Ферма 87

02.05.22.  Понедельник.   04-30.    Проснулся.  Третий день на ферме.   Жизнь, очень нескучная,  в весенних заботах  идёт своим чередом, но  что-то ничего не пишется.   Наверное, действует правило Хемингуэя:  «Об этом писать  (точнее, выкладывать на «Прозу Ру») пока рано...».  -  Не совсем так, просто я слегка суеверный.

 
«Степаныч и спецоперация 3»

Первого   мая  на ферме.  Заехал  Палыч.  Подналадили – перецепили на трактор  дисковую борону и перепахали, точнее,  передисковали  поле под картошку.   По отдохнувшему полю, считай, целине,   да с навозом – перегноем,   она должна неплохо уродиться.
 
А потом и Оля с Еленкой подъехали.   Недолго побыли.   Двумя бортами отъехали.   Для меня лишний раз на ребят и внучку посмотреть,  считай, праздник состоялся.
 
 Степаныч позвонил.   Поздравились.  Говорит, смотрит ТВ, что-то мало поминают о празднике  Дне солидарности всех трудящихся  Первого мая.   Спорить не стал.   Для меня  «Солидарность всех трудящихся»  как и «Пролетарии всех стран соединяйтесь!»   остались где-то в прошлом,  как неосуществимые  утопические  лозунги.   Особенно, в свете текущих событий, и не только на Украине.
 
Осталось  девятое мая – «День победы»  -  день  Благодарной Памяти.  Нам есть,  о ком помнить и кого  благодарить.

В пятницу  с утра, размявшись на «лесоповале»  и помня о «предъяве Степаныча», я по утреннему холодку всё-таки добежал до  Тучино.   Где-то в восемь утра дотянулся,  постучал дрючком по высокому подоконнику Степаныча,  разбудил.

Попили чайку, «покричали».  Хотя, «кричать»-то  особо и не хочется.   Уж больно серьёзные и болезненные  дела на Украине творятся.   
Просто  обменялись  своими оценками хода событий.   
У Степаныча один пункт:  почему мы первые напали? 
Трудно ему  смириться с бесспорным:  если видишь, что драка неизбежна, надо бить первым. 

Через полтора часа звонок  телефона.  Богоданная, дай ей Бог здоровья,  интересуется, где меня носит.

Ещё полчаса, и я на палубе.   Наташа  уже не возмущается, говорит, переоденься, клещей из одежды вытряси.
   
За три дня в деревне  неплохо поработалось,  аж притомился.  Ничего, на ферме отдохну.

05-30.  Светло. Пора и побегать.
07-00.  С утра прохладно, но уже без заморозка.  Перед поворотом на Палицы обнаружил, что забыл телефон в карман куртки кинуть.  Непорядок.  Затея  с нестандартным  утренним маршрутом  отменяется.  Свернул к Молодям.   Чак разбудил  собак на улице Садовой.   На радость Аише,  через полчасика вернулись в периметр.
 
08-10.  Оля позвонила.  День-то, у всех выходной. Возможен десант.

09-40.  Сегодня Великий праздник у  Мусульман. Ураза Байрам. Последний день  Рамадана - Великого поста.  День разговения.   Слушаю  проповедь  Верховного Муфтия  в Уфимской мечети.  На русском языке. 
Я крещён в православии,  но чту Коран. 
Наравне с Евангелием.               
Бог  един.    И Бог  есть Любовь.

На земле почти два миллиарда мусульман.
 
И годовщина трагедии в Одессе.  Восемь лет назад  в одесском Доме Профсоюзов заживо сожгли сорок восемь человек.
 
Наконец-то  всё  стали называть своими именами.   Однако,  почти тридцать лет для этого понадобилось.
 
14-00.   Десант приехал.  Палыч, и механики Паша и Юра.   Переставили колёса у трактора, наладили окучник, нарезали борозды под посадку картошки и отъехали.  Опять один на вахте. 
Теперь, чуть потеплеет, картошку можно сажать.

19-00.   Не утерпел.  Посадил  первую борозду картошки.  Семена от Серёжи-Бороды.  Перегной со старой коровьей кучи. 
Закрыл граблями. Ушатался. 

Переоделся.  Сижу довольный. На сегодня мне нагрузки вполне достаточно.

03.05.22.   Вторник.   09-15.   Всё по штатному расписанию.   
Три утра хорошо побегал. 
Оля  отзвонилась. 
Готовятся с Еленкой менять  меня на Валентиныча.


               


 


Рецензии
Владимир, спасибо за
"копилку" времени и событий!

С пожеланием мира и здоровья!

Лана Сиена   03.06.2022 08:48     Заявить о нарушении
Светлана, Спасибо!
Как живу, так и пишу.

Василий Овчинников   03.06.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.