Почему Экологическая пирамида лишена фундамента

      Почему Экологическая пирамида лишена фундамента

В феномене отсутствия фундамента в логических пирамидах  Западной Цивилизации всё ярче просматривается трудно объяснимое явление: утрата интеллекта у элиты!  Ладно бы, если бы это касалось «БЕЗУМСТВА СИЛЬНОГО» только в политике. Тут у Запада все козыри технологического превосходства.
Удивляет другое, то как это  «БЕЗУМИЕ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ» медленно обволакивает средства массовой информации и даже популистскую науку.


Стало обычной нормой, когда средства массовой информации, вдруг, как по команде, начинают  смаковать ФЕЙК, базисом которого становится та или иная  фобия человека или легенда пришедшая из древних времён.
Например:
 Миф об Атлантиде, которую долго искали в Атлантическом океане, в своё время окутал все средства массовой информации. Только Атлантидой интересовались.
Особо забавно сегодня вспомнить страсти об ОЗОНОВОЙ дыре, которая вот-вот погубит планету. Лично Королева Англии озадачилась!
Стоит ли перечислять все модные увлечения средств массовой информации, которые вырывались, как «чёрт из табакерки», затем тихо забывались!

                Сегодня умы человечества будоражит эти "проклятые" выбросы
                УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, которые угрожают «ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ!

Чем может угрожать потепление планете Земля,
которая миллионы лет медленно остывает,
а сегодня находится в точке перехода к
новому оледенению??? 

Казалось бы, собери комиссию из специалистов термодинамики, физиков атмосферы, физиков океана, геологов; поручи им проанализировать графики изменения температуры воды с глубиной в любом океане Планеты.
Воды Тихого и Атлантического  океанов глубже границы водного ТЕРМОКЛИНА (Приложение 3), даже в тропиках, имеют температурную диаграмму  «Замерзающего ВОДОЁМА» (Приложение 2).
Вообще всем известно, такая простая цифра: СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ МИРОВОГО ОКЕАНА составляет плюс (+4) градуса по Цельсию. То есть соответствует  температуре придонных слоёв пресной воды в крупных озёрах покрытых льдом. Именно уникальное свойство воды при температуре (+4) спасает пресные водоёмы от промерзания до дна.
Разумеется, дорогой читатель, такую комиссию, упаси Боже, собирать в странах вассальных США. Тут выбор в мире остался небольшой Индия или Китай. Иначе всех учёных коррумпируют и ничего кроме театра марионеток от этой затеи не получится.

В данном рассказе я проанализирую одну из множества Экологических(пищевых)пирамид. Схема этой пирамиды приведена на иллюстрации (Приложение 1). Осмелюсь заявить, что эту пирамиду господа Экологи случайно или умышленно лишили фундамента. Я, как автор, для убедительности, добавил под пирамидой её естественный фундамент, чтобы она не ассоциировалась с массивным сказочным Замком, висящим в воздухе!

Возьмём нижнюю ступень пирамиды: «Чтобы выкормить 1000 килограмм зоопланктона, нужно 10 000 килограмм фитопланктона».  Далее простым умножением на десть вычисляется пищевая цепочка промысловой рыбы  тунец. Мои претензии вовсе не к Коэффициенту 10, да вообще не пирамиде. Претензии мои сводятся к отсутствию фундамента.

                Что ФИТОПЛАНГТОН какая-то вечная, неисчерпаемая, не входящая
                в естественный биологический процесс?
                Что ФИТОПЛАНКТОН (Приложение 4) выливается из недр Земли ,
                подобно вулканической лаве?

Совсем нет! Фитопланктон основной продукт деятельности
простейших биологических организмов. Вообще-то, даже
молчаливая статуя «Будды» прекрасно осведомлена о том,
что в основе воспроизводства ФИТОПЛАНКТОНА стоит
явление ФОТОСИНТЕЗА (Приложение 5). Того самого
ФОТОСИНТЕЗА, для которого исходным материалом служит
вода, углекислый газ и солнечное излучение
(схема добавлена мной под пирамидой на иллюстрации).

Учитывая, что я автор литературного рассказа, пишу для читателей литературного сайта, то я вполне имею право избегать сложные научные расчёты и обоснования.
Моя цель показать, что Экологическая пирамида представленная экологами лишена именно этого фундамента.
А именно, что в основе всех ПИЩЕВЫХ цепочек стоит ФОТОСИНТЕЗ простейших организмов. В основе которого стоит углекислый газ.

