Необъявленная война

Andrey
вчера в 16:12
Отношение к войне?
Владимир
вчера в 16:14
Во первых здравствуйте. У нас русских принято здороваться. Второе, к какой конкретно из воин в мире отношения я должен высказать?
Andrey
вчера в 16:24
В данный момент идёт война России с Украиной. Моё отношение - отрицательное. При этом в своих публикациях я многократно говорил, что Украинцы неимеют право на автономию, и Крым наш, и Донецк, и вся Украина. И, с точки зрения внешеих законов, учитывая незаконный распад страны в 1991 году, Россия имеет право на любые военные действия на всей территории СНГ. Но, поскольку это влечёт за собой потери среди мирного населения, то война с Украиной не должна быть. Достаточно было включить Донецк и Луганск в состав России, причём в рамках границ января 2022 года. Если войска ВСУ будут бомбить теерь уже русскую землю, то ответить нужно тем же, но при этом не передвигать границ. Если это будет повторяться вновь и вновь, тогда надо объявлять полномасштабную войну всей Украине. Но, прежде, чем начинать бомбардировки городов, нужно дать мтрным жиьелям 10 дней на эвакуацию, и всё это время ничего не бомбить и не обстреливать. Но, если говорить коротко, то я против войны.
Владимир
вчера в 16:40
В данный момент нет войны России с Украиной и никогда не было. Идёт спецоперация РФ по освобождению Украины от незаконной нацистской власти. Не путайте определения, война бы закончилась уже давно. И я сильно поддерживаю спецоперацию на Украине. Я и миллионы других целых восемь лет ждали этого события. Просто так Россия не имеет прав на военные действия на территориях СНГ. Нет такого ни права ни закона. У вас бред и какое то детское видение. Не могут две области уйти к другой стране, пока страна владелец их не отпустит самостоятельно. У лднр два варианта, или остаться приднестровьем-2 или вернуться в состав Украины и всей страной после постановки законной не фашистской, не нацистской пророссийской власти войти в состав РФ как УРРФ. Других вариантов не существует. Захватом стран никто заниматься не будет и выставлять себя агрессором. Лднр всего навсего признаны а не отняты. Надо понимать разницу во всех определениях и вам они даются с трудом.
Владимир
вчера в 16:41
Вся Украина должна
На быть освобождена от фашистов. Эта СПЕЦОПЕРАЦИЯ (не война) должна продолжаться и идти до конца. До победы. Так и будет, не смотр на хотелки кого то.
Andrey
вчера в 16:49
А Польша и Пибалтика? Там же тоже есть нацисты.
Владимир
вчера в 16:52
Ну и что? Польша и прибалты не были восемь лет в внутреннем вооруженном конфликте и не просили им помочь.. все те же восемь лет...
Andrey
вчера в 16:52
Вернёмся к событиям 1991 года. По закону, страна может распасться на части, при условии, что верховный совет подпишет. Но верховный совет отказался, и Ельцин приказал стрелять в дом правительства, и было убито 2000 человек. Таким образом, раздел на части страны это нарушение закона. Кроме того, в Крыму должно быть отдельное голосование. А его вообще не было. И через пять лет - повторный референдум, и только тогда выход.
Владимир
вчера в 16:54
Так распалась не страна в 91м. А союз стран. Это огромная разница. Вы не владеете терминалогией. Что значит ВЕРНЕМСЯ? давайте ВЕРНЕМСЯ к изначальной теме "войны " и моего отношения. Меня тема союза меньше всего интересует сейчас
Andrey
вчера в 16:54
А если американцы соберут миллион русских со всей планеты и расстреляют их в США, то надо объявлять войну США?
Владимир
вчера в 16:55
А вот если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка... Вот когда расстреляют, тогда и поговорим.
Владимир
вчера в 16:56
У меня нет времени играть в предположения.
. Если есть что по факту сказать, но она выслушать.
Andrey
вчера в 16:56
Так распалась не страна в 91м. А союз стран. Это огромная разница.
.....
Это ничего не меняет. Существует процедура отделения. Если процедура не соблюдена, отделение не считается. Если Подольск захочет выйти из России, и все проголосуют за, то всё равно это незаконно.
Владимир
вчера в 16:56
Это все меняет абсолютно...
Andrey
вчера в 16:57
Я не разыгрываю поедположения на потеху публике. Я пытаюсь узнать: что у вас, милитаристов, является правом на вторжение?
Владимир
вчера в 16:57
·
(ред.)
Если область захочет выйти, это не законно. Что касается луганской и Донецкой в Украине. А если республика или автономная республика решит выйти, это законно
Andrey
вчера в 16:58
Нет, всё что не по писанному закону - незаконно.
Владимир
вчера в 16:58
Да. Потому что республика законно может выйти из состава любого союза или федерации
Andrey
вчера в 16:58
Почитайте Закон внимательно.
Владимир
вчера в 16:58
Они не являются собственностью государства.
Владимир
вчера в 16:59
Почитай внимательно закон...
