Не об этом

Желтые контуры полей сужались, трасса растянулась как спандекс. Асфальт млел от жары: местами сквозь витки трещин пробивались ростки травы. Машина мчалась на высокой скорости. Водителя вообще не занимали чудесные панорамы луговых этюдов. Он сосредоточенно держался за руль и марионеточным взглядом смотрел сквозь лобовое стекло.
Сидящая рядом девушка, перебирала пейсы на висках и задумчиво жевала жвачку. У нее были плоские черты лица, манящие губы и маленький подбородок. Волосы каскадом разлетались под сквозняки в машине.
Девушка сложила ноги в зауженных джинсах на панель, и стала качать худую лодыжку, подцепив сандалю большим пальцем.
Парень томно спросил.
- А сколько лет было тете Нине?
Девушка досадно закатила глаза и ответила
- Пятьдесят девять
- У нее был рак?
- Вроде
Было лето, в машине не было кондиционера. Парень протер пот со лба. Девушка протяжно вздохнула.
Вдали, по правую сторону от дороги, выросла железная ограда, а за ней кресты.
- О! Кладбище, давай остановимся.
- Что? – ошарашенно произнесла девушка.
Но машина уже съехала с дороги и запрыгала по буграм. Шины со скрежетом давили щебенку, автомобиль подъехал к ограде.
Парень выскочил из машины и побрел к ограде. Он тщетно искал калитку, но забор был в таком ветхом и запущенном состоянии, что там уже ничего не возможно было разобрать.
Девушка осталась в машине ждать.
Парень положил руки на заржавевшую перекладину забора и насуплено смотрел на могильные кресты.
- Эй! – вскрикнул он – Этот умер в твой день рождение.
Девушка повернулась, щурясь от солнца и бросила.
- Давай ехать уже, когда стоишь, то потеешь сильнее.
- Щас, минутку.
Парень зашагал вдоль ограды, ботинки его цеплялись за пырей и зопник, что рос вдоль железных штакетников. Его голубая рубашка была измята и иссечена линиями и складками. Капля пота юркнула ему в глаз, он запищал.
- Давай уже! Завязывай! Чэд! П-О-Е-Х-А-Л-И! – заорала девушка, колотя по корпусу машины.
Чэд вернулся и сел обратно.
Они возобновили поездку.
Девушка испытывающим взглядом сверлила парня пару минут, словно ожидая от него объяснений. Но тот молчал, лишь неизбывно смотрел на дорогу.
Девушка заметила.
- Какого хера ты себя так ведешь? Все не можешь свыкнуться с тем, что было?
Чэд побагровел и отвернулся.
- Ну что теперь нам, повеситься что ли?
- Ло, как ты можешь так спокойно об этом говорить…
- А что мне делать, было и было, что поделать, это все физиология. И ничего более.
- А тот факт, что мы брат и сестра, тебя не смущает? – не смотря в глаза сестре, произнес Чэд.
- Я говорю, что мы не отвечаем, порой за свои тела… я предлагаю смериться с тем, что было в отеле и продолжать жить дальше. Ты делаешь из этого трагедию Чэд!
- Это не трагедия, это просто…
- Чэд, да замолчи ты уже… если это тебя успокоит, то мне Келли рассказывала, что она делала это с своим кузеном.
- Кузеном, Ло, кузеном, а мы брат и сестра.
- Если  ты будешь это почаще повторять, тебе, думаешь легче станет? Все! Не порть мне настроение! Включи радио, мне уже твои стенания надоели.
Ло потянулась к панели и включила радио. Послышался монотонный голос какого-то политика, она мигом переключила на молодежную станцию, и салон наполнил голос Нелли Фуртадо.


Рецензии