Дураки

  Кто - дураки? Да капиталисты и есть дураки.
  А что, не так?..Зачем нужно было тратить столько сил на борьбу с коммунизмом, когда он в конце концов и так, исторически обречённый, исчез в 1991 году из-за своей экономической неэффективности? (Или так считалось, что коммунистическая система экономически неэффетивна). Исчезла она и из-за своей непопулярности во всех классах общества так называемого социалистического содружества.
  Зачем же нужно было "убивать" коммунизм? И так помрёт, так сказать. А западные капиталисты и их лидеры, (например, Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер, да и разные там арабские нефтяные шейхи, африканские вожди) не понимали этого (того, что "и так помрёт") ни шестьдесят, ни тридцать пять лет назад, вот и выходит, что все они ДУ-РА-КИ.
  Да они и сейчас -Дураки, раз не могут наладить взаимопонимание с капиталистами России (чем Россия не капстрана?) и с капиталистами поднявшегося Китая?
  А не могут жить дружно, как Леопольд с мышами, ибо КАПИТАЛИЗМУ И СЕЙЧАС ЧУЖД ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, И В ПРОШЛОМ ВСЕГДА БЫЛ ЧУЖД.
 Хотя - почему капиталистам чужд интернационализм, почему капиталистам разных стран на огромной Земле не хватает места для здоровой конкуренции, для создания достатка для всех людей на Земле, да и ума для мирного сосуществования - капиталисты всех стран и сами не могут толком объяснить, - не могут сделать это ни капиталисты Запада, ни Японии, ни Китая, ни стран Юго-Восточной Азии, ни России, ни даже малых стран, вроде Чехии, Болгарии, да и, например,вот  Украины, -  вот не могут объяснить, и всё.
  1."Зачем жадничать? - как сказал Ихтиандр в прекрасном романе "Человек-амфибия" - Ведь рыбы в океане так много!" Действительно, образно говоря, всем хватит этой самой рыбы ДЛЯ получения такой ПРИБЫЛИ, которая устроила бы всех капиталистов.
  2. Но ни в одной стране капиталисты не умеют и не хотят играть по правилам! Это ли не глупость, не дурость?.. Создают военные группировки для сохранения своего господства. А так ли это им же необходимо? Есть же альтернатива?
  3. Может, капитализм враждебен не только рядовому трудящемся массам, но и самой буржуазии, в том числе и монополистической, которая ныне, что греха таить, правит бал?..
  4. Почему капитализму чужд интернационализм, никто из его апологетов толком не может объяснить.
   5. Овец на Земле хватает, так сказать, их всегда было на порядок больше, чем волков, точнее, стригалей, так почему бы не стричь "стадо" всем вместе, шерсти всем хватит!
  Только ДУРАКИ НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО, особенно не понимают они пяти последних пунктов...
  А как вы считаете? Ведь истина рождается в споре.
  Прописная истина - капитализм непоправим! - не обсуждается.
  Рабочие не додумались до идеи диктатуры пролетариата, ждали, пока Маркс им "подскажет"...
  Бред. А капиталисты - дураки, ибо ждут, пока Карагачин им "подскажет": капиталисты всех стран, соединяйтесь! Коров доить, овец стричь - вместе сподручнее... Нечего завидовать, можно ответить завистливым: и тебе осталось...
   
 
 


Рецензии
Жадность руководит умами. Вот и не хотят делиться богатством.

Ильхам Ягудин   10.05.2022 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.