Тайна сознания - тайна Бога

Без тайны жить нельзя.
Без раскрытия тайны - жить нельзя.
Как соединить эти два понятия?



     Умозрительно тайну сознания не раскрыть. Есть мистическая сторона жизни, через которую можно познать. Мистическая сторона жизни – мир видимый, и мир невидимый. Мир видимый виден и мы верим в него, потому что он видим. В то, что невидно верить сложно, но и отрицать не возможно. Познать тайну сознания – проникнуть в мир невидимый. Этим свойством владеют йоги. Они не понятны для нас, так как им понятна тайна нашего сознания. Если не понятна тайна сознание, то непонятны йоги. Христианство есть калитка познания сознания, что можно познать умозрительно критическим, аналитическим умом. Какое озарение должно быть, чтоб познать, не имея опыта. Опыт – критерий истины. Без опыта невозможно познать сознание. Опыт йоги это буддизм. Восточное сознание и мировоззрение более глубокое, нежели европейское сознание и мировоззрение. Буддизм более древняя религия. Проникнуть в глубину религии невозможно научными методами. Значит, научными методами невозможно раскрыть тайну сознания. Мир стоит перед стеной. Глухой стеной, ибо, как жить, если не знать тайну сознания? Какие социальные модели могут быть построены, если нет сведений о тайне сознания? Путь есть – он открыт. Восток – дело тонкое. Тонкость востока есть тонкость тонкого мира. Мир невидимый – есть тонкий мир, как вуаль, как туман, сквозь который можно пройти. Пройти и увидеть мир в его истинном свете. Человек живет в тумане, как ёжик. Две точки над буквой ё – означают глаза невидимого мира. Третий глаз. Если женщина смотрит на себя в зеркало, то на неё ещё кто-то смотрит. Это глаза невидимого мира. Это надо уяснить – и это будет ступенька в познании тайны сознания. Ступени сознания – ступени эволюции. Не будет эволюции, без осознания сознания. Человек живет, не осознавая себя, ибо он не знает смысла жизни. Как можно жить, не осознавая смысла жизни. Познать сознание – познать смысл жизни, но умозрительно, научными методами не познать. Без опыта – не познать. Вся наука зиждется на опыте. Только опыт подтверждает научные истины. Как познать сознание, не имея осознанного бытия. Надо войти в религию не умозрительно, а через опыт. Это опыт йоги. Кто из учёных может сказать: в чём опыт йоги?

     Ныне йога для любопытных, и она решает проблемы одного человека, ибо путь в йоге у каждого свой. Нет двух одинаковых людей. Значит, опыт каждого индивидуален. Как через индивидуальный опыт придти к познанию Бога (сознания). Бог един и поэтому путь будет един, и результат будет един. Это будет то единство, которое поможет объединить человечество. Все проблемы от отсутствия единства народов, и человечества на уникальной поверхности планеты Земля. Уникальность – во главе угла! Надо осознать уникальность, как смысл жизни. Йога это жизнь двух миров. Через жизнь двух миров можно познать всё. В этом тайна смерти. Тайна смерти в жизни двух миров. О какой смерти можно говорить, если жизнь видимого мира питается энергией невидимого мира. Энергия невидимого мира это энергия Бога, это Сам Бог. Бог безличностен. Все впадают в неразрешимую ошибку, персонифицируя Бога. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух святой. Отец – это идея о Сыне, персонификации нет. Бог Сын это воплощенный Бог. Бог Дух святой – это энергия жизни. Человек Творцу подобен. Тот, Кто это осознал – стал воплощённым Богом. Христос осознал, а мы – нет! Мы не можем познать Христа, ибо не можем Его осознать, не имея тайны сознания.

АВВ 03-05-22


Рецензии