Andrey
вчера в 16:59
В Законе прописан порядок. Если он не соблюдается - действие незаконно.
Владимир
вчера в 17:00
Есть порядок выхода и входа республик. Все нормально. Что не так то?
Владимир
вчера в 17:00
Но республики соблюдая порядок выхода в праве законно отделиться от государства
Владимир
вчера в 17:00
Точнее союза иди федерации
Andrey
вчера в 17:00
По закону, страна (или союз стран) может распасться на части, при условии, что верховный совет подпишет. Но верховный совет отказался, и Ельцин приказал стрелять в дом правительства, и было убито 2000 человек. Таким образом, раздел на части страны это нарушение закона. Кроме того, в Крыму должно быть отдельное голосование. А его вообще не было. И через пять лет - повторный референдум, и только тогда выход.
Владимир
вчера в 17:04
значит так, я понимаю, что пропаганда сила сильная. Но все соответствующие документы есть, они подписаны. Большинство правительства проголосовало и разрушило ссср. Ваша сторона медали псевдоправды мне не интересна. Зачем мне это все втирать? Смысл? Я на слово не поверю, на меня это не работает
Мне всегда нужны факты, а их у тебя не будет. Короче, мое отношение к СПЕЦОПЕРАЦИИ я высказал. Что ещё надо? Мне диалог по этим темам не интересен. Если продолжишь, отправлю в ЧС. Найди жертву ЕГЭ и ей втирай свои сказки.... Я прошел все эти события не по наслышке, мне не выйдет втюхать сказочку от пятой колоны.
Andrey
вчера в 22:23
Владимир
12:25
Так где война то?
Владимир
12:26
Или ты не признаешь ВОВ? Если не признаешь, то ты страшнее субъективного мнения Толстого.
Andrey
12:58
Чем отличается война от СВО?
Владимир
13:04
Абсолютно всем. Совершенно разные определения впринципе. Войну должны объявить обе стороны. За восемь лет и до сих пор Украина ее не объявила, Россия тоже, иначе бы она была уже закончена. А вот спецоперация по освобождению заложников совершенно другое и потому так все тянется. В сво даже не используется весь необходимый для воин арсенал п только антитеррор. Вот и все... Так что войны нет. Это не война. Все имеет свое определение. Автомобиль нельзя называть самолётом... Хотя если для тебя это приемлемо... Тогда это не ко мне...
Andrey
15:42
Нсколько я знаю, война может начинаться и без объявления. По-моему, такой признак не годится. А вот ичпользование не всего арсенала - здесь надо уточнить. Не всего это как?
Владимир
15:50
Война не может начаться без объявления войны... Такого не бывает. Ещё ни одной такой войны не было, что бы не объявлялась. И даже если с одной из сторон она при обороне ещё не объявлялось заранее, то объявляется военное положение документально, что подтверждает войну с той или иной страной. Тол ко так это работает. А если никто не объявил войну, то и войны нет. Как 8лет на Донбассе войны не было, был внутреукраинский вооруженный конфликт. А про не всего арсенала, это не всего арсенала. Надо быть хоть немного военным, что бы понимать, что каждое оружие, каждое вооружение имеет четкое предназначение. Если война, к примеру сирийский сценарий, то использовали бы солнцепек и выжигали бы все подряд, это вооружение предназначено для именно войны. А есть вооружение предназначенное для спецопераций по антитеррору, там не используется "тяжести", и цель максимального сохранения жизни мирных, то есть их освобождение. Это сильно кратко, но надеюсь дойдет. Так что это далеко не война. Была бы война, она бы продлилась три дня. Остальные две недели просто чистка. А так это не война а спецоперация и потому она затягивается, так как идёт освобождение мирного населения и сохранение их жизней и здоровья. Надо понимать всю разницу, прежде чем орать лозунги про нет войне. Чем тебе подобные пропагандируют не спасение и не освобождение мирняка а их уничтожение, что является экстремизмом и ложью. Но что бы это понимать надо же думать мозгом, а где его взять, если больно думать?;;;
Andrey
15:54
22 июня 1941 г. Советский Союз подвергся неожиданному, без объявления войны, нападению нацистской Германии. Началась Великая Отечественная война, жестокая война советского народа с войсками Вермахта. Этот день навсегда останется днем памяти и скорби по всем погибшим.22 июн. 2020 г.
Владимир
16:01
Как это без объявления войны? Пффф. Есть документ, где Гитлер объявляет войну советскому союзу, нее обязательно этот документ заранее доводить противнику... И тут же Сталин объявил военное положение и войну Германии... Все всё объявили. А Украина до сих пор не объявила и Россия тоже... И объявление не в телеке должно быть а официальный документ, их нет. Есть официальная спецоперация денацификация, и своим молчанием Украина признает спецоперацию официально, то есть не сопротивляется документально, войны нет. Не устраивай игру слов. Есть официальная позиция, то есть единственная правда а все остальное личные фантазии иди банальный субьектив. Покажешь хоть один документ о объявлении войны между РФ и Украиной, тогда докажешь, что это война. Но я знаю точно один документ о приказе начать спецоперацию но ни как не войну.
