Жёлудь

 
  Василий ожесточенно спорил с компьютерной мышью о смысле жизни, судьбе человечества и многом другом. Спор заходил в тупик, Аркадий не мог вынести молчания своего оппонента. Спустя некоторое время наш герой решил избавиться от своего молчаливого друга. Владимир отправился на кухню за молотком и куском свинячего сала. Спустя час Олег яростно избивал мышь молотком, конечно, не забывал про вкуснейший сыр.
  Пару часов до вышеописанных событий. Антон Тимофеевич чувствовал себя дурно. Он отравился Сясьстройским рогаликом и лежал в тяжелейшем бреду. Таблетки и различные микстуры ему не помогали, видимо в рогалике была мерзопакостная гадость! Грише с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Егор вызвал скорую помощь по трубке, в трубке закончился табак…
  Трубокур Елисей поднялся с дивана и направился в сторону туалета, ему нужно было очернить владения Посейдона. После легкой прогулки он оказался на странной поляне.
  С поляны, Евпат вышел к дороге. Он шел так долго, что ноги превратились в солому. Спустя 32 арбуза Даниил вышел к избушке. В избе сидел черный-черный Денис. Он рассказал, что наш не счастливый Володя попал в мир, куда попадают люди перед смертью. Если Акакий сможет сбежать из этого мира, он выживет. После этих слов чернозем исчез, и оставил Гарика в одиночестве думать над своей дальнейшей судьбой.
  Володя взял Ноги в руки, после чего вернул ноги на место и пошел куда глаза глядят. Спустя пару десятилетий Клавдий понял, что ничего не понял из слов черного Дениса, и решил держать свой путь через лесную чащу. По пути ему попадались местные обитатели: зайцы, Денисы, агрономы и дикие кабаны. Как раз их вкуснейшими сладкими лепешками перекусил наш путник. Оказалось, что из диких кабанов неплохие пекари, так умело они пекли лепешки, что им могли позавидовать самые могучие лепехаделы. Подкрепившись, Птолемей двинулся дальше. Спустя пару кабанчиков перед взором нашего героя появился одинокий путник. Незнакомец был вооружен конституцией, но в честной битве против нашего героя (которая началась из-за одной сладкой лепехи) этот магический предмет не помог, и забрав на всякий случай конституцию, Арсен двинулся дальше.
  И вот, Антон Тимофеевич добрался до странного замка. Снаружи он выглядел крайне несуразно: все стены давно почернели от присохшей редиски, окна были выбиты, а двери сгрызли барсуки. Когда Афанасий зашел внутрь этого здания, он понял, что оно просто гигантских размеров. Спустя пару часиков Богам данный нашел тронный зал. На троне сидел его старый приятель Денис. Редис поведал ему, что он верховный демон, и готов сразиться с Владиславом. В случае победы над Денисом, наш герой может вернуться в мир живых. Герасим без раздумий согласился на битву с окаянным Дениской!
  Гордей выхватив конституцию с дикими криками побежал на Дениса. Тот в свою очередь довольно легко уклонялся от ударов Ефима. Ираклий перешел к более активным действиям – он начал закидывать своего оппонента сладкими лепехами, которые взял с собой в дорогу. Денис не ожидал такого, и начал пропускать лепеху за лепехой. После того, как Денис был временно дезориентирован лепехами, Никодим нанес уверенный удар конституцией в район шеи Дениса. Кровь демона хлынула на пол, Денис шатаясь попытался ударить нашего героя, но было уже поздно, через секунду Денис пал замертво.
  Антон Тимофеевич открыл глаза, оказывается он заснул пока очернял владения Посейдона. Этот случай был для него уроком. Теперь, Антон Тимофеевич никогда не есть рогалики из Сясьстроя!


Рецензии
Всем соломы, молодые! Пока я читал этот рэп я невольно задумался о своем дяде Эфиопских кровей, перед тем как его зажевали дикие Бегемоты из племени Денисовка, он передал мне секретный рецепт маринованного в фарфоровом унитазе редиса.
В унитаз наливаю пол литра воды. Обычная холодная вода. Добавляю специи. Всыпаю соль, набираю чайную ложку с горкой.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Всыпаю 3 чайные ложки сахара. Не бойтесь, огурец не будет сладким. На мой взгляд, он идеален. В любом случае вы его можете попробовать.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Вы можете добавить в маринад зерна горчицы, черный молотый купарос, и любые травы и специи по своему усмотрению.

Ставим все на огонь, помешиваем, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. После закипания, огонь убавим до минимума, и кипятим пару минут. Теперь вливаем уксус, у меня обычный 9%. Его я добавляю 2 ст. ложки.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Выключаем газ, убирает маринад. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. Я вынесла его на балкон.

Тем временем займемся редисом. Его нужно вымыть, срезать с двух сторон попки, и нарезать тонкими кружочками толщиной 3 мм. Понятно, что под линейку никто не нарезает. Все это примерно. Но можно порезать чуть крупнее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

В рецепте я использую петрушку, с этой зелень маринад гораздо ароматнее. Я ее крупно порезала. Также, очищаю 2-3 зубчика чеснока, все зависит от размера. Нарезаю чеснок пластинками.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Нарезанную редиску, зелень и чеснок перемещаю в миску, делаю это для того, чтобы перемешать. А хранить удобно в литровой банке.

