Мир свободного мышления

Обзор книги


Мир свободного мышления (МСМ) — бесконечно-вечный мир образов, мысли, мышления, их энергочастотных фигуральных распределений, ракурсов, позиций, отражаемых и воспринимаемых чувствами, умом и разумом человека голографически, а в представлении — объёмно-сферически.
Побуждением к мышлению являются постоянные ин-терес и необходимость к своей сущности, к окружающему и внутреннему Миру, к своему назначению в Творении, к материальному и духовному устройству Бытия, к поражающему несоответствию желаемого и действительного и прямые ответы, в связи с этим, на вопросы: кто виноват и что делать?
Информация излагается свободно и доступно для нашего времени, как и поступала с той сопутствующей логикой и последовательностью, которые и фиксировались письменно. Поэтому привычного разделения на главы, разделы, темы, имеющие научно-векторное осознание, не существует. Вся изложенная информация принадлежит единому смысловому полотну, снятого с шара Мироздания и несущего форму сферической структуры образного, многовекторного построения.
Для более ёмкого и приближённого к истинности по-нимания той или иной образной информации, расширена семантика слов вводом близкосмысловых словосочетаний через дробную косую черту.
Сферичность и разумность названы основополагаю-щей формой мышления в познавательных процессах биоразума.
Книга для всех, ибо только высшая сущность опреде-лила эту информацию сегодня, как необходимость для нас в дальнейшем всеобщем существовании.

МИР СВОБОДНОГО МЫШЛЕНИЯ
По развитию Россия занимает 67-ое место в мире.
Из ежегодного Доклада по развитию.
ООН, 2007 год
Начиная рубрику «Мир свободного мышления» (МСМ), необходимо пояснить причины её явления.
Очень часто мы осознаём помимо приобретённого опыта в жизни, что мыслим спонтанно, не зависимо от материализованной информационной среды. Психическое состояние как бы принимает функцию биоантенны и в сознании появляются образы, картины с одновременным и ясным их осмыслением.
Вы начинаете писать, играть, говорить в этом состоянии то, что ясно видите, представляете. Вы свободны от логических рассуждений, – логика уже в представленной вам информации извне, все переводы на человеческий язык удивительно человечны и, конечно, понятны. В зависимости от готовности вашего мышления – воспитания, образования, биофизиологического состояния и пропорций дуальности (количественного и качественного состояния матери-ального и духовного в вас), вы принимаете и тут же осознаёте поступающую из Мира информацию в пределах возможного, ограниченного вышеперечисленными факторами.
МСМ – это не собственно свободное мышление. Это – Мир, весь Мир вообще во всём возможном охвате. А свобода мышления начинается тогда, когда полученная информация из этого бесконечного Мира начинает осознаваться человеческими возможностями понимания, ибо воспринимать, осознавать и понимать – совершенно неадекватные энергетические фигуры единого ряда, области тонкой материи.
Но чтобы войти в энергетику Мирового мышления, необходимо явить волю и освободить сознание от привычных добротных обжитых, но тесных и пережитых образно мыслительных конструкций. Их ломать и отвергать нельзя, как своих родителей, но следовать в их энергетическом русле – безжизненно, да и невозможно в ушедшем/сместившемся движении развития. Они как фундамент старинного здания сыграли свою роль в цивилизации мирового сообщества.
Сейчас уже наступило время, когда возможно без оглядки на различного рода парадигмы, уставы, или (фундаментальные) труды, разумно, спокойно и раскрепощено выйти из бурелома физиологических ограничений, землянок и срубов, наработанных человечеством мышлений, а также психологических трясин, на свет звёзд этой Бездны, которая везде; открыть свои чувства, к сияющей мирами Бесконечности и не бояться думать о громадном Мире, созданном Кем-то Великим и Мудрым.
Порадуйтесь, глядя на это Величие, вы – частица Бесконечности, пусть Душа наполнится трепетным чувством движущейся красоты. Вы духовно перейдёте ввысь, дух ваш освободится от земного горизонта, сознание откроется в свободе пространства. Мировая информация, как состояние жизни, вам открыта. Вы начнёте принимать её произвольно, в зависимости от вашей психоструктуры и изначально определённого вам пути на Земле. Вы – душа, частица энергии, потенциал жизни объекто-субъекта Мира, в данном случае органического носителя, т.е. вас.
Не печальтесь, что вам когда-нибудь придётся уйти из этого мира. Уходят все формы, не исчезает ваша душа. Она примет новую форму, новую прекрасную жизнь…
Вы – вечны…
Над свободой мышления задумываются, как над бездной, а о свободе духа, как о бездне, за бездной и вне её. Но ключ к Вечности – свобода передвижения сущностей. Парадокс, ибо, как только начинается движение – возникает время, отсчёт неумолимого убывания одного и  пребывание другого, характеризуя процесс движения.
Время показывает Бытие, безвременье – Вечность.
Свобода мышления естественна (витальная свобода) и представляет способность инстинктивно неограниченно мыслить о себе и пространстве внутри и вне себя.
Это мышление удовлетворяет органическое данное сознание в духовной матрице человека, по которой он будет следовать в своей жизни в физическом и духовном Мирах.
Ещё в науке древних (Эпикур) сложилось онтологически- космологическая парадигма о девиальном поведении атомов, способных к произвольным отклонениям от своих траекторий, что уже тогда подтвердило с научной точки зрения естественность вектора свободы развития Мира, а как метода осознания этого, – свободное мышление.
Для современной науки деструктивность систем, искривления потоков информации, хаосы в упорядоченных структурах и т.п. рассматриваются как циклы в свободной потенции рождения новых форм с последующей их стабилизацией и уравновешенностью. Можно смело утверждать, что свобода есть главное онтологическое основание существования жизни вообще.
Примерами свободного мышления для человечества служат умы выдающихся учёных, охватывающих просторы Мироздания свободной живой логикой, беспрерывной полимерной цепью космообразов и исключающих из материалистического образа мышления гордыню – примитивный, но смертельный капкан.
Конечно, печать греха/заблуждения всегда будет стоять на наших душах, ибо эта печать поставлена изначально и нерукотворно.
Но наши души – наш мост, наш путь в этом Мире к Миру Веч-ности.
Имена их являют нам постоянное присутствие Великой Гармонии Творения через духовные фокусы видения многогранной истины. Пифагор, Платон, Эдгард Шюре, Никола Тесла, Иван Юзвишин, Виктор Злобин, Игорь Серов… Перечисления всегда будут неполными и нескончаемыми, потому, что свобода мыслить – не признак чего-либо, но принцип существования.
Эти души растворены в бездне Вселенной, чтобы узнать, понять, поделиться счастьем узнанного с Миром, упраздняя фарс человеческого существования, нытья о Прекрасной Истине, придавая всему смыслу нашего бытия истинные черты высокой трагедии – действительности.
Жизненно необходимо раз и навсегда осознать свободу мышления не как чью-либо разрешительную акцию, а как естественное состояние, не нуждающееся ни в каком актировании, аккредитации и тем более ни в чьей-либо интерпретации. Какие могут быть комментарии разрешительного толка на дыхание, естественные нужды организма и осмысления реалий Мира?
Есть свобода истинная, данная Творцом, и есть свобода уже вторичная и прочая – от лукавого. Неумолимый грех и несчастье несут души, которые воображают себя распорядителями и благоде-телями свобод не ими данных всему живому. Жалки они, подобно слепым во тьме и не имеют глаз, чтобы увидеть Свет Творения. Это – их судьба, не ваша, это – их путь и не вами осуждаемый, ибо, осудите Давшего этот путь…
Впрочем, абсурд всегда был, есть и будет в определённых пределах, то увеличивающихся, то уменьшающихся, для каждой эпохи, эона развития – с одной стороны как плод для спасающихся мертвецов мышления, с другой – охваченных демонизмом душ, лишённых по воле Божией разума.
Одна из проблем свободы мышления – не перейти мыслящему позитивную границу разумного осознания Мира и не дезинтегрироваться в свободный радикал, агрессивнореакционный с одной стороны и устойчивый к гибкому функционированию в Едином Мире, с другой.
Конечно, можно и свободное мышление уподобить некоей догме, включая в это понимание всю нестабильность, непостоянство мобильности естества, его адогматичность.
Но в принципе, адогматическое мышление беспочвенно, ибо, не имеет структурной основы, как формы выражения. Отсюда понимание догмы тождественно истине, а околовариантные фигуры приобретают паразитирующий смысловой оттенок, паразитирующее квантование энергии на основном субстрате мысли, одно из вариативных волновых отклонений, не имеющих гармонических частот само по себе вне к.-л. сущности, принимающее, порой, заманчивые ракурсы псевдосамостоятельности.
Свобода мышления – это свобода шагнуть в Бездну Мироздания, за целые гирлянды Мирозданий к Вечности, которая есть Бесконечность Всего…
Мысль, как родник, прохладный и чистый источник жизни неудержим. Его невозможно задержать, запрудить, запретить. Но этот родник можно загрязнить, засорить, и по злому умыслу, обречь себя на вымирание.
Помогите дару Творения – своему мышлению, свободно, вне железобетонных платин, возведённых якобы из различных необходимостей существования, течь естественно, по руслу разума, данному нам свыше.
Эта жизненная влага заполнит, напоит и оживит углубления, низины и провалы Мира и не затронет, не скроет, не разрушит, а лишь облагородит вершины вашего духа, вашей Личности. Уберите искусственные нагромождения, наваленные душами с деформированными, дисгармоничными матрицами и вы откроете дверь своего настоящего жилища – Бесконечности.
Выпустите птицу из клетки, и вы увидите знак Истины – птица прилетит, куда определена Творением. Не держите мысль, она сольётся с Мировым Разумом и это будет ваш родник жизни. Спокойно возьмите карандаш, бумагу и не стесняйтесь записывать то, что приходит к вам. Не волнуйтесь, ведь это приходит не от вас, а к вам. Пишите, что и как получится, пока даётся мысль – связь с мировой информацией. Она закончится сама, также неожиданно и просто, как и пришла. Не пытайтесь искусственно продлить её, – так пишут площадные романы, не более. Ждите, думайте о роднике вашего духа, он всегда в вас, но всегда свободен. Проявите волю, найдите в себе силы не повторять, хотя и красивые, чужие мысли, а используйте их как строительный материал для своего мышления. Когда вы заметите, что начинаете мыслить свободно, вам начнут открываться пути к знаниям соответственно вашей структуре строения, и чем свободнее будет мышление, тем точнее и объёмнее к вам станет приходить нужная информация.
Итак, мышление человека разумного обязано быть свободным и многофигурным в своём формировании насколько реален и нереален предмет. Под свободой необходимо понимать не свободу в про-явлении чувств, но свободный формат разумности, разума, который соответственно сферичен и многогранен.
Свободно мыслить – это мыслить индивидуально сверхреально вне рамочного сознания века. Надреалистическое мышление всегда сферично, подобно зрелому одуванчику, где многочисленные зонтики-векторы с семенем-сутью в основании каждого вектора составляют образ полной сферы, максимально охватывающей прилежащее пространство. Эти векторы-зёрна готовы для свободного продолжения следующих фигур в пространстве, к воплощению новых сфер, новых мыслей. В эту сферу образного мышления вектором входит и чувство, не являясь, конечно, определяющим в общем осознании бытия.
Жизненно необходимо представлять себя в Мире не центром его, но его разумной (духовной) частицей, органической разновидностью носителя Всемирного Духа – основой любого разума вообще.
Только печальную улыбку может вызвать муравей на своей куче, заявляющий о своём владении Вселенной. По сравнению с Бесконечностью, человек бесконечно меньше муравья и жив, пока может шутить и смеяться над самим собою.
Мечтать о самых невероятных чудесах не вредно. Но мечтательный вектор мышления и реальный имеют весьма заметный угол расхождения.
Прекрасно, безусловно, когда эти векторы совпадают. Тогда нам является одна из истин нашей жизни – счастье человеческое, представляющее гармонический резонанс двух фигур мыслематерии.
Свободному мышлению неизбежно придётся решить дилемму: мы для Мира, или Мир для нас. Эти обе посылки предполагают конструктивное решение, так как являются положениями одного единого целого существования.
К сожалению, а скоро и к ужасу, в данный момент посылка деструктивная, гибельная, так как констатируется понятием – Мир для нас.
Дипольность этой дилеммы очевидна и решается только уравновешиванием смыслов.
Единое существует лишь как равновесность, баланс. Необходимо отметить три основных аспекта решения проблемы: нравственный, целесообразности и физический.
Свободные размышления на самые микро- и макро-темы,  могут принести информацию истинного характера.
Как известно, образы, предшествующие мысли, в бесконечных составах и разнообразиях находятся в творении. Свобода мышления снимет блок с целого ряда надуманных человеком «правил, законов, условий, условностей, умозаключений, мировоззрений» и т.д. и т.п.
Разблокированное сознание разворачивается веером как многоструктурная антенна и способна на порядки больше принять из бесконечности образы Мироздания.
Узкое сознание никогда не поймёт сознание расширенное, свободное не потому что тупо, но потому что информационно ограничено. Оно, например, не может воспринять принцип цепочечной поглощаемости (Г.Д.), где все сущности без исключения поглощают иные как жизненно необходимый энергообмен. «Чёрные дыры», гамма-излучения питаются различными материями, впрочем, как и человек в своём Мире, но узкое сознание сдерживает диапазон огромных возможностей мозга именно установками того же мозга, гармонию работы которого нарушил сам же носитель произвольно и непроизвольно.
Свобода выбора, данная человеку – это свобода выбора, данная камню, реке, ветру. Это свобода разума, духа. И, если человек опустился в решениях проблем до чувств, силы, эмоций с вершин духа, то это также его право, право исчезнуть. Естественный отбор – это высшие разумие, а не стихийный трюк, некоей безвольной и ни кем не управляемой Природы. Нет и самой Природы без Святого Рода, рождения.
Мышление, принадлежащее объективному реальному сознанию, всегда истинно. А объективное мышление может быть лишь свободным и вариативным в поисках разумных моделей Единого Сущего…
Ни одно научное мышление не обходится без таких приёмов, как метод сравнения и система аналогий.
Так в гомологии через сходство органов у различных организмов, человеческое мышление приходит вместе с иными многочисленными примерами к единству строения Мироздания, единой Идее Творения.
Приведём пример. В прекрасно оборудованном аквариуме поселены рыбы, в частности, золотая рыбка из общего рода карповых. Ясно, что, имея все условия для нормального проживания, этот вид останется таким навсегда, исключая его дальнейшее развитие границами аквариума. Теперь перенесём эту рыбку в естественные условия обитания и родины её предков – карповых. В подавляющем большинстве случаев её ждёт гибель. Но даже, если и предположить её выживание, – мгновенного приспособления к новым условиям, т.е. преобразования, не произойдёт и будет идти лишь доживание этой биофизической модели.
Этим часто и объясняется старое мышление не способное переключиться в новую эпоху, в новый дух пришедших времён.
Человек, однако, стремится выжить в просторах мироздания, но находится в ограниченных условиях своего развития, где мыслить аквариумным мышлением ему представляется гибельным. Отсюда появляется понимание свободы мышления, как мышления естественного, природного, не скованного форматами научных достижений и открытий, которые в свою очередь, на предыдущей ступени развития стали возможны лишь при отказе от предыдущих научных и иных парадигм.
Человеческое мышление пребывает как в вере во что-то, так и в безверии свободно.
Но он также волен верить и в то, что образованный атеист – это только ум, верующий же – сам разум, ибо первое приобретается образованием, воспитанием, опытом и т.д., а второе даётся как дар Божий, как дар поэзии, изобразительный, музыкальный и др.
Сравнивать эти положения невозможно, – они в разных плоскостях мышления, а сваливать подобное в одну понятийную кучу не употребимо, подобно мутной воде, которая есть, но которую не выпьешь, только выльешь.
Однако, человек умный и свободный от веры во что-то, в Кого-то, не есть порочный. Он просто ограничен своим умом, способностями восприятия окружающего Мира, видимого и невидимого, т.е. отсутствием или минимальным наличием образного мышления, которое бессознательно открывает ему возможность внутреннего видения невидимого, но не абстрактного реального. Из-за своей невидимости, мысль не становится нереальной сущностью.
А различных смысловых фигур бесконечное множество. Разум всегда открыт Миру.
Ум – инструмент осознания открытого, свободного состояния, которое неизбежно приводит к духовному мышлению – безграничному, вечному.
И, возможно, Царствие Божие наступит тогда, когда кресты начнут носить души, а не тела…
Мы подошли к пониманию: мысль, мышление соединяет плоть с духом, несвободное с свободным, временное с вечным, правду с истиной, тьму со светом, греховность с безгрешием. И как же в такой функции мысль, мышление могут быть не свободны? Никак, ибо, это – внедрённость Света во тьму закомплексованности, ограниченности различными предлогами, условиями и прочим искусственным мусором…
Однако, человеческий ум не мог не заметить, что мысль имеет материальную природу, несмотря на тончайшую энергоструктуру. Этот вывод он сделал при осознании факта: жизнь мыслящих людей до 10-ти раз короче жизни людей прозябающих. Естественно, истекая из системы «человек», эта энергия и забирает отпущенную человеку энергию соответствующей структуры. Сложенные под навесом дрова могут лежать неопределённо долго. Но заставьте их отдать накопленную деревом солнечную энергию, и они сгорят быстро, но с ярким светом и теплом, переданными по назначению. Этот переход одной энергии в другие – не только энергообмен, но и обмен информационный, присущий дуальности.
Единственные границы свободе мышления Природа предназначила Разум, который всегда граничит с неразумностью и эта граница широка своей образно-смысловой размытостью. Но свыше даётся явление Благодати Святого Духа, которая и корректирует ис-тинность мысли, не мешая никак полной свободе её существования, потому что свобода есть вариативный бесконечный метод Разума в Вечной жизни, её единственная нерушимая основа, отражённая в материи свободным мышлением.
Зачастую понятие свобода, как неотъемлемый от социума фактор, воспринимается людьми романтически эйфорийно. Хотя очень точно в этой плоскости характеризовался Ф.М.Достоевским: «провозгласили «свобода» какая свобода? Одинаковая свобода всем делать всё, что угодно в пределах закона. Когда можно делать всё, что угодно? Когда имеешь миллион. Даёт ли свобода каждому по миллиону? Человек без миллиона есть не тот, который делает всё, что угодно, а тот, с которым делают всё, что угодно». Сюда же необходимо добавить: не только тот делает что угодно, у кого миллионы, но и тот, у кого власть.
Это высказывание Фёдора Михайловича имеет общественно-бытовой аспект свободы, непосредственно прикладного характера, но он раскрывает главный фактор – нравственность. Свобода – понятие нравственное, а значит, духовное и в границах разума есть принцип жизни человечества.
О духовном Мире можно говорить как о реальном, отражённом в материи. Это выражается в следующем.
Человеческое осознание бытия пришло к единственно верному пониманию приоритета духовного в жизни Мировой Бесконечности. Материя тонкая и грубая, костная и живая создавалась как очередной этап поступи Всемирного Духа в творческом Акте Творения. Так как свобода развития заложена в самой сути Мирового Разума и является одним из основных векторов морально-этической основы смысла появления человека, – неизбежны издержки в процессе развития духовной сферы уже через материзованное осознание мира. Разрастаясь во все стороны пространства, мир материальный при отпущенной ему естественной свободе не удосужился, однако, в силу многовариативности выбора форм существования, сориентироваться в направлении истины. Поэтому все издержки и искривления материальной среды отразились через человека в его духовной среде и вызвали к появлению уродливые формы. Примеров более чем доста-точно и самый видный – это сфера политики и идеологии в человеческом мышлении, выделенными человеческим мировым со-обществом в научно-изучаемые области. Можно, конечно, согласиться с апологетами подобного образа мышления как с необходимым этапом развития данной цивилизации. Но почему бы нам тогда не согласиться с уродствами в материальной среде обитания? Мы не превозносим, а явно стараемся не замечать и даже скрыть все некрасивые и неприятные проявления материального быта и совсем уж не афишируем и не превозносим уродов, как физических, так и моральных.
А в рассуждениях философских в мышлении мы возводим в целые науки уродливое мышление, издавая много учебников с преподаваемым бесперспективным и тупиковым путём. И всё это положение вытекало из свободы выбора форм развития…
В практике истории развития человечества уродливое мышление всегда заканчивалось трагедийно не только для человека, но и для окружающих животного, растительного и минерального миров. Всем известны крайние тупиковые саморазрушающиеся формации сообществ – коммунизма, фашизма и прочих прошедших и будущих -измов, какой бы ракурс в сознании они ни принимали: научный, религиозный, общественно-социальный, политический, идеологический, кастовый, сектовый и другие.
Всё, что не направлено к Источнику Творения, созидания и любви – ложно, неистинно, а значит смертельно, забвенно…
Неизвестно на каком этапе развития, которой расы стал превалировать в мышлении главный порок – эгоизм. В дальнейшем, прогрессируя, он разрастается до размеров гордыни, что и отразилось зеркально в духе мышления. Как известно гордыня – главный грех (порок) в жизнедеятельности и жизнесозидании людском. Значит, нам необходимо посмотреть на себя в зеркало разума, независимо и свободно от кривых постулатов, приобретённых догм, сомнительных «мировых» законов, канонизированных моральных аспектов, злостного антибожия и модного скоропалительного бездуховного покаяния. И в конце от двойственного, тройственного мышления, приводящего к духовной пустоте, вместо светлой любви к Миру, к людям.
Свободное мышление – не хаос желаний в мыслях, а принятие ин-формации, которой пропитан Мир во всём, что в нём есть, принятие способности своим пониманием данного времени, и в котором мы движемся к следующему витку спирали жизни.
Свобода духовности основана на свободе воли, волеизлияния души, что является залогом спасения в процессе развития.
В связи с таким положением, когда сформировавшееся мировоззрение схоластически отвердело, не переставая быть объективным, возникает дивергентное поле понимания, в котором уже имеющееся и возможное мыслимое приобретают полярные позиции.
Наступает очень интересный момент деления, попробуем назвать, мыслительной монадой, как частицей духовной жизненной силы, на две зоны осознания: имеющееся объективное и имеющееся субъективное, а посередине, т.е. в центральной бессознательной зоне мышления, – всё та же точка бифуркации. Состояние мышления в этой зоне сравнимо с эффектом «буриданова осла», находящегося на равном расстоянии от противоположных охапок сена. Он вынужден голодать, ибо, при наличии равных мотивов, никак не может решить, какую охапку съесть первой.
Этот эффект вполне представляет сравнение между новой эпохой осмысления мировых явлений, научных данных с уровнем мышления, основанным на великих реалиях прошедшей эпохи – эпохи материалистического мышления, как базисного метода познавания Мира, но эпохи прошедшей, и не как ложной, а как предыдущей ступени пробного пути развития, тождественного общему развитию Мироздания по выше установленному замыслу и приведшего к её за-мене.
В этой свободе воли весь смысл и свободного мышления, позволяющего свободно по естественному праву, данного Творцом, ошибаться или нет и, тем самым, находить единственно верный путь дальнейшего существования.
Человек малодуховный, естественно многоматериален и мыслит от своего тела – материальной составляющей его дуальность.
Прежде всего мир человека обращён к естественным наукам для осознания и освоения бытия. Развив ментальность до возможных уровней и освоив различные среды Природы, человек, вдруг приходит к выводу, что что-то его не пускает стать «царём» Природы, что есть границы эмпирических возможностей. Он начинает принимать априори и с беспокойством Мир духа и, наконец, осознавать его приоритетность в существовании всего, что осознаёт вокруг и за кругом…
За свободой или несвободой мышления выстраивается и образ  мышления в основе объективный или субъективный.
Объективные или субъективные образы мышления, в свою очередь, напрямую связаны с категорией истинности – непререкаемой формой самонаправленной, самоструктурируемой Энергией Творения.
Эта энергетическая форма Единого изначально структурировала, как общий Источник все бесчисленные формы энергий иерархического порядка с одной стороны, и, с другой стороны, структурирована Первоматрицей Творения.
Естественно, что всё и вся в Мироздании энергетически представлено по образу и подобию этой энергии, энергии Всемирного Духа.
Можно себе представить систему энергетики человека, каждая клетка которого сориентирована приоритетом Первоматрицы.
В этом состоянии мыслительный процесс подчиняем и следует естественно по структурным векторам мышления ведущих к Источнику, к Истине. Все иные направления в мышлении являются преломлениями через человеческую призму, т.е. дифференцированными, с соответствующими выводами.
Например, весьма много изобретено земной наукой так называемых «Мировых законов», будто мир человека есть центр Творения.
В лучшем случае можно допустить, что эти «Мировые законы» есть лишь принципы взаимодействий энергоформ и только в среде обитания человечества при Едином законе – Законе Творения.  При подобном понимании, все так называемые «Законы» не что иное, как акты, актики, актишки и т.п. несвободного человеческого мышления.
Наступившая эпоха третьего тысячелетия сориентирована на Разум и духовность – фундаментальные изначальные сущности Творения. Главной проблемой в выживании цивилизации является способность всех и каждого принять разумом, умом, душой и сердцем необходимость соответствия Мировой Гармонии, Закону Божественного Творения. Дезинтегрированность сегодняшнего мышления настолько глубока, что, подобно метастазам, уже ведёт к гибели внутреннего, а значит, и внешнего Миров человеческого обитания.
Точка бифуркации превратилась в разделительную мёртвую зону для различных мировоззрений, по одну сторону которой духовное преобразование и возрождение, по другую – цикл забвения и переработка хаосных деструктивных энергетик. Мало того, как и в любой зоне материального Мира, в мышлении присутствуют соответствующие паразиты, питающиеся в нишах полифуркаций мышления, особенно свободного.
Одним из примеров может служить распространившееся в послед-нее десятилетие понимание интеллектуальной собственности.  Человеческий уровень мышления присвоил себе информацию техническую, художественную, научную и другую совершенно не им выработанную, принадлежащую всем уровням, всему Миру, общую для всех и пытается перевести её в материальную сферу для жульнического присвоения различных дивидендов. Получая космическую информацию, этот паразитирующий вид мышления никоим образом не признаёт использование им чужой ин-теллектуальной собственности, принадлежащей не ему, как-то – языка, наук, инструментария и иных достижений науки и техники, созданных без его существования.   
В связи с подобными полярными напряжениями мыслительных энергий определимся, что свободное мышление – не структурный хаос, перегруженный энтропией накопленных знаний и кажущихся истинными. Отражая сущность Мироздания, наше мышление – система, подобная ленте Мёбиуса, выйти из которой или перейти в следующий уровень возможно только в межфазовой точке бифуркации. Но перейти, опять-таки, в следующую фрактальность, в следующий уровень сознания, возможного для характеристик нашего мира. И так до ресурса, запланированного свыше нашего пребывания в духе. Весь Мир и мы в нём существуем в структурных рамках преформизма, окончательно принятого в научном мышлении с се-редины XX века.
Свободное мышление – тончайший инструмент, а не панацея в достижении истин. Его свобода – это субстанция Разума, а не область желаний и эмоций, это последняя ступень материального Мира к духу, к Творцу, это свет днём и свет ночью.
Как же выйти из ущербного мышления, бьющегося в тисках дуальности, полярного мышления, психической, духовной и иной энергетической зависимости от окружающего Мира лишающих свободного выбора осмысления внутреннего и внешнего?
Можно начать с простого,  ясного и логичного примера – своего адреса существования в необъятном Мире.
Большинство людей в этом вопросе не мыслят дальше города и страны. Попробуйте подумать следующим образом.
Я такой(-ая)- то, проживаю в доме №…, улице…, деревне, посёлка, города…, страны…, континента…, планеты Земля, Солнечной системы, Галактики Млечный Путь, Метагалактики, Вселенной, Метавселенной, Мироздания.
Ваша мысль вырвется из административно-протокольного образа, к которому она прикреплена обстоятельствами физического, но не духовного состояния. Ваше сознание поневоле раздвинулось, чтобы вместить новое о Мироздании и о вас в нём. У вас появились новые векторы мышления, они освобождают вас от рутины быта, ведь вы – существо духовное, с прекрасными человеческими качествами любви, добра, жертвенности и т.п. И всё это может проявляться только свободно. Ваше «Я» становится больше на порядки по сравнению с первичным я – эгоистичным и гордым в своей квартирке, машинке, дачке… Вечером/ночью взгляните на чистое небо… Мириады Миров глядят вам в душу… Почувствуйте с ними связь, не пугайтесь – вы их родственник (-ца), но ещё не раскрывшийся и не осознающий это. Мир – един, как Творец этого Мира и вы Его образ и подобие в своей принципиальной сущности. Этот вал образной информации неожиданно накативший на вас раскрывает возможности мышления нашей жизни.
Вы так же продолжаете свою жизнь на Земле, воспитывая детей, растите внуков, любите, дружите, работаете, созидаете прекрасные плоды искусства, и вам новое мышление не помеха. Оно возвышает и очищает от мелкого и незначительного, увеличивая вас до огромных размеров свободного сознания, до следующего уровня развития удивительного творения в живой материи – человека разумного.
В нас за сотни лет размышлений, опыта жизни и наук утверждалась мысль, что мы, люди имеем твердь под ногами, свою физическую основу – Землю. Это – наша планета, наш дом. Небеса были для нас вдохновением, духовно далёким объектом с неведомыми сущностями. Нашей реальностью был мир физический. Нефизическое для нас было за гранью реальности.
Но сегодня мы знаем из тех же наук, что физический Мир – последний Акт Творения в Бытии, что мы – материальные формы, вмещающие различные тонкие энергии Мироздания, в том числе энергии нематериального характера – духовность. И что бездуховная форма человека – не человек в его полноценном смысле, что это просто неодухотворённая биомасса.
Мы начали где-то в глубине души осознавать, что мы – духовные существа, получающие за время жизни на Земле человеческий опыт, а не человекообразные формы, получающие опыт духовный. Постепенно наше сознание переворачивается с головы на ноги, становясь реалистическим. Мы знаем, что наша красавица Земля такая же живая частичка вселенной, как и мы, как и миллиарды других живых существ, и что мы или она являемся живым продолжением друг друга в бесконечности Мира.
Каждая мысль обладает своей фигуральностью, объёмом. Разверните объём мысли, упакованный в вас до времени. Время пришло. Пусть новый образ нового времени станет образом вашего мышления, необходимого для следующего шага в развитии.
Нет темы, которую нельзя было бы осознавать свободно, индивидуально и разумно. Все эти качества мышления ваши изначально и не подлежат вторичности обсуждения, ибо даны Высшим Разумом.
Вы ответственны за себя перед Ним как Его детище в материальной форме и разумное в своей бесконечной свободе. Свобода – ваша честь и слава, это – разум и знания…
 
ПРИНЦИП РАЗМЕРНОСТИ
… никто не может себе представить ни самую малую, ни самую большую величину, зная о делимости вещества и о Бесконечности.
Гермес Трисмегист. 
Так как дуальность нашего Мира предполагает и прямую взаимосвязь физических и духовных размеров объектов-субъектов с нашим образом мышления в понимании бытия, а порой эта взаимосвязь и определяет осознание нас в Мироздании, возникла необходимость фиксации этого явления наукой.
Стало невозможным отрицать гармонию Творения, как структурное образование геометрических пространств.
Человек сегодня представляет для себя размеры любых объектов как размерность определённую векторами: «1» –это линия, двумя векторами – плоскость, тремя – геометрическое тело и далее многомерное и безразмерное пространство.
Однако значение термина размерность в бесконечном развитии Мира имеет в Принципе размерности иное, широкое и сравнительное понимание, т.к. не фиксируется векторными измерениями, а определяет качественные различия между различными объектами-субъектами в связи с их различными размерами/габаритами, а не размерностями каждого данного объекта.
В этом Принципе понятие размерность раздвигается образным осмыслением размеров. Метод сравнений размеров в познавании действительности является основой на фоне простого способа замера. Вы замеряете жилую площадь, например, что совсем не означает учёта её качественных аспектов в сравнении с другими площадями. Качественная сторона размерности бытия открывает следующую страницу о знании Мира.
Поэтому, прежде чем приступить к проблеме размерности, которая сегодня мыслится от почти несуществующей бесконечно ма-лой       0 - ;  до безразмерно великой n;, необходимо вспомнить по-нимание размерности в словарных статьях от точки =0, линии =1, поверхности/плоскости =2, фигуры/тела =3 и многомерных про-странств с различным числом измерений как способа измерения с пониманием образного восприятия размера/объёма объектов –субъектов в Принципе размерности.
В образном сравнении размеров/объёмов является не фиксация размеров их габаритов, а пространственно-геометрическая сущ-ность/значение многоликого материального Мира.
Малое кажется нам незначительным, а великое многозначи-тельным.
Однако мы не можем отрицать высокоразвитость микромира разумного. Разумные уровни творения – структурно едины и одухотворены Единым Разумом. Пришла необходимость выделить коэффициент соответствия уровней размерностей фрактально-качественного характера с соответствующими функциональными возможностями существования и развития.
Этот коэффициент будет обладать и функциями модуля перехода константного свойства, как межразмерная закономерность с физико-духовными компонентами.
Стало просто необходимым определиться в Мироздании человеку, т.е. определить своё место, свою нишу/значение в бесконечных уровнях творения. А это возможно в научной, качественной классификации размеров, их индивидуальных проявлений в Едином сущем.
Принципиально невозможно отрицать существование высокоразвитых цивилизаций на порядки объёмнее земной. Совершенно также невозможно отрицать существование цивилизаций на те же порядки, только уменьшения.
Как качественно изменяет размерность в «+» или в «-» возможности этих разумных структур? Мы можем брать за нулевую точку отсчёта в увеличение или в уменьшение только размерность нашей цивилизации. Другие Миры возьмут мерностью свой мир. И этот аспект ещё более выявляет фундаментальную необходимость решения проблемы значения размерности.
Известно, что каждая материальная частица Творения имеет свой духовный потенциал при её создании/планировании. Приняв этот главный фактор и следует рассматривать в уровнях всех размерностей их уровень назначения в Бытии. Прямая взаимосвязь назначения/замысла каждой сущности с её размерностью очевидна и модуль перехода гармонической физики давно ожидает выхода на свет нашего мышления в дальнейшем продвижении по Вселенной…
В материальной среде человеческого существования главным свойством отношений объектов является зрение/видение. Определяя предметы, видимые глазом, человек, однако, не видит объекты на-много больше себя. Также для него невидимы и частицы на порядки меньше его, хотя он знает о существовании огромных и бесконечно малых структур в самом микромире. Все они несут, соответственно и то количество и качество духа/энергии, ушедшего на их создание. Таким образом, Принцип размерности естественен и неизбежен, как закон.
Как проявляется Принцип размерности в жизни? Мы каждый миг уничтожаем физически, экологически целые микромиры костной и живой материи. Уничтожаются миллионы полезных и необходимых микробов и бактерий, созданных не нами. Далее уничтожаются более крупные формы живой и «неживой» материи и снова ничуть не переживаем. При этом насильственно уродуются энергоструктурные образования, не выработавшие свой, данный при их создании, ресурс. Уничтожается сама гармония Мира.
Следом идут насекомые, полостные, за ними птицы, мелкие млекопитающие и, наконец, крупные хищники и травоядные. Вот здесь мы начинаем почему-то суетиться и кричать, что гибнет Природа и животный мир.
Мы, «вдруг», вспоминаем о взаимосвязи всех звеньев живой природы, которую никак нельзя разорвать, ибо погибнет человек.
Доходит до судов над людьми безжалостно относящимся к со-бакам и кошкам. А то, что такими же творениями Божиими являются и микромиры, и мухи, и тараканы, и всякая многообразная «мелочь», и что они – звенья одной цепи Жизни, мы тупо и глупо молчим перед Истиной. Так молчали фарисеи и саддукеи перед речью Христа.
Человек не создавал ни рыжих тараканов, ни блох, клопов, ко-маров и иных вампиров, но они созданы и выполняют свои функции. Почему бы не судить строгим судом убийц последних? Ан нет! На людей, защищающих этих тварей смотрят как на умалишённых или как на хулиганов и преступников. А если вы убьёте слона или льва, вы – вне закона и уголовник. Вот вам Принцип размерности в бытовом аспекте.
Теперь завалим мусором и всяческой грязью какой-либо прудик, где живут сотни живых представителей флоры и фауны. Никто не возьмёт в руки микроскоп и не будет возбуждать уголовное дело против этого поистине огромного преступления. Но если вы сольёте ядохимикаты в большое озеро, вас привлекут за экологическое преступление. А в чём разница? Лишь в размере объектов. Ведь в дальнейшем можно дойти до уничтожения континентов, планеты, глядя на размер Солнечной системы, Солнечной системы, глядя на Галактику… Отсюда вывод: человек мнит/мыслит себя центром Мира в своём эгоизме и глупости, опирающихся на глубокое невежество, невоспитанность и непонимание своего места и назначения в Мироздании. Ведь очень логично/естественно ожидать, что наступит время, когда его с его крошечной планеткой и Солнечной системой, и Млечным Путём, и его Вселенной просто сдует, как пыль из Бесконечности в небытие… И всё.
Вот что выявляет Принцип размерности в сегодняшнем убогом и несвободном от эгоцентризма, мышлении человека.
Единственным способом сохраниться и продлиться в Мирах, явля-ется освобождение от незнания и гордыни, т.е. свободно мыслить. Также не видна разница нашему уму и в области различия духовного и материального в нашем мире. У нас нет осознаваемой границы между тем и другим, подобно дуальности в человеке, где смешаны материя и дух, представив что-то среднее – психосоматическое, душу.
Величественность и бесконечность Мироздания предстаёт только в глазах человека или ему подобных существ космоса. Для Создателя и Держателя Всемирного Духа оно просто ничтожно, как мелькнувшая грёза, как лёгкое дуновение, как тончайший след праха. Для микробактерии лопата земли – вселенная, для существа крупнее – это канава, яма и т.п. Для человека – наполненная миллиардами солнц, с ещё большим количеством земель и существ, Вселенная. Для Создателя это – часть движения Его Духа.
Страшна невообразимостью и невместимостью мысль наша о Бытии возможном и несказанном, но также неотвратима она в своём стремлении в бесконечность, в Вечность…
Ведь мы каждый миг попираем целые миры, созданные энергией Всемирного Духа. Каждый миг мы наступаем на «простую землю», песчинка которой – целый микро-микромир. А так называемая «деятельность» человека, губящая неисчислимые живые создания живых, но невидимых миров! Они слишком малы для нас и слишком коротко их время жизни для нас.
Но разве мы задумываемся над этим?
Так что же переживать, если чья-то гигантская и, конечно, невиди-мая нами ступня, раздавит нашу планету – песчинку, которых миллиарды, как песка на пляже, невидимых для неизмеримо более крупной формации, которая в свою очередь, будет раздавлена следующей, неизмеримо большей формой существования?
Одной из черт Принципа размерности, характеризующей этот принцип, как устойчивый постоянный признак физических и биофи-зических сред, является шум – звук от беспорядочных случайных флуктуаций сред, характеризующийся случайными изменениями амплитуды, частоты, тембра, высоты и другого. В быту – это какофония природных и искусственных шумовых фонов, в энергетиче-ской среде – шум радиоэлектронный, тепловой шум носителей заряда, теплового излучения Земли и земной атмосферы, а также Солнца, звёзд, межзвёздной среды, планет – шум Космоса, т.е. волновые проявления физических масс и частиц, выраженных звуком.
Многие помнят шум оркестровой ямы в театрах или концертных залах перед началом исполнения произведений. Каждый музыкальный инструмент настраивается в определённом строе, но резонансной частоте его колебаний. Но в общей настройке одновременно звучит лишь шум. И этот шум создаётся массой (количеством) инструментов, их множеством в сравнении с одним, настройку которого шумом назвать уже нельзя в предыдущем смысле. Эта разница – также черта Принципа размерности.
Капля дождя шумит, трясь о воздух и стуча о другие среды, лужа может издавать шум возмущённой поверхностью. Шумит река, море, наконец, океан. И все шумят по своему размеру, который есть признак, определяющий психообраз человеческого восприятия.
На пришедшем новом уровне восприятия Мира размерность начинает раскрывать новые значения пространственных и фигуральных реалий духовного и материального Миров, в сознании появляются всё новые образы бесконечного Творения.
Этот принцип правомерен для всех сущностей с учётом коэффици-ента соотношения для каждой. В таком случае, что будет браться за точку отсчёта или начала/базы/единицы размерности?
Очевидно, что постоянной величиной константного значения будет код нашей Вселенной =2, остальные же компоненты будут домыслены в ближайшее время.
Естественно предположить, что единицей размера станет дуальность человека, но только на первом этапе этого вектора знаний.
По мере возрастания духа развития, за которым тянется и всеобщее развитие человеческого сообщества, расстояние между материей/телом и духом сократится до духоматерии, представляя уже не дуальность, а конгломерат будущего Единого. Тогда и образы раз-мерности примут иной смысловой ракурс, с новыми гранями истины.
Всё явное есть тайное настолько, насколько тайное мнится явным.
Если Мир бесконечен, то предполагается его бесконечное уменьшение и увеличение по всем составляющим. Человек – неиз-вестная величина по Принципу размерности. Его невозможно опре-делить ни в макромир, ни в микромир, ибо бесконечно увеличение от атомарных систем творения, как и уменьшение их.
Может случиться так, что наше сознание воспримет целые вселен-ные как микрочастицы микро-микромиров, а те, в свою очередь, частицами микромиров и т.д. до макро-макромиров следующего уровня осознания.
Данный человеческой форме одухотворённый разум, раскрыл воз-можности осознавания Бытия человеку через нониусы бесконечных систем измерений не исчисленных на сегодня точной наукой. Естественно, эти системы есть соответствие бесконечным размерно-стям бесконечного Творения. Свободное мышление – это мировое, неограниченное, информационно-спонтанное восприятие, это чело-вечески структурированный и принятый за сущее Мир. Все решения стоящих проблем в уровне мышления, которое также связано с Принципом размерности. Невозможность определения места человека в мировом безразмерном размещении лишь подтверждает бесконечность Творения и неописуемую мудрость Творца!
Принцип мышления, возможно, представить как постоянство наблюдаемых закономерностей с безальтернативным смыслом.
Принцип размерности представлен здесь устойчивым синдромом объективных или субъективных явлений в константной системе: размерность – мышление. Наше сознание пребывает в состоянии автоприёмника информации мгновенной интуитивной с логико-нравственной фильтрацией последней, где фильтрующим наполни-телем являются необходимые для существования и развития цивилизации устоявшиеся мыслеформы. Поэтому наступает момент для любой концепции, решающий её дальнейшее бытие, как ступени к познанию истин.
Чаще всего от истинного положения отступают мышления, не избавившиеся от устаревших/отработанных парадигм. Колебания мысли между старой и новейшей концепциями иногда имеют ощу-тимую амплитуду в мыслительном процессе, отклоняясь от разумной прямой. Появляется дивергенция, а вектор мыслепотока, искривляясь, меняет качество мысли, а с ним и смысл, что и приводит к дисгармонии в познавании.
Например, до сих пор нет чёткого разделения понятий – вещество и энергия, порой связывая их в странное словосочетание – энергетическое вещество. Нелегко принять постулат о том, что ве-щество не может быть нематериальным, потому что оно несёт смысл материальности. И что энергия может быть материальной и нематериальной, принять тоже можно лишь через отрицание себя в своей плоскости и угла сознания, во имя истины.
Как известно, к материальным разновидностям энергий относится мысль. А к какому роду-племени может относиться энергия нематериальная? Конечно, к духу, Всемирному Духу – изначальному импульсу сотворения всего материального. Энергия этой природы непостигаема для материализованного мышления, которым пользуются дуальные существа – люди.
Странно, но чаще биофизиологически невозможно перестро-ить/перепрофилировать затвердевшую систему мышления, вкоренившуюся своей геометрией во все виды клеток – от мозолей до нейронов человеческой материи.
У человека есть орган, напрямую связанный с Божественной энергией, божественными зонами, надматериальными областями Творения – сердце, неподвластное никакому разуму, а значит, не-рассудочному и, тем более, расчётам наук с их невозможностью преодолеть барьер между материальным и духовным, чтобы выйти к Истине.
Единственный инструмент, которым оперирует сердце – любовь! Недаром, никто не может отрицать, что Бог – это Любовь, Любовь – это Бог!
А пока умы человеческого порядка избегают по разным причинам эту Мировую Истину, дальше не будет никакого ходу к глубинам Мироздания, а будет лишь отпущенное и заданное каждому своё…
Но подумаем, когда ищем Истину, – что это такое в нашем представлении? Ведь истина – слово со смыслом «суть». Но суть чего, кого? Суть изначального Всего. Сущность во всём мире вообще и в каждой частице. Может, мы истину путаем с идеалом, который ищем, стремясь к прекрасному Образу?
Ведь Истина тоже прекрасна, но своей сутью, по-нашему – правдой, а, правда для нас – желанный идеал во всём. А ведь Истина ужасна!? Это ли мы искали и ищем всю жизнь? Или нам достаточно увидеть и дотронуться до сути Мироздания и можно далее не жить? Но это далеко не идеал для людей не собирающихся расставаться с пусть уготованным и временным пребыванием в этом мире. Сила и желание жизни им дана Тем же Господом, Который является той же Истиной. Как определиться в осознании себя и Мироздания?
Информация… Тысячегранная информация для человеческой частицы, единой с единым существом Мира. Каждый человек при-нимает её из мира индивидуальным веером данных ему параметров и соответственно им видит штрихи, картины, образ Бытия. Но существует в любой парадигме соответствующий уровень результатов этой информации, который и определяет качество (истинность) мышления. Также есть и в каждой парадигме поворотные рубежные грани, определяющие направления мышления либо в следующий уровень, либо в тупик. Когда мышление доходит до этой грани, начинается драматическая дифференциация, казалось уже устойчивой структуры мысли, и грань эта становится дилеммой.
В нашем веке, тысячелетии, такой гранью, определяющей прогрес-сивное развитие, будет являться постулат о естественном приоритете духовного начала Мироздания.
Но приняв эту сущность, ещё не значит познать эту сущность следующего мирового устройства. Это лишь осознание истинного научного направления к Истине Мира.
Мышление, как цельная энергетическая конструкция может представиться, например, полем, состоящим из различных «частей» – форм, конфигураций со своими параметрами, частотами, уровнями, потенциалами и фрактализацией. Мышление как система. И, если в этой системе пересматривается одна из «деталей», не соответствующая мировой информации, – вся система перестраивается по новому образу, явившемуся в нашем сознании. Но очень часто происходит сумятица в умах из-за раздвоения позиций в материальном и не материальном, веществе и энергии, и, в конечном итоге, принятие или непринятие нового пути познавания Бытия. Здесь появляется и грань межзаконья, – линия/ребро нуля (Г.Д.) мысли-тельного процесса, в полосе которой не работают такие принципы, как принцип подобия, отрицание отрицания и первый Универсальный принцип – принцип развития энергии, который, кстати, не работает без духовного посыла Высшего.
Как только получена информация в форме структурной энергии тонкого мира, получившая, в свою очередь духовный импульс, – от Кого и как – безадресно, включается принцип самоорганизации систем и мы получаем возможность войти в более высокий уровень мышления.
Конечно, мышление должно быть подготовлено огромной работой мысли как в эмпирической, теоретической и иных сфер деятельности.
Далее идёт процесс структурирования нового мышления остальными принципами Мира, но с принципиальным приоритетом закона нравственности – самой равновесной, хрупкой, незащищённой гармоничной и истинно необходимой осью любой развивающейся системы Мира, материи, мышления.
Да, энтропия во всём, – таков принцип развития жизни, но сама жизнь, – равновесие, а оно – в добре, любви, разуме…
Запущенная раз жизнь развивается по программе, заложенной в яд-рах, кодах, зёрнах, точках, как Высший Разум, перенесённый в конкретное материальное воплощение – в гены, геномы, ДНК и т.д. уже с материальной энергетикой. Поэтому любое вещество логичнее рассматривать с материально-энергетических позиций нежели с духовных, не имеющих сущностных соотношений с материальными энергиями тонкого мира. Эта чёткость в мышлении часто обходит замечательных учёных, являясь их концептуальным рубежом.
Принцип размерности несёт в себе жёсткую психофизическую зависимость объектов/субъектов материального Мира. Лишь в одной основной сущности Мироздания – Всемирном Духе, Принцип размерности, как, впрочем, и остальные принципы, опрометчиво названные людьми законами, своего отображения не имеют.
Проблема размерности возникла не столько по причине интереса к тайнам Творения, сколько по необходимости познавания Ми-ротворения на пути развития человечества.
От того, есть ли предел малого деления материального мира или предел большого, зависело и мировоззрение, мышление и приближение к Истине Творения.
Сознание человека в окружающем его мире и в нём самом постоянно отмечало бесконечно различные объёмы и размеры сначала видимых, а с развитием техники, мышления и видимые формы микромиров. Но постоянно присутствовала мысль о предельном размере.
По логике, своего мышления человек и не мог мыслить иначе. Ведь он с рождения до кончины сталкивался с многочисленными расстояниями и размерами не только материального, но и духовного миров. Чтобы существовать в подобном мире, ему необходимо было определяться к этим размерностям, и он использовал многочисленные исчисления приблизительного, спонтанного и условного характера, на его взгляд подходящие для ориентирования и жизнедеятельности в пространстве.
Нет смысла перечислять, известные всем, многочисленные на сегодня определения только длины: миля, километр, метр, дециметр, сантиметр, миллиметр и т.д. Все эти длины наиболее востребованы в жизни. Но для дальнейшего роста развития они явно не удовлетворяют сегодняшним нуждам, как в своё время перестали удовлетворять вершки, ладони, локти, сажени и т.д.
Но если сознание принимало такое измерение как удовлетворяющий принцип, то сегодня с общим развитием Космоса, уже встала проблема конечности-бесконечности, предела-беспредельности, мгновения-вечности. И принцип размерности яв-ляется нам не как тайна Творения, а как индикатор в мышлении, направляющимся к истине.
Следующий шаг в познавании этой истины не может быть сделан без решения проблемы размерности Мироздания.
Если метр являлся приемлемой условной единицей измерения, то миллиметр, – его тысячная доля, такая же условная, но меньшая на три порядка доля.
Но для решения проблемы необходимы знания о предельности или беспредельности деления Мира. Принимается наночастица/доля, которая уже представляет одну миллиардную долю метра – 1нм=10-9м. Нетрудно сообразить, что существует и одна миллиардная доля миллиметра, и одна миллиардная доля миллиардной доли миллиметра и т.д. Те же измерения, но в сторону макрообъектов (парсек – сокращение от параллакс+секунда, единица длины, применяемая пока в астрономии. Равна расстоянию, на котором параллакс составляет 1''(секунду); обозначается «пк», прежнее обозначение «пс», 1пк = 206, 265 а.е. = 3, 263 светового года = 3, 086 Ч 1016м.), будут проблемой в противоположном направлении.
Где же решение? Решение в соответствующем уровне развития цивилизации технического и духовного векторов. Если в XX веке явилась возможность визуального обозрения увеличенного в миллион раз (электронный микроскоп), то на следующем уровне возможно увеличение на порядки. А т.к. Мир – единый организм, то нетрудно установить и идентичность измерения в сторону увеличения.
При всей неопределённости размеров в делении вещества, в умножении вещества, выявляются любопытные, ещё неосмысленные в структурах Творения, соотношения симметрий, но в очередной раз подтверждающие гармонию Мироздания.
При сантиметровой шкале измерения длин в Природе обнаружива-ется устойчивая закономерность соответствия характерных размеров макроскопических и микроскопических структур.
При сантиметровой градуировке шкалы измерения протяжённости микро- и макроструктур по всем уровням и слоям Мироздания наблюдается своеобразная поуровневая симметрия, т.е. подобия размерностей.

Технокварки
~ 10-24 см Кварки
~ 10-16 см Атомы
~ 10-8 см Клетки
~ 10-3 см Организмы
~ 103 см Планеты
~ 108 см Звёздные системы
~ 1016 см Галактики
~ 1024 см




 



Эту схему несколько расширив, можно записать линейно:
~ 10-33 см…
Планков-ская
длина ~ 10-24 см…
Техноквар-ки ~ 10-16 см…
Квар-ки ~ 10-8 см…
Атомы ~ 10-3 см…
Клетки 0… ~ 103 см…
Организмы ~ 108 см…
Планеты ~ 1016 см…
Звёзд-ные системы ~ 1024 см…
Галакти-ки ~ 1033 см…
Вселенная

Отсюда видим, что размер планеты симметрично подобен размеру атома ~10-8см, животное – клетке человека и т.д. Применяя принцип образа и подобия Творения, можно смело исследовать недоступное визуальной и опытной возможностям познаний, Мироздание… Макрообъекты подобны микрообъектам и структуры тех и других являются фракталами друг друга. В свете понимания единства Творения система взаимодействия всех фракталов носит полимерное строение по всем направлениям от точки рассмотрения источника/объекта. Каждый объект представляет свою форму энергии E и взаимодействует со всеми остальными формами энергетик фрактально-полимерно в континууме Пространства. Таким образом, перед мышлением предстаёт единая, трепещущая в изменениях, преобразованиях, превращениях энерго-среда бесконечных форм, управляемая высшей энергией нематериальной природы.   
Но это – не решение проблемы. Проблема – в осознании бесконечности деления материи при переходе одного её вида в другие виды и формы и, наконец, микро-микродоли, составляющие макро-макрочасти, которые в свою очередь повторяют функцию микро-микродолей для следующих макро- макрообъектов. Круг замкнулся, так и не открыв тайны начала и конца, которые так занимают человеческое мышление.
Неужели наша жизнь со всеми перипетиями горя и радости иллюзорна, а истина бесконечная и беспредельная сущность, никак не объясняющая конечность человеческих существований? Как трудно, а порой и невозможно, принять истину конца материального Творения, на общем фоне Вечности. И это – тоже уровень мышления. И все проблемы, встающие препятствия в нашем движении к Творцу, это – всего лишь проблема уровня нашего развития. А действительность, тем временем, является нам не такой, какая она есть на самом деле, а такой, какой она нам представляется, воображается, пройдя через наши физические, психические и духовные матрицы, комплементизируя с истиной Творения в рамках отпущенных нам возможностей. Мы – не Боги. Но, слава Богу, одухотворены для пути к Нему. К Высшему. Этот процесс неотвратим и будет всегда во всех значениях, где присутствует Всемирный Разум.
Неумолим принцип размерности мышления нашего разума. Ведь в Творении всё чему-то относительно, Оно – Вечность. Ни времени, ни, тем более эмоций, живых миров с их бесконечным разнообразием в Едином, где всё – и большее и меньшее – всё меняется до бесконечности.
Другое дело человек – результат процесса нескончаемого роста и совершенствования комбинаций всех элементов материи, структурированных духом, материальная форма с главной состав-ляющей – разумом.
И человек вынужден, как материальный в материальном, руковод-ствоваться принципом размерности, ибо отсчёт идёт от его материзованного сознания, а не от далёких и для него абстрактных реалий. И дух человеческий «гармоничен» с его мышлением, так как эгоистичен и горд до научной глупости.
Развившись по матрице до определённого уровня, и укоренившись сознанием в макро- и микромирах, он продолжает следовать в границах этого принципа, как и древние, считавшие атом первокирпичиком Вселенной пока не произойдёт вынужденный качественный скачок сознания и не придёт простая и ясная мысль передвинуть точку константного начала измерения Мироздания.
Велик эгоизм, доходящий до эгоцизма человеческой сути. Ведь если бы он был просто животным, ему бы это не вменялось. Но он – духовен, до разума! И каждый миг давит, убивает и уродует микромиры, как будто, так и положено. А макромиры признаёт по принципу размерности в силу соответствия с собой. А это уже свойство бессознательного животного.
Снова и снова проявляется синдром эгоизма, антропоцентризма и далее дробящийся до мелких эгосостояний натуры (национализм, идеологии и прочий духовный мусор) сущность, и превалирующая материзованная природа человечества.
В основном всегда сознание занимает образ чего или кого-либо, но не та информация в нём, которая является основным аспектом. Образы духа – закодированные знания от высших иерархов-учителей, они повсюду как Мир, они – духовность прежде всего. Любой земной науке просто обязательно пройти духовную фильтрацию, иначе принципы физической природы, в том числе и принцип размерности, примут безотносительный смысл «Закона», который назовут и Мировым, и Вечным, и ещё бог знает каким, но только не относительным, как и положено разумом, освещённым духом истины.
Необходимо заметить, что принцип размерности в Единстве Мира может иметь только одну степень увеличения или уменьшения размеров – ;. Какие бы идеи и концепции земных наук ни утверждались истиной в последней инстанции, ссылаясь на реальные данные различных измерений от микрочастиц до Мегавселенных, принцип размерности будет всегда являться частным (локальным, точечным) случаем бесконечности.
Возьмём, например свет, как пучок волновых характеристик и его скорость в материальном Мире ; 300 000 км/с. По принципу размерности в таких объектах, как галактики, свет, с точки зрения земной науки, будет идти от одной границы до другой сотни световых лет, в то время в солнечных системах (например, нашей) – десятки минут. А прохождение света в микромирах может быть только приближённо означено. То, что в микроструктурах будет являться волной, переходящей в информационный вектор, то в размерах Вселенной будет лишь мгновенной сверхчастотной вибрацией в со-ставе сверхдлинной волны, соответствующей резонансу сверхги-гантского объекта.
В Едином Творении принцип размерности является константой количества при едином качестве, так как переход из одного (любого) размера в другой (любой) есть переход из одной количественной характеристики в другую, не меняя принципиальную сущность структуры материи – виртуальность. Поэтому микро- и макрокосмы представляют собой полевые образования, переходящие одна в другую в движении процессов единого организма, с расширением или зауживанием функций для моментов переходного скачка мини-мум/максимум и наоборот. И искать здесь начало и концы, т.е. границы размерностей, – бесконечная ошибка, ошибка живого человеческого существа.
Но свойство нашего сознания пропорционально видимому, представляемому, мыслимому увеличению или уменьшению объек-та/субъекта.
И всё же человек сориентирован на научные исследования объектов, так как имеет дело с подавляющим материальным Миром, отражённом и в нём самом.
Есть спираль заданного развития, тянущаяся из заданной матрицы многофрактальной системы образа и подобия Первоматрицы, за которой, как через мембрану рассеивается и переходит в иное качество, принадлежащее области гадания.
Мы иногда задумывались над тем, что микромиры могут быть разумны. И тут же отвергали этот «абсурд» в силу своего уровня развития, противореча себе в живой логике.
С благоговением мысля о Всемирном Разуме, вновь и вновь ограничены антропоцентризмом, принципом размерности и родными тремя измерениями.
А ведь не так трудно воспринять Всемирный Разум на всех уровнях Творения. Нам ещё предстоит общаться с разными цивилизациями карликовых размеров (для нас), прилетевших на миниНЛО, нам добровольно или нет предстоит внедрить парадигму по образу и подобию, не только в науки, но и в образ жизни.
Это не так сложно – открыть окно сознания Свету Истины, приоб-щиться ей, а не противостоять. Мы поймём, что противостояние ей – всегда тьма.
Прорицательница Ванга видела в 1979 году, что наша цивилизация, наконец, получит из просторов Космоса информацию от братьев по разуму. Это значит, что за это время будут значительно расширены функциональные возможности нашего мозга, задействованным  сегодня на 5-7 процентов от возможного потен-циала.             
Если на самом деле совершенно бесконечны как уменьшения, так и увеличения, а осознание их степеней есть лишь наши ступени развития, то напрашивается вывод – какие качества (образы) могут иметь неизмеримо малые и неизмеримо великие объекты-субъекты того же бесконечного Бытия. И какие качественные отношения и соотношения могут иметь крайние противоположности только одного фрактального ряда, и какие бесконечных фракталов, их систем, подсистем, их пересечений, взаимосложений, наложений, образований и т.д. Это только по принципу размерности, который показывает прямую зависимость качества чего-либо от размера того же чего-либо.
Иллюстрацией к сказанному служит простой пример из Мирозда-ния.
Два атома – наша Вселенная и атом любого вещества микромира. Оба они имеют одинаковую структуру строения: ядро, поуровневые орбиты материальных сущностей их составляющих, силовые связи и другое. Но при таком размерном различии, какое различие качественных факторов существования в общем Творении! Коэффициент размерности и выражает то увеличение, то уменьшение этих качеств различия. Каков этот коэффициент – дело ближайшего будущего…      
Может ли фактор времени, как потребитель жизненной энергии человека быть мерилом физического, духовного и других миров? Никак!
Всеми признаётся положение: Мироздание – единый живой орга-низм, в едином времени, т.е. в безвременьи. Вы – единый человеческий организм-вселенная. Чтобы определить информацию в любой точке вашего тела, нужно не время, нужно мгновение. До-троньтесь рукой до любого места на теле. Вы почувствуете/примете информационный комплекс – физическое касание, температурный, влажность, силу и другие. Это произойдёт вне времени, но в общем информационном состоянии. Вот почему время  «t»  не может быть вектором измерения. Время – частный случай клетки/частицы Целого, если Целым считать нашу Вселенную, наш Мир с его индивидуальными параметрами.
Идентичных по свойствам частиц, частей в любой градации не бы-вает, по воле Творца, что жизненно необходимо. Значит, у каждой индивидуальности/мира свои составляющие измерений. Но у всех единый информационный принцип, который представлен единством жизни. Эта информационность настолько же безгранична, насколько же безгранично Творение.
Мы информируемся по нашим возможностям, и можем, как всё живое, развиваться, а когда выработаем отпущенный нам энергетиче-ский/жизненный ресурс, как и все  другие материальные сущности, мы исчезнем, где бы мы ни находились, во Вселенной, Вселенных, Мегавселенных и т.д.
Творение – не единственный материальный Мир, оно многопланово, многозначно. Мы говорим: человек дуален, подразумевая его миры физический и духовный, и не считая остальных миров. Это происходит от того, что духовность является Источником видимых нами  материальных созданий. Природа этих источников безвременна, вечна, а измерение – бесконечно. Вот почему символ, обозначающий эту безразмерность не обозначен как вертикаль, веха/вешка, а существует лишь в горизонтальном начертании и замыкается на себя ;, подобно листу Мёбиуса, где времени для информации просто нет, есть информационное состояние, как состояние жизни.
Инструментарий Духа бесконечно совершеннее и безграничнее инструментария человеческого мышления. То, что на сегодня человечеству кажется великими открытиями наук – лишь следствия причин Творения. Поэтому всё открытое нашей наукой – относи-тельно истине. Если сегодня, по науке, передача информации есть электронная флуктуация в режиме резонанса, исключающая фактор t, размерность и само измерение, то такое понимание одной из структур бесконечного Мироздания также не объясняется признанием корпускулярно-волнового дуализма материи, в связи с причинным отсутствием высочайшего инструментария – Всемирного Духа.
Впереди открытия всё новых и новых частиц, в т.ч. входящих в строение электрона, с их ядрами и бесконечностью частиц этих частиц со своими ядрами. И этому нет предела в сравнении с пределами человеческого мышления вне духовного контекста.
Не пора ли исключить из энергетики каждой клетки энергетический мусор – антропоцентризм, как вид энергии, как образ, как мысль? Тяжёлые камни, необходимые ранее как стабилизаторы также имеют место быть в Мире, но это не значит, что с ними нужно плыть в океане познавания, наравне со спасительным жилетом разума.
Естественно, у человека нет и не может быть выбора в определении точки отсчёта, единицы мерности, как лишь из ок-ружающих параметров его Мира, дуального, трёхмерного и ограниченно духовного. Но, надеясь на золотую середину жизни, он всегда также естественно, обращён на бриллиантовые края/крайности как на окна в следующие уровни Величественной Гармонии, всегда венчающей Жизнь Творения.
Научное мышление подозревает, что Вечность – такой же процесс, как множество других, и является алгоритмом Творения. Собственно Вечность – бесконечность циклов, энергетического само-обмена Созданного. И всё выглядит научно и естественно по всем логикам, кроме одной – как мыслить об Источнике Всего, о – Духе? А может, Его нет? Но это мы уже проходили. Бездуховность любой материальной частицы характеризует лишь физическое присутствие уплотнённой формы энергии. Но мы-то, наверно, имеем в виду себя, живых и мудрых!? Мыслящих, переживающих, любящих, мечтающих, верящих, а не формы костей и мышц, жил и прочих атрибутов структурированных клеток, а по сути – праха. Разве не видны невооружённым глазом миллионы живых мертвецов, только хими-чески перерабатывающих пищу, вне духовной энергетики?               
… чаю воскресение мертвых… (Символ Веры). Этой аксиоме миллионы лет и она, констатируя истину человеческого состояния, освещает путь дальнейшего развития.
Вот мерность/размерность и перешла в нашей дуальности в духовнонравственный вектор сознания, откуда путь мышления в единство понимания Мира, в бесполярность, как этапность развития, в бездуальность.
Развитие – поступательно, другое – неразвитие, другое – небы-тие…
Принцип размерности применим во всём материальном Мире, отражая качественные ступени размеров сущностей.
Кратко этот принцип можно сформулировать так: свойство нашего сознания пропорционально видимому, представляемому, мыслимому увеличению или уменьшению объекта-субъекта.
Но для истинного состояния Творения может не быть ничего бесконечно великого или бесконечно малого. В нём всё едино и со-относительно образу и подобию Божию. Дух не подвержен измере-ниям ничем, и даже мысль – не мерило Святого Духа.
А всё измеряемое – прах. Для человека же главное – понять, что в Едином нет дуальности, дуален он сам со всеми вытекающими из этого проблемами. Но пока на данном уровне развития мы дуальны, принцип размерности есть наш принцип мышления…
И вот мы получили осознание Единого:
в физико-математическом смысле как n-кратное бесконечного множе-ства;
в логическом аспекте философии как немыслимое без множественно-сти;
в образном представлении мира – как собирательное понятие сферы Жизни…
Помимо размерных закономерностей, определяющих качественные свойства объёмов, появляется глобальная проблема осознавания – бесконечность размеров.
Образ чего-либо – не пространственная геометрия, это энергетиче-ский конгломерат различных полей (психических, эмоциональных био- и т.п.) и дематериализованных физических объектов и геометрических пространств в образы тонких полей, а в целом – духовное состояние с подвижным и мгновенным преобразованием духовного в физическое, физического в духовное. И здесь принцип размерности приобретает определение истинности чего-либо в чём-либо, ибо сверхмелкое состояние само по себе не определяет сверхвеликое с качественной и образной сторон осмысления.
Поэтому необходимо включать в любую парадигму принцип размерности, его коэффициент соотносительности, т.к. материальный Мир, которому принадлежит человек, имеет границы своего существования. Но эти границы принадлежат материи. А мы знаем, что Творение не ограничивается материей, объём которой, при ус-ловии, что в нашей Вселенной более миллиарда галактик, составляет всего одну сто миллионную долю общего пространства Вселенной. Поскольку, как установлено физикой и астрофизикой, вещество во Вселенной и в атоме составляет примерно 10-6 – 10-10 доли процента, а 99,999 %... Вселенной – «Это информациогенный вакуум с бесконечным множеством нуль-материальных информациогенных точек (информациогенов), вегетационно-генеративным свойством порождающих виртуальные и субэлементарные (кванты отношений) информациогены, являющимися неявными (скрытыми) прообразами (прототипами) элементарных частиц». И.И.Юзвишин, Основы информациологии, изд-во «Высшая школа», М. 2001, стр. 227.
Ведь до материи существует что-то, и оно – нематериальное, незнаемое и неподвластное желаниям и возможностям одной из разновидностей Всемирного Разума – сознанию человека. Человек обязан знать, понимать и жить сообразно своему назначению свыше, иначе он становится сорняком не только науки и культуры, но главного – духа. Судьба всех сорняков определена ремиссией сущ-ности.
Имея границы, материальность, однако, не имеет границы структур, которые носят виртуальный характер своей природы. По-этому определять всю жизнь размеры частей, частиц и т.д. материального Мира, равносильно стационару движения, который в следующий миг, в следующей точке – другой, вне размеров и времени. Человек – не мир, он – организм в Мироздании, одна из форм энергетики.
Фантазируя концептуально по проблемам строения Творения можно выйти на прямую дорогу к абсурду мышления, когда называя достигнутые на сегодня размеры материи как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения от оперируемых человечеством параметров, в частности, диаметр электрона, называя новые размеры малями, алями или ещё как, можно дойти до одиночной фонемы, не обозначающей ни знака, ни символа, ни смысла. А вдруг следующий уровень развития выдаст информацию о ещё более «мелкой» или более «крупной» материальности? Тогда и эта незадачливая часть звучащей лексики, – всего лишь человеческой речи, вообще исчезнет и что дальше? Одни предполагаемые величины с непомерными степенями минуса и плюса? Чтобы не впасть в пропасть бессмыслицы, нужно информационно верно выбрать постулирование проблем. А эта область принадлежит мировоззрению ума. И если ум не связан с разумом, который, как известно, даётся, а не приобретается, то вне обид, сожалений, и иных астральных мотивов, необходимо мужественно принять данное тебе и заняться предписанным которое без сомнения важно и имеет определённый смысл.
Все мечтали и мечтают стать тем-то и тем-то. Но ведь даётся не по нашему желанию, но по провидению и нельзя так низко опускать своё «Я», – опасно для самих себя.
Ещё раз напомним, своему мышлению недалёкую историю концепции возникновения Мирозданий.
От далёких предыдущих цивилизаций нашей планеты и иных Миров (что естественно), нашей эпохе досталась следующая ин-формация.
Примерно за тысячу лет до н.э. и до VII века н.э. духовная мысль проявляется через Веды, Тору (Талмуд), Библию, Коран и др. Основой Мироздания без сомнения принимался Бог-Творец, т.к. кристаллизации и фокусированию тогдашнего сознания не могли мешать или препятствовать многочисленные проблемы сегодняшнего, на порядки усложнившегося, миропонимания. Но в ряду с естественной гармонией представлений о Мире являются нездоровые проявления в мышлении, напрямую связанные с гордыней человеческой сущности. В сто пятидесятом году н.э. появляется геоцентрическая концепция (Птолемей) Мироздания.
Колебания человеческого ума не предсказуемы логически, они скорее рождаются неизвестными никому из людей обстоятельствами и условиями, независящими от человека, и поэтому мечущегося в осозновании окружающего. Центр Мира для муравья – его муравейник, и он прав, как муравей.
Далее следует ряд научных концепций, гипотез, представляющий различные видения проблемы, из которых апогеем глупости является материалистическая концепция истинного строения всего Мироздания, максимально удалённой от разума и Истины системы мышления.
Но свет разума не даёт затмить тьме, проникшей через людей во все области жизнедеятельности общества и светит душами Платона, Лейбница, Канта, Гегеля, Беркли и т.д., где Всемирный Дух, Всемирный Разум являются естественным субстратом жизни, а ма-терия скорее четвертична, чем вторична.      
В заключение статьи о размерности не забудем спорную проблему о существе времени. Время появляется с появлением движения и пространства, эта связь очевидна для физики материи. Движение – жизнь процессов, которые не определяются временем, как фактором константного значения. Время рождается движением, поэтому оно как изначально определённая сущность, не существует. Казалось бы, совершенно очевидно прошлое, настоящее и будущее. Но для кого? Для нашего осознания бытия, но не Бытия, т.е. вечного существова-ния.
Человеческая жизнь в среднем равна 60-70 годам. Это для людей целая жизнь и т.п., но для некоторых частиц такая же целая жизнь – доля секунды, если судить по шкале протяжённости человеческой жизни. Но вот по шкале существования неизвестных объектов-субъектов Творения (неизвестных нашей цивилизации), существование предыдущих частиц/частей Творения также большая, а не мгновенная жизнь. По этой естественной аналогии видим, что процесс существования человеческой цивилизации есть мгновение по сравнению с «дыханием Брамы», а это – сотни миллиардов земных лет. А Сам Брама – не есть ли то же мгновение по сравнению с Веч-ностью?
Так что наше представление о времени, как об определяющем фак-торе развития – лишь иллюзия, являющаяся значимой только для человеческого сознания.
Мы уже знаем, что всё в Мироздании сотворено по образу и подо-бию, что всё и для всего определено. Время – это фактор человеческого осмысления и освоения бытия, его осмысления своим локальным мышлением. Всё Творение едино в едином существовании, вместе со всем, что «было, есть и будет», Оно – Вечность…
Вот откуда ясновидение, как нам кажется, прошлого и будущего. Предсказания различных людей, сознание которых способно «видеть» явь безвременья, и есть факт, доказывающий отсутствие времени в единой Жизни.
Грядут глобальные преобразования лика нашей планеты, меняются с очередным циклом магнитные полюса, но сменятся ли полюса географические, учёным с мате-ризованным мышлением неведомо, т.к. ими спутаны местами причины и следствия. Если, как они считают, смена магнитных полюсов является следствием изменения материального Мира, то сознание их находится во тьме неведения, и, хуже того, упрямого нежелания помыслить по-другому, а именно: смена магнитных полюсов,  – это установление цикличности в Творении Божием вообще, во всех материальных процессах развития. А смена географических изменений – следствие, т.к. всё материальное, как давным-давно известно человеческому сознанию вторично, третично и т.д. Даже сейчас, перед истиной грозной Бездны пространства и Безвременья, когда придётся навсегда исчезнуть твоей личности, образу, цивилизации, эти мышления не в состоянии ни покаяться, ни измениться в понимании очевидного, т.е. преодолеть свою сущность – гордыню. И это далеко не геройство, не отстаивание своих взглядов и убеждений, это – неведение, как результат эгоцентризма, это их жизнересурсный предел и тоже определённый им свыше.

