Комментарий по жизни. Апрель 2022 года

Комментарий по жизни. Апрель 2022 года.
1. Такое чувство всё время, что война на Украине договорная. То один момент озадачит, то другой.
Нефтепроводы, не взрывают, газопровод в Европу используется, аммиакопровод от Ставрополя на Волге до Одессы, оставшийся со времён СССР, не уничтожают.
Курс доллара вернулся на прежнее значение.
Всё идут по плану.
2. Если цель — всё затянуть, чтобы как можно больше славян погибло, то эти цели реализуются.
3. Глядя на общественные связи между людьми, их можно представить или как соединяющиеся нейронные связи или как лабиринт, лестница.
Есть люди — центры общения, к ним много различных связей через них проходят потоки информации общения, они решают вопросы, они на связи. Есть тупиковые люди, центры общения к ним энергия, волна, связь дошла и она там и осталась, тупик или чёрная дыра.
Или как в лабиринте, как лестница между этажами и ходы по этажу – есть магистрали, потоки по которым можно быстро соединиться с другими, а есть тупик.
4. Право праведников и мучеников и их потомков выше прав убийц и их семей. Иначе это будет противоестественно, это не устоит во времени, время и история это смоют с лица земли.
На русские земли пришли чужие, хозяев убили, землю заселили они и их семьи. Потом русские вернулись, а им говорят это наше, мы же никого не убивали, давай будем за мир.
У потомков убийц нет никаких прав, ни на имущество, ни на жизнь, потому что, чтобы потомству дать жизнь и прокормить, убили и ограбили настоящих хозяев и их семьи, считая тех, кто не смог родиться и не родившиеся потомки.
Потомки убийц заселили земли праведников, поэтому у потомков убийц нет прав.
Право праведников и мучеников безусловно оправдывает уничтожение и истребление убийц и их потомков. Иначе – противоестественно.
5. Титульные нации и нации паразиты. Россия и Украина.
Пока русские и украинцы истребляют друг друга, евреи с воплями и криками – за мир -, наживаются, размножаются и копят силы. Главное, чтобы их не трогали, если не трогают, то им всё равно. В итоге, славяне гибнут, а евреев трогать нельзя. Ну и кто в России и на Украине хозяин?
6. Всё идёт по плану. Не покидает ощущение, что всё спланировано. Отвод войск из-под Киева, Черникова и Сум, после всех тех потерь, что были положены?
Вспоминаю знаменитый и странный стоп-сигнал Гитлера в Дюнкерке.
Газопровод невредим, нефтепровод тоже.
7. Почему на Западе и нет гостеприимства?
Ранее радушие хозяев по отношению к гостям опиралось на абсолютное право хозяина распоряжаться в своём доме и подразумевало разумное уважительное и в какой-то мере скромное поведение гостей. Всё это действовало в рамках прежних законов и общественных и иных норм.
В современных условиях центры поведения, правовые гарантии, в том числе для гостей, изменили и сметили центры общественной тяжести.
Нет больше абсолютного права хозяина и гости тоже приобрели права и, как результат, гостей уже не ждут.
Например, европеец во время дождя пустил под свой кров семью мигрантов. Из формально пока ещё его дома он может просто не выселить никогда.
Какое уж тут радушие и гостеприимство.
Мир изменился, обычаи тоже.
Скоро жрать начнут друг друга. К сожалению, в прямом смысле слова. И это будет считаться нормально и нормальным.
8. Сегодня старые понятия добра, совести, справедливости стали инструментом и средством для успешных зарабатывать деньги на лохах, как они их считают и называют, то есть на обычных, нормальных гражданах, кто ещё верит в какие-то ценности и сохранил совесть.
9. Выпускной в школе напоминает посев, высев, заселение кем-то новым чего-то нового, это как дунуть на одуванчик и семена полетели.
В садике, в школе, в училище, в институте, в университете все стоят как одуванчики перед полётом, что-то новое впереди, а что именно точно никто не знает. Торжество созревания, завершения одного и начало другого.
10. Запретных плод сладок, пока он запретных.