Именно ПОЖИРАТЕЛИ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА являются основой всех пищевых Пирамид. 
Привожу моему читателю только результат простейшего расчёта: Для того чтобы воспроизвести «Чтобы выкормить 1000 килограмм зоопланктона, нужно 10 000 килограмм фитопланктона».

Чтобы выкормить 10 000 килограмм фитопланктона необходимо почти миллион тон (1000 000) углекислого газа. Того самого углекислого газа которым так страшат обывателя ЗЕЛЁНЫЕ!
 
Возвращаясь к терминологии, которую я применял в предыдущих рассказах на подобную тему.

                Выводы:
1. Пожиратели углекислого газа составляют фундамент (базовый пищевой фундамент) пищевых пирамид морей и океанов. Их основной пищей является смесь углекислого газа с водой плюс солнечный свет. Катализатором реакции является солнечный свет!
2. Без углекислого газа вся эта экологическая пирамида такая же небылица, как Замок, повисший над поверхностью в популярной сказке. То есть построение не имеющее фундамента!
3. Лишение  Экологической пирамиды фундамента не что иное, как фейк Западной пропаганды для сдерживания под контролем  развития промышленности в развивающихся странах (в основном Китай, Индия).
4. Зелёные либо по слабому знанию, либо в силу политического авантюризма стоят Замок-Фейк висящий в воздухе!

Приложение 1
Иллюстрация заимствована по адресу: Жизнь животных и растений в океанах - Полная
https://www.polnaja-jenciklopedija.ru › planeta-zemlya
                или


Приложение 2
Почему вода в озере не промерзает до дна?
Вода с температурой +1-(+2) градуса всегда легче, чем слой воды с температурой +4°С, который расположен на дне. Из-за слабой циркуляции водных масс  именно в глубоком озере активного перемешивания и выравнивания температуры не происходит. По этой причине вода с температурой около +4 градусов всегда находится в нижней части водоема. Постепенно нарастающий слой льда и более холодная вода в верхней части водоема не дают промерзнуть озеру до дна. Рыбы и другие водные обитатели продолжают жить в озере, не опасаясь превратиться в кусок льда.
Источник:

Приложение 3
Термоклин, или слой температурного скачка — слой воды, в котором градиент температуры резко отличается от градиентов выше- и нижележащих слоев. Возникает при наличии неперемешивающихся слоёв воды с разной температурой. Может иметь мощность от нескольких метров до десятков метров.
Глубина расположения Термоклина меняется от годового хода температур.
В морях и океанах тропической зоны до 200 метров.
Исключительно редкий случай наличие "Глубоководного Термоклина, который охватывает толщу воды до 2000 метров. Но это совсем другая история и, как правило, приурочено к морским течениям.

Приложение 4
Фитопланктон ( блуждающий, странствующий) — часть планктона, которая может осуществлять процесс фотосинтеза.

К фитопланктону относятся протококковые водоросли, диатомовые водоросли, динофлагелляты, кокколитофориды, и другие одноклеточные водоросли (часто колониальные), а также цианобактерии.
Фитопланктон является ПЕРВИЧНЫМ ПРОДУЦЕНТОМ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА в водоёме и служит пищей для зоопланктона и зообентоса.

Приложение 5
Фотосинтез - сложный химический процесс преобразования энергии видимого света в  органические вещества.  При этом из углекислого газа отнимается углерод и  превращается в органическое вещество. Кислород выбрасывается в окружающее пространство.


Рецензии
Интересная и убедительная работа.Есть о чем поразмыслить.
Впрочем, как всегда!
До новых открытий на Вашей страничке, Борис!
Галина, читатель.

Галина Санарова   03.05.2022 23:55     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за рецензию! Вы пишите(далее цитата)"Есть о чем поразмыслить. Мне было бы приятно, если бы Вы "поразмыслили" над загадкой, которая была заложена в начале рассказов "Почему на Венере победил углекислый газ? Да так, что создал давление, при котором именно этот газ находится в жидком состоянии? А на планете Земля практическая голодуха для "ПОЖИРАТЕЛИ СО2". Разумеется Вы, как читатель, вправе мыслить о более близких Вам темах, не касающихся моих "хотелок"!
Борис

Борис Вугман   04.05.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.