Об одном школьном предмете

          Я был выучен в советской школе. Наша школа давала тогдашним молодым людям прочные знания. Одним из важных предметов того времени был "Экономическая география". Помимо математики, физики, химии, истории.
          А ну скажите, эрудиты и аналитики, вы когда-нибудь слышали, о чём там речь?
 
* * *          
          Есть в России такой пропагандист-политолог Сергей Михеев. Он ведёт в интернете своей характерной многословной скороговорочкой политический репортаж под названием "Железная логика". Прослушав один из таких недавних его репортажей, я поразился объёмом украденных новой российской буржуазией природных богатств, благодаря которым они сколотили себе невиданные по объёму капиталы. Подлость по отношению к своему народу российских буржуинов беспредельная. А нынешняя власть российская этому потворствует. А вялая зюгановская компартия не может, не в состоянии донести до народа всю глубину этой подлости. Думаю и надеюсь, что следует исправить данную неспособность нынешних вялых коммунистов.
          Приведу одну цитату. "Высокий суд Лондона признал, что была «krysha», «не более того». Это не просто решение по частному коммерческому спору, где один требовал с другого 5,5 миллиарда долларов, это приговор современной российской истории.  Потому что тема, затронутая и в иске, касалась именно истории того, как в России на рубеже 2000-х делались большой бизнес и большая политика… Этот, по сути, грязноватый процесс запомнится тем, что вывернул напоказ изнанку современной истории России — не только личное грязное белье, но и следы жизнедеятельности многих политических персон страны и крупнейших представителей ее бизнеса. Процесс запомнится еще той фантастической степенью откровенности, с которой главные фигуранты мочили друг друга и спокойно рассказывали о том, как "пилили" страну, как общались с бандитами и подкупали власть. И, наконец, это не обычное решение по частному коммерческому спору, хотя бы потому, что суд в вердикте не просто написал: нет доказательств совместного бизнеса, а суд еще добавил: была лишь «krysha», «протекция»…"

          Продолжение последует. А пока - найдите и поинтересуйтесь экономической географией. Информации предостаточно.

          Ссылки:
1. Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда
2. Березовский против Абрамовича: процесс века для «чайников»
3. Высокий суд Лондона отклонил иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу https://pravo.ru/interpravo/news/view/76858/
4. Суд Бориса Березовского и Романа Абрамовича https://www.kommersant.ru/theme/1620
5. https://www.svoboda.org/a/24694523.html
6. Березовский проиграл Абрамовичу пятимиллиардный иск 7. Иск Березовского к Абрамовичу
Список далеко не полный...


Рецензии
Я училась в Советской Школе! Предмета "Политэкономия" в наше время не было в школьной программе, может быть поэтому мы выросли не такими "деловыми и изворотливыми" как последующее поколение. Может поэтому мы не судимся с Березовскими и Абрамовичами?
С уважением, Альбина Васильевна.

Альбина Демиденко   10.06.2022 08:09     Заявить о нарушении
Экономическая география гораздо полезнее Политической экономики. Благодарю за внимание к данной публикации. С наилучшими пожеланиями -

Вадим Бережной   10.06.2022 13:36   Заявить о нарушении