Том второй

РАССЛЕДОВАНИЕ
«В ПОИСКАХ ПРАВДЫ»
КЕЛЛАН МАЙЛЗ

    Опрашивать свидетелей, задавая им одни и те же вопросы, уточнять различные детали и пытаться понять, где человек соврал, а где запутался, было делом нелегким, и под конец рабочей недели Келлан уже жалел, что пошел против воли родителей и устроился в полицейский участок. Когда Аллен Келлер, считавшийся best of the best, взял парня под свое крыло, счастье Майлза достигло предела, ибо он всегда мечтал работать с настоящим профессионалом, всецело отдающему себя любимому занятию, а мистер Келлер, бесспорно, являлся таковым: плечистый, русоволосый, голубоглазый, он вечно ходил в мятой одежде, не обращая внимания на превратившуюся в бороду щетину, засаленную шевелюру и потрескавшуюся кожу на руках. В свои тридцать восемь Аллен выглядел на все сорок, и молодой человек, узнав, что шеф старше него всего на девять лет, сильно удивился, ибо неопрятный, сутулый Келлер казался Келлану чуть ли не ровеником его отца.
    Майлз был с детства предоставлен самому себе. Родившись в богатой, но многодетной family, где глава семьи работал круглосуточно, а мать занималась воспитанием дочерей, не особо интересуясь жизнью единственного сына, Келлан рос обычным парнем, любящим гонять мяч на пыльной площадке, лазать по крышам гаражей, подкармливать бездомных собак. Единственное, что отличало его от сверстников - неодолимая тяга к представителям своего пола. Майлз осознал свою гомосексуальность еще в восьмом клапссе, когда после тренировок в бассейне, стоя под душем, он возбудился при виде обнаженного мальчика, находящегося в двух метрах от него. Сгорая от стыда, Келлан натянул плавки и, вернувшись домой, сел за ноутбук, дабы тщательнейшим образом изучить все нюансы взаимоотношения полов. Тем же вечером он идентифицировал себя как гомосексуала.
    Первым партнером Майлза стал сорокалетний Тайсон Райкер, отец его лучшего друга, Барри. Как-то раз, заночевав у Райкеров, Келлан проснулся среди ночи и спустился на кухню попить воды. Возвращаясь в комнату Барри, парень, проходя мимо спальни Тайсона, услышал приглушенные стоны и, движимый любопытством, заглянул в приотворенную дверь. Мистер Райкер развалился на кровати, широко раздвинув ноги и, запустив руку в трусы, мастурбировал. Глаза его были прикрыты, могучая грудь тяжело вздымалась. Не в силах отвести взгляда от возбужденного мужчины, семнадцатилетний юноша, сам не понимая, какого черта вытворяет, захлопнул за собой дверь и спросил уставившегося на него с удивлением Тайсона:
    - Могу я вам помочь, сэр?
    Дождавшись осторожного кивка, подросток, сбросив с себя одежду, вытянулся на матрасе рядом с мистером Райкером, дивясь собственной смелости и, сдвинув белье мужчины до колен, провел ладонью по разгоряченной плоти. Жена Тайсона, Женевьев развелась с ним, когда Барри пешком ходил под стол и уехала к своим родителям в Джаннаду. С сыном она виделась два раза в год, однако, несмотря на чудовищную тоску по матери, отца Райкер-младший любил намного больше, поэтому остался в с ним. Келлану было интересно, отчего сей привлекательный, на его взгляд, man не женился снова. Барри уверял друга, что даже на обычные свидания отец не ходит, и, застав занимающегося самоудовлетворением Тайсона, Майлз ощутил нестерпимую потребность доставить ему удовольствие. Он не раз ловил на себе добродушный взгляд мистера Райкера и теперь выяснилось, что его симпатия взаимна, иначе Тайсон выставил бы его за дверь сию же секунду.
    Втянув воздух носом, Келлан провел пальцами по бедрам своего партнера, трясясь от предвкушения. Приоткрыв рот, он осторожно провел кончиком языка по уздечке, затем коснулся головки члена. Пенис мужчины был солоноват на вкус и едва уловимо пах хвойным гелем для душа. Парень, посмотревший немало порнофильмов с участием Люцифера Моретти и Киллиана Милтона, приблизительно знал технику минета, так что спустя три минуты отец его друга, издав рык, излился ему в горло, и юноша, не ощущая брезгливости, проглотил семя, тихо радуясь тому, что он не оконфузился и сумел удовлетворить своего первого секс-партнера.
    - Славный мальчик, - пророкотал Тайсон и, потрепав Майлза по щеке, отправился в душ, а Келлан, доведя себя до разрядки, покинул спальню мистера Райкера и, вернувшись в комнату Барри, заснул с мыслью, что он больше не девственник.
    Тайсон благосклонно разрешал другу своего сына удовлетворять его орально, но сам не притрагивался к Майлзу даже руками. На первых порах Келлан довольствовался тем, что имел, считая, что ему несказанно повезло с любовником. Изучать тела своих сверстников казалось ему не слишком привлекательным занятием, куда больше воображение парня будоражили мужчины постарше.
    Когда Майлзу исполнилось восемнадцать, он достиг возраста согласия, по которому любой подросток соединенных штатов Гомерики имел право заниматься сексом по своему желанию. Купив пачку презеративов, юноша дождался выходных и пригласил мистера Райкера на пикник. Тайсон, выслушав путанные объяснения Келлана, криво улыбаясь, согласился, но прежде чем они приступили к половому акту, мужчина, вытащив смартфон, попросил Майлза сказать на камеру, что на физическую близость с ним он идет добровольно. Поскольку в последнее время на территории Гомерики участились случаи изнасилований, меры предосторожности, предпринятые мистером Райкером, дабы обезопасить себя от клеветы, вздумай нестабильный из-за бушующего в крови тестостерона подросток обвинить его в sexual harassment, имели все основания быть, и, пойдя на поводу у своего любовника, юноша, запинаясь, признес несколько фраз, смысл которых сводился к тому, что инициатива сблизиться с Тайсоном исходит от него, и что он добровольно вступает в подобного рода отношения со зрелым мужчиной.
    Сорвав с изнемогающего от жары и вожделения парня одежду, мистер Райкер перевернул Келлана на живот и, навалившись сверху, коленом раздвинул ноги Майлза и нащупал анальную пробку, резко выдернул ее и одним мощным толчком ворвался в заранее подготовленное тело. Келлан, чувствуя, как внутри него пульсирует детородный орган Тайсона, поскуливал от удовольствия всякий раз, когда тот задевал простату и, достигнув оргазма, вырубился почти не помня, как мистер Райкер, содрав со своего члена средство защиты, кончил ему на поясницу.
