Хохляндия

   Куда бы не приехала "хохляндия" - она везде хамит! У неё вся жизнь - это какая-то наглая нахрапистость. Всегда подчеркнуто грубая, пахнущая проститутками и кабаками, рынками 90-х. Характерно гыкающая, везде лезущая!
   Её всегда легко узнать по неугомонному аппетиту в прямом и переносном смысле. Вообще понятие "ЖРАТЬ" - её любимое понятие! В электричках, в автобусах (особенно дальнего следования), на вокзалах - непременно развернёт свои вонючие пакетики "с яичком", "с колбаской", "с сальцой" - и начинается чавканье! Мерзкое чавканье такое, когда жир стекает с губ вперемежку со слюной. Сразу замечу, что в этот её ритуальный процесс лучше не вмешиваться. Как бык на красную тряпку! Как "кулак" на "партийную нехристь"! - "Хохляндия" набрасывается на вас, громко крича и матерясь. Это характерное "МОЁ БЕРУТ!" - у неё просто намертво вшито в мозги. Нет, чужое прибрать к рукам, посредством аферы - для "хохляндии" в порядке вещей! Чуть что, представится случай - и "хохляндия" своего не упустит! Захапает чужое своими сальными руками - и вот оно уже как бы и не чужое! Понимаете, в процессе этой аферы, ну то есть "захапывания чужого сальными руками" - "хохляндия" пребывает в аффекте и не вполне отдает себе отчет. Но когда аффект проходит и "захапывание" состоялось - "хохляндия" немедленно приходит в себя и вступает в новую фазу. Я её определяю, как "брызганье слюной". Просто ранее "чужое" теперь уже "МОЁ"! А "МОЁ БЕРУТ" - для "хохляндии" смерти подобно. Вот и брызжет слюной, толкается, пихается, отстаивает нажитое, отчасти нахапанное и урванное.
   Неизменно жадная. Вот вы думаете, зачем она везде таскается с этим вонючим трио: "яичко"-"колбаска"-"сальцо"? А потому что зайти куда-то и нормально поесть - жаба душит! Ни гривны, ни рубля, ни доллара - не должно быть переплачено! Ни с кем не делиться - да с какой стати?! СЕБЕ! СЕБЕ! СЕБЕ! Впрочем иногда "хохляндия" заваливается на фуд-корты. Но не покупает ничего - ни-ни!!! А нагло расположится за столом и начинает шуршать пакетами, а позже прихлёбывать и чавкать. А то и откроет, купленное по скидке пиво, и нагло сосёт через трубочку.
   Вообще как таковую "хохляндию" очень легко распознать по признаку "припёрлись"!
Это когда, рабочим свежем утром, ты заходишь в вагон электрички и слышишь чавканье, вонь полукопченой колбасы и громкое балаканье. На окружающих пассажиров "хохляндии" естественно наплевать. "Хохляндия" везде и всюду видит себя выше остального "бомонда". Она считает излишним мыть руки после туалета, а если оставила следы после своего посещения сего места - тут уж ничего, "русня" да "татарва" замоет!
   "Хохляндия" очень любит разговаривать. Бывало, пожрёт из своих кулёчков, хрумкнет лучком да и начинает! Разговором это назвать сложно - больше напоминает монолог. Всё только об себе родимом: как он устроился, где баньку себе пристроил, какую кралю отхватил да оприходовал. Что-то вставлять из своего - затея бесполезная. "Хохляндия" воспринимает тебя, как ухо, но не как язык! Ну разве в конце даст тебе пару реплик. Да и то только для того, чтобы показать, какой ты лох - и какой он "гарный хлопец"! И ведь о чем "хохляндию" не спроси - всё у неё вертится вокруг своей оси! Дюже это и моя самостийность! И моя особливость! И мова моя великая!
   Да, насчет мовы. Пребывая в Россию, "хохляндия" предпочитает говорить по-русски. Звучит очень противно, нагло как-то, да и "гыканье" корежет слух! Извечно в себе неуверенная - "хохляндия" хочет показать уверенность во всем, за неимением своей. Жалкая и помешанная на своей исключительности. С вечным постулатом, где ей все должны. С портретами Бендеры и Шухевича...
   И может показаться, что это не страна. Это пластелин! Чего хошь - того и лепи! Главное при этом, "бабок" подбрасывай своевременно - жадность ведь несусветная! Под шелест бабок - любая идеология в масть! А при собственной глупости - можно себя кем только не возомнить! Но, кто платит бал - тот и заказывает музыку! Ну а при такой "музыке" да собственной просранной необычайности - кем себя только не возомнишь!
   ...И раздолбанная. Убитая чужими и своими. Преданная и оболганная. Стоит!!! Настоящая Украина. И не нужно веселья пока. Пусть Она просто стоит...

                май 2022


Рецензии
Вы уже достигли совершенства и ведёте себя прилично, не только когда вас видят окружающие, но и наедине с собой? Ваше поведение и отношение к людям далеко не благожелательное.
Судя по вашей «правде», которую вы здесь пытались изложить, опыта и навыков у вас в этом деле явно недостаточно. Пасквиль пронизан злобой и ненавистью к людям.
Вам пора ума набираться. Это не лишнее для каждого человека.
Вы знаете определение слова «подлец»? В словарях приводятся различные трактовки, но хотелось бы знать ваше личное видение и восприятие применительно к себе.

Лёха Каланча   04.05.2022 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.