 
СЕКУЛЯРИЗАЦИОННАЯ
САКРАЛЬНОСТЬ ЧИСЛА «7»
Информация 1
Пожалуй, только в единстве этих противоположностей и можно рассматривать неотвратимость реального явления под названием число 7. Что открыто уже и скрыто ещё за этим числовопропорцио-нальным, подвижно-константным, реальнобожественным символом Творения?
Попробуем небольшим количеством научных и духовных фактов приблизиться к истине этих потрясающих проявлений. Наука, в фактах и исследованиях будет вместе с духовной основополагающей Мира рука об руку идти к этой цели, к знанию.
Семь раз отмерь – один отрежь.
А почему бы не отмерить восемь раз, куда надёжнее и точнее? А может, хватит и двух раз, ведь редко кто отмеряет дважды, а семь раз тем более?
А чем хуже звучит: «прежде чем отрезать – трижды отмерь»? Ан нет, – отмерь семь раз!
Как в прямом, так и в переносном смыслах, эта поговорка доказала свою правомерность в жизни человечества. Но только ли в человеческом бытии?
Не может какое-либо явление исходить от человека. Оно может исходить и преобразовываться в цивилизованное понятие через человека, но всегда от Божественного Мироустройства, его структу-ры, гармонии.
Число «7», – что это, сакральная тайна Всемирного разума, или один из базовых структурных модулей нашей Вселенной? А для живой человеческой материи – коэффициент генезиса?
С каждым днём роста нашего развития во Вселенной становится ясно, что все духовные сакральности нашей жизни – явления такие же реальные как и сам мыслящий, совершенно не принимающий на свой счёт фантасмагорию своего существования.
Грядёт 6-ая раса – новое более высокое поколение, которое в свою очередь, подготовит дорогу для последней, и снова седьмой, расы, и закончится ещё один цикл, определённый семью духовными уровнями, установленными из беспредельных глубин Творения. Но мы сейчас /сегодня/ теперь живём благодаря лишь Божьей гармонии, проживая время, отпущенное нам.
Всё, что нам дано: наши физические и духовные оболочки (мы такие же проницаемые миры, как и всё Творение) плюс возможный разум, – всё трепещет в потоках духовного света, в числовых соотношениях сущностей, смысловых, нравственных. Число 7 дано нам, очевидно, не для удивления, сколько для существования со Вселенной и в ней.
В общемировой науке, быту и культуре при небольшом труде и любознательности число 7 легко обнаружить в самых разных значениях материальной среды.
Удивительно разложение белого луча света, луча жизни, информации, строительного инструмента, средства связи сущностей и явлений на 7 цветов. Но тут же заметим, что эти 7 цветов видимы нами в границах, воспринимаемых глазом волновых частот. Но две частоты при спектральном разложении белого луча для нас невидимы – инфракрасный и ультрафиолетовый.
Также необходимо скорректировать понимание о сложении всех светов в изначальный белый. Только упорядоченное сочетание всех девяти цветов света даёт белый цвет/свет. При беспорядочном сложении получим чёрный цвет или тьму, что говорит о дисгармонии и отсутствии Божественном.
Ну, разве не захватывающа прекрасная тайна сложений синего с красным, фиолетового с зелёным и остальных цветов в чистый белый цвет! Свет существования, гармонии, Свет Божий!
Весь материальный мир  есть структура, пронизанная коэффициентами и константами физической и духовной природы, и коэффициент «7» несёт в этой гармонии свою функцию, – семи-ричность.
Научное определение точных значений «7» – впереди.
При выборе различных составов из коэффициентов и констант луч света используется в непросчитывающихся качествах, например, от кувалды до функции генезиса, а также метода божественной информа-ции/посыла для зарождения/возрождения в биофизиологии. Здесь и луч-инструмент (лазер), сверхжесткая материальная среда (плотность суперпрочной стали), и спектры освещения со спецфункциями, и бесконечные лечебные свойства и духовное послание – чудо благодатного огня из Кувуклии (место гроба Господня), и пр., и пр.
Становится ясным, что нечётное и рациональное, по сути, число 7 является не только константой нашего Мира, но и таковой вообще.         
Подобно другой соразмерности непререкаемой гармонии в Творе-нии – «золотому сечению», которое фактически является постоянным коэффициентом устойчивых соотношений всех сил физического и духовного Миров. Являясь высшей точкой в творческом мышлении Разума, золотая пропорция несёт и высший нравственный смысл Сотворённого, духовно чистого и эмоционально безукоризненного соотношения истин всех сущностей, где малейшее отклонение в параметрах мгновенно искажает смысл, устойчивость (когерентность), истину/жизнь.
Наш Мир как плосткостно, так и пространственно геометричен и, естественно, золотое сечение наиболее наглядно выявляется в геометрии пространства. Одной из таких форм является пирамида, внутри и рядом с которой изменяются свойства живых и неживых  объектов. Объяснения подобных свойств «эффектом формы» нахо-дятся на уровне гадания и ни к чему путному не привели.
Один из научных взглядов, представляющих на сегодня эту проблему наиболее освещённой, является принцип резонансного взаимодействия частей объекта, т.е. частей геометрической структуры пирамиды – фрактально-матричных плоскостей, взаимодействующих с внешними полями, особенно с гравитационными и электромагнит-ными.
Семиуровневая структура в Творении, очевидно, исходя из практики жизни и науки, также положена в основание гармонии/устойчивости Мироздания Высшим Разумом, а в наших аллегорических определениях подобно золотой пропорции может быть в ближайшее время названа (платиновой).
Конечно, семь измерений, семь точек, семь структур и т.д. – не предел мудрости созидания. За семёркой следует коэффициент «12» и другие…
Измерение (мера, мерность) материальных миров начинается с 1 и стремится к ; по обе стороны от 0, а точнее по всем направлениям из Точки Нуля.
Чем дальше в уровневом развитии отстоит данный мир от Первоматрицы, тем меньшее число измерений имеет. Назовём это положение фрактальной мерой, фрактальным уровнем.
И так, начиная с вытянувшегося многоточия – линии, начинается измерение №1. Двумя линиями из точки 0 уже измеряется плоскость (2), перпендикулярная ей плоскость образует пространственный объём (3). И тут на числе 3, как на пороге пространственных образов, является вектор времени (4), который и обозначает элементарное представление о материальных творениях. А что же дальше? Дальше есть чему/кому заявлять о себе, – это волновые параметры Миров. И заявлять о себе они могут только информационно. Назовём информацию мерностью №5.
Шестым измерением материальных объектов уже (предположительно) может считаться качественная по характеру и уровню развитости Мира – фрактальная мера, определяющая все предыдущие, как итог на данном этапе развития.
Мы подходим в свободном мышлении как к константе к «7». Если предыдущие параметры развития имели физические свойства, то теперь наступает преобразование в качественное состояние – духовность сознания. Общая спираль развития Творения в локальном пространстве материального мира представляется волной, где пик развития – духовность Природы. Сегодня и явилось во весь рост проблема номер один современности – проблема духовности и её осевая – нравственность.
Не приступить к решению этой неотложной проблемы невозможно. Наши материальные Миры тащит общее развитие Мироздания, подобно песчинкам океанской волной. Как долго будет длиться процесс духовного возрастания, нам неизвестно, но то, что он есть ключ к дальнейшей жизни или смерти биоразума – неоспоримо.
Намечается цикличность уже числового характера. Если после третьей мерности объёмные параметры сменяются на более тонкие проявления материи, то число 6 отражает определённый уровень физического развития, как бы подытоживая стабильный характер физического цикла. Радикальный скачок в развитии будет совершён в общем масштабе под воздействием (Луча Творца), который акти-вирует процесс своей живой духовной энергией, подобно живой воде на физическом плане. Активировано будет всё пространство, но будет или нет эта активация на то время, будет зависеть от уровня духовного развития цивилизации. Можно быть на довольно высоком уровне технического развития, но незначащим для общего продвижения и выживания фактором.
Скачок (переход) в новое состояние возможен при готовно-сти/зрелости всех кондиций качественного характера. Свобода полимышления решит задачу выживания в джунглях неограниченных вариантов возможностей.
Полиморфизм, изначально данный каждой структуре Творения с бесконечным спектром вариантов свободного развития – залог хранения материального Мира.
В биологии известен факт наличия в пределах одного и того же вида животных или растений особей, резко отличающихся друг от друга; различают полиморфизм половой, возрастной, сезонный и связанный с чередованием поколений. А сколько различий в психоматрицах, – не подсчитано.
Не всё бесконечное материальное многообразие жизни чтобы существовать должно быть устойчивым, стабильным. Многообразие предполагает коэффициенты отношений различных форм между собою подобно переводчикам с языка на язык, а стабильность есть суть числовые пропорции энергоявлений.
Надо отметить, что знаковыми числами, несущими мерные отношения между величинами, явлениями, средами, сферами, системами, структурами и т.п., являются и другие числа – 3, 5, 9, 12 и т.д. Древние определяли их значение кратко – Мир, это число.
По этой теме есть много научных, околонаучных и прочих сообщений, основанных на к.-л. почве.
В этой работе внимания удостоилась семёрка, выдающаяся из ряда чисел особыми и многочисленными проявлениями относительно большого сектора осмысливаемого Бытия.
Правомерно начать обзор с древнеиндийского божественного эпоса о Боге Кришне.
Бог Кришна, не зная своего божественного назначения, был на службе у одного из тогдашних раджей, царей, князей, – как угодно, – Канзы и выполнял злой умысел последнего убить святого старца Муни Васишты. Но Святой Дух старца и Кришны был одного рода – Духом Творца. Старца поразил сам царь Канза. Отшельники же преклонились перед Кришной, как перед ожидаемым и свыше назначенным преемником Васишты. В глубине священного леса была совершена погребальная церемония над святым старцем, и сын Деваки (богини, матери Кришны) получил знак верховной власти – посох о семи узлах, после того, как было совершено жертвоприношение огня в присутствии старейших отшельников, тех которые знали наизусть все три Веды. Затем Кришна удалился на гору Меру для размышления над своим учением и над путём спасения людей. Его медитация и его аскетические упражнения длились семь лет. По окончании этого времени он почувствовал, что подчинил свою земную природу природе божественной и настолько отождествил с Солнцем Махадевы, что получил право на имя Сына Божия.
Обратимся за информацией к современным учёным – В.Злобину и В.Федотовой, – «Космическая информация о физике Земли и Космоса», изд-во «Интан», С.Пб.; 1998.
В исследованиях выдающихся учёных-физиков читаем: «Элементарные хрононы имеют семь подуровней – орбит, на которых функционируют другие хрональные частицы – таймоны.»
Далее.
Более быстрое или более медленное течение времени, которое различно в разных регионах Галактики, определяется степенью активации хрононов, составляющих поток. Насчитывается семь вариантов своеобразных временных течений-потоков. В Солнечной системе скорость движения хрононов в таком потоке 1.6 Ч 1025 м/с.
Поясним понимание в данной работе словосочетания – поток времени.
Поток времени Универсума (Universe) в обычном понимании не является потоком, это вынужденная аналогия с обыденным пониманием за неимением точного словарно-семантического эквивалента в языках человечества, по крайней мере, на сегодня.
Потоки – весьма устойчивые образования, связанные с вакуумом Универсума, являются одной из составляющих частей каркаса Вселенной.
О хрононе.
Масса хронона связанного, т.е. не элементарного, но связующего планетарную субстанцию с Пространством, равна 9 Ч 108 Ч 10 -59 me, время жизни 2.8 Ч 1049 лет. Первая их этих величин примерно на два порядка, а вторая – в 7.5 раз меньше чем аналогичные величины у элементарного хронона Времени – Универсума. Заряд частицы 0, гиперзаряд и спин – 1/3, изоспин – 5/2, магнитный момент отрицательный и равен 3.085 ядерного магнетона, квадрупольный момент – 4.3 Ч 10-12. Фрактальная мера планетарного хронона – 88.95.
Хронон связанный проявляет виртуальность и участвует в формировании сверхтекучести и сверхпроводимости вакуума, в образовании технокварков и струнообразования.
Струнообразование также требует пояснений. В структуре организованного вакуума из-за вращения частиц вокруг самих себя, спинного момента, движения по часовой стрелке и против векторного направления возникают слабые токи. Сливаясь, они образуют векторные вихри. При этом в ядре вихря формируется сверхвакуум.
Так называемая струна представляет собой самостоятельное формирование вакуума. Общее количество струн в одном кубическом сантиметре вакуума составляет 7.0147 Ч 103. Струна, сформи-ровавшаяся в вакууме, участвует в реакциях с фотонами, сильном взаимодействии, в информационных процессах, в струнообразовании и солитонообразовании и обеспечении тоннельных переходов.
Струна, как и любая частица вакуума, имеет физические пара-метры.
Итак, хронон – квант времени, имеет семь подуровней-орбит, заполненных частицами времени, которые названы таймонами.
Семиуровневая система строения хронона – частицы времени принимается бездумно, на веру (раз напечатано), или сверяясь с научными доказательствами – научных опыта, исследований, гипотез, концепций, идей различного толка, мистики и просто логики формальной и образной.
 
На рисунке видим не шесть и не восемь и т.д. уровней, а именно семь. Не слишком ли часто и показательно открыто даётся нашему слабому разуму информация неба? Как малым птенцам дозируется пища, так и для нас, очевидно, даётся свыше дозировка знаний, пока количественный уровень измерения нашего Мира, независимо от человеческого фактора развития, выйдет на следующий виток развития всего Мироздания, а человеческое мышление с неким коэффициентом запаздывания будет следовать и отражать в материализованном своём мышлении общие гигантские подвижки естественных изменений роста, как и всё во всём по Образу и подобию Творца.
Учёные приходят к выводу, что наилучшей моделью планетарного информационного поля является иерархический принцип строения семиуровневой системы нематричной части поля. Это представляется семислойным образованием, где «нижний» и «верхний» слои выглядят как ближний и дальний слои пространственной структуры живой и костной материи.
Далее учёные находят, что число 7 характеризует структурное устройство нашей Вселенной, где галактики сгруппированы на плоскостях, сложно изогнутых по принципу ленты Мёбиуса. Таких лент Мёбиуса во Вселенной семь. Плоскости всех семи лент Мёбиуса, являясь структурными элементами Вселенной, имеют все признаки Универсума.
Теперь предположим по принципу образа и подобия, что наша Вселенная структурированная семью бесконечными лентами Мёбиуса, есть одна из семи частей иерархически более всеобъемлющей системы, которая в свою очередь является  одной из семи частей системы следующего ранга, и так – до бесконечности (фрактально-сти).
В.С.Злобин приходит к выводу, что из пятнадцати неизвестных энергетических сил Универсума, семь сил являются общими, проявляющимися в любых измерениях как часть Универсума и под-чиняющихся его законам.
В своём труде «Информационные частицы в n-мерных мирах и кодирование информации», изд-во «Интан», 2002, С-Пб., В.С.Злобин сообщает, что общее количество информационных частиц в трёхмерных мирах составляет семь. А также в трёхмерной информационной системе нашей Вселенной участвуют античастицы информации, которые гасят информацию информационных частиц, если последние не находят адресата. Этих античастиц семь.
В главе Х выдающийся физик и мыслитель показывает уже волно-вые объекты Космоса, структурированные семиуровневыми отношениями. Приводятся в пример волновые планеты, часто при-нимаемые земными астрономами за звёзды.
Одной из таких волновых планет является звезда Тайгета q-Тельца и µ-Эридана, которая представляет собой сгусток пси-полей, пси-частиц и дилатонов – частиц Разума. Тайгета имеет семь измерений: 4-ое, 5-ое, 7-ое, 8-ое, 9-ое, 15-ое и 19-ое. Основная мерность планеты – 15-ое измерение, в 19-ом измерении жизни нет. Расстояние от Земли до Тайгеты – 17, 8 пк, от Тайгеты до её волнового отражения – 14, 8 пк, а от волновой планеты до Земли – 4, 53 пк. Подобные формирования космоса характеризуются способностью отражать хрононы. Течение времени в Земном понимании в окрестностях «волновых» планет и их «отражений» не регистрируется.
До 1999-ого года на Земле функционировало два подпространства из семи имеющихся. 17 апреля 1999 года к 1-ому и 2-ому под-пространствам подключились 3-е и 5-ое подпространства.
Соответственно, синхронно были подключены третий и пятый подвакуумные уровни. Подключение произошло под воздействием «Луча Творца». Вначале в 10ч 50мин было подключено 7-ое подпространство, время его подключения длилось 3,2x10-9 сек. Отмечено, что 7-ое подпространство инициировало «навечно» подключение 3-его и 5-ого подпространств. Их подключение привело к увеличению числа дилатонов, которые активированы в 3-ем и 5-ом подпространствах. А это обозначает увеличение уровня Мирового Разума и следующей ступени развития Земли. А т.к. Всемирный Дух в преломлении через материальный субстант трансформируется в разум материзованный, то и духовность Мира планеты приобрела следую-щий духовный уровень.
Можно ещё и ещё открывать коэффициентные свойства этого числа в функциональных отношениях энергетических систем. Но, да простит здравый смысл, трудно не предположить, что за гранью ко-эффициента семь, мгновенно происходит скачок на следующий ду-ховный уровень, в следующее измерение всей системой.
Обратимся теперь к работе В.С.Злобина «Волновая Вселенная и квантовые переходы», С-Пб., 2000.
Подводя итог главе VII, автор пишет: «Дыхание» вселенского разума является основной причиной вызывающей переход разумной жизни из измерения в измерение. Нам предстоит такой переход и Земля начинает очередной виток накопления информации в зоне, благоприятной для жизни на будущей «волновой» планете.»
Уточним, в данном контексте, понятие «дыхание». Конечно же, это Дух и ни что иное. Итак, дыхание, духовность есть суть жизненная энергия Творения.
Далее, в главе VIII, автор определяет три константы условия пере-хода в многомерных Мирах. И выводит шесть констант перехода уже непосредственно для живой материи, конкретно человека: первая константа – чередование аминокислот в первичной структуре белковой молекулы; вторая константа – вторичная структура белковой молекулы; третья константа – константа отстранённости – угол изгиба пространства в данных мирах и фактический эквивалент третичной структуре белковой молекулы; четвёртая константа – константа «прозрачности» – проницаемости Мира для других Миров; пятая константа – константа скважинности, т.е. взаимодействия Миров под определёнными углами. Углы – квантованные; шестая константа – характеризует плотность вещества, находящегося в одной точке пространства, в единице объёма.
Эти шесть перечисленных констант и определяют зоны взаимодей-ствия между Мирами.
А где же константа семь, – константа самого перехода, квантового скачка?
Автор убеждён, что это отдельная структура и может быть представлена состояниями типа триггерных.
Из этого следует, что в данной ситуации следующий шаг в запланированном свыше мировом развитии для данного Мира может быть сделан только извне, импульсом, не определяемым  материалистическими характеристиками. И эта константа может быть только духовного рода – высшего развития для системы в данной точке пространства, готовой принять новое качество нового из-мерения.      
Информация 2
Наряду с явно обозначенными функциями в человеческом существовании числа «семь», в мышлении человека случаются логические и смысловые заносы на расстояния, теряющие разумность или значимость подобного явления.
Так в труде А.Ф.Александрова «Даты и судьбы», изд-во «Рипол классик, М.2004», читаем.
Психоматрица Крещения Руси:
?? 988
25 777
Как видим из этой психоматрицы появились те самые 777, и смогли повлиять на ход событий, так как знак «777» – это ни что иное, как «знак ангела», или знак изменения мира, управления всем Мирозданием. На практике это означает, что Россия имеет особую роль в судьбе всей мировой цивилизации. Из истории известно, что почти все завоеватели, которые когда-либо приходили на Русь и оставались на её землях продолжительное время, превращались в русских людей, перенимая традиции местного населения, иначе го-воря, все они обрусели.
Уважаемый нумеролог, считающий нумерологию наукой, указывает на присутствие во времени крещения Руси трёх семёрок, с указанием на давным-давно сложившееся мнение эзотерического характера о принадлежности знака «777» ангельскому Миру. Декларативность настолько очевидна, что переходит из области информации в область символов с позабытыми значениями. Так как весь бесконечный и бездонный Мир Ангелов определяется тремя ликами и каждый лик имеет три чина, то видна явная иерархия сотворения духовного пространства с одной стороны граничащего через Ангелов-хранителей с Миром материи, с другой в первом лике первого чина – с Творцом.
Как известно, лозунговость в любом серьёзном деле, а тем более в духовном, равносильна самоубийству, которое как смертный грех и отмолить-то невозможно…
Далее. Судьба России преподносится как особая. Так ведь по исто-рии, более или менее доступной всем, это относится ко всем народам, которым по их судьбе отпущено то же самое, причём народов более древних и менее многочисленных. Что же касается обрусения иноплеменных типов, так этому процессу ассимиляции подвержена вся живая материя, в то же время с неизменной своей судьбой, как монада.
В настоящее время глобальной миграции наций любой русский тип так же обамериканивается, офранцуживается и т.д., оставаясь, однако, в границах определённой ему свыше судьбы.
Не первый раз материзованная форма мышления, стремясь не от-стать от нового времени, вынуждена применять в своём бессилии лозунги – Бог, Мироздание, Ангелы и т.д., совершенно не понимая их природу и значение для человеческого бытия. Даже своё имя, улицу, город пишем с заглавных букв, хотя они ничтожны в сравнительной значимости с Ангелами, Господом Богом, Мирозданием. Вся курьёзность положения сводится к слепоте духовной, базирующейся на безграничной гордыне, тьме сознания. И как всегда вывод значения числа «7» сводится к разумному абсурду, истекающего из неосвещённого мышления. Сравнивая число «7» с землепашцем (стр. 178-179), автор, как впрочем, многие, сваливает всё, что попадает в поле его рассуждений, в одну свалку – Бога, Ангелов, Святой Дух, лошадь с её четырьмя ногами, ноги пахаря и надежду на Бога. Пытаясь число «7» приспособить подобно сервису к человеческому быту, сторонники подобного мышления полностью не владеют реальной информацией ни точных, ни даже естественных наук о числовом коэффициенте «семь», являющимся одной из мер Творения.
А применение числа «7» в человеческом быту многозначно. Такие количественные пропорции в решении различных проблем, в том числе лечебных, заданы структурой созданного Мира.
Молитвы и заговоры при лечении порченных (нездоровых духовно) больных налицо:
«Отче наш» – 3 раза
«Богородица» – 3 раза
«Да воскреснет Бог» – 1 раз
Информация 3
Современная научная мысль, осознавая кодированную сущность человека, как и любой частицы Бытия, следует в русле семеричной структуры построения человеческого организма.
В своей работе «Ещё немного о семиричности человека» (сборник «Духовная Россия и интернет», М., «Социум», 2002) к.м.н.  Л.В.Серебрянникова сообщает.
В незапамятные времена было введено понятие «чакра». О «чакре» мы знаем, что это – некий центр, который излучает энергию. Каждая чакра имеет свой цвет и звук. Семь ведущих чакр – семь цветов радуги, семь звуков октавы. Ни одна чакра не дублирует свойств другой. Разработав 70 тестовых вопросов, я получила возможность с достаточной степенью точности определить тип и группу биоэнергии человека.
Все семь групп учёная обосновала на строго научных данных.
Конечно, число энергетических центров не ограничено числом 7, оно насчитывает, как правило, от 4 до 49. В данном случае имеются в виду основные чакры физического тела в области крупных нервных центров, расположенных вдоль позвоночного столба, в головном мозге и в конечностях. Это понимание семи основных чакр подобно пониманию семи цветов белого луча света, не беря во внимание производных полутонов, ибо их сравнительная иерархия может дробиться до бесконечности.
Информация 4
Об истинности фундаментального значения для мира бытия коэффициента «7» можно уверенно судить по определениям духовных религиозных истоков, вера которым никогда и никем не подвергалась сомнениям в связи с духовностью всей жизни, известной как единственного «субстрата» её.
Перед нами великий труд священника Григория Дьяченко – «Пол-ный церковно-славянский словарь», изд-во «Отчий дом», М.,2004.
Низкий поклон Святому Духу, явившемуся нам в образе священни-ка. С радостью принимаем знание высших учителей.
Седмерица = число, состоящее из семи. Уседмеряти седмерицы – род волшебного заклинания, (Иерем. 21,23). Седмерицею = седмикратно (ПС. 118,16) иногда означает полноту и совершенство (Быт. 4,15. Пс.11,7, Дан. 3,19). Седмдесят крат седмицею (Матф. 18,22) – это выражение обознача-ет то же, что: без конца, всегда. Слово седмерица (ПС. 11,7) употреблено вместо многократно, т.к. такой способ выражения обычен в Священном Писании. 
Седмижды = семь раз, число, означающее полноту и совершенство. Открывать тайное.
Седмица = собирательное имя, обозначающее соединение семи дней, называемое обыкновенно неделею; но под именем недели в церкви, разумеет-ся, только первый день седмицы, – день воскресный, который и действительно есть неделя, день неделания.   
Седмь = семь. Число семь у евреев считалось священным. Седмь иногда берётся в неопределённом смысле и означает просто множество (Притч. 26,25).Наблюдается трансформация числа семь вплоть до символики и аб-страгированного образа.
Информация 5
В своей блестящей работе «Аналитическое программирование ин-формационно-обменных процессов активных биологических форм» Питерская учёная Н.Егорова пишет.
Священный Петракис Пифагора образован из первых четырёх чисел натурального ряда, которые в пропорциях открывают все интервалы теории музыки и гармонии. Пирамида из первых четырёх точек, в сумме составляющих 1+2+3+4=10, даёт ключ к гармоническим соотношениям. Каждое из чисел первой десятки имело, по Пифагору, своё толкование. Приписываемые им священные свойства имели глубокий философский смысл.
1 – монада, 2 – дуада, 3 – триада, 4 – тетрада, 5 – пентада, 6 – гексада, 7 – гептада, 8 – огдоада, 9 – эннеада и 10 – декада.
Нас интересует гептада, а также гексада, которая является стабильной и гармоничной структурной моделью графического и пространственного строения Мира.
Итак, гексада 6, называлась совершенством всех частей, потому, что её частей (или делителей) 1+2+3=6 достаточно для всеобщности. Она образует союз двух треугольников. Современные числа, т.е. такие, сумма дробных частей которых равна самому числу чрезвычайно редки. Есть только одно число между 1 и 10, а именно 6, и одно число между 10 и 100, это – 28. Между 100 и 1 000 также одно – 496, и одно между 1000 и 10 000, равное 8 128. Совершенство этих чисел также в том, что существует строгий алгоритм их образования, используя который может быть получено сколь угодно совершенное число.
Итак, 6 – коэффициент стабильности, уравновешенности, а значит, стационарного состояния в данной точке.
Также с уверенностью можно предположить идентичные свойства шестичастной композиции для любой знаковой числовой системы, любой цивилизации, любого исчисления.
Теперь прочтём о 7 – гептаде.
Гептада, 7, – является результатом сложения 3+4, представляет мистическую природу человека, состоящую из тройного духовного тела и четырёхслойной материальной формы. В кубе, символизирующем гептаду, имеется шесть граней и центральная седьмая «таинственная» точка – это единица, от которой расходятся шесть пирамид.
Таким образом, стабильность систем – 6, гексада, рождающаяся (развивающаяся) из некоей не связанной жёсткой зависимостью как элемента структуры с другими элементами точкой, представляет завораживающий момент, истины, которая есть, но в движении, коэффициент, но проявляющийся в процессе, стабилен, но в форме перехода. И вполне возможно, что эта точка – образ мгновенного импульса духа.      
Информация 6
Продолжим факты семизнаковых пропорций гармоний нашего Мира в научном видении.
Выдающийся учёный современности в науке и технике, теории и практике И.И.Юзвишин (1936-2002) – основатель науки информациологии, Международной Академии Информатизации (1992) – МАИ, Всемирного Информациологического Парламента – Международного Союза Общественных Объединений писал, что фундаментальный принцип информациологического подхода в познании позволяет многомерно исследовать любой объект, материзо-ванное или вакуумное пространство Вселенной, любой орган, клетку, молекулу, атом, ядро, материальные и вакуумные точки живых организмов.
Человек, как и вся Вселенная, характеризуется пятимерной системой измерения и семью состояниями – твёрдым, жидким, газообразным, плазменным, информационно-физическим вакуумом, абсолютно информационным вакуумом и информациогеном.
Обдумаем сказанное.
Выдающийся информациолог определял информационное со-стояние Мироздания, как астрономическую ось Мира, градиент пространства, времени, движения, вакуума и материи. Из этих пяти составляющих складывался пятимерный мир Юзвишина, где ин-формационная стрела Вселенной – главная координата –I любого n-мерного пространства Вселенной. К ней плюсовались остальные координаты (X,Y,Z,t) 4-мерного (пространственно-временного) мира Минковского. Огромный учёный и выдающийся открыватель рубежей информаций видел структурный образ Вселенной в подобном ракурсе. Но то, что обладая научным видением за границей научного опыта и практики И.Юзвишин определил именно семью состояниями окружающий и внутренний мир человека, – знаменательно и со-вершенно непредвзято для честного и точного ума учёного.         
Информация 7
Сместим аксонометрический ракурс мысли о числе «7» к смысловому полю о строении человека. Заглянем в семь планов бытия в свете теософской концепции.
I. План – Божественный,
II. План – монадический,
III. План – высшее Я, Мировая душа, План нирваны,
IV. План – Духовный План или План Прообразов,
V. План – ментальный, План Разума и Созидания,
VI. План – Астральный, План чувств и желаний, план образований,
VII. План – материальный эфирный-физический.
В соответствии с семью планами Природы человек имеет семь тел. Плотное физическое тело состоит из твёрдых веществ, жидко-стей, газов. Потоки крови, сердце, несут жизнь через систему сосудов. Это тело притягивает и излучает энергию. Из костного мозга исходит электрический эфир в виде бледно-серебристой дымки, окружающей физическое тело. Она становится более плотной в области жизненно-важных органов.
Астральное  тело, тело желаний, соединяется с физическим телом через область солнечного сплетения в районе печени. Из этого центра исходят все желания. Сознание как бы поляризовано в астральном теле, а это означает, что жизнь человека во многом определяется эмоциями, чем силой воли. Астральное тело связано с третьей чакрой.
Ментально-казуальное тело – ментальное силовое поле, охватывает верхнюю часть физического тела, вплоть до корневой чакры в основании позвоночника. Точки контакта с физическим телом в области эпифиза, области горла, солнечного сплетения. Это кармическое тело связано с четвёртой чакрой.
До 21 года человеком движет астральное тело через солнечное сплетение. От 21 до 49 лет – сила Разума. Выбор пути мудрости, любви определяет дальнейшую судьбу человека.
Казуальное, причинное тело определяет не только часть физического, но и «сверхдушу», Божественную искру, истинное «я», которое может совершенствоваться по мере духовного развития.      
Другие планы Природы не могут быть отражением соответствую-щих тел в пределах тех знаний, которыми располагает человечество в настоящее время.
Это было умозаключение академика МАИ Э.Н.Каструбина об оболочках в строении человека.
Однако, заметим, что в соответствии с принципом образа и подобия, человек также имеет семь тел – оболочек материальной и нематериальной природы, только рассматриваются они в обратном к общеприродному порядке, так как физический план (в Природе он – седьмой по значимости Творения) для человека является начальной формой, вмещающей все остальные, а также основной составляющей в дуальной его структуре.
Более плотно можно познакомиться с семью телами строения человека из обширных на сегодня сведений эзотерической, философской, научно-физической и др. областей литературы.
Принципиально в общем мышлении являются следующие семь уровней/тел строения/состава максимально развитого человеческого типа.
1. Плотное физическое тело.
2. «Эфирный двойник» – энергетический дубликат физического тела.
3. Астральное тело желаний, биодвойник физической системы.
4. Ментальное тело – память, интеллект, тело мысли, абстрактное мышление.
5. План Высшего Разума, отражённый в системе «человек» образом Божественной Мировой Души, одна из трёх составляющих индивидуальной Монады – активной духовной субстанции. В монаде в зародыше заложен индивидуальный План Познания – предначертанная закономерность, изначально заданная программа, по которой космическое Существо реализует процесс познания самоё себя.
6. Будхический или интуитивный план Божественной Мудрости и Божественной Любви, ясновидение, средняя часть Монады.
7. Атмический или нирванический план с идеей полного духовного совершенства, уровень сознания, который достигают Великие По-свящённые, связанные с физическим телом, но закончившие цикл духовного развития. Божественное сознание, третья часть Мона-ды, отражение в человеке всего Мироздания.
Подытожим.
Сущность, обладающая единой неделимой монадой – сверхдухов-ным «Я», существующим помимо всех тел и имеющим возможность соединиться со сверхабстрактным духом, даёт человеку возможность прохода в самые высшие пространства Мирозданий.
Первые четыре тела/оболочки человека относятся к материальному грубому и тонкому Миру, последние три нематериальны и информационно вечны.      

Информация 8
Православие относит явления/проявления тайн Творения, видимых духовными душами, просто душами и толпами к чудесам.
Но люди в различного рода знамениях понимают, что это – информация космоса, принимаемая на уровне наших знаний и соз-нания.
Видение отцу Иоанну Кронштадскому 1-ого января 1901 года обозначилось словами: «… вижу массу горящих, ярко горящих све-тильников. Вот, они стали падать на землю: один, два, три, пять, десять, двадцать. Затем стали падать целыми сотнями и все горели. Я очень скорбел, почему они не горели ясно, а только падали и тухли, превращаясь в прах и пепел».
Смысл этого видения раскрывался так:
«Светильники, которые ты видишь, падающие, что значит, Церкви упадут в ересь, а семь светильников, горящих осталось – семь Церквей Апостольских соборных останутся при кончине мира».
Информация 9
Череда поколений будет обращаться к просвещённому духу замечательной Елены Петровны.
Мыслительницу глубоко затронул статус семиричности Мира.
В I томе Тайной доктрины, «Экспо-пресс», М., 2002, на 526 стр. учёная пишет.
Согласно аллегории, все Драконы и Змии древности имеют 7 голов – по одной голове для каждой расы и «по семи волос на каждой голове». От Ананта, Змия Вечности, несущего Вишну на протяжении Манвантары; от первобытного Шеша, 7 голов которого обратились в «тысячу голов» в легендах Пуран, вплоть до семиглавого Аккадийского Змия. Всё это изо-бражает 7 начал во всей Природе и в человеке; причём самая высокая или средняя голова – седьмая. Не о Моисеевой еврейской Субботе (Sabbath) говорит Филон в своём «Сотворении Мира», когда он утверждает, что мир был закончен «согласно совершенной природе числа 6». Ибо: «Когда тот разум, который священен согласно числу 7, входит в душу (вернее в живое тело), число 6 тем устанавливается, как и все смертные вещи, сложенные этим числом».
И далее:
Число «7» есть праздник всей Земли, День рождения мира. Не знаю, су-меет ли кто почтить число «7» соответствующими словами.   
Далее Елена Петровна комментирует.
Число «7» естественно подсказывало измерение числом семь, что приве-ло к так называемой семиричности и к начертанию и разделению круга на 7 соответствующих делений – обозначенных семью большими созвездиями. И таким образом был составлен египетский звёздный гептаном в небесах. По той же самой причине так же исчисляется и деление на семь принципов в человеке, ибо они описывают тот же круг в высшей и низшей человеческой природе.
Учёная уверена, что не только знание астрономии привело древних к семеричному счислению. Первичная причина лежит гораздо глубже. При дальнейшем и углублённом внимании к числу «7» его огромное значение станет очевидным, как основного числа Природы.
На стр. 593 отдела IV читаем:
Метафизически и эзотерически существует лишь Один Элемент в При-роде и в основании его находится Божество, а так называемые семь элемен-тов, из которых уже пять проявились пять раз и утвердили своё существо-вание, являются одеянием или покровом того Божества, из естества кото-рого непосредственно происходит человек, будет ли он рассматриваться физически, психически умственно или духовно.
Несколько фраз о вышесказанном.
Как некая формула, схема и модуль, семёрка, естественно не принадлежит материальному Миру в сфере зависимости от него, и не является продуктом его проявления, но через него мы видим штрих в Величайшей Картине Творения. И, конечно, проникновенный ум Елены Петровны не мог не коснуться тайны ключа «семь» в общей связке больших и малых ключей к просторам Мироздания.
Дальнейшие комментарии к древним знаниям на эту тему должны соответствовать для понимания семиричности более глубокой подготовке читателя, как и информатора.               
Информация 10
Вернёмся мыслью в наши дни и познакомимся с сегодняшним взглядом на проблему сакральности «семи», как на коэффициент стабильности в структуре нашего Мира.
Выдающийся учёный современности Игорь Николаевич Серов в своей работе «Размышления накануне Рождества» С.Пб., 2002, пишет:
«… нужно отметить, что таких коэффициентов фрактализации мо-жет быть сколь угодно много, различных, очень сложных, но самое интересное, такие фрактальные конструкции в виде материи метага-лактики могут находиться одна в другой, абсолютно не контактируя друг с другом, кроме как через центральную точку – общую базу. Поэтому каждая Вселенная имеет свой гиперпрототип – базовый принцип (вспомним принцип «по образу и подобию»), т.е. программу, несущую в себе алгоритм фрактализации или разворота данной конструкции в гиперкомплексный объект».
Знаменательный вывод большой науки.
Здесь мы ещё раз убеждаемся в никчемности и паразитировании термина «эволюция» и присоединяемся к истине запрограммированного развития, саморазвития, с бесконечными возможностями вариативного характера, что обзывают некоей «эволюцией», меняя смысл на бессмысленный тупик. Можно ли назвать так называемой «эволюцией» такие явления, как код, кон-станта, клетка, ДНК, и т.п.?
Ответом на этот вопрос может служить формулировка сути строения живой материи в той же брошюре И.Н.Серова.
Существует спираль ДНК, на которой фиксировано всё необходимое для строительства будущего биологического организма, заложено огромное ко-личество условных, безусловных рефлексов, и ещё множество того, «что не понятно нашим мудрецам». Так как известно, что 95 % ДНК-матрицы никак ни задействованы в этом процессе и официальная наука даже не догадывается для чего они предназначены.   
Возвращаясь к теме числа «семь», приводим дальнейшие пояснения учёного.
При выходе на третий этап фрактализации, появляется множество не-санкционированных первичной программой (т.е. варианты развития свобод-ного заложенного в Первоматрице) производных единиц, что не обязательно означает искажения, это естественным образом синтезированные произ-водные формы.   
Глубокий смысл божественно-научного характера звучит в следующих строках учёного:
Трудно представить, живая клетка, казалось бы, крошечная, видимая только под микроскопом точка, а в ней – полная информация о человеке, упакованная скрупулёзнейшим образом, автоматический разворот идёт по определённому алгоритму, информация сбрасывается аккуратно, достраивается необходимое, каждая полученная единица сама себя клонирует, дублирует и т.д.
Допустим, человечество научилось осуществлять аналогичный процесс искусственно, очевидно, таким же образом можно моделировать саморазвивающийся зародыш любого механизма, нужно только запустить процесс клонирования и через какой-то период без участия человека в пространстве будет синтезирован объект, которым можно пользоваться, будь то трактор или даже космический корабль. А может, это будет целый мир или звёздная Метагалактика! Но какой невероятный объём информации нужно суметь зафиксировать в сверхмалом объекте – гиперпрототипе! И так, выяснилось, что сложность заключается только в возможности передачи такого грандиозного количества информации. Но на волновом уровне это вполне реально, потому что вся она и представляет собой пакет тех или иных волновых модуляций, имеющих как правило, электромагнитную природу. Будет ли Сознание или Личность, которая в состоянии проецировать такие импульсы, пользоваться какими-то иными, более примитивными методами? Конечно, нет. Вероятно, именно поэтому, как заявлял Иисус, «в Царстве Отца Моего не женятся и замуж не выходят». Таким образом, можно считать бесспорно установленным, что чисто физически такой процесс не представляет принципиально никакой сложности, кроме технической возможности передачи такого колоссального количества информации. Поэтому на поставленный вопрос: могло ли физически произойти непорочное зачатие – ответ сугубо положи-тельный. Да, могло!
Теперь, следующий вопрос: почему для этого была выбрана собственно Мария? Принято говорить, что она была избранной, но между тем, такого статуса, как «избранность» не существует, нельзя кого-то просто так на-значить Богородицей. Чем Мария радикально отличалась от других, что Он или Они выбрали Её, а не какую-то другую девушку?
Это станет понятно, когда мы обратимся к общеизвестным фактам, дошедшим о Ней, её родителях, также и обстановке, царившей в Палестине накануне известного события.
Итак, родители Её дожили до пожилого возраста, оставаясь бездетными, рождение дочери было для них Божьим подарком. Предание сообщает, что Мария жила в обстановке особой ритуальной чистоты, с трёх лет воспитывалась в Иерусалимском храме, служа его святыням, занимаясь рукоделием. К 12-ти годам Она даёт обет вечного девства. Однако, по закону совершеннолетняя девственница не может оставаться при храме и ей находят, как бы сказали в наше время, фиктивного супруга. В доме Иосифа она работает над пурпурной пряжей для храмовой завесы.
И как гласит Евангелие, в Галлилейском городке Назарете Мария услышала от Архангела Гавриила весть, что Она родит от Духа Святого и ей было обещано Чудо девственного материнства.
В 63-ем году до Р.Х. Палестина была завоёвана Римлянами и через некоторое время, в 37 г. до Р.Х. Ирод, прозванный Великим, получил от Римского Сената царский титул и затем управлял Палестиной в течение 40 лет.
Не вдаваясь в особые подробности, можно обратиться к свидетельствам Римских историков Светония и Тацита, рассказывающих, что даже между Римлянами и другими языческими народами ходила широко распространённая молва, что на Востоке скоро появится могущественный Царь, который покорит себе Мир. Вергилий воспевал «младенца, который снизойдёт с неба, и на Земле воцарится мир», явно вдохновлённый известным пророчеством Исайи. Всё показывало, что приближалось «исполнение времён».
Собственно, среди иудеев ожидание Спасителя или Мессии достигло наивысшего напряжения. Древние предсказания пророков сделались предметом самого тщательного изучения и истолкования, наиболее читаемой стала Книга Даниила с её точнейшими определениями касательно времени появления Мессии. Второканонические книги подтверждали и разъясняли эти предсказания, дополняя их своими соображениями и заявляя, что скоро сыны Израиля опять будут собраны в Иерусалиме для поклонения своему Господу Богу и что потомство Давидово будет владеть престолом во веки веков.
И вот, в один знаменательный и прекрасный день 2002 года назад, девица Мария, дочь праведников Иоакима и Анны, вошла в изменённое состояние сознания, так называемое И.С., представляющее глубокую медитацию, говоря современным языком, в которое входят все люди, действительно «общающиеся» с Богом. Это вполне определённое состояние и имел в виду Иисус, говоря Петру: «когда идёшь в храм молиться Отцу Моему, не проси у Него ничего, а только открой сердце своё, ибо Он лучше знает, что тебе надобно». Марии удалось «открыть своё сердце». В этот момент и произошло знаменательное событие виртуального опло-дотворения.         
Будет ли импульсная передача гигантского количества информации на полевом уровне как-то заметна для получающего такой сигнал или сторонних наблюдателей? Естественно, да. Плотность транслируемой информации колоссальна, это не какие-то обрывки файлов, передаваемые обычным (биологическим) путём, а восполнение всего, что человечеством было утрачено. Именно необходимость в передаче гораздо большего объёма информации, чем это возможно сделать традиционным образом, приводит к тому, что приходится искать «избирать» специального реципиента, т.к. обычная мирская женщина не в состоянии адаптировать такое грандиозное количество информации, как говорится, слишком много «грехов».
А что же такое грех? Нарушение принципов структурного алгоритма, являющееся доминирующим для развития сознания конкретного биологиче-ского вида, введение неконструктивных поправок разрушение периферических оболочек системы и т.д. – это очень ёмкий термин, содержащий массу особых нюансов.
Но здесь только констатируется факт: чтобы таким способом полу-чить импульс на клонирование, гиперкомплексная система конкретной женщины должна быть максимально совершенна. Следовательно, если взять случайную особь и попытаться имплантировать ей такой импульс, конструктивного результата не будет никогда. Поэтому становятся понятными все те специальные действия, производимые испокон веков для того, чтобы хоть в каком-то приближении вырастить достойную для такой миссии девицу. Возможно, и по сей день они происходят в монастырях, хотя истинный смысл их давно утерян.
Итак, 2001 год назад в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, Мария родила Младенца. Что же было уникального или необычного в этом событии? Отчего, говоря современным языком, начался такой ажиотаж? Ответ известен всем: девственница Мария родила ребёнка от Духа Святого, т.е. произошло непорочное зачатие. Что же в этом рождении было экстраординарным, может быть сам факт непорочного зачатия?
Однако, углубившись «во тьму веков», можно обнаружить весьма интересные подробности к предмету данного исследования. Например, в Греческой традиции существовало понятие Герои, обозначающее сынов Бо-жества и смертной женщины.
Древние знали, чтобы создать великого Геракла, Зевс трижды вступал в брак со смертными женщинами (Ио, Данаей и Алкменой), чтобы через 30 поколений родился Геракл, среди предков которого были уже Данай, Персей и другие сыновья и потомки Зевса.
Уже упомянутая Даная, дочь Аргосского царя Акрисия, заключенная им в подземный медный терем, родила от Зевса сына Персея.
Культ богини Весты, один из исконных в Риме, восходящий к древнейшим индоевропейским традициям, испокон веков был связан с институтом девственниц весталок, Жрицы богини, отбиравшиеся из девочек 6-10 лет, по определённым генетическим признакам, должны были сохранять девственность в течение 30 лет, нарушение запрета каралось смертью.
Известно, что существовало так называемая пещера Зевса, куда девы весталки ходили купаться с единственной целью – зачать ребёнка от бога.
Далее, примерно за 1500 лет до Р.Х. в период фиксации нейтральной зоны одного из общепланетарных субциклов, в Междуречье было построено знание в виде системы, принципиально позволяющей получить биологический объект, генетическая модель которого не подвержена общей деструкции.
Известный историк Геродот следующим образом описывает одно из семи «чудес Света» – Вавилонскую Башню: «Посреди квадратной площади со стороной 2 стадии (примерно 368 метров) был построен куб со стороной 1 стадия, на нём – куб со стороной Ѕ стадии, следующий – с ј стадии, далее – ;  стадии, пятый уровень –  1/16 стадии, шестой – 1/32, седьмой – 1/64 стадии плюс компенсатор 1,5 метра. Таким образом, получилась ступенчатая пирамида с коэффициентом перехода «2» и общей высотой, соответствующей изначальным двум стадиям».
Последний этаж представлял собой кубическую комнату, где стаял круглый золотой стол (весьма похожий на сферический антенный резо-натор для узконаправленного приёма) и диван. В это помещение в момент общефазовых пиков планетарной активности приводили выбранную и специально подготовленную девственницу, которая должна была зачать от «божественного прикосновения».
Итак, без дальнейшего углубления в историю вопроса можно сделать вывод: с древнейших времён существовал институт, некая доктрина появле-ния на свет детей, зачатых нетрадиционным образом. Сразу возникает во-прос, какой в этом смысл, зачем, собственно, нужны эти дети? 
Известно, что с давних пор существовал неписаный закон, из которого следовало, что если в результате соответствующих действий девственница рождала девочку, она, достигнув определённого возраста, становилась на-ложницей или женой правителя данного государства. Почему именно она? Потому что она могла рождать уже традиционным способом зачатых детей, серьёзно отличающихся от всех остальных качеством ДНК-матрицы, т.е. наличием или отсутствием в ней деформаций. Безусловно, если от такой девицы и дальше рождаются дети, они гораздо эффективнее всех остальных.
Поэтому можно представить, как стремился каждый правитель вне-сти в свою генетическую ветвь такую конструктивную струю, а значит, гармонию, что его дети, по крайней мере, в трёх поколениях будут превосходить других особей. Если рождался мальчик, он априори имел право на «престол» того государства, в котором появился на свет. И каждая религиозная конфессия, так или иначе существовавшая в любом государстве, делала всё возможное для того, чтобы получить этот «не-порочный» клон.
Следует подчеркнуть, что без программных алгоритмов можно полу-чить только лишь максимум три поколения людей, несущих эти особенно-сти.
Понятный пример, если Иисус Назаретянин имел бы детей от обычной женщины, не клонированной особым образом, Его сын или дочь, бесспорно, несли полностью в развёрнутом виде все уникальные возможности, отличавшие Отца. Это также относится и к внукам, но правнук был бы последним, кто смог реализовать данные тенденции, если предыдущие поколения не подтверждали их собственной сознательной деятельностью, т.е. не развивали и не активировали возможности, генетически полученные от своих родителей. А это значит, что 4-ое поколение любого самого совершенного человека уже не имеет возможности, отличавшие их предков. Всего три точки на векторе времени, четвёртая уже вновь находится, к сожалению, вне перспектив ранее достигнутых.
Общеизвестно, что любую программу можно через Интернет отправить куда угодно, её можно также принять и всё, что было послано упаковать в дискету или микрочип, хранилище памяти о каком-то процессе, и это будет та же самая изначально посланная информация.
И вот, наконец, произошло чудо. В 20-й год правления императора Авгу-ста, в маленьком Галлилейском городке Назарете юная Мария услышала слова: «Ты родишь Сына и наречешь Ему имя Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Высшего и даст Ему Господь Бог престол Давида – Отца Его и будет царствовать и царству Его не будет конца».
Возник Свет, она ощутила Благодать, т.е. был спровоцирован мощный импульс регуляции, именно это и был момент введения генетической информации.
Интересно, что не существовало ни одной религиозной конфессии, не пытавшейся вырастить хотя бы одну девицу, достойную такой чести для получения генетической ветви по крайней мере на несколько порядков долее качественной, т.е. более совершенной, чем обычно существующие в мире.
Что это значит? Если правителем государства становится человек с тем уровнем сознания, которое имел Иисус Христос, это было бы крайне позитивно, об этом можно только мечтать.
И, если во главе государства, а государство, как известно, это – иерар-хия – не только народ, а средний, высший класс, торговое сословие, появля-ется такая Личность, оно может спокойно и гармонично развиваться, потому что им управляет правитель мудрый, сильный и дальновидный, который ещё и проживёт долго. И как минимум, три поколения его детей будут иметь те же качества. Вот и вожделённый Золотой век, хотя бы на ближайшие лет 100!
Если рассмотреть возможности Иисуса как Богочеловека, Его интел-лект, способность влиять на материю живую и неживую, можно сделать вывод, что правитель с такими возможностями безоговорочно мог принести счастье и процветание народу своей страны.
Разумеется, аристократия всегда стремилась получить такой клон, дабы возвести впоследствии на трон и спокойно существовать потому, что такая Личность способна решать все без исключения проблемы, возникающие в период его правления. Золотой век без такого правителя невозможен. Недаром Иисус в 12 лет изумлял сограждан знанием священных книг.
Это великое счастье для государства и народа, если у них рождается такой младенец, его нужно сохранить, пока Он войдёт в силу. Процветание, успех у такой страны впереди! Интеллект такой Личности, безусловно, может привести в соответствие любые сложности, трудности, существующие в стране, с нормами, необходимыми для выхода из кризиса любого рода.
Итак, выслушав адаптированный к свободному мышлению и структурированный разумом ум Игоря Николаевича Серова, возрадуемся ещё одному Свету в Просторах тьмы человеческого сознания, и продолжим тему о числе «7».
И.Н.Серов сообщает.
Таким образом, вырезанная из Абсолютного куба 1/6 часть представля-ет собой структурный конвертер, состоящий из семи вложенных друг в друга семиуровневых пирамид с общей вершиной, развёрнутых на 45 градусов относительно друг друга, что позволяет говорить о полном охвате всего имеющегося диапазона электромагнитных колебаний окружающей среды.
Поясняя, что каждый уровень имеет свою спектральную особен-ность, И.Н.Серов пишет:
А именно: первый уровень – красный, второй – оранжевый, третий – жёлтый, четвёртый – зелёный, пятый – голубой, шестой – синий, седьмой – фиолетовый, в совокупности формулирующие целостную спектрограмму.
И заключает:
Известно, что собственно фиолетовая зона спектра наиболее информа-ционно насыщенна. Можно сделать интересное замечание о том, что в цен-тре Абсолютного куба или «внутри» седьмого уровня в каждой из шести составляющих его пирамид имеется ещё семь уровней спектральной градации и т.д., моделирующих многоуровневую сферическую спектрограмму, образующую ослепительно белый сфероид.
И в заключение о семиуровневом развитии человека.
Итак, путём аналитического исследования обращения к семи Аспийским церквам, удалось выяснить следующее:
«в день Воскресный Сын Человеческий открыл Иоанну общую форму шкалы поэтапного развития, определяющую последовательно семь ступеней данного процесса, позволяя тем самым человеку рассматривать своё суще-ствование уже не с точки зрения двух дат, написанных через чёрточку на могильной доске, а совершенно с иных позиций».
Таким образом, можно построить следующую схему:
Первый этап – доступ до информации широкого профиля.
Второй этап – значительное расширение временных рамок существова-ния с выходом на физическое бессмертие.
Третий этап – тотальная структуризация «по образу и подобию» выс-шей фрактальной базы.
Четвёртый этап – кураторская деятельность в «молодом» мире.
Пятый этап – допуск до всей Вселенной (гиперпрототип).
Шестой этап – вхождение в зону основы Вселенной.
Седьмой этап – абсолютное слияние и единение с Универсальной Вечно-стью.
Любая устойчивая спектрограмма имеет семь уровней, наиболее инфор-мационно насыщенным является максимально высокий, седьмой. Известные всем фрактальные фильтры моделируют спектрограмму уже в виде колец, переводя поток в матричную основу, таким образом, самая информационно-насыщенная точка оказывается в центре системы. Поэтому стоит только человеку потерять всего лишь 1/7 часть, т.е. зону, являющуюся базовой, всё – потеряны Бог, контакт со Вселенной, своей генетической основой, адекватность собственных действий.
Именно поэтому 95% ДНК – матрицы не задействовано, грубо говоря, валяется как мусор, т.к. нет возможности моделировать из них какие-либо конструктивные взаимосвязи.
Построение матричной программы всегда происходит по определённому алгоритму, когда в плоскостях X, Y имеется 5 точек: центральная точка, две – на оси X, и две – на оси Y. При пространственном построении первично их будет семь: центральная, и по обе на каждой из осей X, Y, Z. Для того, чтобы матрица работала необходимо получить три уровня клонирования: семь первых базовых точек, вокруг этого базового модуля, ещё семь таких же – это второй уровень, далее этот модуль так же проецируется и появляется ещё семь точек – это третий уровень.
Т.е., если записать данный код, возникает число «777», но когда выбивается центральное звено, код становится «666» – отсутствует базовая основа, прерывается связь со всем сущим, друг с другом, со смыслом жизни, существования и т.д.
Если бы эксперимент по переводу принципа фрактализации основной фрактальной базы в другую мерность осуществился, появились бы колос-сальные возможности в развитии всей Вселенной.
Далее учёный сообщает:
Известно, что основой привнесённой фрактальной конфигурации явля-ется тетраэдр, вероятно, в тот период и была случайно имплантирована деформация решётки ДНК. Может быть, попав в нашу мерность и внедрив-шись в структуру материи, она моделирует те самые 7% погрешностей, негативно влияющих на любой процесс синтеза и генетический разворот оставшихся двух пар нуклеотидов? Возможно, это и есть фрактальная база, лежавшая в основании предела мира, который моделировал в своё время Ангел Света Люцифер.
Можно сделать выводы, что эта реально существующая структурная модификация, заложенная в основу целой программы, реализовать которую не удалось и человечество, к сожалению, до сих пор пожинает плоды древне-го эксперимента.
Когда работы по изучению построения фрактально-структурных композиций только начинались, первично имелось два варианта и можно было сделать выбор: переходить в гексагональную систему или оставаться в ортогональной. Тогда многое было неясно, но сейчас понятно, что при переходе во фрактальную гексагональность  реализовать необходимые принципы было бы невозможно. Почему? Сложность неимоверная, в результате – точности и качества компоновки не достичь, а значит, резонансное воздействие находилось бы на периферии, вводя её в па-тологическую активность, провоцируя тем самым множественные кризисы системы всё в большей и большей степени.
В Христианских формулировках подсознательно, но ближе и понятнее акцент ставился именно на ортогональные позиции.
Как известно, первичный символ Христианства – это Византийский крест в размерности Ѕ, в углах которого находятся маленькие крестики, представляющий собой явно фрактальную композицию. Если продолжать их оси, получится квадратная плоскость, разделённая на 4 части, а каждая из этих больших частей будет делиться ещё на 4 меньших, т.е., сразу строится двухуровневая матрица. Таким образом, уже тогда, 2000 лет назад, все формы взаимодействия со средой строились на введении структурных фрактальных резонаторов ортогонального типа. Это самое главное наследие, которое человечество получило от Сына Человеческого.
Информация 11
Теперь обратим внимание на одно из загадочных проявлений в материи – графику, знаки и, конечно, числа. Это явление – хироман-тия.
Слово «хиро», от которого образовалась хиромантия, означает в греческом «рука».
Занимающихся хиромантией (хиромантов) множество, но мы обратимся к наиболее весомому и глубокому из них под псевдонимом «Хиро».
Его личность окружена тайной. Он жил в Лондоне, на рубеже XIX и XX столетий, проникшись духом вечности и спокойствия, в своей уединённой комнате, занимался своим учением, принимал клиентов. Дойдя до одержимости, он отказался от собственного имени, что ещё раз подтверждает научный образ мышления, где порой даже имя является лишним и мешающим мыслительным балластом, не говоря уже о многочисленных регалиях, званиях, степенях сегодняшних представителей от научных кругов с их «железками» и «бумажками» с различными печатями, представительными позами и ужимками, представляющими ярмарочный балаган нашей бренной жизни.
Его посетителями были известные личности той поры и высказывание одного из них своим статусом заслуживает серьёзного внимания.
Марк Твен:       
Он изобразил мой характер с уничтожающей точностью. Я не хо-тел бы признавать этой точности, но я вынужден сделать это.
Теперь слова автора книги «Хиромантия, язык руки», М. НПК «Имидж LTD», 1991 год.
Существуют семь типов руки, каждый из которых, в свою очередь, подразделяется на семь разновидностей. К ним относятся:
1. Элементарный или низший тип.
2. Квадратная или полезная рука.
3. Лопатообразная или нервный активный тип.
4. Философская или узловая рука.
5. Коническая или художественный тип.
6. Медиумическая или идеалистическая рука.
7. Рука смешенного типа. 
Семь разновидностей образуются посредством смешения семи типов.
Далее автор в первой части, 26 разделе пишет.
В своей работе я использую систему времени и чисел, с которой нигде больше не сталкивался, считая её наиболее точной и рекомендуя учащимся для применения. Это – «система семёрки», и я выдвинул её наученный приро-дой и всеми таинственными проявлениями в жизни.
В первую очередь мы находим, что с медицинской и научной точек зрения 7-ка – наиболее важная точка расчёта. Вся система организма человека претерпевает полное изменение каждые 7 лет.
Если, например, ребёнок был болезненным в 7-летнем возрасте, то весь-ма вероятно, что он будет болезненным и в 21 год, независимо от того, что происходило в промежуточный период, и наоборот.
Ещё раз подчеркнём проявление хиромантии в миру одним из высказываний потрясённых современников данного автора.

Это чтение по руке настолько точно, что могло бы вызывать страх, если бы не сопровождалось совершенной правдивостью и осто-рожностью.
Миссис Фрэнк Лесли.   
Информация 12
Но вот перед нами Тайная доктрина Гермеса Трисмегиста в изложении Татьяны Платоновой – М., «Путь Истины», 2001.
Гермес Трисмегист (греч. – «Трижды великий») – имя, данное античными греками Тоту (Дхути) – древнеегипетскому богу мудрости и письма, обожествлённому ими с собственным богом Гермесом. Первоначально (или подобное) имя носил некий маг и учёный эпохи додинастического Египта (середина III тысячелетия до н.э.) возможно, жрец культа лунного бога, позже сам объявленный богом. Центром лунного культа Г.-Тота был город Гермополь. Позже к Г.Т., как учёному, обладателю тайного знания, обратились гностики. Считалось, что автором 42 трудов астролого-космографического и религиозного содержания был Г.Т. В греческих и латинских изложениях до нас дошли: «О природе богов», «Пимандр или о могуществе и мудрости Божией», а также 17 трактатов теологических сочинений.
С первых же страниц читаем:
У Атланта было 7 дочерей, и вы их можете видеть на небе в виде семи Звёзд Плеяд. Каждая из них решилась на долгий путь развития, и нижайшей точкой падения их стала форма человека.
Для всех тел, больших ли, малых ли, этой Вселенной закон один. Если проявилась бинарность Абсолюта и жизнь началась, то следует ожидать и нисхождения этих двух тел по всем сферам, при этом они распадаются на семеричные структуры.
Помимо того, что за любой датой стоит семиричность, её проявления в разных пространственно-временных сферах, она ещё может быть связана с мужскими и женскими преобладающими энергиями в каждой сфере. 14-лучевая Вифлеемская Звезда именно  отражает семиричность мужского и женского Начал (7 и 7), а пятой расы (цифра 14 == 5).
Мы имеем дело с семиричностью, проявленной в нисходящем тройном Луче, который освещает наш мир, т.е. несёт, в него Свет другого мира. Но действовать он может только в разделённом мире (проявленном), где два принципа представляют собой полюса бинера.
Цифра «6» есть перевёрнутая цифра «9» они представляют собой две части весов и, соединённые – указывают на знак рыб – 96, в котором только и могло происходить снисхождение Аватара, представленного одним
Лучом (ось равновесия).  Каждый приход Аватара отражает не только состояние эпохи, но в большей степени закладывает основы будущей.
Что такое Аватары?
 

В мифологии индуизма – понятие, обозначающее феномен нисхождения божеств на Землю и воплощение их как в людей, так и в иных смертных су-ществ. Боги, не лишаясь божественной природы, фрагментально приобре-тают мирские черты и характеристики. Аватары приходят в определённые моменты развития человечества, когда необходима коррекция циклического хода событий истории.
И так каждый следующий Аватар всё больше приближает нас к эпохе Синтеза, когда семиричность становится единым целым – одним, что окон-чательно произойдёт в Козероге. Но сама структура седьмой расы будет закладываться в Водолее. И тогда Грядущий Аватар представлен тройным Лучом (три в одном, семь в трёх и семь в одном).
Сфера, рождающая миры, способна сделать это только тогда, когда внутри себя разделилась на две полярные сферы, т.е. представляет собой бинер или два противоположных начала.
По сути, это точка, производящая остальные сферы.
Итак, миры Септуагинта – это семь сфер, у которых одна – основная и удерживающая все остальные. По этому принципу строятся все сферы и миры, как бы ни рассматривать Вселенную – как развёртывающуюся или собирающуюся в точку. Таково строение и человека, у которого удерживаю-щим центром является дух.
И Евангелисты и аспекты Сына и Богородицы всегда присутствуют на планете, не оставляя её своей заботой. Они могут быть проявлены в наибо-лее подходящих телах, либо быть воплощены по законам развития семерич-ной структуры с делением на семеричные подструктуры, т.е. на уходящие в глубь миры Септуагинта, создаваемые благодаря делимости пространства и времени, а также дроблению плотной материи. В Мире Эонов – семь, и семь Миров доступны будут человеку, решившему в познанье окунуться.             

Информация 13
Великий Пифагор, исходя из постулата – «Все вещи суть числа», придавал в своём космогоническом учении особую важность числам 7 и 10. Состоя из 3 и 4, 7 означает соединение человека с божеством: это – число адептов, великих посвящённых и так как оно выражает полное осуществление всего, проходящего через 7 ступеней, – оно является изображением закона развития. Число 10, образуемое из сложения первых четырёх чисел и заключающее в себе число 7, есть совершенное число, ибо оно выражает собою все начала Божества, сперва развившиеся, а затем слившиеся в новом единстве.
Всемирная гармония есть совершенное выражение Бога. Семь священных ладов, построенных на 7 нотах семиструнника, соответствуют семи цветам Света, семи планетам и семи видам существования, повторяющимся во всех сферах материальной и духовной жизни, начиная с самой смиренной и кончая самой великой. Мелодии этих ладов, введённые в душу ученика, должны были настраивать её и делать её настолько гармоничной, чтобы она могла ответно вибрировать на каждое дуновение истины.   

Информация 14
А вот одна из современных интерпретаций «древних» учений о Агни Йоге – духовном учении Востока, представленного как ключ к пониманию новой эпохи.
Автор книги «Введение в Агни Йогу» С.В.Стульгинскис, Новоси-бирск, Сибирское Рериховское Общество, 1999.
Читаем на стр. 99:
Таким образом, между высшей точкой нашей Вселенной, Святой Трои-цей, и человечеством существует целая цепь из различных степеней иерар-хий, невидимых Существ; высочайшее из Них – это семь Духов Господних, семь Огней, или Пламеней. Каждый из них – во главе обширных сонмов Ра-зумных Существ, которые все разделяют Его природу и действуют под Его управлением; они разделяются по степеням.
Так, существует 7 великих сонмов этих невидимых Существ, и Их Разум является Божественным Разумом в Природе.
В связи со сказанным, следует прояснить некоторые положения.
Автор говорит о высшей точке нашей Вселенной, но, очевидно, подразумевает точку духа, так Святая Троица есть триединый Бог, по крайней мере, в православии, а не в расхожей разговорной лексике.
Далее идёт сопоставление Святой Троицы (высшей точки) с человечеством. По всем умозаключениям эти Сущности в принципе несопоставимы ни по статусу, ни по аллегориям, тем более, что они принадлежат к разнородным иерархиям различных сущностей, представляя одностороннюю зависимость и рождение одной от дру-гой, а главное – дух и материю.
Стр. 102   
И вот, примерно 18 млн. лет тому назад, на заре зарождения физического человечества (Коренная Раса Лемурийцев), с Венеры на Землю пришли семеро Великих Существ – Семеро Кумар. Легенды называют этих Светлых Существ Сынами Огня благодаря Их сверкающему виду, а также Сынами Разума. Кроме того, Их называют Великими Белыми Братьями.
Кто такие Кумары?
Это Великие Духи, называемые на Востоке также Махатмами, Сынами Света, Сынами Разума, Сынами Огня, Дхиан-Коганами (Владыками Созерцания); соответствуют Семи Архангелам. Кумары суть Владыки Пламени, одарившие людей разумом. Принадлежа к высшему развитию, Кумары пришли на нашу Землю чтобы ускорить развитие человечества. Эти Величайшие Духи воплощались во всех расах и народностях на пороге любого нового сдвига сознания, каждого нового поворота в изменении времени. Именно Кумары полагаются – Держателями, Хранителями и Спасителями нашей планеты.
Стр. 130
Тонкий Мир содержит 7 подпланов, или сфер, соответствующих раз-ным ступеням развития сознания его обитателей. Эти сферы отличаются между собой тонкостью: низшие подпланы грубы и темны, чем выше – тем утончённее и светлее. Умерев, человек попадает в ту сферу, которой до-стигло развитие его сознания в мире плотном.
И в заключение стр. 146.
План человечества на нашей планете разделяется на 7 Рас, называемых на Востоке Коренными. Они появляются последовательно, каждая на своём материке. В каждой Расе появляются 7 подрас. Первые две Расы и половина Третьей не имели физических тел – их тела были из эфирной материи. Те люди были бесполыми существами, не обладающими разумом и не умиравшими, ибо были бесплотными.
Эти Расы не имели никакого отношения к климату Земли, они не были подвержены никакому воздействию температуры. Первая и Вторая Расы, а также 1-ая половина Третьей Расы существовали на протяжении 300 млн. лет. 18 млн. лет тому назад, в середине Третьей Расы, произошло разделение полов – своё потомство люди стали порождать. Человечество получило плотные физические тела и начало умирать.
В середине развития Третьей Расы с Венеры прибыли на Землю Светлые Существа, Сыны Огня, и поселились на нашей планете как Божественные Учителя юного человечества Третьей Расы.
Они начали воплощаться в тех божественных династиях Царей и Учи-телей, описаниями которых полны древнейшие мифы и легенды. Некоторые из Сынов Разума действовали как проводники для третьей волны Боже-ственной жизни Космического Разума, внося в животного человека Искру Монадической Жизни, из которой образуется Разум, Манас – человеческое сознание.    
Информация 15
Теперь перенесёмся в Великое состояние Соборования, или Елеосвящение, как оно называется в богослужебных книгах и установлено Господом Иисусом Христом.
Обычно Соборование совершается на дому, у постели болящего, но в Великом Посту оно бывает в храмах. В ходе Таинства, которое совершает несколько священников («собор»), освящается елей – растительное масло, прочитывается 7 Апостолов и Евангелий, 7 особых молитв.
Наиболее полно сущность этого Таинства раскрыта апостолом Иаковом в его Соборном послании:
Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви и пусть помо-лится над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восстановит его Господь; а если он сделал грехи, простятся ему (Иак. V, XIV-XV).
Несколько слов о таинствах.
Таинства нельзя смешивать с обрядами. Обряд есть любой внешний знак благоговения, выражающий нашу веру. Таинство – это такое священнодействие, во время которого Церковь призывает Духа Святаго, и Его Благодать нисходит на верующих. Таковых таинств семь: Крещение, Миропомазание, Причащение (Евхаристия), Покаяние (Исповедь), Брак (Венчание), Елеосвящение (Соборование), Священство (Рукоположение).   
Информация 16
Изменим немного ракурс образа мысли, открыв брошюру Сергея Прокофьева – Кругооборот года и 7 искусств, «Антропософия», М., 1996. Автор говорит:
Семь искусств связаны с определёнными видами космической деятельно-сти, которые находят своё выражение в последовательности праздников года. При этом речь идёт не только о 7 земных искусствах, но также об их духовных источниках, их космических прообразах.
Указывается:
1. на архитектонику космических мыслей,
2. на космические пластически-формулирующие силы,
3. на космические имагинации, или космическую живопись,
4. на космическую музыку, или музыку сфер,
5. на космическое слово,
6. на космические источники эвритмии, возникшей из взаимодей-ствия и гармонизации в человеке сил эфирного Космоса,
7. на социальное искусство, корни которого нужно искать во взаимо-действии людей, осознавших через Крещение Духом и огнём своё космическое происхождение.
Путь человека в постижении духовного существа самого кругооборота года и в праздновании его основных праздников, имеющих своей целью всё более глубокое переживание Христа как нового Духа Земли, принесшего на Землю всю полноту космических сил и тем самым положившего начало нового и полностью сознательного объединения человечества со всем духовным Космосом.
Информация 17
Принадлежность числа «7» к священным тайнам Всемирного Духа и материальным Мирам в Его бесконечности очевидна.
Прежде вспомним значение понятия святости. Священность, свя-тость – сущностная характеристика Создателя и божественных иерархий, градуированных структурой Творения. Косвенно это определение относится также к людям за их морально-нравственный статус в бытии и что связывает их с Божественным в небесах. На число «7» падает свет святости, как на всё истинное, духовное, как на некую категорию мерности гармонии Мироздания, которое при заданном матричном законе является постоянной величиной и модулирует изменения пространственных, временных, физических и духовных соотношений. Являясь атрибутом исчислений, оно имеет свойство модуса, что и причисляет его к знаковому параметру Тво-рения.
Семь Гениев видения Гермеса суть семи дев Индии, семь Аметаспентов Персии, семь великих ангелов Халдеи, семь Серафимов Каббалы, семь Архангелов христианского Апокалипсиса. И всеобщая семиричность нашей Вселенной отражается не только в семи нотах гаммы, что показано в кратком обозрении этой темы, особенно естественно и наглядно она проявляется в строении человека, который троичен по существу, но семеричен в своём развитии.
Понимание здесь семиричности человека в следующем составе: физическое тело, жизненная сила, астральное тело, животная душа, разумная душа, духовная душа, божественный дух.
Теперь из достижений разумного сознания, духовного уровня и человеческих наук, становится ясным неординарный неоднородный состав не только человека, но всех частиц Создания, имеющих делимость своего образа и подобия. В каких параметрах и статусах это будет выражаться, определять здравомыслящим разумам учёных астрофизиков, очищенных и гармонизированных Святым Духом и, тем самым, интегрированных в Истину. Но то, что каждая из частиц Творения имеет своего волнового двойника науке уже доступно.
Итак, снова «7».
Используем отвлечённое мышление, как отражённое от основного и помыслим понятиями абстрактного характера, как бы на расстоянии от предмета мышления. Разберём, как представляются, все семь чисел.
Первые три числа (3), на уровне данной статьи в объяснении не нуждаются, это – Троица.
Отметим себе графическое изображение трёх духовных Ипостасей – равносторонним треугольником  .
Перед этим мы выяснили, что жизнь человека подчинена законам пространственно-временной сферы и тесно связана с её цифровыми проявлениями. Начало жизни материальных сфер исходит из мужского и женского духовных начал, и их зеркальное отражение в материи составит «4», точно также и крест + имеет четыре точки в пересечении духовной вертикали с материальной горизонталью.
Наше пространство трёхмерного мира имеет в своей основе гекса-эдр. В плане гексаэдр представляет собой пятигранник, являющийся одновременно основанием нижележащего гексаэдра
 
Отметим, что на всех числовых уровнях начинается процесс деле-ния, повторения, отражения, называющийся фрактализацией.
Теперь наступает закономерность 6.
Святая Троица, отражённая в Мирах, представляет тот же равносторонний треугольник  . Этот Мир материальных тел, которому надлежит преображаться, но для этого необходимо начать движение низших тел в сторону высших и в конечном итоге приобрести равновесие   , благодаря которому вся система не распадается и сверхустойчива. Заметим, что в основании этой системы, называемой гаммадионом, лежит шестиугольник, внутри которого образуется точка  , преобразуясь в сам гаммадион  , удерживающий вокруг себя в равновесии всю систему их шести сфер, ту, где дух и материя сгармонизированы, являя собой Красоту.
Спроецировав абстрактные образы через графику геометрии на реальность представим структуру строения пространства нашего Мира в реальном видении.
Итак, центр – точка, или сам гаммадион, является по счёту седьмым числом структурного строения. Но что такое точка? Это – начало разворота любой системы, это – схлопывание и конец любой системы. Эта семёрка уже не параметральная сущность, но дверь в следующую систему Творения, дверь духовная, это – качественно-разумный итого развития того или иного уровня, а проще – это зрелый исход конца смерти одного для рождения к жизни другого в вечном движении.   
Информация 18
В очередной области нашего Мира видится проявление Мирового разумного устройства.
Кристаллография, процесс образования кристаллов из паров, растворов, расплавов, из вещества в другом кристаллическом или аморфном состоянии.
Кристаллизация начинается при достижении некоторого определённого условия, например, переохлаждении жидкости или пересыщении пара, когда практически мгновенно возникает множество мелких кристалликов – центров кристаллизации. Кристаллики растут, присоединяя атомы или молекулы из жидкости и пара. Рост граней кристалла происходит послойно. Формы самые разнообразные – многогранные, пластинчатые, игольчатые, скелетные, дендридные, карандашные структуры и т.д.
Более подробно изучением этих явлений занимается геометрическая кристаллография. Здесь же необходимо наличие сим-метрии и количество систем.
По степени симметрии различают 32 класса кристаллов, которые распределяются в семи кристаллических системах или сингониях – соотношениями между рёбрами и углами форм. Этих соотношений 7: кубическая, гексагональная, тетрагональная, тригональная, ромбическая, моноклинная, триклинная.
Более подробные сведения в специальной или учебной литературе по кристаллографии.
Здесь же было необходимым привести факт очередного присутствия семиричности уже в образовании форм/образов физиче-ской грубой среды.
В живой биофизической среде, например, растений это проявляется нагляднее и живее. Так американская лилия с красивыми ланцетовидными листьями, в ноябре выпускает стрелу с соцветием из семи белых душистых цветков и не больше.
Какие силы структурируют Мир в семеричных соотношениях? Решать науке, исходя из принципа образа и подобия из данности Первоматрицы – этого шаблона для фрактальных рождений всех сред Творения, одного из ключей структуры Бытия.
Но не только эта проблема ждёт науку будущего. Следующей проблемой неизбежно станут взаимоотношения подобных констант между собой, подобно структурам атомных узлов в решётках ве-ществ.

