Притча кукарреку!

            
     
  У Серсепила был крупный бойцовский петух. Он, был непостижимо самоуверенный и наглый среди всех животных. Имел мерзкий характер. По выработанной  привычке  совал голову то в крольчатник, то в клетку для цыплят, то болтался среди овец и коров. Везде беспокоил животных, никому не давая покоя. У всех отнимал пищу. Вторым агрессором была крыса. Порой угрожающе пищала, но затем исчезала в своей норке. Та была пуглива и вела себя очень осторожно. Видимо, дорожила своей жизнью.      
 
Однажды петух шёл мимо овчарни, и заметил внутри огрызки не съеденной мелкой кости. «Это – моё!» решил он, и сунул голову в клетку. Алабаю подобная наглость не понравилась. Она зарычала. Но петуха это не испугало. Он привык, что во дворе он самый крутой, что все должны его бояться и делиться. Каркнул уверенно, и продолжал своё харамное дело.

  Собака набросилась на террориста так быстро, что тот  и не сумел вытащить крупный безмозглый череп из ячейки клетки. Ячейка оказалась мала, а злодей и не подумал, что после нашествия ему голова ещё понадобится. Алабай оторвал некогда красивую и гордую красную головку петуха - бойца, и без раздумья съела её. Хруст был слышен во всех клетках.
  - Кукарреку!  - радостно закричали общипанные курочки.
  У народа существует понятие; всех чрезмерно тупых и агрессивных людей называют петухами. Ибо их жизнь во имя желудка очень похожа на жизнь домашнего петуха.


Рецензии
Про боевых петухов всегда интересно.

Юрий Николаевич Горбачев 2   30.11.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.