Мисс Кокетка. Глава 25 А

С хорошим командиром у бойца дела ладятся – вкратце, можно сказать так. А если более широко, то Глеб и Кокетка правильно поступили в том, что не стали спорить за лидерство. У многих семей годы и десятилетия пошли под откос именно из-за этого вопроса. Спор за главное слово. Мол, кто более силён характером? А нужно ли это?

Издалека было видно, что Глебу далеко до того, чтобы наравне конкурировать с Кокеткой. Дело было даже не в возрасте, а в том, что она умела руководить и мыслить масштабно. А вот Глеб этими качествами не был наделён. Благо, что он это понимал и безропотно вручил бразды правления семьёй своей будущей жене.

Кокетке повезло в том, что создавать фундамент семейного капитала не было необходимости. Об этом позаботился погибший босс путан Эдельвейс. Равнозначную замену в мире найти было невозможно, но Кокетка к этому и не стремилась. А зачем? Боссу не повезло, что он не выжил, но зато он собрал для своей супруги значительный капитал. После того, как он умер, Кокетка по праву вступила в наследство, имея в своём распоряжении огромную сумму денег.

*            *            *

На первом совете компаньонов, который проходил во тьме после приезда на жительство к бабушке Софии, Кокетка довела до сведения Глеба наиболее важную информацию.

– Тебе нужно задуматься и ответить – готов ли ты к семейной жизни и согласен ли взять меня в жёны? Если да, то нам незачем тянуть время. Нужно побыстрее подать заявление в ЗАГС и ждать официальной церемонии.

– Да, я согласен. Вопрос лишь в том, нужен ли тебе такой муж, как я? – ответил Глеб, сознательно себя критикуя.

– Как видишь, ты мне понадобился. Я тебя проверила в жизни и в любви, прошла с тобой через некоторые испытания. Ты мне подходишь.

– Я рад этому. Ты меня тоже устраиваешь, как жена! – заверил Глеб и поцеловал Кокетку в порыве нежности.

– С завтрашнего дня мы начнём действовать. Я приложу старания к тому, чтобы наша семья была отличной! – подвела итоги Кокетка торжественным голосом.

Было два часа ночи, когда, наконец, они уснули. Выяснилось, что будущие супруги устали настолько, что даже не наскребли сил и желания для любовного соития. Но в жизни иногда бывают моменты, когда отдых дороже удовольствия.

*            *            *

Милицию в нашем обществе осуждают за нерасторопность и некомпетентность. Этот недостаток и впрямь имеется, но среди сотрудников порой встречаются таланты своей профессии.

Некто из рядовых милиционеров Афанасий, которого приняли на работу с испытательным сроком, едва войдя в курс дел, высказал предположение, что сообщником печально известной путаны Кокетки мог быть местный библиотекарь Глеб. Как он об этом догадался было неведомо.

О своём предположении рядовой доложил начальнику милиции. А тот заинтересовался, ведь версия давала объяснение многим произошедшим беспорядкам. После небольшого разговора, начальник милиции поручил Афанасию расследование этого дела, пообещав выгодный контракт и повышение зарплаты в случае его успеха.

– Ты должен выяснить – где он находится и чем занимается? Желательно его увидеть и с ним поговорить. Собирай компромат с целью возбуждения на библиотекаря уголовного дела, – дал поручение начальник милиции своему подчинённому.

У Афанасия от гордости порозовели щёки. Он был простым парнем из деревенской семьи, для которого возможность карьерного роста была значительным стимулом и благом в жизни. Ведь увеличится зарплата и поднимется авторитет. Афанасий был в этом заинтересован.

Над библиотекарем Глебом реально нависли грозовые тучи. Его могли разоблачить в ближайшее время. И было особенно скверно, что ни он, ни Кокетка даже не подозревали, что угроза всё ближе к ним приближается.


26 декабря 2021  **редактирование: 3 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Попова


Рецензии