    Наивный Майлз полагал, что отныне их с Тайсоном отношения перейдут на новый уровень, однаок его постигло жестокое разочарование: мистера Райкера интересовал только секс. Они ни разу не целовались, и всякий раз, когда Келлан во время предварительных ласк тянулся к губам любовника, тот придерживал его за плечи, не позволяя перейти грань, которую он между ними провел. Келлан испытывал душевную боль оттого, что Райкер, которого он боготворил, использовал его в качестве подстилки, однако винить во всем следовало лишь себя: парень сам навязвлся, сам захотел, чтобы его «сенсеем» стал именно Тайсон, и обижаться на мужчину за то, что он не желал давать ложных надежд, было делом неблагодарным, и Майлз просто смирился с тем, что в глазах мистера Райкера ему никогда не стать кем-то больше. Для Тайсона он навсегда останется смазливым товарищем Барри, которого можно потрахивать время от времени, дабы снять напряжение и расслабиться.
    Барри Райкер, заметивший странные переглядывания отца с Келланом, дождался момента, когда Тайсон, оставив свой телефон дома, отправится на пробежку и, покопавшись в «Галлерее», наткнулся на видео, в котором его друг с пунцовой физиономией, кусая губы, бормотал, что вступает в интимные отношения с его отцом по своей воле. Сказать, что Барри испытал шок - не сказать ничего. Он, отчего-то полагавший, что его одноклассник и товарищ - асексуал, вдруг узнал, что Майлз, к которому Барри испытывал не только дружеские чувства, занимается «этим» с его отцом. Не медля ни секунды, парень назначил другу встречу в центре и, едва завидев Келлана, подбежал и зарядил товарищу кулаком в лицо. Охнув, Майлз повалился на облицованную мраморной плиткой площадь.
    - Какого хрена ты спишь с моим отцом, чувак? - забился в истерике Барри. - Неужели не мог попросить меня, раз тебе так приспичило расстаться с гребаной virginity?
    - Ты вроде мне и не предлагал ничего такого, - отозвался Майлз, хмуря брови. - А мысли читать я, знаешь ли, не научился.
    Барри, осекшись, уставился на друга стеклянными глазами, осознавая, что и впрямь сглупил, скрывая от Келлана свои чувства, а Майлз решил не раскрывать всех карт и умолчал о том, что сам соблазнил Райкера-старшего. Похожий на своего отца, Барри импонировал Келлану, и, недолго думая, он принял нелепые извинения от друга и согласился встречаться с ним. Произошедший first kiss на скамейке под пеканом, где они, не обращая внимания на любопытные взгляды прохожих, лобзыались до тех пор, пока их губы не распухли, убедил нашего героя, что быть любимым не менее приятно, чем любить и, хотя Майлз не мог сказать, что без ума от своего нового бойфренда, ему нравилось проводить часы досуга с Барри, и Келлан подумал, что ничего плохого не случится, если с bel ami его будет связывать романтика, а с его отцом - плотские утехи. Райкеры долго не догадывались о том, что делят одного юношу, а когда Барри проговорился, что они с Майлзом встречаются, Тайсон, подкараулив Келлана у дверей старшей школы, схватил его за отвороты пиджака и приказал держаться подальше от его сына.
    - Голову нам морочить вздумал, потаскушонок? - прошипел мистер Райкер, тряся бывшего любовника. - Меня тебе мало, так еще и за Барри приударил, червяк?..
    - Вы ведь не можете дать ничего, кломе члена в заднице, - парировал Майлз. - А от вашего сына я получаю то чего мне не хватает. Мы обнимаемся, занимаемся петтингом, держимся за руки…
    Не дав Келлану договорить, Тайсон залепил ему пощечину и, оседлав свой мопед, скрылся за поворотом, а вечером того же дня на пороге дома Келлана объявился Райкер-младший с двумя чемоданами и заявил, что ушел из дома, потому что father обозвал Майлза дешевой проституткой. Терзаемый чувством вины, Келлан хотел было помирить отца и сына, которые поругались из-за него, но упрямый Барри, встав на одно колено, сделал Майлзу предложение, и Келлан, смотря в светящиеся неподдельной нежностью глаза своего парня, не нашел в себе силы отказать, и ответил согласием.



    Поступив в колледж они некоторое время ютились в общежитии, а затем, достигнув совершеннолетия, зарегистрировали брак и переехали в район «Сиреневая бесконечность», где Майлзу как лучшему выпускнику полицейской академии предоставили в аренду апартаменты по крайне низкой цене. Несколько многоэтажек, окружавших три башни из черного стекла, являлись жилыми домами, небоскребы же считались частной собственностью, и никто толком не знал, кто ими владеет и что творится внутри зловещих зданий. Поговаривали, что башни построила на свои деньги сумасшедшая профессорша из Ниппонии и проводит чудовищные эксперименты над животными и людьми.
    Расположенный в самом сердце района небоскреб «Dark Queen» напоминал обелиск и даже в погожие дни выглядел жутко, устремляя в небо острый шпиль. На крышу «Темной королевы» то и дело садились вертолеты - попасть внутрь можно было либо через крышу, либо миновав подземную парковку, охраняемую сидящим в будке со шлагбаумом охранрником.
    Несмотря на стрекот вертолетов и пугающий вид башен из окна, Барри радовался новой квартире как ребенок и начал рьяно обустраивать быт. Райкер-младший выучился на искусствоведа и по окончании учебного заведения получил место куратора в частном музее. За четыре года, что они прожили вместе, Барри из нескладного и робкого юнца превратился в холеного длинноволосого парня с внешностью андрогина. Из-за слишком миловидных черт лица его можно было спутать с девушкой, если бы не чересчур широкие плечи и полное отсутствие груди. Келлану было комфортно в компании супруга, хотя ему, конечно же, недоставало секса с Райкером. Дело в том, что его муж являлся пассивом и наотрез отказывался быть сверху, а Майлзу порой очень хотелось ощутить в заднем проходе крепкий член и кончить, не прикасаясь к себе руками от «массажа» простаты. Положение спасал купленный в секс-шопе фаллоимитатор по кличке Кевин, однако несколько раз молодой человек ловил себя на мысли, что скучает по тому времени, когда им обладал грубый, похожий на медведя Тайсон. Келлан очень хорошо помнил, как отец Барри, ложась на спину, позволял Майлзу самому задавать темп, и, оседлав бедра любовника, Келлан закрывал глаза и наслаждался чувством наполненности, постанывая от удовольствия, когда шершавые ладони любовника оглаживали его бока.
    Первым делом, порученным Майлзу в бытность им стажером, стало громкое убийство оператора Мэтью Корри знаменитым актером Джаспером Вайсом. Прибывшая на съемки в Дэриленд группа обосновалась близ степей, дабы отснять несколько эпизодов. Кинокартина боя главного героя должна была получиться масштабной, и когда Джаспера попросили навести дробовик в сторону камеры и выстрелить, актер исполнил просьбу режиссера, уверенный, что оружие заряжено холостыми патронами. Неизвестно, кто заряджал винтовну, однако когда пули одна за другой прошили голову стоящего за камерой Мэтью, парень скончался на месте. Джаспер Вайс, впав в истерику, потерял сознание от шока, съемочный процесс приостановили, и хотя факт, что убийство произошло по случайности, находился на поверхности, запаниковавший актер вызвал из Лос-Демоньоса своего адвоката и отказался сотрудничать с полицией.
