Будем ли брать Вашингтон?

Политолог Евгений Сатановский-Армагеддоныч в программе «Право знать!» Дмитрия Куликова предсказывает, что операция по денацификации Украины закончится тогда, когда ВС РФ возьмут город Вашингтон. И здесь ему не откажешь в логике: это действительно главный штаб по принятию решений, из которого управляется и Украина со всеми её неонацистскими «Азовами» и «Айдарами».

Мысленно я ему аплодировал, но мы же реалисты, и понимаем, что не понимаем, как это сделать на местности? Однако, попробовать можно...

Вот посол России в США Антонов жалуется, что вашингтонские власти не дают нормально работать, даже блокируют счета посольства - зачем нам такие посольские отношения? Приостановить эти ненормальные дипломатические отношения, вывести все наши учреждения из города Вашингтона и близлежащих американских ньюйоркских окрестностей. Что это даст? Много чего даст...

Ведь почему США такие наглые? Уверены, что им, за океанами, ничего не угрожает, им ничего «не прилетит» в любом случае. А вот после отъезда наших дипломатов задумаются об этом. Россия обещала, что свои ядерные подарки придержит, в вот «Сармат», или ещё что в неядерном исполнении, может и подарить. Отзыв нашего посольства из Вашингтона пошлёт вашингтонцам об этом ясный сигнал, они ведь так любят сами посылать нам подобные сигналы, что всё возможно в новом дивном постсанкционном мире.

Вообще, одним из самых важных итогов спецоперации России на Украине является то, что рассеиваются последние иллюзии о «демократическом» Западе не только в московских «верхах», но во всей России снизу доверху. Уже на официальном уровне звучат тяжёлые заявления, президент России Владимир Путин в своём выступлении в Петербурге назвал Запад (впервые?) «врагом». Похоже, на очереди не менее тяжёлые обвинения Запада в возрождении неонацизма, не только на Украине, но и во всём мире.

На таком фоне разрыв дипломатических отношений, на основании невозможности нормальной работы российского посольства в США, станет для «вашингтонского начальства», как любит говорить Сатановский, сигналом из Армагеддона.

Ё моё

03.05.2022


Рецензии
Сарматы, это слишком дорогой носитель для неядерных зарядов. Нужен другой инструмент, более дешёвый и более массовый.

Михаил Сидорович   04.05.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.