигнал хозяина, означавший начало боя. Дети кинулись друг на друга как звери. Они нещадно били друг друга. Хвосты врезались друг в друга с металлическим лязганьем. Яд брызгался и попадая в раны парализовывал конечности. От количества трупов Иде было трудно перемещаться по залу, она то и дело спотыкалась об кого-нибудь. Инко довольно быстро одолел своего противника, всего то надо укусить один раз и очень концентрированный яд из клыков моментально убивает жертву. Он стоял вдоль стены с ещё несколькими детьми и тревожно наблюдал за поединком Иды, его нога то и дело дёргалась.
     Иде повезло меньше, из-за размеров противника было довольно трудно укорачиваться. Мальчик прыгал вслед за ней, когда он в прыжке летел на иду, то был похож на коршуна, гонящегося за мышью с широко расправленными крыльями. Иде этот его недостаток в технике боя сошёл на руку. Во время своего очередного прыжка мальчик опять расправил руки в стороны пытаясь обрубить ей ходы к отступлению, но Ида извернулась и уколола хвостом в одну из рук попутно зацепив его по животу. Из раны мальчика потекла кровь, она струилась, пропитывая одежду. Он нагнулся и застонал, правая рука болталась сосиской. В тот момент как мальчик нагнулся и потерял бдительность Ида подбежала к нему намереваясь укусить в шею, но он в последний момент умудрился полоснуть одним из трёх своих хвостов. Ногу иды пробрал сначала холод, а затем жгучая боль. Кровь пропитав гетр, заструилась по лодыжке. Опираться на эту ногу было неудобно, Ида потеряла устойчивость и к тому же теперь она не могла бить ногами. Мальчик воспользовался её замешательством и разбежавшись он прижал её к стенке и принялся душить. Инко видя всю эту сцену дернулся с места, но хозяин не позволил ему это сделать он произнёс фразу: «Пятиточечный блок» и сложив пальцы обеих рук вместе грозно смотрел на Инко. Который в свою очередь скорчился от боли на полу, всё его тело было пропитано болью, он лежал и тихо стонал, из его глаз текли слёзы.
       В то же время Ида жутко разозлилась. Она не хотела проигрывать, они с Инко планировала сбежать отсюда. В момент, когда мальчик потянулся чтобы укусить её, она умудрилась уперевшись ногами в стену, оттолкнуться от стены. Она ударила мальчика прямо в нос. Он отлетел от неё, из его носа лилась кровь, но он вроде не был сломан. Теперь разозлился и мальчик и не сумев с контролировать свой гнев он обратился в волка. Ида тоже решила, что в таком обличии драться удобнее, по её телу потянулись жилки и она тоже обратилась.


Рецензии