    Келлан, знавший Вайса по его ранним работам, когда тот был еще молодым, во время беседы дал Джареду понять, что тюремный срок ему не грозит. Запутанное дело хотели уже закрыть, когда объявился Аллен Келлер и сунул под нос Майлзу письменное признание грмерши Рэнди Хердинанд, которую Мэтью бросил после бурной ночи, заявив, что все, произошедшее между ними - глупая ошибка. Мстительная девушка раздобыла настоящие патроны в оружейной лавке своего отца и зарядила ими дробовик перед тем, как объявили, что начинают снимать момент со стрельбой в объектив камеры. Госпожа Хердинанд, задумавшая прикончить своего обидчика руками известного долливудского актера, сильно рисковала: в конце концов, Джаспер мог промахнуться или просто ранить оператора, но план коварной Рэнди сработал, и когда Келлер раскусил ее, она, обнажив в неестественной улыбке белоснежные зубы, сообщила, что ни о чем не жалеет и готова понести наказание за содеянное.
    Не отличающийся повадками джентельмена Джаспер, узнав, кто посмел с ним так поступить, вломился в комнату для допросов и, не дав Келлану опомниться, повалил Хердинанд на пол и принялся ее душить. Ярость мужчины была понятна, однако ему все равно пришлось провести несколько суток в изоляторе из-за непристойного поведения, а Рэнди, получив двадцать лет тюремного заключения, отправилась отбывать срок в «Святой Деборе», carcel, которая ранее являлась женским монастырем и находилась на территории граничащего с Дэрилендом Эквадорроса.
    Одним апрельским днем Майлз, находящийся в отпуске, прогуливаясь с супругом по своему району, наслаждался пасмурной погодой. Совсем скоро в Фаннаполисе наступит жара и людям придется спасаться от зноя под кондиционерами, а пока шел сезон дождей, воздух был напоен прохладой, нарядные дамы гуляли под зонтами, любуясь цветущими персиками и абрикосами, коими была усажена вся «Сиреневая бесконечность».
    Расположившись на веранде иудальянского ресторанчика, парни заказали мороженое и в ожидании десерта разговорились. Тоненько звякнул колокольчик и в помещение, стряхивая с фиолетового дождя капли влаги, вошла девушка с длинными черными волосами и скрывающей половину лица густой челкой. Медленно, будто каждое движение причиняло ей неимоверные страдания, девушка подошла к ближайшему столику и, опустившись на стул, взяла в руки меню. Ее глаза, как показалось Келлану, загорелись красными огоньками, однако Барри, тронув мужа за плечо, переключил внимание Майлза на себя, и тот, забыв о странной посетительнице, продолжил ворковать с супругом. Они почти доели ice cream, когда раздался пронзительный визг, и в ресторан, топая, ворвалась толпа людей.
    - Тигр! О боже, это тигр! - взвизгнула маленькая девочка, теребя свою маму за подол юбки. - Давай заберем киску домой!
    Келлан, встав со своего места, уставился на бредущую по улице полосатую кошку гигантских размеров, которая, видимо, умудрилась сбежать из расположенного неподплеку зоопарка. Остановившись у застекленных дверей, тигр сел за задние лапы и умильно зевнув, облизнулся. Официантка, набрав номер службы спасения, громко переругивалась с недоверчивым диспетчером, объясняя ему ситуацию. Черноволосая девушка, распихивая толпящихся людей, подошла к двери и, выскользнув наружу, стремительно приблизилась к хищнику.
    - Сумасшедшая! - ахнул Барри, испуганно припадая к плечу Майлза. - Он же ее покалечит!
    Однако тигрица, к удивлению глазеющих, подставив девушке лобастую голову, громко заурчала, пока та чесала ее за ушком, а спустя десять минут появились работники зоосада и, погрузив присмиревшую «киску» в фургон, укатили прочь, а длинноволосая незнакомка, волоча за собой сложенный зонт, неспешным шагом двинулась в сторону «Dark Queen», и любопытный Келлан, вздумавший проследить за бесстрашной укротительницой диких зверей, увидел, как та, беспрепятственно миновав шлагбаум, скрылась за ведущей в подвальное помещение башни створкой.
    Аллен Келлер, с которым Майлз сразу сдружился, сообщил по секрету, что пробовал получить ордер на обыск «Темной королевы», потому как жители района неоднократно жаловались на странные вспышки света, которые излучал по ночам небоскреб, но, видимо, у владельца здания имелись не только деньги, но и власть, потому что начальство, отказав Келлеру в выдаче нужных бумаг, посоветовало мужчине не совать свой нос в чужие дела. Келлан, заразившись от Аллена желанием выяснить, что происходит в таиственных чертогах, разработал хитроумный план. Взяв недельный отгул, он отыскал в бюро ваканский объявление, что для уборки «Dark Queen» требуются работники и, устроившись мойщиком стекол в клининговую компанию, сумел-таки пробраться внутрь центральной башни. Помощника детектива ждало разочарование: все двери этажа, которым ему поручили знаяться, были заперты, и Майлз, прикладывая ухо к стенам, ничего не уловил и решил спуститься на первый этаж.
    Длинный коридор привел молодого человека в тупик, заканчивающийся массивной железной дверью с кодовым замком. Вынув из кармана крошечный фонарик, Келлан посветил на дисплей электронного прибора и вскрикнул от радости: только напротив цифры «шесть» виднелись четкие отпечатки. Парень нажал на символ ровно четыре раза, когда створка, глухо щелкнув, открылась, и, юркнув в полутемную залу, Майлз остановился в шоке, уставившись на парящую в центре фигуру. Сделав десять шагов, Келлан прищурился, пытаясь разгадать, кто перед ним находится - машина или человек. Облаченное в кокетливую ночную сорочку туловище с бледной словно мрамор кожей, вне сомнений, принадлежало особе женского пола, однако конечности ее были сделаны из металла. Крепящиеся к раскуроченным коленям и локтям пластины, обвитые проводами, мерно попискивали.
    «Киборг, - озарило помощника детектива. - Слияние of human и высоких технологий».
    Пронести с собой смартфон или фотоаппарат, чтобы задокументировать сие чудо света новоявленному шпиону не удалось: на входе стояли металлоискатели, и каждого сотрудника клининговой компании тщательно обыскали, прежде чем впустить в «Dark Queen», однако Майлз был уверен: инспектор Келлер поверит ему, когда он расскжет все в мельчайших деталях. Судя по всему, ниппонская профессорша и впрямь является ученым, разрабатывающим нечто странное.
    Несколько тонюсеньких проводков тянулись от свисающего с потолка «тела» к главному компьютеру, монитор которого занимал всю стену. Молодой человек попытался разобраться в хитросплетении мелькающих на экране формул, когда послышался едва уловимый скрежет, и, обернувшись, Келлан в испуге уставился на ожившего киборга. Подобно гигантской кукле  на батарейках, девушка помотала головой, и ее медленные движения показались Майлзу смутно знакомыми. Иссиня-черная прядь блестящих как леска волос была откинута назад механическими пальцами, и, вглядевшись в лицо девушки, он узнал в ней посетительницу иудальянского ресторана, не побоявшуюся выйти к тигрице, сбежавшей из зверинца. Как только его взгляд пересекся с мерцающей бордовым свечением радужкой мутных глаз получеловека, киборг, склонив набок покатое плечо, дернулась и проскрежетала:
    - И ты тоже умрешь, повторив судьбу Мэтью Корри. Любящий тебя человек отнимет your life и тотчас последует за тобой.