 
ЧАСТЬ I

«Истина – ужасна… – готов ли ты полюбить Ее?
Или ты надеешься спрятаться в Идеале? Надейся.
Дело твое. Твое и тело. Ты – хозяин».
Праведы. Древнее священное знание
северных волхвов, изд. «Белые альвы», М. 2004.

Смысловой основой МСМ является здравый разум как естественная сущность, как определяющий фактор мышления. Мысли-тельная фигура МСМ бесконечна в свободе Разума и бесконечна в разумности Свободы…
Тогда необходимо ответить на вопрос, что такое здравый разум? Ответ начинается с понимания слов ум и разум. Умом, как уже не раз выяснялось, можно ошибаться так как невозможно охватить такие области сознаний, как сердце, интуиция, ясновидение, Божью благодать, посещение Святого Духа. Ум – это воспитание, условия, образование и другое. Тогда как разум – дар Божий, гармонизированная Творением мыслительная фигура, пришедшего через материю образа Творца. Поэтому разум – естественный эталонный модуль истины для материальных мыслительных структур.
Чему отдает приоритет человеческое мышление? Ясно прослеживается несколько тем, связанных напрямую или косвенно с существованием человеческой популяции во Вселенной.
Это: жизнь обеспечения материального бытия, духовного бытия осознания законов Мироздания. Все остальное имеет производный, прикладной характер в развитии сообщества.
Из трех обозначенных тем приоритет отдается то одной, то другой и носит дискретно-волновой вид мышления.
МСМ убирает с пути потенциального сознания препятствия когни-тивного характера, освобождая мышление от наработанных условностей, личностное эго, расширяя объекты осмысления до обобществления Мироздания, поскольку оно есть единый организм, где все по образу и подобию. Это положение когнитивности подтверждается постоянным расхождением между выработанными формами и штампами мышления и все новыми информационными потоками из общего движения развития Мира (когнитивный диссонанс). Уже давным-давно надо было понять и применять раскрепощенно, в русле живой логики разума когнитивный резонанс с единым дыханием гармонии Творения, что сегодня легко понятно молодой 6-ой расе свободной от осадочных научных становлений об-разов и мыслеформ безвозвратно прошедшего развития.
Все лучшие, красивые, духовно-нравственные научные достижения человечества – вот почва для посева зерен 6-ой расы и нет никакого времени на бесконечные словопрения, скатывающихся к словоблудию, бесконечных исканий истин вне ясновидения, бесконечных опытов вне духовно-нравственных факторов, застарелого эгоизма вне Единого Творения.
Мышление должно быть свободным, как свободно дыхание океана. Свободно не от эмпирического, эмоционального, мистического и, естественно, духовного, но свободно от тех отработанных энергий мысли, которые составляли предыдущую ступень мировоззрения. В предыдущих фигурах мышления осели, как золотой песок, постоянные формы, а неисчислимые мысли формул пустой породы смылись океаном Времени, как балласт в необходимый материальный баланс. Изречение: бесчисленность звезд на небе, как песка в пустыне и есть одна из временных аллегорических форм мысли временного качественного обозначения в нашем мышлении.
Необходимость истинного знания чего-либо – принцип мышления человека разумного.
Песок пляжа, пустыни, всей планеты можно сосчитать до конца как и звезды, галактики, вселенные и следующие материальные образования. Но это понимание счетности соответствует лишь ма-теризованному образу мышления. Ведь посчитав все материальные частицы Бесконечности, вряд ли кто осмелится утверждать просчи-тываемость бесконечного Творения, а значит предел, конец вечному, не подпадающему под наш счет, духовному бесконечному.
Мы до сих пор своими науками не можем объяснить вполне физический мир гравитации, ДНК и иных явлений нашего сущест-вования. Но, даже объяснение этих явлений не даст законченности знаний данной проблемы, а лишь потянет цепь следующих про-блем/звеньев, следующего уровня знаний.
Поэтому просматривается «потолок» нашей возможности познава-ния всего Бытия, и потолок этот расположен на границе перехода материальной сущности в сущность нематериальную, реальную, но не имеющую не только подходов для нашего исчисления, но и немыслимой в формате истинности.
Отсюда конечность всего материального не в смысле бесконечно-сти, а в смысле Вечности. Вопрос: что же вечно? То, что нами не просчитывается, да и не осознается в принципе, так как незнаемо нами, или то, что ощущается на всех уровнях человеческой сущности и скрыто в дебрях генетики?
Во все времена с завидным постоянством человек повествует о Вечном и Бесконечном, но не определяя это в своем мышлении.
Для упрощенного осмысления сказанного можно привести пример. Мы знаем четыре основных стихии материального (физического) состояния Мира – огонь, воздух, воду, твердь. Каждый из этих видов находится друг в друге, но друг от друга как сущность от сущности отделен как видимой, так и невидимой границами – гранями единого материального.
Попытаемся представить какова грань между вышеназванными средами, – сначала физическая, затем причинно-зависимая и, наконец, единственно необходимая, данная нам. После представим себе грань физического и духовного мира вообще, примерно как две среды. Насколько они близки и насколько обособленны в едином Мире. Эта мысль вытянет из вас необходимые память, знания, новые поиски знаний и, конечно, введет в то образное состояние мышления которое и будет в дальнейшем вашим методом свободного мышления, хотя тематика объектов-субъектов осознавания безгранична.
Мыслителями разных эпох, включая современных, принято за аксиому отражения материальным миром мира духовного. Аналогий соответствия столько, в таком разнообразии, что это не вызывает сомнения, хотя достаточно было бы принять за истину положения изречение: по Образу и подобию Своему. Но это уже область Веры – последние ступени принятия неосознанной истины.
Поэтому существование Божественного мира, его первичности по отношению к миру материальному отражается как качественно вторичное, подобно изображению объекта, отраженному в зеркале.
В последнее время появилась мода на осуждение терминов/понятий, якобы ставших догмой. Но догма не от человека, а от истинного положения вещей и лишь обозначенного в человеческом мышлении термином. Совершенно абсурдно, например, обвинение в догме законов физического мира в частности закона Ома и т.д. Отчего же, уже принятого за аксиому православного умозаключения о духовном реальном мире, основанном не на домыслах, а на опытах душевных, называют догмой? Ответ один – от непонимания, от невозможности понять, от того, что не дано, хотя и хочется.
Мыслить свободно не только естественно, но просто необходимо для самовыражения как личности, так и безличностной физиологии человечества. Пример: много проблем, которые мировому сообществу необходимо решить в первую очередь для сохранения условий генетической преемственности, запущенной Мировым Разумом с изрядной долей самостоятельного развития. Как свобода выбора решений, так и свобода мышления есть единственно верный принцип развития. Все остальные пути, зависящие от вторичных, производных жизненных обстоятельств (идеологии, политики, экономики и многих других) являются псевдопринципиальными и не могут по сути быть инструментом решения проблем, осью и основой которых есть морально-этический аспект нравственности. Свобода мышления исключает препятствия всех разновидностей, включая самокритику, для максимального приближения к цели.
Мышление наше также не может не учитывать природную данность дуализма человеческой материи в которой ее физическая часть является неотъемлемой почвой для грехов и позора по опре-делению свыше. Ничего в материальном Мире не находится не соз-данным отражением по образу и подобию. Но совершенно истинно, что созданное производно и вторично, и, потому никогда первозданно, не будет изначально верным и сущим.
Сама Истина, как вечное, неизменное и абсолютное свойство объектов-субъектов, определяется и утверждается над эмпиричным априорным сознанием интуитивно подсознательного характера, на-прямую связанным с природным гармоническим естеством. Истина, как и остальные нематериальные состояния Творения, имеют иерархическую поуровневую структуру. Если Первоматрица является для материальных миров схемой/кодом жизненного развития, то бесконечные материальные миры, фрактально удаленные от Первоматрицы количеством своих измерений (чем удаленнее, тем меньше количество измерений данного Мира), являются схемой/кодом или Истиной для Мира своей мерности.
Далее сознание (человека) является мерностью материальных структур и только оно определяет истинность того или иного явления, в том числе понятий и структуры мышления.
Все это невозможно отрицать, не перейдя грань разума, грань гармонического, грань здоровья, что – едино.
Если отсутствует свободное мышление, возникает вопрос: зачем нужна жизненно необходимая духовная истина, если востребована лишь физиологическая бормотуха?
Физическую форму/оболочку необходимо соблюдать и заботиться о ней. Но соблюдать жизненное продвижение в Бытии возможно лишь при превалировании духовного.
Человек физический бывает духовно мертв, то есть лишен личностных проявлений. Его голос глухой, бесцветный, никакой, не вырабатывающий эмоциональную энергию. Фактически это – живой труп, зомби, продолжающий движения за счет энергопотенциала клеток тела, в котором не происходит преобразования энергетик в силу отсутствия полноты их набора.
Такие объекты-субъекты уходят из мышления, как волна из эфира, безобразность их гасится, не являясь необходимой для жизни информацией, не фиксируясь в сотовом пространстве банка мировой памяти.
Свободное мышление – не абстрактно отделенная форма мысли от повседневной жизни. Как живое растение со всей его естественностью – красотой формы, ароматом, тонами цвета и одним из образов Мира, выраженного в материале, отличается от выжимки, вытяжки, предметов из него и т.п., так и свободное (естественное, находящееся вне человека сознание, мышление, разум) мышление отличается от вторичного продукта его – различных мировоззрений, парадигм, приспособленных, и не всегда удачно, к жизни человека на Земле. Чем ближе к источнику, тем сущность истиннее, образнее, духовнее, изначальнее, приемлемее. Но это приближение к источнику не есть нахождение в самом источнике и, тем более, к его истокам.
Свободное мышление, как уже говорилось, имеет пределы материзованного характера мысли, то есть материальной природы с ее дискретным переходящим существованием, контролируемым жизненно необходимо-разумной целесообразностью.
Можно, конечно, ставить проблему сверхгигантского назначения, захватывающую все Творение, стремясь докопаться до непознаваемой в принципе – тайны Творца, то есть начала Всего, если на то получены соответствующие возможности по линии генома Мироздания для вида хомо сапиенс. И сложно отказаться от познавания недоступной, для многочисленных форм мысли гигантской энергии Истины, подобно желанию – низшей ступени развития по сравнению с ступенью разума высшего на порядки. Истины, которая всегда будет Предтечей, из которой истекает/эманирует понятие Творящего и Творения. Тогда, следуя подобной логике, необходимо решать проблему: а что является Предтечей Истины? И так – до бесконечности, которая зовется Бездной. Это ли является познанием? Это ли утолит незадачливые умы в стремлении объять необъятное? Все существо этих людей представляет высшее достижение дуализма, но не Единого Сущего.
И положение их духа не имеет графику буквы V, с которой обозначается жизнь (лат. Vis vitalis), но альтернативное (перевернутое) значение с графикой ;, как будто человек на марше из одной эпохи в другую из одного тысячелетия в другое, но одной ногой стоит на предыдущей ступени развития, а другою, поставив на следующую сту-пень, никак не может, в силу зависимости от старого мышления, шагнуть в новое состояние осмысления истин. Но как только мышление человека в свободном течении пренебрегает разумными рамками своих возможностей, так мгновенно несоразмерность, неадекватность и несоотносительность энергетических форм – духовной и материзованной, приводят к опасной для низшей формы энергии – материальной, к самозамыканию, к самоуничтоже-нию/самоупразднению как энерговида. Для сознания человека это форма гордыни последнего рубежа здравомыслия.
И это тоже свободный выбор ума, который волен колебать равновесие гармонии своей матрицы, забывая/испытывая фрактальную зависимость структуры своей матрицы от Первоматрицы Творения. Но все в воле Божией – и попущение, и наказание, и спасение…
Но человеку также дана свобода и на борьбу с болезнями и нездоровьем как физическим, так и духовным. В данном случае духовным лекарством является Молитва 2-я св. Иоанна Златоуста – О даровании разумения:
Дай, Господи, сейчас моему недостоинству так же благодать разуме-ния, чтобы распознавать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознавать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешником.
А также Молитва к Божией Матери об обращении Заблудшего, святителя Гавриила Новгородского:
О, Всемилостливая Госпоже, Дево Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучи-тельства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими мо-литвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагославенная! Ты надежда ненадежных, ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!
Для осознания Бытия художник, поэт, ученый духовнее фитотерапевта, ближе к сути вещей и поэтому, предпочтительнее последующих выводов мышления, связанных с сотнями появившихся условий жизни людей, где помимо необходимого для существования человеческой материи все пропитано гордыней, злостным эгоизмом, безверием, преступлениями.
Философы концентрирующие идеи, постулаты, мнения, события, факты, мифы, предположения, принятые законы, опыт здешней жизни, все отцеживают в различные парадигмы для применения в практическом существовании. Но это осознанное вторсырье никогда не станет уже свободным цветом, простором форм, ароматом движущегося свободой мышления, желаемого блаженства сопричаст-ности к Истине Мира. Вы садитесь, берете ручку и бумагу и пишите то, что сейчас «пришло вам на сердце». Не останавливайтесь пока есть что сказать. Ваше мышление мгновенно подключается к информационной зоне планеты, к мыслям Мира, насколько вам открыто в данное время. Пишите спокойно и светло, это живое ду-ховное состояние и есть дух и жизнь для человеческой формы бытия.
Все более и более человеческое сознание расширяясь будет открываться Миру Создателя, удивляясь и трепеща. Свободное мышление – это такое сознательное состояние познавания Мира, которое есть путь к светлой Истине, которая многогранна, но единственна. Этот путь для человечества нефантазиен. Он реален и будет все более подтверждаться физическим эмпиризмом, меняя идеологическо-экономические столпы на духовные и свободные мышления, как норму мышления вообще, и станет той нитью Ариадны, способной вывести из лабиринта материального, полити-ческого, идеологического, а также хаосного и сказочного мышления разум человека.
Весь мыслительный опыт человечества плюс смелая распахнутость сознания Миру неотвратимо приведут к, собственно, совершенно несложной, но светлой и единственной Истине – к осознанию себя в бесконечности Бытия, к Создателю.
Свободное мышление будет черпать и черпать нескончаемую жизненную информацию, пронизывающую все и вся как на физиче-ском, так и духовном планах.
На сегодня Вера помогает выводить человеческие души из тьмы понятий. В дальнейшем развитии мышления светом существования станет Святой Дух – единственная ипостась, связывающая нашу жизнь с Вечностью, с смыслом, а не абсурдом жизни, где властвует гордыня вместо разума, фантазия вместо опыта, зло вместо добра. Где несуразные сопоставления физического духовному и наоборот, ложного и неотложного, бесовского Божественному. Известно, – человеческая глупость бесконечна, но до тех пор пока хоть одно мышление не открыто Богу, не открыто внутренним сознанием, гармония общего мышления не полно, не вечно, не слито с Ми-розданием.
Современное мышление двояко: старые формы его опирающиеся на предыдущие стереотипы, агонизирует, новые, не базируясь на многогранных возможностях современного свободного статуса, также останавливаются в своем развитии в области пожеланий и лозунговых намерений.
Те и другие, естественно, без осознания на каждом этапе к Истине, неоспоримой никем, впадают в словоблудие, которое как наркотик ведет к мыслительному онанированию и, далее, к душевной прострации…
Конечно, этого состояния омертвления можно легко избежать лю-бому мыслящему. Но на пути его разума встает всесильная гордыня, нейтрализующая объективность, логику, жизненный опыт, и, в конце концов, волю человека. На поверхность выходят эмоции, которые и отражают уровень современного мышления.
В свободе мышления задействованы все виды мыслительной энергетики, помогающие по разному глядеть на проблемы жизни в нашем Мире. Духовные видения святых старцев всегда поражали реальными прогнозами и переводились через мыслеобраз в мышление истинности бытия физического существования. За подобными предсказаниями цепью тянулись вопрос за вопросом о нашем пре-бывании в бездонных глубинах Творения.
Ближним вопросом было измерение нашего Мира с его представлениями пространства от наномиллиметра до миллиардов световых лет в общей Бесконечности. Искалась и не находилась логика, искалось и не находилось число, коими можно было выра-зить/осознать простой символ ;. Другим вопросом было значение человеческой жизни, ее лет, часов, секунд для значения Вечности. Наблюдая всю свою малость и мгновенность, человеческая мысль напряженно искала опору своего существования в ближайшем для нее мире – планете, Солнце и не находила. Мир дробился до беско-нечности, чтобы потом превратиться/вывернуться в безмерные пространства. Хотя процесс этот продолжается нашей материзованной формой мышления, но свобода духа дуального человека нашла тысячи лет назад неуничтожимую и вечную опору своего бытия – духовность, что и соответствовало истине Творения. Эта истина превратилась через материальные сущности в религии Мира, став опо-рой человека на Земле.
Дуальное состояние нас и Мира, в котором живем, так же тревожит нестабильностью и желанным постоянством в материальном и духовном. Человек как бы сторонний зритель наблюдает движение жизни, не видя практически понятого и прошедшего, в духовном не осознает Величия Вечного, а себя не видит как личность, но лишь как частицу всех Миров. Состояние полной нейтральности приводит к автоматическому функционированию комплексной системы – человек. Мышление подключается к мировой информации, речь часто упраздняется так как не в состоянии найти адекватные состоянию слова или словосочетания научного характера. Логичность, эмпиричность, трансформируясь, выливаются в свободную форму волеизлияния – интуицию, через которую приходит осмысление Высшего Разума, называемого Божественным, как непререкаемой Ис-тины, в которой окончание мысли!
Психическая энергетика человека многофункциональна в зависимости от своей голографической многоконфигурациональности. Одна из конфигураций имеет качество эмоций. Эти эмоции и являются особенностью хомо сапиенс. С одной стороны человек разумный не может преодолеть эмоциональный барьер в приобретении беспримесного, истинного разума, с другой, эти эмоции удерживают и одновременно обособляют его в отношениях с остальными физическим, растительным и животным Мирами. Это срединное положение человек беспардонно считает центром Мира и себя, – главным героем в нем. Дикое и нахальное заблуждение, говоря тем же языком эмоций, не прерываемое даже очевидной гибельностью. Наверное поэтому святые отцы и наставляют души о вреде и гре-ховности эмоций, как страстей Мира праха.
Много видов топлива являются необходимыми для жизнедеятельности человечества. Это доступная на сегодня цепочка: водород, кислород, газы, ядерная реакция, гидро-био, углерастительная, минеральная, химическая энергетики и др.
В свою очередь эмоциональная энергия человека вполне служит дематериализованным топливом в жизни Миров духовных, иной субстанции. Отсюда, возможно, культивирование этого вида энергии в человеческой популяции, как источника для иерархической лестницы духовных энергий. Так как этот вид энергии наиболее присущ человеку, то временами подаются импульсы через формы искусств явлением выдающихся личностей, гениев, того или другого рода, вида, жанра. Эти импульсы активизируют интерес к культуре, росту эмоций и активируют гармонию духовных матриц, фрактально отражающих образы и подобия Первоматрицы Совершенства. Человеческая природа начинает развиваться и цвести всем возможным для нее спектром существа.
Мы все видим истину в обычной воде, но используем ее на примитивном уровне, поливая ею свой урожай, хотя пытаемся извлечь из двух составляющих элементов Н2 и О их бесконечные возможности для нашей жизни как в технике и науке, так и в философском осознании основ жизни. Это и есть непререкаемая истина, лежащая в основании нашего мира. С этой позиции осознавания Мироздания, человек несомненно – создание Божие по образу и подобию, как эхо отраженное в материальности и по праву представляет центр разумного явления материального Мира, по воле Создателя.
Но, как известно, Мир материальный, как бы ни был он велик и впечатляющ, – лишь цикл преобразований Вечности, как процесс вечного и живого. Вечна энергия, перетекающая из формы в форму, которые отчасти и представляют материальные Миры.
Разве секрет, что все материальное – прах, а самый прах – след ушедшей из материи энергии, принявшей иную форму.
Другое дело преобразование самой энергии, ее дематериализация в нематериальный вид с иной субстанцией. Это – область духовного, уже вечного и бесконечного, неподверженного материализованному сознанию. С этой позиции человек – часть материального Мира, принявший благодать Святого Духа, энергии иной субстанции.
Однако, необходимо уточнить наше назначение в общей жизненной гармонии – цепи истин, где каждое звено есть система точных и необходимых для всеобщего существования отношений. Иерархичность Творения является конструктивным принципом Миро-здания. Иная структура ни материально, ни идеально существовать не в силах, так как Творение – не сказка или чудо, а постоянный жизненный процесс с законами развития живой и иной материй.
Каждый человек, как отдельная душа, не может ограничиваться одной жизнью, пребывая в Мире. Тело – прах, временная форма, оформление определенной конфигурации энергии, которая внедряется Высшим Разумом в рождающийся материальный комплекс – ребенка, для дальнейшего роста/совершенствования с определенной целью по высшему плану.
Человек сажает семена для получения определенного продукта в землю и ждет урожай. При сборе плодов часть отбирается для дальнейшей посадки и так бесконечно. Тем самым он получает все более качественный продукт для своего энергопитания.
Душа человека – плод для высших иерархий Творения и ее качество жизненно необходимо для них. Перенося матрицу души из одной формы в следующую, достигается качественно приемлемая кондиция энергофигур, которые и являются основой в питании высших созданий.
В мышлении постоянной проблемой является соотношение количества информации по факту авторского изложения к количеству информаций необходимой для раскрытия смысловой модели, темы, парадигмы и т.п.
Пример: чтобы получить первый и основной продукт – хлеб, чело-веку необходимо просеять все знания, умения и опыт для получения результата. Собрать информацию, осознать и применить для получения истины – хлеба. Как просто и гениально хлеб, который никогда не приедается ни физически ни духовно.
Теперь расширим число компонентов для получения того же результата в тех же физической и духовной сферах. Соответствия между полученным новым и первичным не будет, но будет загублено все дело и многое другое. И чем больше произвольно, хаотично и вне необходимости будет прибавляться число этих компонентов, тем далее от цели поставленной автором.
Это общий пример взаимодействия количества и качества информации, запрудившей сегодня со-знание человека.
Посмотрим на эту проблему в сфере средства изложения, то есть языка.
От основной, общей разговорной (бытовой) лексики в науке, как правило, используется лексика научная, характеризующаяся наличием немалого количества терминов – сжатых до символики, абстрактных названий, целых смысловых блоков мышления и информационных полей (смысловой концентрат). Этот фактор сужает возможности любого языка, как носителя информации и инструмента познавания Мира, в частности научной модели, темы, парадигмы и т.п.
Помимо количественных возможностей языка существуют структурно-грамматические типы для изложения материала, семантически окрашенные и лежащие в зоне смысловой вариатив-ности.
Становится ясным, что язык сложнейшее средство информации, общения, жизни.
Теперь вспомним общепринятую мудрость: краткость – сестра талантов; все гениальное – просто и т.п.
Каков же итог количественно-качественных взаимодействий в информации?
Возмем информатику, математику, самолетостроение, строительство. Попробуем в одной из этих областей жизнедеятельности человечества изменить количественно или качественно в «+» или «;» параметры, заложенные в четкий смысл и безопасность. Информация превратится в мыслительный хаос, математика в сумасшествие, полеты в трагедию, строительство в руины. И так примеры до бесконечности.
Отчего же пишущие позволяют себе количеством подменять каче-ство? Ведь целые вагоны испорченной/нестандартизированной муки не заменят кусочка свежего хлеба!
Очевидно, решение этой проблемы – проблемы понятного и краткого изложения, лежит в воспитании, образовании и, главное, чувстве нравственности.
Повальное интегрирование в наше время Нового Завета, заповедей Христовых, святых отцов, молитв в свете своих нужд и желаний стало модой заблудших в духе.
Есть Соборная Апостольская Церковь с простотой и емкостью объективной духовностью и с бездной нравственности.
А ведь это не десятки и сотни томов в одних и тех же информационных возможностях языка. Значит многословие не несет смысловой вектор, а перегружает его, приводя к деформации самого смысла. А все с искривленным смыслом – ложно и, как следствие, аморально. Заповеди Христовы. Всего десять небольших строк предложенных предписаний, а целая программа к Счастью и процвета-нию человечества.
Попробуйте сегодня соблюсти хотя бы одну- две- заповеди, и вам откроется истинная возможность смысла кратких строк. Не правда ли, заметна аналогия с зерном, дающим жизнь следующей структуре, с Точкой центра в пространстве готовой развернутся в многочисленные Миры.
Как можно, издавая многочисленные тома своих «творений», оста-ваться в рамках разума, а не самообольщения? Решив эту проблему, решишь и остальные. Ведь средства и возможности людей всегда имели, имеют и будут иметь естественные границы – разум, с его универсальнейшим модусом, удовлетворяющим без исключения формам и ракурсам мышления.
Заканчивая этот обзор, можно сказать языком математики: количе-ство не тождественно качеству, а значит не равно последнему. Выбор за авторами. Не секрет ни для одной души одно лишь слово, вместившее все существование мыслимое и не мыслимое.
Главные две формы сумасшествия – магия величия и магия преследования возможны только при самолюбии и являются следствием главного греха – гордыни.
Мы являемся современниками живых мертвецов, со смертью души прежде смерти телесной, не имеющих ни воли, ни сознания, ни надежды на воскресение души, пораженных мракобесием безверия в Творение Божие.
Духовность же и Вера подготавливают будущую жизнь души, ее воскресение, прежде смерти тела, что и является вечной духовной жизнью. Души, не способные самостоятельно к свободной духовной конвекции, ставшие некомплементарными к гармонии Творения, упраздняются до элементов безличия и используются как стройма-териал. Забвение – итог памяти о них. Все это необходимо понимать душам не потерянным для покаяния.
По единому принципу сохранения энергии, энергия не исчезает из Единого Мира, но превращается из вида в вид. Все виды сотворенных энергий являются производными нерукотворной суперэнергии.
Мышлению необходимо быть свободным, чтобы душа предвзятыми воспитанием и образованием не была загнана во гроб. А тело? Тело – прах к радостному сожалению свободной души…
В нынешнее время, переходное от одной мыслительной фигуры к другой вновь возникают вечные для человечества вопросы: кто виноват и что делать? Фактически эти вопросы надуманы от недомыслия и их не существует, так как виноват сам человек, каждый из нас, потому что не соблюдает элементарных условий развития и жизни, данных в Заповедях Христовых, при многочисленных декларированиях заканчивающихся лозунгами и то для преступных целей.
Что делать? Исправить себя, покаяться перед истиной, зверски искаженной в мышлении каждого и начинать, независимо от соседа, исполнять простейшие и доступные Заповеди Высшего Разума, подаренные нашему недалекому разумению.
История человечества, которой уже не существует, которой нет, и мысль о ней мертва, имеет, однако, форму когда-то вылепленную под давлениями различных энергосил отрицательного и положительного характера в жизнеобеспечении людей. Эта история, как старая скульптура несуществующего времени, эпохи, мышления. Она может лишь служить корректирующим, но никак не направляющим вектором в сегодняшнем движении по Великой Спирали развития Мироздания. Эта коррекция в том, как не надо поступать в сходных случаях, похожих на прошедшие, хотя все совсем другое, но лишь образ и подобие те же. То разделение, которое есть суть человека сегодня, – его дуальность, преодолимо самим носителем, структурированного разумом.
Духовное и светлое мышление в свое время, когда развитие общества по всем направлениям физической жизнедеятельности оз-наменовалось выдающимися открытиями и достижениями наук, ро-ждением/появлением новых наук и технических возможностей в познавании Величественного Творения, общий путь человека к Творцу все более разделялся на два обособляющихся своими объективистскими и субъективистскими догматами направления. Так рождались, с одной стороны инквизиции, с другой – богохульство и безбожие материализма.
С установлением фактов физического устройства Мироздания (атом, гелиоцентризм, ясновидение) Церковь обнаружила живое, естественное понимание Природы данное свыше. Наука же, все глубже проникая в тайны материи, убеждалась эмпирически, опытом факта, в непознаваемости бесконечной Гармонии Высшего Разума и нерукотворности грандиозного Создания.
Дуальность человеческая, его полярность и противоположность в личностном мышлении привели к дистанцированию понятия духовность и телесность. Эти противоречия внутри каждого человека и стали источником/причиной всех бед, войн, преступлений и гибели бесконечных душ.
Неодухотворенный достаточно для хомо сапиенс человек по замыслу высшего управления, превратился по сути в биоробота и стал источником наживы и власти, одурманенным тьмой преступников против Бога и людей, не соблюдающих мировую гармонию. Верующие в Творца ушли в молитвы и в благочестивые деяния, их вела и ведет нравственная необходимость реализации их духовных матриц.
Самая разрушительная война с неминуемой гибелью – война внутри себя и она сегодня налицо. МСМ обозревает методично и непредвзято развитие в данное время этих смысловых энергофигур, их назначение сегодняшнего статуса для жизни и смерти дуальной сущности человеческой популяции.
Сейчас пришло время разумного осознания ответственного момента возможностей и уже невозможностей свободного выбора развития и существования вообще как вида биоразума, среды нашего обитания и реализации единственно истинного единого направления – нравственности, которое признают/декларируют все формы здравого, и не очень, мышления.
Что же касается дуальности человеческой сущности, то ее биполярность от непомерной гордыни, усугубленная к тому же субъ-ективизмом сторон, неминуемо будет сокращаться в общем про-грессивном развитии до единой целой структуры по образу и подобию Единого Творения. Церковная мысль обязана становится объективной, а научная – духовной. Мир – един, а двоичность структуры человеческой дуальности – лишь этапность развития/роста прекрас-ного творения Создателя!
Для следующего жизнеутверждающего шага в бесконечность все имеется как с духовной, так и с материальной сторон. У человечества есть непререкаемый план жизни – Заповеди Христовы, у человечества есть неоспоримые возможности разумного использования всех сред Природы, данные ему для жизни как очередному виду Творения. Условия, рождающие паразитов, необходимо, уже для самосохранения, уничтожить как волей духа, так и физической энергетикой. Уничтожить как необходимость реализации Истины.
Удивительно живуча форма мышления, отражающая недомыслие в спектре разумного уровня. Казалось бы весь ученый мир планеты признал справедливость научных обоснований существования многочисленных жизней, хотя бы в нашей Вселенной. 60% планет в каждой звездной системе, которых огромное множество, обитаемы жизнью. На этих миллиардах земель могут жить не только простейшие, позвоночные, млекопитающие. На них живет разум.
Но тут являются получудоковатые, полунекчемные мышления и начинают выражать свою «глубокую озабоченность» о возможности иных разумных цивилизаций и т.д.
Это очень странный, пока не изученный вид человеческой системы, которую нельзя отнести ни к серьезной науке, ни к фантасти-ческой форме мышления, ни к области медицины, – лишь к современной форме фиглярства, – состояние психики, которое в силу данной ему от рождения схемы имеет свой потенциальный ресурс/предел/ограничение к прогрессированию. Очевидно такие энергетические издержки периферийных зон общего силового вектора мышления всегда были, есть и будут.
Полтора-два столетия назад вас могли побить камнями или про-клясть, если бы вы поклялись на Библии, всенародно утверждая, что через эти годы люди нашей планеты свободно будут расхаживать по Луне и другим планетам нашей системы. Но тем более удивительно, что это мышление существует в эпоху фактов присутствия НЛО.
Человек разумный, понимая тягучесть, вязкость и дремучесть мышления большинства, с великой надеждой данной ему Богом, терпеливо и не замечая уродства оппонентов, несчастных ущербностью от Природы, продолжает раскладывать цветные кубики наук и составлять из них познания возможных перспектив Мироздания, тем самым продолжая подвижнический путь великих ученых Вернадского, Циолковского и многих других. Человеку даны все условия и возможности для неограниченного существования в данном бесконечном просторе.
Детям, читавшим Жуль Верна, Ивана Ефремова и другое, самая фантастическая для них версия уже в их зрелом возрасте стала реальностью, – намного быстрее, чем мечталось. Не видеть подобных развитий самых реальных воплощений «самых фантастических» прожектов, – это значит относится к категории побочного бесперспективного продукта развития Мира.
Но это людская категория обладает умом, имеет образование (и не одно). Тогда она имеет свой план в общей отработке какого-либо блока космического назначения. За это заданная их духовная матрица не выходит и заканчивается строгой геометрической конфигурационной емкостью, как бы отдельной сотой с четкими границами восприятия и генерирования информации.
Таковы реальные выводы независимого мышления, которое совсем не сложно объясняет многие проблемы человеческого сообщества, каковые проблемами совсем не являются, а скорее относятся к области засистемлевания действительности.
Попробуйте-ка разномыслие в громадном строительстве мостов, тоннелей под океаном, в жилом секторе и т.п. в единой конструкторской гармоничности, которая как истина может быть только одна? Почему же в мышлении допустимо жонглирование самостоятельными направлениями, хотя только от одного верно выбранного направления зависят уже не мосты и тоннели, но вся жизнь цивилизации вплоть до самой планеты!? Далее свободное мышление совершенно беспрепятственно просачивается в области напряженного смысла. Так каждый ребенок, юноша, зрелый человек, а зачастую пожилые люди задаются вопросом: неужели я умру? В своей душе не веря этому, пока живут, все они окончательно знают что умрут. Но это неприятная тема убирается сознанием в дальний угол психики и там блокируется уравновешением теперешних успехов в различных областях деятельности или/и просто физическими кондициями. Людям с подобным уровнем сознания нечего бояться Вечности, – она им не грозит, и они могут спокойно заниматься земными заботами. Когда приходит подобная мысль, человек теряет логический контроль размышлений и часто подвержен состоянию от печального онемения до легкой паники. Образ мертвого тела и ритуального гроба – последних атрибутов привычной жизни, – возмущает, будоражит и отягощает непомерностью данной истины.
Естественно, мышление восстает против анализа своей же кончины и ищет иные логические модели, вытаскивая из бесконечности образов Творения те из них, ракурс которых может заменить или продлить на время и до ; их существование. Такое направление мышления разрежает конфликт между эмоциями и общим состоянием, между логикой и неизбежностью, между частью и целым.
Разрешение этой проблемы мудро решается религиозными доктринами о временной и вечной жизнями. Но обычное, бытовое а так же культовонаучное мышление не удовлетворяются упрощенной схемой решения проблемы, так как это область Веры, а верить, – значит искоренять грех гордыни, который сидит в каждом на кле-точном уровне. К тому же ряд земных наук, от общественных до точных, все глубже проникает в сложный и бесконечный Мир нашего существования, открывая новые возможности осознания Творения через части Его.
Итак, заканчивает жизнь (в нашем случае – индивидуальную физическую активность) наше тело. О, ужас! Нас не будет никогда!? А как же потом, без нас? А никак. Жизнь так же будет цвести, не замечая нашего исчезновения. Мы же сами знаем, что проводивши в «последний путь» кого-либо из близких, не близких и т.д., на следующий день идем на работу и – ничего. Через совсем небольшое время мы уже не остро переживаем это печальное событие.
Мало того, наше сознание отмечает по объективной логике, что не только человек, – исчезнут народы, планеты, вселенные. А науки под-тверждают своими открытиями подобный финал. Ясно, что перенос проблемы на все и вся (на миру и смерть красна) снова неудовлетворяет нашему мышлению, так как мы – индивид с кучей достоинств и заслуг, уравновешенных незримо еще большей кучей грехов, и по-нашему, достойны к более длительному существованию. Но, желая лично жить долго, совершенно упускается главный аспект – нравственный. Нужна ли наша жизнь в Мире? Может она лишь возможна, но не обязательна? Не будь нас на Земле, ничего бы худого не произошло?
Эгоизм человеческий – вот образ мышления нашего вида разума. Поэтому он и меняет истину на ложь, назначение в жизни на ее длительность, благодать Божию на животный ужас.
При поступлении космической информации человек стал осознавать свое многоплановое существо. Сны, различные явления, стрессовые ситуации, различные физические, эмоциональные и духовные состояния, клиническая смерть, научные данные, опыт и общее движение развития Природы, привели осознание к мысли нескончаемых превращений и преобразований, что не отвечает какому-либо одному атрибуту, аспекту, качеству, аргументу, свойству, принципу. Становилось ясным, что состав человеческой сущности также неоднозначен, то есть не только физиологичен. Он психологичен, ментален, духовен. Каждый человек-система есть душа, духовная программа, закодированная своим кодом, так как повторы чего-либо, кого-либо не запланированы Творением. А этот Мир – комплексный полигон для душ проявленных по высшей воле для их роста, развития, как все живое вообще. Тело – лишь форма для содержимого под определением человек.
Каково же строение человека по представлениям различных форм мышления.
Самая примитивная и тупиковая форма – визуальная, – вижу, значит есть, не вижу – никогда не может быть. Отбрасывая даже очевидное, это мышление опускается на уровень животного воспри-ятия, так как признает одно тело.
Следующая ступень – тело и дух. Это образ мышления тех, сознание которых на сотую градуса шире предыдущих. Они осоз-нают/признают двойной «состав» человека, и не более.
Следующий разряд – тело, душа, дух.
Позже прибавляется/осознается 4-ая оболочка человеческого устройства – ментальная.
И вот мы у семеричности строения своего «Я», обозначенного в культовофилосовских учениях древней Индии, как у самого раннего, дошедшего до нас, источника этого воззрения, суть которого: четыре оболочки – материального характера – физическое тело, эфирный двойник, астральное тело, ментальное тело (память, мысль), естественно временные, пока функционирует физическое тело. Три последние: высший разум, космическая информация, духовная составляющая, как часть Духа Всемирного, зона образов в кодах генетики. Эти три оболочки нерасчленимы и представляют Монаду – ядро духа и, естественно, вне материи, вне разложения.
Но мысль человеческая бьется в бесконечную даль образов, где ее поджидает такая же бесконечность смысла. Речь идет о концепции растворимости человеческой частицы как виртуальности в Мире, где лишь личное «Я» это мы. Увы, начало и конец – цикл нашего существования наглядно представлен сущностями нашей Солнечной системой: Солнце – прошлое, Земля – настоящее, Луна – будущее. Из огня мы произошли и через земную стадию существования в за-мерзшую массу мы превратимся.
Это тоже научное мышление, основанное на природных реалиях и научных фактах и этому нет альтернативы, но в пределах солнечной системы. А что же может предложить человеческому сознанию Мироздание?
Во-первых, неубиенность физическими параметрами биожизни Вселенной, как t вечного нуля, временным фактором, где код творения сущностей неистребим ничем, кроме как Сотворившим, а значит перед человечеством все Мироздание с бесконечным количеством жилых домов/земель и для этого нужно лишь не заниматься самоубийством себя. Для этого нужно лишь осознать гармонию Всеобщего существования Творения и войти с Ним в резонанс.
Пока же человечество разобщено и перед надвигающимися глобальными катастрофами на Земле упустило возможность скон-центрировать духовные, материальные, психические и другие ресурсы для перемещения на другие места жительства, которых великое множество в окрестностях галактики и близких от нас.
Информация Всемирного Разума равнозначна как в микро-, так и в макромирах. Причем качество информации как для микро-, так и для макроразумов идентична. Разница в количествах, которые, достигнув определенного уровня, приобретают новые качества. Поэтому мы можем встретить и встречаем карликовые галактики, светила, планеты и т.д., но с высоким уровнем развития цивилизаций разумных существ. Что же касается разницы образов макроцивилизаций (макроразума) и микроцивилизаций (микроразума), то здесь вступает в уточнение эквивалент соответствия принципа размерности, который и покажет комплементарность микро- и макромиров в общей гармонии Творения.
Принцип количества и качества работает для мира людей с четко-стью мирового механизма. Когда чего-либо много или очень много, цена (качество) этого падает, обесценивается, уменьшается пропорционально увеличению количества.
Всяких учений, поучений, доктрин сакрального характера расплодилось уже неприлично много. Здравый смысл и защитит наше мышление от путей опасных для нашего банального существования.
Нормативные стереотипы, лежащие в структуре здравого смысла, соответствуют (отражены от образа и подобия) общей нравственной оси Мира, которые являются сущностью и смыслом вообще Всего существования, Бытия. Но в этом же здравом смысле заложена свобода онтологического познавания Мироздания через асимметрии динамик, виртуальных состояний, вариативность понятий, исключающих ущербность развития, подобного энтропии замкнутых систем.
Здравый смысл – открытая дверь в Мир познавания, золотая пропорция существования разумной жизни.
При огромных современных возможностях осмыслить громаду ин-формации, освободившегося от пустоцветных парадигм и концепций мышления прошлого, не уменьшается новый вал уже таких же концепций с логикоподобными вымученными примерами, ут-верждающий в науке статус бесплодия, то есть словоблудие. Конечно, это на совести авторов подобных опусов. Но они отнимают у нового мышления целые блоки энергии-времени. А ведь человек по грехам своим далеко не долгожитель.
То тут, то там с хаотичной периодичностью раздаются вскри-кивания – «Эврика»? И новый блин/парадигма готов.
Неделимость первокирпичиков Мироздания – атомов и есть одна из отживших смысловых моделей. Сюда же относится и идея самодвижения вне Мирового разума, запустившего конкретный организм или физический объект с энергетическим (не вечным) потенциалом для функционирования в Едином Мире. Искать начала и концы Творения, забыв известную истину, чревато отнятием разума у дерзающих вне Духа. Но на все воля Божия и здравый смысл.
Несколько о духовности.
Для начала не станем путать духовность с интеллигентностью, ибо интеллигентность это – качественный аспект, имеющий возможность портится, как продукт, а духовность – главный аспект всей Жизни.
Любые проблемы на Земле экономического, социального, культурного характера и других жизненноважных сторон человеческого сообщества, решаются мгновенно, а именно: положительным мышлением жизнеопределяющего нравственного характера с морально-этическим атрибутом в быту. Положительное в данном контексте мышление потому, что главным вектором в нем заложена нравственность от нуля к Истине. А бездуховность также от нуля, но к уменьшению положительного, через нейтральное, к отрицательному антижизненному мышлению, антитезе истине.
Яркий пример – паразитизм по всему спектру существования, вплоть до мышления. Но паразитизм – не преступление перед жизнью, это тоже жизнь. Паразитизм это – путь греха, путь смерти не тела – души. Вот почему бездуховность уже смерть индивидуумов. Мы можем их видеть каждый миг целыми толпами, этих живых мертвецов. Как же перейти в следующий уровень развития человечеству? Очевидно исправить, убрать, нейтрализовать и, наконец, преобразовать степень отрицательного мышления до нулевой точки и затем войти в положительное мышление. Но все это красиво и правильно на бумаге, тогда как в жизни кроме экономического рецепта решения, пожалуй, и нет. А главное сейчас проблема экономическая, как следствие всех не решенных предыдущих. Круг замкнулся. Что делать? Пробовали заняться гласностью, но освещать свои грехи и преступления инициаторы не собираются и более и более погрязают во тьму. Неужели необходимо Второе пришествие Господа? Выход один. Перед лицом самоуничтожения или упразднения пораженной цивилизации, Высшим Разумом, решить мгновенно духовную про-блему каждому лично для себя или сгинуть во тьме смертной. Времени нет, но всегда есть воля дедуктивного мышления. А если человечеству, как и всему материальному сущему, предназначена цикличная метаморфоза со всем сотворенным Мирозданием, где изменения структур, вызываемые энтропией и заложенные в самой сути жизни – движении, неизбежно приводят к очередному хаосу, или упразднению прежде бывшего, то и мышление его не должно страдать от фантазийной наивности веры в вечность сотворенных сущностей. Все, что сотворено, может быть ресотворено, и так до бесконечности. Человек является одной из бесчисленных частиц Творения, но его чудо в его способности мыслить, осознавать себя еще и частью духов-ного, несотворенного, вечного. Эта двойственность его природы исходит от его назначения в Мироздании и продуктивно во всех аспектах развития своего проявляется лишь в гармонии этих двух сущностей – сотворенного и вечного. Чем больше сотворенная часть, тем он недолговечнее, чем больше несотворенная (духовность), тем ближе к Вечности.
Без духовности наука – констатация фактов материального Мира. Если говорить о познавании Миров и приближения к Истине Творения, нужно усвоить, что основой Всего является духовность и ее вечный субстрат – Святой Дух. Поэтому настоящая наука может быть только духовной, если мы не противоречим реализации заданной нам матрицы собственного развития, жизни. Мышление вне структуры Создания, есть либо антропоцентризм, либо отсутствие хомо сапиенс. То и другое предполагает исчезновению человечества, как формы Мирового Разума. И чем скорее будет скорректировано человеческое мышление с гармонией Творения, тем истиннее, а значит устойчивее и жизненнее пребудет наше существование. Чем ближе наше сознание к структуре Творения , тем ближе наш вид к Вечности и меньше зависимость от времени.
Откроем Древнее священное знание северных волхвов, а точнее мудрость предыдущих цивилизаций, стоявших в духе многократно ближе к Всемирному Духу, чем нынешняя. Вот несколько понятий о вечных сущностях.

«Бог и Диавол есть Скипетр и
Держава
В десницах Императора,
Чье имя – Господь».

«…Бог – Закон, Истина,
Дьявол – Система, Идеал».

«Вот Единый Образ:
Господь – Троица,
Бог – Царь, у-с-Троитель,
Диавол – Архитектор, с-Троитель».

«Каждому – свое, и Истина – для тех,
для кого она.
Ищущим Истины дается Время.
До остальных – идущих к диаволу – нет
Дела Богу».

«…Начало и Конец – имена Господа…»

«…начало красоты – уродство,
Начало уродства – красота.
Начало гармонии – хаос,
Начало хаоса – гармония.
Начало – порядка – бес – порядок,
Начало бес – порядка – порядок,
Начало жизни – смерть,
Начало смерти – жизнь».

«…Об-ращение одного в другое
Есть из-вращение.
Оно про-исходит незаметно.
Так истина меняется на мнимость
– Время из-вращается в Пространство».

«Извращение иначе искажение,
Иначе из-Кажение.
Мир, отойдя от Врат из истинного
Пре-вращается во мнимый, иначе
Кажущийся.
Казать-ся – значит мнить».

«Что мнимо, – то отражено…»

«У Господа Есть только Один – Он Сам!
Вот настоящее, все остальное мнимо.
Нет чисел, кроме Одного».

«Счет по-является там, где есть
Отражение…»

«…отражение противоположно
Подобию,
Подобие противоположно отражению.
Так истинное отражается во мнимом.
Так мнимое с-читает-ся настоящим».

«Подобие – всегда Один.
Тогда число противоположных отражений –
Бес-счетность».

«…в Троице вообще нет Чисел».

«Троица – вечно и всегда Один!
Но Снизошедший Троица – это уже Раз».

«За Разом с-Разу следует Об,
По женской своей натуре прибавивший
Себе букву А и ставший ОбА, иначе пАрА!
Пара получила Им – Я – Идеал, что
Мним: Природа».
Отраженная Лже – Троица имеет сразу два числа и сравнивает то, что несравнимо. Первое число – Господь, Троица, но второе – неопределенное, бесчисленное множество.
«По отношению к Сути, конечно, это
Будет ПРАХ».

«Каждый выбирает бога по своей мере –
Первые знают: О, Господь – всемогущ!
Но вторые считают так: О, ничтожество.
Бога нет, и сам Я – бог!
Смешно, но те и те по-своему правы –
И каждому свое».

«…Познав свой выбор, ты познаешь
Край пути,
Что женское твое в итоге отразит –
Суть или ПРАх, когда наступит срок,
И с-мер-ть поздравит тебя с мерой».
Праведы. – М.: Белые альвы, 2005.
Суть соотношений главных ипостасей нашего сотворенного Мира, являющегося лишь отражением неисповедимых замыслов Божиих, представлена в книге ясно и неотразимо:
«Ты жаждешь Истины?
Но Истина – ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Всего скорее ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто».
И, наконец, истинная чистота понятия:
«Вот Троица:
Господь – Личность,
Бог – Лик,
Диавол – Об-Лик».
Отсюда и вся изначальная греховность сотворенного Мира, его временная и пространственная составляющие, его Начало и Конец.
А греховность людская, это уже многократная отраженность в Мировом Зеркале пространств, приобретшая многогранный смысл низшей, биофизиологической формы разумной материи.
В длительный процесс создания человека (хомо сапиенс), в его параметры были заложены огромная воля и относительная свобода, которая была запрограммирована пропорционально его разуму. Зреет, увеличивается разум, – увеличивается свобода во всем. Сейчас, например, существуют диспропорции этих величин и мы пожинаем результат. Но эти величины не имеют абсолютных значений, как и все созданное, и относительны в своих градациях, но принцип их существа таков.
О двойственной природе человека известна с начал мышления. На сегодня наша материальная часть – тело, представлена во всей красе научных и ненаучных достижений. Духовная часть, безоговороч-но/аксиоматична, признанная человечеством основой существования своего, претерпевает грандиозный процесс становления, как единственная Истина для жизни материи.
Человек обозначил по-человечески энергию Всемирного Духа, преобразовавшегося в материи в прану, как жизненную энергетику для своего бытия-жития. Конечно, прана – суррогат Святого Духа, комплементарный для материального существования. Формы материи многообразны и им всем необходимо энергетическое топливо.
В чем же чудесная природа человека? Она – в природе «топлива», чудесном, вечном, непостижимом. Она – в духовности мышления, как образе надматериальной жизни, в осознании счастья между плотью и духом, между смертью и жизнью, между временем и Вечностью.
Все величие человека в способности переживать мысли. Но истин-ное величие мыслящего – в нравственном осознании Божьего величия. Это понимание – его краеугольный камень его существования. Только с этого камня он сможет выстраивать дом в Мироздании.
Но что для Вечности времена и цивилизации материоразумов? Ни-что! Они в ней лишь осциллирующие энергоимпульсы, готовые в любой миг измениться, преобразоваться, исчезнуть, возродиться как потенциально малое в бесконечном и как безличное в совершенном, и никогда достижимом… Мудрость признать подобное, как необхо-димое в безысходности единого и есть воля в истине для данного разума, а способность нам разуметь дается свыше.
Человеческие размышления о своей принадлежности божественно-му, то есть Духу Святому можно принять за истину (за реальное состояние) лишь в относительном смысле или как фантазии. Велика буферная зона меж материальными энергетиками и энергией Духа.
Никогда материальная часть человеческого существа не освободит от себя дуальную сущность полноценного человека, созданного Творцом. В противном случае о человеческом виде био-разума говорить не придется.
Как только душа, данная с рождением нового очередного тела, закончит назначенный свыше путь совершенствования, приобретя новые, более качественные свойства в сравнении с предыдущей жизнью на Земле, она пополняет более высший иерархический уро-вень духовного статуса. Но никогда души, до конца отработавшие свои кармы, не возвращаются в органическое, биофизиологическое тело/форму. Поэтому людям невозможно не только становится богами (из-за отсутствия божественных параметров духа), но и мыслить божественно.
Все, что назначено человеку – быть формой, почвой для этапного роста, развития душевного энергетического вида как зерна для выращивания эмоциональных фигур, присущих только человеческой дуальности.
Здесь и заканчивается реальная принадлежность божественному, вместе с фантазиями и все повторяется по кругу с другими душами не достигшими качественной высоты.
Человеки, человечество созданы для производства чистой, эмоционально прекрасной энергии для Всемирного Духа (круг жизни). Но Господь попускает свободе человеческого разума созидание через данный аппарат мышления – мозг, запускаемый/включаемый духом.
Человек никогда не пресытится истиной и прекрасным – хлебом Земли и звездами Неба. Они будут нужны ему вечно… И вопрос не стоит: Земля или Небо? Вопрос стоит: насколько хлеб и насколько звезды, – остальное прикладное. И это похоже на суть нашей жизни…
Православие разграничивает Божественное провидение от всякой бесовщины, сатанизма. Граница эта проходит посередине естества, данного человеку (с совершенствованием этого естества) и различными дисгармоническими отклонениями искусственного/вторичного свободного характера, не даю-щего/невырабатывающего запланированную энергию Создателем.
При самой высочайшей технологии существования разума высокоразвитых цивилизаций им суждено лишь образно немного приблизится к осознанию Святого Духа (на своем уровне) – не более.
Все эти уровни совершенствования – фрактальны и бесконечны. А вот конец этих цивилизаций очевиден и неизбежен.
Отрицательная форма эмоциональной энергии, засоряя дисгармонией пространства Мира, мешает, смещает божественную структуру Мироздания в людях. Деформируя гармонию, отрицательная энергия становится комплементарной к деформированной зоне, сектору или вектору стабильного мира, питаясь ею (гармонией), паразитируя на ней. Как любая сущность, отрицательная/дисгармоническая энергия не может существовать без стабильности (антистабильности) своей структуры. Но стабильность любой структуры это прежде всего – гармония этой структуры и, если какая-либо система в этой конструкции искривлена, а любая бесов-щина – это противоположность гармонии, истине, то последней необходимо для существования гармонические энергофигуры, иначе – рассеяние в вечности. Поэтому они под самыми благовидными личинами прилипают к чистым и истинным матрицам Духа Святого в людях и как вампиры всасывают стройную жизненную энергию, не предназначенную для них. Зачем так выстроена Вселенная – тайна. Но факт непреложный и мы все в нем определены Создателем.
Итак, от человечества берется эмоциональная энергия, которая производится разностью потенциалов двух элементов мышления – нежеланием знать страшную сторону Истины Мира (;), и всепобеждающим стремлением узнать прекрасную сторону Истину Мира (+). Это исходная субстанция данной разновидности энергии.
Теперь, по возможности, обозначим фундаментальные сущности всеобщего существования. Дух и душа различаются как разные звенья одной цепи. Например, само Солнце и воплощенная в жизни его энергия различных форм – световой, тепловой, ультрафиолетовой и других.
Материя одушевлена, пропитанная жизненной энергией, но не одухотворена. Для этого нужны иные, созревшие обстоятельства, подобно более высоким свойством мышления нашего Я. Графически Дух – осевая энергия Мироздания, душа – векторная. Мировой точкой соприкосновения двух линий является зона перехода нематериального в материальное и наоборот. И пути перехода есть. Что невозможно человеку, возможно Богу, а путь к Господу – вера. Вопрос насколько и кому нужен путь в духовность. Известно лишь, что духовность это путь в жизнь вечную.
Знание/видение дается тогда, когда человек способен его воспри-нять.
Через один из поражающих образов Духа, как через фокус, в одно мгновение можно видеть все Бытие через часть его. Но это мгновение как разряд молнии, как искра Мирового Разума, разрядившегося в материи физическими параметрами бытовой атрибутики нашей дуальности.
Любую форму жизни определяет энергия духа, а энергия, дви-житель Всего, не только несмертна (человек это уже понял по принципу сохранения и преобразования энергии), но и неисчерпаема. Это и есть источник Жизни вечной. Эта сущность запредельна для наших возможностей осознания, иногда проявляющаяся в различных явлениях и воспринимаемая нашим разумом с биофизиологической основой.
Общеизвестно, для совершения жизни и дальнейшего развития нашего вида, первичными и единственными являются наши духовность, душевность, разумность, положенные нашим предназначением в основу образования, ума, различной деятельности.
Попробуйте, что часто совершается, обойти основу, сущность какого-либо мероприятия, намерения, опыта, плана и, наконец, принципы жизни общества, как начинается видимый явно, процесс деформации гармонических связей, положенных в основу любого существования, любого мышления и как результат – агония, гниение и исчезновение (без следа!) материальной жизни.
Ни образование, ни природный ум (а точнее способность), ни опыт, не дадут понимания Мироздания. Только разум с его духовной энергией, определяющей связь нашего мышления со всем бесконечным Миром, Мировым Разумом, открывает нам бесконечность вечной жизни и нашего места и назначения в ней. Этот разум дается людям, как дается Божий Дар, – способность видеть невидимое, слышать неслышимое и понимать неосознаваемое. Душа, как естество, должна быть открыта Миру, Бездне Миров. И в основе единения с Творением может лежать только духовность – субстанция Вечности.
Человек – выдающееся создание духа в материальном и многократно отдален ступенями развития сознания от этой бесконечной истины. Но все материальное не вечно,  а человечество Вечности не грозит, поэтому оно спокойно закупорено в своей материальной оболочке, выполняя назначенную ему функцию в Бытии. Основа и принцип существования разумной материи – нравственность – баланс между неизбежной сменой циклов ис-чезновений-возрождений и неиссякаемым Творением. Вот почему при соблюдении установленной Творцом гармонии Мироздания, то есть в данном случае – разума, одухотворенная материя – вечна, как один из тварных атрибутов Плана Божия.
К глубокому безысходному сожалению массовое представление и понимание, исходящее из генетического наследия физического развития человечества обусловленного выживанием, – тело, плоть и чувства, связанные с этим, приоритетны в определении жизненных отношений. Но не тело определяет дух, а дух определяет тело, как производное трех-четырех уровней, как и всю физическую материю Мироздания.
Печально видеть, как конечный акт творения – материя, получив свыше для исполнения своего назначения в Мире одухотворение определенного количества и качества, никак не может поставить свое мышление с головы на ноги, чтобы хотя бы выжить и прожить отпущенную данной цивилизации жизнь, а не считать уже неизме-римые фракталы ; n.
Микрокосмы от человека до бесконечного множества в –n степени, микроскопические проявления живой материи, являются и исчезают в Божественном дыхании Вечности.
Нам ли, одной из бесконечных форм микроразумного, микродуховного и временного тешить вечными надеждами мгновенность своего существования? Умирает человек. Слезы, ритуалы, прочее. И через месяц-другой все стирается. Жизнь своим течением поглощает людское бытие. Так же фрактально умножаясь в бесконечность, уходят и исчезают целые Миры и приходят другие – новые и такие же временные, с подобными же надеждами.
Этот калейдоскоп бесконечного движения материи, пропитанной духовной энергией, мы называем Жизнью по микровозможностям нашего разума. Мы – звено в цепи деяний Мирового Разума.
Отчего для нас важнее духовность, Святой Дух наряду с Двумя другими ипостасями? Оттого, что он в крови, разуме, в каждой клетке многоклеточного организма. Он в нас практически, он – наша часть дуальности. И только через него мы можем видеть и знать вечное и бесконечное – Вседержителя.
Основываясь на источниках информации о жизни после смерти, которые в силу своего духовного статуса, не вызывают сомнения в их правдивости – Иеромонах Серафим (Роуз), «Душа после смерти», М., Паломник, 2004, можно принять понимание духовной жизни Мироздания, как область проявления совершенно особой, нематериальной энергии.
Святой Павел, описывая свои впечатления пребывания своей души в ином состоянии в общих понятиях, осторожно говорит: В теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает. (2 Кор. 12, 2).
Иоанн Златоуст, разъясняет эту тему, проявляя ту же осмотрительность в словах: «Ум ли только и душа были восхищены, а тело оставалось мертвым? Или и тело было восхищено? Этого нельзя определить. Если не знает сам Павел, который был восхищен и удостоился столь многих и столь неизреченных откровений, то тем более не знаем мы… А если кто скажет: как возможно быть восхи-щенным без тела? То и я спрошу: как возможно быть восхищенным с телом? Последнее даже труднее первого, если рассуждать по разуму, а не покорится вере» (Беседа 26 на 2 кор., в Творениях святого отца нашего Иоанна Златоуста, архиеп. Константинопольского. СПб., 1904. Т.10.Ч.1.С.690).
Так и  блаж. Андрей, Христа ради юродивый, в описании со-стояния во время восхищения на небо говорит: «Я видел себя, как бы без плоти, потому что плоти я не чувствовал… Наверное, я был в теле, но тяжести телесной я не чувствовал; не чувствовал никакой телесной потребности в течение всех двух недель, пока продолжалось восхищение. Это приводит меня к мысли, что я был без тела. Как сказать достоверно, не знаю; достоверно ведает это сердцеведец Бог».
Такие светильники Православия – Апостол, великий святитель и высочайшей жизни святой – свидетельствуют о том, что едва ли можно передать опытное восприятие неба, как совершившееся «вне тела»; из их слов понятно, что подобные опыты, происходят ли они «в теле» и «вне тела», имеют в себе нечто телесное и внешнее – иначе не было бы необходимости в связи с ними говорить о «теле» вообще.
Святитель Феофан Затворник в своем комментарии на стихи 2 Кор. 12, 2-4 говорит столько сколько и подобает сказать по данному предмету: «Внутри или во глубине видимого нами мира скрыт другой мир, столько же действительный, как и этот – духовный или тонко вещественный, Бог весть; но то несомненно, что в нем витают Ангелы и Святые… Апостол Павел не может только сказать того, в теле ли он был восхищен или кроме тела. Это, говорит, один Бог знает. Видно, для нас знание сего не нужно…
Большая, впрочем, определенность в этих подробностях и не требуется, и ожидать нельзя, чтобы кто-либо сказал об этом что-либо решительно верное, когда молчит сам св. Павел». (Еп. Феофан. Толкование Второго послания св. апостола Павла к Коринфянам, М. 1894. с. 401-403).
Отсюда ясно, что природу потустороннего со всей ясностью определить невозможно. Невозможно материзованном мышлением этого мира. И даже душам, покинувшим мир материального невозможно самим все осознать и принимать какие-либо решения.
Духовная энергия неизмеримо выше и качественно несравнима с потолком понимания назначенного виду нашей материи.
Мы уже знаем разновидности энергий физического мира – био-, электро-, энергию магнетизма, гравитации, атомной и др. Почему же не могут существовать в бесконечности и формы энергий не только не изученные наукой, но и не обнаруживаемые физическими возможностями вообще?
Примеры, приведенные выше, показывают высокодуховные приложения в осознании этого явления. Эти примеры указывают нам на ограниченность нашего мышления в познавании Мира в своей материзованной специфике.
Даже после избавления души от неудобств и тягот телесной оболочки она не может, не минуя иерархию духовных зон, преодолеть затруднений возвращений к изначальной нематериальной энергии, частью которой она является, так как «засорена» дисгармонией матрицы, данной ей на старте.
Мы питаемся, живя, поглощая различные формы энергетик – химическую, эмоциональную, психическую, солнечную. Соответст-венно иные сущности поглощают энергии необходимые им.
На сегодня еще не осознан к применению духовный аспект, который является истинной и первичной жизненной силой, энергией приходящей через ноль-пространства, времени, мышления, как через грань нематериального в материальное, приобретая мыслительную структуру. Поэтому говорить научным (земным) языком о мировых физических Законах и одновременно имея в виду Всемирный Дух, – главное заблуждение научной мысли, смешивающей все в одну кучу (Божий Дар с яичницей).
Говорить серьезно, то есть об истинном, кто осмелится? В вечном движении и смене сущностей, их преобразований невозможно судить об истинном, тем более недосягаемом возможностями разумных цивилизаций. Есть в Мироздании табу, которое заданно как условие существования Всего. И кто этого не понимает, тот реалист-фантазер, кто отвергает реальность – тот фаталист несуществующего. Не существующего для нашей формы разума.
Да, мы чувствуем духовное, нематериальное, но чувствовать, – это на целый порядок ниже знаний. Сферическое, образное мышление – форма мгновенных обозрений Миров. Но перейти в образ, то есть в Дух, нам вряд ли когда-либо удастся, оставаясь в форме созданного человека.
В связи с этим можно предположить следующую условную града-цию количественных соотношений духовного и материального дуальности человека. За отправную/нулевую точку отсчета/определения качественного статуса возьмем соотношение: 20% духовного, 80% – материального. Это как бы стабилизированное состояние духовности, от которой начинается человек разумный, и по другую сторону которой начинается человек исчезающий/убывающий. Более 20%, 25-30% увеличение активности, понимания, информационности и, соответственно, род и место занятий.
С 30-35% начинается выделение личностных признаков людей, характеризующих их более глубокие способности в общеусредненном существовании. 40-45% духовного – люди интеллектуального труда созидающие в разных областях, искусстве, с приоритетностью разумности.
50-55%  – духовоплощающие лица, личности, призванные гармонизировать пространство.
55-70% – выдающиеся мыслители информаторы, связанные духовно с Мировым разумом.
80% – йоги, святые старцы – дух в минимальном человекообразном оформлении, буферная зональность материализо-ванной и нематериальной энергетики и энергии.
Истина бытия показывает, что из пищи телесной только хлеб не приедается никогда. Для пищи духовной служат православные молитвы, несущие высочайшие нравственные качества духа, отчего ужасно пугают своей высотой безмерной Истинны несовершенные духовности, разбросанные по всему мировому сообществу.
Выдающаяся личность не только удивляет до оцепенения, но ужасает до отвержения, низшие ступени развития. Непонимание ее вызывает тревогу, досаду, обиду и, наконец, злость, ибо «своя рубашка ближе к телу».
Среди бесконечного множества тонких материй Мироздания есть одна универсальная, а потому фундаментальная материальная форма энергии – мысль, которая есть образ жизни, способ познавания и инструмент созидания одновременно.
Мы движемся проложенной Временем дорогой до нас и пользуемся духовными и материальными достижениями. Но вот общая дорога закончилась – перекресток. Дифракция единого направления, – и вы один перед Бездной Миров. Вы хотите только истины. Она многогранна. Для каждого своя грань, уложенная в его схеме/матрице. Рано или поздно назначенное проявится. И здесь вашу дальнейшую жизнь определяет ваше мировоззрение (парадигма) – соотношение истинного положения в Мире с назначенной для вас матрицей духа, ибо мы не сами по себе, а части невоображаемого Целого, непостижимого и бесконечного для нашей судьбы. Так со-здано и не нами.
Свободное мышление исключает эгоизм, как атрибут гордыни, смертельной для жизни, одновременно используя эгоизм, как оригинальную движущую основу мышления.
И границы между первым и вторым – нравственность.
И это очень тяжелый, но необходимый процесс на разных эпохаль-ных этапах развития при различных уровнях тех же индивидуальностей. Работая, разрушая и созидая, мы ждем Время, как следующую жизнь. Она придет, как пришла эта жизнь на смену преды-дущей. У нас будут иные задачи и планы, но свободное мышление всегда будет весной в смене лет и тысячелетий разума.
У некоторых типов людей уродливость/дисгармоничность их проявляется в Мире настолько безобразней людей попроще, насколько их духовная матрица сложней и глубже по организации матриц простых или упрощенных.
Очевидно, как прекрасное так и безобразное усиливается с искривлением у наиболее развитых и глубокообразных структур и ме-нее заметно в матричных структурах более простых и не углубленных матриц. Здесь геометрия графики принимается образно, подобно красоте атомарных решеток сущностей в соответствии с градацией истинности, отраженной в них от Первоисточника…
Вопрос о месте человека в Мироздании важен для самого человека, как назначение, например, зерна для посева. Всему живому нужно питание. И Всемирному Духу также. Только структура чело-века вырабатывает эмоциональную энергию высшего материального качества. Эта энергия – суррогат, но очищается и преобразуется иерархическими уровнями для информационного питания/обмена окончательной субстанции Мира – духа подобно тому как человек получает жизненно необходимые энергии из материальных сред. Человек это – зерно Божественного замысла, кинутое в материю, чтобы получить эмоциональное сусло – питающий компонент для духовных сред.
Идеальное и конкретное, воображаемое и бытующее, виртуальное и фундаментальное, витальное и летальное – все понимания мыслительных фигур, их бесконечных ракурсов и структур, в ко-нечном итоге мышления сплетаются в витализм, в основе которого – дух, Святой Дух, воля Божия, выраженная нематериальной непостижимой материальным Миром, энергией непреходящего характера. И эта энергия есть Свет, в луче которого – код, вернее зерно расцвета, развертывание Всего бесконечно-вечного и в этом постоянного…
Уже сегодня достижения в области информационной техники позволяют упаковать в чип с малую таблетку огромную информацию с громадного количества различных носителей которые на порядки! объемнее этого чипа. Естественно, в дальнейшем развитии науки носитель будет уменьшатся, информация – увеличиваться. Этот носитель, как код громадных знаний, структур и иных образований можно разместить в любой точке пространства практически без занимаемого объема. Его можно развернуть/раскрыть в любое мгновение и также свернуть.
Все бесконечно-безначально, ибо процесс. Но не для человека, ибо конечен, значит имеющего начало. Вот для него-то вначале и было слово. А какое слово без мысли, какая мысль без разума, какой разум без души, какая душа без духа, какой дух без Создателя, какой Создатель без вечного, какое Вечное без Безконечного…
Здесь на Земле, дробящейся на миллиарды фрактальных фигур, Образ Божий, который нам не виден по принципу размерности, а с отдаления в сотни и сотни вселенных Он виден ясно, как видна жизнь, что тождественна Ему!
Образ и жизнь – две точки окружности – начала и конца, слившиеся в единую бесконечную переменно-постоянную Сущность, готовую свернуться в единый миг, то есть вне времени в ничто – в виртуальный символ небытия, чтобы в следующее мгновение развернуться в новом ракурсе, нового Бытия. Это реверсное дыхание как необходимая форма жизни-смерти.  Все разумно в высочайшей степени устойчивости, но лишь в безвременье. Появление Времени в какой-либо форме Бытия приводит к смене форм.
Бесконечны ли образы жизни или имеют определенный ресурс, кажущийся бесконечным? Вечность вечного в вечно изменяемом состоянии бесконечного разнообразия и, тем самым, лишенного энтропии свободного разрушения. О, Великий Разум! Пока ты в Духе Святом, трепет и счастье пребывают в бесчисленных Мирах, развернутых сейчас пестрым ковром Бесконечности…
Мир мышления настолько глубок и нескончаемо разнообразен, что в Мире вещественном не находится соответствий мыслительным фигурам в той же степени, то есть фиксированный мир материи бесконечно малочисленнее арсенала последней грани тончайшей материи – мысли, универсального инструмента двойного свойства – материальной формы и духовного содержания. Благодаря подобной структуре человеческое мышление способно созидать и сознавать Творца, что, собственно и определяет статус человека разумного.
Иногда для корректировки пути необходимо вернуться к его началу.
Мы – путешественники в безграничных просторах бытия, только маршруты наши ограничены нашими естественными возможностями материального Мира. Но нам в освоении мирового пространства помогает данный, как существам дуального характера образ мышления – «инструмент» познаваемости через иную энергетическую сущность, иного порядка.
Как существам, способным принимать, перерабатывать и осмысливать информацию извне, мы, подобно активному колебательному контуру, генерируем те образы Мироздания, которые фрактально пронизывают бытие, но для нас эмпирически недосягаемы. К счастью способность эта распространяется на восприятие всего спектра конфигураций этой, материализовано непознаваемой, информации.
Выше, слово инструмент поставлено в кавычки совершенно условно, так как образ по сути своей есть не образ, но суть объекта-субъекта. Люди сами инструменты для высших форм разума, поэтому в данном случае в осознании своего существования, образность для нас – инструмент. Выше было также сказано о границе материального и о дуальном характере человеческой природы. Продолжая путешествовать по Мирам (физически и духовно), мы приходим к границе двух миров в нашей жизни. Эта граница – материальное и духовное. Сбрасываем тяжелый рюкзак эмпирических познаний и останавливаемся перед дилеммой: остановиться на вечный отдых на этой стороне, или перейти запретную зону Мироздания, признать путешествие неоконченным, проявить мужество, сбросив вериги эгоизма и хаоса и доверится судьбе, которая реальна, как и мы.
Что же или Кто же содержит нас энергетически в этой жизни? Что за энергия дышит в каждой былинке и в каждой вселенной? Конечно, она может быть только вечной, нерукотворной. Энергия эта – энергия Всемирного Духа, Святого Духа!
Необходимо еще раз пояснить термин «дуализм», часто приводящийся в МСМ. Он понимается не как принцип философского учения о существовании двух равноправных первоначал – природы и духа, а как сочетание естественных субстанций именно в биофизиологической форме создания – человеке с абсолютным и единственным духовным первоначалом.
Ясный образ подобной структуры человеческого существа не является видением только автора данной статьи, а представлен человеческому мышлению с начала образования атомарной системы «человек», то есть с начала первой расы, которая представляла аморфное скопище элементов материального Мира вокруг центра/оси/замысла высшего импульса. В связи с вышесказанным, приведем пример высказывания на эту тему огромного мыслителя Ал-лана Кардека в своей «Книге духов», Эксмо, М., 2006. С. 247-248.
Объясняя различия между животными и людьми, автор говорит следующее:
…Совсем другое бывает с человеком. В физическом отношении он, оче-видно, составляет одно из звеньев цепи живых существ; в моральном же между человеком и животными такая непрерывность нарушается; человек обладает в собственном смысле душой или духом, этой искрой Божества, дающей ему моральные понятия и силу разума, чего животные не имеют; дух этот и составляет главное существо в человеке, предшествующее и переживающее его тело и сохраняющее всегда свою индивидуальность.
Какое же происхождение духа? Где начало его? Образовывается ли он из объединенного уже разумного начала? Все эти вопросы – тайна, желание проникнуть в которую бесполезно; а можно только, как мы уже сказали, для ее разъяснения составлять разного рода системы. Верно только и согласно с рассудком и наблюдениями, что дух переживает тело, что после смерти он сохраняет свою индивидуальность, что он одарен способностью совершенствоваться, что он бывает счастлив или несчастлив, в зависимости от успехов его на пути добра; равно как несомненны все моральные истины, вытекающие из этого учения. Что же касается таинственной связи, существующей между человеком и животными, то, повторяем, она составляет тайну Божества, подобно многим другим вещам, точное познание которых вовсе не нужно для нашего усовершенствования, и о разъяснении которых хлопотать бесполезно.
Двойственность эта не была и не есть равнозначна, так как не только не соотносима типологически, но и невозможна сравнительно, как вечность и мгновение, причем мгновение во временном представлении человеческого мышления.
Вы решили сделать шаг в пограничную зону тонких энергий под наитием Всемирной духовности достаточного для этого количества и качества. А как же неподъемный рюкзак с кирпичами научных парадигм и практических констант? Они в каждой вашей клетке, сознании, выстраданы и, по-вашему, истинны? Но вы в новом мире, с новыми условиями необъятного. Уже земные материальные основы перестают быть единственно определяющими в дальнейшем путешествии. Ни чувства, ни осознанное мышление, тем более опыт, не могут осознать и понять неосознаваемое, подобно привычной земной жизни. Особенно тяжело ученым умам. Им ничего не остается, как весь свой багаж перенести на новое место жительства и применить в новых условиях. Вот здесь-то и начинается истинная запретная зона. Наше материалистическое мышление совершенно некомплементарно нематериалистической вечности (все материальное текуще, конечно). Осознание ложности понимания Истины сортирует умы на стремящееся доказать недоказуемое и на пришедших к Создателю, принявшие Его Истиной, то есть к вере.
К вере придут мужественные, свободные в мышлении, ибо они независимы, бесконечны, как и Бесконечность… Это пробный камень для всех духовных человеческих матриц, находящихся в человеческих физических оболочках.
Отсутствие теософского учения в парадигмах современных ученых рождает вместо открытий объективных истин симулякры. МСМ и призван показать возможный переход/трап к сознанию иного неведомого мира Бытия, через мышление образное многократно превышающее возможность мышления векторного, линейного. Но чтобы различить и не впасть в самообман от понятий богословия и религознания, необходимо знать, что богословие неотрывно от богооткровенных истин и предполагает, что ученый является человеком верующим и воцерковленным, а религознания являются или наукой религоведением, или очередным внешним принятием религиозных истин, как дань моде времени. Богословские истины Мира являются для истинных ученых умов одновременно и объектом веры и предметом разумно-рассудочного понимания.
Религовед же, в отличие от богослова, человек пребывающий вне веры и церкви. Занимая позиции стороннего наблюдателя, он извне рассматривает различные стороны религиозно-церковной жизни личности и общества, давая прогнозы и делая долговременные научные выводы при помощи позитивистстки ориентированных методов различных наук, начиная с семиотики и лингвистики вообще, заканчивая естественными и точными науками, принадлежащими со всей им присущей терминологией, понятиями и инструментализмом к миру физическому, материальному.
Главное заблуждение в осозновании Мироздания обнаруживается тотчас, как только все достижения вышеперечисленных наук человеческий ум торопится использовать для познавания признанных им безоговорочно, духовных первопричин этого Мироздания.
Конечно, результаты религоведческих познавательных усилий могут иметь значительную научную ценность, но при этом следует помнить, что главное, самое существенное, что составляет глубинную суть религиозной жизни человеческого духа, остается за пределами религоведения и остальных светских наук.
Здесь необходимо сделать следующие замечания. До недавнего времени существовала многочисленная группа специалистов, изучавших проблемы религии, так называемые атеисты. Их специ-фикой было гонение на любую религию с большими полицейскими и прочими возможностями, которые ныне именуются властным ресурсом. Естественно, после исчезновения очередного, уже коммунистического режима, большинство атеистов преобразовались в религоведов.
Совершенно желательно любому мышлению почаще обращать мысли на себя, для собственного осознания. Несложным образом представляешь себя, как бы со стороны, без эмоций и стеснений. Можно заметить те стороны, мешающие познаванию Мира грубого и тонкого, «мистических» веяний, отражающих Всемирный Дух, Всемирный Разум, которые, как изъян видны со стороны в других.
Например, часто ум человеческий не замечает своего положения, при котором узнав/открыв что-то, почти захлебываясь от счастья узнавания маленькой тайны мира (для себя), стремится известить об этом весь Мир с неподдельной радостью и локальным счастьем. Но когда выясняет, что это уже было известно миллионы лет, а может быть и всегда, то испытывает противоположные эмоции. Конечно, эмоции прекрасны. Они – энергии именно и пожалуй только, человеческого источника. Без них человек, как биофизиологическая частица живой материи Бытия отодвигается сразу на уровень ниже в духовном статусе, к животному творению, практически упраздняя возможности человеческого духовного модуса. Ведь вполне возможно, что наша эмоциональная энергетика необходима, как один из видов топлива для Мирового духа, подобно как нам необходима пища духовная наравне с пищей телесной. Так же возможно через эти эмоции связь мыслей с обратным восприятием, улавливанием (ревер-сивная связь) мировой информации о Мироздании в различных аспектах для жизни человечества.
Немного о понятии мистическое.
На заре христианства в церквах проводились так называемые «мистерии». Через них человек, очистившийся и духовно возросший, приобщался к тайнам Царства Небесного.
Внешний материальный (экзотерический) и внутренний (эзотерический) миры сливались в целое понимание Мироустройства. Мистерии воспитывали людей для высокого служения Церкви, они были действительно учителями для верующих масс, потому что сами были посвящены, в «сокровенные тайны Бога» и могли говорить с авторитетом «власть имеющих», или обладали прямым знанием.
С исчезновением Мистерий все стало изменятся к худшему. Как все изменяющееся в мире людском началась дифференциация мышления. В силу грубых экономических факторов толпы верующих пришли к форме экзотерического верования, потеряв мудрость эзотеризма не дававшего быструю материальную отдачу. Дух все больше и больше заменялся буквой, а жизнь – формой.
Здесь же находится исток понятия догмы. Точнее догмы не в смысле ретроградства в развитие чего-либо, но догмы в смысле сохранения чистоты и света духа, который освещает всю темную не-чисть, объединяющуюся в различные общества, секты, псевдоправославные и иного толка. Не стоит их принимать близко к сердцу, но знать необходимо. Как необходимо знать и то, что Всемирный Дух не может быть познан человеческим мышлением, так как эта Истина в последней инстанции, это – Вечность, а мышление человека в развитии и движении Всего, как инструмент познования этого Всего, не только не годится, но просто смешон, а самые смелые высказывания о Мироздании имеют по сути фактор домысла.
Самой наивысшей формой знания в мистике служит Вера. Вера – краеугольный камень Православия, имеющего Право славить Создателя и все «ученые» рассуждения о Боге наивны до детской непосредственности, но устами блуждающих во тьме. Да воздаст нам Господь благоразумием!
Божественная Мудрость выше всех человеческих классификаций и духовных границ. В человеческих духовных исканиях истины не может быть сектантства, Мир един, как и в светских науках целые поколения ученых и т.д., скептически настроенных и склонных к критике мистицизма, Православия и религии вообще, неизбежно уже поджидают: короткое замыкание мыслительных цепей, безвыходность из алогичного и парадигматического лабиринтов и, как результат, нервное истощение и нездоровье духовное и телесное, с признаками идиотизма.
Нельзя же отрицать наличие Солнца только потому, что его нельзя потрогать рукой. Все подобные мышления можно отнести к вариативным, заканчивающим цикл развития, усыхающим вервям вечно живого древа Всемирного Духа.
Посмотрим на естественное состояние нашей души через историческую Личность и безапелляционный факт, – через Сына Божия. Внутренний мистический Христос, единственная порука, единственное утверждение для нас сейчас и в будущем Христа исторического и этого достаточно. Совершенный Христос является во всем своем величии, как исторический факт не только потому, что в душе каждого человека живет потенциальный «Христос», существующий вне и независимо от богочеловека, но потому что по своим физическим атрибутам и божественному модусу через мистический канал видения для людей Он – реальность. Те, в которых рождается «Христос» мистический, фактически видят через Бездну времен Христа реального, исторического. Еще раз полезно напомнить нашему мышлению очевидный ракурс мысли – если чего-то не пони-маем или не знаем вообще, это не означает, что этого нет и быть не может.
Здравомыслящие могут подняться за пределы дуальности и позна-вать Его в более высшей реальности; видеть Его столь же реально и, может быть полнее, чем Его видели и знали во плоти ученики Его.
Так что же такое мистицизм? Это просто материально непознанный, неизмеренный, незагнанный в рамы формул и пухлых томов инструмент познавания Мира Божьего. Без мистики мы остановимся в развитии на уровне умных животных, что в данное время симптоматично.
Две противоположные сущности лежат в основании создания человека. Одна – в области гордыни, – человек не может не объять необъятное, вторая – жизнь его не вечна и поэтому стремление познать Вечность абсурдна. В чем же назначение человеческого суще-ствования? Очевидно, ответ лежит в просчете ситуации нематери-ального характера – в области духа. Выделим количественно-качественный градиент желания – все объять. Он, естественно, будет не в физических величинах различных Систем, а в энергоемких образах и его составляющих: эмоциональной, психической, биофизической, духовной и ряда других энергетик в том числе и ин-формационных как техногенных, так и природных. Это – коэффициент, его величина по шкале эмоционально разумного накала/напряжения, а значит и значимости, и будет константой истинного положения человеческого большого «Я» в Мироздании. Чем выше (больше) коэффициент действий Все объять, тем больше энтропийность гордыни, тем слабее разум человека, тем статус его более приземлен и примитивен, несмотря ни на какие демонстрации достижений в науках и культуре. Чем меньше коэффициент, тем быстрее по пути развития, заложенного и просчитанного свыше, в бесконечных модификациях, вариативности продвинется его разум, со всеми вытекающими из этого возможностями в геометрической прогрессии.
Уже в который раз метод свободного мышления, непредвзятого, не связанного с догмами быстротекущих и быстроизменяющихся материалистических наук человеческого сознания, выводит нас на единственно верный ориентир в движении к Свету знаний – нравст-венности.
Объять необъятное возможно!
Сначала определим чем объять: сантиметром, километром, массой, энергией, техникой и всем спектром глупостей, присущим человечеству? Или объять духом в материи – Разумом, мгновенно, вне времени и пространства, пронизывающим и обнимающим бесконечные сферы Творения и по аналогии с последними становясь их частью, частицей, функцией, монадой, сливаясь с Мировым разумом в бесконечности, в Вечности…
В своем эгоистическом ослеплении – объять Необъятное греховная человеческая сущность все далее отходит от простой и светлой истины своего назначения в Мироздании. Кажущаяся высокая цивилизация есть не что иное, как еще один мощный шаг ко времени своего исчезновения из Природы, потому что все преломленное через человека – не есть жизнь от Всемирного духа, но вторично и мертво по сути своей бездуховности и является прахом от праха. Помимо гордыни человеческой, мы можем с ужасом видеть гордыню в квадрате от прельщения и гордости человека за всю мертвечину, которую он называет достижениями своего бытия, но которые для Природы есть лишь отходы, подлежащие ею тяжелой и безвыходной переработке в нулевой субстрат, никчемный для биогенеза. Но характерная черта хомо сапиенс в бесконечности созданий – разум. И он дан свыше не для красивой смерти нашей популяции, но для гармонии существования со всем Миром.
Издержки разума человеческого начинают проявляться от свободы неконтролируемого разумом ума, где вакансию разума занимает фантазия самости на почве безудержной гордыни – матери всех грехов.
Стабилизирующий фактор разумного существования – духовность, которая в материи прямо пропорциональна ее разумности, и если Природа некоторые умы обнесла разумом, то духовность их также ущербна и непонимаема носителем ущербности, ибо неразумен.
Как и во всех аспектах, охватываемых мышлением, в области разумного существования присутствуют градации от низшего к высшему.
Человек может в своей жизни что-то делать, но не знать суть этого делания, может знать, но не уметь делать, может знать, уметь, но не понимать того или иного процесса, то есть не видеть невидимый смысл происходящего, и так до совершенно непостижимого Творения Божия. Очень странно смотреть на человека, рассуждающего о Высшем в Мироздании, как о котлетах только что им отведанных. Без грана совести, не говоря уже о скромности, эти типы человеческой формы и есть те издержки живой человеческой массы, перегруженные штампами эгрэгорской энергетики и не конструктивны по силам своим.
Конечно, это проблема живой мыслящей материи не осуждаема, но обсуждаема. Ведь 90% верующих душ не знают и не стремятся знать физического устройства Божьего Творения, они – верят. Субъективно, интуитивно, но объективно по своим ощущениям. Для этих людей весь Мир априори Божественный, ибо нерукотворный. И Мир этот вечен, полон света, и смысл жизни в становлении духовной красоты, через исполнение данных свыше уложений для них – Заповедей Господних, избавления от грехов, накопленных неразумными этапами развития.
Но продолжение рода человеческого влечет за собой немалый шлейф греховных деяний, замыслов, планов. И эти издержки материальной жизни покрываются и гасятся исповеданием души самой себе, так как явленны не от злобы, а от духовной немощи.
Наука же светская не удовлетворяется верой, она практична. Это ее образ мышления, в основе аналитический, приводящий к углублению знаний о материи. Поневоле возникает вопрос: а каков в «процентах» объем материи в Бесконечности? Такой вопрос возможен лишь в научной сфере, так как в сфере духовной никогда не родится, в связи со своей абсурдностью. Казалось бы логика научного мышления должна исключить «подсчет» непросчитываемого бесконечного, однако: в научном мышлении в обход научной логики применяется прием познавания через мыслимую аналогию. Почему мыслимую? Потому, что практически осуществить это сравнение нам невозможно физически. И здесь главную и фундаментальную роль выполняет вездесущая информация, которая везде и во всем. Собственно информация – это взаимообмен энергетическими параметрами всех представителей материального Мира. Так вот, допускается количе-ственное существование материи в общем Творении через принятую, осмысленную и осознанную информацию, отраженную от этой материи.
Однако, допуск этот зиждется скорее на домыслах уже субъективного характера с пестрым веером разноракурсных мыслей: фантазийного, эмоционально-вариативного, романтического, интуитивно-мистического и многих, многих подобных форм, совершенно не имеющих прямого отношения к главному столпу светской науки – опыту.
Если нашу Вселенную представить кругом со стопроцентной информацией, то материзованная информация во Вселенной составит лишь 10-6 % площади круга. И это – выводы науки (Физика космоса. Под редакцией Пикельнера С.Б. М., 1976, с. 285).
Не стоит перегружать мышление иными, подобными примерами, их много. Возможно наука не обладает сегодня знаниями о материальных объемах в Мирозданиях, как в ту или иную направленность вектора величины. Но, признавая несомненную Бесконечность внеземного, вневселенского и т.д., по возрастающей или по убывающей градиента материи, ученая мысль, как и все материальные структуры, никогда не примет состояния истины, ибо истина в любой точке не градуируется. Данная истина – порог за которым иная истина, как и иная проблема.
Сегодня можно узнать то, что в недалеком прошлом «очищала» цензура. И это хорошо, ибо не знаешь где найдешь необходимый мыслеобраз, или нужное слово, чтобы привести к знаменателю рождающееся. В сегодняшней свободе выражения буйным цветом вновь зацвела и материалистическая свалка, показывая всю свою материзованную ограниченность и псевдосубстантность на фоне обширных духовных возрастаний духовности человека.
Взяв отдельно духовную мудрость и научные достижения, некоторые мыслители добавляют к ним свой материалистический ржавый топор и ждут блюдо для духовной пищи. Домыслились до того, что Всемирный Дух стал тождественным физической материи. Правда притянули для перехода духоматерию (совершенно не зная что это такое), а потом и бесконечность материи, и замену материей Духа, а там глядишь, и собою Господа. Поистине: и на помойке есть жизнь. Всем дана возможность существования, но не всем Истина. И слава Богу за безграничную Премудрость Его.
В одной из многочисленных книжонок, полной самопротиворечий и неистовой апологетики материализма через психический антропоцентризм, приводящий в клинический тупик достижения ума, читаем: Прежде чем начать работу над строительством Космоса, Логос создает проект всей системы, долженствующей проявиться Вселенной, какой она должна быть с начала и до своего конца. Он создает прообразы всего, что будет, – прообразы всех форм и сил, всех эмоций, мыслей и интуиций, и определяет, как и через какие стадии они должны осуществляться в эволюционной схеме Его системы. Но оказывается, что: «Проект всего, что будет происходить в будущей Вселенной, создается не произвольно, но по прихоти Логоса, – все эти первообразы – плоды предшествующего Космоса. Создавая проект Вселенной для новой Манвантары, Логос вызывает эти идеи из Небытия, в которое они канули в начале кончившейся Пралайи. Все эти первообразы, вызванные к новому Бытию будут посевом для будущего Космоса – лучшего и более совершенного по сравнению с предыдущим. В этом основа эволюции». Абракадабра в стиле «а-ля материализм» это – признаки праха, настолько проявленного в словоблудии, насколько бесконечная глупость несет признаки небытия разума. Лучшая реакция на подобный пси-каламбур – блокировать мысль об этом. Но не для всех умов это исполнимо, поэтому необходимо пояснить следующее.
От Творца к политеизму и далее к язычеству – вот путь падения материзованного мышления, деструкция и деградация всякой гармонии. Если вариативность есть жизненный мыслительный процесс, то уже отработанная форма мышления представляет жизненногниющий процесс – абсцесс. Это и есть наибольший грех материи, называемый человеком гордыней, сутью всего материзованного, крахового существования. Но Господь велик и попускает к существованию всех. Удивляет лишь завидное рвение к Богу махрового материалиста-атеиста, этакого заслонного казачка из безнадежной тьмы.
Далее автор соответственного высказывания о строении Мирозда-ния, приводит греческое понятие Логос. Забыв или никогда не зная первичного понимания этого слова у греков и значения в наше время, Логос представлен Творцом Вселенной и, даже, всех помыслов всего. В этой связи необходимо автору подобной «концепции» знать о статике и развитии так же греческого слова атом, когда от первичного смысла осталось лишь его фонетическая оболочка.
Атом – неделимый, оказался по сути систематизированной, организованной, равновестно-логической пустотой. Из чего следует, что материи в вечном варианте не существует, но что необходимо уяснить себе, то это Божий замысел и Его Исполнитель – Дух святой.
Но если автор решил выступить в роли подрядчика в «строительстве» Вселенных, то не плохо бы вменить в обязанности Логосу и составления сметы и определить бы бюджетные статьи. Вот кто только утвердит проект? Уж не князь ли тьмы?
Далее в авторской смысловой самокастрации лихо объявляется не-кая основа несуществующей «эволюции». Мир, созданный Творцом, не может не иметь единого плана, единой системы, единого замысла, ибо несоблюдение этого принципа противоречило бы стабильности существования Жизни. Подобно этому принципу, в его формальных рамках, но со степенью свободы неисчислимых вариантов развития, по единому плану и замыслу Творец создал уже определенные механизмы развития материи косной и живой. Здесь применимо определение: по Образу и Подобию Своему, так как структура мысли Творца является Первоматрицей для строения материальных структур, другого нет. Отсюда мы не можем назвать исполнение/развитие плана Создателя в материальных Мирах за-мусоленным и модным словцом «эволюция». Какая «эволюция» в уже уготованном будущем всем без исключения материальным сущно-стям?
Мудрейшими святыми старцами, их видением, определялась будущность того или иного человека, явления материального Мира.
В свое время человечество мечтало о различных широких освоениях различных сред, а также мирового пространства. Мечта плыть под водой, летать по воздуху, идти под землей по сегодняшним силам осуществилась и намного быстрее мечтавшегося.
Теперь идет усовершенствование технологий этих достижений до определенного уровня их физических принципиальных возможностей. Но наступит предел этого инструментария в дальнейшем развитии и мышлении и новая мечта новых технологий, новых информаций космоса явит уму человеческому следующий уровень бесконечного развития мира.
Так, например, нынешнее жилищное строительство предполагает огромный труд, затраты, экономические беды, психические де-формации и духовные дисгармонии, ради каменной комнаты, похожей на добровольную клетку. Мало того, цепочка передряг с подобным жильем будет тянуть ряд социальных, моральных, материальных и иных проблем жизни людей, отрывая от их назначения в дальнейшем развитии/роста Мира.
Не за горами, при определенном уровне знаний, принципиально новое жилье. Мы уже знаем, как высшие цивилизации используют в физической жизни энергополя, в том числе световую энергию. Не раз пытаясь подойти к НЛО, земляне были остановлены невидимой, но непроходимой «стеной»/зоной высокой плотности. Световое излучение с различными физическими параметрами служит высокоразвитым технологиям и молотком, и скальпелем, и лестницей, и лифтом и т.д. Вдумайтесь, сколько старых технологий предыдущего развития оставлены в прошлом и забыты. Почему бы не предположить, что эти цивилизации для жилья давно перестали пользоваться цементом, досками, кирпичами и т.п. Разве в высшей степени не экологичен и экономичен дом из энергополей. С невидимыми энергостенами, крышей, окнами, дверьми и прочим, дом совершенно нового высшего мышления и духовного состояния но с прежними необходимыми качествами жилья? Подобное жилье – это структура жилищного объема, составленная из энергосиловых полей и ни единого атома привычных сегодня стройматериалов.
Двумя-тремя компьютерными операциями «воздвигается» по проектным программам ваш дом и одной клавишей/кнопкой убирается по необходимости, не оставляя никакого следа. И это сегодняшняя мечта. Но откуда придет ее осуществление? Добрый дядя не принесет, опустившись из космоса, решение, даже если бы и захотел этого. Все должно иметь соответствия. И нашему сознанию, развитию и, конечно, мышлению должны соответствовать высочайшие технологии материального Мира, которые совершенно не могут функционировать вне соответствующего сознания и мышления.
По своему прошлому человечество усвоило через огромные физические и духовные издержки несоответствие духовных и материальных уровней своего развития из-за чего гибли миллиарды вполне здоровых божиих созданий. Разве это не трагедия, когда в лапы выродков (а они существуют в любой биосфере), попадает высокоэффективное средство уничтожения всего живого?
Вот откуда неоспоримый приоритет нравственности, разума, здоровья, свободы…
Гордыня в человеке имеет бесчисленные проявления и самое тормозящие из них в науке. Печально и убивающе наблюдать ученого, берущего на себя роль ментора. Собирая калейдоскоп душ, подобный тип тешит себя игрой во мнения, предвкушая последнее слово в «дискуссиях» за собой. Попав на подобные сборища, молодые умы теряют то время, которое уже им отмерено пребыванием на Земле для духовного возрастания по вектору научных свободных мышлений. Зависимость от званий и авторитетов – химера и имеет лишь физический смысл вненравственного свойства.
Дух, вселённый в тело новорожденного, может быть на порядки совершеннее несовершенного духа старца. Первому предстоит окончательное завершающее совершенствование через материю, второму – целый каскад жизней в различных телах для роста и со-вершенствования.
А если есть чьё-то желание управлять мышлением, а значит людьми, то это будет первым шагом к собственной гибели, ибо любая цивилизация есть воплощенный в материи импульс, исходящий от Всемирного Духа через Всемирный Разум – единственная в своем роде конструктивная фигура проэкционно отраженная в пространственном дуализме.
«Если что и должно смирять гордость человека, так это его ничтожество перед Творцом и бессилие постигнуть всю глубину намерений Божиих и премудрость законов, управляющих гармонией Вселенной. Познайте же величие Божие по той дивной гармонии, благодаря которой все в природе взаимно соответствует и поддер-живает друг друга. Воображать, что Бог мог сделать что-нибудь без цели и сотворить разумные существа без будущности, значит богохульствовать против Его благости, простирающийся ровно на все творения». Аллан Кардек, Книга духов, Эксмо, М. 2006, с. 244.
Неверие в духовную фундаментальную основу всей жизни Мироздания ставит с ног на голову понимание самого существования Мира.
Ставя так называемый религиозный аспект в основание Бытия на место следствия, а причиной считая механистические проявления каких-то интеграционных процессов, общественных и иных интересов различных форм материи, мышление становится несвободным, замкнутым на себя, схоластико-мистическим, фантазийным, необъ-ективным, неспособным к адекватному отражению истины Мира, и, в конце концов, мертвым.
Жизнь консервативна и догматична, всевозможна и свободна в сво-ем развитии и все в одно время. То, что считает человеческий ум преодолением его догм, – есть нарушение двойственной структуры строения Мира. Нам, господа, не нравится фундаментальная опора этого строения – дух. Она мешает нам, как истина вне нас. Что ж, проблема ясна, – гордыня, слепота. Но на то и мудрость Господа, Его любовь ко всем, ибо все и вся – Его дети…
В человеческой жизни известно состояние, когда мать еще больше любит заблудшего или больного дитятю. Помолимся и покаемся, что бы видеть Свет Мироздания не в замочную скважину нашей библиотеки а в бездне духовного света, как счастью не нами придуманного, а данного Величественным Творцом. Создадим вместе с детьми молодое зацветающее мышление о Мире. Творение Божие неисчерпаемо неисчерпаемостью Мудрости.
Сознание и мышление – так же живые организмы, как остальные в материальном Мире. Они являются, расцветают, созревают, плодоносят и умирают. Сейчас наступает весна молодого мышления. Так заложено в Творении.
В связи с выдвижением человека на вершину способностей и возможности его популяции в среде разнообразных живых творений проблема его приоритетности становится ключевой. И здесь мы ясно видим присутствие в хомо сапиенс духовной компоненты, отсутствующей в других представителях окружающего его живого мира на таком уровне концентрации и качества.
Возникает необходимость говорить о духовной постоянной, которая имеет значение точки нуля, от которой вверх идет шкала разума, вниз – градуированная рефлексия.
Только концентрация духа в том или ином существе определяет его статус в бесконечных материальных творениях. Далее идет градация по качеству, которая не приобретается, но дается.
Из всего этого следует понимание различий в материальных Мирах от человека до камня, от разума до рефлексии, от нейрона до бактерии. Все Творение – жизнь, но каждая частица жива по-своему, ибо соответствует только своему духу, его концентрации и качеству.
Что касается духовной матрицы человека, то она дается каждому созданию Божию как духовный блок, но включается/оживает не в каждом, а с очередными материальными и ментальными преобразованиями носителя. Автор этих строк, например, духовно родился лет 12 назад. Многие с надвинувшейся духовной эпохой забеременели в духе, а когда родятся духовно – вот-вот, скоро, не в ближайшее время, или никогда – на то воля Божия…
Роды обычно проходят мучительно, как и все роды, но рождают Свет истины. Процесс этот необратим и тьмы уже не видать в Бесконечности. Свет источают душа и сердце человека, он даже не человек в предыдущем смысле, он – частица Света вечности и только на Земле еще форма чувственного и ментального. Дух его как фотон в общем потоке Всемирного света. Он видит себя везде и светло спокоен.
Человек – соленоид, вторичная катушка, приемник.
Соленоид потому, что состоит из целых систем проводников биофозической природы, питающихся энергией внутреннего химического синтеза.
Вторичной катушкой, – потому, что вся его структура строения сложена для потребления, аккумулирования и использования Всемирной энергии.
Приемником, – потому, что все его тело есть сотовая антенна для принятия различных информационных вибраций.
Все чувства и желания в мире мышления для смысла настолько условны, что ими можно пренебречь, ибо мысль несет энергетику разума, а не эмоций и имеет вполне осознанную структуру тонкой материи последнего материализованного пространства, за которым все виды материального проявления уступают единому духовному. Мир материи во всех проявлениях имеет границы, он цикличен, временен, производен, – такова его природа, сущность, и духовен насколько может культивировать в своих формах живительный импульс энергии духа, которые реализуются в каждой частице по за-мыслу свыше.
Рациональное всегда будет иллюзией истинного, тогда как иррациональное есть его надежда. И здесь в разности потенциалов ка-ждой точки иррационального пространства (ИП) Творцом, заложен механизм вечного движения нравственности мышления еще раз подтверждающий изначальную нравственную константу Творения.
Выведя шкалу градации жизни от самых крайних и последних в Творении материальных частиц до самого животворно вечного и бесконечного Божественного, человек сможет, примерно, осознать свое место и назначение в Мирах. Для начала можно представить: человек настолько живее камня, насколько Творец живее человека. Эта мысль очень полезна для постоянного ориентирования в мышлении и как профилактика от самой смертной проказы – гордыни.
Человек ни в каком своем достижении и состоянии не может тво-рить что-либо по уже определенному ему месту в Мироздании, так как он – вторичный, третичный, и так далее продукт Творения, и может лишь повторять, созидать по программе своей матрицы, подобное, отраженное от истинного, первичного, Первоматрицы. Поэтому никогда, соделанное человеком не будет иметь развитие, ибо бездуховно и статично с дубликатной печатью материального бытия.
Единственный смысл жизни человека – это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по сво-ей сути, в связи с неотвратимостью гибели. (Лев Николаевич Толстой)
Прах – межформенная бессущностная субстанция несуществующей энергии, которая не есть ни почва для какой-либо жизни, ни образ, ни мысль, это – небытие в бытии, ничто во Всем, это несуществующая сущность, допустимое отсутствие.
Прах присущ человеческому «Я» и никак духовной и душевной компонентам его структуры.
Душа – жизненная энергия, дающаяся для бытия, дух же – огонь, искра, запускающий эту энергию жизни. Человеческое «Я» – психосоматическая индивидуальность, ограниченная материальной природой, началом и концом, то есть не самостоятельным источником существования, а потому переходной формой существа из бытия в небытие.
МСМ дает нам блестящую возможность реального видения сотворенного, где так называемая виртуальность бытия такая же ре-альность, как остальное видимое, слышимое, осязаемое.
Представим себя как бы в стороне от нашего мышления и от проблемы интересующей нас, то есть от предмета мышления. Мы видим существо нас самих, постулирующее себя в пространство с позиции своего эго, куда включены: инстинкт самосохранения, ментальность самости и духовная компонента высшего присутствия Образа Божия. С позиции этих трех аспектов хомо сапиенс и будет идти проникновение сознания в бесконечность Творения.
Все три аспекта человеческой сущности попеременно преобладая одна над другой и будут определять в каждой точке наше движение по запланированному курсу Мирового Разума.
Наглядно эту мысль можно представить как график трех амплитуд генератора трехфазного тока.
Естественно, каждый живой организм материальной среды исполь-зует свое эго, как последний рубеж своего существования. Человек же разумен и имеет высший статус и такую же ответственность перед низшей ступенью материи. Что касается Всемирного Духа, то Его энергетическая мощь, как фундамент Всего, ключевая структура для первых двух, ибо преломлена в материи в высший разум, который и есть преобразованный дух. Как только потерян разум в том или ином решении, дух замещается другим компонентом, изменяя или деструктурируя дальнейшее развитие. Искать гармонию взаимодействия этих матриц и есть первая задача МСМ по пути развития.
Почему-то часто наше мышление не идет по возрастающей в осмыслении мироустройства. Мы хорошо изучили статус человека по отношению к остальному материальному, но никак, например, не желаем принять в мышление мысль о том, что если есть низшие су-щества, то, безусловно, есть и высшие создания по отношению к нам. Здесь пресловутые эгоцентризм и антропоцентризм вытесняют из человеческой сущности ментальность и духовность. Но так как структура жизни сильна и сверхустойчива на всех уровнях, то мы до поры, до времени имеем возможность издеваться над спектрами Творения (Мирами), вообразив себя «хозяевами» низших. Глубокое заблуждение.
Разум – способ к движению развития по Божественному уложению – не больше. Иное – тьма.
Так и подмывает ум изложить концепцию устройства Мироздания, «открыть» ряд «новых» Законов и удовлетворить свою душеньку раз и навсегда. Но, к счастью, это лишь человеческое желание не имеющее к истине Творения определяющего значения. Это состояние материзованного мышления, готового уже подчинить своему образу и системе мыслить и всю Вселенную, затмив своими вожделениями тот светлый разум, который и есть Истина для нас, в нашей плоти в частности. Нам, как детям, даже невдомек, что никаких «Законов» в нашем понимании и быть не может, а тем более концепций Святого Творения.
Разве серьезно и разумно механически калькировать материальное наше бытие на План Божий и выводить какие-то законы? Гордыня сверх меры! Вот почему мы и будем всегда смертны, а личности наши праховыми. Пока плоть определяет мышление – мы мгновенны, нас нет, а Вечность – недостижимая сказка в пошлом бездарном существовании. Не так уж сложно понять, что Истина в нашем Мире двоична. Она – прекрасна – Она ужасна, но если нам нужна полуистина, то мы вечны в небытии. И нам выбирать: вечность заблуждения или мгновенность Истины. Мы живем миг, который в отношении к Вечности равен n-; лет, то есть фактически не обладает присутствием в Вечности. Исходя из равенства Истина ; Вечность, нас нет. Мы по своей воле, а точнее безволию, не можем принять даже Заповеди Господнии и с безумной гордыней беремся каждый день кантовать, как будто это ящик, Вечность, не представляя вообще Ее образ, ибо он тождественен Творцу.
Мышление вне образа (безобразное), это рефлексия на отражение в нас окружающих сред, то есть чисто физиологический процесс.
Сегодня наша физическая жизнь определяется фиктивной экономической проблемой, то есть не существующей естественной необходимостью ибо решается в одно мгновение подобно переключателю эл/тока. Выключен ток и сразу экономическое существование во тьме проблем. Включен ток – и нет проблемы в свете полной ясности. Включен свет и все «экономические» проблемы и тысячи иных в одно мгновение! исчезнут. И никакого чуда, сама реальность – исполнение шестой и восьмой Заповедей Христовых и всего-то. И выходит, что вся проблема – в сложнейшей борьбе за выживание уровней сознания человеческой популяции и, наконец, в уровне концентрации и качества духа в человеческой форме, – чем выше концентрация, тем меньше проблем.
Наши познавания соответственно дуальны.
Уже давно понятно, что бездуховная наука во всей жизнедеятельности человечества – лишь механическая констатация фактов эмпирического характера. А человеческое существо, имеющее духовность ниже ;15% – лишена функций дальнейшего развития и представляет собой биофизиологический объект, с рефлекторными функциями вне статуса человека разумного.
Отшлифованные смыслом тысячелетий молитвы – те же постоянные величины наук, но духовного Мира. Мы уже твердо знаем приоритетность нравственной оси Мироздания, как истинной константной величины Творения. Если внимательно рассматривать высочайшие достижения в области различных технологий, медицины, философии, то удивительно ясным открывается соответствие этих данных простым и глубоким молитвам нашего бытия. Взаимопереходы мышления этих двух бытийных ипостасей в нашей жизни и есть вектор развития человечества Земли.
Мыслительный процесс иногда останавливается на какой-либо позиции, которую мыслящий осознает как истину. Так человек рассматривается в троичном составе: тело, душа и дух, что не может представлять законченную мысль.
Тело, как материя, несет материальную и конечную субстанцию и представляет самостоятельную часть (форму) человека. Дух – это бесконечная нематериальная субстанция и представляет Вечность. А вот душа субстанцию не имеет, так как представляет качественную энергию с признаками материального и духовного Миров.
Это – связующее звено двух ипостасей Творения. Можно считать состав человека (его сущности) как ни два, ни три. Но полюса всегда два, по крайней мере в нашей мерности.
Дух человека – сверхживое существо, и как любая живая сущность имеет стадии развития, преобразования и возрождения. В ма-териальной природе это выражается в кругах жизни животных и растений. Так гусеница оплетается коконом, чтобы преобразоваться в летящий символ летящей красоты.
Есть тенденция в мышлении: как только мысль упирается в невоз-можность познания чего-либо, она сразу же видоизменяет свою структуру и, естественно, формы, выпадающие из общепринятых рамок понимания, приобретая виртуальность, образность, мистичность и т.п. И тут же появляются отрицания этих качественных разнообразий, потому что они не соответствуют парадигмам, ут-вержденным эмпирически. Это примерно мыслится так: не делайте научных прогнозов, если нет им подтверждений в опыте. Абсурд.
Произвольные конфигурации мышления будут прорастать в беско-нечное пространство прекрасными по формам и цветовым гаммам цветами тончайшей материи, имеющими астральный статус в Бытии, рожденный уже вторично от дуальной человечной сущности. Эти мыслительные фигуры, представляющие собой разновидность материальной энергии, очевидно необходимой как «сырье» для взращивания и возрастания высочайшей (по значению для жизни) энергии, переходящей или служащей компонентом для энергии нематериальной, неосознаваемого и недостижимого разумом Духа.
Мышление, как сущность многогранных явлений, как их итог, как электроразряд энергонакоплений, как шаг в энергетическое незнаемое так же существует в материальном временном.
Его образы прошедшего относятся к форме мертвого мышления, безвекторного, в застывших сигнатурах уже не существующего.
Мышление, связанное с будущим, но с нереальными на сегодня формами, еще не является объективностью Мира, его не существует, оно не родилось в Мир. И только мышление сегодняшнего дня, часа, мига – живое, отражая все реальное присутствие Мира.
Иногда эти три формы переплетаются в удивительных проектах не имеющих ни времен, ни пространств. Тогда форма мышления теряет свою формальную структуру и вся энергия этой сущности растекается по всему Творению, растворяясь в Нем в бесконечных смысловых соединениях, приобретая бесконечность информации. Упраздняются материзованные смысловые преграды, действующие на современное сознание фигур, Творение становится единой открытой формой сознания, конечно, вне всех признаков материи, безликим, нераздельным целым, Великой Реальностью… В этой Великой Реальности в Едином сливаются все размерности всех частностей – частиц микро- и макромиров; смысл, как частная форма Разума, исчезает как энергетический ракурс сознания, и Разум выворачивается в Вечность, ибо она – изнанка Разума и наоборот…
Образное мышление включает все. Все, независимо от нашего образования, случайностей, глупостей и т.п.
Оно приходит внезапно, как явление Природы. В нем есть и отражение наших физических систем и их основ – духовных матриц. Несомненно, эти образы, которые способны принять индивидуальные формы каждого на данном уровне, связаны напрямую с мировым Духом и даются для нас во исполнение земного пути в ракурсе наказа (у людей наказания). Сами наказы делятся на роды, виды. Один из видов – наказание Любовью. Причем не поверхностной, но глубокой и чистой (грязью грязь не отмыть). В чем здесь смысл? Если душе ка-кого-либо человека дано по его духовной матрице дальнейшее путешествие ввысь, то это – помощь, помощь через глубочайшие душевные переживания, лучшие чувства, благородные порывы, беззаветность и т.д., к осознанию открывшейся Божьей благодати. Для чего? Для следующего шага, в следующий уровень Духа, который ближе к Источнику.
Иногда этот наказ быстротечен, ибо не является целью для данной духовной системы (матрицы). Он как ключ в следующую дверь бесконечного лабиринта жизненных путей, но для каждого своего.
Как же быть с другой душой, которая была призвана помощником в выполнении этого наказа?
Эта душа, получив информацию из духовной области, не раскрывающейся перед умом человечества, из области немате-риальной сущности и далеко не соответствующей уровню (количеству и качеству) духа человека, начинает очень живо интересоваться вами. На земном уровне души вступают в близкие отношения вместе с их несущими формами – телами. Все настоящее, ибо открыто и подано свыше, а для неба ложь исключена. Но с целью наказа лишь временно. Чтобы другой душе (партнеру) не мучится оставшуюся жизнь, не понимая, что она стала инструментом в провидении, ей дается следующее применение по ее карме (отработке). Такие системы люди стали называть любоголиками, подобно трудоголикам. Они очень добиваются их признания своей значимости в общественном мнении, в данном случае в любви. Им нужна «победа», признание их достоинств и добродетелей, часто мнимых. И когда они достигают этих целей (самыми изощренными путями), то охладевают к предмету своей жгучей любви, выполняя различные духовные реверансы, разворачиваясь к следующей цели. Такова суть их предназначения. Их отработка жизненного пути этим и ограничивается. Им легче.
Что же касается большой Любви, – это решается не нами и в не на-шей духовной компетенции.
Это – Божий промысел. Наконец, это мыслительная конструкция заканчивается следующей деталью. Здравомыслящему совершенно ясно, что Господь попускает разным сущностям для творения Своих планов. Для этого данного случая Он попускает беса как инструмент. Почему беса, но не иную сущность? Ведь наказание Любовью выглядит истинно!
Выглядит истинно, но временно. Отсюда любовь это не великая. Не как родник с бесконечной святой влагой, а как кружка этой прекрасной воды с назначением открытия смысла твоего дальнейшего пути, для понятия наказа в свершении твоей давно решенной судьбы. Ну а бес вновь упраздняется до ада, из которого и был вызволен Господом, и человек, через которого и была дана любовь, вновь теряет душу и свет. Их вновь замещает бес. Оболочка человекоподобная есть, а человека – нет.
С одной стороны понимания любовь настоящая и не может быть ложью, с другой она не дана как Дар Божий, а призвана для наказания, ведь наказать можно лишь правдой. Как только высшие духовные иерархии заканчивают исполнение воли Божией, наш разум исправляясь или деформируясь (в зависимости от Божьего плана), поднимается или опускается в духе количественно и качественно – наказывается. Так как человек – это отражение его духовной матрицы, то и он соответственно изменяется в ту или иную сторону. Эти метаморфозы, очевидно, являются необходимым пополнением Духа Всемирного и его многообразием. Это необходимый промежуток/зона между духовными сущностями и объясним мышлением подобным в физическом Мире. Промежуток в расстояние выращиваемых овощей от огорода до стола, от замысла до исполнения, от тени до света и т.д. Вот почему, когда наступает ситуация для срочной помощи той или иной душе, а тот самый переход не позволяет из-за времени свер-шится этой помощи сразу, является один из божественных образов во всем сиянии и славе своей и неисповедимым путем спасает людей. Это явление мы называем Божьим чудом – явления святых, видений света, указаний что делать и, наконец, явления Божией Матери в критические моменты для наших душ.
Уровень сегодняшнего мышления позволяет нам принимать это за существующее, но неведомое, за чудо.
Чтобы понять и понимать Миры, просто необходимо свободное мышление, так как только оно охватывает сознанием любой объект, любую идею и мысль. Свободное мышление по сути своей, есть мышление образное, которое осмысляет мир с бесконечных позиций, с бесконечных ракурсов и конфигураций, что и представляет собой полную объективность предмета мышления. Ведь в конечном нам нужна лишь истина в том или ином состоянии сознания, пусть даже для каждого локального момента человеческого бытия.
Истина абстрактная интересует людей как путь свободы мыш-ления, а системы как ступени, необходимые как инструмент для следующего шага в развитии. Подобно ступеням двигателя космического корабля, которые, выполнив свои функции, навсегда теряют свое дальнейшее назначение и исчезают.
Свободное мышление тоже инструмент, инструмент бесконечного познания Миров.
Синонимическое приближение образного характера нужно понимать как приближение к сопутствующему образу основного термина, для образного многогранного осознания этого термина, но не как понятия синонимического ряда.
Что может быть перед мыслью, – этой тончайшей материальной средой? Только предчувствие, затишье перед информационной вспышкой, наитие, совершенно лишенное материализации состояние – дух!
Рожденная мысль обладает вполне определенной энергией, как лю-бая материальная среда, индивидуальной формой и другими физическими характеристиками. Истратив энергию, изначально задан-ную ей духовной необходимостью – вечного и бесконечного источ-ника Всего, мысль сама является толчком/импульсом для следующих материальных областей в иерархическом устройстве Всемирного Пространства, как звено в жизненной цепной реакции процесса мышления.
Ее форма и код фиксируются в первичном банке данных – ноосфере планеты. Но мысль образная, с полисемической структурой имеет возможность нейтрализовать физическую зависимость своей формы от прямолинейного взаимодействия с различными энергетическими полями характера: источник – потребитель, подача информации – прекращение подачи и т.п. В этом процессе ясна ли-нейная зависимость мысли научной, естественной и их современных вариантов.
Мысль образная, художественная, в силу своей сферической формы, – этой бесчисленновекторной идеальной формы Мироздания, не может реализоваться в одновекторном движении, но является всеобъемлющей информацией мгновенно во всем Пространстве, тем самым проникая на расстояния в бесконечность ;.
А духовное веяние Всемирного Духа можно представить ин-туицией, – энергией, состоящей из гипермгновений нульматериальной сущности информационной структуры Пространства, виртуального характера, не присутствующей в контексте Закона сохранения энергии, промежуточным функционально-недилимым звеном между материей и духом. Всемирный Дух, материализовавшись для нас, является в какой-либо форме от бесконечно малой до бесконечно великой и не может проявляться аморфно, даже в интуитивном мышлении. Какую форму, а, значит и существо, имеет бесконечность Всемирного Духа, неизвестно, и не стоит заниматься гаданием, которое чуждо познанию истины.
За мыслью в информационной цепи является следующее звено – слово.
За каждым сказанным словом/посылом стоит беспощадная ответ-ственность говорившего, ибо слово – смысл, образ, дух, дар в звуке. И все это принятое другой душой, как духовная информация, сближает субъектов и физически, что далее дифференцирует одно понятие во множество желаний, мечтаний, надежд на счастье.
Будьте осторожны и точны в своих выражениях смысла, который хотите донести. Слова, для этого подобранные должны быть либо нейтральны от чувств, либо по-доброму честными/откровенными.
Слово – универсальный инструмент Промысла в Творении. Формообразы этого инструментария самые пластичные, их количество безмерно…
Не хватает материала для духа твоего? Измени пластику языка, его консистенцию, она неиссякаема от непроницаемой бездны до ослепительного Света, от мертвой бездвижной массы/плоти до тре-пещущего дыхания истины.
Язык – живое сущее. Ты растешь по своей матрице выполняя план Высшего. Для твоей плоти весь мир Земли – пища и питие. А для духа твоего – слово.
На растениях каждую весну рождаются новые листья, одинаковые с прежними, но всегда разными ракурсами расположений в Мире, с разной массовой геометрией и объемом, что и есть формообраз и, значит, смысл/понятие. Язык тоже растение с циклами обновления материального и нематериального творений.
Найдено слово, но не вполне соответствуют объему твоей мысли, образу, отраженных в тебе Миров? Разбавь фразеологию разносоставностью, – это увеличит смысловые границы материала на порядок. Недостаточно? Разбавь лексику словосозиданием, но разумным. Еще один порядок. Что-то не хватает? Добавь к предыдущим фонетическим ингридиентам прилегающие смысловые обертоны до удовлетворяющей консистенции мыслеобраза. Еще порядок, не забудь графику и орфографию слова – они традиционны настолько же, насколько живы. Но во всем живом заложены три аспекты: целесообразность, красота, разум.
Дух твой растет/возрастает и ему необходимо огромное легкое слово. У тебя в арсенале есть орфография и синтаксис, но также и пунктуация от которой, порою, зависит и жизнь и смерть. А это еще два-три порядка. У тебя n-я степень возможности самовыражений через слово, то есть выражения Творца, хотя все Творение выражено лишь одним кратким словом – Бог…
Созидание, творение смыслом через слово, это назначение слова. Структура слова прямо пропорциональна смыслу, его качественному статусу. Смысл – высокоэнергетическая сущность. Например: слова любви придают, как и само понятие любви, большую энергию субъекто-объекту, призыв к защите Родины, семьи, детей, правды, справедливости, обездоленных и т.д. И, наконец, вера в Истину Божию.
Слово создает звуковую конструкцию образа, который и несет градуированную энергию соответствия степени и значения смысла. Материальные структуры формируются этой энергетикой, приобретая смысловые конфигурации «во плоти», то есть в видимом для человека Мире.
Говорят: красота – страшная сила. Страшная, это не столько боль-шая, сколько опасная при подавляющей ее способности над другими видами энергии (разума, ума, психики, физиологии и других). Конечно это прежде всего гармония образа Божия, где «не можно глаз отвесть». Это – вечность, ибо стабильность в хаосе, эта окончательная норма самой жизни, взаимодействовать с которой может гармонично лишь комплементарная духовная структура субъекта, что по грехам нашим далеко от действительности. Отсюда страх и неуверенность наши перед истиной, вдруг открывшейся и явившейся перед лицами на-шими.
Слово чудо выражает лишь наши познания и уровень времени развития человеческой материи и является суррогатом смысла.
Чудеса – это дух мира, выраженный через физическое, материаль-ное. Чудо не в том, что мы видим, слышим, осязаем, чувствуем сверх-обычное, а в том что видя это реально, нам не дано понять истину происходящего. И эту границу нам не преодолеть никогда. Мы – другое сущее, на несколько порядков иные духовных иерархий, свободных от праха материи. Но нам дан канал связи с Всемирным Духом, канал непререкаемый, вечный и, одновременно, человечный – Вера. Вера – ось всей жизни, такой мгновенной и невостребованной Бесконечностью, что этот путь духа в Мир, – единственный, так как материальный кончается исчезновением.
Правда, есть еще человеческая гордыня. Но это не путь, а наказание небытием, то есть забвением.
Осознавший это по своей воле, может присоединиться и слиться с Вечностью. Тогда душа, как частичка энергии Мира, вечна по своей гармонической структуре. Ее преобразовывать, трансформировать нет никакой надобности.
Человек определяет словами понятия, которые понимает по-своему, сообразно своей гордыни, отвергая истинный смысл значения слов, словосочетаний.
С возвышением всего человеческого, личностного в мировоззренческом развитии человечества он произнес: человек – хо-зяин своей судьбы!
И человек берет как топор слово хозяин и «видит» себя уже хозяи-ном Мира. А не мешало бы подумать о значении слова судьба. Суд Бога ; фонетическая трансформация в живую разговорную форму судь-ба удобно произносимую и емкую смысловую единицу.
В разделе «Лексикология» науки языкознание подобных примеров роста/развития/преобразования живого языка сотни. Это естественный процесс. Многим приходилось слышать, на первый слух, непонятные слова, например, бозно как. А тем не менее эта трансформация вы-ражения – бог знает как.
Теперь человече получил полный смысл выражения – человек – хозяин своей судьбы: человек хозяин суда Божьего! Не кажется ли этот смысл пропастью безумия? Решать это «автору» своей судьбы.
А судьба оказалась матрицей, структурой как биофизиологической, так и духовной. Кто из здравомыслящих людей может сказать, что с ним будет через час, два и т.д.? Где будет он, его мысли, чувства, что произойдет в человеческом обществе в общем движении Мира, независящего от него? Какие сдвиги духа, информации, материи произойдут вокруг него, в нем?
Не так сложно понять, что судьба его ограниченна матричными возможностями, а он – исполнитель состояния своего духа – частицы Духа Мирового.
Продолжая тему слововыражений, отмечаем, что предшествующим звеном слову в мышлении является мысль.
Это тончайшая материальная энергия, подобная вспышке молнии, электроразряду. Такова ее скорость проявления во время прихода. Но сверхуникальность этой энергоструктуры в том, что она имеет смысловое содержание, удерживаемое бесконечно как энергоресурс или мгновенно гасится/разряжается в зависимости от смысловой приемлемости. Эта энергоструктура, возможно, принадлежит к пограничной области с бездной Великого молчания, которая с другого края/стороны прилегает к области духа.
Как любая естественная сущность, мысль свободна и принадлежит всему Творению. Ее можно локально остановить, уничтожить локальный носитель, но уничтожить саму невозможно, как атрибут смерти и жизни. Человеку мысль, как и все остальное, дается по силам его и разуму свыше. Аллан Кардек в своем труде Книга духов, Эксмо, М. 2006, с. 313, пишет:
Ответствен ли человек за свою мысль? Ответствен перед одним Богом: только Бог может знать и осуждать или прощать, в зависимости от зако-нов Своих и по правде Своей.
Отсюда мы можем ясно видеть естественную свободу (не разрешительную) мысли и всего мышления, как естественного процесса всей жизни и включенных в нее аспектов цикличности.
Самая дорогая, самая доступная свобода для человечества – свобода мыслить, так как мысли сами по себе – свободные энергии, подобны птицам. Если улетели, то вы можете с ними распрощаться навсегда… И человек не властен в течение своих мыслей, они при-ходят и уходят независимо и свободно.
Принцип количества и качества напрямую связан с фигурами и структурами мысли.
Во-первых, глубокие мысли не нуждаются в эпитетах; во-вторых, количеством невозможно заменить/компенсировать качество мысли, то есть смысл; в-третьих, высота/качество мысли зависит от отношения нас к приземленным интересам, то есть прохождения пройденного. И, наконец, истинная мысль, – мысль одухотворенная Святым Духом, которая и есть сама свобода естества, созданного Творцом.
Несвобода мышления приводит к упразднению разума, в гибель, ад.
Итак, мысль, как любая материальная сущность имеет свой энергоресурс, в данном случае смысловой. Нескончаемая вереница смыслов, соответствуя материальным мирам, рождается, проходит и исчезает в энергетическом пространстве Бытия. Один и тот же смысл для данного мира, данной ступени развития рождается, как необходимая функция жизни. Грубоватый вначале, он в процессе совершенствования/созревания мира истончается и, наконец, теряет свой энергоресурс, устаревает, израсходовав содержание, частично аккумулируется в памяти и, представляя лишь внешнюю форму, перестает функционировать.
Но есть мысли, смысл которых, пока существуют материальные Миры, не теряют своей энергетики, и связаны они с энергией смысла всего Мироздания – с Духом. Нравственный смысл этих мыслей вечен для материальных сущностей любого цикла, ибо имеет осевое значение в гармонии Творения, как и разум в жизни человека.
РЕМАРКА НЕБА
Она вошла распахнутыми небесами, задев сосуд души с красивыми энергиями-словами, из которых прекраснейшее – жизнь.
Человек – многомиллиардная клеточная система биофизиологической природы до определенной степени самостоятельная в Общем едином Мире. Управление ею без сомнения осуществляется мыслью – функциональным зве-ном в информационной цепи Творения. Качество и количество информации пропорциональны возможностям мышления. Имея в основе своего функцио-нирования разум, МСМ нейтрализует блокирующую зависимость различных парадигм и установок для систем и подсистем человека, прежде всего мозга, в общей системе – человек.
Таким образом миллиарды сложенных в замкнутую структуру яче-ек/клеток, разворачиваются в общую площадь биоантенны с появляющи-мися новыми возможностями на порядки превышающими предыдущий диапазон общемировой информации. Общемировая информация всегда в n-ой степени будет выше любого материального развития. Она также объемнее и неисчерпаемее любой духовной иерархии, так как представляет собой источник – Святой Дух, принадлежащий только Творцу.
С каждым поворотом/ракурсом нашей антенны/мышления мы видим новые грани Мироздания. Никто не возвращается к отжившим мировоззрениям, отработанным и энергетически истощенным. И вдохнуть в них энергию жизни никто не может в общем поступательном движении Создания. Не человек создал Мир, но Мир человека и его задача выполнять здраво и естественно предназначенные ему функции в общей жизненной цепи существования.
Человечество подобно шаловливому умному подростку, циклично шалит, доходя до самоуничтожения своих цивилизаций.
Однако, Высшему Разуму этот вид разумной формы необходим в плани-ровании и создании следующих разноприродных энергетик соответственно Высшему замыслу.
Радость ли знание того, что ты лишь частичка в неисчерпаемости со-зданий, что ты – лишь звено в невидимом и непознаваемом Творении? Разве не счастье знать, что ты есть бесконечный Мир и ты в нем такой же бес-конечный по воле Создателя. А что касается личностного эгоизма, так он нужен для поддержания биофизиологических функций человека, – не больше. Больше – крах, замыкание системы на себя до полной энерготраты, до фор-мы без содержания, что было уже неоднократно.
Узловыми деталями в конструкции мысли неизбежно выступает логика.
Логика, с-лог, логос – понятие, мысль разумная, точная – стержень че-ловеческого мышления, основой которого служит Истина, которая беско-нечно познаваема и бесконечно непознаваема. На сегодня можно предполо-жить, что Истина – сущность сверхлогичная, божественная и открывается людскому сознанию Святым Духом, как информация непо-знаваемого порядка для биофизиологии человека. Отчего любая земная мысль, любой конфигурации – ложна. Она – не ложь, но ложна.
Есть свет настолько яркий и величественный в своей необычайности и красоте, что любой другой не может идти с ним в сравнение, что, однако, не означает отсутствие остальных светов. Они так же – не ложь, но лож-ны. Ложность одной из многочисленных частей входит в Истину Мира, не являясь, конечно, таковой. Она истинна по своей ложной сути. Примером может служить свет солнечный и свет от электролампы. Тот и другой светят, но жизненная сила/истина истекает лишь от солнечного.
Итак, человеческое мышление имеет способность заблуждаться. Назревающая проблема в развитии народонаселения в регрессивном на-правлении начинает проявляться воочию. Так в ближайшем будущем может стать невозможным различение человеческих полов по их характерным признакам. Наука сегодня дошла до клонирования созданий Божиих, что вытекает из ложных представлений о творчестве, сотворчестве, подобия и т.д. Это заблуждение имеет природу гордыни, блокирующей здравый смысл.
Однако, ученым Земли предстоит решать проблемы, связанные с пере-населением планеты.
Уже реальность однополые «браки», отказ от новорожденных, исчезно-вение выраженных половых признаков, необходимых для воспроизводства, прогрессирование инфальтивности, дебилизма, отклонения от генетических кодов и т.д.
Ложность выводов в решении этих проблем приводит к ложности дей-ствий, которые на порядки сложнее исправить ложности мышления, а по-рой и невозможно.
Мысль нашего материального мира – рассудочна, научна и, возможно, от этого имеет вибрации, непроходимые через фильтр буферной зоны Миров материальных и духовных. Духовный Мир с неопределяемой энергией для Мира материального из-за совершенно разнородных субстанций не может быть сравниваем с иными родами энергий, являясь родоначалом Всего, тем более с органически ограниченным разумом человека.
Мысль в данной статье можно представить, как последнюю (тончай-шую) сущность материального Мира, структурированную смыслом, то есть гармонией соотношений Х-энергий.
Почему же молитвы свободно проходят через пограничную зону Миров? Очевидно, нет прямой связи нашего физического состояния и духовности.
РЕМАРКА ЗЕМЛИ
Счастье – энергетический всплеск смысла материальной гармонии.
Однако, инвариантно-категоричные ракурсы мыслительных фигур гра-ничат с инвалидностью мышления, имея общую площадь расположения с областью медицинского смысла.
В общем движении/изменении мышление всегда вариативно и геометрия мыслеконфигураций безальтернативно неисчерпаема. В чем можно быть уверенным, так это в функциональной зависимости уровня развития с соот-ветственной структурой мышления.
Народная мудрость выражает это просто и ясно – красен, как маков цвет, а ума нет; с лица – детина, а умом скотина. Но, что точно, отсутствие разума – духовности, прямо связано с присутствием раздутой гордыни. И здесь народная мудрость определяет истину: гордым быть – глупым стать. А гордыня, как известно, – мать всех грехов. В связи с этим заключительным по духовности смыслом является молитва последних Оптинских старцев, где в заключении произносится: Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молится, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Человеческое сознание удивляется той бездуховности красивого, захва-тывающего человеческого тела, пленяющего чувства, блокирующе-го/гипнотизирующего разум, тело, оторопевающего красотой форм и изяществом природы линий жизни, но где после общения выясняется мизерное наличие духа и сострадания.
Попытки расшифровать значения слов, чтобы придти к истокам смыс-ла, приводят к расчленению звукоинформационного кода, подобно образу, разлагая который уничтожаем его смысл, значение. Как можно расчленить ген, зерно?
Духовная высота качества определена в Творении разумным статусом вида хомо сапиенс. Это и есть тот диапазон вибрации молитв, исходящих из человеческого сердца, который и проходит фильтрующую защиту выс-ших / совершенных сфер, получая откровения естественной гармонии.
Иногда мышление представляется как функция мозга, этого инстру-мента-компьютера, включающегося и работающего от энергии духа.
Мышление не может служить продуктом инструмента, как не могут быть выращены, например, яблоки садовым инструментом – лопатами, граблями и прочим. Мозг выполняет команды, проще скажем, разума, но не собственной структуры. Другое дело, что он устроен гибко и адекватно отражать и преобразовывать получаемую информацию.
Мышление рождается из поступающих мыслеобразов, находящихся вне структур мозга, которые (мыслеобразы) в бесконечном множестве нахо-дятся везде и во всем информационно и, если человек что-то не видит реаль-но присутствующее, то это не избирательность коры головного мозга, а его ущербность функциональных возможностей, которые еще называют уровневым сознанием.
Любые системы Творения, как показывают практические наблюдения, эзотерические видения, мистические прозрения разворачивают свои модели существования из кодированного начала – семени, какой-либо простран-ственной точки, духовной фигуры/образа, развертываясь в органические структуры бесконечных форм и такие же содержания (качества), в беско-нечный каскад фракталов пространственно-временных сфер с иерархией уровней, в осознание не столько бестелесных разумных структур Миров, сколько нематерилизованных сущностей неадекватных  системам мышления земного материализованного принципа. Поэтому так сложно и тяжело при-нять за истину схлопывание целых Вселенных по принципу разворачивания – сворачивания (жизни-смерти) для человеческого сознания взошедшего через муки рождения, становления и самосознания в своей, земной жизни. Принять подобный ракурс свободного мышления не имеющий аналогий ни в логике и рационализме земных мировоззрений, ни в эмпирическом постулировании. Биофизиологическая форма разума Мироздания – человек, совершенствуясь бесконечно, ограничен своей сущностью, временными рамками, подобно циклам явлений и исчезновений бесконечных структур бесконечных сущностей Творения. И ни созидающая деятельность человеческой материи, ни ее энергетический потенциал не имеют превалирующего значения над назначением этой формы существования данного свыше. По теории перерождения в радикальном смысле на практике в физическом Мире, будет означать гибель одного вида и появления другого – уже иного.
Мышление, тем более свободное, – процесс неоднородный, многоуровне-вый, образный, неравновесный, отражающий Мир.
Часто подходы понимания предмета сталкиваются в неразрешимых по-зиционных противоречиях, оставаясь в статике осознавания. Тогда на по-мощь сознанию приходит свойство человеческой психики разрешать нераз-решимое через юмор и, глядя на мир человеческий, смеяться, что бы не раз-рыдаться.

Предмет свободного мышления – весь Мир в этом одна из характерных черт такого мышления. Мысля свободно, то есть в определенных устоявшихся мировоззренческих рамках, также свободно можно придти к абсурдным выводам несовместимым с разумом. В прошлом подобное положение приводило к надуманности целый спектр наук в экономике, социологии и прочих общественных образований. Даже видения исторических фактов, «не мудрствуя», сортировалось не только по статусу тогдашних представлений реальности, но и просто отбрасывалось, запрещалось, так как непонятное пугало низкоуровневое развитие большинства. Подобные непонятные, пусть и чудесные, явления Мира, объявлялись «лжена-учными» от науки, вредными, хулиганскими, разрушающими и антигуманными, античеловечными с нравственной стороны. Поневоле вспомнишь народную мудрость: все имеет свои границы, – безгранична лишь человеческая глупость.
Однако в подобных случаях имеются ракурсные позиции процесса мышления. Достигнув потолка в науках, мышлении, искусствах и других областях общественной жизни общества, собрав все понимания на своем уровне в системное осознание (парадигму), а все непостоянное, но существующее, поэтому раздражающее и не укладывающееся в данных уровень развития, придав анафеме, так называемое общественное мнение, как форма массовой энергии, начинает сопротивляться и бороться за свою структуру, устойчивость в мире тонких энергий интеллектуального характера. Но так как энергоинформационный поток Мироздания неисчерпаем ни в формах, ни в содержании, то данной энергетической конфигурации, находящейся в этом потоке, необходимо либо трансформироваться и преобразоваться для следующего уровня развития, либо дезинтег-рироваться. И вот здесь проявляется структурная окостенелость и одновременно гибкость с вариативностью качественных достижений.
Эта массовая энергия мысли (эгрэгор) начинает, как и все объекты-субъекты, делиться позиционно, полюсно и, наконец, полярно. Этот процесс и отражает мышление, как развитие Мира. Парадигма, прежде бывшая рабочим уровнем сознания, забыта как хлам, лишенный духовной основы, нравственного стержня. Но осознав путь к гибели цивилизации не спешите в ужасе бежать в храм рукотворный, храм истины – в душе вашей. Достаточно соблюдать хотя бы две заповеди Христовых: не убий, не кради. Ведь все без исключения в Мироздании связано в Едином теле и любая информация, а особенно мысль производит реакцию положительную или отрицательную, баланс/равновесие которых и определяет гармонию и стабильность для жизни людей. Как мыслим, так и живем. Не забудем: из семи обо-лочек человеческого существа, четыре – материальные, три – нематериальные. Но эта – схема строения, а жизнь определяет лишь духовное качество. Представьте, если все семь оболочек станут материальными?
Наступит тьма и все станет прахом.
Не стоит особенно переживать за человеческую явную ограничен-ность, ведь эти люди вынуждены искать непроницаемые маски на свои физиономии, чтобы соответственно своей гордыне казаться значительными лицами – естественная реакция клеточного организма.
Грань не столько двух веков, сколько двух тысячелетий ясно и некорректно правдиво явило миру вид умнонеразумного мышления многочисленных рядов ученых прошлого тысячелетия, научное мировоззрение которых определяло главная составляющая – идеология. Как известно любая идеология представляет систему взглядов и идей, ставших мировоззрением. Так же известно, что идея, как энергообразование, энергофигура разнопланова в смысловых ракурсах применительно к меняющемуся процессу развития Мира. И идея, лежащая в основе мировоззрения, например, идея революционного пролетариата на определенном развитии общества с ее естественным здравым смыслом, не могла, так же естественно, быть определяющим фактором не только в полном перечне точных, естественных, но и гуманитарных, социальных наук. Побочная ветвь мышления, питавшаяся такой же оторванной от общего миропонимания идеей, преследовавшая достижение блага в узкоко-рыстных целях отдельных групп или лиц анархомошенников от политики в развитии истории общества переходного характера, неминуемо должна отсохнуть, что и налицо сегодня. Целые слои научных в прошлом работников, – сегодня бомжи от науки, той громадной империи, которая поставила во главу угла своего принципа идею антропоцентризма, эгоцентризма и, тем самым, исключила есте-ственное разумное существование целых сообществ людей. Забыв детские истины, что Мир без человека – Мир, но человек без Мира – прах и даже не мысль. Подобные горелжецы, тем не менее, указали остальному человечеству со здравым смыслом, гибельный, самоуничтожающий путь. Путь страшный – путь гордыни, уничтожающий самого гордеца.
Пришла весна. Ветвь не плодоносящая торчит сухой. Ее спилят, что бы дать свободу роста живым. Для людей Земли нет вечного в Вечном. Живые мертвецы – не помеха свободе мышления.
Что же погубило благородные и справедливые стремления миллионов жителей Земли?
Ответ был и остается предельно ясным – безнравственность! Безнравственность, как духовное заболевание, приоритетность которого отвергалась человеческим эгоизмом, находилась во всем, вплоть до высоких технологий и высоких достижений наук, ложноотождествляемых с человеческим умом, отвергая информацию космического Разума и Создателя, без Которого некому и не о чем бы-ло бы рассуждать.
Мировоззренческий тупик, как дамоклов меч, готовый отсечь в любой миг духовную скверну, растянулся по милости Божией на то время, которое было дано на перерождение и преобразование заблудших не только по своей воле, но и поневоле. В единый момент рухнула гипнотизирующая бесовщина и открылся бездонный вакуум – полный сверхплотной жизнью и гармонией, оттого и кажущийся вакуумом, ибо уравновешен в любой точке своей структуры, ка-жущейся полным покоем и готовый по мысли Творца развернуться в Миры, как и свернуться в точку покоя, «пустоты». А мы – лишь многократные производные производных, фрактальные проекции базовой Истины, с определенной степенью свободы, в том числе мышления.
На новой, как и на любой ступени развития любого общества определяющим условием существования остается нравственность, нарушение которой неизбежно приведет к интеграции, могучему росту энтропии и хаосу, несовместимому с устойчивой конструкцией Мира.
Свобода мышления – это не свобода желаний, проявлений эго, это свобода осознания образов Мира и прикладного характера чело-веческого существования к этой Истине, но не наоборот.
Образы Мироздания во всем без исключения, ибо исключений в Творении не найти, определяли определяют и будут определять в силу своей первичности и вечности все мышления, понятия, а через них саму биофизиологическую форму жизни.
Каждый человече, на пороге Вечности сознает истину Мира, но не может произнести слов. Настолько Она поразительна проста и ясна, что не требуется слов, которые просто блуд в Ее свете.
Как только человеческое мышление приблизится к образу действительного свободомыслия, этой самостоятельной формы вытекшей и осознанной от всех достижений жизнедеятельности доступного душе, разуму и духу, наступит время смещения центра сознания от физическо-технического к духовнонравственному центру.
Начнут отпадать/отмирать целые области в процессе дальнейшего развития еще дуального, но уже не диаметрально полярного сознания быта, науки, духовности и т.д.
Огромные энергии различного рода будут переосознаны, приложе-ны к жизни человека с новых естественно-научных и всеопределяющих фундаментальнодуховных позиций.
Исчезнет целый ряд институтов иллюзорного характера, отвлекающий, искусственно задерживающий общее развитие цивилизации, но способствующий паразитированию на энергии людей всего Мира. Прежде всего это иллюзорные политические, социальные, экономические и, особенно идеологические «институты», – уродливые плоды дуального, двойного, полярного сознания, усиленно культивируемые целыми полчищами виртуальных паразитов-оборотней, приспособившихся к данному времени.
Известно, что зло не в наличие паразитов, а в условиях их порождающих. Будут меняться условия не исчезая, будут меняться паразиты не исчезая.
Диссонанс в сознании каждого из нас между «Я» и исти-ной/совестью между антропоцентризмом и действительным поло-жением человеческой популяции в Творении по всему спектру двойного состава физического и духовного человека, ведет либо к исчезновению, либо к существованию.
Нам всем, как ни тяжело для объективного и потенциально здорового, так и для паразитирующего ракурса мышления, необхо-димо осознать, для нашего же самосохранения, что диссонирование нашего собственного диапазона вибраций с окружающим трехмерным и внутренним дуальным Миром, – и есть главная на сегодня и тяжелейшая проблема развития в существовании хомо сапиенс.
Резонирование с Истиной по большинству аспектов, возможных для нашей сущностной структуры – основной путь и задача че-ловечества.
У каждого правда/истина своя. Но у всех она одна – соблюдение нравственных законов Мироздания о которых тысячи раз говорили и говорят духовные и научные умы. Уже просчитаны учеными громадные материальные «выгоды» Заповедей Божиих, сводящих, кстати, экономическое понимание в том виде, которое сейчас базируется на безнравственном грабеже Природы и личности и на пошлом подсчете валютных компонентов-дивидентов, к нулевому значению понимания экономики.
Соблюдение лишь одной, – восьмой из десяти Заповедей обрушит в Истину всю иллюзию материального аспекта жизни. Всего двумя словами – не укради, так просто истинно и светло, как и все гениальное, решается/упраздняется эта несуществующая проблема.
Любая задача, проблема, иная необходимость жизненно решается лишь в ключе интеграла Истины, которая для человечества есть нрав-ственность. Но стремясь к Истине, субъективно чувствуя необ-ходимость этого, как единственного пути выживания, человек никак не в силах избавиться от гордыни, – этой духовной проказы.
Мы иногда задумывались над тем, что микромиры могут быть разумны. И тут же отвергали этот «абсурд» в силу своего уровня развития, противореча себе в живой логике.
С благоговением мыслим о Всемирном разуме, вновь и вновь ограничимы антропоцентризмом, принципом размерности и родными тремя измерениями.
А ведь не так трудно воспринять Всемирный Разум на всех уровнях Творения. Нам еще предстоит общаться с разумными цивилизациями карликовых размеров, прилетевших на мини НЛО, нам добровольно или нет предстоит внедрить парадигму – по образу и подобию не только в нашей науке, но и в образ жизни.
Это не так сложно – открыть окно сознания Свету Истины, приобщится ей а не противостоять, ибо противостояние Свету – все-гда тьма.
Красивое, очень красивое, Красота у людей спонтанно считается правдоподобным, истинным, одной из граней многоликой Истины. Так людям приятно считать. Но ведь безобразное и неприятное тоже есть и это тоже правда, истина. Не может же одна истина быть истиннее другой истины. Качество здесь не приемлемо. Принцип разменности так же не приемлем – большая истина тождественна малой истине, потому что Мировой Дух един во всем, а качественно преломляется лишь через материальное.
Часто истиной для нас является то, что на сегодня таковым нам ка-жется в пределах научных и духовных достижений.
К жизненному удивлению истина явлена в трех своих свойствах: она прекрасна, она ужасна, она единственна.
В геометрии Мироздания она – сфера, то есть законченная бесконечность пути. Примером служат четыре стихии материального Творения и сам человек.
Огонь, воздух, вода и земля могут быть/стать начальным процессом жизни и концом этой же жизни. Огонь греет, светит, преобразует, но и уничтожает все живое до праха. Воздухом дышат все материи, без воздуха нет даже смерти. Тоже можно говорить о воде и земле.
Человек – божественное явление в материи, естественно дуален, полярен (соответственно двоичности кода нашего измерения). Он разумен, духовен, он – представитель всего Материального Мира перед Творцом всего Мироздания, он – прекрасен.
Он – ужасен, в своих аморальных и физических деяниях перед Бо-гом и человечеством, несущий смерть и разрушение не им созданной жизни миров, он – тьма и зло.
Истина, как смысловая модель в материальном мире так же имеет полярные значения, которые слиты в единой сущности – сущности Творения.
Подобная дифференциация для материальных миров естественна, как естественны количества измерений для них по их уровню развития.
И чем больше измерений, тем совершеннее Мир, чем совершеннее Мир, тем сфокусированнее Истина Творения, тем чище смысл, совершеннее Дух.
Истина, как и другие понятия, является сущностью фрактальной конструкции. Отражаясь в бесконечности она не теряет своей сущности и на низших уровнях Бытия, – на материальных, как последних актах Творения. Человеческое мышление всегда интересовало надпервоначальная Истина истин. Но всегда, доходя до этой грани понимания, срабатывало табу, запрет, заложенные в механизме осознания человеческого мозга. Духовная же возможность представить суть Мироздания приводила к сбоям ума. Ум человека основан на гармонии мышления, логики, а выйдя за границу возможностей познавания, ум деформировался, приобретая свойства безумства.
Приобретенные подобные состояния не имеют реверсивных свойств для возврата к прежнему мышлению разумной логичности, так как надломились на грузе не по силам своим отпущенным каж-дому.
Разорвана логика, разорваны связи с материальным Миром, перей-ден рубикон,  разделяющий низший уровень Мироздания от высшего. Мир высшей Истины не осознать, даже не представить образно человеческому мышлению, как не вычерпать соломинкой океан и не прибыть к Господу на машине. Никогда не вылечить сумасшедшего, как не вернуться здравомыслящему к первым истокам мышления. Но сумасшедший ( с ума сегодняшнего уровня) всегда будет иметь бинарный статус познавания – абсурдный и неприемлемый на сегодня и нормальный завтра. Вот почему сшедших с сегодняшнего ума нужно не «лечить», а исследовать как присутствие трансценден-тального уровня.
Мы видим две категории сумасшедших – больных и непонятых. Учтем этот факт.
Эти индивидуумы с алогическими высказываниями не имеют связующего звена к нашему мышлению, земному, материлизованного свойства.
Здесь, между материей и там духовным и проходит пограничная полоса, которую предстоит преодолевать.
Когда, поздравляя кого-то, по поводу любых событий или просто по желанию мы обращаемся к человеку или к людям то да не уроним чести человеческого разума перед Истиной и скажем: Слава Тебе Творец – Вседержитель неба и земли, всего видимого и невидимого, ибо все это как и мы – от Тебя есть, Ты создал и вдохнул жизнь в наши плотские формы, Ты зажег солнца, Твоей гармонией звучат бесконечные Миры и все в Твоей воле – воле Высшего Разума и Мудрости. Прости нас и спасибо за все…
В ежедневной молитве св. Филарета Московского обозначается состояние прозрения всей человеческой сущности:
«Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.»

РЕМАРКА ДУХА
***
Бесконечность Творенья
Вместо капища двух,
Просветлений мгновенья,
Вместо плотского – Дух.

С Духом Вечность приспела,
Разнося благовест, –
Вместо женского тела
Целовать божий Крест.

Бездна форм и созданий
Без начал и конца!
Ты ль, Господь мирозданий,
Явлен Ликом Творца…
***
Величественная Истина для нас представляется бесконечным океаном Мудрости, состоящей из бесконечных локальных истин, со временем откры-вающихся нам и впадающих как ручьи в единую Истину.
На этом фоне видны малые, средние и большие истины нашего Мира. Но есть и пределы истин нашего материзованного мышления – низший смысловой предел/порог разумного понимания, за гранью которого идет бесноватость человеческого ума, то есть бесовщина, – качественный атрибут тьмы незнания, ложного больного состояния.
Резюмирование к сказанному таково: выбор каждого свелся к жиз-ненной необходимости стать эпигоном Истины или стать самоубийцей – богоборцем. Да наступят времена, когда каждый скажет: предстоящего суда Божия не боюсь, но приму его всем сердцем…
Естественно, истина не дается кем-то в готовой форме знания, но формируется многочисленными информациями духовного и материального Миров. И даже сверх-осозноваемые явления Мира являются истиной или ее частью, структурным элементом только благодаря научным и духовным достижением в определении истинности этих явлений.
Все бесконечные образы Мироздания, как нематериального духовного, так и материального характера уже имеются в своем потенциале, то есть в универсальных составляющих и при той или иной необходимости какой-либо разумной среды используются наподобие деталей конструктора для дальнейшего воплощения в Бытии. Для человека это строение фигур мысли в зависимости от общего движения развития Мира. И сам человек не является источником образа или мысли, потому что сам он – предмет/объект поисков и свершений различных планов Творения.

В 2002 году обозначена фундаментальная информация в труде питерского ученого Серова И.Н. – BIP, которая не осмыслена на сегодня человеческой наукой планеты. Не пришло время.
Читается свободно, как бы все понимаешь, но связать с уровнем сегодняшнего развития не позволяет некомплементарность с некоторыми основными аспектами изложенной информации.
Удивительное чувство захватывает мышление предвкушением следующей перспективы развития. Но то, что эта информация дана человечеству чуть раньше его возможностей понимания, и дана через область практическую, в данном случае излечение на срединном этапе от причины к следствию, еще раз утверждает положение о существующей в Мироздании бесконечной информации в образносмысловых модулях, исключающих алогизм. Почему приводится как пример излечение на срединном этапе различных заболеваний, тогда как BIP – космоинформация о структуре всего Мироздания? Оттого, что BIP – базовое мировоззрение любых тех-нологий материального Мира в том числе Фонда новых медицинский технологий – AIRES.
Почему излечение не самой причины заболеваний а их срединного состояния? Потому что причиной любого заболевания является не биофизическое, а духовное нездоровье.
Эта информация полисферична, где каждая сфера есть тот или иной фрактал, отображающий истинное положение структуры Творения и является исходной смысловой точкой/моделью для много-векторного научного познавания Бытия.
Издержкам человеческого мышления соответствует альтернатива космоинформации лишь в вариативности решений, зависящих от состояния развития данного мира/мышления.
Итак, свободное мышление формируется человеком информа-тивно из миров по возможности самого человека, его структурой дуальности.
Свободно принимаемая информация проходит через него ручейком, рекой, океаном, бездной настолько, насколько он образно может видеть Бытие, не блокируя это видение различными научными, религиозными, традиционными и личностными условностями, принимая вибрации как они есть, принимая образ, как его видит без цивилизованного фильтра разума, отведя разуму его естественную функцию корректирующего и обобществляющего аппарата мышления – осознание.
Информация – понятие не векторное, а общесущностное, отсюда безотносительное, она – подобие Духа. Если точка, линия, плоскость, объем и иные мерности – части Сущего, то информация – сущее Всего. Бог Дух Святой – Божественная информация. И наш Мир пропитан всеми видами информаций. Итак, информация – это состояние Бесконечности, для нас от нуля до Вечности или от 0 до ;.
Примером движения и смещения понятий в информационных потоках может служить сегодняшнее положение в спросе на пищу духовную – художественную и подобную литературу. Магазины, склады, базы и другие пункты снабжения завалены еще недавно дефицитом классики, приключенческой, детской и иной продукцией.
Сдвиг мышления, вернее его новь еще четко не обозначена, но это уже не старое, уже что-то новое.
Господь говорил: будьте как дети, подразумевая – непосредственны. Вся речь его образно-иносказательная для максимальной информации при наименьшем количестве слов. Будьте непосредственны для приема Божией мудрости, но не опосредованными материальным, иначе вы – только тело с биофизиологическими функциями, неспелое, слепое, неплодоносящее, не родившееся, мертвое в духе и в двух состояниях – в жизни и смерти единовременно.
Все имеет переходные формы сотворения. Переходная форма (стадия) жива для смерти, завершенная форма – для вечной жизни.
Одна из завершающихся сегодня ступеней развития нашего созна-ния – полярность.
Эта полярность вырабатывает и поляризацию мышления. Подобно двум чашкам весов, на одной из которых материя, на другой дух. Как обрести равновесие/гармонию для дальнейшего существования? Где тот регулятор дуального баланса, соответствующего сегодня статусу человека разумного? Где то ключевое слово, где та вера в невидимое, но сверхобъективно мироосновополагаемое в нас?
Истина прекрасна или ужасна.
Если человек в вере – прекрасна, если в безверии, – ужасна!
Как только мы произносим слово с понятием временности, конечности, – ледяное чувство сознания мгновенности нашей не находит ни одного слова утешения в бесконечности Творения.
Поэтому Вера не только истинна, она – прекрасна по своей жизне-утверждающей сути всего живого, сотворенного для жизни в бесконечной и вечной цепи неизвестности…
Обращаясь к Богу как к реально существующему Богочеловеку, мы в то же время знаем внутри, что обращаемся к Образу Божию, так как Его не видим как друг друга. Но здесь нам приходит на помощь мостик между мирами – Вера.
С сегодняшними достижениями наук и особенно вычислительной техники, с информационным соответствием технологий мышлению ученых явилась возможность подтверждения уже давно известных философских, религиозных и иных знаний Мироздания. Неприемлемо для прогресса использование одного лишь опыта, минуя для познаний широкий арсенал мышления. Сколько было бы сохранено времени для развития Мира. Вот чем отличается Вера от безверия в Высший Разум.
Да, Господь в трех лицах-ипостасях. Гармония Мироздания троична. Но это – гармония. А вот дисгармония – есть потеря полноценности одного из параметров гармоничной структуры троичности нашего измерения. Если троичность Бога в духе, душе и материи, то неполноценность, характеризующая систему «человек» в неравноценном соответствии души остальным атрибутам – духу и материи, подобных двум берегам и связующему их мосту. Оттого человек не равен полноте гармонии Мира, он – двоичен в составе своем и ущербен для дальнейшего развития вне духовно-нравственной корректировки своей сущности.
Удивительно ясными становятся некоторые мыслеформы в свободном мышлении. Например, человек, человечество всю свою жизнь стремятся к вечному мечтая жить вечно и одновременно при-кладывают все силы для мира тленного, прекрасно сознавая, что вечная жизнь – не тело, но дух…
Итак, МСМ – естественный и единственный путь развития человеческого сознания адекватный Миру в его бесконечном преобра-зовании…
Несвобода мышления ведет к уродливым формам сознания, а те, в свою очередь к упразднению/гибели материи/тела. На сцене жизни подобные уродливые явления принимают комедийную форму, из которой слышен смех, кристаллизованный слезами трагедий.
Джордано Бруно (1548-1600), итальянец, доминиканский монах, сбежал в 1576 году из монастыря, одержимый пантеистическим материализмом. Лишенный природного разума, занимался пропагандой материалистических идей о бесконечности Вселенной и бесчисленности миров. Гордыня, охватившая несчастную душу этого человека, приняла в нем болезненную форму эготизма и привела к борьбе против католической церкви.
Наивно принимая весь материальный мир за Бога, запутался в сетях субъективизма, так и не узнав простого постулата: материя всегда конечна (бесконечен Дух), ибо есть конечная стадия Творения, отвердевший образ, остановленная в слове мысль и движение в одну сторону – к исчезновению.
В некоторых мышлениях представляется борцом с католическим вероисповеданием, схоластикой, с ореолом героического мученика. На самом деле, в научном аспекте недалекий мыслитель с неустойчивой психикой с «одной, но пламенной» демонической страстью к свободному индивидуализму, готовому на все ради удовлетворения собственного «Я». Это – тип революционера без ума. По нехватке образования с радостью новооткрывателя «поддержал» учение Н. Коперника о гелиоцентрической системе Мира, не ведая древних восточных и других учений о Мироздании, в которых это давно обозначено, но не знающими открывается вновь…
Его сочинение о героическом энтузиазме как нельзя лучше говорит о его одностороннем неполноценном воспитании, приведшем человека на костер.
Зверский способ казни и казни вообще творения Божия – человека, предосудителен изначала как неправомочный акт, чуждый нравственной основе Бытия. И, глядя со стороны можно бы от души смеяться над серьезной глупостью подобных учений, если не обрызганный кровью духовный статус католической церковью, осознанный эзотерически, но без экзотерической благодати свыше.
Как бы ни квалифицировала инквизиция степень греха и ереси ка-кой-либо души, она как духовная епархия не в воле решать судьбу, написанную вверху. Если же казнь назначена за гражданское преступление против общества и государства, то и судить может лишь гражданский (мирской) суд, с его законодательством.
Грех католической церкви тяжелее греха незадачливого грешника Бруно, и смерть его на костре показывает всю тьму католической веры, смешавшейся с прахом материи. Теперь Джордано Бруно – герой против зла, а католическая церковь – инквизиция жизни.
Утверждать дело Христово огнем и мечом – не делание Божие. Горек смех сквозь слезы…
Человек – это сотни «Я». Эти «Я» делятся на несколько групп, подгрупп, сочетаний, единичностей, структурных вариаций.
Группы: физического тела, астрального тела, ментального тела;
Подгруппы: физические, вытянувшиеся от грубой материи до пограничного состояния с астральным телом звеньями цепя-ми/гирляндами; то же с астральным и ментальным телами, где ментальное уже приближается к зоне со Всемирным Духом. В эти подгруппы входят различные сочетания состояний «Я», зависящих от многочисленных факторов и условий.
Совершенствование духа совершается не нивелированием многочисленных некомплементирующих различий, а гармонизированием состояний «Я» через мировоззрение, в основе которого всегда Вера.
Духовные космические сущности, вмещенные в человеческие фор-мы и есть люди которые созданы Богом наряду с другими многочисленными формами всемирного Творения, различных духовных и физических градаций, видов, подвидов в свободном росте и с единой энергетикой духа, как сущности Всего…
И не стоит человеку так глубоко убиваться, переживая за свое существование, – он лишь один из миллиардов фрагментов гигантского всеобщего движения, где ничто не вечно, не бесконечно, а «великие» его чувства, даже потрясающие параметры его ума (сознания) – мимолетны в этой Вечности и несущественны.
Расширив сознание, человек тут же увидит хотя бы в своей Вселенной свое место, значение и возможности. Это один из видов строения Мира, борющийся как и подобные виды и подвиды живой природы за существование, ибо Создатель никого не ограничил в свободе развития, лишь задал первоначальный геном общей жизни циклического характера.
Весь Мир – единое духовное состояние и любая материя в нем лишь повременное его проявление в косном и живом (одухотворенном), как ступень в общем многообразии существования. Инструментом и способом связи единого состояния служат информационные отношения. Информация же и управляет прекращением и исчезновением Миров по высшей воле и сама информация может прекращаться, исчезать по той же воле.
Мысль скользит и, падая, больно напрягает сознание болезненной  безысходностью. Это оттого, что миллионы умов не в состоянии освободится от стандартных, уже прошедших воззрений на тот или иной аспект Бытия, это говорит о том, что мысль является материальной системой осмысления Мира, что она подвержена всем качественным изменениям материального субстрата и, что она может стать окостенелым объектом тонкого мира. Естественно, весь внутренний энергетический аппарат индивидуумов оказывается не в состоянии принять, обработать и осознать более высокие вибрации информаций космоса. В силу генетической структуры, объединяясь в толпу отверженных и ущербно обиженных, этот контингент вынужден по закону самосохранения выставлять полюсные (отрицательные) энергозащиты/энергополя, информационно агрессивной сути, автоблокируя главный и фундаментальный принцип Истины – нрав-ственный. Вот где мы находим конец жизни, именно в нашем заблудившемся мышлении, полного безверия, безобразности, полного гордыни при всем этом, кому же хочется кануть в вечность, небытие? Трагедия положения здесь в неотвратимости смерти, смерти физиче-ской, смерти праха (фактически смерти фикции), но не частицы всемирной энергии – души, одухотворенной Творцом. А вот душа и есть вечное.
Устроит ли эта истина горюющих по себе и близким? Можно представить, как им по-человечески тяжело. Можно и представить как им по открывшейся Истине легко и светло, при духовном возрастании на пути к родине, к истокам, к Создателю…
Так что Вера, – это не приоритетная форма осознания высшего, а единственно разумный ракурс мышления для выживания физиологического разума в Мироздании. И форма его – образно-сферическая.
Где же место науки? Знание гармонии Творения прекрасно, но выше знания незнание, и выше незнания Вера.
Светская наука необходима для исключения ложного знания о Божьем Творении. Она – лестница к Богу для неверующих в Созда-теля, но они об этом еще не знают.
Полноценному духу предстоит бесконечно молится за свободу Ра-зума и за разумную Свободу…
Контуры духовного колебания, определенные духовно-нравственной шкалой будущей науки при создании модуля преобразования, станут эквивалентно сопоставимы с физическими структурами, кондициями материального субъекта-объекта, связав таким образом воедино для еще одной ступени понимания основные сущности Мироздания.
Мышление как сущность жизни состоит из тонкоматериальной среды. Являясь инструментом познавания Мироздания, оно двухэтапно. Это предмет осмысливания и способы мышления, возможные для достижения результатов, удовлетворяющих личность.
Предмет мышления определяется словом жизнь, которая представляется шкалой, градуированной основными уровнями: Всемирный Дух, Всемирная Душа, Всемирный Разум, дробящиеся на многочисленные иерархические ступени и ступеньки. Весь этот предмет занимающий мышление есть часть единого информационно-сотового пространства бесконечного Образа Творения, в котором начинается и заканчивается любая жизнь…
Но рассматривать информацию, как инструмент познавания Мира, ошибочно. Информация – состояние, а не один из способов жизни, подобно нашему телу, она и есть жизнь. Она мгновенна, как мгновенно наше присутствие осознаваемое само себя, оно мгновенно, как любая точка на нашем теле, до которой мы дотронемся и тотчас, минуя миллиарды клеток, почувствуем информацию через при-косновение.
Поэтому Мир – единое информационное тело жизни.
Теперь о второй части мышления – о способах и инструментах осознавания предметов.
Эта часть так же может быть представлена шкалообразной структурой: Вера;духовность;разум;ум (образование, воспита-ние);мысль;слова. Этот инструментарий носит экстравертивный характер. Способы мышления внутреннего характера – интровертивные, отражены в мистике, эзотерике, медитации.
О свободе мышления говорится на основании свободного распространения всемирной информации, которая принадлежит Всемирному Разуму, в отличие от той информации, которая принадлежит человеку. А человек, как известно, отягощен эгоизмом на основе закрепощающего антропоцентризма. Отсюда и вывод сатирика: людей, не читающих газеты нужно убивать, но так как Мир полярен, то противоположная полярность будет нести значение без отрицательной частицы не, а именно: людей, читающих газеты, нужно убивать. Так как газетная информация не может быть отделена от человеческой предвзятости, не говоря уже от лжи, дезинформации и просто незнания, то решать читателю, что объективнее и логичнее, – получить ложную информацию или не получить никакой. И то и другое неприемлемо для свободного духа, являющегося частью человеческой сущности и, фактически, его существования.
Ученый-мыслитель Никола Тесла (1856-1943), к чести науки, приобщил истинность непостигаемости назначения человека в Мироздании. Сегодня эта истина трансформируется с общим движением времени вообще и поступательным развитием качества в частности.
Есть положения и состояния Мира, которые материзованной мыс-лью осознать невозможно, что не исключает их исследование тем же материлизованным мышлением лишь как отражения Творения.
Свобода мышления отражается в свободном созидании людей в любой области и сужается до истины человеческого бытия отобранными эмпирическими познаниями, используемыми для практической жизни. Накапливая опыт в материальной области знаний, мышление получает возможность образного осознания материала. И здесь особенно необходима свобода мышления, так как воцарившаяся парадигма своими сложившимися рамками мыслеформ годится лишь как платформа для следующего этапа мышления.
Вундеркиндам нарождающейся шестой расы не стоит, со свойственной молодым душам лихорадочностью, торопиться в познавании Мирозданий.
При сегодняшней невозможности обозреть из Космоса Миры, им, при образном мышлении, возможно это обозревать в микромирах, сидя на Земле, так как микромиры есть фракталы макромиров.
У нового молодого мышления этого тысячелетия нет личной наработанной научной базы, логики и духовного статуса для позна-вания Мира, но зато есть незасоренность, незастойность, независимость и нравственный приоритет, что очень уж часто отсут-ствуют в мышлении искушенном.
К сожалению, каждая наша клетка является аккумулятором выше названного и переориентировать миллиарды сложившихся параметров к соответствию следующему уровню развития мобильно не удастся, если удастся вообще.
Главным стимулом развития является космическая информация, принимаемая нашим мозгом и индуцированная им в жизнь человека. Высшая форма мышления – разум и казаться малознающим, – его великолепное свойство познать больше. Но казаться всезнающим, ученым человеком – ужасно, это свойство не разума, а уровня разви-тия.
Конечно, здравомыслящий не может отрицать научный опыт, как один из показателей действительного существования в нашем материальном мире. Но и ждать время, эпоху, эру и так далее, в ко-торых идея/теория могла бы быть пропальпирована земной наукой, он не может тоже. Как быть? Существуют энергетики, формы которых мы называем ясновидением, провидением, на базе изначально заложенного механизма интуиции. Само существование этих энергоструктур никак не соотносится с пребыванием человека в Мире. Но может взаимодействовать с ним при готовности человечества принимать или реагировать на параметры космической информации, преобразованной для материомировой среды. Этим обнаруживается существование истин Творения вне человеческого сознания.
Волей к познаванию Мироздания движут эмоции, высекаемые мыслеобразами Мира, являющимися информационными энергетическими полевыми структурами метафизической природы, переходным звеном от сверхнематериальной субстанции к одухотворенному материализованному субстрату.
Если мы получаем информацию Мирового Разума через мыс-леобраз и далее преобразовываем мысль, идею и иную подготовку в действие, то естественно и обратная связь.
Этим объясняется связь с Высшим через наши помыслы, дела и молитвы, которые также ясны для Мира, как нам ясен Мир Божий.
И, если мы постулируем вечно-бесконечное положение Творца, то, естественно, и познавание нами Создателя может быть только вечным и бесконечным, то есть тождественным положению. Отсюда видим, что познание, как понятийный инструмент мышления, совершенно непригоден для нашей цели и понять, чтобы осознать Творца нам не суждено в принципе.
Во-первых, мы конечны во времени по сравнению с безвременьем; во-вторых, мы созданы не по собственному замыслу и сознание нам дается по силе нашего развития, которое может происходить лишь при соблюдении законов Высшего Разума; в-третьих способность познавать Бытие, образовывать понятия, иметь образование, быть умным – совершенно неадекватно разуму, дающемуся свыше и способному видеть невидимое, что приобрести учением невозможно и что названо людьми даром Божиим.
Пройдут во времени личности, народы, планеты, галактики, усыпанные вселенными Миры, но никогда не пройдет статика Высшего Разума в контексте Всемирного Духа. Мы всегда будем знать столько, сколько нам будет дано по развитию нашему. И этим будет определяться наш статус, и наши возможности и наше существование. Наше мышление располагает прекрасной конфигурацией мысли – мечтой. Это – прекрасно, особенно когда мечта сбывается. И, очевидно, есть пути достижения мечты, но отличные от привычных, которые можно потрогать руками, увидеть глазами, да и отщипнуть себе немножко. Эти иные пути – духовные, разумные, как по мановению волшебной палочки открывающие Мир, пугающий и одновременно завораживающий своей бездонностью и красотой, своей мгновенностью и вечностью. И очень нелегко смириться с судьбою, которая – суть предназначения свыше и для преодоления неизбежной и горькой своей кончины физического присутствия человечеству дана вторая участь в вечности Творения – Духовность, через которую он вечен и бесконечен.
Не так уж сверхсложен Мир, как теперь нам представляется его познавание, просто познание бесконечно, как и предмет, и, поэтому недостижимо.
Сложность (тайна) Мироздания – это спектр нашего возможного и невозможного познания. Возможного потому, что в дальнейшем его развитии и возможности данной свыше, мы достигнем понимания того или другого. Невозможного потому, что невозможно понять отсутствующее для нас. А Божий промысел для нас – область табу, ибо нематериальное.
Но возможное познавание соотносится со степенью нашей открытости, то есть свободой мышления, а свобода мышления со сте-пенью силы, данной каждому и всем. И все это действо идет по принципу золотой пропорции, тем самым перекидывая мостик от материального к духовному по общему Закону материального мира в человеческом понимании и Закона Божия,  слившимися в Каноне исти-ны Мира, как единое и подобное…
С каждой пережитой человеком разумным эпохой все просторнее становится полисемия Образа Мироздания, все многограннее плоскости сущностей, в конце концов преобразующиеся в чистую сферу, сфокусированную в смысл Духа.
Движение времени – функция созданной жизни по Божьему Закону. Увлекая своей энергией, словно океанской волной бесчисленные песчинки-планеты, созвездия, галактики, вселенные, Миры, оно влечет и наше сознание, периодически меняя его качественно и полюсно. Но это справедливо для материальных Миров, являющихся времяопределяемыми сущностями или переходными функциями во взаимодействии многочисленных родов энергетик Творения. Но для основополагающей Мироздание сущности время, как энергия функционально связанная с материей, не является взаимосвязанной величиной, и, тем более одной из констант Творения так как альтернативно Вечности, где может присутствовать гипоте-тично в виде нуля (0).
Сама Вечность – единое целое безвременье, с духовным потенциа-лом бесконечного творческого статуса.
Однако допуск этот зиждется скорее на домыслах уже субъективного характера с пестрым веером ракурсных мыслей: фантазийных, эмоциональных разностей, романтических, интуитивно-мистических и многих подобных форм, не имеющих прямого отношения к главному столпу светской науки – опыту, что, конечно, не исключает их громадного, порой определяющего значения в развитии человечества сверхинформационного порядка.
Проникновение человеческим разумом в Бесконечность для суще-ствования в ней по нашей возможности осуществимо лишь духовным путем/коридором, а инструментом будут образы всей гаммы микро-макро Миров.
Что же касается опытных познаний материального характера в науках, искусствах, духовных действах, то они лишь вспомогательная база для коррекции и использования содержания формы биофизиологической жизни, как носителя информации духовной осно-вы существа жизни.
Можно многое предполагать, о том, что там, за пределами/границей материальных творений, но здесь, в Бытии, человек знает, что каждая часть/частица Мира имеет/наделена такой жизненной энергией/духом такого количества и качества, которые необходимы для существования/назначения объекта-субъекта. Материзованному мышлению некоторых ученых умов очень бы впору желалось утвердить постулат о материальной сущности таких основополагающих субъектов, как Всемирный Дух, Всемирная Душа, Всемирный Разум. И ущербность подобного мышления не в том, что они так мыслят. Они свободны в выборе форм и фигур мышлений, тем более, что эти формы и фигуры соответствуют их материальной субстанции в общем Творении. Ущербность их в том, что их мыш-ление не видит существование мышления бесконечно немате-риального, с иной основой существа. А видение это открывается не от земных учений, воспитаний и наук. Оно дается духовно от общей духовной основы, просачиваясь в те возможные лабиринты пространств, куда предназначено Всемирным Разумом. И человек здесь лишь очередная биочастица в Творении громад микро-макро Миров, какой-то гранью причастная к Мировому Разуму…
В наше время человеческое существо Мироздания – биоразум в человеческой форме, резко обозначен двумя позициями: человек разумный и человек-животное, где первый многократно количественно проигрывает второму.
Подобный дисбаланс в мировом сообществе приводил предыдущие цивилизации Земли к исчезновению из  Бытия. Наша цивилизация – не исключение.
В чем же различие этих двух форм биоматерии? Наивно предпола-гать у человека-животного наличие копыт и хвостов, а у человека разумного крыльев ангела. Сегодня внешняя форма, воспитание, образование, благотворительная деятельность, активность на «благо» общества, пожертвование, прочие общественные черты в мышлении и быту могут казаться истинным проявлением разума и любви. Даже внешний вид может быть диаметрально противоположным сущности человека. Простой, скромно и не модно одетый один, явно проигрывает красиво одетому, обходительному, веющему духами типу, улыбающемуся, где не до смеха, серьезному, где задеты его денежные интересы, малодушному или озлобленному в тяжелых жизненных испытаниях и с животными инстинктами в очередной ма-териальной прибыли.
Но, конечно, не внешний вид или род занятий лежит в истинной основе этих различий.
Суть различия в нравственной позиции и таком же подходе к Миру. Все эти основы уже давно определены в Заповедях Христовых, всего-то в десяти строках и соблюдение хотя бы одной! из них радикально меняет зло на добро. Но странное дело: человек-животное в молчаливом и холодном ужасе избегает даже мысль о добре истинном и скрывается в «прекрасном» зле своего бытия, пока, очевидно, не исчезнет вместе с этим злом. Целые стада этих типов пропагандируют свой образ жизни на все окружающее пространство, все более погружаясь во тьму противостояния естеству Творения, разума, истины… Таким образом ароматизирующее тело несет гниющий духовный запах.
Человек мыслящий, всю историю своего мышления связывал с не-сколькими основными темами: с Творением Божиим, с устройством Миров и своим происхождением.
Не зная истину своего происхождения, окончательно запутавшись в сетях гордыни, приведшей образ его мышления в тупик атеизма, он, естественно, вне всяких оснований сформулировал свое происхождение от любого микроба, резвившимся в мировом океане.
Так же, естественно, он не мог мыслить иначе, исходя из своего антропоцентризма. Лишенный таким образом понятия многоплановости, вариативности сущностей, форм самостоятельного развития нескончаемых материальных структур, шедших, по его мне-нию, поступательно звеньями одной цепи, человек и пришел к тьме выводов, что он звено последнее, что он вершина и венец Мира.
Венцом мира физического являются живые материальные среды (вода, минералы, элементы), венцом растительного мира – совершенного вида цветения, плоды, венцом животного – человек. Но это совсем не означает того, что вся материя развилась из единой формы клетки.
Монизм взглядов на свое происхождение и дуализм истинной своей структуры приводит логику и алогичность мысли к коротким замыканиям энергетики мышления, к абсурду. Не различая понятия общей полимерностной и фрактальной структуры Мироздания, и неодинаковые/неидентичные развития каждой частицы Мира по закону разнообразия, подобное мышление исключает полипараллельные развития – фенотипы, имеющие свои цепи развития. Но, если ученым мужам соответствует образ единой цепи развития (моноцепи), то это их выбор считать своими предками обезьян, ряд иных животных, клопов, тараканов, вшей и так далее.
Итак, человек разумный отличается от человека-животного соблюдением гармонии жизни – соблюдением сверхустойчивых законов Творения в своем бытии. Как структурная единица Единого Мира, человек не в состоянии обособится от взаимодействия с Миром, но используя разум в неразумных/эгоистических деяниях, он малодушно обрушает часть Мироздания, подготовляя, тем самым, дальнейшие разрушения материи. Любая машина может ехать и на трех колесах, до поры, до времени. Мало того, человек-животное наделен как все животные инстинктом самосохранения. Но гордыня последнего блокирует и эту энергофигуру в несовершенном мышлении и человек-животное опускается на ступень ниже общего нравственного развития. Опускаясь нравственно, человекоподобное существо представляет страшную опасность всему живому во Все-ленной. Оно не управляемо ничем, мышление разбалансировано и вступает в стадию энергохаоса.
Обязательно услышим в ответ: что же, теперь нужно любить и снабжать материальными средствами, едой, одеждой и другим всех больных, уродов, лентяев и бандитов и разнообразных никчемностей, заброшенных в наш мир не по нашей воле?
А никто не заставляет вас, уважаемые, перевоспитывать и кормить паразитов возможно назначенных для испытания многим из нас. Упреки – а вот он, а вот они, заменим на – а вот я, а вот мы…
Людям известно, что все паразитирующие формы бытия рождены соответствующими условиями. Исключение условий появления последних, а не война с бесконечно рождающимися деструкциями, приводящая к пустой растрате жизненной энергетики.
Поэтому, если каждый начнет соблюдать простые и выполнимые правила естества существования, не станет очень многих вопросов и проблем, а так же навороченных паразитирующих форм и фигур мышления.
Животное никогда не придет к самоуничтожению, человек – идет. Его полюсность ума, рожденная в безнравственном отвержении Творца и есть начало пути к уничтожению его и окружающего Мира, а так как он не один в Мироздании, то как паразит подлежит уничтожению. Не ждать же цепной реакции разрушения Вселенной.
Хаосное мышление, в связи с изменениями стабильности пространственно-временного характера, которые, в свою очередь, являются результатом энтропии любой движущейся системы (в данной случае изменениями нашего мира), отражается в сегодняшнем понимании и представлении правильности действия. А эти действия – образ мышления, хаосного, а в быту – уродливого, что и подтверждается нашей жизнью, полной алогизмов, дисгармоний, ущербности и, как результат, преступлений всех без исключения членов сообщества (лишь в различной степени), а в духовном плане – загнивания, мерзости, самоуничтожения. Хаосный образ подобного мышления становится массовым, нормативным и, соответственно та-кими же действия/деяния. На этом фоне отрицательного развития (циклического регресса современного уровня) четко просматривается синергетика тех же любых систем. А точка бифуркации при выборе пути существования или угасания данного материального мира становится не фактором случайного, а компетенцией Высшего Разума и той из них его иерархий, к которой привязана наша духовная конструкция.
Обычно, этот хаос на материальном плане выражался событиями, запечатленными в исторической хронике. В России – это эпохи взлета духа: Крещение Руси, объединение народа в государство, осознавшего себя нацией, защита самосознания – отпор татарскому игу, победа 1812 года, Великая Отечественная война, всеобуч, компьютеризация, современное мышление. Очевидно, следующим смыслом, затравкой, логарифмом, постулатом, кодом в восхождении к разуму станет нравственный вектор. Эта часть примеров является показателем сохранения энергии качества духа. Изменяются условия для той или иной сущности – меняется сущность по законам соответствующим гармонии и дисгармонии. Приходит зима и мы ведем и живем соответственно зимним параметрам. Но думать и ждать лета человеку присуще всегда. Это ожидание – вера в лучшее и эту веру из материального он переносит в духовное и сохраняет как модуль, ген жизни вообще. Так что Вера – это не мракобесие для убогих умов, но самый реальный смысл существования Миров…
В нашей жизни-бытии мышление определяется умом, то есть образованием, воспитанием, опытом. Сегодня факторами существования человечества определены законы – природные (естественные) и социальные. И вот тут-то является альтернатива – беззаконие. Все знают о контрафактной продукции. Но что ужасного в каких-то подделках по сравнению с проблемой общего выживания? Вот контрафактное строительство, – это да! Заваливаются целые дома, погребая тысячи несчастных и неповинных душ, вместе с мерзкой безнравственностью двуногих животных сотворивших преступление. И совсем рукой подать до контрафактных мостов и тоннелей, поездов, самолетов и т.д. Так что, господа эмпирики, с минусовой диоптрией сознания, не мешало бы имеющимся разумом срочно скорректировать «творения» людей на фокус выживания в хаосе мышления.
В Природе существуют личности обладающие нравственным ком-плексом и гармонической матрицей. Что же мешает нам попросить высшие иерархии/сферы о даровании нам, убогим, разумности?
Молитва и только молитва из самого сердца раскаявшегося будет услышана божественными сферами. И чем искреннее будет просьба, тем светлее и реальнее придет помощь.
Мир тварный, не рукотворный. Слово рукотворный в единой смысловой связке с Миром тварным, надумано, так как совершенно не сравнимо по значению и глубине понимания с сущностью Мироздания. Рукотворный или не рукотворный относятся к области продукта человеческой деятельности, нежели к высшей субстанции Бытия. Таких смысловых издержек человеческого мышления немало и оно тратит энергию мысли впустую, пока практика познавания жизни нелегкими переосмыслениями привычных и въевшихся в сознание стереотипов не выведет к объективности. Основой этому и служит МСМ не создавая и не отбрасывая кумиров, которые, как и все в Мире имеют двоичное значение.
Почему МСМ представляется единственно верным методом? Во-первых, он имеет вектор свободы, вне которого не может быть объективности смысла, пусть иногда уводящего в тот или иной край понятия, но единственно прогрессивный априори. Во-вторых, при свободном, неотягченным хитросплетениями множественных пара-дигм, претендующих на собственную истинность (не объективность!), наш мозг, наше тело, наше сердце и наша волна могут без помех, принимать, перерабатывать и использовать то состояние Мира, которое называется мировой информацией, такой же свободной и не зависимой от векторного уровня значений, но объективной, как Образ Мира, где пылает Его сущность. И мы получаем эту информацию, как получаем солнечный свет и тепло, как виды громадных Миров бесконечных и бездонных пространств, которые и есть объективная истина.
Эта объективность многогранна в едином значении и убеждает наше сознание своей единственно объективной мыслительной структурой, которая не может быть двойного понимания, хотя физическая природа ее представляет двоичность (не двойственность) в едином. Имея именно конфигурацию единственной объективности, она и воспринимается нами, как объективная реальность нашего Мира, как истина, как образ какого-либо предмета, который видят все и без слов и переводов все понятно всем.
Однако, самый четкий и определенный образ мышления не может в силу вариативности, иметь графически прямую линию вектора в общей структуре мышления. Движение мысли всегда будет не совпадать с идеальной прямой и будет ближе к жизненным коле-баниям формы и, значит, содержания. Путь мышления всегда пре-цессионен по своему характеру.
Человеческое мышление, естественно, входит в структуру сознания, которое, в свою очередь, в высший (для материи) энергохимический процесс. Сам же носитель сознания входит в процесс иного характера и т.д. А все существование – цепь процессов, и звенья этой цепи настолько разнородны, разноприродны в едином природном организме, что продолжая искать истоки и концы жизни, наше мышление занято ни чем иным, как своим процессом существования, мысля, однако, что познает весь Мир.
Также, естественно, немыслимо требовать от подобного мышления бесподобных выводов и далее – действий. Известно – подобное рождает подобное и никак иначе для материального Мира. Зная это, правители, жрецы, руководящие круги обществ, сообществ всех эпох развития, только и делали, что боролись за системные мышления своих эпох, их соответствия тому общемировому времени, на которое человеческое существование уже никак не влияло. Рост мышления шел с общим развитием Мира и никак вне его.
Миллионы лет назад человек скорректировал сознание в свободное мышление, не помышляя (конечно) о результате своеволь-ных вариантов, по сути эгоистических и дисгармоничных. Но ведь человек не бог, он – грешная материя, пытающаяся выжить и единовременно сознающая жизненную стабильность божественной гармонии. Превратясь из Адама в современный тип деструктивного характера, ему необходимо свободное мышление уже для гармониче-ской коррекции, ибо он продолжает хотеть жить. Однако стабильность, устойчивость мира физического есть продукт сознания, духа. А они искривлены и отягощены грехами, приобретенными в свободе выбора. Дух бесконечен и всегда тянет в неизведанное, потому что это – познавание, это процесс развития, это прекрасно, об-разно, пусть даже неосторожно не в соответствии к Миру, к Мировой гармонии. Падший Ангел все равно ангел, но падший и потому обречен. Варианты свободного мышления – это не борьба с Истиной, это нащупывание своего пути соответствия Истине, которая дана, которая была вечна до нас, после нас, всегда.
Самое страшное препятствие на жизненном пути людей – их гордыня, мать всех грехов, песком забивающая глаза и сознание. И только дух, его сила через Веру, способен корректировать гармонию Мирозданий.
Все равно все умрем. Вот она истина животной материи, неприлично бездуховная.
Все люди похожи внешне, но какое разительное различие в содержании.
На все воля Божия, когда думаешь о людях-животных, которых научили только говорить, и которые говорят, не понимая что и зачем. Очевидно, что человекообразная масса – хранилище для накопления сознания в биофизиологической среде, определенного свыше.
Вечен Дух Животворящий, а в какой форме Он проявлен в Творении – в материальной ли, в бесплотной, в видимой ли или в невидимой – это Промысел Божий, но не человеческий. Не будем себе копать мифическую могилу мифической смерти. Не лучше ли сле-довать к счастью жизни и радости света Божией Благодати.
Человеческое мышление представляет конгломерат мысли, разума, ума, образования, воспитания, их отсутствие, а так же чувство в ощущениях трагедийности конца жизни. Но есть уравновешенное мышление – мышление юмористичное, снимающее напряжение безысходности, расслабляющее выводящее мысль из опасной для души зоны – незнания. Смех и трагедия – два крыла летящей жизни Земли.
Их знаменатель – обширный спектр эмоций, присущий только хомо сапиенс. Это эмоциональная энергия – одно из средств существования высших иерархий и синтезировать ее невозможно, ибо структура ее есть производная от духовного и сверхразумного…
Но сердце птицы жизни – знание и посвящение, ибо только они не имеют ни окон, ни дверей, ни стен, ни времен для свободы мышления, и только они развертывают бесконечное пространство счастья узнавания, познавания, осознания единой на всех Истины, где есть лишь сплошная жизнь и ее преобразования так, порой, угнетающие души людей, что они чувствуют себя несчастными и мерзнущими среди далеких Миров или близких пребываний. Эти преобразования – естественные смены в едином процессе, подобные сменам дня и ночи, времен года и т.д. Человека совершенно не тревожит наступление ночи или зимы. Но, когда отработанное в этой жизни время завершает его физическое пребывание на планете, душа, иногда, приходит в состояние паники, что совершенно неприемлемо для человека разумного.
Никакая форма энергии в Мире не «умирает», она преобразуется по заданному в Мироздании порядку и, если душа так сильно переживает, значит грех гордыни, эго, неразумия и т.п., перевесил чашу весов равновесия жизненной гармонии.
Наше мышление, имея материальную основу, является материзованным естественно, по существу своей природы.
Оно несет физическую сущность из материальной области Мироздания и относится нами к тонким материальным энергиям, с нашей точки разумения. Святой Дух, чувствуемый и осознаваемый нами, от этого еще может быть частично познаваем нашим мышление в силу естественной природы своей. Единственно, что можно смело сказать, что Он – не материальная субстанция по нескольким причинам. Первая, – иерархическая субординация творения. Как это понять? Всегда есть центр Творения во Всем и творит Все совершенно нам недоступная сущность, которая в n-е число порядков превышает качество Истины нашего материального Мира. И разница эта есть непреодолимое состояние из последнего в первое, что вполне возможно в физическом материальном Мире. Так называемое ре-версное возвращение из одного состояния в другое. Даже, если мы освободимся от физической оболочки, наша бессмертная энергия души (энергия неуничтожима по закону изменения и сохранения энергии), в силу своей тонкой материализованности так же бессильна перед, не имеющей название на человеческом языке, нематериальной энергией Святого Духа. Но нам, кажется, хватит для жизни и одного материального, что бы быть удовлетворенными в отпущенной нам жизни по эту сторону.
Надвинулась новая эпоха в развитии Вселенной и, естественно, на-шей планеты. Соответственно сменились приоритеты и образы мира в мышлении. В научных трудах о Мироздании и устройстве социальных отношений меняются парадигмы, заменяемые реально существующими духовными осями, пришедшими с новой гранью Бытия. Эгоцентризм становится очевидно смешон и отрицаем. Но тогда становится необходимым объяснение таких сущностей, как Бог-Вседержитель, Иисус Христос и Святой Дух, – Святая Троица – признанные ипостаси Истины. И здесь появляется точка соприкосновения и единовременно разделение двух образов мыш-ления: эмпирического осознания бытия и неосознанного духовного существования Мироздания. Уму человека ничего не остается, как только все познания о жизни принимать теперь в свете Божественной истины.
И получается по поговорке: мешать Божий Дар с яичницей. Подобная форма мышления является тупиковой так как в основании ее лежит человеческая гордыня, доведенная в настоящее время до абсурда и осознания гибели. Пытаясь пристегнуть Божественную ось Всего к формулам светских наук, современные ученые рассматривают Святую Троицу как очередной рукотворный объект, или логический постулат в развитии Бытия и тем самым продолжая стоять на диалектическо-материалистической мировоззренческой платформе.
По сути, эта та же гордыня с новым фиговым листом. Менять нужно не вектор мышления, а всю конструкцию образов, чтобы не впасть в ту ложность, которая зовется самообольщением.
Очень желательно понимать то, что познание Мира нашим мышлением в принципе материалистично, основано на эмпиризме и свойствах грубых и тонких материях. Божественное же не познается в силу непознаваемости по естественному положению своему. Оно может только даваться или посылаться, а брать как атрибут для своей теории, то что не является объектом понимания – совершенное заблуждение.
Мышление имеет самые многочисленные и разнообразные фигуры смысла. Но нужно знать, что не все из них продуктивны, как путь решения проблем, как инструментарий.
Речь идет о мышлениях, отражающих состояния умов, паразитирующих в духе.
Явление это естественное и существование паразитов в жизни жи-вой материи показывает качественное состояние этой среды. Квалифицированно этот предмет могут осветить врачи паразитологи.
Не менее, но более широкий спектр паразитирования открывается в духовном Мире. Эта область человеческого существа наиболее незащищена в сравнении с биоприродой, которая сегодня защищена широким арсеналом активных, профилактических и оперативных средств. Душа и светлые помыслы людей открыты Мирам, подобно всему живому тянущемуся к Свету и паразитами здесь выступают различные смыслы, понятия ведущие к их источникам – образам сознания и мышления.
Иногда люди даже не подозревают, что их рассуждения, их мечта-ния, чаяния, даже любовь обросли духовными паразитами. Многочисленные секты, общества и отдельные лица пишут, говорят, и мыслят произвольно (но не свободно), к гармонии Мироздания, Божественной гармонии Создателя. Эти духовные сущности дисгармонизируют жизнь во всех аспектах и приводят к гибели живое во плоти и духе. Но, слава Богу, человеку дается разум для осознания и действий к решению этой задачи. Это Всемогущий лекарь и угодные Ему праведные, преподобные, святители, мученики, проповедники, евангелисты, богословы, все простые христианские души в добре и свете, яко дети.
А может быть для поддержания определенного движения саморазвития дана альтернатива застоявшейся стабильности, где по-стоянно вслед за все новыми образами приходят и новые структуры пространства и Миров, отражающие иной смысл, образ, замысел? Так или не так, но паразитирующие формы как в физическом, так и в духовном Мирах, созданы с целью. И цель эта – двигатель к даль-нейшему совершенствованию. Если в физическом, проявленном мире движение является следствием разности параметров веса, массы, энергий, температур, структур, химических и ядерных реакций и так далее, то в духовном мире причиной движения мысли является раз-ность пониманий, вариативность осознаний, свобода и несвобода мышления и иная неуравновешенность.
Священник в храме, по ходу службы, произносит: веруете? И прихожане отвечают: верим! Создается впечатление, что Спаситель где-то стоит невдалеке от нас и мы, глядя в Его сторону, верим в Его существование. А, между тем Мир – един и все мы находимся друг в друге. Не вернее было бы спросить нас: в Господе Боге ли мы, если Он в нас? Живы ли мы, или только тешим свою гордыню причастием Святому духу Спасителя. Наверно, по этой причине только единицы из нас удостаиваются Благодати Святого Духа. Эти избранные есть суть зерна, брошенные в суровую почву Бытия, принужденные дать свет смыслу и пожертвовать остальным ради жизни общей.
Бесконечные образы бесконечных явлений в бесконечности Мирозданий и мышлений о них и будут определяющими модулями Вечности. По мнению некоторых умов нет ничего вечного, кроме космоса. Эти умы непричастны к бесконечной свободе мышления, к допущению непостижимого, не зная, что есть бытовая беспредельность – человеческая глупость. Вот она то и возомнила Космос вечным, не различая как слепой, что кроме его палки есть множество деревьев, рощ, лесов…
Эгоизм человека – вот что беспредельно.
Это снова и снова аспект нравственности стоящий во главе угла жизнепонимания и всего существования. Это грань, ниже которой человек-животное, выше которой – человек-бог. Сердце принуждено горевать при виде далеко не золотой середины между истинными жизнью и смертью.
Толпы живых мертвецов, наделенных умом, путешествуют по периметру парадигматических рамок, исчезая в них вместе с ними, не воскреснув в Истине.
Человеку хочется и быть вечным, хотя бы в мысле-образах и, сознавая свою временность, делать заключение о том, что ничего вечного нет, как и он… Поистине, – на миру и смерть красна…
Чувствуя свое неразумие и духовное недомогание, чистые сердца приходят к чистой энергии гармонии Творения, молясь Святому Духу:… прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси Блаже, души наша…
Но для всеобщего спасения видно не обойтись материальной сущности без второго Пришествия Господа, как прополки огорода, без Его правосудия. Нам же без всеобщего покаяния…
В далеком будущем (если оно будет по воле Божией) человеческой цивилизации, даже при увеличении измерений нашей пространственно-временной сферы к сегодняшней трехмерности, нам никогда не познать Истину Мироздания. Для науки человеческой это табу лежит в области мышления, базирующегося на материальной основе банального вещества. И, хотя всеми признанного существования нематериального, а по сути духовного Мира нам никогда не обрести (таковы наши заданные параметры изначально), мы все же являемся промежуточной стадией распределения Всемирного Разума биофизиологической формы, что и приближает нас к возможности рассматривать противоположный берег Вечности через пропасть разделяющую материальное и духовное.
Попробуем отбросить формы мышления – научную, религиозную, человеческого эго и всеуничтожающий антропоцентризм гордыни. Нам легко, нас ничто не смущает. Кто мы? Чудесные создания Творца!? Верно. А прекрасные цветы нашей планеты, а прекрасные представители животного мира, а прекрасные гармонии микро-микро миров, а просто первый весенний зеленый листочек в первозданной частоте? Разве они не прекрасны и не чудесны?
Жизненно необходимо нам открыть глаза сердца и посмотреть дальше функциональной необходимости каждой частицы Мироздания, представляющей собой не столько деталь конструктивного конгломерата материального мира, сколько зеркало, отражающее потрясающую Красоту Творения, бесконечность и несоизмеримость Всемирного Духа – жизненной субстанции всего мыслимого.
Вам станет тепло от осознания своей причастности к Великому созданию Мира, к великой Тайне, частью которой вы, дорогой человек, являетесь. Приход наш к какой-либо истине – очередной шаг на пути к нашему бесконечному и вечному дому – все новому и новому рождению…
Нам кажется, что мы мыслим реально. Однако некоторые размышления о нас и нашем существе приводят лишь к реальной иллюзии, что является прогрессивным этапом в осознании процесса развития. То, что видим, слышим и т.д., есть лишь констатация проявлений Мира. Пропуская эту информацию через свою, только человеческую, систему мышления, мы и получаем осознание Мира только в очеловеченном аспекте, тогда как конфигураций мышлений в Бытии никогда не сосчитать, как и других сущностей…
Иллюзию сегодня нужно рассматривать уже не как заблуждение, а как один из вариантов незнания, реальности, которая граничит с многогранной Истиной, находящейся за нашими структурно-энергетическими возможностями и, в связи с этим, недоступными для мышления. Если поменяться нашему теперешнему существованию местами с той самой иллюзией, то безнадежно нереальными, иллюзорными окажемся уже мы. Поэтому самым огромным достижением в мышлении сегодня можно считать освобождение его, очищение от паразитарных энергий и главного энергетического вируса – гордыни. Этот вирус уже давно не является предметом морально-этической, разумной и духовной областей нашего существа. Этот паразит реален, осознаваем уже в физическом проявлении, с определенной энергетикой противоположной развитию движения. Это необходимо преодолеть, выздороветь, преобразиться и двигаться по предназначению.
Положение человека в бесконечном Бытии представляется трансцендентальной реальностью его внутреннего и внешнего миров. Окружающие нас предметы, явления, воспринимаемые нами, наше размышление о жизни и весь наш быт – для нас реальность.
Представим себе, что кто-то один из нас в одно мгновение остался в огромном городе. Освещение работает, в магазинах все есть, все цело – учреждения, жилища, банки с мешками денег и золота и все остальное, что есть сейчас, кроме людей – ни души. Если можете представить, подумайте что станет с вами, вашей душой. Вы мгновенно лишитесь энергетической однородной среды через психосознание безысходности смысла быта. Ваше энергетическая мат-рица станет ненужной, непреложной ко всему окружающему миру, потеряет смысл дальнейшего существования, система видовой защиты оцепенеет, чувства в ужасе и душа приготовится к исходу из обреченного на гибель тела. Не случайно, в некоторых африканских и иных племенах применялось самое страшное наказание – отчуждение осужденного от общения с племенем. Тогда здоровый и сильный человек умирал в течение трех суток от одиночества. И эта была реальность. А весь наш быт можно считать иллюзией. Нам это нужно понять и расширить вариативность мышления. И расширить его по фрактальному принципу – основному конструктивному принципу Мироздания. Вы можете оказаться один в стране, на континенте, планете, звездной системе, но никогда в Галактике, но никогда во Всемирном Духе. Это только очередной рубеж, который нужно пре-одолеть, и эта часть всеобщего существования, смысл которого в нашем общении. Смысловыми доминантами в нем определены связанные диалогическими отношениями «Я» и «Другой».
Человеку необходим внутренний и внешний диалог вследствие его несамодостаточности, которая естественна по его положению в Мироздании и вызывает в нем протест против онтологии одиночества и острую потребность в активном взаимодействии с миром, социумом и культурой.
В диалогическом взаимодействии для человека заключены суть и смысл его социального и духовного существования.
Духовность – это способность человека верить, надеяться, любить и эта способность препятствует тем установкам социальности, которые рассматривают человека в качестве объекта, а не субъекта. Здесь человеческое эго являет жизнь личности, а не эгоцентризм мышления.
Несколько слов о естественном, не планируемом общении. Сами по себе наши души энергетически связаны в единой физической материальности Мира и общаются спонтанно спорадически, то есть естественно и невольно. Их объединяет во всеобщем целом Всемирный Дух, пропитавший все и вся, как животворящая фундаментальная постоянная, как источник всех конфигураций энергий фрактально отраженных от первоисточника на все уровни Бытия. Чем же характеризуется необходимость наших общений, встреч? Наши физические тела – лишь материальные оболочки, вместившие души – бессмертные частицы высшей энергии, данной нам через матрицу/схему, по которой мы функционируем.
Старится и умирает физическое тело, переходя в прах. Энергия-душа, в основном после 40-ка дней соединяется с общемировой по закону сохранения и преобразования энергии, при воздействии духовных сущностей высших порядков. Но наши миллиарды живых и чувствующих клеток живого тела создают такую гамму прекрасных чувств, такого качества и силы, что это создание обозначено высшим статусом в Бытии – «Homo sapiens». И наше тело фактически справедливо названо целой вселенной.
Когда мы собираемся по желанию вместе, мы получаем каждый раз свежий спектр образов в непросчитывающихся вариантах каждый миг новой жизни.
Мы – духовные туристы бесконечности. Это наш статус. Мы переходим в состояние гармонии материального и духовного, нам хорошо и мы вместе, как более крупное образование живой материи, более высокого уровня. Вот почему дружба часто сильнее генетических связей родства.
Если Робинзон остался жив после 28 лет одиночества, то это означало наличие объективных причин в отсутствие полной изоляции от мира. Помимо животных и дикарей он знал, что где-то за морем есть его мир людей и поэтому вероятность захода на его остров корабля-спасителя была ожидаема. В нем был стимул/стержень жизни – надежда.
Весь Мир создан по образу и подобию, только в разных соответст-виях Источнику. За многомиллионолетия в бесконечные пространства выдвинулась и расцвела, пожалуй, самая прекрасная разумная форма материи – человек.
Нематериальная энергия – Святой Дух, явился энергетическим началом той жизни, к которой мы принадлежим.
Это счастливое время. Слава Богу! И наша дуальность характеризуется не философским принципом существования двух равноправных первоначал – Природы и Духа, а бинарным составом нашей сущности с единственно возможным первоначалом – Духов-ным.
В общем Мировом движении движется мышление об этом Мире, постигая все новые уровни жизненного устройства.
Когда-то мыслящий человек, к великому своему удивлению узнал о молекуле и атоме физического мироустройства. Следующим этапом познания явилось открытие у этих частиц сложного строения – у атома ядра и сопутствующих частиц, у частиц органического мира – монад, многочисленных генетических кодов, определяющих органическую жизнь Бытия. Мало того, у многих тысяч частиц, на сегодня составляющих атом, оказались свои ядра со своими сопутствующими частицами. В свою очередь генетические коды монад дробятся на многочисленные, не определенные сегодня, функциональные частицы различной организации феномена жизни.
В современном мировоззрении есть еще одно понятие о том, что атом – это микро-вселенная, размеры которой не мыслятся, а органическая жизнь бесконечна в силу энергетической неисчерпаемости атома. Создается впечатление, что, сколько бы мы ни познавали структуру строения Мироздания, мы не можем представить окончательно всю картину законченного Создания из-за бесконечных вариантов само – и взаимоотношений частиц различных размерных и функциональных параметров. Небольшое представление частиц на сегодня, их различных характеристик и функций можно увидеть в труде питерских ученых «Космическая информациология о физике Земли и космоса», В.С. Злобин, В.Г. Федотова, С.-Петербург, 1998.
Очевидно, такой же бесконечный процесс познания ожидает и биогенетиков, занятых раскрытием механизмов воспроизведения Жизни. Московский ученый П.П. Гаряем, в своей экспериментально-теоритической работе «Волновой генетический код», Москва, 1997, делает логический вывод из достигнутого наукой в области исследований и осознания проблемы феномена Жизни. Ставится под сомнение определяющее значение генетического кода и выдвигается на передний план белковый. А генетический код, как программный для построения всей биосистемы, представляется не только многомерным, плюралистическим, но и единственно возможным состоянием – образно-волновым. Именно образ является неделимой духовной фигурой, сочетанием функций необходимости, высшим дематериализованным состоянием мышления.
Любое мышление обосновывается принятой, отобранной и примененной информацией Мира. Человеческое мышление базируется на информационно-обменных процессах активных биологических форм. Биология жизни и является объектом жизненного интереса человечества, как носителя духовной энергии в общем нераздельном состоянии Мироздания.
В связи с этим, ценнейшей информацией, полученной из космического пространства и преобразованной для пользования, является фундаментальный труд выдающегося петербургского ученого И.Н. Серова «Общий курс ВIP», С.-Петербург, 2002. Таким образом, вместе с процессами познания осознается и мышление в постоянном преобразовании человеческой онтологии о Бытии.
Ученый люд скор на узаконивание тех или иных явлений, обнаруженных естественными или опытными путями, не уточняя по-нятия закона, закономерностей, явлений, между которыми, к месту сказать, и не может быть, в принципе, устойчивых границ. В любом Законе находится свой квадрупольный смысловой момент подуровневой зоны, сдвигающий и изменяющий четко очерченные геометрические фигуры главного понятийного уровня. Еще одно-два движения этого момента, и перед нами уже иная образная фигура, иное понятие. Так и в мышлении, какой бы очевидно правильной и логичной для нас ни являлась мысль, она не может практически быть комплементарной ко всем бесчисленным принципам, видам мышления бесконечного Мира. Как только появится ничтожно малое сомнение, которое из-за его минимальности и характеризовать-то невозможно, так мгновенно подключается подуровень главного понятия с объек-тивными логическими и математическими выводами, деструктурирующими фундаментальность данного Закона, убирающими устойчивость, существенное, необходимое, оставляя повторяющиеся отношения явлений, которые меняют фундаментальность значения на специфичность или частность понятия. Любой универсальный закон оказывается частностью в беспрерывном движении познания.
Можно фиксировать движение чего-либо к чему-либо, но не вообще к Вечности… Поэтому жизненно необходимо для нас не впасть в детскость представлений о нашей жизни, о возможности познания Истины создания Мира, не забывая и о том, что разум сам себя познать не может вне материального носителя, материальной разумной системы (в данном случае человека), как и материальная система не может познать Истину в силу своей плановости, системности, не являющейся первичностью, изначальностью, но временностью и бесследностью. Познавание Истины – вечный, бесконечный процесс, пока жив познающий.
Очень трудно мышлению преобразовываться в общем преобразовательном развитии. Но это естественно, т.к. любая система устойчива, пока есть смысл в ее существовании, а смысл – дискретный процесс. И вот диалектический материализм, уже в качестве парти-зана, со своим, бесконечно отставшим инструментализмом, вызывает рецидив памяти мышления. О таких случаях приходиться вспоминать в виду все новых и новых осознаний Мироздания, которые должны быть прежде объективны, хотя не всегда таковыми являются, к сегодняшним достижениям мысли, чтобы не впасть в область фантазии или профанации. К примеру, полеты на аэроплане начала ХХ века, или разглядывание амебы с инфузорией в микроскоп XVIII века, может рассматриваться сегодня лишь как экзотика, но не достижения наук.
Диапазон фигур мышления бесконечно необозреваем, как бесконечно разнообразен мир материи, разнообразны ментальная и духовная сущности и производные – идеи, мышления. Для нас, людей, Мир вечен через бесконечное разнообразие вышеперечисленных понятий, их взаимодействий, преобразований и новых явлений. Если это суждение взять постулатом, то легко понять бесконечность Мироздания, как процесса, но не как начала и конца существования каких либо его частей, какими бы громадными они ни казались человеку. Все частицы конечны, бесконечно их разнообразие, а вот в чем тайна Творения разнообразия – уже другая основная проблема, занимающая умы человечества, разрешая которую придется решить огромное количество необходимых проблем, находящихся в иных материально-духовных ракурсах и, возможно, генетических моделях органической жизни, присущей человечеству Земли.
Еще один фактор, психический, блокирует мышление к реаль-ностям – гордыня, как корень всех грехов, процветающих в нас, но не в понятиях горделивости, самомнения, упрямости, даже спесивости, а в трансцендентальной зависти суровой Истине (у людей – правды) и материалистической обиды, сводящихся к злой судьбе, как будто может быть добрая судьба с божественным вечным проживанием в тайной эйфорической сопричастности к Создателю. Вот где гордыня!
Мы обижены Истиной Мира тем, что поражены страстью объять Необъятное, а, объяв, докопаться, наконец, до начала Создания, а там недалеко узнать и конец всему. Но каждый раз, как научно открывается и утверждается какой-либо предел физического мира, с претензией на истину в последней инстанции, следом идет открытие следующего «предела». Но наше эго еще настолько велико, что называется гордыней, которая и закрывает путь к истинному знанию. Со стороны это – некомплементарность энергий – морально-этической конфигурации и структурных энергетических полей физического строения Мира. Как бы имея в виду начало и конец Бытия, мы единовременно, бия себя в грудь, утверждаем его вечность. Нам хочется и того и другого. Но Мир устроен мудро и главным из его основных принципов устройства есть принцип соответствий форм и явлений фрактального подобия, что является определяющим тезисом в строительстве сверхустойчивой структуры Мироздания. Искать начало и конец Создания в Вечности – бессмысленное занятие, тем более что оно абсурдно.
Вновь мы подошли для решения проблем познания к морально-этическому аспекту мировоззрения, который оказывается стержнем истинного миропонимания.
Видно, несмотря на математические расчеты, логику и научные эксперименты человека, тайна Мироздания сокрыта для осознания в безднах Всемирного Духа, – совершенно непознанного вида энергии и непознаваемого в перспективе, такой материальной средой, как мысль.
Почему именно Всемирный Дух, по мнению автора статьи, является на сегодня объективным определением сути Бытия, его сущностным состоянием? Ведь уже давно «узаконены» такие определения у некоторых ученых, как Абсолют, в православии «Святой Дух» – третье лицо Святой Троицы, у верующих, как Символ Веры – Бог Отец, Вседержитель, Творец и просто Бог. У полуверующих и неверующих, как воображаемый некий мужчина в белых одеждах.
Еще далее в определениях Высшего Существа стоит понятие «ло-гос», как определение Мирового Разума у древних греков. Этих примеров достаточно, чтобы не углубляться в теософию.
В научной ретроспективе Абсолют, чем и кем только не определялся, – и Началом Мира, и Ядром того же Мира, и Богом – Творцом, и «Святым Духом», и др., а в последнюю эпоху и энергией совместно с «логосами», и т.д. и т.п. Сколько свойств в одном отдельном названии, сколько различных и противоположных качеств, сколько физических величин и функций! Прямо какой-то бесконечный и в то же время научно определенный объект, безусловный, абсолютный и одновременно мысленно (терминологически) осознанный субъект, уже определенный рядом ученых, как совер-шенное Начало Бытия, взаимосвязанное условными обстоятельствами и в то же время свободное от каких-либо отношений и условий.
Абсолют – как личность и – Абсолют, как всеобщее Единое и т.д. Так, сегодняшнее сознание мечется, или колеблется, между монизмом и плюрализмом, приправленное рационализмом, идеалистическим эмпиризмом и феноменализмом, что и доказывает лишний раз, концептуальность сути мышления. Абсолют, – Кто это? Образ, или научное определение познанного? Пока – это (слава Богу) ни образ, ни научное определение. Скорее всего, странный конгломерат желаний, незнаний, предположений и спекуляций. Что-то среднее между детерминизмом и индетерминизмом.
Образ – голографический объектно-субъект, гармоническая точка, в которой резонансно сошлись различные энергии различных сущностей. Это ощупываемая материей духовная форма истины жизни и ступень из материализованного в дематериализованное…
Наше эго, дорастая до размеров гордыни, сжигает нашу жизненную энергию короткими замыканиями внутренних противоре-чий, приводящих к тупиковому мышлению. Нас до глубины души возмущает нетождественность наших желаний и возможностей, где тело всегда предстает ахиллесовой пятой, а дуальность всегда нашей сущностью. Мы – принципиальный вид из бесконечных видов, создаваемых в Бытии.
Если б мы только раз взглянули на всю картину разнообразия принципов живых форм, существующих в безднах Миров, мы начали бы выздоравливать, избавляясь от синдрома заблуждения, которое как вирус провоцирует далекие и непреложные для жизни понятия зависти и гордыни. В рамках наших возможностей осознавать Мир, мы не можем мыслить вне логического принципа, являющегося функцией дуальности. Логика – наш принципиальный инструмент мышления, соответствующий стабильности нашей материальной формы. Дуальные функции нашей сущности не свойственны непосредственному соединению с мировыми энергиями, когда тело и дух – две субстанции в едином, имеют свою, уже иную сущность.
Как же рассуждать в соответствии с образцом первозданной гармонии, являющейся ключом к стабильному Миру и единственно возможным путем к существованию и развитию человечества?
Для очередного приближения к Истине Бытия нам необходимо пересмотреть коэффициент участия в этом нашего материального носителя – тела, и очиститься душой от земных грехов, слившись с Всемирным Духом. В таком положении наша разумная сущность станет уже совершенно иной. Освободившаяся от груза грехов, от плена гордыни, она соединится с разумной схемой Мира.
Как видно, гордыня является в мир в материализованном воплоще-нии духа. Это порочное состояние и называется человеческим грехом, который рождается из отношений материи и духа, являясь функцией дуальности человека. Поэтому великие святые, на молитве молят Господа простить мир за наши грехи, чувствуя функциональную взаимосвязь плоти и духа, греха и духовной чистоты…
Мир, Бытие, как и живая клетка, человек, планета, галактика и т.д., представляют живую систему, континуум живого и неживого. Все эти системы, как относительно разумные иерархические сущности, самодостаточны на своем размерно-значимом уровне и взаимосвязаны общими сущностными принципами, которые и объединяют эти субъекты в единое целое, организм.
Через тонкие же материи получите духовную информацию энергетическим путем о неосознанном, высшем и всенаучном, лежащим вне человеческого представления. Как видим, Время здесь не имеет никакой величины и равно нулю. Значит, в любой точке и вселенной, и в более крупном образовании, информация представляет состояние, не имеющее Времени, а значит, и Пространства, но имеет особого вида Движение, колебательное или квантовое, что и определяет это (информационное) состояние.
Бытие также имеет духовное состояние, всепроникающее и живое (живительное, источниковое) энергетическое начало, исходящее из какой-либо Точки, какой именно мы не можем знать, ибо мыслим материалистически, а идеалистически не можем из-за материальности энергии мысли. Но остается иррациональная форма мышления, – эта открытая дверь в образное осознание Мира. Это состояние насыщено, как почва водой, всеобщим духом, без которого не живет ничего.
Так какой же избрать принцип для объективного представления и пути познания Мира? Человеческий, ограниченный сферой развития, желаний, необходимостью, уровневыми знаниями и достижениями, пороговыми физиологическими возможностями и невозможностями, или принцип истинности, единственный для Истины и независимый от каких-либо умозаключений, в том числе от человеческих. Предпочтительнее для определения неопознаваемых Сущностей пользоваться не громкими званиями с неопределенно смысловой беспредельностью, но более близкими человеческой науке словами или словосочетаниями, как – духовное состояние, тонкие материи, Мировой Разум, высшие иерархии и т.д. Иначе можно опустить научное познание, обратиться к образному осознанию Мира, либо придерживаться религиозной догматики.
Подытоживая сказанное о принципах мышления, желательно постоянно обращать внимание на смысловые рамки человеческого сознания, опирающегося на материалистические или религиозные понятия, выраженные в соответствующих терминах только человеческих наук, человеческой логики, человеческой сущности. Мало того, глубокой специфике этого человеческого сознания, – совершенно удаленной фрактальной проекции от первичной матричной основы и, тем более, не идентичной другим, никогда не повторяющимся мысле-формам, не стать истинным видением Мироздания, за отсутствием энергетического обеспечения у неис-тинного мышления. На фоне, даже немыслимой нами тайны Вечности, такие образы, удерживаемые человеческим мышлением, как Создатель, Абсолют, Творец, Господь, для Истины не имеют кон-стантного значения в виду их частности в частном в Бесконечности, истинному имени Которой, не существует…
Наука и дух.
Знание и ведание.
Это уравнение при двух известных и двух неизвестных при решении равно О, вернее Точке Нуля.
Два известных берутся, а другие два – даются. Точка Нуля есть ген какого-либо объекта/субъекта, в свое время являющегося и про-падающего в общей энергетике Творения. Два неизвестных как константы для нас неизвестны и могут проявляться в нашем Мире через первую пару известных, а так же спонтанно через сошествие Святого Духа и Благодати но решение этого уравнения пролегает через гармоническое осознание, отражающее общую гармонию Творения. Субстантность Разума в Творении – аксиома и является ключевым статусом в решении проблем любого измерения/Мира.
Первой и главной целью существования и развития человеческого вида Разума, Духа и души есть и будет постижение смысла существования через бесконечную информацию материи, космоса, Бога. Все движение развития любого разума направлено подобно силовым линиям энергополей к Источнику Всего. Так нам, по образу и подобию, показан кругооборот в Природе самого важного компонента Мироздания – воды, этого кристалла имеющего четыре общеизвестных состояния: жидкое, газообразное, твердое и сомати. Но субстратный для жизни статус воды предполагает множество состояний, которые можно назвать кодовыми в существовании материи. Эти состояния будут определены в пути нашего развития.
Инструмент развития – наше сознание, по исключительной необходимости должен быть точным, острым и безупречным по форме, что бы выражать то, что должно быть передано – принято.
Вершина сознания обозначена через самосознание к осознанию Творца.
Человек настолько бесконечно слеп и слаб, насколько велики приобретенные им грехи, в процессе развития форм духа к биофизике. Но существует понятие Истины Мира. Оно будет существовать всегда и везде, как самое прекрасное и самое страшное понятие для любой живой материи, ума, духовности.
Так же уживаются две категории осознания – прекрасное и ужасное в одном гармоническом целом – Жизни.
Когда человеческое эго будет соответствовать в мышлении золотой пропорции, приняв свой необходимый для жизнедеятельности смысловой баланс, тогда можно будет подойти к следующему уровню познания Мира.
Но так как две категории мышления слиты в одну, – в Жизнь то смысл одной становится смыслом другой. Разве не прекрасен уход отжившего и появление новой жизни, новой мысли, свежей идеи и т.д., что, собственно и называется волной жизни.
Разве не ужасна гибель ребенка, народов, цивилизаций, планет, звездных систем и т.д., хотя на смену им рождаются молодые, цветущие, жизньсодержащие части единого целого? Разве не вызывают у здравомыслящих страха и ужаса планетарные катастрофы, не укладывающиеся в логическое осознание миропонимания? Одно дело быть статистом прошлых катаклизмов и хладнокровным ора-кулом будущих, другое дело подойти к гибели с живым восприятием жизни, полным сил и надежд на высший Разум и испытывать невыразимую безысходность…

 
ЧАСТЬ II

Немного о понятиях, выраженных словами, словосочетаниями, контекстами и пр. Мы ежесекундно оперируем словами, которые мгновенно приходят за мыслью. Схватив суть мысли, образа словом, начинаем коррекцию соответствия-идея – инструмент, способ, метод. И произнесенное нами слово уже принадлежит Миру со всеми вытекающими из произнесенного понятиями, а они множественны и, увы, дифференцированы. Например, наука пользуется словом «закон» и для его желаемого понимания добавляет слова-корректоры, разворачивающие символ слова в смысловое энергополотно. Так как законы различаются по своему статусу, а именно: временные, местные, модусные, постоянные, малые, великие, всеобщие, планетарные и т.д., мировые, всемирные и др., то максимальное соответствие и будет выражать суть мысли. Если, например, сообщается о Мировом Законе, его параметрах, понимании, пусть даже концептуального характера, и вызывает как восхищение у мыслящего, так и бесконечную ответственность принятия этой статусной оценки, так как наше мышление, как на экране отражено в Мире, а в нас запечатлено в энергетических платах различных матриц на основе общей информации.
Мы свободны в выборе пониманий, но в нашем 3-4х мерном образе измерения. Да, обидно, да, противоэгоистично нашему «Я». Но ведь нам-то нужна истина, которая не обязана соответствовать в рамках нашего понимания нашему Миру, коль скоро, конечно, мы признаем и знаем о жизни бесконечного множества иных Миров. Может, сначала, слегка развернуть ракурс своего сознания и тем са-мым предать его пространственному положению более резонансный с Миром образ, наподобие настраивания антенны на информационную волну. В любом случае в основе познавания находится факт Веры в то, что недосягаемо, но что объективно проявлено опосредовано.
Надо думать, что наше мышление вполне соответствует нашему Миру, – той пространственно-временной сфере, которая является для нас лишь опорой для прохода следующих Миров, для возрастания и готовности перехода. Весь громадный груз проблем, как невод, тянущийся за этой истинной, не сможет, конечно, остановить совершенствования, как не сможет умалить и приоритет Всемирного Разума. Но при сегодняшнем уровне мышления о Законах Мироздания и соответствующей ему информации в границах нашего Мира, как видим наш разум бесконечно далек в научной сфере от модуля Истины Мироздания.
Только Вера, как фактор истинности, так как рождается Мировой духовностью, чистой от всяких смыслов, – продуктов материзованного мышления, может исключить смысловую турбу-лентность в познавании Бытия.
Не так уж долго ожидать, когда речевая информация станет вспомогательным инструментарием общения нашего разума.
Осознание человечеством своего положения в Мироздании круто преобразуется к верху по вектору качества, где  главным аспектом является вектор свободы мышления, свободы от рутины отработанного и, главное, человеческой гордыни – рассадника всех грехов и несчастий нашего существования. Это – угроза жизни на нашей планете и выход здесь один – разумное мышление через Веру к трансцендентному свету Истины…
Объективность науки и состоит в способности принять, осознать и приложить полученную информацию для общего совершенствования нашего Мира, для дальнейшего движения через многие отраженные Миры больших измерений, для жизни…
Человеческое мышление привязано к проблемам и задачам человека, поставленным перед ним Природой. Естественно, что сразу, одним махом, их решать невозможно.
Часть проблем является приоритетной. В связи с этим необходимо сделать выбор очередности или единовременности. А этот выбор имеет своей основой опытно-научной фактор, историко-философское осознание, и, главное, духовность, стабильного, гармоничного характера.
Сегодня информационный блок для человека в сравнении с недав-ним прошлым расширен на несколько порядков и связан с Мировым Разумом, судя по тем изменениям сознания, которые неадекватны лишь светским наукам. Начала просматриваться необходимость в фундаментальном определении стартовой площадки с основным ме-тодом свободы.
Понимая, что человек – одно из бесконечных творений Создателя, наше мышление вышло в происках твердой опоры в Космос, в Бесконечность. Не имея возможности опираться в этом лишь на достижения науки трехмерного Мира, чтобы смертельно не ошибаться оно обратилось к высшей Мировой сущности – Всемирному Духу, используя весь прошедший опыт материального мира. И что же? Осью Мировой Гармонии оказалась нравственность, которую признавали все цивилизации и личности, и о которой ежеминутно учат пророки и отмеченные небом души.
Тысячи проблем материального, духовного порядка в мгновение рухнут в прах, если мышление мгновенно станет тождественным высочайшей нравственности, или хотя-бы морально-этическому закону общества. Можно сделать усилие. Можно ждать века.
Между деревянными счетами, арифмометрами и компьютерами – пропасть, но она преодолена. Задумаемся, время пришло…
Искривленная конфигурация духовной матрицы по отношению к гармонии Мирового Духа – не есть подобие. Отсюда деструктура к общему структурному состоянию, функция неверия и разрушения. Спасение душ, конечно, в Любви, – разновидности непознаваемой нематериальной энергии приданной всему живому в виде панацеи материальной среды. Она мгновенно исчезает, как только ум начинает ее анализировать, разбирать. Она один из духовных образов Всемирного Духа. Любовь – область пребывания сердца в области духа. Да, человек жив не духом единым, как и не хлебом единым, но суть в том, что никакого хлеба и никакой материальной среды в Мире вообще вне духовного начала (читай разума), изначала и быть не может и эти сущности вообще не сравниваемы. Как можно сравнивать материальные проявления камня, человека, солнца? Как можно сравнивать Солнце и миллиарды Вселенных со Всемирным Духом, с Создателем? Попробуйте сравнить Создателя с … – невозможно. Так же невозможно сравнивать сущности Пространства с несравниваемыми незнаемыми, в принципе, объектами для нашего мышления.
Во всем нашем порочном мышлении паразитирует гордыня – грех хуже дьявола, ибо дьявол также порочен гордыней, в чем и уязвим, а без нее он – ангел…
Огромный космический ученый, Игорь Николаевич Серов, вырвав-шись из идеологических, политических, и парадигматических пут мышления, пришел-таки к принципу всего устройства материи по образу и подобию. Его свобода мышления очевидна, прогрессивна и оттого продуктивна. В основе постулата возводится понимание фрактальности строения везде и во всем. Избавившись от смертоносной зависимости вышеперечисленных факторов, ум мыслителя, однако, еще не преодолел более высокий уровень субстан-ции Духа, определяющего смысл жизни. Признавая коэффициенты вне числа, вестник космической информации, собранной в книге Общей курс BIP, С.Пб., 2002, тем самым, признает подвиж-ность/нестабильность структур, единовременно утверждая суперстабильность мышления и считая ее (суперстабильность) явлением разума. Но «умнейшие» агрегаты, машины и устройства – не есть чей бы то ни было разум. Это продукт биоразума, нерукотворного, но духотворного. Сам биоразум также не может быть в одного рода форме – биофизиологической. Это высшая движущая сила и является атрибутом Всемирного Духа. Поэтому и мышление ученого не свободно от той же фарактализации по образу и подобию, но для области духа и оно материзовано, то есть эманирует из материальных областей, пусть самых высших, граничащих с пере-ходной/буферной зоной Молчания, за которой уже иное…
Огромный шаг к истине разум И.Н. Серова не случаен. Ученый не один год как Адепт получал из космоса информацию о строении Мироздания, что проецировалось на его мировоззрение во всех областях мышления. Реализация образов, явившихся высшей информацией, превратились в Фонд новых медицинских технологий – идеальную на сегодня форму излечения всех физических заболеваний.
Здесь нужно еще раз напомнить схему использования мировой ин-формации человеком для своего бытия. Получая образ чего-либо (духовный посыл), человеческая психика преобразует его в мысле-образ, где сотни аспектов фильтрации чувств, интуиций, знаний, степеней/уровней развития и многое другое отсеивают и затем рождают фигуру мысли материзованную для реализации на практике. Эта массовая схема взаимодействия и управления духа и материи.
Ментальность ученого становится основополагающим фактом его мышления и приобретает статус Мастера.
Ясно, что подобные факторы представляют человеку выбор: сладкая смерть или горькая жизнь. Выбор, конечно, условный, так как субъект в Мире не один и не автономен, но органически связан воедино со всем Миром. Поэтому не о какой «свободе выбора» в миропонимании речь идти не может. Речь идет о варианте выбора пути индивидуально матрице, заданной до рождения, каким образом – вопрос будущего. Нынешнее развитие позволяет принять за аксиому постулат: все духовное имеет отражение/выражение в материальном мире (слове, звуке, материале, мысли) и вся материальная природа результат духовного источника питания. И этот Мир реалий – подтверждение бесконечности форм, их градаций по конфигурациям и качеству Духа. Однако свобода развития и мышления не могут исключить единую основу существования – духовность. Морально-этический аспект цивилизации всегда будет определятся присутствием Святого Духа. В свою очередь наличие приоритета морали и этики, а значит максимальное отражение в материи духовности, будет определять базовые возможности для гармоничного и синхронного с развитием Мироздания существования.
Цивилизация может быть высокотехнологична в своем бытии и ис-кривлена или малодуховна в культуре, что замыкает ее дальнейшее движение на себя. Как говорят люди техники – коротить, что, естественно, приводит к полному замыканию системы мышления/существования. Высокие технологии развитой цивилизации позволят многовекторно использовать естество Мира как в нравственной, так и в безнравственной сферах своего бытия.
Обнаруженную в 1995 году мумию в глыбе «вечного» льда в Цен-тральной Монголии нельзя причислить ни к живой природе, ни к техногенной продукции в полном смысле этих понятий. Фактически это – полутруп (время около 5 тысяч лет), в котором все органы искусственного происхождения, остальное тело – гоминида.
При «жизни» человек-мумия был киборгом, то есть полусуществом, объединяющим в себе робота и гоминида. Естественно, духовность искать в таком векторе развития бессмысленно. Что разум, от Всемирного до любого вида, формы, количества, качества и носителя – производная полевая энергия, следует из того, что человеку дан единственный орган – сердце, который совершенно автономен от системы человек-мышление, но не противоположен ментальному полю, а один из составляющих систему энергетических полей человека.
Этот орган связан с приемом, ощущением и передачей в систему «человек» Всемирного Духа, или той мировой определяющей все энергии, которая непознаваема возможностями материзованной основой мышления, но ощущаема именно нашем сердцем. Мы говорим: ну сказал в «сердцах», значит не подумав, как бы само собою сказано. На самом деле высказанное не имело к смыслу слов совер-шенно никакого отношения. Просто человеческий речевой аппарат информировал словом ощущения сердца в данный момент, которые пришли не от осмысления чего-либо, а от энергии духа, откуда-то из Мира. Сердцем человек воспринимает первичность, истинность мира. Сердцем человек любит: это чисто духовный орган материального мира единственный информатор истинности ощущений и мышление может лишь осмысливать его со всем своим арсеналом видов и форм логики, присущих ему.
Всегда начинается смысловая несуразица, когда пытаются умом распознать состояние верующих, веры. Есть изречение: мешать Божий дар с яичницей, это о подобных случаях. Не понимание этой разницы – причина многих бед человека, его несчастий. Сердце – рупор духовной энергетики человек живет по уму, но верит сердцем.
Итак, мышление человека схватывает только те целостности, которые имеют смысл для него в плане непосредственного существования и развития. О бесконечном количестве всех остальных целостностей/сущностей нам знать не дано. В силу нашего уровнего, иерархического среди бесчисленных разумных созданий статуса, а так же определенных нам материально-духовных возможностей с обозначенной же перспективой, мы не можем знать истинно о раз-витии структур Мироздания, хотя логические предположения наших наук не противоречат тем или иным проявлениям Творения.
Совершенно определенно с высокой степенью правдоподобности читаем у Аллана Кардека в его «Книге духов» (Эксмо, М.2006, С.468.):
«…человек еще далек от того, чтобы знать все законы Природы. Если бы он знал их, он был бы высшим духом. Каждый день являются опровержения тем, которые, полагая, что знают все, хотят назначить границы действиям Природы, и несмотря на это, они остаются горды по-прежнему. Раскрывая беспрерывно новые тайны, Бог предостерегает человека не очень полагаться на собственные свои знания, потому что настанет время, когда самый ученый из людей познает свое ничтожество. Не видите ли вы ежедневно, что тела, оживленные движением, преодолевают силу притяжения? Жалкие люди считающие себя учеными, вы встречаете на каждом шагу уни-жение своей гордыни. Знайте же, что вы еще очень малы.
Это умозаключение человеческого разума справедливо для каждой эпохи, каждого уровня развития, ибо развитиям нет предела в Вечности и Бесконечности…
Человек, ощущая, понимает что Мир по своим количественным и качественным проявлениям многогранен. Самый полный для нашего Мироощущения многогранный кристалл – сфера – окружность, в линии которой уложены бесконечные грани свойств Мира.
Начиная с равнобедренного треугольника, увеличиваем количество граней двойным дроблением каждой последующей грани. В конце, на наш взгляд, этого дробления мы видим окружность. Но мы можем, скрепя сердце, предположить, что наши чувства и знания слишком слабы по отношению к истинности строения Мира и, подумав непредвзято, обнаружим, что окружность есть многогранник с бесчисленными гранями уходящими в безмерно малые дробления, для нас сливающиеся в сплошную линию окружности. Это вирту-альные состояния материи физической и материи тонкой, в основании которых в общем заложено гармоничное строение всего суще-ствования.
Мало того, мышление, понимая фрактальность созданного, как необходимую равновестную структуру, уподобляется/соответствует самой этой фрактальности, что логично и естественно. Тогда же оно (мышление) может увидеть, что окружность – не след движения во-круг какого-либо «центра», но – векторная «прямая» с умозрительной иллюзией замкнутости кругового движения.
Мы сможем тогда понять, что все формы – геометрические, пространственные, конструктивные, логические, образные и т.д., и т.п., не что иное, как очень и очень немногие соответствия материального и нематериального миров человека грандиозно бесконечному и невообразимо разнообразному существу Бытия. Намного легче это чувствование осознается тогда, когда мышление под волевым желанием человека раскрепощается от пут различных материальных и духовных физических и логических и, особенно эзотерических и духовно-религиозных стереотипов, которые место имеют быть в мировой пространственной среде, но представляют ско-рее строительный материал, нежели законченно выстроенную истину, ибо кирпич пошедший на строительство храма – есть лишь обожженная глина. Непонятного, непознанного неизмеримо больше, чем понятого на уровне человеческого осознания.
Все непонятное и, естественно, не доступное мышлению, человеческий разум переводит в область сказочного, чудесного. Разве не сказкой называются мечтания людей о прекрасной и чистой жизни, когда все хорошо, а холодный разум практики исключает возможность этого? Разве не чудеса творит Господь по явлению Сына Своего на Земле – богочеловека Христа-Спасителя?
Даже если будут достигнуты мечты людей, они все равно останутся сказкой, ибо все прекрасное и истинное – всегда сказка, на фоне безликого, на фоне существования самого фона, а граница между фоном и сказкой – знания.
Разве не чудо – знание, что есть Мировой Разум.
Разве не чудо, что основа Всего – Всемирный Дух? Эти осознания всегда будут чудом, потому что они истинны, бесконечны, вечны, потому что другого мы не можем знать в силу соответствий лишь нашему источнику создания.
Религия – образный консервант достижений великих цивилизаций, существовавших до нас и теперь частично существующих на нашей планете. Дошедших до нас лишь в единственно возможной универсальной форме мышления – в образной, сочетающей в себе концентрат смысла и многогранной информации мира и восприни-маемой человеком мгновенно, как чудо, автоматически расшифровывающееся подсознанием на составные, которые и понимаются как аспекты наук.
Задача и цель религиозных умов, как и научных, воспитывая на ду-ховно-научных истинах человечество, приближать и узнавать прекрасную сущность всего Бытия, этого чуда в прямом смысле слова, которая соответствует лишь величественному понятию – Создатель!
Исходя из подобия многочисленных биофизиологических структур Мира, явившихся продуктом духовноразумного сознания полагается, что наряду с экологической, пищевой, физической и другими цепочками жизненных процессов, существует энергетическая цепочка и человечество – звено в ней.
Действительно, мы поглощаем десятки энергетик – электрическую, магнитную, гравитационную, химическую, световую, биоэнерегию, тепловую, звуковую, временную, духовную и тд., и выделяем (эманируем) в космос самую человекообразную – эмоциональную с огромным КПД по сравнению с иными духовными существами, частично имеющими следы этого явления.
Приоритетная ценность эмоций безоговорочно принадлежит хомо сапиенс, как запланированного звена свыше. Человек – одно из чудес творения Божия остается энергетическим звеном единого су-ществования, пусть цикличного, переменчивого, с постоянной энтропией, но с неотъемлемой константой – Богом!
Для чего же создан Творцом биофизиологический вид разума?
Общеизвестно развивающаяся цепь материального Мира, в которой как и во всем царствует сила энергии. Но получение, преобразование и использование этой силы жизни привязано так же к цепи иных развивающихся материальных форм. Нам, людям, необходимы свет, вода, воздух и различные продукты питания. Все они – различные формы материального мира, с которым мы в структурном единстве. Что же требуется системе от нас?
И тут обнаруживается сущность нашего существования – дуаль-ность, двоичность, двуплановость, двуполюсность. Мы – двусущностны: духовны  и материальны. На сколько эти сущности в нас соотносительны, сказано выше. И вот наступает ключевой и за-мечательный момент одной из граней Великой Истины – мы источник, присущей только нашему виду разума, энергии, качественно синтезируемой двумя сущностями. Эта энергия эмоций, вырабаты-ваемая нашей популяцией разума.
Мы питаемся мирами, но и сами служим питанием высших духов-ных иерархий. Наши эмоции принимаются, сортируются, очищаются, фильтруются и используются в процессах преобразования и сохранения энергии. Мы в процессе, мы звено единого целого. Только у каждой сущности Мира жизненные уровни различны и определяются более высшими, как и нами определяются более низшие.
В разумном мышлении приблизился к истине выдающийся, Божьей милостью, физик-мыслитель Виктор Сергеевич Злобин (Россия). Его научные, опытные данные, заложенные как основной критерий физической структуры Мироздания в широкое ясновидение и духовную культуру его матриц, дали приемлемую гармонию для осознания вселенских структур микро- и макромиров, что подвигнуло его к следующей степени развития человеческого ума – к духу.
Духовная ступень в развитии цивилизаций Земли была истиной различных древних учений, их фундаментом, отражая реалии Творения во всех прошедших мышлениях.
Поэты всех эпох всегда лаконично и образно выражали смысл мировоззрений своего времени. Так в III книге, римский поэт Секст Проперций пишет: «Знаем, бог мира – Амур»: Дух же должен был стать первой заботой Творца.
И далее, обращаясь к собеседнику, (книга IV) обыденно утверждает структурную духовную многогранность творения: «В теле едином моем что дивишься ты образам многим?».
И сегодня, именно исследования материи В.С. Злобиным, дали качественный скачок на новом научном уровне в понимании следующей стадии развития биоразума Земли – духовности. Этот переход от ментального состояния ума к духовному неизбежен по структуре Творения независимо ни от каких-либо материзованных проявлений, мыслительных в том числе. Это процесс общего возрастания общего развития Мира. И не многим умам материальных миров дается резонировать своими матрицами с Всемирным Разумом.
Бесконечный, беспредельный энергетический жизненный поток не-обозримыми волнами вместил, захватил все и вся. Меняя свои колебания, подобно амплитудной симметрии жизнь-смерть, этот поток цикличен.
Волна за волной представляют/характеризуют Вечность Творения.
Подобно и в мышлении: вектор мышления в области материи есть разворот угла от 0; до 180;, после чего, переходя точку 0, вектор меняет свой статус/смысл на духовную область действия – от 180;-360;. Амплитуда эта состоит из двух значений полной волны ; «;» и «+». В мышлении это выражено чередованием материзованного и дематеризованного сознания, духовного и материального.
Но вернемся к волновой материальной энергетике Творения. Сейчас человечеству известна самая мыслимая макромодель волны – Маха Пралайя – Маха Манвантара. Известны спиновые волны частиц микро-мира. Но ясно, что образ вечной бесконечности не может иметь ни измерений, ни времени, которые присущи материальным творениям, как последней стадии/ступени Промысла и смысла творчества.
В подобном ракурсе мышления по структуре Мироздания, сама материя по всему спектру своих проявлений и есть в графическом изображении угол ;180;, последний градус/статус/смысл которого лежит в виде 0; на Векторе развития, который, в свою очередь, составляет одну из бесчисленных точек в энергетике Спирали Развития в реализации Плана Творца. А завершающий угол 180;-360; есть базовое духовное состояние, как энергосырье/вакуум в безначально-бесконечном волновом процессе.
Неумолим каток Времени материального Мира, где все материаль-ное подвержено распаду, исчезновению, преобразованию. Мы часто говорим – кончилось время того-то и того-то. Это означает, что закончились преобразования такой-то формы, будь-то грубый (плотный) или тонкий миры. Это лишь убытие энергии преобразованием в иной вид, образ. Какая-либо энергоформа с отработанным в своем времени потенциалом, не может быть активирована в пришедшем новом времени, теряет свой образ, рас-падается, упраздняя векторы времени и пространства и становится плоской, подобной двум векторам нашей трехмерности АВВ;А;
 
т.е., плоскостью, приняв образ листа Мёбиуса. Приплюсовав третий вектор – развитие, формат нашего Мира становится трехмерным. Попытки выйти из понятий трехмерности в осознание больших из-мерений привели к фантазии. Естественное развитие генома Мироздания не ускорить, ни переосмыслить.
Люди – творения из плоти, но с заложенной свободой воли в развитие жизни. А свобода – высшая сущность духовного творения Мира, выраженного в бесконечном разно-Образ-ии материальной среды по своему объему в Мироздании на три порядка меньшей объема духовного, что и объясняет последнюю и завершающую ступень ее (материи) в Творении. Этим завершается энергетический круг жизни, за которым наступает подъем развития по спирали в следующий круг энергетического повторения форм предыдущей ступени, но в новой качественной модели генома живой материальной среды. И вновь ни одна форма, ни одна мысль в новом контексте, ни один образ новой эпохи не повторяется никогда и в этом залог вечного движения и вечной жизни.
Идут циклы триллионов земных лет. Они – дыхание, вдохи и выдохи самого жизненного существа, одухотворенного гармонией нравственной свободы.
Когда-то Дух генетически определил структуру существования материи атрибутом ее – свободой развития. Являясь заключительной формой в структуре Творения, материальный Мир возвращался и будет не раз возвращатся к своему «Источнику» стремясь сохраниться, как и все системы Творения. И сегодня человек обращается к духовности Мироздания, к Создателю, для разрешения жизнеопределяющих нужд. Как ребенок в опасности бежит к матери, так и человек разумный будет держатся родной Природы, родившей и вскормившей его и не способной ни разочаровать, ни предать. Он един с Нею, как цветок с почвой и наполнившись высшем развитием, одухотворяется иным, сокральным качеством иного мира, иного бы-тия.
Ген есть пост перехода между двумя мирами – духовным и материальным. Но насколько реверсивность взаимоотвечающа, определяется положением той или иной пространственно-временной сферы, мира.
Информация из космоса настолько компактна, но объемна в единицу времени, что полностью соответствует по этим возможно-стям энергетике образа.
Но образ, как нематериальная сущность, исключает разноязычие общения людей, целую цепь материзованной информатики, ме-тодологий, временных параметров познавания и выводит на мгновение единое общение с Единым. Не много усилий мышления и откроется бескрайность существования, бесконечности Творения.
Но в цивилизации мысль остается главным и всеобъемлющем инструментарием созидания и развития. Она – живая сущность, если проникнута духовным содержанием. Но обладая великолепным беззвучием, уступает информационный приоритет образному видению, который вне времени высказывания и осмысления являет суть того или иного объекта-субъекта. Время образной информации равно 0. Так Мироздание не может иметь времени для себя Самого. Оно – бесконечно в едином… Это означает, что Мироздание сотворено по образу и подобию Вечности, хотя ей не тождественно.
В данном смысловом поле говорить о праматерии, не учитывая бесконечных проявлений Реальности, – не состоятельно. Неудачные попытки определения понятия «эфир» как простейшей однородной среды начала материи, для заполнения непознанной пустоты, определение тепловых эффектов, световых волн, разноуровневых силовых взаимодействий, являют дефект термина «праматерия». Если эфир принимать за пятое состояние материи, наряду с огнем, возду-хом, водой и землей, то доказать, что это первооснова материального творения невозможно.
Если рассматривать эфир условным обозначением тончайшей суперматериальной средой переходного характера к границе нематериального, то сегодняшнее состояние сознание мозга должно быть эквивалентно этой энергетической сущности, адекватно воспринимаемым хотя бы, чего – нет.
Граница в мышлении между версией, предположением, кон-цепцией и т.д., и фантазией настолько зыбка, неуловима, а порой просто виртуальна, что уже имеет иные определения этого ракурса, похожего на домыслы, которые не имеют к научной форме мысли комплементарного отношения, ибо не реальны.
Эфир существует в единстве движений и функций общемировой материи и рассматривать его в автономии бесперспективно.
Что же касается эфира, который древние (гр.) определили как лучезарный слой воздуха, не найдя тогда научного определения и воспользовавшись образным, то на фоне нынешнего понимания эфира, трансформированного учеными исканиями в вакуум, то есть в пустоту, и используемого до сегодня подобного абсурда, зная, что это нейтральная энергоэлектронная взвесь, которая может являться родильным домом материи, еще долго не найдет научного осознания в человеческом мышлении оттого, что она на порядки тоньше сущности воздуха и на бесконечность (;) толще Духа.
Одно из свойств материзованного мышления – стационарность, стабильность и ограниченность свободы движения/смены форм, не говоря уже о укоренившихся терминологических штампах. Как можно мыслить дальше, когда первоначальное значение какого-либо термина (статьи) полностью изменило, под научными открытиями свой смысл, оставаясь фонетически прежним? – Только двояко, что засоряет истинное знание подобными издержками отработанной энергетики.
В связи с подобными явлениями выступают порой закономерности и случайности. Если Мироздание, а это – гармоническая структура сверхустойчивых функций, закономерно, то вычисляется процент случайности, то есть функция выходящая за пределы действий закона, закономерностей. Если Мироздание случайно, то необходимо объяснить все Законы Природы, материи известные и не известные науки, как закономерный процент от общего случайного. В таком случае Мироздание – хаос, с редкими структурными проявлениями устойчивого характера, что исключает понятие Творения Творца.
Сама жизнь из всего человеческого существования носит весьма устойчивый, гармоничный, неистребимый образ духовно-материального характера для вещественных пространств. Здесь ве-щество понимается как данность в формах грубых и тонких физиче-ских структур, хотя его можно представить как материализовавшийся мыслеобраз, как обозначенную энергоформу, как электромагнитные взаимодействия опорных однородных ядер и т.д.
Духовность же рассматривается как первичный энергоимпульс нематериальной природы в циклических обменных процессах общей жизни. Если наше мышление выбирает путь Творения, но случайность является закономерностью вариативного вида развития и процент случайности равен проценту вариативных отклонений для каждого явления, проявления, мышления. Далеко не случайно даже в технической сфере узаконены допуски-припуски, как возможные при неразрывной связи с Миром переходы из одной устойчивости в другую, из одного физического состояния в иное, из одного процесса в другой, одного мышления в другое и т.п.
В едином организме Мироздания невозможно выделить идеальную структуру с присущими лишь ей параметрами, то есть инди-видуальным обособлением от всеобщего.
Каков будет процент случайности/вариативности в каждом случае зависит от уровня мышления/развития разума. А каждый уровень тождествен времени развития, запущенного в бесконечность процессом оборота/преобразования. Благодаря случайно-сти/вариативности этот процесс бесконечен, а для нашего мышления – вечен.
Все частицы Мироздания индивидуальны. Все люди имеют индивидуальное лицо и форму в приложении к материальному миру.
Личность – это индивидуальность, имеющая духовно-нравственное лицо. Перед всеобщей громадой духа, личность стира-ется/исчезает. При высокой энергопотенции духа индивидуальность дуализирует в образ.
Любые проявления разума иррациональны в принципе, как принципиально условие жизни – движение. Как только речь заходит о константном, – время фиксируется мыслеобразом, возникает/рождается энтропия гармонических движений, мышлений и знаний, разбредающихся по лабиринтам вариативностей. Любая наука – лишь отблеск, отзвук в материальном величия Божия…
Мироздание схематично можно представить так:
 

Круг в 360; пусть будет образно сферой Мира. Тогда ОХ – наикратчайший прямой путь развития, ОY – нулевой вектор развития, то есть жизнь между активным развитием и полным небытием. ОА – наш путь, наша жизнь и название ему «не знаю». Эта дорога между «да» и «нет», между познаниями и неизвестностью, но это единст-венное приемлемое наше положение в космосе. Угол YОА обозначает плюсовое развитие, познанное «да», угол ХОА – область непознанного, незнаемого. По обе стороны вектора ОА лежат области градуированные по окружности сферы мира от знаемого к незнаемому и наоборот. Чем больше познаем Мир, тем ближе к вектору ОХ. Весь этот круг-сфера – наш геном с неизвестными возможностями на физическом, ментальном и духовном планах. По мере постижения истин Бытия, предоставляемых нам порционно соответственно нашим достижениям в поступательном развитии, нам предстоит познавать ; круга-сферы, обозначенными Х-Y-XY. Это боковое отражение мира, соприкасающегося с нашим, с некоторыми отрицательными значения-ми Х-Y. Это зеркальное отражение нашего мира, то есть полное противоположность нашим значениям -Y-X, который уравновешивает, гармонизирует энтропийность нашего бытия.
Это, наконец, -ХY – область Мира, являющаяся переходом из жизни в небытие, из субстанции существования в бесформенные субстраты, чтобы в следующем движении преобразоваться в жиз-ненный материал Бытия и продолжить очередной цикл продвижения по кругу.
Чем острее угол ХОА, тем выше цивилизация и наоборот.
Двум Мирам, положительному и отрицательному нельзя друг без друга (энтропия, гибель), нельзя и слиться (хаос, гибель).
Зоны Бытия  – Х -Y  и  -Х Y  – буферные, «смягчающе» реагирую-щие на малейшие изменения материи в ту или иную плоскости и сохраняющие равновесие мировых констант Мироздания.
Все эти доводы, конечно, просты по сравнению с истинным состоянием, но они необходимы для начального движения из точки О мысли, чувства и духа.
РЕМАРКА ЖИВОЙ ЛОГИКИ
Даже от людей связанных с духовно-религиозной деятельностью иногда слышим о сотворчестве человека. С кем? Уж не с Создателем ли? Понима-ние это применимо лишь к другому человеку, также что-нибудь сотворив-шему, как и первый. Муравейник тоже творчество, но муравьев – божиих тварей. Если муравейник разрушится, муравьи разбегутся, а материал их созидания останется, потому что он, как и сами муравьи, создан Богом.
Так же и у людей. Не будем в слове сотворчество, а тем более творец, даже образно ставить себя в ряд с Господом и заблуждаться так абсурдно.
Но есть положение духа, когда при активной и светлой работе сознания душа должна принять то или иное понятие, причем логически и интуитивно верное, иначе душе будет не по себе. Это положение – нахлынувшие эмоции плотно контролируемые разумом, всей сущностью человека, полученной от Создателя. Если человек мыслитель, – он выражает себя в слове, художник – в изображениях и т.д., но этот напор чувств велик, как весенний разлив, поэтому мысли и образы набегают и накладываются друг на друга, образуя валы, в которых сознанию надо успеть отобрать информацию более всего похожую на истину среди остальной не заслуживающей эмоционального или рассудительного доверия.

Один из примеров Георгий Гурджиев, мыслитель от мира. Его множественные мысли и чувства, смешавшись в жизненном потоке, и представляют собой весеннее половодье где все смешанно и бурливо, где смешанны причины и следствия, где смыты постоянства и равновесия, где движение есть логика. Есть и спокойные родники пониманий, где царит равновесие, осознание гармонии, понятие Бога. Именно разница потенциалов выраженная в разных количествах положительных и отрицательных эмоций, мыслей, действий и т.п., и является для Г. Гурджиева сущностью движения – жизни.
Его мышление далеко от духовного равновесия, смешивая понятия движение с гармонией Мира, где все уравновешивается от чувства до физики как единого целого у организма, где нет ни онтогонизмов, ни энтропии.
В материальных Мирах все относительно, вечности нет. Человече-ство как огромный вечно зеленый кустарник, где множество листочков, бутонов, цветков, лепестков.
Расцветает один бутон, как какой-либо народ и мы, люди-лепестки этого бутона думаем: я умру, но народ вечен… Отцвел весь куст, рядом зацветает другой, а отмирающий мыслит: пусть я умру, но человечество вечно… Прошло время жизни данной популяции человечества на планете и закончилось ее «вечность». Но теперь можно подумать о вечной жизни на других землях Вселенной, – Вселенная-то вечна! Ан нет. Есть сроки и у Вселенных. Но Мир-то вечен!? Вечен, пока идет День Брамы Маха манвантара, и не вечен, когда придет Маха пралайя. И так без конца до конца, который вечен и бесконечен.
Поэтому понятие вечности можно принять как чувственное украшение мысли не имеющей ни начала, ни конца, как весь Мир, ни смерти, ни жизни, а есть конгломерат из миллиардных материальных разновидностей, их подвижное иерархическое состояние, называемое Божественным…
Тот уровневый предел прошедшего мышления о структуре Мира с его бесконечными волнами жизни и смерти давно преодолен свободным естественным мышлением, так как рассеялась дилемма – конечности и бесконечности существования. Любой конец одного – есть начало другого – вот ответ всем концам и началам, ржавыми гвоздями забитых в прошедшие формы сознаний. Это принципиальное понимание проблемы. Что же касается решения проблемы вечности, начал и концов, то, естественно, они решаются земными науками в практическом аспекте их прикладного характера, исходя из данных окружающего физического Мира и прежде всего основного параметра материи – времени. Счисление времени бытия доступного на сегодня принимается с научной вероятностью (и не более) того. За единицу времени принята секунда по шкале пульсарного времени, основанного на временных интервалах между импульсами радиоизлучения пульсаров. Такая шкала не зависима от земных условий. А для вне-земных космических цивилизаций нормой времени может быть время от 10-56с до 1060 лет. Вот эту разность параметров и можно осознавать за Вечность, секунда которой равна приблизительно 10;.
Другим основным аспектом Материальных Миров является движе-ние вообще и его временной фактор – скорость.
Но кто просчитает истинные отношения скоростей, в каких едини-цах и системах между движениями микро-микро частиц вокруг своих центров (ядер) и скоплений вселенных вокруг своего центра? Где, наверняка существующая, закономерная постоянная этих отношений, отражающая один из принципов существа Мироздания?
Почему мысль опережает достигнутые возможности нашего времени? Не потому ли, что любой ум – лишь инструмент для осоз-нания чего-то непознаваемого, загадочного и бесконечного…
Естественно, разница скоростей движений соответствует и разнице временного существования. Всего, что можно мыслить как мир материального. Это иерархия скоростей от мгновения до бесконечности потрясает и освящает душу, сливающуюся с общим хором Миров в Божественной картине Мироздания.
Мыслящее человечество многие тысячелетия осознает свои три рождения.
Физическое – генезис в материальной форме, духовное – вхо-ждение и пребывание сознания в нематериальном энергопространстве духа, уход («смерть») из материальной формы жизни, в связи с окончанием ее энергоресурса и соединение души со своим источни-ком – Мировой Душой.
Этот полный круг развития, как известно, не останавливаясь продолжает свой путь в следующем уровне структуры Мира, глубоко и мудро продуманного Творцом, ибо во всем Бытии видна Великая гармония Великого Разума.
Движение материи предполагает движе-ние/изменение/вариативность форм с неизменной сущностью Тво-рения – духом. Это и есть вечность. Вечность повторений/циклов в свободе движения, уходящих в свою очередь в бесконечность фрактальных кругов создания. А то, что каждой частице хочется существовать не изменяясь, вечно-локальные издержки материальной среды самой являющейся одной из бесконечных форм вечной энергии Всемирного Духа.
Как только речь заходит о недоступном, неподдающемуся подсчету, определению, наконец, немыслимому, которому «несть числа», у которого нет времени, не говоря уже о человеческом слове, так мгновенно сущности тьмы, блокируя чувствами гордости всякую разумность, навевают образ гордого мышления, которое и выражается в антинаучном предположительно-гадательном характере не соответствующих этому даже слов.
Глядя себе под ноги, человек видит создания ниже своего статуса в окружающем мире. Это вызывает гордость «за себя», а поистине должно вызывать благодарность Творцу за Его благодать к нам, как форме разума, – одной из бессчетных разновидностей Его.
Любовь к игрушкам у человека сохраняется в той или иной форме существования всю жизнь. Игры в как бы зрелом уже научном образе низводят незаметно в чувственно игровое детство, к самопротиворечию и недееспособному мышлению. Много «крылатых», понравившихся (эмоционально) выражений ума почему-то без всякого научного обоснования постулируются как аксиомы. Конечно, не умом единым живо мышление, но вспомогательные средства (образные, красочные сравнения) для понимания сущности чего-то, кого-то, не будут определяющими никогда. Определяющим фактором будет всегда глобальное миропонимание и как подобие ему – континуум. Выражение: Природа не терпит пустоты, можно отнести к бредовости сознания. Есть же каламбуры слов, пониманий, действий. Но истина – не каламбур. И Природа «терпит» пустоту, как одно из необходимо заданных состояний Божественного Творения.
Обозначение Божественного Творения конкретными числовыми значениями, присущими земным наукам, подозрительно схожи с лягушкой, определяющий весь Мир размерами своей лужи. Миллионы, миллиарды, триллиарды, дециллионы в дециллионной степени лет не могут измерить признанной самими измеряющими, Бесконечности. Детскость противоречия, скажете? Ничего подобного! Дьявольская гордыня, как асимметрия гармонии Творения.
Вот мы и подошли к Закону Божию, к Закону Творения, где фунда-ментом, конструктивным смыслом Всего явилось мироопределяющая константа – нравственность.
Тяжел крест десяти Заповедей Христовых, не многим он по силам. Но насколько далеки мы от соблюдения хотя бы шестой и восьмой заповедей, настолько близки к бездне безнравственности и тьме существования.
В общей молитве Господней миллиарды душ и умов молят Творца перенести Свою Истину на Землю: …да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя яко на небеси и на земли… И с надеждой просят: …и не введи нас во искушение (дьявольской гордыней), но избави нас от лукавого.
«Как трудно имеющим богатства, войти в Царствие Божие» (Лк. 18, 24). Для ученого Царство Божие – прежде всего Истина – главная цель его жизнедеятельности.
Но не только, говорит священник отец Александр Ельчанинов, богатство материальное мешает вхождению в царствие Божие (Ис-тину); еще больше – богатство душевное, талантливость, специаль-ные/уникальные способности, воля. Как трудно не увлечься всем этим, не впасть в тщеславие, гордость.
Разве секретом является то, что любой инструмент в руках любого человека, в том числе ученого, может быть и орудием созидания и орудием разрушения, познания и деградации. По какому пути пойдет мышление – дело свободы выбора, смерти и жизни. Ведь многие формы материального мира, не по собственной воле представляют тупиковые разновидности развития. Их назначение в жизни определено Создателем и земной науке не только интересно, но и очень важно знать это.
Свобода мышления, свобода воли и выбора основаны на естественной свободе движения материи, но не означают свободу концептуальных выводов, даже основанных на научных фактах и результатах эмпирического характера, так как являются основанием для созидания или разрушения, неся в себе прямую ответственность перед Высшим Разумом за смысл жизни своей и не своей.
Лучшие умы человеческие без затруднений представляли и понимали великие истины, достигнутые свободным образным мышлением. И одна из них – научная истинность духовно-религиозного мышления, запечатленного в слове Святого Евангелия и Библии вообще.
Для сравнительного понимания можно взять народные сказки, фольклор различных народов, где только и могли сохраниться и дойти до нашего времени высшие достижения наук, давно растворившихся в безднах бытия цивилизаций, только в формах иносказаний различных образных фигур мышления, а так же сохранить информацию в тонкой энергетической, материальной среде мысли, кажущимися нам многочисленными чудесами. Перед нами конгломерат знаний и совершенных незнаний, представленных чудесами, надежд на познавательную науку человека и веру в Высшие Силы, которые слишком давно до нас являлись фактом бытия и т.д. Конечно, Мир един. И материальное и духовное имеют очень тесные взаимоотноше-ния, взаимопереходы, взаимопреобразования форм энергетик. И все это движется в процессе материализации и дематериализации от совершенно материзованного к совершенно духовному, по многочис-ленным аспектам мироустройства, о которых мы даже не имеем об-разного представления для своего рационального, научностационарного мышления.
Характерно высказывание великого шведского многогранного ученого, провидца, мистика спиритуалиста, признанного мировым сознанием ума, свободного от посторонних влияний кроме реальных, бесчисленных и разнообразных в своем существе, как материальных, так и духовных, как земных, так и божественных Эммануила Сведенборга.
«Но те, кои восставали против истин церкви и размышляли только научно, утверждаясь этим во лжи, нисколько не образовали разума своего, а изощряли только способность к рассуждениям и заключениям. Эта способ-ность, вопреки мирским понятиям весьма различна от разума; она утвер-ждает и доказывает все, что любо; она ведет от произвольных начал и че-рез обманчивые заключения к ложным убеждениям, а не к истине. Такие люди никогда не могут быть доведены до познания истин, потому что ис-тина не познается через ложь, а напротив, ложь познается через истину. Разумное начало в человеке, подобно саду, или цветнику, или вспаханной почве: память – почва, научные истины и познания – ее семена; светом и теплотою небесною семя прозябает, а без них ростка не дает; то же станется и с разумом, если свет небесный, то есть Божеская истина, и теплота небесная, то есть Божеская любовь, не будут допущены; ими только стоит разум. Ангелы крайне скорбят о том, что большей частью ученые приписывают все природе и замыкают этим внутренние начала духа своего, почему и не могут видеть никакой истины, то есть при свете небесном. По сей причине они на том свете и лишаются способности рассуждения, чтобы умствованиями своими не соблазняли добрых простых людей и не посевали в них ложь. Умствователи эти там ссылаются в пустыни». Эмануэль Сведенборг (1688-1772), О небесах, о мире духов и об аде, Киев, изд.-во. Украина, 1993, С.243-244.
Почему бы не упорядочить, а после и проявить волю к выздоровлению своего ума, – с дисгармоническими, эгоистическими издержками качественной структуры личности, и не войти в одно из бесчисленных обзорных представлений в мышление о Мире? Разве себе самому нужно доказывать то, что Мир един и бесконечен в многообразии не только материальном, но и в духовном аспектах? Нам никогда не познать Божий промысел. Он – сверхнаучен и бесконечен. Это-то и необходимо понять в наступившем цикле развития чтобы не терять жизни по тупикам мышления. Чтобы приблизительно представить это, попробуйте подвести научную базу, например, под любовь, дружбу и т.п., даже эти, одни из много-численных граней существования Миров не «узаконить». Конечно, возможно на каких-то этапах кратчайшей человеческой жизни так же кратно вызвать различными препаратами или действиями чувство любви или привязанности, подобно искусственным продуктам, заменяющим естественное. Но эта ложность, как и любая ложь – временны, от того что являются лишь отражением истины, как и весь наш Мир является отражением божьего промысла.
Сейчас трудно/невозможно высказаться какой ступенью количественно является в творении наш материальный Мир. Но то, что он – отражение Мира духовного, разумного, очевидно. Вот эта-то духовность и не может быть просчитана материальным миром в силу невозможности естественной, подобно тому, что невозможно создать искусственный хлеб. Все уже есть – и икра, и мясо, но хлеб, такой, казалось бы, простой продукт, а не возьмется никто. Вот Дух Мира – наш хлеб духовный, совсем невозможно «изобрести», и никому в голову это даже не приходит, как само собою разумеющееся. Но, однако, мы бросаемся «творить» Мир с другого конца, не видя начала. Многие толковые ученые пошли по тупиковому пути в своих мышлениях о том, о сем. И слова, и расчеты их впечатляют. Но сколько ни говори сладко, а слаще во рту не будет. Сколько ни говори Бог, Господь, – а пути Господни неисповедимы. В любой миг мы вместе с Мирами можем просто исчезнуть навсегда, как навсегда идет время нашей жизни назад. И только Вера в Истину, которая бесконечна и неохватна, Вера в Вечность, где безвременье, – греет теплым счастьем сопричастности к Великому Духовному Божьему Свету, Святому Духу, являющимся жизнеформой (субстратом) Все-го…
Мы видим, что любая сущность кого-либо, чего-либо не будет иметь четкие энергетические границы, а помимо того, будет прояв-ляться в Мире фрактально, то есть структурно повторяться в разных уровнях, сохраняя первозданность, системность. Так и Маха манвантара – «День Брамы» – период вселенской активности, а для биофизиологической формы – жизнь, и Маха пралайя – «Ночь Брамы» – последующий за днем «великий сон Природы», а для нашей сущности фактическое небытие, имеют многочисленные по степени отражения фрактальные образования. На Земле это выразится в местной пралайи – Страшного Суда, перед которым активизируется атмосфера всеобщего зла, лжи, духовного хаоса. Вспомним произ-вольное преобладание зла в отношениях Гипербореи и Атлантиды закончившихся, естественно, гибелью обеих культур. Локальный конфликт Гармонии Мира и дисгармонии греческих полисов Содома и Гоморры. Примеров качественного и количественного различий масса.
Главный образ зла – дьявол, энергетически влекомый по материальным мирам неизбежностью соответствия низшим, отрицательным энергопотоком, непроизвольно подготавливает свое появление через энергорезонирующее поля людей с дисгармоническими структурами, неприемлемыми для разумных форм жизни. И так же, как наступит смена света на ночь, как и ночь сменится Великим светом второго Пришествия, но во временных рамках нашего планетарного развития.
Полимыслеобразы являют в мышлении некую системность в общей структуре Мироздания. Эта системность просматривается в Великом творении миров, живых и трепещущих реалий с бесконеч-ными градациями материальных сущностей от виртуальной матери-ально – потенциональной среды до праха – заключительного творческого воплощения.
Для жизни материального дана энергия праны, которая является движущей силой высшей энергии Всемирного/Святого Духа, прошедшей и преобразованной через целый иерархический ряд ду-ховных ипостасей.
Так начинается вечный круговорот жизни в возможном понимании нашего мышления.
Дьявол и тому подобные – образ деформированной гармонии мира, имеющий, соответственно, энергию искривленного поля. Его энергия производна, периодично изменяема и предназначена для финишного упразднения. Сами эти искривления выходят из качественно развивающейся энергии полей гармонизирующих между собой с некоторыми издержками и отклонениями от заданной первич-ной матрицы. Проникая все векторы развития Мира, в том числе образное мышление, искривленные энергии сюрреально растягивают образы объектно-субъектов Пространства, что и отражается в мышлении людей неприятно безобразными формами.
Некоторые служители разных конфессий не признают существова-ния дьявола, беса, сатаны и т.д. Называя все это Люцифером (лат. Lux свет+ferre носить букв. «носитель света», 1. одно из прежних названий планеты Венеры; утренница, утренняя звезда; 2. в Христианстве – сатана, повелитель ада, бог зла), одним из Ангелов Неба, подходя тем самым к осознанию библейского образа дьявола однобоко, одногранно, линейно. Этот порог мышления перешел к нам из древнего представления Мира так же как и образ дьявола ада, зла и всего противобожественного. Как можно скорее нужно входить в осознание образное сферическое, – охватывающее все возможное вокруг нас пространство, включая эзотерические элементы мистики, реализующейся в Божьей Вере. Некоторые служители церкви видят в Люцифере не падшего ангела, но «носителя света», тем самым от-вергая церковный Устав – Библию. Естественно, что если не виден нигде сатана – он внутри тебя.
Как выясняется из мира наблюдений, все взаимоподобно. Отсюда взаимодействие людей подобны взаимодействиям остальных субъектов, сущностей Мира.
Эти взаимодействия основаны на обмене энергоинформацией индивидуальными полями био-, астральными, ментальными и т.д. Эти энергополя несут в себе структуру духовной матрицы, заданной извне. Эта матрица создана по определенному высшей разумной структурой плану с индивидуальными параметрами и, если при встрече, столкновении или взаимопроникновении полей/характеристик не происходит взаимоотношений или они вялые, средние, бурные, то это показывает совершенно разное нейтральное или активное взаи-модействие схем.
У нас аллергия от цветка. У другого этот цветок в доме. Или объявляется очередной «христос». Это вид явного психического за-болевания – по подобию аллергии, но в области духа. Его искривленное (больное) энергополе влияет (индуцирует) на все энергосхемы людей, производя взаимодействие. Если схема с изъянами в гармонии матрицы, она подпадает под воздействие первого поля, реагирует на него, теряет индивидуальную самостоятельность, блокируются логические формы мышления, а отсюда и воля. Факт, что после проявления подобных уродливых энергосущностей через подобие в человеческих схемах, к ним бессознательно едут плывут и летят слабые (с изъянами), но еще не пропащие души, как мотыльки на огонь, огонь дьявольский убивающий, питающийся энергетикой своих жертв. Но большинство людей, слава Богу, наделены гармоническими структурами и не только не подвержены разрушению, но и активно противостоят и успешно борются с энергетической бесовщиной, черпая силы в святых писаниях через молитвы.
Идет порча, то есть изменение гармонической (здоровой) устойчи-вой структуры духа, если в ней имеются отклонения в стабильности.
Есть души, их много, двояких структур. Этих людей называют двойственными, двуличными. Это совершенно не относится к нрав-ственной сфере в нашем понятии, как к испорченности. Эта двойная структура матрицы человека, где часть души гармоническая светлая, другая дизгармонична и темна. И вот темной частью души этот тип человека и взаимодействует с подобной энергетикой другого.
Что же касается постулата о некоей первичной материи (Прамате-рии), то данный постулат не несет принципа ни формальной, ни живой логики мышления. В связи с этим необходимо раз и навсегда снять этот вопрос с дальнейшего осознования Мироздания как бес-смысленный. Это утвердит информация, зафиксированная Михаэлем Гаухманом в его исследовании «Алгебра сигнатур», издатель Гаухман М.Х., М. 2004.
«Многолетние попытки построить теорию вещества на основе пред-ставления о вакууме как о сплошной, упругопластической среде, привели ав-тора настоящего исследования к выводу, что такой «исходной среды» нет. Все, о чем мы можем говорить, – это о «Пустой» протяженности, наделенной в потенции бесконечным многообразием различных свойств. При этом нет никаких весомых аргументов для введения в рассмотрение сплошной среды исходного уровня материальности типа механического эфира, ибо все поверхностные формы носят иллюзорный, временный характер и подлежат, в конце концов, исчезновению.
При погружении в толщи Естества материя становится все более про-зрачной, а само понятие «вещество» все более наполняется содержанием локальных проявлений повсеместно пульсирующей Мысли. При этом метри-ко-динамические свойства такой протяженности оказываются связанными с локальными психическими проявлениями Грандиозного, Вселенского, Рассудка. У истоков материальности оказываются нравственные, этические и эстетические переживания Бытия.»
На чем же, в таком случае, муссируется постулат о некоей Праматерии? Вывод единственный: на издержках материзованного мышления, иллюзорного, рамочного представления тайн Творения. Совсем не сложно понимается и принимается истина о исчезновении без следа любой материальной формации, как временно-функциональной формы Мира. И намного труднее осознать и принять не исчезающую энергетику души и на порядки высшую энергию Духа, погасив в глубине своего мышления черный огонь гордыни и уровня развития.
Вечность для нас – и есть закон сохранения, изменения и преобразования энергии, который все отчетливо-первично представля-ют истиной Мироздания.
Следующий уровень знаний бесконечного Бытия может состоятся лишь при следующем прогрессе осознания реалий, которые от-крываются многочисленными проявлениями материально-духовной жизни.
Несвободное от гордыни мышление некоторых ученых умов позволяет говорить о неконструктивности достигнутых ими пониманий. Ведь знания – поступательный процесс и если кому-то ка-жется, что он до конца постиг ту или иную научную область, то мышление его узко и ограниченно. По естественной живой логике невозможно истинно определить, насколько полны или частичны знания о любом объекте. Скорее по известному примеру, чем больше узнаем, тем больше непознанного открывается в перспективе. Этот пример наглядно выражен площадью круга, где, чем больше площадь знаний, тем длиннее линия окружности, соприкасающаяся с внешней площадью незнания. А так как эта площадь бесконечна, то и знания наши нескончаемы, а осознование Мироздания частично.
Мечта, – хорошо! Это – двигатель, позыв, воля, побуждение в развитии, образ вдохновения. И, слава Богу, что она нам дается, эта иррациональная постоянная прикладного характера в материальном бытии человека.
Информация Творения, деформируясь как энергосубъект в матери-альных средах, дифференцирует/дробится на многочисленные смысловые фигуры, привести которые к первоначальному понятию/истине ни физически, ни в мышлении невозможно. Эти фигуры к различным и разным объекто-субъектам доставляют сведения общего вибрационного потока, из которого каждый по своей волновой структуре может принять лишь вибрации своего резонансного диапазона.
Мудрое устройство Творения во всем без исключения и позволяет избежать общего резонанса, и одновременно представить жизни бесчисленные варианты развития/свободы каждой частице.
Вибрации принимаются индивидуальными соответственно их воз-можностям и воспроизводятся уже в бионейронной материи, отражая голографические фигуры-образы, которыми наполнено Творение.
Далее рождение/возникновение/явление мысли развивается по опи-санной схеме: образ; мыслеобраз; мысль; идея; планирова-ние;разработка;воспроизводство в материальных средах.
Желательно как постоянную аксиому держать в мышлении положение не только о вариативности мыслительных фигур (подобно волновым колебаниям от 0 до пика волны), но именно о не предсказуемости истинности определений, вытекающих из несоответствий научных земных мышлений и мировой информации о них.
Наше мышление даже в земном, локальном научном бытии не спо-собно на сегодня придти к объективности живой логики жизни, а что говорить о глобальности? Примером может служить статья в одной из газет – Путь гениальности.
Однажды на экзамене по физике преподаватель задал вопрос: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?»
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».
Этот студент был выгнан из аудитории, но после подал на апелля-цию, основываясь на том, что ответ был абсолютно правильным. Для решения возникшей проблемы был вызван независимый арбитр.
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно пол-ным и верным! С другой стороны – экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее. Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока.
Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L=(а;t;2)/2, вычислите высоту здания». Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.
– Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, – начал студент. – Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого знания.
– Неплохо, – сказал я, – Есть и другие способы?
– Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод. Если вы хотите более сложный способ, – продолжал он, – то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
– Наконец, – заключил он, – среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут я спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения это задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления. А способов решения одной задачи существует бесконечное множество, как, впрочем, и тропинок к счастью.
Студентом этим был Нильс Бор (1885-1962), впоследствии – вели-кий датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Мышление проходит материальные тонкие поля различными модификациями в пространстве с трансферичными функциями реверсивного характера.
Но все многообразие образных ракурсов – мифологических, религиозных, художественных, естественно-научных, математических, физических, философских, правовых, экологических, эстетических и многих других, являются дифференциалами единого истинного энергоинформационного потока интегрированного из Мироздания через призму биофизиологической формы разума – человека. Многовекторное, сферическо-образное мышление не может быть не свободным. Оно не может быть и вне образа Творения, вне его фрактальной проекции, вне единой матрицы Созидания.
Ученые Земли, как и иных земель в Бесконечности, позна-вая/постигая эту бескрайность, получают по силам своим все новые и новые понимания структуры и сущности Мироздания, подобно открыванию дверей из зала в зал, который все объемнее предыдущего. И так освоения Мира будут стремится в сумме своей к Нулю, или Началу, – Творцу. Когда разум человеческий это примет, как высшее достижение наук, тогда он познает Вечность, которая Бог! А очистившись от скверны гордыни, души человеческие склонятся перед величием Творца…
Одна из проблем свободного мышления – не перейти мыслящему позитивную границу разумного осознания Мира, и не дезин-тегрироваться в свободный радикал, агрессивно-реакционному с одной стороны и устойчивому к гибкому функционированию в едином мире с другой.
Матрицы, духовно заложенные Творцом в созидании Мироздания структурировали, структурируют и вечно будут структурировать всё. Мир един и его фрактальное клонирование – его Образ, его жизнь, его дух. Насколько разнообразны конфигурации периферийных проекций на материальный мир неизвестно, не следует считать бесконечность (жизнь не имеет счета). Но то, что каждый клонированный объект-субъект, в том числе человек, сам структурирует пространство, очевидно: все живое, все биофизиологические формы жизни влияют, действуют, преобразуют своим присутствием окружающую их среду. Но человек преобразует (структурирует) по всем данным ему параметрам не только грубую материальную среду обитания, но и тонкие энергии бесконечности. Приняв подобный взгляд на взаимоотношения человека с человеком, человека с Природой, сможем продвинутся в понимании механизма взаимодействия любых частиц Мира.
Конструктивная некомплементарность или комплементарность ча-стиц, сущностей, понятий и т.п., объясняет как интеграцию, так и дифференциацию взаимоотношений, строений и разрушений, возникновений и исчезновений, рождений и смертей, бытия и небытия материального спектра Мирозданий.
В чем святость Всемирного Духа? Ведь достаточно уяснено здравомыслием: Создатель непререкаем никем, неисповедим для сущностей, и значит освящен Вечностью, что для отразившихся Миров представляет Святыню. Но общения (а Мир един), не избежать никому. Естественно, градуированная шкала иерархий Миров велика и исключает непосредственное общение Творца с неадекватными бесконечностями как материального так и духовного Миров. Поэтому единственным способом общения, который реален информационно, является исходящая, нематериальная, неведомая для материального мира, энергия Духа Святого, ибо святость его от Святыни Его. Везде, где Благодать Духа Святого, там жизнь, там Вечная Жизнь!
Все время своего мышления человечество сталкивается с понятиями Вечности, Бесконечности и конечным.
Принципиально категория Вечности делится на две подформы: вечное-бесконечное и вечное-конечное.
В принципе бесконечное не может быть не вечным, а конечное мо-жет быть только не вечным. Отсюда Вечное выделяется в категорию истины, а бесконечное и конечное являются ее производными (прикладными).
Рассматривать Вечность как величину и понятие, как что-то осознанное, нам просто не дано, ибо весь наш статус в Творении не совершенен для понимания совершенного, что и определено конечностью нашего существа, и, естественно, материзованным мышлением.
А вечным для нас, нашего мышления представляется во-первых: постоянная цикличность жизни-смерти, времен, периодов, эпох по всем аспектам материальной области творения; во-вторых, глобальностью (по принципу размерности) физических, временных, образных, абстрактных аспектов с соответствующими им глобальными временами; в-третьих, безразмерностью от микро- микро миров до макро- макро созданий, дающих повод представлять Беско-нечность, как категорию Вечности.
Все это вместе взятое и создает иллюзию Вечности материи для материзованного мышления человека.
Свободное мышление выходит за рамки, определяемые ему как наукой эмпирической, так и наукой эзотерической.
Для него становится ясным, что как конечное, так и бесконечное – производные, подобно движению. Что все подобные явления лежат в области причинно-следственного характера, и что сама эта область – точка причинно-следственной сути цикличности материального Творения. И что эти точки произвольны. Они как бы текучая заданность, которую ни осознать, ни отвергнуть. Но так как любая частица материального Мира конечна, то весь материальный Мир – производное, невечное, конечное, отраженное от Вечного, Бесконечного, Истинного.
В связи с этим человек понял, что это вечное и бесконечное есть Дух – совершенно немыслимое категориями материзованного сознания Нечто, которому наиболее приличествует быть Вечным и Бесконечным и которое человечество обозначило высшим качеством Истины – Святым. И только с подобной позиции возможен следующий шаг по развитию.
Свобода мышления есть форма существования жизни хомо сапиенс. Это свобода не может не корректироваться разумом, но только корректироваться, а не управляться, и только разумом, а не умом и тем более чувствами, принадлежащими плотскому миру.
Подумаем, что в этом мире наше, собственное, что принадлежит нам навечно.
При такой постановке вопроса может наступить прострация от смеха до слез, которыми и будет поставлена обильная точка на нашем горделивом неведении и болезненном, но глупом самолюбии. По смерти физической материальная наша часть истлеет в прах, в ничто – она не наша. Электричество, которое не наше, – оно ничье, оно из Мира, оно превращаемое, преобразовываемое и неисчезаемое.
Энергия образа – наша разновидность энергии вообще. Многообразие Мирозданий – многообразие форм энергий и чем гармоничнее и изящнее образ, тем больше энергия воздействия его на Миры, вплоть до абсолютной мощи, исключающей из своей сущности дисгармонии. Отсюда принадлежность чего-, кого-либо видится следующим образом: одна форма принадлежит другой, другая – другой, – до бесконечности…
В вашем организме все клетки принадлежат вам только потому, что составляют вашу жизнь, ваш образ. Физически они не ваши, они – живые частицы Мира, и вы – клетка более крупной частицы и живы не по своему желанию, но пока жив Мир, который принадлежит Вечности со своими жизнями и смертями. А Вечность? Кому принадлежит Она?
В понимании материального мышления Она принадлежит забвению, исчезновению не только из грубого материального, но и из тонкого материального – мышления. Поэтому вы – ничто и вам принадлежит ничто. Вы – функция, волна, энергетический конгломерат последней – материзованной ступени творения, несущей в себе всю гамму этой биофизиологической формы неизвестной духовной энергии, для которой Вечность является ее формой жизни. Форма Духа – Вечность. Образы Духа – проявление Мирозданий. Образы в движении, бесконечном и вечном. Не прекращающееся движение и есть Вечность. Поэтому можно не заботиться о своей персоне в ее неизбежном исчезновении из панорамы новых образов новым Миров. Ведь сейчас нет прошедших Миров и ничего страшного для нашего «Я» мы не наблюдаем. Почему же новым Мирам пришедшим нам на смену, волноваться о нас, не существующих. Фантазии – нереальность, но лишь возможность реального. Кто будет время, отпущенное ему на существование, занимать чужой, да еще уже не существующей жизнью? Ведь время жизни своей мы получаем, а не выбираем по желанию. И, пожалуй, единственно что принадлежит нам, так это человеческие эмоции, любовь к близким и Миру, тепло к мерзнущим, радость счастью, слезы в горе и блаженство в познавании.
Человек – удивительнейшее создание и Создатель его велик своей Премудростью и свят. И вернуться к нему – честь для земного разума, ибо это возвращение на Родину, а конец всегда стремиться к началу.
У человечества всегда была, есть и будет последняя надежда – ра-зум.
Теперь точно известно, что разум дается, а не приобретается и дается в конечном итоге Творцом.
Для человеческого мышления разум – та приемлемая грань, за которой тьма неизвестности жизни-смерти.
Поэтому для нашей дуальности, оплот мышления – разумность в нашем Мире.
В связи с бесконечно грандиозной темой – структура Мироздания, необходимо видеть как можно больше фигур мышлений и их ракурсы.
Вот два абзаца из глубочайшего и проникновенного труда современного ума в рамках расширенного разума, М., Издатель Гаух-ман М.Х. 2004, Алгебра сигнатур, с.535.
«Вновь и вновь упоминаем об этом, чтобы приступая к изучению про-тяженности и окружающей нас действительности посредством геометрии и физических опытов, мы всякий раз помнили о том, что Она не просто протяженность, а невероятно сложное Сверхчувствительное Существо, враждебное к нам, если мы враждебны по отношению к Нему, и безмерно нежная, оберегающая и исцеляющая нас, если и мы относимся  Нему с должным почтением. С геометрической точки зрения все это многоликое естество обезличивается и представляется нам как поле для измерений, препарирования и испытаний. Но лучше и правильнее, если мы будем относится к окружающей нас действительности как к пропитанной Любовью Сущности, Питающей нас Знаниями и Жизненными благами».
И далее.
«Геометрический взгляд на Мир заведомо ущербен, поскольку отражает лишь формы и виды движения, которые приобретает Реаль-ность на разных участках и разных уровнях Ее существования. Геометрия никоим образом не вскрывает ни их причины, ни следствия. Но вместе с тем геометризированная физика должна войти неотъемлемой частью в единую систему знаний, основанных на Теологии, Богословии и Риторике».
Прокомментировать научное видение миростроения Гаухмана М.Х. просто необходимо, так как оно является четким позитивным мышлением с четко обозначенной мыслительной фигурой всесто-роннего научно-духовного осознания.
На фоне целых болот околонаучной беллетристики и псевдо-научных модных концепций виртуально-сказочного направления, подобные родники земного, структурированного разумом, мышления как отверстия во тьме сознания, за которым несомненно бьет опаляющий, освещающий, обогревающий Свет Истины.
Эти два абзаца делают честь их автору, смогшего принять и ясно осознать научные мышления прошлого и настоящего в их синтезе с фундаментальной основой Творения – Духовностью, что представлено в Законе Божием.
Являясь без сомнения представителем земных наук, М. Гаухман встал на единственно верную позицию научного/сверхнаучного мышления – синтез всех достижений человечества в материальной части Творения и нематеризованной бесконечности Всемирного Духа, выражаемой теософией.
Что же касается геометрического аспекта излагаемого автором в исследовании Мироздания то геометризация любой структуры ес-тественна и несет не определяющую, а наглядную функцию. И, если эта функция является в науках часто привлекаемой, то это делается для создания образа, который есть этап/ступень к представле-нию/пониманию объекта-субъекта в сфере мерностей, присущей ма-териальному Миру.
В мышлении могут быть мыслительные разрывы, то есть нарушения непрерывности мышления, как, например, и информаци-онные разрывы. Это объясняется блоком/фильтрацией поступающей информации для осознания последней.
Грань двух тысячелетий, II и III, показала этот разрыв в мышлении умов. Ученые обычно опираются на выводы наук земных эм-пирического, затем рационального характера, что для жития-бытия и познавания несомненно объективно. Но совершенно невозможно отрицать и ряд других инструментариев познавания Творения.
Нужно оговориться о пониманиях двух форм глаголов одного семантического ряда – «познать и познавать». Жизнь бесконечно циклична, в чем и суть движения. Если применять глагол познать, то приобретается достижение конца бесконечности, что невозможно по смыслу. Познавать – и есть форма сознания, соответствующая истине положения.
Итак, ученые-путешественники познавания Мироздания, положив в рюкзак кирпичи «фундаментальных» наук, пытаются перешагнуть в III-е тысячелетие со старым грузом. Но груз старого мышления очень многим оказался не под силу и они закончили духовный свой путь на шаге, не оттолкнувшись от предыдущей ступени сознания, чтобы перейти на следующую. Ясно, что в новом времени, в новом свободном мышлении не годятся ни старые добрые устои, ни старый образ мышления – основа науки, не соответствующей новому сдвигу Времени, новой форме энергии, нового развития.
Нужны новые значения, слова, допущения, смелость и воля.
Величину Света Творения невозможно измерить в локальном про-странстве локального режима. Эта Сущность Великого Творения может быть обозначена в такой же размерности Мироздания – его многомерности. Поэтому сейчас для нас значение этого инструмента Творца представляется в эпическо-образном видении его полноты силы.
При грандиозных масштабах существа тонких материй их структура вибрационночастотных характеристик совсем иная, хотя в едином образе и подобии общего.
Так человечество седьмой подрасы нашей пятой расы и первой подрасы шестой расы будут в ином мире сознания, иной планеты, беря во внимание подуровневое/подрасовое время, равное 25-30 тыс. лет.
Живая ткань Творения, в которой и наше вкрапление, структурировано ячеистой системой, где основой каждой ячейки является пятигранник.
В n-мерных Мирах, в частности нашем, эта ткань состоит из кристаллов додэкаэдров, каждая грань которых является пятиуголь-ником.
Все частицы Творения в постоянном изменении/движении. В их сущности запрограммированы составные звенья: рождение/сотворение, рост/развитие, созревание/завершение, переход данной формы энергии в иной вид в контексте Единого, бесконечного.
Для физической материи – виртуальность, для духовного – преобразование.
Исходя из этой закономерности, духовность, религиозность – подобные же сущности с общими функциями существования. Они рождаются, растут, вырастают, цветут и преобразовываются с преобразованием Единого.
Необходимо заметить, что источники различных религиозных умозрений сектантского характера зависимы от непонимания разницы между догматами церкви и Вселенским развитием. Слово догма для всяческого рода сектантов стало темным флагом их язычества. Непонимая/невоспринимая догматы как истину локального времени развития Всемирного Духа для данного уровня мышления, эти души, уходя от одного солнца, никогда не придут к Единому Свету, ибо отрицая часть Истины, не придешь к целой.
Развитие, совершенствование и духовное восхождение к истокам, к Творцу, Величественному и несказанному, лежит только через малые истины, каковой и является любая религиозность, вера и любовь ко всему.
Не за горами осознание того, что и Единое бесконечное разви-вается в тех же принципах Сотворения и так фрактально неосмысляемо, ибо у каждой сущности свой энергоресурс, в том чис-ле и мыслительный.
Мы вновь пришли к окружности, лежащей в основании спирали развития, где не существует ни начала, ни конца Единому процессу, но просматривается локальность начал и завершения процессов, как части жизни Всеобщего, переливающегося из одной энергоформы в другую, но бесконечного формотворчества и отсюда – Вечности…
Диссонирование нашего собственного диапазона вибраций с окружающим трехмерным и внутренним дуальным, – и есть главная проблема развития в существовании хомо сапиенс.
Резонирование с Истиной по большинству аспектов возможных для нашей сущностной структуры – основной путь и задача че-ловечества.
Не-мыслие всегда предпочтительнее трехмерного мышления, ибо имея свободный неразреженный энергоресурс, оно не имеет ог-раничений, блок постов и прочей ерунды материзованного мышления. Разве будет цветок спрашивать разрешения у корня расцветать ему или нет? Это естественный процесс Природы и не нам его пере-осмысливать, тем более что мы сами – мысль и да не дождемся, когда нас самих по делам нашим переосмыслят.
В не-мыслии нам свободно и легко чувствовать Великое Ничто, так как ничто не мешает, не затмевает зрение сердца и разума, без неуклюжих посредников и живых мертвецов-пастухов, возомнивших себя богами. Известно, что строящие преграду – не от Бога, и Господь придет судить не заблудших, но богов.
Но вся наша Вера – Врата в Вечность. Пройдем Врата и соединимся не с очередным Миром, но с несказанной Бесконечно-стью…
Уже есть осознанность, что атом – систематизированная организованно-равновесная, логическая пустота. Отсюда и просветление – материи не существует, но существуют бесчисленные формы атомарных структур. Но и они переходное состояние на пути к истине строения Мироздания. Они – фигуры энергий, взаимодействующих между собой и с общим. Это разновидности полей с особой интенсивностью и структурной плотностью, пустота с громадной функциональной средой специфических характеристик. Это материал, в любое мгновение превратиться в бесконечные Миры и так же мгновенно вобрать их в свою «пустоту», лишь бы произошел импульс свыше, луч Абсолюта, Благодать Святого Духа, Промысел Божий.
Человечеству необходимо как можно быстрее осознать, что оно может существовать и развиваться во Вселенной лишь по кодовому алгоритму Всеобщего Творения.
Получив космическую информацию о некоторых принципах строения Мироздания, вдохновенный ученый И.Н. Серов в статье о полевом взаимодействии пишет.
«Поля взаимодействуют между собой, входя во встречные обменные взаимодействия резонансного характера. Там, где эти информационно-обменные процессы гармонизированы (бесконфликтны), обретя свой соб-ственный устойчивый резонансный ритм, возникают сложнейшие гиперкомплексные структуры, способные к саморазвитию, в числе каковых можно рассматривать как биологический организм, так и Вселенную. Следовательно, являясь ее неотъемлемой частью, каждый человек обязан развиваться по тому же универсальному кодовому алгоритму, что и она.
Биоформу можно представить как сверхсложную пространственную структуру из множества переплетенных и многомерно информационно вза-имодействующих между собой различных физических полей, причем кон-кретная информация может передаваться любым способом – с помощью биохимических, волновых или электрических импульсов».
И далее.
«Взаимное соответствие и согласованность частей и целого, подобие их структурных форм – основа фрактальных систем, обладающих способно-стью к углубленной самокоррекции и гармоничному развитию».
Не надо быть с «семью пядями во лбу», чтобы понять не только простой и ясный, но, главное, совершенно необходимой для выживания человеческой популяции мысли о принадлежности любой частицы Творения к Величественной информационно-структурной основе Создания, к Единому.
Но в научном мышлении, далеко не свободном от личностных пристрастий, еще очень часто встречаются формы мышления с новыми модными этикетками – Бог, Божий Мир, Божье Творение и т.п., с совсем не жизненным виноградным вином Вселенского Святого Духа, но синтетический и рукотворный материал, ничего не имеющий общего с естеством Природы, с Творцом. И пока это не укоренится в нашем биосознании, – Врата Вселенной для нас закрыты, а Время будет главным вектором изменения нашего трехмерного Мира.
Хотя для цивилизации сверх важно знать четвертое состояние воды, необходимо пересмотреть достижения наук, определивших на сегодня общее количество состояний воды.
Известно, что информационными частицами Космоса, несущих матрицы/шаблоны структур жизни, сформированы квази-тетраэдры «воды» определивших 56 состояний. Информационные потоки несут жизненную энергию в материальные Миры, принимая эстафету от нематериальной энергии Всемирного Духа. Происходит на каком-то этапе передача/преобразование этой информации из нематериальной субстанции в материальную, при непосредственном участии материзованных частиц с виртуальными функциями.
Под их информацией формулируется вся жизнь всех материй и их планетарных разумов, то есть полный комплекс структуры Творения, по всему спектру материи.
О параллельности Миров не определяемых графическими представлениями нашего мышления.
Это скорее не геометрическая диспозиция двух и более объектов, а структурно-смысловая соотнесенность. Сегодня понятие па-раллелизма информационно многократно расширено. Это соотно-шение Миров может иметь сферическую структуру фрактального характера, соотношения вершин, ребер и граней в многогранниках, различные плоскостные фигуры построения, дисковые объединения, сросшиеся в ступени винтовой лестницы, касающимися несколькими общими мерностями и др.
И все, еще не явленные нам, ракурсы материи могут и, скорее всего, есть в бесконечности Творения.
Здесь появляется необходимость пояснить неудобное положение целого ряда ученых, пока строящих свое мышление на атеизме.
Когда математик, не говоря уже о ученом не математике, не владеет, например, абелевыми функциями (Нильс Абель, норвежский математик – 1802-29гг., автор первой работы по интегральным уравнениям), то ни у кого не возникает мысль о его ущербности в науке или в лжеучености. Когда же ученый исходит в миропонимании из теизма, то это не только несовместимо с научным мышлением и статусом ученого, но и что-то подозрительно…
Воздвигая на пути глубинной сердечной потребности человека в вере, рационалистические, прагматические, скептические, цинические и прочие препятствия и тем самым лишая индивидуальное су-ществование высокого смысла, атеизм, как форма мышления, опускается в нижние уровни развития, так как исключает живой, естественный нравственный аспект и не имеет и не может иметь собственных конструктивно-позитивных оснований, паразитируя на тэизме.
Пафос атеизма, это пафос отрицания и деструктивизма, стремящегося доказать несостоятельность религиозности как таковой, а с ней и всех форм опирающихся на нее культуры, духовности, мен-тальности. И здесь уже возникают опасения за нездоровые отклонения в научной психологии. В отдельных случаях атеизм определяют как самое крайнее и грубое выражение укорененного в восточном христианстве апофатизма (отрицания присутствия в материи Бога) и тем самым невозможность его познавания, вплоть до Его несущест-вования.
Нельзя увидеть себя в зеркале с закрытыми глазами, невозможно ничего узнать с закрытым сознанием.
Для нас все Творение пребывает лишь в зоне от Нуля до Вечности. За условными границами этой зоны – неосознаваемое предположение.
Раскроем смысл этих ключевых слов и словосочетаний.
1. Все Творение, – все объекты и субъекты нашего Мироздания активно интересующие человека, в соответствии со статусом его разума и степени совершенства.
2. Зона от Нуля до Вечности – Помысл Божий, аналогичный мысли человеческой, представляющий не аморфную бесконечность, а необходимую разумную ограниченность, материзовавшуюся из нематериальных энергий духовной суб-станции.
Точка нуля – Центра начала развертывания (рождения) любой структуры, мира, и т.д., по образу высшей необходимости.
Местоположение таких Точек Центра – произвольно, количество – по необходимости.
Вечность, в понимании человека бессчетные времена, или времена не подлежащие исчислению, по понятиям логического устройства человеческого сознания. Материальный Мир временен, значит временны и мы. Значит понимание Вечности не будет никогда достигнуто при временности нашего существования.
В нашем понимании объективно-эмпирическом или мистико-субъективном, но тем и другим базирующимися на материальной суб-станции, время и представлено жизнью материального, вычисленного в данном случае с научной вероятностью (и не более) того. За единицу времени принята секунда по шкале пульсарного времени, основанного на временных интервалах между импульсами радиоизлучения пульсаров. Такая шкала не зависима от земных условий. А для внеземных космических цивилизаций нормой времени может быть время от 10-56 до 1060 лет. Вот эту разность параметров и можно осознавать как Вечность, секунда которой равна приблизительно 10;.
Для микрочастиц микро- микро Миров с временной компонентой существования в материальном виде, например, для элементарной частицы тау-лептона с продолжительностью жизни – 1,589•10-11с, жизнь электрона в 1,2•1039 лет – несомненно Вечность.
Крайне малое время жизни имеют и малоизученные – триллерный плюс – андрон и астридный минус – андрон – -0,58•10-24 и 2,51•10-24 с.
Формула: по образу и подобию прокладывает нам путь в по-знавании Мироздания как метод, где не только можно, но и необхо-димо применять аналогии. И не только между явлениями, категориями и сущностями материальной среды, но и в области Духа, и самое главное и необходимое – в аналогиях материального и духовного. Поэтому рассматривание, при полном признании единства Мира, достижения по всему спектру земных наук как достижения человеческого фактора, а духовных как чудес, или еще позорнее, как религиозное шарлатанство, приведет и уже приводит наш разум к сложной ситуации в общем выжывании мирового сообщества.
Поскольку речь идет о нашей форме разума в бесконечном Творе-нии, естественно мы ставим себя в центр внимания Мира, совершенно не означающего при этом главенствующего статуса нашего временного пребывания в Мироздании. Тем более при подобных временных факторах, понятия эгоизм, эгоцентризм, антропоцентризм необходимо отнести к издержкам развития цивилизации и особенности нашего сознания при выживании в Мирах.
По этой необходимости мы и мыслим из Точки Центра (Нуля) Мира и ощупываем мыслительным зондом окружающее Создание.
Характеристики измерений нашего Мира, или его векторы, или его компоненты представляются нам в сознательной истории в виде логико-графических формах пространств:
– вышеобозначенная Точка Нуля (Центра), –
 

