Пословицы и поговорки про май современное толкован

О МЕСЯЦЕ МАЙ: Май - пятый месяц года, конец весны. Название получено в честь римской богини весны - Майи. В народе его именуют как травник, цветень,ярець.
В это время все вокруг расцветает и благоухает.
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ПРО МАЙ:
1 "Майская трава и голодного накормит" - это, утешает,в наше время если трава конечно есть, то с голоду не помрем, ведь цены такие, что только посмотреть на продукты можно!
2 "Пришел месяц май, коням корму дай, а сам кожух надевай да на печь полезай и под кустиком рай" Ну, это про народ и чиновников. Их надо кормить!А для народа - на печь полезай, чтоб с голоду не падать!А кустик рай"- цены на жильё нынче такие, что только под кустиками и жить осталось!
3 "Коли в мае дождь - будет и рож" - ну, дождь то будет, а вот урожаи под вопросом!
4"Май обманет, в лес уйдет"- Ну, это про чиновников! Они народ обдурят, обкрадут и за границу смотают!
5"Ай, ай месяц май - тепел и холоден" - Ну, нынче, только холод и остался!
6"Май распустился, из - под спуда зелену траву выгоняет"- а теперь и террористов распускает!
7"Апрель с водою, а май с травою" - Вообщем,у народа на столе - вода, да трава! С голоду не помрем!
8"В мае даже ветер поет" - Ну, народу только петь с ветром и осталось!
9"Дождь в мае хлеба поднимает" - было бы чему подниматься!Вот, в чём вопрос!
10"Май холодный - год голодный" -Ну, это в тему!
11"Не скучай в мае работой, а скучай заботой" - это, точно! Ведь сейчас жуткая безработица! 


Рецензии
Леда, Ваши аналогии - в точку. Год будет тяжелый. Дай бог его пережить. С симпатией.

Игорь Струйский   04.05.2022 08:38     Заявить о нарушении
С добрым утром, Игорь! Спасибо за оценку! Да, нас всех ждет тяжелый год! Но, русский народ привык! Выдюжим! С симпатией.

Леда Шаталова   04.05.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.