    - Чегось? - изумленно вскинул брови Келлан. - Ну и приколы у тебя!
    - Кассандра никогда не шутит, - ответила девушка и, ткнув пальцем в сторону двери, проговорила по слогам: - Ско-ро ма-ма при-дет.
    Испугавшись странного разговора и находясь под сильным впечатлением от услышанного, Майлз выбежал из dark room и едва за ним щелкнула, захлопнувшись дверь, как из-за угла вырулила высокая женщина в белом халате с рыжими кудрями, стнутыми в небрежный узел на затылке. Заметив незванного посетителя, она сунула руку в карман и нажав на кнопку микроскопического пульта, вызвала двух молодчиков, которые, схватив околачивающегося в неположенном месте парня под локти и вышвырнули его из «Темной королевы».
    Поймав такси, Келлан отправиля прямиком в полицейский участок на Руперт-авеню и поведал задумчиво курящему инстпектору Келлеру о своих приключениях.
    - «Кассандра», говоришь? - пробормотал Аллен, почесав подбородок. - Если я не ошибаюсь, так звали дочь древнего царя, которой, согласно легендам, бог солнца даровал способность видеть будущее. Пророчествам юной барышни никто не верил, и поэтому она покончила с собой, спрыгнув с утеса, предсказав перед этим кровопролитную войну, что унесет жизни сотни тысяч горожан.
    Майлз умолчал о том, что девушка-робот нашептала ему о скорой кончине. Он был уверен в том, что слова, оброненные «Кассандрой» - бессвязный бред, поэтому, быстро успокоившись, вернулся домой и посчитал, что свою любознательность он удовлетворил сполна. Теперь, зная что в башне создаются киборги-предсказатели, Келлан с легкостью переключился на следующее дело и совсем скоро стал членом команды Аллена Келлера.



    В первый раз Келлан изменил Барри совершенно случайно: в ночном клубе, куда его пригласил приятель, он порядочно надрался и утром обнаружил себя лежащим на кровати в отеле. Рядом, мерно дыша, спал, положив руки за голову, мускулистый брюнет с татуировкой русалки на левом боку и, ощущая легкое жжение в области поясницы, Майлз, не помнящий ничего из того, что произошло ночью, сделал вывод, что половой акт имел место быть. Поморщившись от досады, что в памяти обосновалась звенящая пустота, молодой человек хотел было подняться с кровати и бежать домой, но перед этим ему следовало убедиться, что с незнакомцем у него произошел защищенный секс, потому что иначе придется сдавать анализы и сторониться супруга несколько месяцев, чтобы не заразить его какой-нибудь мерзостью. На прикроватной тумбочке со стороны великана Майлз обнаружил вскрытый квадратик из фольги и, облегченно вздохнув, потянулся к портмоне, открыл его, взглянул на идентификационную карту своего случайного партнера и узнал, что его зовут Чад Хлекс.
    Отложив бумажник, Келлан бросил еще один взгляд на безмятежно спящего красавчика. Часы показывали половину шестого, и временем для того, чтобы принять душ и отправиться прямиком на работу, парень располагал. Отыскав брошенные на полу джинсы, Майлз выудил смартфон и, увидев пять пропущенных вызовов от Барри, написал мужу сообщение, что заночевал у приятеля и вернется домой лишь вечером.
    Почувствовав легкий дискомфорт между лопаток (давала о себе знать старая травма - смещение межпозвоночных дисков), Келлан на мгновение вытянулся на матрасе и нечаянно задел локтем Чада. Тот, промычав что-то, перевернулся на живот и, сграбастав Майлза в свои объятия, перебросил колено через бедро парня, а носом уткнулся в шею. Келлан, ощущая набухающее внутри желание, попытался выскользнуть из лап бодибилдера, однако Хлекс, открыв глаза, подтянул Майлза ближе, и Келлан, чувствуя как их возбужденные члены трутся друг о друга, не смог сдержать стона. Чад немедленно закрыл его рот влажным поцелуем, провел по небу языком, вызывая у Майлза сильную дрожь. Ему до безумия не хватало этой властности, а близость с покорным Барри порядком наскучила, но все же Келлан считал, что ему не стоит изменять супругу, поэтому, разорвав french kiss, он хотел уже сказать Хлексу, что не желает продолжения, однако, наткнувшись на взгляд насмешнливых глаз, осознал, что ему не хватит духа признаться случайному любовнику, что он не свободен и переспал с ним по пьяни. К тому же Келлану хотелось узнать, каков Чад в постели, и, раз уж они были близки, то почему бы не заняться сексом еще раз?
    Высунув язык, Майлз облизал полураскрытые губы нависающего над ним Хлекса и раздвинул ноги в приглашающем жесте. Чад, обхватив ладонью затылок молодого человека, принялся покрывать его лицо хаотичными поцелуями, а затем, спустившись ниже, задрал ноги Келлана и, прежде чем проникнуть внутрь пальцами, сделал римминг, от которого Майлз чуть не кончил. Войдя в него сразу на всю длину, Хлекс принялся втрахивать Келлана в матрас резкими толчками, проникая так глубоко, что Майлзу казалось, орган Чада достает до самого сердца, котрое колотилось как бешеное. Хлекс знал, под каким углом нужно проникать, поэтому после вереницы оргазмов вконец обессилевший Келлан, наконец скатился с ложа, заперся в ванной, ненавидя себя за то, что позволил Чаду обладать им и понимая, что действительно скучал по позможности оказаться внизу и почувствовать себя игрушкой в руках сильного самца, что заставит его скулить, вспоминая ночи с Тайсоном, который по всем фронтам проигрывал опытному ловеласу Хлексу.
    Они заказали завтрак в номер и, высушив волосы полотенцем, Майлз, залпом выпив свою чашку эспрессо, выпалил:
    - Я женат, прости.
    - Что? - встрепенулся мужчина, еще секунду назад смотревший на Келлана влюбленными глазами. - У тебя есть жена?
    - Муж, - поправил молодой человек. - Я сильно напился и не ведал, что творю. А утром ты был так настойчив, что я не смог сказать «нет».
    Сбросив на пол содержимое подноса, Чад, раздувая ноздри от бешенства, охватившего все его существо, еле сдержался, чтобы не отметелить охочего погулять налево сучонка. Молча одевшись, он процедил:
    - Надеюсь, мы с тобой больше никогда не увидимся, - и, подумав, вынул из кошелька пару крупных банкнот и запихнул за ворот Майлзу. - Вот тебе плата за услуги, малыш.