Если запрета не будет, то окружающая действительность станет гнилой помойкой. Тут-то и поймёшь ценность отсутствия прежде запрещённого в жизни и сам станешь запрещать и бороться против того, что сам когда-то хотел, когда запретный плод был и был сладок.
11. Цивилизация – это декорация, надетая на настоящий мир выживания. Надо ценить и понимать ценность каждого мига, что проживаем в идеализированных по сравнению с реальностью условиями. Надо ценить – пока есть.
12. Тем временем цивилизация уходит в пике, снимаются запреты и табу, ради пресловутой свободы личности.
Обратная волна уже приходит – деградация и вырождение. Причём это ещё только начало.
Архитекторы падения сами точно не могут предугадать результат, они забыли об основах, данных людям Богом, - свобода выбора.
Они не Он, поэтому они проиграют.
13. А может и будет лучше в эпоху цифрового тотального контроля и социальной иерархии?
Вчера ехал в автобусе уже вечером. Девочка, девушка подросток, села на передние места для стариков, женщин с детьми, других нуждающихся. Поставила ноги на сидение напротив. Посидела ушла, а грязь оставила.
А может и будет лучше в эпоху цифрового тотального контроля, цифрового опознавания, биометрии и социальной иерархии?
Доехала девушка домой, а ей или её родителям штраф уже прилетел за непотребное поведение в общественном транспорте, несколько баллов убрали из личного социального рейтинга, после чего ни она, ни её родители не могут, например, ездить на общественном транспорте, ещё что-нибудь не смогут, например, в отпуск поехать.
Чтобы исправить ситуацию надо делать добрые дела, понимать, соответственно, свой социальный рейтинг, поднял бумажку на улице, тебе пару баллов начислили. Ничего не нарушал – с тебя баллы не списывают.
Что в принципе плохого?
Совершил проступок, преступление, тебе сразу наказание. Без отсрочек.
Хорошо же? Да.
Это станет цифровым концлагерем? Скорее всего, да.
Останемся ли мы после этого людьми в привычном обыденном простом понимании слова? Скорее всего, нет.
Тогда, кто такой человек, если в таких условиях он уже не сможет считаться человеком?
14. Война на Украине.
Если потребность в войне назрела, а назрела она как минимум уже в конце 80-х, когда правые идеи начали расползаться на Украине, то тогда и надо было действовать.
Сегодня это тоже можно было сделать, беречь людей и ресурсы. А не так. Так как сейчас – не надо.
15. Какая-то договорная игра, Киев не бомбит территорию России, мы не бомбим центры принятия решений, то есть штабы. Украинские штабы продолжают планирование операций, но мы их не бомбим, мы так договорились.
В войсках потери, но мы так договорились, мы же джентльмены, а солдаты, матросы и офицеры гибнут, ну это видимо нормально, война же.
16. Итог на середину апреля – спустя 2 месяца результат не достигнут.
17. Ещё раз подтверждается моя мысль о том, что на всех уровнях принятия решения у Путина непрофессионалы. Непрофессионалы у Путина везде. На войне расплата за непрофессионализм – потери в войсках.
18. Сегодня здорово быть нуждающимся по любому основанию, например, сегодня в Европе хорошо быть украинцем, кормят, поят, одевают. В современном обществе не выгодно и нет смысла стремиться быть богатым и самодостаточным, что на Западе, что в России.
Модель общества должна быть настроена на то, чтобы все стремились стать и чтобы было выгодно быть богатым, независимым.
Существующая же модель противоестественна, она уже и рушиться вместе с идеями гуманизма.
Сытый холёный потерявший силу к жизни Запад – это уже история.
19. Пока же наступает и приближается эпоха цифрового рабства. Она будет длиться до новой эпохи возрождения и свободы.
20. В этом уготованном для нас концлагере и зародиться новая сила жизни, которая потом должна или может возродиться.
21. Зимой хочется уже весны, когда весною уже вовсю цветут первые цветы, распускаются почти на тополях, покрываются цветками яблони, вишня, абрикосы - ждёшь лета, в летнюю жару думаешь об осени, наступает бабье лето и не хочется, чтобы оно уходило, осенней порой подумываешь о зиме, снеге, стуже и метели.
