Всех нацистов- уничтожить!

Друзья!

Часто читаю свежую информацию на телеканале "Царьград", Сами о себе и своей работе  журналисты пишут так:
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда".
В последнее время меня очень заинтересовал и другой портал в Сети:gazetabiznes.ru/.
Предлагаю   моим читателям два  острых материала, размещенных  в названных информационных ресурсах. Они касаются проведения специальной военной операции в Донбассе и весьма спорных  высказываний пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вызвавших негодование у многих россиян.

Вл.Назаров
******************
1.Когда вас предают, мало кто смеётся...

Депутат Госдумы, доктор экономических наук Михаил Делягин прокомментировал вызвавшие в российском обществе неоднозначную реакцию заявления Дмитрия Пескова.
Напомню, что несколько дней назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью французскому телеканалу LCI заявил, что Москва именно путём переговоров хочет завершить спецоперацию на Украине.
После данного заявления многия россияне озадачены тем, а куда же подевалась одна из первоначальных целей спецоперации - её денацификация?
Михаил Делягин, отвечая на вопрос о том, свидетелями какого возможного процесса мы сейчас являемся, когда, как предположил журналист, страну пытаются расколоть данным заявлением, а также таким персонажем, как Иван Ургант, которому пытаются предать ореол "патриота", заявил следующее:
"..Я не вижу признаков того, что кто-то пытается расколоть страну. Я вижу признаки того, что страну пытаются уничтожить.. Если пресс-секретарь руководителя страны говорит что-то, противоречащее позиции этого руководителя страны, то тогда у руководителя страны появляется другой пресс-секретарь. Никаких проблем.." (из интервью М.Делягина, размещённого на телеканале "Царьград".06.04.2022)
В интервью журналисту Караулову Михаил Делягин на вопрос о том, что все люди уже смеются над высказываниями Дмитрия Пескова, заметил:
"...Вы говорите, что люди смеются, от его высказываний? Я вот таких не встречал. В моём окружении все плачут от его высказываний. От предательства не смеются. Когда вас предают, мало кто смеётся.."
Как считает политик, так как Песков является пресс-секретарём президента, то всё, что он говорит и при этом сохраняет свою должность, это следует трактовать, как позицию президента:
"..Как то можно по-другому трактовать, простите, с точки зрения бюрократической системы? Или мы признаём, что бюрократическая система больше не существует и пресс-секретарь может говорить всё, что ему взбредёт в голову от имени своего руководителя,но в реальности его игнорируя, - я такое себе представить не могу, или это позиция, которая, по крайней мере не противоречит подходу президента..."
Депутат Госдумы подчеркнул, что ведь не Песков объявил о переназначении госпожи Набиуллиной.
Политик всем напоминает, что после Хасавюрта у нас в стране было большое количество военных, крайне недовольных этим, для которых это было личной трагедией. Как считает Михаил Делягин, в нынешней ситуации наши воины, также могут почувствовать себя и своих погибших товарищей преданными и тоже будут сильно недовольны. "Даже, если их и никто и не предавал", - заключил политик
Если всё-таки будут заключены соглашения подобные Хасавюртовским, Михаил Делягин задаётся вопросом: а, что у нас тогда будет с внутриполитической устойчивостью, если страна почувствует себя преданной?....
(Все цитаты Михаила Делягина взяты из его интервью, размещённого на ютуб-канале "Караулов" 07.04.2022 г.)
https://zen.yandex.ru/
**************
2.В отставку Дмитрия Пескова!?

Пресс-Секретарь президента своими недавними заявлениями, которые он сделал для зарубежных медиа в эфире SkyNews, возмутил гражданское общество в РФ.
Ведущий SkyNews: вы отступили от столицы […] президент Зеленский до сих пор правит, вы потеряли тысячи солдат, 6 генералов, сотни танков — это унижение, не так ли?
Песков: нет… Это неправильное понимание происходящего.
Ведущий: но что вы можете сказать по поводу того, что я заявил? Вы потеряли тысячи военных, сколько вы потеряли?
Песков: да, у нас существенные потери, это огромная трагедия.

Именно слова про «существенные потери», прозвучавшие в контексте данной беседы, стали последней каплей терпения активной части патриотически настроенного гражданского общества. Можно сказать, что интернет в очередной раз (после выступления Мединского по итогам переговоров в Стамбуле) взорвался. В многочисленных публикациях и комментариях в соцсетях и мессенджерах люди называют Пескова «ярчайшим представителем пятой колонны», вспоминая и другие его «грехи»:
* озвученные призывы продолжить переговоры в Стамбуле, сделанные буквально на фоне казни российских военнопленных под Киевом;
* высказывание мнения, что уехавшего из страны телеведущего Ивана Урганта, можно считать патриотом;
«При этом его жена и дети находятся в Великобритании. Считаем Дмитрия Пескова олицетворением т.н. «пятой колонны» в России, которая пособничает информационной войне против РФ и деморализации наших военных и обращаемся к Президенту РФ с просьбой отправить его в отставку», — говорит автор петиции «Отправить в отставку пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова», созданной на сайте change.org.
Только за последние 15-18 часов на сайте change.org было создано сразу 5 обращений к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Подобный всплеск активности можно было наблюдать во время начала спецоперации и при введении дистанционного обучения во времена активной фазы коронавируса. Пока самая популярная петиция (из недавно размещенных) набрала около 2 тыс. подписей, что является достаточно серьёзным результатом для change.org.
https://gazetabiznes.ru/
*************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
3 мая 2022 года.


Рецензии