    Загрузившись в лифт, Хлекс запустил руки в волосы, ощущая себя полным ничтожеством. Он, хоть и не нарочно, причинил боль другому человеку, которому легкомысленный Келлан дал клятву верности. Приметив дергающегося под музыку в night club молодого человека, Чад первым делом отметил кольцо на безымянном пальце, но поскольку в его крови плескался алкоголь, он не придал значения этой детали, а теперь, когда выяснилось, что парень, на которого он запал, связан узами Гименея, Хлекс, придавленный грузом вины, костерил себя за невнимательность. Покидая отель, он понимал, что непременно забудет так самозабвенно отдававшегося ему Майлза, такого поддатливого и покорного, с которым он планировал уехать на край света. Чаду было невыносимо больно оттого, что все его мечты пошли прахом, и Келлан никогда не будет принадлежать ему. На какой-то миг мужчине захотелось вернуться, обнять Майлза, умолять того развестись и дать им еще один шанс, однако, предвидя, что ветреный Келлан станет наставлять рога и ему, Хлекс стиснул зубы и приказал себе стереть из memory смазливую мордашку одноразового любовника.
    Поначалу, терзаемый угрызениями совести, Келлан хотел честно признаться в своей оплошности Барри, но вернувшись в квартиру вечером и наблюдая за тем, как супруг накрывает на стол, кокетливо улыбаясь, Майлз подумал о том, что признание лишь разобьет сердце Райкера, который ради него бросил свою семью. В ту ночь он постарался подарить мужу как можно больше любви, лаская гладкое, прохладное тело до самого утра и, засыпая, поклялся себе, что более никогда не посмотрит в сторону других мужчин.
    Его хватило ровно на три месяца, а затем, когда Барри уехал в командировку в Конкорридж, Келлан, заскучав, потправился в уикенд погостить на дачу к своему сослуживцу Колтону Бэнксу, с которым они неплохо сдружились, сидя в засаде во время расследования дела о покушении на сутенершу Лианн Фарди. Бэнкс, с массивным подбородком и миндалевидными глазами, был наполовину чиндайцем, чьи предки обосновались в Гомерике, и Майлз часто ловил себя на том, что засматривается на своего симпатичного напарника.
    Они приготовили барбекю и пили пиво до одиннадцати вечера, после чего Келлан отправился спать в отведенную ему комнату, а Колтон устроился на диване внизу. Часов до трех Майлз проворочался в своей постели, тщетно пытаясь заснуть и, осознав, что из этой затеи ничего не выйдет, спустился на первый этаж и увидел, что Бэнкс растянулся прямо на полу перед телевизором и смотрит на него блестящими в полутьме глазами.
    - Не спится? - хрипло поинтересовался он, оперевшись на локоть и приглашающе похлопал по месту рядом с собой. - Иди ко мне.
    Мозг Келлана отключился и, не сводя с мускулистого торса обнаженного по пояс Колтона похотливого взгляда, молодой человек опустился на колени пядом с Бэнксом и покорно задрал наверх руки, позволяя парню стянуть с него футболку. Он знал, что у Бэнкса есть невеста, как и то, что Колтон является бисексуалом и частенько проводит ночи с представителями своего пола. Будущая миссис Бэнкс о похождениях жениха знала и относилась к этому философски, считая, что мужчины, как правило, изменяют, и нужно принимать их такими, как есть. Колтону, несомненно, повезло, что он встретил Лив, снисходительно взирающую на его загулы, но вот Барри, Майлз это точно знал, никогда не простит ему предательства, и, тем не менее он не отстранился, когда горячий рот Колтона сминал его губы в жадном поцелуе. Языки молодых людей сплелись в бешеном танце, Бэнкс, рыча подобно дикому зверю, кусал Келлана, тут же зализывая места укусов и уже пять минут спустя Майлз лежал обнаженный на Колтоне и посасывал мочку его уха.
    Бэнкс, хапихнув себе в рот указательный палец Келлана, исследовал его with tongue. Колтон, пожалуй, был лучшим из всех, с кем помощнику Келлера приходилось иметь дело: в меру напористый, в совершенстве владеющий искусством амурных дел, он целовался как бог. Каждое прикосновение коллеги сводило с ума, и Майлз отстраненно подумал о том, что было бы огромной несправедливостью, если бы Колтон принадлежал только Лив. Этот парень - ходячая секс-машина, и ни Тайсон Райкер, ни Чад Хлекс и уж тем паче Барри никогда не доставят Келлану подобного наслаждения.
    - Ты реально хочешь этого? - навис над молодым человеком Бэнкс, потираясь своим огромным «жезлом» о его живот.
    - Войди в меня, - заканючил Келлан, кусая нижнюю губу и тихонько выдохнул, когда Колтон, сантиметр за сантиметром продвигаясь все дальше, заполнил его собой. Сперва Майлзу казалось, что его разрывает на части - до того внушительным был детородный орган любовника, однако, стоило ему расслабить сфинктер, отвлекшись на вылизывание шеи партнера, он понял, что если Бэнкс остановится, Келлан тотчас же умрет от разочарования. Ему было так хорошо с этим мужчиной, что он всерьез задумался о разводе, сознавая, что никто и никогда не вознесет его на вершину блаженства как Колтон Бэнкс.
    Потом, когда они лежали, обнявшись и шумно дышали, Майлз, стащив с дивана плед, закутал в него себя и Колтона и, счастливо улыбаясь, заснул, доверчиво прижимаясь щекой к плечу Бэнкса, а проснувшись, обнаружил себя лежащим на диване. Колтон возился на кухне, и Келлан в благодарность за то, что тот не оставил его на полу, во время совместного завтрака, шаловливо сверкая глазами, залез под стол и, раздвинув колени Бэнкса, принялся удовлетворять его орально, покусывая головку и слушая неприлично громкие стоны Колтона.
    - Встреться мы раньше, я б женился на тебе, - пошутил Бэнкс, когда молодой человек, сев рядом, вытер рот тыльной стороной ладони и отпил воду из граненого стакана. - You are so hot, baby.
    - Давай встречаться тайно? - предложил Майлз, дурея от одной только ухмылки напарника. - Ты нужен мне.
    Колтон пообещал подумать над предложением Келлана, и два дня они безвылазно проторчали за городом, занимаясь любовью и оставив все тревоги и заботы снаружи. По возвращении в пустой дом, Майлз уже не терзался тем, что поступает подло по отношению к Барри. В конце концов, Райкер-младший был осведомлен, что его мужу недостаточно того, что Барри может ему предложить, а следовательно, нет ничего предосудительного в том, что Келлан ходит налево, - почти в каждом браке измены случаются периодически, если верить статистике, и коль супруга что-то не устроит, Майлз без проблем отпустит его на все четыре стороны и станет наслаждаться свободой.
    Две недели длился их с Колтоном «роман», во время которого они трахались как кролики, и Келлан уже всерьез раздумывал над тем, чтобы бросить Барри и стать полноправным любовником Бэнкса. Он смирился с тем, что Колтон женится на Лив. Майлзу хотелось только одного: чтобы их связь никогда не обрывалась, потому что только рядом с этим парнем он чувствовал себя цельным, поэтому, когда выяснилось, что Бэнкс распространяет по офису слухи о «безотказном малыше Келлане», Майлз поначалу не поверил в то, что человек, которому он полностью доверял, так с ним обошелся.
