О глупейшем высказывании министра Лаврова

Прочли заголовок? А вот само всказывание:

"Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят".

Это был ответ министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на главный аргумент Украины, мол, какая же мы нацистская страна, кода у нас президентом еврей.

Первая моя реакция была: какой глупец! И это человек с 40-летним дипломатическим стажем! Да тут бы грузчик из магазина действовал дипломатичнее и гибче, если бы давал интервью итальянской телекомпании. Потом подумал, может, это фейк? Оказалось, нет, не фейк.

Но что же всё-таки произошло, почему он такую дичь ляпнул? И без того у России мало проблем? Моё мнение: министр устал. Переутомился. "Еврейскую кровь Гитлера" и "самые ярые антисемиты - евреи" можно считать чем-то вроде нервного срыва.
Да и будет тут нервный срыв: начальство сказало, что в Украине нацисты, а ты  перед всем миром столько времени выкручивайся.

Вообще, Лаврову, по всей видимости, происходящее не нравится. Не нравится тот внешнеполитичекий курс, который взяло высшее руководство страны. Ему, бедному, приходится отбиваться от нападок различных представителей мирового сообщества и этот внешнеполтический курс защищать: придумывать и придумывать аргументы, выворачиваться наизнанку, чтобы как-то рационально объяснить людям это безумие.
Как тут в один прекрасный момент не сорваться.

Т.Тамирхан


Рецензии
Если Лавров устал и такой нервный - надо идти на пенсию. Это лучше, чем становиться посмешищем, как ЕБН, Черномырдин, Клычко, Псаки... и пр.
Глупость чиновников - позор для страны.
Путину пришлось извиняться за Лаврова...

Мария Белая4   05.05.2022 22:43     Заявить о нарушении
Согласен. ))

Спасибо за отзыв.

Тимур Тамирхан 2   05.05.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.