Всё развивается одно из другого, вспять повернуть этот круговорот нельзя. Но чтобы пришла весна, прежде должна наступить зима, после осени, которая должна наступить вслед за бабьим летом, которое наступает после солнечного и тёплого лета, которое приходит после весны.
Одно следует за другими после него и порождено им.
Зимой нельзя собрать урожай яблок – нет таких условий, ещё не наступило это время. Ещё время зимы.
Также и осень не наступит после весны, ещё лето не создало необходимые условия.
22. Идеальное, идеалистическое и желаемое состояние достижимо, но оно проходящее.
Идеал – это статическая модель, статическое состояние, а движение и жизнь они изменяющиеся, они не статичны.
Более того, достижение результата является окончанием, финалом модели, системы. Цель создания системы достигнута, начинается разрушение, начинается создание новой цели и новой системы.
Как в песне – нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществиться.
Примером является западная цивилизация, её цель - максимальное благополучие, цель была достигнута в 60 – 80 годы 20 века. Цель была достигнута, цель системы и развития общества после достижения ранее поставленной цели не изменилась, цель осталось прежней - максимальное благополучие. Но целью не может быть уже то, что есть. Система стала разваливаться, население морально разлагаться, всё стало приходить к упадку.
Без новой цели западная цивилизация обречена.
23. Война на Украине.
Всё, что можно было сделать не правильно, было сделано не правильно. Всё, что можно было сделать не так, сделано не так.
24. Если воюешь, то воюй по-настоящему, если нет, то нет. Нельзя быть джентльменом на войне. Нельзя быть мягким, белым и пушистым. Не получиться не замарать руки.
В войсках потери, а Путин рассуждает о гуманизме. Главное жизнь солдата.
25. Две возможное ситуации – эмигранты становятся частью народа и эмигранты занимают места прежней элиты.
26. Борьба за место под солнцем одинакова сложна везде. Так лучше бороться за первые места – так рассуждают эмигранты.
27. Всё идёт по плану.
Интересная новость, законопроект США о ленд-лизе для Украины внесён в Сенат США 19 января 2022 года.
Еще больше месяца до 24.02.2022 – даты начала спецоперации России на Украине – а законопроект уже разработан, написан и внесён для голосования.
Всё идёт по плану.
28. Всё идёт по плану.
Согласно плану, обозначенному в мультсериале «Симпсоны» ещё несколько лет назад, 05.05.2022 в войне на Украине будет применено ядерное оружие.
Всё идёт по плану. Придётся проверить, к сожалению, на себе, фактически.
Всё идёт по плану. Пятого мая две тысячи двадцать второго года ждём ядерной войны – как было спланировано властью и показано в Симпсонах для нас.
29. Противно думать, что потери в войсках и гибель мирного населения – это всё часть плана.
План выполняется.
Всё идёт по плану.
30. Цель. Мотивация. Достижение.
Девушка живёт в общежитии. Её ближайшая цель – квартира, далее – выйти замуж, цели можно совместить.
Пока цель не достигнута, пружина мотивации сжимается, подчиняя себе иные ресурсы, пока цель не достигнута, пружина мотивации продолжает сжиматься, подавляя в том числе порядочность и совесть. Цель достигается, но практически всегда за счёт чего-то другого, за счёт недополученной любви, отсутствия детства, иногда за счёт доброты, совести и порядочности.
31. Всё идёт по плану.
Вспомнились рассказы Пантелеймона Романова, написанные в годы Первой Мировой Войны и описывающие жизнь в сельской местности Российской Империи, в тылу. Идёт война, потери в войсках, а там жизнь продолжается.
Сейчас ситуация схожа – неудачная война, даже аналогия – гибель флагмана «Императрица Мария», гибель флагмана «Москва».
Дальше кризис, углубление кризиса, революция, разрушение страны.
Всё идёт по плану и ничего нового.
32. Всё идёт по плану.
Крайняя война на русских, Руси и России.
33. Пообщался с людьми от земли.
В России весной 2022 года не сеют яровые. Осенью 2021 года были посажены яровые. Вот на них и будет надежда.
А крестьяне больше не сеют. Они что-то знают, что-то чувствуют, что это можно не делать, всё равно всё отнимут?
Приближается Голод.