    Все прояснилось в чертову среду, когда к составляющему отчет помощнику детектива подошел Зак Хиллипс, приятель Колтона и на полном серьезе предложил заняться сексом в кабинке туалета.
    - Не интересует, - огрызнулся Келлан, утыкаясь в монитор ноутбука.
    - Да ладно тебе, - искренне удивился Зак. - Все уже в курсе, что ты более чем легкодоступный.
    - Кто так сказал? - похолодел парень, вставая со своего стула.
    - Бэнкс, конечно же, - не стал юлить Хиллипс. - Он нам все уши прожужжал рассказами о том, какое у тебя лицо, когда ты кончаешь.
    - Вот как? - подытожил Майлз и, смерив Зака презрительным взглядом, вышел из кабинета, на ходу набирая номер любовника.



    - Ко мне притащился Хиллипс и предложил переспать, - пожаловался Келлан едва появившемуся в поле его зрения Колтону. - Ума не приложу, с чего он вообще взял, что может приставать ко мне с этим?
    - Расслабься, котенок, - Бэнкс хлопнул Майлза по щеке, недобро усмехаясь. - У меня нет секретов от товарищей.
    Келлан сделал шаг назад, таращась в напоминающий восковую маску лик своего партнера, не в силах поверить, что Колтон так с ним поступил.
    - Но зачем? - повесив голову, он принялся рассматривать пыльные носки своих ботинок. - Я ведь правда люблю тебя.
    - What? - поперхнулся Бэнкс и, откашлявшись, схватил Майлза за грудки. - Что за дичь ты мне втираешь? Мы просто ублажали друг друга, только и всего. И, если говорить откровенно, ты меня бесишь. Я никому не врал и честно оповестил Лив, что буду совокупляться с кем захочу, а ты, будучи женатым человеком, вонзаешь нож в спину супруга и смеешь что-то бормотать о высоких чувствах? Да ты никак потерял всякий стыд, щенок?
    - Но мы же договорились, что наши встречи останутся тайной, - попытался оправдаться Келлан, лелея надежду спасти положение, но Колтон, выпустив в лицо молодого человека струю сизого дыма, затушил окурок в пепельнице и, рявкнув, что не желает больше знать Майлза, ушел, а Келлан, раздираемый обидой и яростью, затащил в санузел Зака и позволил ему грубо трахнуть себя, надеясь, что когда слухи о его распутном поведении дойдут до Бэнкса, тому будет также больно, как и Майлзу.
    Парень не предполагал, что их с Хиллипсом одноразовый перепих выльется во что-то большее, однако когда Зак подловил Келлана в коридоре и, воровато оглядываясь, намекнул на то, что не против регулярных свиданий, Майлз, желая хоть как-то заполнить пустоту, разверзшуюся в груди после разрыва с Колтоном, согласился. Хиллипс не являлся искусным любовником, но он так усердно старался превзойти Бэнкса, доказывая Келлану, что ничем не хуже циничного казановы, что Майлз предпочел не грузить себя глупыми сравнениями и просто позволил Заку делать с собой все, что тому заблагорассудится.
    На данном этапе его жизни, собственно, и произошло убийство Даны Мэдисон, за расследование которого с энтузиазмом взялся инспектор Келлер, и Келлану пришлось опрашивать многочисленных жителей дома, проживавших в одном подъезде с убитой. Это дело, пожалуй, можно назвать самым запутанным, - оно вымотало помощника детектива морально и физически, потому что ни Кейси Стил, ни Сибил виновными себя не признавали, а косвенных улик было недостаточно для того, чтобы предъявить обвинения.
    Аллен пребывал в уверенности, что Дану «грохнула» единокровная сестра, Майлз же, несколько раз перечитав все показания, полагал, что в деле может быть замешан кто-то еще, потому что видеть только членов семьи жертвы в роли убийц, по его мнению, слишком просто и предсказуемо. Молодому человеку не давал покоя разговор с Паулиной Гибсон. Несмотря на то, что на момент совершения преступления у девушки имелось железное алиби, Келлана не покидало ощущение, что она явно что-то скрывает, однако давить на свидетеля он не имел права, поэтому все свои подозрения парень оставил при себе.
    Ему удалось раскопать информацию о том, что Дана Мэдисон совратила близкого друга Паулины, а затем бедолага Сойер попал под машину в аккурат после того, как Дана, по словам Гибсон, выставила его за порог. Также Мэдисон написала заявление на Паулину, обвинив молодую особу в том, что та избила ее, так что у госпожи Гибсон были все основания ненавидеть Дану и желать отправить молодую женщину на аудиенцию к Анубису, но Паулина, кротко улыбаясь, настаивала на том, что все заслуживают прощения и показушно теребила распятие на груди, бубня что-то вроде:
    - Да упокоится душа грешницы Мэдисон, пусть найдет она свой приют в царстве божьем…
    Майлз был убежден: Гибсон не так безобидна, как кажется на первый взгляд, и ее игра в одержимую религией идиотку, его не убедила в том, что на Дану Паулина обиды не таит. Келлан попытался выстроить логическую цепочку, дабы презентовать ее боссу, когда вскрылись жуткие детали о том, что Мэдисон лично отбирала безпризорников для участия в детской порнографии, а затем в полицейский участок в сопровождении адвоката заявилась мрачная Сибил и с торжеством провозгласила себя убийцей собственной дочери. Напыщенно-театральная поза пожилой женщины наглядно показывала, что дама кого-то выгораживает, однако Келлер, выслушав доводы подчиненного, заметил, что ввиду отсутствия улик им остается сделать вид, что они верят всему, что говорит Сибил.
    - Я тоже чую некий подвох, - не стал спорить с Майлзом Аллен. - И мне кажется, мамаша покрывает младшенькую. Но раз уж мы не можем доказать причастность госпожи Гибсон и госпожи Стил к смерти Даны, придется смириться, что настоящий убийца пойман не будет и, скажу откровенно, после скандала с porn movies with kids у меня пропало желание копаться в этом дерьме. Такие твари, как Мэдисон, не заслуживают того, чтобы мы тратили свое драгоценное время на поиски истины.
    Келлан знал, что у шефа был сын, которого похитил любовник его жены, и в результате маленький Карлито погиб от рук психически неуравновешенного подонка, а неверная жена инспектора Келлера коротала свой век в тюрьме, так как вскрылось, что именно она подговорила своего хахаля шантажировать супруга сыном, чтобы тот отдал им все свои сбережения. С тех пор Аллен презирал всех, кто в целях собственной выгоды причинял вред беззащитным детям, и то, что беспринципная Дана вызывала у мужчины отвращение - явление закономерное, так что, суд, освещенный средствами массовой информации широкой публике, состоялся уже в сентябре, а в середине осени Сибил и Кейси покинули Дэриленд.
    Майлз, отметив с Барри шестую годовщину совместной жизни, расстался с Заком, которого из-за стычек с начальством перевели в отдел по борьбе с наркотиками, поэтому раза два-три в месяц молодой человек наведывался в гей-клуб, где можно было подцепить смазливого качка и отдаться ему в тесном номере трехзвездочного отеля, хрипя от кайфа по мере утоления дикого сексуального голода, преследовавшего его с тех пор, как он впервые переспал с отцом своего мужа.