Вот так у меня выглядят овощи. Как видите, все очень просто. Смотрите по своему вкусу, зелени можно и побольше. Если нет, то ничего страшного, готовим без нее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Овощи перемещаю в литровую банку. Слегка прижимаю рукой, но не сильно. У меня получается, как раз, полная баночка, и ничего лишнего.

Заливаю остывшим маринадом. Остужала я его до комнатной температуры. Смотрите, если вам не удобно наливать вместе со специями, их можно убрать.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Этого количества жидкости хватает чтобы долить банку до верху. Овощи полностью залиты маринадом. Накрываем капроновой крышкой, и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, или холодильник. Оставляем на 6-8 часов мариноваться.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Это отличная закуска для пикника, подойдет для семейного ужина, или обеда. Рецепт можно дополнить кинзой, или укропом, а если любите остренькое, то красным жгучим перцем.

Вот так выглядит редис спустя 4 часа. Его уже можно пробовать. Как я писала выше, можно полить такой салатик маслом. Салат получается хрустящим и пикантным на вкус.

Маринованная редиска

Хранить можно 3-5 дней в холодильнике в маринаде. Если хочется попробовать что-то новенькое, интересное, и оригинальное на вкус, можете приготовить. Тем более готовить можно даже 100 грамм, на пробу.

Как приготовить маринованный редис: быстрый рецепт за 30 минут
Если ждать некогда, то предлагаю быстрый способ приготовления овощей. В этом рецепте у меня другая нарезка, яблочный уксус вместо столового 9%, и добавление алкоголя в маринад. Удивительно быстро, недорого, просто.

Особенно актуальная закуска под рюмку водки, вы уж простите, но так и есть. Из песни слов не выкинешь. Подать можно к мясу, рыбу, яйцам, к омлету, например.

Ингредиенты:

10 шт. редиса (среднего размера)
100 мл. воды
100 мл. яблочного уксуса (у меня 3%)
6 чайных ложек сахара
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки водки (или коньяка)
В этом рецепте не используются специи, вообще никаких, как вы уже заметили. Редис я порежу на 4 части крупные, и на 2 чуть мельче.

Маринованный редис быстрого приготовления

Можно измельчить как в первом рецепте. Я опустила момент что его нужно вымыть, удалить хвостики с двух сторон, думаю, все это знают.

Этого количества хватает чтобы наполнить пол литровую баночку, а маринада хватает, чтобы долить до самого верха баночки.

Сразу же выкладываю овощи в баночку. Не пишу количество в граммах, так как овощи у всех разные. Смотрите, вы можете взять столько, чтобы наполнить пол литровую баночку, так как маринада хватает только на это количество.

Отмеряю 100 мл. воды, наливаю в сотейник, отмеряю 100 мл. яблочного уксуса, у меня уксус 3%.

Маринованный редис быстрого приготовления

Всыпаю чайную ложку соли, без горки, и 6 чайных ложек сахара. Не думайте что маринад кислый, или сладкий, он очень вкусный, приятный. Плюс, в нем же будет мариноваться овощи.Маринованный редис быстрого приготовления

Теперь нам нужно добавить алкоголь, я уже поставила рассол на плиту, пошла искать алкоголь. Водку я не нашла, нашла коньяк. Для рецепта используют водку, но я заменила коньяком, получился интересный вкус, мне кажется, еще лучше, чем с водкой. Вливаю 2 столовые ложки.

Маринованный редис быстрого приготовления

И теперь доводим все до кипения. Кипятить нужно около минуты. Заливаем редис горячим маринадом, что называется, с пылу, с жару, не даем ему остыть.

У меня натуральный яблочный уксус, приготовленный из яблок антоновка. Цвет у уксуса насыщенный, потому что продукт натуральный.

Маринованный редис быстрого приготовления

Вот смотрите, как получается. Получается полная баночка до самого верха. Я накрыла банку капроновой крышкой, и оставила на балконе до полного остывания.

Маринованный редис быстрого приготовления

Это совершенно два разных рецепта. Очень оригинальные, и интересные. Очень простые, но вкусные. Можно и накормить, и удивить своих гостей. Через 30 минут, цвет рассола меняется на розоватый.

Вот так выглядят овощи после остывания. Он хрустящие, не кислые, достаточно нормально промаринованы, можно подавать. Но я поставлю в холодильник, чтобы немного охладить.

Если вы думаете что плоды становятся вареными, нет, они хрустящие, но немного мягче, чем в первом рецепте.

Маринованная редиска

И хоть этот экспресс рецепт готов через пол часа, лучше дождаться полного остывания, и убрать на 1-2 часа в холодильник, тогда и цвет станет более насыщеннее, и овощи гораздо вкуснее, так как лучше промаринуются.

Не могу сказать какой вариант мне понравился больше, так как оба варианта интересные, и каждый по своему хорош. Но если готовить о скорости, то быстрее маринуется по второму рецепту, а если о вкусе, то мне понравится первый рецепт, потому что маринад со специями, и петрушкой вкуснее. А мужу больше нравится второй рецепт, с яблочным уксусом.

Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких. Всем приятного аппетита!

Александров Антон   10.05.2022 00:09     Заявить о нарушении