14 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота вели поиск кораблей и судов противника вдоль побережья Северной Норвегии, а также его подводных лодок на подходах к Карским воротам и в северной части Белого моря.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 8 ж.-д. батарей.
Авиация Балтийского флота осуществляла разведывательные полёты на рубеже о. Гогланд — о. Вайндло — Нарвский залив.
Из Ленинграда на Ладогу по железной дороге перевезли 14 сторожевых катеров типа «ЗИС».

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота вела поиск кораблей, судов и плавсредств противника в районах Анапа — мыс Такиль — Ялта и Севастополь – Одесса — Констанца, а также в портах Керченского и Таманского полуостровов, бомбила Киик-Атламу, огневые точки врага в районах Васильевки, Борисовки и Мефодиевского.
На Мысхако доставлено 179 человек и 110,7 тонны грузов, вывезено 54 раненых, 85 командированных и 5 тонн различного имущества.
Межбазовые переходы выполняли 4 корабля, и ещё 3 обеспечивали плавание 3 судов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии