Таёжная ловушка1. 1. Светящийся шар

В службу лесной охраны поступил тревожный звонок:
– На опушке, возле леса мерцает яркий свет! Это светящийся шар. Он движется из стороны в сторону, а за ним тянется шлейф, как у кометы.
– Где вы находитесь? – спросил грубый голос.
– Посёлок Таёжный. Вот мой дом, на окраине возле леса.
– Понятно. К вам уже выезжают наши специалисты. Оставайтесь на линии и рассказывайте всё, что видите.
– Сейчас шар остановился. Он, как будто, заметил меня! – встревоженный голос задрожал.
– Постарайтесь успокоиться. Наши ребята уже едут к вам. Что сейчас происходит с шаром?
– Он просто застыл на месте. Свет внутри него уже не такой яркий. Подождите, кажется, я что-то слышу. Какое-то шуршание. Он что-то шепчет. «Подойдите» или «помогите». Не могу разобрать. Я хочу подойти ближе.
– Нет! – приказал грубый голос. – Оставайтесь на месте! Наши специалисты уже близко.
Со стороны дороги послышался шум машин, и свет фонарей замерцал вдалеке.
– Подождите! – голос в трубке задрожал. – Вы его спугнёте! Шар волнуется! Он…
– Что?! Что с шаром?
– Он метнулся в сторону леса и… исчез.
– Как исчез?!
– А вот так! Вы его спугнули! Всё! Я больше его не вижу. От него остался только белый след, как туман…
– Начальник, мы на месте, – послышался голос на второй линии.
– Что вы видели?
– Мы видели светящийся объект сферической формы. Как только наша машина свернула с трассы на проселочную дорогу, объект пропал. А по лесу распространился густой туман.
Голос в трубке загремел, как гром:
– Оцепите территорию лесного массива! В ближайшее время подготовьте отчет о состоянии почвы, воды и воздуха в зоне этого тумана. Выборочно возьмите образцы растений и отловите несколько некрупных животных вблизи леса. Свяжитесь с профессором Зининым. Необходимо выяснить имеет ли место негативное влияние этого объекта на окружающую среду.

Продолжение следует...

http://proza.ru/2022/06/18/995
_____________________

Мою книгу с картинками "Таёжная ловушка" можно купить и скачать на сайтах ЛитРес, MyBook:

https://www.litres.ru/author/uliya-aleksandrovna-melnik/

https://mybook.ru/author/yuliya-melnik/

Приятного прочтения!


Рецензии
Ой-ой-ой, что-то интересное начинается...
Иван

Иван Цуприков   02.03.2023 04:56     Заявить о нарушении
Рада, что заинтересовала))

Юлия Мельник1   02.03.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.