Тысяча Правил. Умная женщина? Это ни к чему

---
     Если женщина умная, ей сильно не повезло. Все их неудачи по жизни, это от того, что они всё стараются просчитать, вместо того, чтобы просто сходить в парикмахерскую.
     Те, кто скажет, что с умной женщиной интересно типа общаться, у них кругозор, они блещут своей эрудицией, им лучше тогда взять к себе в жёны Википедию, на крайний случай Районную Библиотеку.
     Чтобы оторвать себе хорошего мужика, нужно стать немного наивной и сделать вид, что она верит всему, что он там ей наворачивает, вплоть до Хрустальных Замков.
     По простому если сказать, то это нужно иметь простую душу, без практичного скепсиса и убийственной логики. Совместная жизнь начинается с романа, сюжет которого неприкасаем для логики.
     Нужно стать немножечко девочкой, девчонкой, простодушной и доверчивой, наивной и лёгкой, немножечко безумной. Нужно на время отключить своей интеллект, когда приходит Любовь, или мелькнёт её призрак тенью неразумной, от которой мурашки вдруг по коже.
     Любовь и Логика, взаимная тяга к сексу и интеллект, это всё несопоставимые предметы. Преступно рассуждать о том, что такое Любовь. Умная женщина в определённые моменты своего естества должна совладать со своей логикой, приказать ей стоять смирно и не дышать, подчиниться интуиту и иррацио. Иначе всё будет безумно сложно.
     Умные женщины, не способные справиться со своими мозгами, ищут несуразности в себе и в своём партнёре, пытаясь их исправить, полагая о себе высокое мнение.
     Мужчина ищет себе партнёра для разрешения семейного вопроса, извечно встающего перед каждым мужчиной в определённом возрасте. Его избранница просто должна вспомнить свою бабушку и испечь пироги неправильно с точки зрения Кулинарной Книги или Лайвинтернета.
     И потом, ну нельзя же пытаться всё время соревноваться с мужчиной в интеллекте, для женщины есть и другие области, в которых они могут себя проявить свои возможности. Пусть мужчина, по её мнению, останется не столь уж и умным, но об этом пусть знает только она. Он её отблагодарит.
     Недалёким женщинам чаще удаётся отхватить себе приличного мужчину, чем умным, потому что первым не нужно прилагать особых усилий для укрощения всегда строптивого интеллекта, а вторые потеряют много времени на борьбу со своей умной логикой, которая в таких случаях ничего путного никогда не посоветует.
     Умной женщине при виде достойного мужчины нужно стать просто бабой, отдаться чувству, отнестись к себе попроще, стать красивой.
     Красивая женщина намного быстрее охмурит приличного мужика, чем женщина, обладающая всеми достоинствами интеллекта. Это правило трудно применимо для умных женщин, также, как и для романтичных, а уж тем более для интеллигентных дам.
     Не нужно злоупотреблять такими терминами, как «нужно», «должно», «не так», «правильно». Это всё теоретические шаблоны для роботов.
++++++++++++++++++++++


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.