34. Парадокс - ровно 100 лет назад был написан Питиримом Сорокиным его известный труд – «Голод как фактор». Сегодня всё делают как по инструкции. Голод нужен как фактор.
35. Всё больше не покидает чувство правильности теории классификации людей и человеческих обществ по психологическим установкам и социальным ролям.
Евреи считают людьми только евреев, все остальные гои, то есть не люди, соответственно, преступления против них это даже и не преступления, а, в какой-то степени, всеобщее еврейское благо.
Для цыган обман и преступление в отношении тех, среди которых, они живут – это нормально.
Для преступников – обычные люди, это добыча, а они – «право имеют».
Для работорговцев – люди – товар.
Для сутенёров – девушки и женщины – инструмент для получения денег.
Для телефонных мошенников – люди – лохи.
Для судей – только судьи белая кость, а остальные – не они.
Для членов тайных обществ – люди, только они, а остальные их добыча.
Как для хищников – не хищники – корм.
36. После поездки.
Светофоры определяют ритм, пульс города. У каждого города он свой, неповторимый, он не плохой и не хороший, он свой
37. Цель идеального государства.
Цель идеального государства – обеспечить свободное и безопасное существование и развитие свободных законопослушных граждан и их воспроизводство.
Вывод – свобода она не для всех, а для тех, кто может ею распоряжаться,
Цель идеального государства – наконец – то смог сформулировать.
38. Дети – победители.
Две семейные пары. Она пара делает карьеру, вторая занята собой и своими детьми.
Первая пара строит дом, покупает квартиру, приобретает машину. Вторая пара – строит дом, сажает дерево, растит детей.
Через пятьдесят лет, все что есть и у первой и второй пары, результаты их трудов, достанется их детям. Если дети будут у обоих пар, то всё достанется их детям, соответственно.
Если дети будут только у второй пары, то всё, что создала и первая и вторая пара в конце концов распределиться среди детей, соответственно, только второй пары.
Дети – победители. Всё достанется им.
39. Богема, тусовка, последователи ложных кумиров, они как стрекоза из басни И. А. Крылова. Пока были силы, здоровье, возможности они их потратили на развлечения и удовлетворение чьих-то пороков и прихотей.
40. Начинаешь понимать почему всю эту гниль сжигали на кострах – чтобы гниль не распространялась. Начинаешь понимать и даже соглашаться.
41. Содом и Гоморра, извращенцы – как пена, которая время от времени образуется, на реках, на море и в океане - время от времени она образуется -, потом вода, энергия воды очищает воды и вода снова и вновь становится чистой и здоровой.
42. В последние времена начинаешь ценить простые вещи и семейные ценности, то, чего не хватает, то, чего после постлиберализма не хватает, то, что потеряли по дороге прогресса и принесли в жертву на развитие цивилизации.
Народ прав. Что имеем не храним, потерявши плачем. Народ как всегда прав.
Чистая вода, чистый воздух, зелёная травушка у дома, семейный уют и тепло. Они истинные ценности.
43. Перемены.
Раньше в поездах приличным считалось, прежде чем лечь спать, переодеться. Спать в уличной одежде считалось что ли не культурно, не уважением к труду железнодорожников, к общенародному имуществу.
В 90-е годы все эти условности изменились.
44. В России весной 2022 года не сеют яровые. Приближается Голод. Голод нужен как фактор, чтобы созрели «Гроздья гнева».
45. Радуга.
Увидел радугу в небе после первого грома.
Ра и Дуга. Как мало мы помним и как мало знаем о тайнах Русского Языка.
Когда-то Матушку Волгу тоже называли Ра.
Ра в Древнем Египте - древнеегипетский Бог Солнца.
Радуга – Солнце и дуга, солнечная дуга. Коромысло в небе повисло. Ра дуга.
Мы сами уже об этом не помним, а наш Родной Русский Язык это и многое другое хранит для нас.
46. Война на Украине.
Те, кто это делает, однозначно понимают, что за всё за это их никто не спросит, они точно знают, что возврата назад уже не будет.
Впереди перемены. Перемены уже пришли и ещё идут.
47. Возврата назад уже не будет.


Рецензии