    Свой последний отпуск в конце октября Келлан провел с супругом в Лос-Демоньосе. В тот период молодой человек был погружен в свои думы и его мало заботило хрупкое душевное равновесие Райкера, который, заметив, что husband от него отдалился, пребывал в меланхолии, гадая, что такого предпринять, дабы разжечь огонь былых страстей. Келлан же раздумывал обо оброненном загадочной Кассандрой предсказании, поскольку каждую ночь ему снились странные сны, в которых на него с неба падал бетонный блок, и он лежал, раздавленный, не в силах пошевелиться.
    Однажды, будучи ребенком, Майлз, гуляя по побережью Тирренско-Лигурийского океана, куда прилетал с родителями на отдых, обнаружил на пустынном зимнем пляже мертвую косатку и вспомнил, что учительница по биологии рассказывала о том, что эти очаровательные животные из-за загрязнения окружающей среды теряют ориентацию и выбрасываются на берег, и если люди не успевают их спасти, они погибают в страшных муках. Подойдя к черно-белому телу лежащего на боку исполина, маленький Келлан провел пальцем по влажноватой коже и отпрыгнул в страхе назад, услышав шипение, - из мертвеца выходили газы, появившиеся в результате разложения внутренностей. Сейчас Майлз чувствовал себя таким же потерянным, несчастным и одиноким, как мертвая косатка. Он не мог оставить опостылевшего Барри, но рядом с супругом был несчастлив и продолжал врать Райкеру, ища удовольствий на стороне. Бросая взгляды на тусклого, осунувшегося мужа, Келлан вспомнил, как совсем недавно они, расписавшись, поклялись любить друг друга до гробовой доски, а теперь могут перемолвиться едва ли десятком слов за целый день.
    - Проголодался? - засуетился Барри при виде вернувшегося с прогулки Майлза. - Я закажу пиццу в номер.
    - Нет аппетита, - солгал Келлан и, рухнув на кровать, отвернулся лицом к стене, чтобы расстроенная физиономия Райкера не маячила перед глазами.
    - Поговори со мной, - взмолился тот, теребя плечо супруга. - Я волнуюсь.
    - Твою мать, - выругался Майлз, отпихивая от себя руку назойливого мужа. - Ты можешь оставить меня в покое?
    Обидевшись, Барри ушел, хлопнув дверью и вернулся только в девять вечера, пахнущий дешевым коньяком и метоловыми леденцами. Келлан, накак не отреагировав на позднее возвращение Райкера, продолжал хранить молчание, и, не решившись потревожить его снова, чтобы не спровоцировать скандал, Барри не осмелился лечь подле хмуро читающего книгу супруга и свернулся калачиком на диване, укрывшись своей курткой.
    На следующее утро, ощущая себя выпотрошенным как килька в томатном соусе, Майлз лениво вел машину, включив радио на полную мощность, нарочито игнорируя заплаканный вид мужа. Некстати ему вспомнился один из последних постов Даны Мэдисон, в котором она рассуждала о том, что каждый человек - сосуд, наполненный энергией. Если теория мертвой Даночки верна, то внутри Келлана царит лишь emptiness, потому что с тех пор, как Колтон обозвал его мальчиком легкого поведения, Майлз тщетно пытался забыть своего циничного любовника, убеждая себя, что между ними и впрямь был только секс, однако нелепый самообман, шитый белыми нитками, выглядел настолько очевидным, что сам Келлан осознавал: он любит жестокого Бэнкса, который уже женился на своей Лив, параллельно встречаясь с молоденьким практикантом Данисом Барлоу. Тот, выглядевший как звезда «Playgirl», бесил Майлза до сжатых челюстей, и когда ему предоставилась возможность, он напоил паренька, затащил к себе в машину, раздевшись, сделал селфи и отправил Колтону. Бэнкс, поверив в то, что Данис изменил ему с Келланом, паренька бросил, и Майлз с удовлетворением наблюдал за поникшим Барлоу, смотрящим на мир побитой собакой. Помощник инстектора надеялся, что хоть на минуту заставил бесердечного Колтона подумать о нем, пусть даже в негативном ключе.
    Одержимость Келлана Бэнксом не осталась незамеченной Алленом, и как-то раз, разговорившись за кружкой безалкогольного пива, они продолжили фуршет в квартире Келлера, где Майлз, давясь слезами, выложил шефу свою историю.
    - Он что, действительно так хорошо трахается? - спросил Аллен, неотрывно смотря на своего подчиненного. - Фочешь, я выбью из тебя эту дурь?
    - Как? - хихикнул молодой человек, пялясь в серо-голубые глаза инспектора, а тот, скатившись с дивана, подполз на коленях к сидящему в кресле парню и, обхватив ладонями шею, заставил нагнуться и поцеловал, моментально врываясь языком в рот Келлана, исследуя небо и верзний ряд зубов. Дернувшись от неожиданности, Майлз выронил из рук бутылку с виски, и она с громким звоном покатилась по деревянному полу. От Келлера пахло перегаром, немытым телом, а колючий побдородок босса не вызывал ничего, кроме желания отвернуться, но Келлан, истосковавшийся по члену в заднице, наплевал на непрезентабельный внешний вид Аллена. Отбросив все сомнения, он нырнул в объятия инспектора как в омут, ища поддержки в человеке, с которым за три года работы успел сблизиться настолько, что было неважно, что мистер Келлер не является его идеальным типом.
    Майлз не хотел отказывать шефу лишь потому, что считал его недостаточно привлекательным. В конце концов, Аллен предложил это в качестве утешения, чтобы его подчиненный перестал тосковать по Колтону и взял себя в руки. Кто знает, может, они с Келлером окажутся совместимы на физическом уровне, и тогда молодой человек сможет выбросить из своего corazon все, связанное с Бэнксом.
    Сдирая друг с друга одежду, мужчины катались по ковру, вцепившись один в другого так, будто боролись насмерть. Покрытый волосками слегка выпирающий живот инспектора уперся Майлзу в грудь, и он, блуждая пальцами по спине Аллена, старательно вылизывал его сосок, наблюдая за тем, как, пульсируя, увеличивается в размерах пенис партнера.
    - У меня сто лет никого не было, так что я чист, - отчитался, пыхтя, Келлер. - Давай без презика, ладно?
    - Возьми меня, - заныл Келлан, обмакивая указательный палец в баночку со смазкой и оглаживая детородный орган Аллена. - Вытрахай из меня Колтона Бэнкса, заставь забыть этого напыщенного индюка.
    Инспектор, видя нетерпение молодого человека, надавил на поясницу Майлза, заставляя партнера прогнуться сильнее и, качнув бедрами, заполонил собой Келлана до краев - так, что тот, стискивая зубы от сладостной боли, поддался назад, насаживаясь сильнее. Из глаз парня катились слезы, и он не знал, отчего плачет: из-за покатившейся под откос жизни или оттого, что как последняя шлюха совокупляется с собственным начальником. Майлз ненавидел себя за то, что не набрался смелости открыть правду Барри, расставить гребаные точки над i и прекратить мучить себя и супруга, ведь Райкер, единственный друг, ставший мужем, пошел на такие жертвы ради Келлана, отрекшись от отца, и Майлз малодушно уговаривал себя, что все как-нибудь само образуется.



