Как действует пропаганда?

Как действует пропаганда либеральной ложью?

"Физиологический механизм воздействия такой пропаганды на массы пока не исследован, но суть этого воздействия сводится к тому, что мозг "облучаемого" теряет способность к критическому анализу действительности.

Человек вроде нормально мыслящий у нас на глазах превращется в человека слепо верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности.

Человеку, находящемуся в поле "излучения" такой массированной каждодневной пропаганды, можно самыми элементарными средствами внушить все, что угодно, и он принимает внушаемое как светлую и единственную истину и готов жить для нее, страдать за нее, умирать за неё, даже если она вся насквозь лживая и перев;рнута с ног на голову.

И вот эта самая лживая либеральная пропаганда существует всегда, она вездесущая и всепроникающая.
 Её непрерывно "излучает" гигантская информационная сеть , густо опутывающая мир, всё страны.

Гигантским пылесосом она вытягивает из десятков миллионов душ всякое сомнение по поводу того, что лживо кричат газеты, брошюры, радио, телевидение, что заученно твердят учителя в школах и офицеры в казармах, что сверкает неоном поперек улиц, что провозглашается с амвонов церквей.

Те, кто заказывает эту лживую либеральную пропаганду, направляют волю и энергию миллионных масс, куда им заблагорассудится.

Они, владельцы средств пропаганды, могли заставить и заставляют массы эгоистично обожать только себя любимых; могут возбуждать и возбуждают неутолимую ненависть к врагам внешним и внутренним; они могут направить миллионы под пушки и пулеметы, и миллионы пошли и идут умирать с восторгом; они могут через эту пропаганду заставить миллионы убивать друг друга во имя чего угодно; они могут, возникни у них такой каприз, даже вызвать массовую эпидемию самоубийств…

Они могут сейчас всё!

А вот реальную опасность для владельцев либеральной пропаганды могут представлять только люди, которые в силу каких-то физиологических или умственных особенностей невосприимчивы к внушению, к этой их лживой либеральной пропаганде.

Их называют выродками материалистами.

Постоянная эта пропаганда на них не действует вовсе, а ложь вызывает у них только невыносимые боли совести.

Выродков материалистов сравнительно мало на земле, что-то около одного процента, но они есть единственно бодрствующие люди в этом лживом царстве сомнамбул.

Только выродки материалисты сохраняют способность трезво оценивать обстановку, воспринимать мир, как он есть, воздействовать на мир, изменять его, управлять им.

И самое печальное заключается в том, что именно выродки материалисты являют собою нам истинную настоящую элиту планеты, которую как раз владельцы лживой пропаганды стараются всеми способами уничтожить, смешать с грязью и стереть с лица земли... и это самое гнусное, что может быть..."

"Обитаемый остров", братья Стругацкие.


Рецензии
Всё бы ничего, только Вы, уважаемый 1% - материалист и ваще клёвый пацан, не заметили, что пропагандируете "избранность" - давно истоптанные грабли... увы.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   03.05.2022 21:26     Заявить о нарушении
Иронию Вы, увы, не приметили...

Владислав Попов 2   05.05.2022 12:43   Заявить о нарушении
Потерялся:) простите.
Это относится не к Вам, а к братьям Стругацким :)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   05.05.2022 13:02   Заявить о нарушении