Andrey
16:46
Хотелось бы уточнить: имелся ввиду именно этот документ?

Деклара;ция 22 ию;ня 1941 го;да была сделана послом Нацистской Германии в СССР Вернером фон дер Шуленбургом Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и являлась фактическим объявлением войны Германией СССР, хотя в заявлении эти слова отсутствовали, а военные действия уже шли в течение нескольких часов.
Andrey
16:48
Не устраивай игру слов.
.....
Спецоперация это и есть игра слов.
Владимир
16:49
Не помню точно какой документ. Но да, так бывает. К сожалению в ту же секунду документ чудесным образом не печатается и не подписывается. Несколько часов ничего не решает и считается войной, что и написано в приказе. А тут спецоперация и Украина спустя восемь лет так и не объявила войну и спустя месяца спецоперации тоже и не будет этого делать. Хотя все восемь лет воюет с Россией на Донбассе, которой там до сих пор не было. Так что войны между РФ и Украиной нет и не было никогда. Все просто.
Andrey
16:49
Есть такой термин: военная операция. Без слова спец. Этот термин означает отдельные боевые действия в рамках войны. То есть, военная спецоперация это часть войны.
Владимир
16:50
Не в рамках войны. У вас путаница с терминалогией. Спецоперация не часть войны. Война и спецоперация разные вещи.
Andrey
16:50
В 1940 году Гитлер составил план Барбаросса. Может это?
Владимир
16:51
Нет;;; это была война. Планы называть можно как угодно. Но пока нет объявления войны государству, нет войны. И пока нет объявления военного положения то есть войны другим государством, тем более нет войны.
Andrey
16:52
Опера;ция (от лат. operatio — «действие») — форма ведения военных действий оперативными (оперативно-стратегическими) объединениями вооружённых сил, совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту, времени ударов, манёвров, боёв и сражений разнородных войск (сил) видов ВС, которые проводятся одновременно и последовательно в соответствии с единым замыслом и планом для решения задач на театре военных действий или театре войны, стратегическом или операционном направлении (в определённой зоне, районе) в установленный период времени[1].
Владимир
16:54
Википедия;;
Владимир
16:54
Это не академическа американская мусорка
Andrey
16:54
Что же это за документ? Случайно не план Барбаросса от 1940 года? Если такого объявления войны не было, значит война началась без объявления.
Владимир
16:54
Ещё раз повторяю. Нет объявления официального войны, нет и самой войны.
Владимир
16:55
Я не знаю ни одного документа от Украины о объявлении войны с Россией и ни одного документа от РФ о объявлении войны с Украиной. Не надо сливаться. Пока этих документов нет, нет и войны. Точка.
Andrey
16:55
В 1941 нападение было неожиданным. Значит, война была не объявлена. Иначе были бы меры приняты.
Владимир
16:56
А пока это спецоперация по освобождению Украины от преступников, террористов и нацистов.
Andrey
16:57
Если имеются поимеры, когда война начиналась без объявления, значит, можно считать войной и необъявленные военные действия. Никто здесь не сливается, это просто логика.
Владимир
16:57
Не существовало ни одной войны без ее объявления.
Владимир
16:57
Ни одной спецоперации без ее обьявления
Владимир
16:58
Обьявление это не телевизионное выступление, это официальный приказ, документ. Подписанный главнокомандующим.
Andrey
16:58
Если считать, что в 1941война была объявлена тайно, то такое объявление нельзя считать объявлением. Объявление это то, что навиду, а если оно не на виду, то это тайный документ.
Владимир
16:58
Владимир
16:55
Я не знаю ни одного документа от Украины о объявлении войны с Россией и ни одного документа от РФ о объявлении войны с Украиной. Не надо сливаться. Пока этих документов нет, нет и войны. Точка.
Жду. И тогда признаю...
Владимир
16:59
Тайно, это и есть объявление. Так как приказ есть о наступлении и объявлении войны с СССР. Официальный документ а значит объявление. Или по вашему объявление : эй Сталин, я через недельку на тебя нападу а ты не готовься, я же неожиданно должен напасть;;;;;
Владимир
17:00
Объявление это документ! И только
Владимир
17:00
В Украине и в России такого документа нет
Владимир
17:00
Есть единственный документ о начале спецоперации по спасению страны.
Andrey
17:00
Надо посмотреть немецкий документ. Я его пока не видел.
Владимир
17:01
Альфа проводила спецоперацию по освобождению театра, это же не война. А в Беслане вымпел проводил спецоперацию военизированную по освобождению детей и учителей но это же не война.
Andrey
17:02
Естественно.
Владимир
17:02
Мне плевать на немецкий. Вы утверждаете, что между Россией и Украиной война но войны никакой нет. Украина даже не объявила официально , документом эту войну и Россия объявила не о войне а только о спецоперации...


Рецензии