    Келлану удалось убедить Аллена сбрить растительность с нижней части лица, сделать стрижку и теперь тот стал выглядеть на свой возраст, да и целоваться с ухоженным мужчиной было гораздо приятнее. Келлер скачал на свой планшет камасутру и трахал Майлза во всевозможных позах, однако тоска Келлана по Колтону Бэнксу становилась острее, а все вокруг вызывало стойкое отвращение. Помощник инстектора уже подсел на антидепрессанты и врал всем, что с ним все хорошо, хотя внутри молодого человека раскинула жуткие щупальца чернильная бездна.
    Заподозривший неладное Барии, когда на прикроватной тумбочке супруга появилась баночка с известным в Гомерике препаратом, помогающим в борьбе с depression, не на шутку встревожился за душевное состояние своего мужа и принял решение незаметно контролировать каждый его шаг, чтобы тот, сорвавшись, не наделал глупостей. Тетка Райкера покончила с собой из-за этого недуга, так что Барри не на шутку боялся потерять Майлза. Келлан являлся для него смыслом жизни, светом в окне, - Райкер существовал только для него и был готов ради любимого пройти все круги Ада, лишь бы его ненаглядный ожил и вновь посмотрел на него светящимися от счастья глазами. Барри полагал, что что на супруга пагубно влияет служба на страже закона и он раздумывал над тем, чтобы уговорить Майлза подыскать себе другую работу, которая перестанет вгонять его в пучину отчаяния.
    В то роковое утро Райкер, приняв душ, испек шарлотку, надеясь за романтическим ужином при свечах поговорить к Келланом. Выпрямив волосы утюжком, он покрутился перед зеркалом, отмечая появившиеся вокруг глаз морщинки и нанес на лицо тонкий слой тонального крема. Постельное белье надлежало сменить, и молодой человек, подойдя к супружескому ложу, сбросил с него подушки. С громким стуком упал на линолеум планшет Майлза и, проведя рукой по экрану, Барри ввел простой пароль, который Келлан ставил на всех своих устройствах и принялся просматривать историю браузера. Не обнаружив ничего подозрительного, парень хотел уже было отложить гаджет в сторону, когда его внимание привлекло уведомление о непрочитанных сообщениях.
    Мессенджер, который использовал Майлз, был продублирован и на планшете. Не сумев побороть любопытство, приведшее к трагедии, Райкер кликнул на голубую иконку и принялся изучать список чатов. Супруг в основном общался с коллегами - все беседы были четко по делу. Диалог с неким Колтоном Бэнксом почему-то был обнулен, а Зак Хиллипс прислал Келлану стикер  в виде пульсирующего розового сердечка. В самом верху располагалась переписка с Алленом Келлером, который, как знал Барри, является начальником Майлза. Их обсуждения, носившие поначалу официальный характер, ближе к концу переросли в чрезмерно интимные разговоры. Инспектор желал Келлану доброго утра и постоянно интересовался его делами. Даже если предположить, что Аллен и Майлз всего лишь приятели, было как минимум странно видеть постоянно повторяющиеся сюсюканья вроде «сладких снов, малыш» и «скучаю, нет мочи». У Райкера тоже имеются приятели, и ни одному из них не придет бы в голову писать ему подобные глупости. Фолодея от дурных предчувствий, Барри пролистнул еще пару страниц и вскрикнул от ужаса, увидев присланную Келлером фотографию: на откровенном снимке мужчина сидел, опираясь спиной об стену, а на его коленях лицом к нему устроился another man.
    «Сегодня попробуем позу «лотоса», - прокомментировал отправленный файл инспектор, а Майлз вместо ответа послал ему изображение поднятого вверх большого пальца.
    Зародившаяся на кончиках пальцев холодная ярость с хрустом поползла вверх и обуяла все существо Райкера. Швырнув планшет на пол, он выскочил из квартиры и, выбежав на дорогу, небрежным взмахом руки остановил частника.
    - Полицейский участок близ Малвинского парка, - отчеканил молодой человек, протягивая водителю три купюры по двадцать таллеров. - Я очень спешу.
    Через десять минут, отстояв небольшую пробку на кольцевой, пыльный «Лендровер» остановился у бетонного сооружения с дежурившим у входа офицером в темно-красном смокинге.
    - Я супруг Келлана Майлза, - представился Барри, демонстрируя идентификационную карточку и, получив утвердительный кивок, направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Кабинет «205» располагался в правом крыле здания, и, слушая эхо от своих шагов, Райкер напяженно сжимал кисти рук за спиной, опасаясь, что набросится на проклятого Майлза как только увидит его. Барри верил, что Келлан никогда не вонзит ему в спину нож, и в конечном итоге этот сукин сын разрушил мир Райкера, который тот годами выстраивал вокруг любимого мужа.
    Офис, занимаемый командой, в которой состоял Майлз, был пуст. Выдохнув, Барри взглянул на часы и отметил, что не так давно настало время обеда. Молодой человек решил дождаться супруга здесь. Обойдя все рабочие места, чтобы выяснить, какой стол принадлежит Келлану, на спинке стоящего у окна стула он приметил кобуру. Еще раз обведя помещение быстрым взглядом, Райкер обнаружил мерцающий в верхнем правом углу глазок камеры. Повернувшись лицом к двери, парень заслонил от взгляда возможных наблюдателей обзор на то, что присходит у него за спиной и, нащупав пистолет, аккуратно опустил его в карман плаща, после чего сел на скамеечку у двери и, аккуратно проверив наличие патронов, щелкнул предохранителем. Райкер уже знал, чем закончится выяснение отношений. Сам Барри и лживый, неверный Майлз умрут в один день, потому что на развод Райкер не согласится, и пусть Аллен затем винит себя в смерти двух людей, потому что всего этого можно было избежать, коль инспектор Келлер умел держать свой хер в штанах и не спариваться с Келланом.
    - Барри, как ты здесь оказался? - всполошился Майлз, завидев мрачного супруга перед дверью в двести пятый кабинет. - Что-то случилось?
    - Ты убил меня, - прорыдал Райкер, прожигая мужа полным ненависти взглядом. - Ты меня уничтожил, подонок.
    С этими словами он вытянул перед собой руку с огнестрельным оружием и, не медля ни секунды, нажал на спусковой крючок. Оглушительные выстрелы сотрясли полицейский участок, а Келлан, чье тело было продырявлено в решето пятью пулями, круглыми от ужаса глазами уставился на злобно скалящегося Барри. Повалившись на пол, помощник инспеткора судорожно думал о том, что у него так сильно болит грудь, что он не может сделать вдоха. Келлан не успел озознать, что его застрелил обманутый муж, - Майлз умер почти моментально. А Барри, безумно улыбаясь, подошел к поверженному супругу, лег подле него и, перебросив окровавленную руку мертвеца через себя, сунул в рот дуло пистолета. Последнюю, шестую пулю он оставил для себя.


Рецензии