Моя родина

Сколько времени прошло,но я не перестану повторять: Белорусские деревни– самые интересные.
Это именно те деревни, которые сохранили свое величие считаются настоящими. И как раз белорусские деревни сделали это.
Они гордо стоят наравне с городами, мегаполисами. И пусть в городах существует множество развлечений, белорусские поселки тоже могут удивлять.
Например, возьмём мою родной агрогородок— Вулька-1. Вы никогда не найдете в интернете достаточно информации о этой деревушке. Но старые люди, живущие в Лунинце, Лунине, обязательно расскажут вам о этом месте.
Эта деревня имеет свой клуб, библиотеку, два магазина, памятник погибшим на Великой Отечественной Войне. У нас имеется прекрасный лес, где весной в начале мая все собирают белые, как облака, подснежники. В нашей деревне всегда водились буслы, которые сохраняют жизни мирных жителей своими крыльями, как своего детёныша. Величественные деревья, как елки или сосны, служат многим животным и букашкам домом.
Раньше в конце агрогородка была красивая церковь. Её стены, по сказаниям старых людей, были исписаны фресками. Но, к глубокому сожалению, её сожгли фашисты. Сейчас на этом месте мои односельчане празднуют Пасху.
Кроме соженной церкви у нас есть ещё одно религийное место— дом бобтистов.
Это люди, которые исповедывают христианство, но не верят в иконы и божьи образы. Туда чаще всего ходят пожилые люди, ноги которых уже не такие, как в годы молодости.
В общем, эта деревня очень даже захватывающая, не считая то, что Лунинецкий район – Белорусская столица клубники может быть лучше другого города, ближе к Минску.


Рецензии