Неравенство всех перед законом
Но равенство прописанное в Основном законе сталкивается с не желанием равенства внутри каждого из нас. Мы не хотим чтобы все и во всем были равны.
И это проявляется практически во всех сферах нашей жизни.
Тех, кто насаждает неравенство или молча соглашается с ним,особенно много среди чиновничества.
Они же и издают такие законы, которые прямо или косвенно нарушают принцип равенства изложенный в 19 статье Конституции.
Закон об иноагентах - нарушает принцип равенства всех. Закон о защите чувств верующих тоже. Пенсионное законодательство для военных и для остальных у нас разное с существенными преимуществами в пользу военных.
Законы о штрафах, вроде прописаны солидарно, но без учета уровня доходов и на деле при гигантской разнице в доходах являются штрафами для бедных и бедных делают еще беднее.
У нас делались попытки вывести избранных бизнесменов из под обязательного для всех налогообложения по смехотворному принципу - времени пребывания за границей.
В армии офицер служит и получает зарплату, а рядовой рядом с ним ничего, кроме взбучки от офицера.
У нас просто один чиновник может иметь неограниченное количество прав и полномочий во всех сферах, при том что рядовой гражданин лишается элементарных.
Любой механизм будет работать только если все его элементы сбалансированы.
Наше государство, если его еще можно так назвать, часто не работает по тому, что
системы вы нем разрегулированы. Они выстроены в пользу интересов одной группы, причем самой малочисленной и остальная часть гражданского общества выведена из системы управления и распределения.
Она к столу не допускается и теряет интерес и к самому этому государству и к тому, что написано в законе и к жизни самой.
Улицы наших городов в будние дни заполнены болтающимися без дела молодыми мужчинами.
Человек понимает, что он ни задумает сделать, придут и не дадут это сделать.
И вот народу уже столько раз били по руками, что он этими руками что-то делать
разучился.
Табуретку сколотить уже никто не может. Надо продать лес китайцам, там сделают нам табуретку и мы её купим.
Сама система налогообложения построена на неравенстве. Гражданин пытается заработать себе денег, делая табуретки. Приходит государство и говорит ему: ты мне должен заплатить. Государство заработать денег, делая табуретки, не хочет. А зачем?
У него же пистолет есть, оно может прийти и отнять.
Вот оно - неравенство в способах пополнения бюджета - будь то семейного или государственного. И в итоге: в государственном бюджете профицит - не знают куда девать эти деньги и складывают их в западные банки, где из потом тоннами замораживают, а гражданин, образующий в массе это государство, не знает где взять денег, чтобы заплатить налоги или выплатить кредиты.
И чего? Так и будем вот так жить?
Кто все это будет налаживать, если все заняты другим.
Свидетельство о публикации №222050300270