Век смертельных вирусов

   Какой же удивительный биологический вид Homo sapiens. Достигнув высшей точки своего развития и оказавшись доминирующим видом на планете, люди начали изобретать инструменты для уничтожения других людей. В этом не было необходимости ради собственного выживания. Учитывая современные возможности науки и техники, мы могли бы многократно увеличить свою популяцию и успешно решать проблему пропитания. На Земле много территории, которую можно использовать для аграрных целей. Давно ведутся научные исследования, направленные на поиск альтернативных источников получения питательных веществ.
   Но некоторые индивидуумы, прекрасно осознавая, что их существованию ничто не угрожает, посвящают свои жизни «высокой цели» - уничтожению других людей в которых они по каким-то признакам видят отличия от себя и подобных. Причем их непоколебимость в верности этой цели абсолютна. Люди в большинстве своем подвержены слабостям, ради которых они могут изменять своим убеждениям или моральным принципам. Но люди, посвящающие себя цели уничтожения других людей, удивительным образом остаются верны своему главному жизненному приоритету, отодвигая все остальное на второй план. Поэтому просто напрашивается вопрос: это действительно люди? Когда приходится наблюдать за некоторыми действиями таких типов, возникает вывод: это точно не люди, точнее – это нелюди!
   В эпоху глобальной милитаризации, расширения возможностей нанесения ущерба людям вплоть до фатального, мир становится предельно уязвимым. Когда оружие массового поражения окажется в руках нелюдей живущих для уничтожения людей глобальная катастрофа станет неизбежной. К сожалению, такое оружие уже находится в руках людей, отличающихся от нелюдей лишь наличием инстинкта самосохранения и слабостей. Во всем остальном они – нелюди, лишенные моральных принципов и малейших проявлений человечности. Ради власти и обогащения они способны на массовое уничтожение людей, если не видят в этом угрозы для собственной безопасности. Естественно, нелюди и почти нелюди зачастую образуют союзы, поскольку их объединяют очень похожие цели. Бесконечные вспышки эпидемий в 21 веке не возникают стихийно как в средние века. Современная медицина способна в кратчайшие сроки локализовать и нейтрализовать любую известную эпидемию. Однако в этом веке нам приходится бороться с совершенно новыми вирусами и штаммами. Даже до обнаружения целой сети секретных биологических лабораторий ведущих исследования и разработку смертельных вирусов было очевидно, что вспышки эпидемий вовсе не случайны. Слишком много случайных событий необходимо для возникновения и распространения хотя бы одной новой эпидемии, чтобы были основания сомневаться в умышленной ее инициации.
   Однако самый опасный вирус цивилизации – явление, которое принято называть нацизмом. Этот вирус поражает человека медленно и пока он только осваивается в человеческом мозге, есть возможности не только сделать болезнь регрессирующей, но полностью искоренить ее. Однако если болезнь прогрессирует продолжительное время, происходит полная перекодировка мозга, смена ценностей. Человек становится нечеловеком навсегда. Как в фантастическом кино зомби уже не может стать человеком снова, так и нацист уже останется таким навсегда. И совершенно неправильно воспринимать его или относиться к нему как к человеку. Если проявить к нацисту сострадание или сочувствие он как зомби ответит на это проявлением агрессии. Нацист – как носитель неизлечимого вируса должен быть изолирован от людей, а если это невозможно, то истреблен. Его опасность для людей невозможно переоценить.
   Но если я ошибаюсь и эта болезнь излечима, то терапия должна быть такой чтобы у больного был абсолютный минимум прав. Пусть он имеет право только дышать. Никакой свободы: на комфортабельное жилье, вкусный обед, приятный досуг, посещение зрелищ, перемещения и режима сна. Каждый нацист должен на собственной шкуре ощутить весь спектр «впечатлений» испытываемых жертвами нацизма максимально продолжительное время, чтобы память о такой терапии не стерлась из памяти никогда! И даже после этого непременно нужно провести тест на человечность и в случае неудовлетворительного результата повторить терапию или уничтожить его, поскольку проявление сострадания к нацисту слишком большая роскошь, которую мы не можем себе позволить.      


Рецензии