2008. 09. 15 Queen Paul Rodgers в СК Олимпийском

Как гром среди ясного неба прозвучал для меня голос Фредди в первые секунды заглавной композиции шоу "One Vision": "Ааа...". Удивительно, но именно саунд эффект грома и звучал перед тем тем как все началось. Мощное знаете-ли сочетание ментального переживания и реально-осязаемого перепонками звука.
И снова, еще не седой Брайан ударил по струнам своей шаманской гитары, заставляющей взорваться зал, и понеслось... Tie Your Mother Down, Tie Your Mother Down!
Проходочки, пробежечки, трюки с микрофонной стойкой, свет, много света... - все заработало как надо. Уау! На вечеринку "для тех кто в белом" пришли только Пол и Брайан. Ну ничего, Роджер потом тоже присоединится.
Как-то преждевременным мне показалось исполнение композиции, ради которой в т.ч. пришли многие "Show Must Go On" - 3-ий потрясающий номер с блюзовыми нотками Пола. Громкость вокала зала сливалась с громкостью самого вокалиста )) На моих любимых словах песни:
"My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly — my friends"
Бабочки поднялись из живота, сердца, головы... И я полетел...)))
Пол:
"Спасибо большое! Добрый вечер и добро пожаловать на шоу! Это фантастика быть здесь в России. В этом прекрасном городе - Москве. И мы принесли Вам послание мира, послание любви, и принесли вам немного рок-н-роооооолла!!!" Епта (хотелось добавить от себя).
Заскрипела, словно подржавевшая "Fat Bottomed Girls", но в процессе сбросившая лишний налет вещь. Чёт мне захотелось оказаться около т-образной сцены. Вот где была расколбасочка, сопровождаемая взмахами флага России. Происходящее на сцене так приковывало внимание, что даже нежную попочку в трусиках на велосипеде заметил только к концу композиции)
"Another one bites the dust" - начал приглядываться к Роджеру, который чем-то в этот вечер напоминал помойного (не знаю, как это может быть в хорошем смысле, но для меня именно так) кота Базилио. Наверное потому, что это образ "свободного рокера"... фиг знает вообщем.
А дальше была очередь из 3-ех "пуль", которые способны разогнать любые депрессивные тучки, в любой хмурый и серый день:
"Hammer to Fall"
"I Want It All" ... переходящая в апогей в виде заведенного Брайана, издающего звуки стада бегущих бешенных слонов, сопровождающихся ослепительным светом... "I Want It Now" Епта !
"I Want to Break Free" - мало кому-что слышится в припеве - это "God knows", ребята!
Дальше Пол включил свою балалайку... Прекрасную такую. Самое главное, можно было наконец, искупаться в его бездонном и бескрайнем вокале.
Брайан Мэй: "Эй, ПривИет! ПривеТ! Как дела?"
Дальше подбирали слезы, сопли и слюни... "Love of My Life". На этот раз пели даже громче солиста! Рекомендую: https://stihi.ru/2021/10/03/3952
Дальше была постановка бродячих английских музыкантов: "'39"
"I'm in Love With My Car" - мощная и самая моя любимая вещь в исполнении Роджера.
"Say It's Not True" - НОВАЯ и великая вещь мэтров. Выжимает и выжимает слезу на протяжении всей себя. Иногда удается.
Далее последовала часть концерта, посвященная творчеству группы "Bad Company". Ну что - очень органично вплетенные хиты, вкл. мою любименькую "Shooting Star".
...
"Bohemian Rhapsody" - второй раз можно было умирать. Первый - после услышанной в исполнении Гиллана "Child In Time" в 2002 году здесь же в Олимпийском. А еще мы слушали ее при "участии" Фредди... А... надо же было писать на афише: "брать платки обязательно". Спасибо, Полу - привел в чувства!
Бах! Свет погас... И от них остался пар сухого льда...
Encore:
"Cosmos Rockin" - зажигалочка, настоящий подарок для соседей!
...
"We Are the Champions" - мы реально чемпионы, ведь мы смогли оторвавшие свои  ж. от повседневных забот и мягких диванов, даже покинуть родные города...
Болванка "God Save the Queen" - аплодисменты, поклоны. Мэй держался лицом к публике до последнего.
В итоге: ну спели все, все, что было нужно и даже больше. Отличная музыка, великолепное исполнение, высокий градус рока до крайнего аккорда. Потрясающее шоу. И там был и даже не пил, совсем не хотелось, т.к. в голове и так все вертелось ).
Вух...

Setlist:
1. One Vision
2. Tie Your Mother Down
3. The Show Must Go On
4. Fat Bottomed Girls
5. Another One Bites the Dust
6. Hammer to Fall
7. I Want It All
8. I Want to Break Free
9. A Kind of Magic
10. Seagull
11. Love of My Life
12. '39
13. Drum Solo
14. I'm in Love With My Car
15. Say It's Not True
16. Bad Company
17. Wishing Well
18. Shooting Star
19. Guitar Solo
20. Bijou
21. Last Horizon
22. Crazy Little Thing Called Love
23. C-lebrity
24. Feel Like Makin' Love
25. Radio Ga Ga
26. Bohemian Rhapsody
Encore:
27. Cosmos Rockin'
28. All Right Now
29. We Will Rock You
30. We Are the Champions
31. God Save the Queen


Рецензии