– вытянутая точка в одномерную линию, как бы отрезок пространства в некий интервал, – обозначим условно АВ,







– двумерная плоскость –,







– трехмерное (Евклидово) пространство –,









– четырехмерный пространственно-временно;й Мир (Минковского) движения –,









– пятимерный информационный мир (Юзвишина) постоянной материализации и дематеризации –










Однако, при обработке космической информации человеческим сознанием истинная картина миростроения искажается по объективным причинам, расщепляясь на варианты понимания одной и той же информации, принимая и индивидуальность мышлений. Поэтому здесь приводится иное видение мерности Миров.
Никто не возражает против 3-х пространственных координат Эвклида (3 в. до н.э.). Его пространство, в том числе и n-мерное, принято реальным мышлением за истинное. Но дальше, в поисках координат следующих измерений, единое понимание раскладывается на противоречивое конфигурации смысла.
Непреодолимое желание узнать следующие измерения естественно. Это ступени нашего развития.
Но возвышенное и сильное желание не должно затмевать живую логику, научное мышление и ставить впереди разума чувства, приправленные эмоциями. Появляется четвертое измерение – четырехмерное пространство Г. Минковского, 1907-08гг. (1864-1909), согласно которому время и три пространственных координаты «вступают в союз», образовывая 4-е измерение. Насколько время является пространственной координатой можно выяснять до конца дней своих. Но вот смысловая связка – пространство-время уже с надеждой пробует себя в роли законной физической меры, совсем не сознавая истинной структуры Творения. В своем мужественном труде «Волновая Вселенная и квантовые переходы», С-Пб., 2000, В.С. Злобин, как серьезнейший ученый-физик, определил физическую сущность мерностей Миров: в своем развитии каждая планета при достижении определенного уровня информационной насыщенности переходит в мир высшей мерности. Предполагают переход Земли в мир четырех измерений. Время не является координатой и потому мерность определяется только числом пространственных координат.
Наш, далеко не первичный продукт мышления в тонких и, тем более, тончайших материях и наша сущность – далеко не первичный продукт в Творении Божием, никак не смогут зеркально отразить Истину, тем более, что зеркала любой природы – асимметричны по своей заданности структурных параметров. Творец – един, Мир – един, Истина – едина, а творение бессчета…
Теперь глядя на «возможность» введения в количество измерений непространственных мерностей, появляется пятое измерение – информационный мир И. Юзвишина «1936-2001». Становится ясным зависимость мышления от странного желания быстрее открыть тайны строений иных Миров, которая блокировала необходимой в таком деле рационализм познания, когда концепция под воздействием подавляющей массы положительных фактов, преобразовываясь приобретает форму аксиомы. Такая аксиома – Евклидово пространство. Остальное остается пока на уровне желаний.
В таком случае – что же? Свободное мышление необремененное рамами концепций, использует, однако, все мыслительные фигуры всех концепций, для активного осознавания мировой информации. Всем в принципе известны фрактальные подобия. Почему бы не принять их за пространственную мерность? Ведь каждый Мир – фрактальное подобие в определенной n-мерности к Первоматрице. Свободному мышлению доступны все ракурсы мыслительных фигур данной проблемы. Найдя шесть измерений, человеческое сознание предстанет перед сакральностью числа «7», по сути являющимся, еще не обозначенной в земных науках величиной и константного характера в миростроении. Понятно, что характер седьмого измерения будет находится вне пространственной области, а значит вне материальном. Это скорее будет духовный рубеж, осознанный итог всего предыдущего строения, что лишний раз проявляет нам духовную ос-нову всего сущего.
Как видно из получаемой нами мировой информации человечество – лишь одна из частиц, одной из сингулярных точек.
Мироздания, все глубже, образнонаучно выявляют потрясающее, бездонное Творение, с точнейшими Законами как материальной, так и духовной среды.
Цивилизации Земли переходят в следующий уровень развития при заполнении векторами знаний нынешнего уровня всего пространства от Нуля, Точки Центра до поверхности сферы своего сознания –
 

Понимая, что Вечность ему не принадлежит, человек дематеризует форму сознания, трансформируя его в область духа, и тем самым объективно преодолевает границы двух Миров Единого Мира.
Свобода мышления уже сама по себе становится способом достижения целей в процессе развития.
Конечно, категории вечности не имеет логических, и тем более точных границ. Но пребывание во времени материального Мира, побуждает человечество искать духовную опору в Мировой Гармонии Творения.
В санскритском языке есть понятие – Маха манвантара – «День Брамы», а в современном исчислении как период вселенской активности, который относится к фазам витков спирали развития Ядра Вселенной и составляет 280,58273 миллиардов лет.
Заметим, – лет по земной временной шкале. Это наталкивает на реальное предположение, что в глубинах Мирозданий неизбежны громады Миров на много порядков объемнее.
«День Брамы» – день Бога, дыхание которого есть цикл рождения жизни.
Маха пралайя – «Ночь Брамы», сменяет «День» по завершении полного оборота Ядра Вселенной вокруг своей оси и равна 424,38177 миллиардов лет – величественный образ «великого сна Природы». Можем считать в рамках этих знаний определение для себя Вечности.
Этим кратким изложением смысла предыдущего (начального) абзаца попытаемся напомнить о возможностях великого орудия, данного свыше человеку – слова. В связи с чем необходимо упомянуть, что еще множество устоявшихся штампов мышления по инерции применяющихся в стилевых изложениях, настолько эталонно систематизированы, что их мыслительные фигуры неспособны по-нятийно различаться между знанием языка и знанием идеи, образованием и культурой, смыслом и информацией, верой и религией, наукой и лженаукой, разумом и воспитанием.

Об информации
Как видно, информация является общим свойством всего сотворенного и творимого. Но она управляема и этим выпадает из категории управляющих энергоструктур. Она управляема высшей энергетической формой существования. Науке, сознанию уже известен не один факт блокирования информационных связей без химических препаратов, физиотерапии, гипнотического торможения при внутриполостных операциях, когда пациент в ясном уме и ощущениях перестает чувствовать боли, связанные с операционными процессами. Он может разговаривать, видеть эту (свою) операцию, но не чувствовать не только боль, а и нуторного состояния от вида крови и повреждений. То есть блокируется сам образ безобразных инфор-маций с их осознаванием. Пациент становится/переводится в состояние постороннего наблюдателя, как будто это происходит не с ним, но кем-то знакомым.
Это подобно физико-химическому состоянию сомати, когда информационный потенциал воды блокинуется более высоким энергетическим уровнем информации и становится антиинформа-ционным консервантом. Вода имеет более полусотни состояний и у каждого уровня/состояния можно наблюдать свои информационные свойства/ параметры/ возможности.
Явление энергетического управления/изменения на расстоянии вне традиционных средств доставки, находится в области парапсихологии (телепатия, телекинез и др.), когда для глушения информационных функций материи применяется более высоковибрационное информационное управление с фигурами мышления успокаивающего, тормозящего, блокирующего свойства (в народной медицине – заговор), то есть анестезия чувств происходит уже в высшей нервной зоне – мыслеобраза, прерывая связь чувств и мысли.
Этот уровень энергетики перекрывает энергию материи тела, а человек лишь использует высокие энергии как врач медицинский ба-зис/материал.
Человек проводник и пользователь этого высокого ресурса, но своим сознанием еще не развернут к осознанию и научному пониманию подобных энергетических структур Мира.
Когда-то появятся технологии и за ними оборудование, которые подобно установке УВЧ, но в своем направлении, решат проблему управления телепатией.
Всепронизывающая, всеприсутствующая информация – управляема, но не имеет основой только векторно-локальное функ-ционирование. Она – вездесуща, она – состояние жизни Мироздания. Это информационное состояние Мира неистребимо, меняемо, постоянно функционально, но на порядки ниже статуса духовной энергии, являющейся творящей силой высокого сознания Всемирного Разума.
Фатум, рок, фатальность, судьба, неизбежное – та категория явлений реального мира, который, оказывается, давно существует вне и независимо от сознания человека – продукта Всемирного Духа и далее Всемирного Разума, и через ряды сущностей тонких материй пришедшего к своей, завершающей круг развития физической форме, исчезающей в микро- микро частицах при высвобождении души – энергетического суррогата мирового духа.
Совсем необязательно придерживаться фатализма, чтобы быть объективным в миропонимании на основании реальных фактов роковых событий и явлений физического мира. Опыт на этих фактах – аргумент для ученых эмпириков, которым и через который они могут расширить познание реалий Мироздания.
Пример гибели «Титаника» становится банальным в многочислен-ных муссированиях как в общественных так и в научных сообщениях, однако, к месту сказать о выявленной предопределенности этой трагедии, ее предсказанности и, самое главное, о причине приведшей к этой трагедии, что существенно изменяет смысл неопределенности, фатализма и снимает табу с подобных явлений, как чего-то неосозноваемого и заблокированного для человеческого мышления. 15 апреля 1972 года радист линкора «Теодор Рузвельт» принял сигнал SOS. Морзянка требовала спасать «Титаник». Радист решил, что переутомился. Уже в порту команде разъяснили, что давно утонувший лайнер не мог посылать сигналов. Так что, либо радисту почудилось, либо кто-то хамски пошутил. Однако ему показалось странным подобное разъяснение именно из уст спецслужбистов, и он начал расследование, закончившееся психлечебницей. Но прежде всего все же накопал интересного, разыскав рапорты о таких же радиограммах в архивах. Переписав даты: 1924 года, 1930 год, 1936 год, 1942 год, радист вычислил что призраки радиоэфира появлялись примерно раз в 6 лет. Ученые же утверждают, что сигнал SOS с «Титаника» пробил время в обе стороны, то есть должен был ловится в 1906, 1900, 1894 (и так далее) годах. В 1896 году вышел роман некоего Моргана Робертсона «Тщетность», где подробно описано гибель огромного пассажирского парохода. Место гибели – Атлантика, на пути из Англии в Америку. Время – весна 1912 года. Название парохода – «Титан».
«Амбициозный проект британских судостроителей остался в истории примером наказания человеческой заносчивости. Стремление покорять сти-хии даже когда они уже не сопротивляются, у человека не отнять. Обойдя весь свет вдоль и поперек еще несколько веков назад, он не мог не закрепить успех пижонским проектом «Непотопляемого» судна за что и был наказан на вот уже сотню лет вперед».
Роман Михайлов «Молодежная газета», 6(52) Июнь, 2004 г.
Факты представленные автором этой информации, наталкивают на размышления многих ученых о реальном состоянии различных аспектов Мироздания, о пересмотре принципиальных мировоззренческих своих позиций и о уже проявленной в общечеловеческом мышлении новой жизненной парадигмы соответственно фактам, но не домыслам, хотя оказавшимся точными и предсказываемыми намного ранее. И так во всех сферах осмысливания человечеством Бытия. Авторское резюме несколько неопределенно в связи с неопределенностью позиций миропонимания автором некоторых областей материального и духовного состояний мира. Но принципиальное векторное объяснение направлено верно. В основе трагедии «Титаника» лежит, конечно, грех грехов – гордыня. Эта духовная категория и разрешается лишь в духовной сфере Мироздания. Русский язык статьи настолько волен насколько неинформативен по всем аспектам русской грамматики вообще.
Любая высокая цивилизация разума в материальном мире имеет границы развития, связанные с этим материальном миром как бы свой потолок. Нескончаемо радует и возвышает души высокие техника и технологии инопланетян, особенно использование луча света в неопределенном количестве операций их жизнедеятельности в сравнении с нашими многочисленными инструментами, приспособлениями, материалами, конструкциями, строениями и специальным оборудованием, различного назначения на нашем уровне развития.
Поставив сознание с «головы на ноги» пониманием Мироздания, как продукта Божьего Творения, перейдем к осознанию назначения земных наук, определив их истинную значимость, как подтверждение на материальных планах Величественного Творения Бога. Расположим «лошадь» движущей силы разума впереди «телеги» развития чтобы двигаться к истине смысла Бесконечности.
Преодолеть земной материзованный образ мышления возможно при наличии подготовленного всеми аспектами развития нашего Мира иного уровня мышления. Мы знаем, что избавиться от материзованности мышления нам не удастся никогда, но подойти к зоне размывания границ материальных проявлений, как к последним следам признаков материи где она реверсирует с виртуальностью, можем. И, далее, методом по образу и подобию совершенно свободно, как по ступеням, поднимемся к образной среде понимания бесконечной реальности.
Напомним еще раз материзованное свойство психики человека следующим примером. Века два назад, заявив о том, что в двадцатом веке люди будут ходить по Луне, можно было бы попасть в изгои, в сумасшедший дом или, того хуже, распроститься с жизнью. Такова реакция уровней развития на иное, не укладывающееся в отстоявшееся прокрустово ложе сознания, ракурс мышления.
Процесс роста человеческой популяции в Мироздании напрямую связан с ростом сознания. Этот рост в не столь древней ретроспективе наблюдаем в движении концепций:
– в религии – 1000 лет д.н.э. – VII в.н.э. – Веды, Тора, Библия, Ко-ран, Бог – Творец Мироздания
– геоцентризм Мира – 150 лет н.э., Птолемей, Земля – центр Вселенной,
– гелиоцентризм – 320-212 гг.д.н.э. – 1543 год, Аристарх, Архимед, Коперник, – Солнце – центр, вокруг которого вращаются планеты,
– религиозно-научная эфирная система Мира – 1000 лет н.э. – XIX в.н.э., – эфиром заполнена Вселенная
– образования солнечных систем и планет из газовых туманностей 1749-1796 гг., – Бюффон, Лаплас,
– происхождение Земли и солнечной системы из супертуман-ностей и метеоритов – 1944-1960 гг., – Шмидт, Фесенков
– Большой взрыв и расширение Вселенной после ее взрыва – Гамов, 1946-1948 гг.
– Механицизм Мира, где основное свойство Мироздания – движение – 160-1687 гг., Птолемей, Коперник, Ньютон,
– гравитационный Мир, 1687 г. Ньютон.
– электромагнитная концепция Мира – 1690-1831-1865-1995 гг., – Гюйгенс, Фарадей, Максвелл, Копылов,
– квантовая теория, – 1900-1950 гг., – Планк, Бор, Шредингер и др.
– теории относительности – ОТО и СТО – 1900-1916 гг., – Пу-анкаре, Лоренц, Минковский, Энштейн,
– вещественная теория – материя – первична (атомистична) – 460-322 д.н.э., 17-18 вв.н.э. – 1984 г., Демокрит, Аристотель, Ломоносов, Феербах и др.
– духовная теория – духовное и разумное творение первично, изначально. – 427-348 д.н.э. – до наших дней, Платон, Кант, Гегель и др.,
– антропоцентризм Мира – человек – творец Вселенной – 1840-1872 гг. – Фейербах,
– космологическая модель стационарной Вселенной – 1916 г., – Энштейн,
– модель динамической Вселенной – 1922 г., – Фридман,
– физическая концепция – элементарные частицы – «кирпичики» Мироздания – конец 19 в. – 1975 г., Ферми, Прохоров, Юнаева, Гелл-Ман и др.,
– астрополическая идея развития через свойства микромира – 1994 г., – Левитан,
– информационная модель – информация – первична, материя – вторична, сознание – третично – 1966-1984-1992-1993-1996 гг. – Юзвишин и др.,
– информационногенная вакуумная теория, где вакуум рождает и заполняет всю Вселенную. – 1996-1999 гг. – Юзвишин и др.
Все концепции мыслились через материзованный мыслеобраз, то есть в зависимости от разноформатного физического органического и тонкого (полевого) мира, его физических проявлений, принципов. Не бралось, естественно, во внимание, что Мир материи – конечная ступень в Творении. Но ужасающий абсурд человеческого мышления проявился в уродливом соседстве двух антогонистических формах сознания – в безоговорочном признании высшей гармонии Творения Высшим Разумом и одновременно отрицания духовной вечной основы (субстрата) Всего вообще. Вот эта дистанция, этот разрыв между возможностью осознать истинность реалий и материзованной ограниченностью человеческого мышления и есть та невозможность, которая, как самый незыблемый межэнергетический коэффициент сознания барьером судьбы будет разделять Вечность и время.
Еще мастера мысли – Платон, Кант, Лейбниц, Гегель и многие другие в каком-то локусе материальных пересечений со Всемирным Духом смогли принять информацию в перигее истинности для их времени. Но далее мышление человека захлестнул вал материи, соответствующий его превалирующей материзованной сущности.
Но вернемся к нашим «лошади с телегой».
Материальный ракурс (разворот) мышления даже мастера ума А. Пуанкаре как нельзя лучше подтверждает вышеизложенное. Он приходит к выводу: «если бы не было твердых тел (читай материи), то не было бы геометрии». Такой разворот смысла строения Мира ведет к примитивизму и к дикому регрессу сознания, ибо все сотворено по образу и подобию и в материи эта истина лишь преломляется, но преломляется лишь она, по крайней мере в нашем трехмерном Мире с кодом II.
Как же хочется заглянуть мыслью в n-мерные Миры, ведь количество измерений и есть разнообразие в единении, а так же (заглянуть) за принцип размерности, который исчезает с исчезновением материзованного сознания.
Удивительно прекрасный фрагмент единства Творения, переход одной сущности в другую при сохранении индивидуальности каждой, изобразил на своем эстампе голландский график М. Эшер (1938г.). Это и рыбы и птицы, а вместе – фрагмент животного мира в единой био-жизни.
Энергетические уровни (слои) энергоструктуры Мироздания можно представить следующим строением: энергослой косной материи, энергослой живой материи, энергослой биоразума, энергослой духа живой материи. Все эти уровни имеют подуровни, или качественные и количественные градиенты. Далее энергии материального характера переходят в последнюю свою стадию существования – в волновую. За ней следует состояние виртуальности и, наконец, зона «молчания». Эту зону в общественном понимании можем назвать буферной, разделяющей сущности творящую и творимую. За ней основополагающая, иная, неопределяемая и бес-конечная область духовности…

 

Занимаясь здесь у себя на планете, Солнечной системе, Галактике, изучением и познаванием структур материальных миров, мы даже представить не можем насколько локален наш аспект в бесконечности Божьего Творения со всеми нашими мыслями, законами.
Своей же наукой мы определили подобный вывод нашей незначи-тельности и человеческой безутешности, познаниями материальных атрибутов: галактиками, метагалактиками, вселенными, мегавселенными и суперматериальными образованиями как одной стомиллионной долей в предположительном объеме общего Творения, как временной точки пересечения Божиих замыслов. Настолько временной, насколько земная секунда соотносится с Вечностью, то есть с безвременьем.
Высчитывая сотни миллиардов лет жизни того или иного процесса, мы высчитываем границы локальных явлений, периодов, циклов и, соответственно, соразмерности своей с Бесконечностью, являясь промежуточной функцией виртуального характера в свете корпускулярно-волнового дуализма. Таков, возможно, образ мате-ризованной части Мироздания. Ни словом, ни символом невозможно выразится объективно мысли за которой стоит образ, а за образом Творение.
Так как полного совпадения мысль ; слова не существует, то и предстоящая слову мысль настолько вариативна, насколько индивидуально свободное мышление каждого создания.
Когда невозможно найти идентичность мышления, когда разнообразие и свобода есть необходимые условия для существования разума, когда рациональность определяет жизнь, а иррациональность Вечность, – развитие предстает хождением по кругу, который вытягивается по заложенной Первоматрице Творения в спираль бесконечности. Спираль – форма, витки – бесконечные циклы…
Эта россыпь энергии первоматричного смысла и определяет и локальность нашего мышления и локальность наших мыслеобразов, мыслеформ, культур, наук и т.п., до ;Есм=0, где Есм – энергия смысла.
Недаром все религии и главное Православие утверждают не принявших Творца, как пребывающих в гордыни, в сверхгрехах смертных. Смертных для человечества. О единой и неразрывной связи всех процессов человеческого существования от образа до небытия доказано научно и неоднократно. Далее, ниже приводится изложение этого состояния объективной наукой, объективным мышлением, объективного ученого, с чистым непредвзятым взглядом и холодным разумом – Виктора Сергеевича Злобина, – Волновая Вселенная и квантовые переходы, СПб., 2000, где характеризуется положение человечества в системе Творения не только как одного из просчитанных вариантов существования разумной материальной среды, как локального функционирования одной из безчисленных форм многогранного Творения, но такого же ограниченного естественными рамками мышления, функционирующего лишь в диапазоне отпущенной ему энергии количественно-качественного свойства.
Высказывания огромного и серьезного ученого ума – есть на сегодня самое близкое наше стояние к истине не в смысле вывода точных физических величин, но в глубочайшем видении (научном) Величавого Творения неисповедимого Творца, в осознании человеческим разумом своего хождения по кругам без начала и конца, где каждая точка Творения есть начало и конец, где вечное присутст-вие Высшего Разума.
Но свобода познавать, данная нам, не означает познать, тем более что материальное познаваемо материальным, духовное – духовным.
Теперь В.С. Злобин.
Представление о пространстве как о пустоте, о вакууме, как об остаточном субстрате, оказали негативное влияние на развитие науки, в частности на развитие наших представлений о Вселенной.
Сама мысль о том, что пространство состоит из частиц, в том числе из частиц пустоты – кавитонов, казалось кощунственной. Первородный эфир был отвергнут в начале 20 века, хотя идея была ближе к истине, чем пустота – нечто, лишенная воздуха. О волновой природе пространства в доступной нам литературе ничего не из-вестно. Что касается вакуума, то в большинстве работ авторы по не-знанию не разделяют пространственные и вакуумные элементарные частицы. Промежуточный слой, расположенный между пространством и вакуумом с его подвакуумными уровнями вообще не описан в литературе. Отсутствуют так же сведения о волновых свойствах элементарных частиц промежуточного слоя, вакуума и подвакуумных уровней.
Мало что известно о гравитации. Развитие представлений об этом феномене было задержано постулатом, ничем, кстати, необоснованным, Эйнштейна о возможности предельной скорости движения составляющих физических систем. Вырваться из этого порочного круга для многих талантливых физиков означало потерю статуса «ученого».
Природа времени, его волновая сущность до сих пор является «Terra incognita» и находится в широком обращении у философов, как единое и неделимое «пространство-время». Попытки А.Н. Козырева прорвать запрет философов дорого обошелся исследователю в личном плане.
Следуя общей теории относительности (ОТО) А. Эйнштейна, разработаны переходы к ультрамалым промежуткам времени (10-43-10-45с). Однако, известно, что всякая теория, даже очень красивая и совершенная в материалистическом плане, имеет граничные условия ее применения. Устремленная в бесконечность теория превращается в научно-фантастический боевик с «Большими взрывами», «Раздуванием» и другими ужасами в виде «кристаллизации» Вселенной. Всякие другие гипотезы кроме «Больших взрывов» и «Революционных» преобразований отвергались, как ненаучные.
Мы предприняли попытки, на основе информации, поступающей по космическим каналам связи, выяснить причины, побудившие А. Пуанкаре, Х. Лоренца и А. Эйнштейна искать решения многих проблем Вселенной в ее геометрии. Нам показалось, что все, без исключения, эзотерические книги не свидетельствуют о «Большом взрыве». Почему? Такой феномен не мог пройти мимо составителей, например, Библии, Бхагават-гиты, Вед, других эзотерических книг. Мифы, легенды так же не подтверждают «взрывную» версию рождения Вселенной.
Итак, понимание виртуальности в свете науки физики.
Виртуальный (лат. Virtualis – возможный) – в квантовой физике элементарные частицы в промежуточных, пока не наблюдаемых, состояниях, являющихся этапной ступенью перехода физической микросистемы из одного состояния в другое, связанное с рождением и уничтожением (исчезновением) виртуальных частиц. Их прямое необнаружение вовсе не является их несуществованием. Подобных примеров в науках множество, когда объект вычислен математически, логически, интуитивно, физически, наконец, эмпирически, но которого практически мы не видим, не измеряем, не слышим и т.п. Такое положение в осознании аксиоматично.
Итак, виртуальные частицы в современном достижении науки (квантовой теории поля – КТП) не обнаруживаются за время их жизни. Они обычно возникают при столкновениях микрочастиц, когда нарушаются стационарные параметры этих частиц и наступают промежуточные состояния, в которых нарушаются стабильная связь между энергией, импульсом и массой системы. Например, столкновение нейтронов с протонами в существенной мере происходит путем образования и быстрого распада дейтрона. Однако, несмотря на отклонения и нарушения Принципа сохранения энергии, этот процесс находится в полном соответствии с соотношением неопределенностей для энергии ;Е и времени ;t;;E;t-;, где ;=;/(2;), ; – постоянная Планка. Из ;Е;t-;, следует, что энергия квантовой системы может испытывать отклонение ;Е, длительность которого не должна превышать значения ;t-;/;Е.
Конечно, все символы наук условны и в данном случае вводятся для описания промежуточных состояний в микросистемах. Вся данная информация имеет возможный характер, но приложимо к Истине, – не обязательную принадлежность, так как Истина – И имеет степень бесконечности И;… по сравнению с гипердискретностью мате-риального бытия.
Некоторые авторы свидетельствуют о науке синергетике с хаосом, называя их печальным занятием для ученого и даже губительно опасным.
И вновь видим совершенно бестактное смешение лексики быта с лексикой науки: печальное занятие (будто гадание на картах), губительно опасное (словно монолог театрального пафоса). Но снова произносится наука – синергетика, как страшилка, без элементарного освещения для собственной позиции.
Можно ответить в научном представлении о синергизме как функ-ции материи в стремлении к самоорганизации.
Остатки уходящей материалистической формы мышления, естественно, как мыслительной фигуры, за отсутствием понимания нового времени, пытаются как-то преломлять непонимаемое в науч-ный ракурс.
Отсюда и «большие взрывы» и «раздувания», и фантастические предположения с антимирами и мелкие концепции «прообразов», «праматери», и прочие «пра»…
В связи с подобными проявлениями вносящих эгоистический отте-нок в научное миропонимание следует обратить внимание на собственную природу материзованного мышления, как на инструмент познавания материального Мира.
По вышесказанному Мироздание неотвратимо представляет собой единое, целое, организованное Творение – единый организм. Это – иррациональный континуум, ибо вечен и бесконечен. Как только в структуре Творения является, по воле Божией, материальная сущность, – она смертна, дискретна во времени, невечна. Уже говорилось, что дискретность – частный локальный случай общей иррациональности Творения. Поэтому все домыслы материзованного мышления с позиций материалистических концепций можно считать не актуальными, не серьезными, вредоносными.
Как только научная мысль встанет на объективный путь развития, а он – комплексный и опирается на основу мышления – дух, то сдвинется работа мыслей в направлении дух ; материя. Именно научное мышление в этом направлении – в переходе духа в материю и материи в дух явится возможностью развиваться, но не «творить» дальше. Многие формы материзации и дематеризации станут не только доступными, но и ступенью к следующему уровню познавания Мироздания.
Гравитация, исчезновения и появления, проход сквозь стену и дру-гие «чудесные» проявления будут объяснены. Передовые, выдающиеся ученые умы третьего тысячелетия уже подошли в своих исследованиях к порогу решения проблем неразрешимых для материалистического мышления (сознания).
Приведем абзац, который уже может считаться научным предтечей грядущего разумного сознания: Фрактальная мера в информационной частице показывает уровень сингулярности. Чем больше фрактальная мера, тем выше плотность закрутки, тем выше «духовность» информации. В этом отношении вильнеоны-4 являются наиболее показательными частицами. Их фрактальная мера 112,00 выше, чем у дилатонов (108,69), и информация, закодированная в час-тицах, по нашему мнению, предназначена для сущностей максимальной «святости». В.С. Злобин. Информационные частицы в n-мерных мирах и кодирование информации. СПб., 2002.
Теперь уточним смысл обозначенных здесь понятий.
Понятие фрактальная мера. Фракталы самоподобные системы. Так первичная матричная система рождает подобные, но, естественно, не идентичные дочернии, внучатые и т.д. системы. Фрактальная организация структур лежит в основе структурирования комплексов «элементарных» частиц, как положительных, так и отрицательных.
Фрактальные структуры не могут обладать абсолютным самоподобием, если они представляют любой из видов материального Мира. В системах органического мира (живой материи) самоподобие колеблется в большом диапазоне от исходной точки первосистемы, так как помимо жестких физических факторов физической среды приобретает биофизиологический фактор, несущий в себе высшую сущность Творения – дух. Но развитие органической структуры материальных Миров идет в рамках бесконечной вариативности для сохранения форм существования просчитанных и заложенных в геноме Творения. Всякая произвольная реакция в развитии исключается системой кодов – геномом, – бесконечно гибкой, но не авантюрной системой жизни.
Понятие мера в данном контексте.
Мера фрактальная – мера расстояния от первоисточника, являющегося сложнейшей и тончайшей гармонической системой. От-сюда: чем больше фрактальная мера, тем ближе к образу, эпицентру, к четкости параметров, к выраженной индивидуальности (сингулярность – отдельный, особый).
И вот делается мужественный шаг выдающегося ученого, пришедшего к духовности информации не как к форме физических сообщений, а как к модусу явления надматериального свойства.
Далее обозначены частицы вильнеоны-4 и дилатоны. Автором наиболее полно представлены физические свойства информационных дилатонов.
Дилатон – одна из важнейших информационных частиц вакуума. Учавствует в спин- спиновом, сильном и слабом взаимодействиях, в хрональных и информационных процессах, в солитонообразовании; обеспечивает тоннельный переход, придает вакууму свойства сверхпроводимости. Проявляет виртуальность. В 1см3 вакуума содержится 1,3358•1017 частиц. Масса дилатона 5,819•10-89Ме , продолжительность жизни 3,5•1018 лет. Заряд +2, гиперзаряд 1/3, спин так же равен -1/3, изоспин – 3/2, магнитный момент равен 1,273 ядерного магнетона. Фрактальная мера равна 108,69. Дилатон проявляет активность на I, II, III, V и VII подвакуумных уровнях.
Дилатоны участвуют в «считывании» информации у объектов живой и неживой природы, причем большую информационную на-сыщенность они приобретают при взаимодействии с живыми объектами, а наибольшую – при взаимодействии с человеком – существом наделенным разумом. Дилатоны принимают информацию о функциональных и иных измерениях материи любой природы, а так же информацию характеризующую процессы, связанные с разумной деятельностью. Фактически они являются носителями этой информации в прямом и обратном потоках. Их называют «частицами разума». Дилатоны создают во Вселенной основу космической инфор-мационной системы. Скорость распространения дилатонов в вакууме составляет 1,97•1029 м/с. При размерах нашей Вселенной 7,852•1021 км или 7,852•1024 м дилатоны достигнут «края света» за 3,66•10-5 с.
Одно из универсальных и прекрасных творений Мирового Разума – дилатоны показывают нам одну из возможностей хоть как-то приблизится, в нашем стремлении к осознанию структуры Миро-здания, к его духовной фундаментальной основе, к Истине.
Весь смысл науки – хождение к Истине.
Двигаться к ней на голове можно, но безрезультатно. Для развития и существования биофизической формы материи – человека, все движения к цели могут быть лишь в состоянии свободного разума. Поэтому МСМ – это естественный инструмент, в основе которого лежат разум и свобода.
Еще раз подчеркнем: не свобода анархии и хаоса, когда пристегиваются к данной свободе воли все личные, полуличные и неопределенноличные желания индивидов, группировок и сообществ в своем бесперспективном эгоизме, а разум личный, коллективный – данный дар свыше по образу и подобию.
Так не будем же использовать приоритетно ту физическую, плот-скую часть дуальности человека разумного как главный аспект существования. Девиз: в здоровом теле здоровый дух и есть то дви-жение на голове и что-бы принять естественное положение, нужно встать с головы на ноги. Тогда и тело приобретет здоровье, когда дух в нем будет здоров.
Человечество создает свой вещественный мир для удобства своего движения, совсем не желая и не планируя дальнейшего управления этих вещей своей жизнью, своим мышлением.
Он свободен в своей воле мыслить, но это не означает то, что созданный им комфорт для своего обитания, выраженный в мертвом мире вещей (ведь без человека эти вещи мертвы по сути) должен определять его дальнейшим развитием. Ну не абсурд ли, когда созданный для удобства передвижения велосипед станет философской концепцией для мироосознания?
Человек – создание Божие с великим даром разума. Он созидает по силам, данным ему по образу и подобию, как посильное отражение духа в грубой материи. Эта градация тонка в пути по громадному диапазону от камня к Творцу. И выпасть из величайшей гармонии Творения по собственной воле своей означает смерть в смысле исчезновения неудавшегося варианта. Известны случаи само-уничтожения видов живой материи, когда дальнейшее их присутствие в Мире невозможно по независящим от материзованного мышления соображениям.
Материальный Мир – заключительная форма Творения, так как за сущностью материальной формации идет уже дематеризованный образ Всемирного Духа, до следующего круга творения.
Между Творцом и прахом в бесконечности Мироздания человек создан по оси Творения – посредине. Степень соотнесенности его духа к праху может быть им просчитана в ближайшем будущем. Но степень соотношения человека к Богу всегда будет в степени n;…, ибо всегда будет дистанцироваться от духа Истины своей плотью, на что воля Божия…
Так называемый конус развития Мира есть условное геометрическое представление этапа заданного развития. Известно, что «идеальной» формой структуры Мироздания является сфера. Но сфера не означает идентичность точному шару. Она также вариативна, как и все формы (геоид Земли). Точка Нуля (центра) в Пространстве получая импульс, разворачивается, предположим, в очередной Мир. Тогда сфера с двух сторон по оси вытягивается, развивается по заданной, проходит пик роста и удлиняется в Точке сворачивания (рис.1), где О1 – Точка Нуля рождения, АВ – сечение, О2 – Точка Нуля сворачивания. Получаем форму веретена, рассекая которое в пике развития, получаем конус (рис.3)

 

 

На рис.2 изображен график взаимодействия координат Ем – энергия данного Мира и Тсущ. – время существования данного Мира.
Структурную основу сферы представляет многогранник, имеющий столько функциональных граней, что они переходят в иную геометрическую структуру – сферу.
Оставаясь по сути многогранником, сфера не может иметь идеально симметричные точки по всей поверхности, так как в гранях сфераобразующего многогранника изначально заложены варианты, движущие развитие. Воспроизводя свой геном, данный Мир энергетически затухает в Точке Нуля сворачивания – 02 (рис.2). Если в матрице Земли не показан поворот к глобальным «катастрофам» (очередная цикличность) в наступившее столетие учеными новой формации и нового мышления будут составлены каталоги развития геномов наиболее известных и значимых для жизнидеятельности человечества материальных сфер. Но возможность для этого следующего шага в развитии уже самого генома человека будет за-висеть от ясного и объективного смысла Творения, который находится не в области материи, а в области духа, нематериальная энергия которого и является причиной существования нашего Мира.
Графически можно представить развитие какого-либо Мира так: произвольная точка пространства (Точка Нуля, «начала») получает энергетический импульс, следует векторное движение, переходящее в линию-отрезок, отрезок обращается вокруг своего центра, преобразуясь в круг, круг вращается вокруг диаметра, образуя сферу, сфера может развиваться, вытягиваясь в веретено, которое и делится на два конуса – один убывающий, другой нарождающийся, развивающийся. Внутри второго конуса идет энергетическая активация, заканчивающаяся фокусом энергоимпульса, который воз-вращает новую энергию к Пославшему – Точку Нуля (02). Энергетический канал спирали, разрядившись, схлопывается в круг, круг – в вектор, вектор – в Точку Нуля (02). Цикл развития очередного Мира закончен.
Мыслеобраз таков. Появление Точки Нуля (центра) – по Высшему определению. Это средоточие энергии, переходящее (преобразующее) нематериальный энергопосыл-импульс в сверх тонкий подвид энергетики материзованного характера. В общем движении Мироздания движение этой энергетической структуры представляет след-вектор АВ. В общей двоичной структурной системе два противоположных полюса вектора создают центр-ось, по которой, помимо общего вращения, идет вращение вектора Точки Нуля. Образовавшийся уже образ (но не мыслеобраз) круга, вращаясь уже по диаметру своей полярности, образует основную универсальную структуру, (базовую для материальных Миров) форму – сферу, как естественный результат вращения.
Далее движение сферы уходит в тор, шар – по своей оси в оболочку очередного фрактала образа и подобия Первоматрицы. Пре-образования проходят в общем движении-вращении образуя общее время и общее пространство, в условиях, в которых и идет процесс материзации энергий, то есть их заключительный этап роста/развития по установленному необходимостью духовному проекту-плану Высшего Разума.
Мышление – сущность, питающаяся отовсюду. Источники процесса питания – свет, звуки, частицы вещества, температура, электромагнитные волны, различные колебания материальных сред, мыслеобразы и т.д., входящих в резонанс с частотой приемника – нашего мозга.
Информация, принимаемая через смысловой канал – основной источник мышления.
Далее идет неосознаваемая сегодня интуиция, за ней мистические формы явлений с калейдоскопом бесконечных образов Мира и, наконец, ясновидение, – прямая, без путей осознавания, реальность в истинной обнаженности существующего.
Вопрос лишь в том, с какими возможностями принять и сколько может уровень нашего сознания на данном этапе развития цивилизации, чтобы сама суть мышления развивалась адекватно Творению, в гармонии с самими собою (самогармонии).
Напряжение и активность мышления прямо пропорционально раз-нице потенциалов между той информацией которой обладает сознание и той, которой не обладает. Чем больше информация, тем мощнее мышление, тем ближе полнота его ресурса, тем ближе бесконечная основа Мироздания – дух. Знать все невозможно, как и невозможно остановиться в познавании этого всего. Процесс познавания бесконечен, как и созданное/создаваемое, как разница уровней познания в приближении к Истине, Первоматрице, к равновесию сил, гармонии, к нольфрактальности, к Творцу.
Мы видим НЛО потому, что имеем от него информацию физического характера – видим физическим зрением. Вдруг, на наших глазах объект исчезает. А ведь он на самом деле может оставаться на прежнем месте, но без видимой для нас информации, которой он владеет и которую убрал от воспринимаемых нами параметров видимости. Отсюда: владение информации – следующая ступень раз-вития в познавании Мира.
Информация так же как и структура Мироздания имеет уровневую сущность. И когда она является к нам из высших по времени развития мерностей, нас это потрясает, обескураживает и психика наша, чтобы не повредиться, переводит эту энергофигуру в нейтральную зону, фик-сируя печатью чуда.
В 80-м году прошлого века молодой японский ученый исследователь долгое время каждый день/ночь через специальную видеоаппаратуру наблюдал за Луной и, однажды, был ошеломлен снятым на пленку видеоматериалом. На светлом фоне лунной поверхности с заметной скоростью двигались два один за другим темных круглых объекта. Диаметр первого равнялся 15 км., второго 20 км. Эту пленку несколько раз показывало ТV после чего многие испытали радостное уныние.
Результаты мышления поступают в сознание, где проходят последнюю ревизию перед осознанием чего- или кого- либо. Сам процесс информационного состояния бесконечен, как бесконечно Бытие, но в человеческом аспекте это количественно-качественный фактор, который сужает или расширяет сознание. Если информация принятая человеком соответствует информации источников, перечисленных выше, то она, естественно пополняет и расширяет границы сознания.
Каким образом/технологией это происходит.
Так как принципом существования Мироздания является бесконеч-ность движения в основании которого лежат преобразования неисчерпаемой энергии Творящего, то мы можем говорить о каждой частице мира, которая вращаясь в собственном режиме, создает свое энергополе и через него общается с Миром. Вращение образует сферу – характерную форму нашего Бытия. Так же и образ по своей конструктивно-информационной форме – шар. В основании шара лежит круговой процесс цикличности развития. По кругу идет и совершенствование жизни, на каждой более высокой ступени, умень-шая размер круга, то есть по спирали, до окончания этого цикла точкой, с которой начинается круг/основание следующего.
Мы принадлежим материальным Мирам и нам никогда не узнать полную картину бесконечных и различных образов/информаций, мы ограничены материзованными векторами мышления, что и соответствует назначению нашего существования.
Образы – информация не материальной природы, она на многие порядки больше возможностей материальной среды информировать о Творении, потому что материя в нашей Вселенной составляет лишь миллионную долю общего объема этой Вселенной.
Получение информации происходит по несложной схеме. Образы, как энергетические фигуры среди многочисленных энергий Творения, представляют сущности, их энергоформу и таким образом присутствуют постоянно в общей энергетике Создания. Они принимаются нами по принципу индукции источник/передатчик и приемник/воспроизводитель. Но в нас они уже преобразуются в мыслеобразы, образуя тем самым переход от нематериальной формы энергии к материальной, из сферы духовной в сферу тонкой материи. Преобладание материальной энергетики в человеке намного мощнее духовной и захватывает своим силовым полем мыслеобраз в свою структуру, «приземляя», трансформируя уже до мысли/ мышления, то есть до самой тонкой, известной нам на сегодня, материальной среды. Теперь уже мысли возбуждают образы вторичного характера в структурах мозга, но это уже осознание решений, идей, вариантов, связанных с необходимостями прикладного характера человеческого быта. Далее мыслеидея трансформируется под воздействием различных факторов в представления физических форм, конструкций. Потом – концепции, исследования, испытания, оценки, просчеты, и – в материю быта.
Странное информационное равновесие определяет устойчивость нашего Мира. Неполная информация сегодня может привести его к падению в низшие сферы; полная информация приведет его к уничтожению, ибо явен дисбаланс материального и духовного состояния человеческого сообщества, определяющий возможность биожизни.
В движении Мирового информационного потока, подобно движе-нию импульсной энергии в живых системах, движутся точки или узлы, или сгустки в форме голографических образов, отражающиеся через переходное состояние мыслеобраза, в нашем сознании, преобразуясь в мысль индивидуальной фигуры (смысла).
Иногда они повторяются (по смыслу) и тогда побуждают к какой-либо регистрации в человеческой деятельности: запись на различных носителях, изображение в материалах, речевая форма, художественный акт, наука и т.д.
Таким образом приходит информация любого субъекта, объекта, излучающих свое существование в Мироздании через индивидуальные параметры, которые и деформируют энергополе единого тела Мира. Далее эта деформация уже как матричный модуль субъекта/объекта предстает в образе голографической фигуры, которая, в свою очередь, и есть вневременная (мгновенная) информация, смысл, понятие, осознание. Такая информация не обсуждается, она – фиксируется, как реальность.
Возможно необходимость существования живых разумных миров эквивалентна естественному получению энергии эмоционального порядка для высших фаз Жизни. Можно, конечно, синтезировать подобные качества энергий, как и в материи человек синтезирует эквивалентно Природе целый ряд продуктов и веществ соответствующего атомарно-молекулярного строя. Но они (качества) будут нести параметры уже совершенно другого, иного, синтезированного Мира, который будет рукотворным неоду-хотворенным и, фактически, живым мертвецом. Отсюда и все естественное пропитано в данной мере, животворящим духом, кото-рый человеческий разум обозначил единственно верным словом – Святой. Далее свободное мышление замыкая круг осознанной информации, переходит по спирали в круг следующий, необозримо-ожидаемый.
Мы выращиваем для жизни хлеб, овощи и прочее в естественных условиях на естественной почве, под естественным светом и теплом и называем плоды естественными продуктами. Эти продукты предпочитаемы нами синтезированным, искусственным, в силу их качественных параметров.
Не секрет, что возможно для биофизиологического существования обходиться питанием химически идентичным природному. Отчего же человек отвергает их? Они – мертвы, подобно скульптуре идентичной образу, но неодухотворенной. Нет живого творения – нет жизни, есть отражение, бесконечные отраженные повторения. Вот почему человек сажает в землю зерно и т.д., вот почему электролампы не смогут заменить Солнце и потому же Природа не может заменить источник эмоциональной энергии, которым является человечество, иным видом источника в Мирах. Мы ухаживаем за растениями, грядками, полями и многим другим для нашей же жизни. А мы – звено в общей Жизни. И так до своего предназначения. А кто же ухаживает за нами, нашей душой, духом, физическим здоровьем? Ведь мы необходимое звено в общей цепи Жизни. За нами, нашим домом – Землей, Солнцем, Галактикой и далее ухаживает Высший Разум. Он гармонизирует, стабилизирует, корректирует наши Миры. Каждому из нас придан Ангел – Хранитель, а кому и по два, а для общего выживания – пророки. Пророки – богочеловеки. Они с любовью относятся ко всем и к каждому, оберегают от зла, терпеливо распрямляют заблудших, но живых и несут нам тепло и красоту Истины, открывая ее частями, порциями, подобно как и мы поливаем понемногу, свои растения и прикрываем от яркого света Солнца. Понятно, что на каждом этапе развития растениям и/или человечеству должно соответствовать определенное количество влаги, света, тепла, знаний, информации, явлений иных Миров.
Естественно, что человек не овощ и его сущность иного порядка. Но тогда с него и спрос Создателем иной, бесконечный, соответственно бесконечной любви к нам, к своему детищу.
Снисходительность к бесконечным грехам и несоблюдению Закона Божия – Его любовь. Ясно, что человек изначально не мог жить по Закону Божию, что неозначает, что Закон должен быть переписан под человеческие возможности и желания.
Образец – всегда есть недосягаемый Образ Истины, которая многогранна и бесконечна. Как невозможно постичь Вечность, так невозможно постичь Истину. И это не оправдывается возможностями человека, данными свыше ему по силе его. Не может часть любой системы быть равнозначна целому. Понимая это сегодня, необходимо это и принять, чтобы не впасть в прелесть, гордыню, в антропо-центризм, ведущие к духовной, а значит, к физической смерти целого Мира, отпущенного нам в плане Мироздания.
Какая информация приходит из Мира о различных носителях разу-ма, в частности об органическом виде – человеке, и каковы индивидуальные размышления об этом образуются?
Что размышления могут быть лишь индивидуальны – закон Природы во имя жизни и что информация для всех приемников едина – тоже закон Природы во имя Истины.
В связи с этим субъекты мышления делятся на две неравнозначные и неравномерные группы: тех, кто несчастен от того, что не может понять духовной сущности Мира, но счастлив тем что хочет понять, хотя бы приблизится к субстанции Мира, осознавая и переживая свою природную ущербность, и тех, кто счастлив осознанием единой с Миром индивидуальной врожденной матрицей духа и несчастлив ясновидением разницы между духовным нахождением в мирах и невозможностью сегодня физически быть там.
Необходимо очертить барьерную зону, которая представляет бесформенные края мыслительного поля потенциально балластных душ, являющимися генофондом с низким содержанием духовности. Эти края мышления деструктурны и называются в просторечии глупостью. Продуктом этой области считается не тот, кто не понимает, а тот, кто не хочет понимать.
По природе МСМ является энергетическим пространством со смысловыми конфигурациями релятивистского характера.
Относительность мыслеформ определяет их вариативность пониманий и не просчитывается из-за бесконечных степеней свободы, так как в каждой точке фигуры понятия, расположения координат могут иметь произвольные направления, а значит понимания.
Как же в таком случае интегрировать сознание к приемлемой форме разумного познавания Мира? Очевидно, наше мышление и сознание являются продуктом глобальной структуры мышления и являются отражением одного из фрактальных уровней энергии этого типа. Нужна коррекция принимаемой информации для наиболее полного соответствия с мировой структурой, которая проявляется в мировых коэффициентах, константах, соответствиях, сечениях, а так же в явлениях аксиоматического признака. Ориентация на Творение, на разум, на понимание места человечества в Природе и есть вектор направления сознания для продолжения жизни популяции.
В связи с этим развитие сознания человека переживает три основ-ных фазы: Адепт, Мастер, Махатма.
Адепт – человек, адаптировавший чувственные познания, эмоции физической жизни во внутренние чувства и образное построение форм различных желаний. Генерируя и используя желания уже в различных мысленных формах, адепт воплощает желания, образы вне физического тела в субстрат мышления, как основу идей, выводов, парадигм.
Мастер – следующая ступень совершенства в дуальной человеческой сущности. Он овладел независимостью от чувств и желаний, и его инструментом в материальном Мире является сила мысли, как принцип существования «Я», хотя может пребывать и действовать как в физическом, так и в чувственном мирах.
Область мышления ума, разума поднимают субъект к идеалам жизни, подобно объектам в физическом мире и формам в мире же-ланий. Мысль для объекта и для адепта неразличимая область, – есть мир Мастера, его мастерская.
На Мастере заканчиваются действия материальной сферы развития Мира. Биофизиологическая, чувственно/желанно/эмоциональная и мышление жизни – три сферы существования материальной среды.
В связи с этими подавляющими факторами в дуальности человека доступ в следующую по иерархии развития область очень узок, ограничен по избираемости. Мы знаем, что есть статусы пределов развития, которые приобретаются, достигаются и даются. Даются Кем? Люди называют их запечатанными кодами дальнейшего раз-вития, которые уже вложены в нас, и когда они разблокируются/запускаются, то считаются чудом, тайной, даром Божиим через человека. И этот человек, преодолевший весь комплекс физической сущности, мир чувств и желаний Адепта, жизнь мысли Мастера с его тончайшей материализованной субстанцией перено-сится в нематериальный и вечный духовный мир, как самосознающая сущность с совершенным разумением, приобретая качество Махатмы – свободного субъекта, пребывающим в бесконечно свободном Духе – высшей области Творения, где идеалы реальны, вечные истины видимы. Махатмы – сущности не видимые материальным Миром, материальными средствами, как только через дух. Велика пропасть между материей и духовностью, но взаимосвязана в общем Творении. Хорошо видна структура творения от конечного акта – материального, до начального – Духа. Согласно большинству учений эзотеризма, первую расу человечества составляли сущности нарождающегося разума в виде индивидуального духовного дыхания. Вторую – электрические тела жизненной силы. Третью – астральные тела. Четвертая раса была и есть физические люди, в которых и через которых предшествующие три расы действуют как форма, жизнь и ды-хание физического человека.
Тело, в котором находится Махатма, – пустая формальность, в которой воплощена духовная сущность Мировой Души. Махатмы по высшей необходимости циклично появляются, как святые пророки и т.п. среди людей, для выправления духовного пути развития. Мастера, Адепты, все люди неумолимо обязаны следовать духовным истинам по образу и подобию Всемирного Духа, дышащего через Махатм.
Различные виды и роды людей, входящие в пятую расу, есть подразделения иерархии, и отличаются по степени различия, но не по природе. По своей природе они все физические люди. Внутри и посредством пятой расы много тысяч лет назад начала развиваться и действовать пятая иерархия. Она действует через четвертую расу, то есть через физическое тело, невидима для нее в той же мере, как невидимы для современных людей третья, первая и вторая расы, рабо-тающие в них и через них.
Пятая раса человечества есть иерархия, называемая Адептами, которые были описаны как существа, способные жить отдельно и отлично от своих принадлежащих четвертой расе физических тел.
Шестая раса человечества есть существа, называемые Мастерами. Они обладают ментальными телами мысли, которые направляют и воздействуют на чувство-желания пятой расы, так же как желание побуждает развиваться пятую расу среди физических людей четвертой расы.
Седьмую иерархию называют Махатмой.
Это – наставники, законодатели всех рас человечества. В физиче-ском человеке четвертой расы присутствует чувства-желание пятой расы. Шестая раса действует в физическом человеке как мыслитель. Седьмая раса оказывает влияние на человека четвертой расы как принцип Я-есть-Я, или принцип прямого мгновенного знания.
Принципы чувство-желание, мысли и знания, присутствующие в человеке четвертой расы, принадлежат, собственно, пятой, шестой и седьмой расам, называемым Адептами, Мастерами, Махатмами. Это пока лишь принципы, но они разовьются до стадии существ, которые будут сознательно и разумно активны в психическом, ментальном и духовном мирах, – там, где ныне действуют, абсолютно осознанно и разумно, развившие себя Адепты, Мастера и Махатмы.
Махатма не подвержен никаким опасностям, недугам или огорчениям, существующим в физическом, психическом или мен-тальном мирах, какой бы смысл мы в эти слова ни вкладывали.
И все же на него может оказывать влияние само его знание, огром-ность постигнутого. Он бессмертен и не подвержен изменениям низших миров; желание как таковое его не трогает; он стоит выше условностей мысли и процессов мышления; он есть само знание. Он знает свою власть, и идея власти так сильна в нем, что от этого может развиться гипертрофированное чувство, которое в конечном итоге приведет к тому, что Махатма будет считать себя богом во всех мирах, разовьет в нем сознание своего единственного «Я» как Единосущего. Сила эгоцентризма может быть так велика, что отрежет его от всех миров, и он не будет сознавать ничего, кроме себя самого.
Когда мастер становится Махатмой, все способности сливаются в одну сущность. Все способности становятся «я – есть». «Я – есть» – это Махатма. «Я – есть» больше не думает, так как мышление прекращается с обретением знания, а Махатма, «я – есть» – знает. Он сам есть знание. Способности Махатмы не действуют по одной. Все вместе они одно, все они завершение мышления. Они – знание.
Для Махатмы физический наполненный шумом мир исчезает. Затихает внутренний мир желаний. Все мысли в ментальном мире прекращаются. Три проявленных мира времени сливаются с духовным миром. Миры исчезают, но они воспринимаются Махатмой в духовном мире. Все миры сливаются воедино, образуя вечность, ду-ховный мир, который един.
Когда некто, став Махатмой, провозглашает свой свет, все миры откликаются ему, получая новую силу, и все существа наполняются бескорыстной любовью.
Свободное мышление приводит к факту возникновения, развития совершенствования/созревания и окончания некоего цикла взаимодействия различных форм энергетик. Мы видим нескончаемый процесс/посев Всемирного Духа квантами/зернами/семенами при творении Мира. «Духовные зерна» в виде индивидуальных духовных дыханий предстали сущностями первой (начальной) расы. Внедренные/посеянные в материи, эти сущности, приобретали уже материализованную энергетику, в отличие от нематериальной духовной первой расы, принимая черты и свойства второй расы. Формирующую астральную энергетику чувственного плана имела уже третья раса. И все предыдущие три расы вылились/наполнили четвертую – физическую материализованную форму материального Мира. Четвертая раса есть середина развития творения духа в мате-рии, рубеж роста биоразума. Наконец сформировалась пятая современная раса, приобретая индивидуальные личности свободного мышления. О шестой и седьмой расах сказано выше.
Налицо некий процесс укладывающийся в образ графики волновой кривой, где два пика начала и завершения, рождения и затухания, отраженного в каждой частице и сущности Творения по образу и подобию. Графически этот процесс представляется так:

 
Вт – вектор Творения, Ввр – вектор времени
С Iр – VIIр – расы с 1 по 7.
Мы видим часть полной волны, привычного нам вида. Но, если продлить движение развития какого-либо объекта/субъекта, то выявится бесконечное волновое колебание жизни. В данной области роста биоразума мы имеем ограниченное материей волновое поле, перемещающееся в пространстве неким волновым пакетом волновых функций, изначально заложенных/определенных геномом Творения. Этот график показывает бесконечное совершенствование духа, через прохождение его в почве материи. Приобретая новые качества неограниченных нестационарных возможностей, дух давший импульс/зерно, возвращается новой гранью, новой силой Вечности.
Большинство ученых Земли в своих открытиях являются Адептами. Намного меньше ученых Мастеров, у которых иные задачи в развитие. А вот далее зияет пропасть между Мастером Махатмой.
Причина в том, что любой фазовый уровень достигается качественным скачком. А какое может быть качество в заблуждении. Это заблуждение – продукт земных наук базирующихся на матери-зованном мышлении, вырабатывающим такое же сознание. Мы пре-красно представляем итог какого-либо действа, начавшегося с лож-ного постулата. Поэтому, сначала необходимо все поставить с головы на ноги, где все – миропонимание, мировосприятие, естественное, реальное. Это мироздание на всех без исключения условиях Творения – по образу и подобию. Уже сотни раз естественными науками обоснована эта парадигма, но все еще аукаются в клеточной памяти человека издержки и шлаки канувшей в лету материалистической идеологии, отражавшей ту же вариативность и свободу мыслеформ, лишь в отрицательном значении.
Конечно, для людей интересен прежде всего человек – вселенская во всех отношениях система существования. И главное, как он явился. Исходя из реального миропонимания по образу и подобию, предполагаем, что строение его осуществлено по трем планам-матрицам: биофизиологической (материя), энергетической (душа) и духовной (дух).
Материальная форма закладывается генами вида (человек) в общей структуре генома Мира, тонкая психическая энергетика закладывается высшими иерархическими сущностями и структурно определяется задачами высшей необходимости и целесообразности, духовное состояние дается через присвоение разума, неопределяемого границами материальных Миров и проявляющегося в материальной среде ясновидением. Несложно провести аналогию выхода за физические параметры материи разума, подобно третьей космической скорости, в бесконечную область духа и увидеть фрактальные подобия целостной, единой структуры Творения. Фрактальной гармонии несть числа…
Если кого-то заинтересует вопрос разнообразия человеческих рас, подрас, народностей, наций, национальности и т.д., то в общей парадигме раскрывается истина – единство многообразия. И что бы на заканчивалось сотворенное – не найти две идентичные сущности, частицы, жизни, смерти и так до бесконечности.
Кто может указать на тот или иной первозданный генотип? Никто, ибо он был один, а сейчас другой.  В этом вечный жизненный процесс. Кто усомнился в духе, пусть проверит по аналогии материи: отыщет хотя бы две совершенно идентичные денежные купюры. А ведь матрица у них одна! Даже в таком неравноценном сравнении, но убеждающий данный уровень сознания, утверждается жизнь, как процесс без конца…
В связи с разнообразием мыслительных форм, каждый ум предполагает правдивость своего мышления. И он – прав. Он прав не по отношению к Истине, а по отношению к данному уровню своего развития. То, что он увидел и есть истина его уровня сознания. Он честен и бескорыстен в научных выводах, которые, однако, не являются Истиной, а лишь одним из бесконечных разноплановых этапов к истине. Основываясь на своих умозаключениях, человек берет их за исходный постулат и получает фантазийное/иллюзорное мышление. Он ищет дорогу к истине, но получает результат равный только своему уровню духовного ясновидения. Совсем заблуждаясь, не находя удовлетворительного для себя решения, ученый отчаянно называет иные выводы других ученых крайне неразумными, а самих авторов невежественными людьми. Но это уровень чувств и желаний. А ошибаться может и ум Мастера. Здесь же решающим фактором в верном направлении приложения ума являются не фантазии, возбужденные от чудесных реалий, а духовное состояние самого автора, его духовная матрица.
Мышление как таковое базируется,  зиждется на многочисленных мыслительных фигурах. Мыслительная фигура представляется волной определенного вида тонкой материи голографического строения с индивидуальным пространственным ракурсом. Эта фигура собственно и есть мысль. Она структурирована одним индивидуальным понятием, присущим лишь ей одной, соответствующим лишь её структуре, форме и энергетике.
Итак, настало время усмотреть систему восприятия материальным Миром той живительной и животворной информации, которая в земных науках числится научным явлением, в общественном сознании – великим открытием, в религиозном мышлении – Святым Духом.
Так как материальное творение отделено подобно вещи от автора, звука от источника, а света от истины, можно предположить, что и мысль далека от ее автора, своего информационного родника.
По воле Божией духовный посыл вне времени и пространства, то есть мгновенно пройдя «зону молчания» от духовной бесконечности к материальным Мирам, преобразуется/рассыпается в плотных средах нескончаемыми образами.
Здесь необходимо пояснить о зонах и граничных областях. Каким образом Божий посыл (его иногда называют лучом Абсолюта) беспрепятственно оказывается единовременно в любой точке Создания? Можно предположить, что созданное Творцом является мгновенным для Вечности, а материи Миров такими же прозрачными образованиями, находящимися в виде элементов самого Духа. Вот пройти материальной энергии в нематериальную духовную сущность нельзя без духовного фильтра-преобразователя, ибо энергии материальной природы не вечны, вторичны, цикличны. Таким образом образ мышления – по образу и подобию есть методологический алгоритм познавания Природы вообще.
Вернемся к информационному процессу. Образы, взаимодействуя с тысячами энергетик элементарных частиц микромира, в свою очередь образуют пары рождение, то есть частицы материального Мира с определенными функциональными свойствами, определяющие жизненные энергополя. Воспринимаем уже осмысляемый образ – мыслеобраз, который еще энергетически не сформировался в четкую отдельную мысль. И через ряд преобразований биоразумом полученного информационного «суррогата», получаем мысль как структурный основной элемент мышления. Мысль человеческим сознанием оформляется в прикладную идею, идея просчитывается всеми доступными на данный момент развития, средствами и фиксируется на различных носителях. Информация воспринята, осознанна и будет применена в человеческом аспекте.
Одной из главных тем человеческого мышления вообще является сохранение здоровья всего семиуровневого строения известного нам.
Такой состав человеческой сущности дан Природой и для «Я» человека необходимо, как обязанность перед Создателем, соблюдать этот арсенал в функционирующем состоянии. Для этого дан разум и многогранная информация. Тут же осмысливается причинно-следственная связь здоровья-нездоровья.
В поступившей и поступающей информации Космоса о новой модели восстановления здоровья системы «человек» питерским ученым И.Н. Серовым сделан следующий шаг.
Сложена следующая структурная ступень – Фонд развития новых медицинских технологий «Айрес» с ключевым символом – Матрица Здоровья. В основу излечений положено восстановление гармонической (изначально здоровой) функции клетки. Больная клетка имеет и «больное» антидинамичное биополе. Восстановлением этого поля клетки без химических препаратов, устаревших методик традиционной медицины и, тем более, вне шарлатанских «новаций», и занимается структура «Айрес».
На информационных плакатах Фонда дано графическое изображе-ние композиции здоровой клетки. Основа взята из природной графики геометрического строения древней клетки и отредактированной совре-менными технологическими возможностями с заданными параметрами из современных достижений медицинской науки. Идея гениально проста – устранить не следствие, а причину.
Так как причиной нездоровья является больная клетка, то ее и лечат возвратом к гармонии функций. Но мышление свободно в своем движении и видит в больной клетке уже следствие более фун-даментальной причины, которая находится вне материальной области духа.
На известном принципе существования материальных Миров – по образу и подобию Творения и основана матрица здоровья. Образ и подобие – весь человек и нарушение этого принципа и есть причина, а отражение хомо сапиенс – следствие. Но это, будем надеяться, следующий шаг марша замечательных Адептов и Мастеров на пути к Истине.
Иной способ восстановления здоровья открыт в регенерации человеческих тканей, то есть активизации стволовых клеток, находящихся в организме, подобно безвременному генетическому фонду в структуре общего генома творения.
Толчком к активации, ключом/запуском ее служит внедренный энергообмен при помощи имплантированного биоматериала «алло-плант» с клетками тканей организма, после чего происходит восстановление/воспроизводство утерянных/погибших клеток и тканей. Этот процесс не зависим от временного аспекта всего процесса так как заложен в вечность развития и жизни изначально, как код/модуль.
Духовная и научная информация, принятая и примененная для излечений Адептом и Мастером Эрнстом Мулдашевым, приводит к следующим выводам.
Принцип вечной жизни упакован в геноме Творения и временами открывается нашему сознанию в материальных реалиях.
Время, ставшее главным параметром нашего пребывания в Мире физическом, отсутствует в вечном процессе циклов рожде-ния/обновления.
Но мы так же знаем, что безвременье – это область духа. Значит определяющим фактором мышления о существовании хомо сапиенс может быть только духовность.
Добавим к сказанному. Вся Вселенная есть гармоническое создание, собрание гармонических систем, гармонизированных подсистем с бесконечной векторной свободой выбора жизни и смерти. И, если гармонические структуры есть вектор к жизни, то дизгармо-нические функции ведут к противоположному.
Человек – такая же вселенная, лишь в своей нише размерностей (принцип размерности) система «человек», структурирована тремя матрицами. Структурной осью/центром духовной матрицы является нравственность/истина, структурной осью/центром психоматрицы является дух, структурной осью физической матрицы является энергетика материального Мира. В едином целом организме эти энергетики имеют на разных этапах развития разные уровни и взаимодействия. Они могут преобразовываться одна в другую, возрастать или уменьшаться, но их потенциал/ресурс обозначен изна-чально назначением свыше. Понимая и используя это, человек совершенствуется как система творения, как сложная клетка в Параде бесконечных размерностей, каждая из которых служит структурной единицей следующей…
Несколько слов о информации.
Эта многогранная бесконечная связь всего со всем и является всеобщей сущностью, определенной человеком как информациология.
Информациология – это генерализационная наука о всех информациогенных процессах и явлениях микро- и макромира Природы и общества…
Информация – это фундаментальный генерализационноединый безначально- бесконечный законопроцесс резонансо-сотового, частотно-квантового и нульсингулярного самоотношения, самоотражения, отношения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материо-сферах Вселенной.
Провидческое обозначение информации выдающимся ученым И.И. Юзвишиным в достижениях научного земного мышления.
Подобная характеристика самообщения Мира, Вселенной, Мироздания приводит к пониманию общего и единого свойства/состояния объектов, субъектов. Но тогда чем характеризовать состояния радости, горя, уныния, просветления и т.д.?
А вот время, пространство в его трехмерности на сегодня, измеряются, потому что это частные случаи функционирования каж-дого Мира. И это не состояния, а соотношения. А так как Мироздание живой и единый организм, то постоянно пребывает в информационном состоянии целиком, всем единым организмом, со всеми своими частями и частицами в том числе, всевозможными Мирами и их размерностями, разумеется.
Спин частиц, словно их электронное «дыхание», постоянно осциллирует/колеблется естественно без всяких энергозатрат на это, это их состояние, выраженное торсионным полем, дышащее целиком и резонируя в Едином организме Творения. Это энергосреда единого тела, находящегося в информационной постоянной вне времени и пространства.
Скорость света и измерения его единицами – парсек, световой год громад расстояний материальных Миров имеет вектор времени. Но скорость резонансных колебаний всех частиц, передающих ту или иную импульс/информацию, отсутствует или в миллиарды раз превышает скорость света, что практически равнозначно безвременью.
Это означает, что информационный процесс не функция, а сущностное состояние Творения.
Если информацию отождествлять со знанием, а не как только физиопроцесс, то и тогда ее количество и качество будут определять лишь уровень в иерархии Миров, но никак отдельный вектор мерности отдельного Мира, ибо информация это принцип существования всех и вся, а не параметр всеобщего Целого.
Информационность – субстанция всего сущего и одновременно инструмент в творении этого сущего, как и цикличность исчезновений и рождений.
Если бы она была принадлежностью нашего мира, мы могли бы смело считать наряду с вектором/мерностью t Минковского и ее вектором мерности нашего пока трехмерного Мира.
Но материзация и дематеризация по Юзвишину это лишь проявле-ния информации, принадлежащей всем и никому в частности, и, как общее свойство всего Творения, не является предметом мерности отдельного Мира. Единственным мерилом Творения является Истина на всех уровнях Бытия, то есть неотвергаемые ни духом ни материей состояния человеческой среды от клеточной до Всемирной разумности.
Информация по сути своей никак не может быть векторной функцией в группе координат каких-либо объектов-субъектов, ибо является общим смыслом мышления. И, если без какого-либо вектора измерения кто-либо, что-либо продолжает существовать, то без информации не существует ничего. Без информации нет даже Небытия, как понятия, нет ни абстракций, ни мистики, не говоря уже о каких-либо физических Мирах.
В Мироздании предполагаются бесконечные степени свободы мик-ро- и макромиров, а мышлений тем более, так как мышление всегда надматериально и восходит и эманирует к нематериальной сущности, к Духу.
Кто может устанавливать граничные определения бесчисленных ракурсов мышления? Или тот, кто мудр, или тот, кто убог. И тот и другой не свободны в духе и свободны в заблуждениях времени, которое и есть мерность человеческого бытия, но не Мироздания. Поэтому реальный наш мир трехмерен в структуре Мироздания.
Никому не определено мыслить убого. Но мыслить свободно определено только всем.
Преобразование посыла Святого Духа, как уже предполагалось, проходит несколько стадий прежде чем проявится в материальном мироощущении на всех семи уровнях человеческого строения.
Самым, пожалуй, интересным и захватывающим переходом является преобразование нематериальной энергии духа в пограничную с ним материальную среду виртуального характера. Это красивейший и идеальный механизм в едином процессе существования Мироздания.
Образ, индуцированный материальной средой от духовного импульса высших духовных структур, являющихся, кстати, фрактальными подобиями более высоких духовных энергий в иерархи-ческой лестнице по движению к Первоматрице, предстает в тонкой материальной среде ядром, а эта среда – оболочкой. Мы наблюдаем по образу и подобию структур строения Миров клетку, вернее клеточный принцип, но не органической формы. Эта форма физической материи, которую легче воспринять, как диполь.
Далее этот образ в материальной среде рассматривается как дух в материи и его название отвечает мыслеобразу. Мыслеобраз – это духовно-материальная монада Мира, это состоявшийся диполь, который принадлежит уже материальному Миру и его принципом существования, поэтому дипольный момент этой духовно-материальной сущности изменяется по физическим преобразованиям самой материи во времени, а именно изменений длины и величины зарядов диполя, естественно, с изменениями собственного энергополя от мультиполя, квадруполя, октуполя и т.д.
В более плотных структурах материи мыслеобраз неизбежно теряет духовный потенциал, преобразовываясь в мысль – тонкую материальную структуру. В этот момент начинается дифференциация мысли, то есть деления, на многочисленные ракурсы в геометрии материального пространства.
Эта голография геометрических форм и есть мысль и понятие именно в одной данной форме. Буквально изменение положения (ракурса) в сотую градуса пространственных координат изменит понятие и мысль.
Далее мысли, как строительный материал закладываются в идеи, парадигмы и иные мыслительные базы для следующих уровней материальных преобразований человеческого бытия.
Энергоипульсом ли, лучом ли, или иным видом духовного проявления, запущен процесс дальнейшего развития в материальном Мире и непосредственная связь образа с мыслью ослабевает, деактивируется, подобно ключу или кнопке запустившим систему мышления и только присутствующими где-то.
На биофизиологическом плане Мира подобный импульс, имеющий бесконечные формы назначений – от вызова к жизни до ее упразднения в рамках партеногенеза запускает механизм созревания (оогенез) яйцеклетки с заданными параметрами.
Иначе не могло и быть в становлении жизни в материи и самой материи. Только Всемирный Дух автор и держитель всего материального – живого и неживого…
Никогда ученые умы не станут дискутировать на, даже не приходящую к ним, тему 1=3 и 3=1; и только ученые разума, ученые образного мышления видят всю нелогичность какой-либо одной пространственно-временной сферы Мира для логического представления бесконечности Троицы.
В благодарном обращении молящихся в утренней Молитве ко Пресвятой Троице произносится глагольная форма мужского рода, – …не прогневался, …ниже погубил, …человеколюбствовал, …воздвиг, к женскому существительному – трехипостастной Троице, – этому преломлению в материальном Мире Бога – Творца Всего…
Наличие в Едином необходимо конструктивных компонент константного характера (например 3, 5, 7, золотого сечения, ряда Фибоначчи и многих других) неминуемо отождествляют разум мыслителя и Всемирный Разум. Не ярки и не первичны эти многогранные и многофрактальные отражения от первичного Света, но они – отражения/преломления все же Света.
Можно найти противоречие вышесказанного к формуле по образу и подобию, но представить-то Первообраз и Источник подобия нашего невозможно из нашего трехмерного Мира, сплошные концепции, сферы, бесконечность… Печальное чувство от никчемных потуг разделить нераздельное – Всемирный Разум от Творца, Православие от народной души, глубокое понимание окружающего Мира от человеческого сердца, материю от духа, сферу разума от сферы веры, науку от веры, надежды и любви, составляющих сам дух человеческой жизни в Жизни всего Мироздания. Суха теория, мой друг, но зеленеет жизни древо… (Гёте). И перекатываются, грустно шурша, по нашему духовному Миру наукоподобные лица, наизобретавшие бог знает каких словечек и теорий.
Когда-то все разумное должно заканчиваться духовным, как и начиналось, ибо так положено свыше… В этом смысл бесконечности и образ жизни.
В конце концов согласны мы или нет, каждый наш шаг в жизни, включая все, есть маленький путь к этой бесконечно большой Истине.
Итак, какое же представление в человеческом осознании являет образ Мироздания на сегодня, включая всю возможно принятую, принимаемую и грядущую информацию научного, эмпирического, апостериори, мистического и тэистического характера?
Свобода мышления, основываясь на свободе разума, как один из вариантов возможного строения Мира, может предложить следующую схему/матрицу.
Структуры фрактального построения вещества, полей, бесконечных частиц виртуального и дуального состояний безвакуумного пространства, а также внематериальная вечность Духа, связаны информационным обменом с исключением (на сегодня) зон «молчания».
Наш Мир, Мироздание и внесознаваемое Пространство – живы протекающими в них процессами и невозможно качественно градуировать живую материю, так как неживой не существует в общей жизненной структуре Творения.
Разнообразие же параметров процессов бесконечного мира не может являться поводом к установлению границ такого принятого понимания как жизнь. Прекращение – «смерть» одной формы сущ-ности несет звеньевое, переходное свойство в звено следующего импульсного, квантового, осциллирующего и т.д. характера существования, но не прекращающего никогда, подобно неистребимости энергии. Самоорганизация и самокоррекция всех частиц и частей Мирозданий информационно обеспечены геномом биофизиологических матриц, атомно-молекулярным строением физи-ческой материи и как основой основ высочайшей стабильности всех систем – Всемирного Духа – реакторного стержня Всемирного Разума.
Информационный обмен жизнеобразующих процессов базируется на принципе резонансного состояния систем, как необходимого условия существования, а всё, без исключения, развитие как к коду, сводится к образу и подобию Первоматрицы.
С вечным движением процессов идет вечное развитие сущностей с многочисленными возможностями вариативности форм и содержаний, что грубо подменяется бессмысленным термином «эволюция».
Изменение энергетики одной из частиц, частей, сегментов структур как в макро- так и в микромирах, влечет за собой изменения во всех структурных уровнях Мироздания, вызывая взаимные изменения и новые образования качественного и количественного характера. Мир – единый живой организм. Эта истина в свободном мышлении никогда не обсуждалась в плане концепции. Но такой физический параметр, как одна какая-либо выделенная резонансная частота не является фундаментом жизненного процесса, так как каждый объекто-субъект обладает способностью настраиваться на любую доминирующую в данный момент развития частоту внешнего характера.
Является Величественная Истина всех сфер существования – первичная и простая матрица основы жизни – Крест Животворящий, отсекающий все многочисленные дисгармонические параметры, уродливые сегменты нежизнеспособных структур, затхлых духов-ностей и тьму от света.
По образу и подобию все самодостаточные системы есть и самоорганизующиеся, как фрактальные продолжения Первоматрицы, являющиеся изначальным энергоимпульсом для материальной формы Творения с кодовым механизмом саморазвития и определенным геноресурсом до следующего посыла свыше.
В любом мышлении человечества на протяжении существования употреблялись понятия «дух времени», «дух мира», «дух войны», духи того-то и того-то. И, если понятие духовного понималось и принималось как существующее и присутствующее в жизни людей состояние, почему бы не продлить немного мысль и увидеть в общем мировом масштабе такое же состояние Бытия. Вместо риторических – Отец, Бог, Творец и т.п. и механистического с оттенком технического и мифологического единовременно – Абсолюта, для науки, научного мышления, реальнее было бы определить первооснову Мироздания понятием Всемирный Дух.
Никто из здравомыслящих не будет описывать того, чего он не мо-жет ни знать, ни видеть, а подразумевать и ясновидеть в рамках нашей жизнедеятельности, рассматривая это в чисто эмпирическом аспекте, можно лишь отнеся эти явления к области виртуальной информации, как сильнейший фактор образного мышления, открывающий дальнейшие возможности познавания Мира. Постулируя понятие Всемирного Духа, можно избежать побочных, фоновых смысловых понятий, являющихся предметом не столько логических расхождений, сколько дифференцированности единого представления о мире единого Мироздания, каким бы необъятным Оно ни казалось. Вибрация понимания истинного может иметь лишь одну гармоническую конфигурацию по представляемым нами физическим параметрам, но не n-ое количество пониманий истины. Так, например, в математике невозможно принять за истину дважды число 1, потому что число 1 станет числом 2. Образное мышление – это единственный на все времена инструмент постижения Истины, корректирующий продвижение в пространстве практику материального существования.
Нематериальная энергия Святого Духа в материальной среде создает/рождает информационную энергетику – состояние постоянного процесса/движения физического и жизнепроцесса биофизиологического Миров.
Подобно воде, дающей жизнь и физические преобразования материи бесконечными структурными сочетаниями/соединениями и энергокачествами, при постоянной своей формуле Н2О, духовная энергия пропитала все и вся такими же бесконечными структурами в материальных мирах и представлена в информационных сочетаниях/соединениях, конгломератами материально-духовных реалий (искусство, наука, существование), оставаясь нематериальной, незнаемой сущностью с постоянной формулой – Святой Дух.
Неизбежно, за духовным дуновением божественной энергии, приходит эпоха разума и человеческое сознание по уровню своего развития, соответствующего стадии развития планеты и Солнца, примет форму мышления «по образу и подобию» не как догмат, а как истинный и от того самый жизненный метод развития.
Все глубже наше сознание формирует единство Мира не как территориальную ассортиментную свалку ближнего космоса, но как единый живой организм всего мыслимого вне пространства и времени. Этот принцип подхода в познавании Творения увенчается подобным же мышлением человеческого разума и в бесконечном образном дви-жении к Источнику.
Осознавание по образу и подобию станет, как и есть истинно, вер-ным и научным направлением развития биоразумной популяции Миров.
Испокон веку известно, – подобное рождает подобное и разуму правомочно проводить аналогии по всему спектру Творения, по всем сферам и уровням, ибо принцип духовности есть Образ Создателя, а принцип структуры материальных творений есть геном в живой материи и код в косной. Наш Мир трехмерный, с диплоидным (отцовским и материнским составом генов) живым строением. Код строения физических материй нашей Вселенной = 2, в основании которого лежит гармонический ноль, – стабильная уравновешанная сумма «+» и «-» зарядов, где «+»  – чистая божественная информация, а «-»  – весь материальный плацдарм, как вакансия. Мы наблюдаем 0 и (-) как нуль - минус. Это и есть двоичный код нашей Вселенной.
В нашей жизни это отражается в эл/зарядах техники и науки (+ и -), шире (-) и точка (•), различных противоположных определениях, смыслах, мышлениях и т.д. Наконец, пройдя все осозноваемые круги образа и подобия, приходим к осознанию добра и зла, света и тьмы, то есть к духовным источникам нас самих и всего Творения, как к двум ипостасям нашего сознания, а значит, к Миру – к Творцу и Его материальным творениям. Где в этом Творении и в каком назначении находится наша дуальность, всегда будет волновать человеческих разум, как Божественный Свет волнует Мироздания… Спланированность материальных творений, начала и концы су-ществования предопределены в общем понимании «судьба», где сила и принцип жизни с двоичной кодировкой неотвратимы, поэтому нам предлагается путь духовного совершенствования, направленного в Вечность…
Итак, приняв нормальное изначально положение – на ногах, получаем угол преломления сознания, развертывающий перед видением бесконечный спектр строений в Мироздании. Именно ракурс – по образу и подобию снимает ряд т.н. «технологических» стопорных проблем в мышлении, когда из-за научной, и, особенно, нравственной (гордыня) слепоты сознания блокируются самые разумные и простые понятия.
Школьная логика взрослых ученых наводит на следующий пример. Очень многие умы под флагом «эврика» (я нашел) продолжают и продолжают «находить» четвертое измерение в нашем определенном общим развитием Вселенной, галактикой, солнечной системой трехмерном существовании, пытаясь из своего Эго решить общее космическое развитие. Абсурдность налицо. Как физическая величина, Время – есть производная, дискретная и могущая вообще не являться, как атрибут в состоянии нуля. Как только начинается движение материи, – являются частицы фотоны в сопровождении десятков и сотен частиц иного назначения в материальной среде. Время исчезает с исчезновением фотонов. А измерять Мир вирту-альностью недоступно даже мистике.
Мало четвертого, появилось пятое измерение – информация. Зададимся вопросом: жизнь, это физический вектор исчисления развития Миров или состояние существования всего Творения?
Думается жизнь не походит на аршин физического статуса какого-либо Мира, ибо в жизнь умещаются не какие-либо аспекты фи-зического присутствия объекта, а все что мыслится, включая мыслящего и его мысли. Вот и информация есть состояние самой жизни, ее суть, и они – тождественны. Конечно, очень хочется, вне какой-то там логики, воскликнуть «эврика» и удивить себя и Мир, но это возможно лишь стоя на голове, то есть в перевернутом сознании и, искривляющим естество нашего бытия.
В предыдущих высказываниях говорилось о неприемлемости приоритета в мышлении эмоций. Какие могут быть эмоции в строительстве, в средствах передвижения, полетах на планете, в ближний и дальний космос? Никаких! Эмоционально могут предстать лишь реально мыслимые понятия, отфильтрованные в научных ситах различных наук и отсеянные последним логическим ситом, находящимся в арсенале любой без исключения, науки, как присутствия разума и духа. Эмоции – сильнейший и прекрасный стимул разумного развития. Творец открывает и бесконечно будет открывать нам (по вере нашей) то превосходное гармоническое устроение материи, красота и точность (разумность) строения которого, вызывает бури бесконечных эмоций, имеющие фантазийные издержки лишь в человеческом сознании. Что ж, – это свойство ма-териального Мира и его материзованного мышления, совершенствоваемого нашим развитием до минимального искажения действительности.
Слава Творцу за жизнь, за Всё…

Об «эволюции»
Слово эволюция понимается как процесс изменения в саморазвитии какой-либо сущности, будь она в материальной или нематериальной форме, видимой или невидимой.
Если понимать саморазвитие, как развитие сущности из чисто индивидуальных, присущих лишь ей свойств и черт, то есть незави-сящих от общего плана развития и предопределения любой частицы Бытия, то это – эволюция, преображение какой-либо самости по своей воле и прихоти. Но тогда нужно признать любую частицу Мироздания независимым центром мира жизни, объяснить ее появление в пространстве, отметить ее вечное существование, не зависящее от остального Мира.
Появляется проблема определения подобного мышления как психического расстройства или, что безысходнее, – тьмы духовной. И то, и то существует и вызывает огромное сожаление.
Приведем высказывание блаженного Феодорита:
«Бог всяческих, после сотворения видимой и невидимой твари, сотворил в конце человека, поставив его как некий Свой образ, среди тварей неодушевленных и одушевленных видимых и невидимых, чтобы твари неодушевленные и одушевленные приносили ему пользу, как некую дань, а естества невидимые, имея попечение о человеке свидетельствовали этим свою любовь к Творцу».
Как ясно из этого высказывания в Природе Творцом поставлена градация всех сущностей телесных и бестелесных, видимых и невидимых по своему назначению и определяется наличием или от-сутствием Святого духа в этих средах. Градация духовная и есть границы высшего состояния сущностей – разума. И так же весьма ясно, что низшая ступень развития не может стать высшей, ибо являет собой уже созданное и определенное как формой, так и содержанием, то есть одна форма с ее субстанцией не может превращаться в другую. Она может лишь развиваться, созревать и исчезать из своего Мира по отпущенным ей времени, энергии, предназначению.
В физическом мире, в частности, в горных породах, кристаллах просто невозможно представать «эволюцию» природных химических соединений – минералов.
В живой Природе вряд ли репей эволюционирует в банан. Все в Природе создано для исполнения своего назначения и не нужно путать единый рост и развитие форм: зарождение, полный расцвет, увядание, исчезновение, с мифической «эволюцией».
А может эволюция – это приоритет человеческого образа? Может человек – продукт эволюции мира животных, начиная с микроба? Пока в науках о человеке подобное не доказано. Но обратим глубокое внимание на учение христианской и всех без исключения религий о человеке, его росте и развитии как физическом, так и духовном.
Православие утверждает: общими свойствами человеческого духа, обнаруживающимися во всех направлениях, является его способность к развитию (не к «эволюции») и усовершенствованию до степени возможно близкого подобия Духу Бесконечному. В сравнении с такими свойствами и характером сил и способностей человеческой души по природе своей подобной Духу Божественному, свойство души животного являются лишь слабым отражением низшего начала психической жизни.
Все проявления животной жизни не отмечены чертою самосознания, сознания личности, своего «Я». У животных полностью отсутствует способность к отвлеченной мысли со всеми происте-кающими и зависящими от нас обнаружениями духа в области ума, воли и чувства.
Поэтому говорить о каких-то степенях последовательного развития духовного начала у низших, а затем у более совершенных организмов и, наконец, у человека, невозможно. Никогда, нигде и никто не открыл перехода от  самых высших животных, каковыми являются обезьяны, к человеку, или, говоря точнее, перехода духа животных – познающего, в человеческий – самосознающий. Ни одна обезьяна никем не признана личностью, и данных для такой мета-морфозы не имеется.
Одним из непреодолимых рубежей между человеческой и животной сущностями является язык человеческий.
Как известно смерть человеческая не есть его смерть вечная, но только тела физического, ибо еще остается три тела из общих семи, которые и составляют бессмертие бессмертной духовной субстанции.
По логике эволюционеров можно доэволюционировать до беспредела, что и выходит за разум, то есть за сверхвысшее, надвыс-шее.
Не правда ли, какое неуважение к самому себе, основанное на умопомрочении. Видно издержки в материальном осозновании не-обходимы, как варианты развития отрицательной формы мышления дуальной природы.
Мышлению людей крайне необходимы знания всех дипольных мо-ментов в нашем Мире с двоичным кодом его устройства. В данном случае эта полюсность выражается в противоположностях устройства человеческой структуры с ее примитивными прочитываемыми и, значит, познаваемыми системами. С другой стороны выражается нематериальными сущностями, имеющими максимально упрощенную характеристику, что с необозначенными возможностями проявлений высшего порядка привязанными к неограниченности и вечности. В сознании человека это предстает как чудо.
Совершенно необходимо определяться своим назначением в Мироздании, что бы с большей возможностью избегать тупикового пути гордыни.
Так как понятие «эволюция» не приложимо к антропологии, ибо за многие миллионы лет, достаточных для выявления принципиальных изменений хомо сапиенс не произошло никаких биофизиологических сдвигов, то остается область духа – антропософия, проясняющая про-блему на своем уровне.
В своем труде «Антропософия», Титурель, Москва, 2005, пер. с нем. Л.Б. Памфиловой, Рудольф Штайнер (1861-1925) говорит о способности развития человека, его физической формы, его пред-ставлений и мышления в том числе, как о продукте прямого воздействия высших Духовных Существ.
Далее Р. Штайнер указывает на формирование органов человеческого тела, в частности органа звука – гортани, которые отображают в материи образ высшего духовного мира (стр. 94). Итак, заключает ученый, если хотят в физическом мире найти в человеке указание на высшие миры, то следует смотреть не на жизненные процессы и не на их связь со своими органами, не на жизнь органов чувств, а так же не на головной мозг, а исключительно на это «как» на очертание формы тела и органов. В этом «как» может выяснится, что указания на духовные миры могут быть воспринимаемы еще в физическом человеке. (Отсюда отличие человека от животного относительно высших миров может проистекать из рассмотрения телесной формы, поскольку животное расположено в направлениях пространства по-другому; это другое расположение вновь обнару-живает, что высшие миры воздействуют на человека иначе, чем на жи-вотное).
Не так сложно помыслить о параллельном развитии бесконечных форм единого Плана в границе единого генома творения, где в общем образе и подобии, но в бесчисленных вариантах представлены очень и не очень схожие и похожие структуры различных сущностей.
Топчущимся на месте в развитии умам даже невдомек, что взгляд на человека как потомка обезьяны равнозначен взгляду на обезьяну, как потомка человека, они оцепенели в ракурсе этой мыслительной фигуры. Но как только представляется возможность выйти из подобной ситуации, они переходят к живой логике упразднения подобного понимания, так как и то и другое взаимосокрощается и оставляет свободу мышлению.
Каждая сущность развивается по своему плану/геному и никак не может выйти из генома иной сущности, не находясь там, хотя имея с ней и с остальным Миром обобществленные признаки общего единства Мироздания не нарушая естественный и необходимый Закон Творения – Единство многообразия.
Таким образом, проблема значения термина «эволюция» изы-мается из арсенала научного осмысления Мира, не мешая реальному пониманию развития по общему Закону Развития Мира, живущего не по мифической «эволюции», но по Плану Творца, Его Разума и по образу и подобию.
В насыщенной мудрой информации, очищенной от опоки времен, несущественной шелухи и человеческой тьмы, черпаем высокие знания, не доверять которым не позволяет здравый смысл разума. В книге Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста, М. «Путь истины», 2001. В десятой главе Миры Септуагинта читаем:
«…любые развивающиеся и строящиеся миры могут делать это (саморазвиваться), только находясь уже в границах, то есть во времени и пространстве. Поэтому нам сферы предстают последовательно рождающимися, живущими и переходящими в следующую, более совершенную форму. Для Творца же они есть сразу все – родившиеся и трансформировавшиеся, поскольку в Нем отсутствует пространство и время, в Нем нет дифференциации на прошлое, настоящее и будущее, а просто есть созданный Его Творческой Силой мир, который, просуществовав отведенный ему срок, перестанет существовать, замененный вариативным образованием бесконечного Творения».
Тема «эволюции» материи вновь и вновь заставляет говорить о себе в связи с безумным и на сегодня модным прибавлением к концепциям, идеям, просто к мышлению многими учеными. Печально, но факт несуразного использования этого словца, принадлежащего к мусорной куче слов-паразитов, не относящихся ни к значению сути развития, ни к значению нового рождения.
Ниже будет отмечен количественно-качественный аспект духовно-сти в человеке.
Будет показано ; соотношение в % «количества» духа и прямое ему соответствие качества личности. В физике материи будет обозначена принципиальная модель творения – изначальная матрица Творения и фрактальные подобия и отражения ее в материальной среде, со всеми отклонениями и ущербностью присущими матери-альной субстанции. Будут приведены примеры из атомного строения, взаимосвязи частиц атома и их позициями в n-ой степени, а так же свойства химических взаимоотношений частиц одного и того же элемента с иными элементами заданного вариативного характера. Валентность, как свойство материи, имеет количество степеней на несколько порядков перекрывающих пути т.н. «эволюции», имеющей, якобы, самодостаточность. Эта «эволюция» скорее есть регресс вне генома развития.
Ясно, что Первоматрица, по которой выстроились структуры материальных Миров, не может обладать переменной функцией развития в силу единственного и вечного своего значения.
В духовном аспекте отсутствует понимание «эволюция». В христианском вероучении, его науке о душе, о духовном, приводятся резкие различия и разные основы души человеческой и т.н. души животных.
Дух человека признан высшим духовным состоятельным началом и представляет собой дух самосознающий и свободный. Душа человека обладает способностью существовать вечно по примеру бесконечного Духовного Начала, образом Которого и является дух человека.
Свойствами человеческой души являются способность к отвлеченному мышлению, созерцание идей, стремление к нравственному совершенству и высшее духовное единение в форме религии. Свойствами человеческого духа являются его способности к развитию и усовершенствованию до степени возможного близкого подобия Духу Бесконечному.
Свойства же души животного – есть слабые отображения низшего бионачала психической жизни в рамках рефлексии.
Совершенно невозможно не замечать явной изначально установленной градации по всему спектру живой и косной материи Миров. Эта градация духовная, поэтому упоминать о какой-то «эволю-ции» Мироздания, значит представить эволюцию Истины, что явный путь во тьму, в небытие…
Ясно, что все перечисленные свойства человеческой души и человеческого духа вне всякого сравнения с проявлениями животной жизни, изначально лишенной самосознания.
Можно долго перечислять принципиальные пути спланированного развития тех и других от строения ДНК до бессловесности животных и языка человека. И никакие фантазии человеческого недоумия не заменят истину положения вещей, установленную Высшим Разумным уложением. Что говорить о Мире материи, цикличной и очень временной в просторах Вечности, когда на простом примере Ангельских чинов видна бесконечная Мудрость Божия, заключающаяся в жизненном принципе разнообразия, а значит иерархии всего сущего. Господи, помилуй нас неразумных и гордых…
Здесь не упомянута свобода, которая дана человеку как в духовной, так и в физической жизнедеятельности. И вновь «эволюция» паразитирует в мышлении земных умов, подобно телесным паразитам.
Да, Творцом дана жизненно необходимая свобода мышления и действий материальным субъектам, объектам, но свобода не в пла-нировании путей развития созданных Творцом Мирозданий от бес-конечно малых до бесконечно больших сущностей всего спектра существования, а свобода выбора бесконечного спектра путей раз-вития спланированной гармонии всеобщей жизни уже с бесконечной n; степенью вариантов свободного решения духа, как отражение естественной и Бесконечной Свободы Вечности. Ни к чему в научных концепциях лишние символы, числа, перегружающие сознание, как ни к чему деструктивные образы мышления. А в быту ни к чему пятое колесо телеге, как и пятая нога собаке. Но бездна свобод создана Творцом как бездна возможностей, а не бездна подмены жизни смертью, ибо человек (человечество) – потрясающее, но этапное создание одухотворенной материи, высшее дуальное творение Высше-го.
В одном из современных энциклопедических словарей в статье «Земля» читаем: ок. 3-3,5 млрд. лет назад в результате закономерной эволюции материи на З. возникла жизнь, началось развитие биосферы.
Эта информация очень напоминает диктант Пети Иванова, где в каждом слове по две-три ошибки.
Во-первых: что такое жизнь? То ли это человек с окружающей сре-дой его жизнеобеспечения, то ли это непригодный для его жизни мир бактерий, вирусов? А разве нельзя отнести к жизни мир бактерий со страшным давлением, вне фотосинтеза, не приемлемой для выживания температурой и других подобных качеств данной среды,
Например, существа поногофоры, так и не приписанные земной наукой ни к животному, ни к растительному, ни к бактериальному мирам, имеющие систему обращения крови, – красной крови, богаче гемоглобином человеческой и живущих в симбиозе с бактериями в условиях хемосинтеза. А чем не жизнь – жизнь лишайников на необитаемых космических телах в условиях абсолютного минуса – 273,15;С или К?
Во-вторых: где доказательства первичности геоусловий для жизни биосферы, а не наоборот?
В-третьих: ужасающее для логики мышления словосочетание – закономерной эволюции.
Звучит в смысле – жизнь смерти. Совсем недалеко до умственного фиглярства, приводящего к оцепенению мысли, хаосу. Вот уж поистине слово-паразит, уничтожающий смысл закона, закономерности, стабильности, существа осмысления! Что же подвигло умы на подобную форму изложения, вместо закономерного развития?
Это отсутствие ощущения и осознания Творца, причастности себя к творениям, наряду с миллионами бесконечных существ Мироздания. Вот к чему приводит неодухотворенность материзованного мышления системы факт – мысль, животной фиксации какого-либо акта материальной среды. Неужели сложно понять, наконец, что матери-альный Мир – мир конечный в иерархии форм творений, отраженный, изложенный в завершающих цикл энергетиках, за которыми новый цикл бесконечных преобразований бесконечных творений? Удивительна духовная слепота человеческой популяции с преобладающим консерватизмом материальности наряду с  высшим духовным потенциалом.
Точность, объективность и истинность земных наук лежит в области духа. Это определение/положение – основа глобального космического уровня мышления любой цивилизации, не намеренной исчезнуть из Бытия, по окончанию спланированного ей видового энергоресурса.
По всем уровням Творения просматривается принцип по образу и подобию.
Паразитология – большая и сложная наука о паразитах физического Мира человека. Как облигатные (обязательные), так и фа-культативные (необязательные), как временные, так и стационарные эктопаразиты и эндопаразиты, – есть явление паразитизма, зависящего от факторов внешней среды, то есть от нездоровья окружающего мира. Эта область паразитирования материального мира бытия, как отражение тонкого мира мышления и нематериального – духовного.
Паразиты мира науки, культуры, ума – слова, значения, понятия, идеи…
Паразиты духовности – сектанство с несовершенством духовного уровня на основе ограниченного разума.
Методы борьбы с паразитами физического мира в основном изучены и широко применяемы, но в иерархии паразитирования они – борьба со следствием, тогда как причина исходит из ментальной и духовной сфер. Основной источник знаний о паразитизме – парази-тология духа, еще не написан.
Если духи тьмы, безверия, гордыни и т.п., допускаются Творцом по мудрости его, неисповедимой для нас, то паразитирование в человеческом мышлении и телесном мире есть образ и подобие причинных факторов изначальной внешней среды – духа.
Методы борьбы с явлениями паразитизма в ментальной и духовной областях человеческой жизни также известны, это – разум, разумность, воля, вера, любовь, стремление к совершенствованию… где есть разум и свобода, там нет места паразитам.
Заблуждение от непонимания смысла термина «эволюция», преры-вает дальнейшее развитие мышления любой формы, в том числе свободного. Возможность вариативности процессов в детерминированности Творения не может обозначаться «эволюцией», предполагающей самостоятельное, независимое от Творения развитие, являясь паразитирующей тавтологией спланированному развитию. В иерархиях микромира наблюдаются отклонения от общих закономерностей свойств некоторых частиц ничем не объясняемых наукой, но легко понимаемых в свете Общего Закона Творения. Одним из примеров могут служить изотопы – атомы одного и того же химического элемента, с одинаковым числом протонов в ядре, но с разным числом нейтронов в нем, что почти неотличимо по химическим и физическим свойствам, что и поставило их на одно место в периодической системе элементов. Вот это «почти» и заложено изначально в программе развития жизненных процессов движимых вариативностью, но никак противоположным пониманием самости. Даже эмпирически доступные нам физический мир любых волн изменяет частоту колебания при движении наблюдателя источника последних относительно друг друга. При приближении ис-точника к приемнику, ; уменьшается, а при удалении ; (длина волны) растет. Что это? Свобода процессов или физическая детерминиро-ванность (эффект Христиана Доплера, 1842). Все определено, но с вариантами возможностей развития.
Может случится так, что часто и модно произносимое в науках сегодня – Господь, Бог, под которого уже подводится научная база с константными характеристиками физических! параметров, сначала будет упоминается как один из аспектов человеческих умозаключе-ниях, типа: некто бог, сущность, обозначаемая символом бог, позже – какой-либо символ графического перекрестия и далее какой-либо закорючкой. Вот что такое на практике «эволюция», обнажающая бездну человеческой гордыни и слабоумия. Если признать эволюционность мира, то нужно будет признать и «эволюцию инволюций» этого же мира.
Мизерная доля процента всего населения может пожелать, по раз-ным причинам, смерти себе. Никто не хочет умирать. А ведь придется. Отчего же никто из умов не выдвигает теорий о неверности такого положения и его исправления? Оттого, что принимает Творение как Оно есть. Потому, что Оно очевидно и без всякой науки, как очевидна, априори, и та самая, страшная смерть, запланированная для любой части и частицы, даже виртуальной, материальных Миров. Таким же бесспорным является и заданное развитие Мира. Посадим любое семечко в надлежащую почву. Оно начнет свой кодовый разворот, рост, развитие к своему исчезновению. Это развитие стадийно, но по сути своей инволюционно, или эволюционирует к гибели. Это «эволюция инволюций» в нашем эгомышлении и представ-ляет скорее бытовую спесь, нежели серьезную научную тему.
Да, жизнь наша – самое дорогое и уникальное явление на нашей планете. И мы, как все живое, стремимся сохранится, совсем не беря во внимание, что это нужно нам безотносительно к каким-либо идеям, планам, мирровозрениям и т.д. Это – инстинкт самосохранения в основе которого заложена программа своего назначения в нише материального мира, отведенная нашему биовиду в общем Творении.
В свое время, французский естествоиспытатель Жан Батист Ламарк (1744-1829) четко разглядел и определил эту нишу человечества среди других уровней жизни: «Человеку суждено истребить самого себя после того, как он сделает Землю непригодной для обитания». И надо отметить, что это ясновидение сегодня «успешно» реализуется по всем направлениям человеческой жизнедеятельности, под черным флагом всяческой бесовщины, гото-вящей приход сатане для нашей погибели. Но Мудрость Господа неисчерпаема, а Любовь Его безмерна. Направим и мы наши помыслы к Создателю в свободе воли, данной нам.
Физика, как и другие науки, все свое существование занимается познаванием единства Мира через симметрии величин и свойств. Виды симметрии, как образ единения структуры символичен и во всех аспектах мышления. Сохранение смысловой энергии этого образа в мышлении сохраняет разумность, истинность, жизненность Бытия.
Нарушение симметрии времени материальных Миров безвременьем или иными проявлениями, заложенными в Программу развития Мироздания, влечет за собой нестабильность сохранения энергии форм, что и приводит к скачкообразным преобразованиям в Мире физическом и тонком – мышлении. Это, очевидно, заложено в здание саморазвития, где нестабильность симметрии, вариативность в мышлении и есть движитель развития, а по сущности, – существо-вание интересующего нас пространства и нас самих. Отсюда простое тождество: в постоянном движении, как способе жизнеобеспечении, нет и не может быть стабилизации идеальной фундаментальности симметрий. Кажущаяся фундаментальность законов симметрии – лишь ступень следующего марша в бесконечном восхождении Творения. И так до бесконечности при конечности рамок «Законов».
Многие умы занимают учения древних, как бы истинных учений, и чем они древнее, тем привлекательнее в смысле истинности. Это образы рудиментального мышления клеточной памяти, наследственной и принимаемой на веру, ибо никак не исследовать за отсутствием тех обстоятельств, тех времен. Одно из таких древних учений представляет «Книга перемен» («И Цзинь») выраженное основным понятием древне-китайской натурфилософии Инь-ян – полярными и переходящими друг в друга силами: женское-мужское, пассивное-активное, холодное-горячее и т.п. Инь-ян понимаются как полярные модальности некоего единого субстанциального начала, концептуальная диада древне-китайской философии, обозначающая полярные универсалии, противоположные первоначала. Жизнь Ми-роздания определяется взаимодействием инь и ян стремящихся друг к другу, нуждающихся в друг друге, но при этом никогда не растворяющихся один в другом, всегда сохраняющих свою относительную самостоятельность.
Основной информацией «Книги перемен» выступают гексаграммы – стопки по шесть горизонтальных сплошных или прерывающихся линий, перетасованные в разных комбинациях. По ним весь мировой процесс представляет собой чередование ситуаций от борьбы сил света и тьмы, напряжения и податливости и таких значков 64.
Через онтологию взаимодействия инь и ян прокладывался путь к фундаментальной антропологии, согласно которой человек пришел в Мир, чтобы преодолеть эту онтологическую полярность сущего, объединить в себе противоположности инь и ян в продуктивное синтетическое целое.
Здравому уму предельно ясно подобное аборигенное мышление, ограниченное отраслевым мироосознанием, которое исключает непререкаемый приоритет Творца в Творении и выдвигает за истину антропоцентризм, что мгновенно исключает все «достижения» древних из естественного продуктивного сознания.
И последний штрих. В неоконфуцианстве инь – ян это проявления покоя и движения единой субстанции – Великого предела (тай цзы).
Итак, с легкого глаза древних китайцев мы получили уже вначале их концепцию устройства Мироздания противоречивую уже в названии «Книга перемен» и Великий предел, ибо перемены исключают любой предел, а если говорить о каком-либо величии какого-либо закона, что очень нравится многим современным ученым, называя свои субъективные концепции «Мировыми Законами» (и счет их идет уже на сотни!), то прежде необходимо принять истинный Закон Творения, – этот поистине Величественный Закон бесконечных беззаконий в круговороте распахнувшегося перед нашим сегодняшним сознанием Мироздания, что и отражено в науке, искусстве, быте людского общества.
Цикличность развития, состоящая из кругового процесса: хаоса ; упорядоченности (гармонии) ; точки бифуркации ; необратимой энтропии ; хаоса, – только схема необходимостей развития заданного Творения. В начале прошлого века физик-теоретик Вернер Гейзенберг, осознавший матричные структуры микромира и неадекватность матриц Миров Первоматрице Творения, сформулиро-вал принцип неопределенности (1927).
Исходя из единства Мира, по формуле образа и подобия, нетрудно принять этот принцип для макромира.
Слово «эволюция» столь часто употребляется в концепциях учеными, что потеряло самостоятельный смысл и превратилось в декоративное оформление, фон к обозначению других величин, что низводит научную логичность идеи в область аспекта мальчишеской радости свободного мышления. Свободному мышлению свойственен фундаментальный принцип живой логики, не дающий скатиться ни к фантазии, ни к сверхрациональности т.н. «Мировых Законов».
Взаимообусловленность и взаимозависимость Ян и Инь описываются в контексте нарастания одного в другом, прохождение стадии предела преобладания одного, затем – другого и обратно.
Инь и Ян – первооснова всяческих перемен, несущая конструкция «Великого предела».
Взаимопревращение, взаимодополнение, взаимообогащение, взаимопоглощение, взаимосозидание всего и вся – Ян и Инь, – всего, что может быть понято и постигнуто человеком, и того, что лежит за пределами его понимания – основной закон дао.
Древние китайцы, через которых и родилась одна из многочислен-ных человеческих теорий – Ян и Инь ушли, не узнав о бесконечности круговорота материзованных идей, в Вечности Творения.
Безбрежно человеческое мышление, как Мир и универсально, как жизнь. Системы мышлений, отражая возможное, многофигуральны и многоракурсны, от незатейливых, как игры и игрушки для взрослых и детей. Все познается методом подобия, потому что все создано по образу и подобию. Есть игрушка у дитяти, – есть и подобная мысль независимо от возрастных состояний людей. Мысль – отражение в тонкой материи грубой материальной формы. Для познавания Мира, они для нас сравнимы, но из разных сред, познающихся одна через другую.
Далее, есть системы мышления более сложных и сложнейших категорий подобия, которым в мире реальном соответствуют сложнейшие механизмы, научные изыскания и открытия, философские осознания бытия.
Природа микропространства за пределами разрешения электронного микроскопа не изучена и является ареной спекуляций «классических» физиков, открывающих то частицы пространства, то частицы промежуточного слоя, то частицы вакуума, а теоретически описаны даже частицы правакуума. Сюда же относится и идея о праматерии. Функции информационных структурообразующих частиц и античастиц в формировании вакуума, правакуума, супервакуума и суперантивакуума находятся вне временных потоков. Здесь, очевидно, пролегает зона материальных свойств, в частности хрононов, грань дематеризации информационно-волновой структуры тонкой материи с неким переходом в «духовную» информацию.
В физическом смысле – эта некая субстанция, организованная в сложно соединенные взаимосвязанные и взаимосогласованные материи, содержащие всю информацию об изначально предстоящих событиях в их многообразии на всех уровнях организации – от эле-ментарных частиц (в том числе хрононов – частиц времени) до звезд и Вселенной в целом.
Бессмысленно говорить о развитии и становлении информационного поля Вселенной; оно существует изначально, как данность. Осознать это – дело чести науки физики, а переход сознания из прошлого времени в настоящее, из одной формы к более универ-сальной форме, из одной эпохи к пришедшей новой, и в конце концов, из одного образа мышления к следующему, высшему, к вечному Единству бесконечно разнообразного Мира – подвиг, уже индивидуума. В основании этого подвига лежит воля духа человека, наделенного им неизреченным Духом Святым. И тут оказывается, что Дух Святой находится вне поля познаний человеческих и в Него не-обходимо верить. Органическое сознание этой истины приводит к открывшемуся Мирозданию.
И.И. Юзвишин пишет: информация дает начало времени (того или иного процесса), а время, в свою очередь, как бы рождает космические формы (свойства, меру) информации. И вот такой автогенерационный и автокорреляционный законопроцесс отношений без начала и конца как вечный двигатель, обеспечивает безначально-бесконечное существование Вселенной.
При реверсивности подобия идея праматерии, лежащая в области виртуального сознания, может соответствовать лишь духовной области Промысла Божия, где она упраздняется отсутствием смысловой реалии.
Так вот, в просторах мышления появляются разнообразные фигуры от простой до сложнейшей. Но можно ли сказать: игрушка есть праматерь всех остальных форм мышления? Очень и очень сомнительно для положительного да. Информация Мира в тех же диапазонах является в мозг человека не от него самого, но принимается им разными путями и научное открытие, вдруг, может сделать совсем не ученый, а играть в игрушки (ученые игрушки), может и дипломированный ученый. Как же хочется и часто, поиграть в понравившуюся с ученого детства, первую игрушку, от которой перешел к другим, более серьезным. Как же нравится «эволюция» от зеленых бактерий (анаэробы) до человека, и как же близок, пусть уже и под могильной плитой Истины, родной и юродивый, но такой человеческий, диалектический материализм.
Обозначая и муссируя мысль о праматерии в лучших традициях исторического материализма, развитие идет к регрессу, и отжившей теме начала и конца Мира, к эгоцентризму, эгоизму, гордыне, к безбожию, к самоуничтожению.
Детские игры сегодня, в III тысячелетии просто не просматриваются ни в науках ни в мышлении. Время сдвинулось и засверкала следующая грань постижения Мироздания… Предыдущий образ замер в мировоззренческом экстазе прошлого тысячелетия с подобным же мышлением. А о некоей праматерии, как об области структурных знаний о Мире, который бесконечен вне времени, который есть в прошлом, настоящем и в будущем единовременно, един во множестве и множественен в единообразии, даже концептуально и предполагать неэтично, если исключить область игрушек.
В III тысячелетии неизбежно придется переосозновать понятие «эволюция» в связи с новыми духовными и научными преобразованиями, намного раздвинувшими информационный угол в познании Мироздания.
«Эволюция» биоформ живой материи вероятно сохранит свое прежнее значение термина, как развитие и совершенствование материи от известных факторов преображающегося Мира, но в плане первоматрицы, которая в силу своей изначальной истинности Творения, совершенно не имеет никоего отношения к человеческому пониманию «эволюции».
Если Творцом заданы коды структур Мирозданий, гены, как наследственная информация, предназначенная к самовоспроизведению уже спланированных объекто-субъектов, место для термина «эволюция» упраздняется, подобно временному параметру в Вечности… А постоянные величины в различных науках – константы (const.)? Постоянная Планка, Золотое сечение, число пи и многие другие масштабные разграничения явлений Природы (пусть только для нашего трехмерного Мира), – как они могут быть комплементарны к революционному слову эволюция? А если обратиться к фундаментальной субстанции Творения – Духу, безвременному, Вечному, то о какой «эволюции» придет мысль в здравом разуме?
Понятие «эволюция» настолько же дозируемо в познавании Мира, насколько его локальность в обозначаемости явлений соотносится со значением бесконечной Истины, именуемой Создателем. Мы без устали повторяем: Вечность, Бесконечность, безвременье, вне времени и закона и подобные реалии Бытия, забывая что заменяем Промысел Божий на «эволюции», перечеркивая нами сказанное тем, что «эволюция» имеет начало и конец, которые являются полноценным абсурдом для истины Творения, а в мышлении мыс-лительным ступором.
В русле Принципа подобия МСМ ограничен бесконечностью, безвременен в движении, непрерываем в дискретности, уравновешенно изменяем в покое, неосознаваемо разумен.
Периодическая система элементов – ярчайший образ вышесказанного, как безначально-бесконечный процесс, как эпизод генома Мироздания, за которым необозримые картины Духа, побуждающего неисчерпаемой и неизреченной энергией чистого Разума к жизни все сущности. Закон, никогда незавершаемых беззаконий во все новых тайнах в явлениях неизвестных изотопов элементов при дефекте масс ядер, близким к нулю.
И так всегда и всюду в подъеме по Великой Спирали развития, заданной свыше, где каждая следующая выше точка Мироздания открывает, наряду с новыми познаниями, и новое осознание непознаваемости бесконечности Творения до Вершины Конуса Спирали, как окончания цикла, но только цикла нашей индивидуальности в бессчетном количестве индивидуальностей придущих на смену.
Все циклы – Точки Нуля (Центра) свободных произвольных координат Бесконечности, как коды с различными числовыми характеристиками измерений бесконечных разнообразий, являются точками перехода одной формы энергии в другую. Это лишь этапный механизм-функция Творения жизни любой формы. Весь МСМ – путь к Промыслу Божию. Разум возвращается в свою колыбель, – мы на Родину…


О подобном
Подобное мыслится из единой структуры Мироздания, единого образа, единого Акта Творения.
Для познавания нашим сознанием возможного, по силам нашим, подобность не является методом в мышлении. Оно – генеральный модуль, ключ к самой структуре жизни. Отсюда же и понятие градация.
Такие понятия, как идентичность, являются частными случаями подобия, т.к. совершенной идентичности не бывает, а лишь более или менее приближенная дистанция схожести.
Две однородные вещи не могут быть совершенно тождественными так как все в движении, изменении, не стационарно, бесконечно в проявлениях своих и размерах, что и доказывает невозможность существования частиц материального Мира со статусом и сущностью неделимых и первоэлементов.
А неистребимое желание человеческого сознания отыскивать несуществующее, есть издержки материзованного мышления и при-сущего ему скепсиса.
Как в естественно-научной сфере жизни существуют свои законы – математические, физические и иные, так и в духовных сферах Мироздания – свои: на все воля Божия, пути Господни неисповедимы, Закон Божий. Игнорировать их, как Истину, как Закон, – прямая дорога к самоуничтожению вместе со всеми своими парадигмами, науками и призрачными надеждами. Гордо отвергнув реализм духовной субстанции, как сущность Мироздания, человек низводит себя, свое «Я» до пигмея духа и сырьевой базы для субстрата иных многочисленных форм существования материального Мира.
В этом различии, в индивидуальности в каждой части частицы еще один определяющий вектор жизни. Из этой же непохожести вытекает понятие двоичности нашего Мира, суть его устройства: подобное – не идентичное, одинаковость – индивидуальность, целое – частное, зави-симое – свободное.
Свободное мышление является такой же двусмысленной системой движения тонкой материи – мышления, как свободное и необходимое. Для прикладного характера непосредственного бытия человека это необходимо знать, как метод продвижения развития по пути определенному нам.
В основание Вечности существования положен принцип движения. Принципом вечного двигателя является неопределенность энергии (;Е) во всем, без исключения Творении, – от принципа не-определенности в любой науке, до принципа относительности в Мирозданиях. Но все они будут обусловлены аспектами звена данной проблемы и соотнесены ко всему Творению вцелом. Одно звено всегда имеет свои параметры, свою систему существования и свои неопределенности в «точных» значениях эмпирических формул.
Разновестность корпускулярно-волновой заданности Мировым Разумом – залог вечного претворения высшего замысла в непосред-ственной жизни через вечные процессы преформизских структур.
Мы ясно видим в физических мирах результат неопределенности соотношений, заставляющих активно взаимодействовать бесконечные звенья Творения, тяготея к гармонии Первоматрицы. Эти звенья одной объективной цепи взаимосвязей от микро-микро, до макро-макро Ми-ров не могут быть «эволюционным» процессом в принципе, т.к. все проявления неопределенностей, относительностей, есть заданный, обусловленный Высшим Смыслом, порядок, определенный научной сферой как релятивистский.
Это определенная неопределенность имеет свой знаковый факт – двоичность, дуальность, которые наше мышление часто принимает как само собой разумеющееся. А ведь на этом принципе двоичности сотворен Мир, где мы живем, это наша жизненная структура. Подобно во всех звеньях, уходящих в бесконечность.
Признавая бесконечность Творения, мы не в состоянии признать и конечность познания чего-либо. В этом все несостояние формы материзованного мышления со всей его мыслеобразной иерархией. Не чувствуя в своем сознании, в своем антропоцентризме пульс жизни Мироздания, как живого организма, мы очень хорошо чувствуем нужды организма своего, причем не лучшие из них, ос-новополагающего значения для себя самих. Почему? И тут же в ответ выстраиваются тысячи томов и других носителей информации о том, как, отчего и что делать. И все они в единой плоскости современного мировоззренческого уровня, совершенно не понимая и не принимая бесконечные возможности раскрепощенного свободой мышления. А осознав это, еще нужен почти подвиг, чтобы согласится на операцию по удалению бельма ума, закрывающего разум.
Ищем хирурга и снова не там и уже не дает видеть гордыня – мер-зость духовная.
Известно, что самое горькое и действенное лекарство – правда о нас самих. А раз оно вылечивает (в данном случае грех безумия), не отдаться ли истинам естества Божьего Творения, считая наши заблуждения издержками свободы выбора.
Мы – явления определенного уровня и сами есть принцип относи-тельности. Истина не имеет эмоций… Как только ученая мысль, базирующаяся на умозаключениях эмпирического характера, отойдет от мыслительной фигуры неопределенного ракурса и перейдет в форму безотносительности «Закона», – начинается умаление Вечности, так нами любимой, и энтропия забвения, так нами невы-носимого.
Тот конец жизненного процесса, который мнится человеческому уму уже по его образу и подобию, не может никак представлять истины, так как все мышление и мыслящие объекты, субъекты являются отражениями истин и, значит, конечны. В таком положении, когда конечное размышляет о бесконечном, истина выражена в формуле: конец бесконечен.
Понятие бесконечности легче представить и осознавать через предметно-материальный мир более близкий нам, так как мы сами материальны и взгляд наш на Мир, естественно материализован. Например, представим множество материальных частиц бытия все время разных в индивидуальных чертах. Попробуем сосчитать эти разности. Получится один…, один…, один… и никогда – два и т.д. Сосчитать невозможно, потому что все разные, хотя их – бесконечное множество. Типовая бесконечность, как символ вечности. Так и в понятиях мышления бесконечность образов, мыслеформ и ракурсов мыслей совершенно невозможно представить сосчитанными, чтобы как-то классифицировать, упорядочить, осознать и привести к свойственному миропорядку.
Перед нами два Мира – материальный и нематериальный, которые предстоят в бесконечных образах. Здесь будем осторожны и не будем смешивать образ с обликом, хотя облик – одна из составляющих образа (объекта). Образ, скажем, – духовный портрет предмета, а дух, как известно – животворящая, непознаваемая для нас энергия. Отсюда портрет всего материального, выраженный в физике Мира обликом, звуком, словом, цветом и т.п., видим, но не познаваем. Имеет предел понимания бесконечности Бытия лишь наше сознание. Мышление же через формы мистики, фантастики, являются бесконечным процессом видения бессчетных образов духа, который представлен в каждой материальной частице и в каждой мысли. Бытие – единство многообразия всех миров. Бесконечное множество разновидностей материальных и духовных явлений есть один из принципов жизни.
Мы говорим: другое время, время пришло…
Это пришли образы, явившиеся в своем бесконечном движении и без движения образов его нет… Желательно понимать, что Всемирный Дух не является предметом человеческого осмысления, подобно тому, как многогранно отраженный в бытии источник света не может быть самим истинным источником света, как и человеческое мышление не является истиной в последней инстанции, как единственный и абсолютный инструмент познаваемости Мироздания.
Святой Дух от смысла чист, как высшая энергосубстанция, потому и свят. Высшее состояние нашего сознания – Вера, связанная через сердце с Бесконечностью…
Все отношения, включая любовь, превращаются в ад, когда человеческий онтогенез перестает согласовываться с духовным устроением Мироздания. Здесь все беды человеческие. Странно, что немало людей с ученой степенью так упорно избегающих свободного мышления, будто всю жизнь мечтали о карьере земной ущербности, а теперь ее хотят у них отнять.
Земное мышление плоскостно. Мы говорим: все имеет вторую (обратную) сторону смысла, информации, как у медали. Но ведь совершенно невозможно представить обратную сторону Истины! Этой стороны нет. И форма свободного мышления имеет сферу (образ шара) – идеально-универсальную форму Мироздания/Истины. Свободное мышление – бесплоскостное представление внутреннего и внешнего бытия, через как геометрию материальных реалий, так и духовных ракурсов состояния человека. Связующим звеном здесь выступает мыслеобраз.
Все понятия о Мире – это отражения уровня развития сознания человека и вообще разума. Так как Мир бесконечен в развитии и, значит, в движении, то все законы мира физического подвижны, сиюминутны. И каждое звено цепи развития может иметь бесконечное множество форм выражения, значит мышлений.
Самый большой тормоз в развитии цивилизаций парадигматический барьер, сложившиеся системы осознания бытия и т.п. Но они и необходимы для созревания ситуации, времени перехода в следующий уровень мышления-бытия.
Как мы понимаем Мир на данном уровне развития, такие и наши законы. Но есть законы духовные, первичные, непреходящие…
Это Законы Божии – ось Мира и Миров. Они постоянны для разума, ибо по другому – самоубийство.
Есть законы ума, существующие десятилетия, есть – столетия, есть – тысячелетия. Один закон бесконечен – Закон Божий. И чем ближе законы человеческие к Вечности, к Богу, тем ближе предел материи к своему концу существования. На сколько, какая цивилизация сможет подойти к Всемирному Духу – неопределимо. Здесь и лежит раздел между материальным (включая все материи, то есть возможность их определения) и духовным – недостижимым для материальных субстанций, энергетик, сущностей и, конечно, мышле-ний…
Энтропия – звено движения развития любой системы и она неумолима, как и необходима. Энтропия мышления подобно и естест-венна, тем более являясь материальным проявлением Мироздания.
Иногда применяется забавный мыслительный прием (для некоторых конструкций мышлений дисгармонического характера) подменяющий истину сравнительной логикой, например, амплитудные колебания в изменении Православия. Мол, раньше оно владело сознанием, потом ослабевало, сейчас вновь усилилось и т.д. Но истина не в колебаниях а сути правильности которую и славят!
Истина для человека – правда. Правда о естественном духовном, душевном, физическом. Эта та суть лица, которая без маски, иногда необходимой, иногда вынужденной, иногда корыстной. Но узнать, увидеть настоящую правду – это не снять бумажную маску карнавала. Это сорвать, вырвать, отодрать с корнем, с мясом и кровью маску, растущую изнутри, фактически вывернуть наизнанку организм, нарушая его системы жизни, – убить его. Вот почему правду боятся все, а кто не боится – святой и бояться ему нечего.
Великий переход в осознании фундаментальности информациологии всей земной науки в нашем тысячелетии (Иван Юзвишин) тут же уткнулся в следующую ступень Лестницы жизни.
Если в современной, еще значимой генеральной научной парадигме приняты четыре основные виды энергии, – электромагнитная, сильная ядерная, слабая ядерная и гравитационная, то на грядущей ступени развития нашей цивилизации явился тот информационный простор мышлению, видению, образному осознанию и глубинным, т.н. мистическим познанием, которые приоткрывают информационную завесу перед целым рядом следующих и тоже основополагающих энергий более высокого порядка осознания. И так и во всем не будет задержки в движении развития любой живой материи, включая мысль. Никто не может сегодня произнести спо-койно и научно слово Дух, как будто для мышления на него наложено табу.
Что-то странное, святое, непонятное, а скорее суеверное для нас представляет это понятие. А между прочим это – фундамент вообще Всего! Это главенствующая в среде следующей за ней и около бесчисленных жизнеопределяющих энергий следующего уровня сознания, большего порядка, чем ныне принятых земной наукой. Это энергии более глубинных и полярных отношений Пространства, сейчас трудно представляемых, как и когда-то современные, утвер-дившиеся.
Кто же отрицает энергию Всемирного Духа.
Но одно дело знать, принимать, – другое осмысливать и понимать многовекторно/сферически/образно.
Всем слава Богу, известна энергетика мысли. А энергия Духа? Она материальна или нематериализованная в сущности энергия? Может эта энергия совершенно неизвестной формы, о которой высшие сферы «умалчивают» в связи с противоположной ее полярностью? И эту разницу потенциалов мы будем преодолевать вечность и на пре-одоление которой нам и всем другим в безднах Бытия не хватит просто смысла?
По теории И. Юзвишина информация является основополагающим, сущностным явлением всего Мироздания и всех процессов происходящих в микро- и макромирах материализованного и дематериализованного пространства. Однако эта блестящая осознанная и выверенная наука (информациология) основывается на уже заданном энергопроцессе неизвестно (информационно) когда, каким образом заданным, кем заданным и сколько протекающим и изменяющимся. Поэтому информациология не может иметь фундаментальных значений в структуре Мирозданий, являясь еди-новременно состоянием созданного со всеми функциональными процессами.
А фундаментальные процессы Бытия скрыты в приоритете изначального импульса, неизбежно существующего в любой системе движения, преобразования, энергий…
Произнося каждый день молитву Святому Духу (читай Всемирному Духу), мы не всегда вникаем в смысл первой строки, – Царю Небесный, Утешителю Душе истины,… где Дух, духовность, духовное состояние Всего определяется Истиной в последнем значении осознания Бытия. Мы не можем ни придумать что-то иное, ни подтвердить истинность этого, ни опровергнуть, ибо по нашей же логике мышления сами являемся лишь мгновенной частицей Беско-нечного Целого, которая не в силах объять, а, значит, осознать это Целое. Но мы можем осознавать то, что Дух – это специфическое состояние энергии, нематеризованное, непостижимое ма-териализованными сущностями нашего мира, что между Всемирным (Святым) Духом и нашей душевной материальностью лежит нулевая зона (в образном смысле) и переходная в физическом понимании из мира в мир. Можно весь процесс развития и окончание любой цивилизации приближаться к этой зоне, но перейти ее материальными средствами и, тем более, подобной формой мышления, невозможно. Преодоление этого барьера возможно лишь формой образного мышления, имеющего так же дематеризованную энергооснову – Веру, предчувствующую и интуитивно ощущающую сверхвысшее разумное и духовно Бесконечное.
Освободившись от материального носителя, мы переходим в иное, но тоже материальное состояние, хотя с физическими предпосылками возможного приближения к нематериальному, иному, с постепенным увеличением дематеризации наших энергетических структур и преобразование в совершенно неизвестные духовные сущности, о которых можно лишь догадываться.
Мышление уходит с каждым днем, меняется как Солнце, как погода, протравляясь огнем и льдом. Оно, как и все в Мире, преоб-разуясь, уходит предыдущей безвозвратностью, что говорит о его материзованной сущности, оно так же, как и все материзованное не может иметь вечного, постепенно ущербляясь, превращаясь в нейтральную сущность, являясь строительным материалом для микро-ипостасей тончайших Миров.
А если говорить о нашей человеческой эмоциональной причастно-сти к этой сфере, то только как через образное осмысление свое мы можем почувствовать великое движение Бытия в этом аспекте. Хороший пример через поэзию. Взять срез каждого века поэтических видений Мира и станет ясно как далеки и уже непреложны мышления прошлых эпох к сегодняшнему. Гений А. Блока и отчасти, другие духовные сущности своей духовной матрицей отразили бездонность Мироздания, по силам, в бледных, как иней, тончайших энергетиках материального происхождения.
Ничто в Мире, как известно, ни обособлено, ни случайно. Любому физическому явлению предшествует своя цепь событий, где данным явлением есть очередное звено бесконечной цепи превращений, сочетаний взаимодействия энергий.
Подобно же и мышление представлено цепью звеньев мыслитель-ных фигур. Такой естественный принцип тонкой материи и позволяет сознавать иерархичность всего Творения как структуры Мирового Разума.
Функционирование любой системы, то есть ее существование, воз-можно лишь в гармонии, а, значит, равновесии сил, будь то область физики твердого тела, область геометрии пространства и времени, мышления, разума и духа. В силу неоднородности свойств и функций, назначений в создании Мира, любая часть целого не является идентичной любой другой части этого единого, что и позволяет пребывать всему и всем в состоянии разности потенциалов по всему спектру бесконечных взаимодействий, а по сути – энергий, то есть движение жизни.
Наше мышление, наш мыслительный инструментарий не может не меняться и не соответствовать движению нового времени, новой форме осознавания. Нетрудно проследить изменения этих форм. Они выявлены во многих научных и ненаучных работах на эту тему в истории, искусствоведении, литературоведении, социологии и др.
В силу своего материзованного мышления, нам ничего не остается для понимания безграничного духовного Мира, как провести аналогию с Миром материальным, что бы не впасть в крайний мистицизм, что не адекватно материальной объективности. Мистика – лишь метод познавания, тогда как Мироздание объективно. Реверсивность подобия является вполне реальным методом объективного познавания Бытия. То есть как по образу и подобию духовному мы познаем созданный Мир материи, так и Мир Духа по созданному Им, подобному Ему, миру материи.
Это самый реальный путь к познаванию Мироздания, путь жизни.
Являясь зеркалом, отражающим духовный Мир, наш Мир, конечно, копия в зависимости от степени клонирования первичной матрицы Творения, копия Истины существа жизни и смерти. Мы – процесс фрактальности, уходящей в бесконечность.
Та же самая структура выявляется в духовном Мире. Не однород-ность, функциональность и назначение – необходимые векторы Великого Разума.
Иерархичность развития человека не только в количестве и качестве временного фактора, но главное, его духовной основы постепенно переходящей к плоти через душу, чувства, эмоции и, конечно, мышление. Любой здравомыслящий способен видеть метаморфозу самого себя как в телесном, так и в духовном существовании. Особенно это заметно в области искусства, иной духовной деятельности. В мышлении об образах искусства различных родов, их движении в сознании нашем от простого к сложному, от невысокого к высшему, формы мысли образов изменяются также иерархично. Не секрет, например, в одно время слушать и жить ду-ховно прекрасными словами и мелодиями, доступными почти всем, удивляться и радоваться образцами других искусств, в другое время жить другими образами бесконечного Мира, в следующее время, как на следующей духовной ступени развития, искусства принимать уже в концентрированном, символическом виде соответствующее духов-ному уровню.
Высочайшие образцы слова, звука, форм материи переходят к унификации, переходя к следующей стадии в духовной иерархии.
Так за музыкой И.С. Баха следует православная молитва с церковными песнопениями, за которыми следует безмолвие и созерца-ние.
Отражаясь в душе человека, Всемирный Дух настолько необъятен, разнообразен и прекрасен своим истинным существованием Великого, что на Его фоне и в Его свете духовная человеческая частица теряется, растворяясь в ослепляющем сиянии и святости безграничной грандиозности Творца.
Сегодня, слава Богу, не подлежит доказательству конечность физической и живой, грубой и тонкой материи. Граница материальных Миров есть рубеж, за которым простирается бесконечность духа, недоступная нам – материально-духовным созданиям. Чтобы перейти в первую стадию духовности, надо уже избавиться от четырех материальных оболочек: физической (тело), эфирной (тело), аст-ральной (тело) и ментальной (тело, связанное с интеллектуальной функцией или умом человека).
Дело будхическое (абстрактный разум), тело духовное и тело казуальное – божественное, связанное с функцией воли, пронизанное Святым Духом, без пределов сознания. Эти три последние тела человека и есть его вечная субстанция, как неисчерпаемая энергия.
Пришло время осознания проблемы начала и конца Мира не как проблемы в познавании Мироздания, а как проблемы незнания человеческого, запутавшегося в сетях, сплетенных его же мышлением, смешанным с эмоциями плоти, что, собственно, и есть человек.
Никто не предлагает отказываться от структуры человеческой популяции, лишь предлагается изменить баланс дуальной системы материя – дух к росту духовному, так как путь духовного совершен-ствования есть суть истинный путь человечества в Вечности.
В связи с этим исключается дубль понимания Источника жизни, кроме как Творца, отрицание чего есть невозможность всякого существования. И религия здесь есть лишь закодированный сакральностью фонд истинных знаний и отвергаемый, подобно малым детям, отвергающих горькое лекарство правды. Главное заболевание людей – гордыня, но когда она проявляется в научных воззрениях на Мир, то лекарством станет воля к покаянию, тождественной воли жизни. Во всех без исключения науках и, особенно, так любимых экономических, человек неизбежно придет к выполнению Заповедей Христовых, а в мироосознании своем, – к Творцу, как к заключительному жизненному, отмеренному ему циклу.
Пока он движется по внутренней поверхности мировой сферы. Но, когда выберется на ее внешнюю поверхность, то осознает фрактальную сферичность всеобщей структуры и откажется от навязчивого ракурса начала и конца, и вдохнет вечность, и пожалеет об этом, так как потеряет лицо свое, слившись с Мирозданием.
Но разве не смех, живя и осознавая это одно мгновение, успеть сказать «Я», заявив себя как мгновение, чтобы потом быть стертым из времени и пространства и мирового сознания просто и навсегда, как будто и не был. Но это справедливо только для материи и ее мышления. Материя – прах, и прах – ничто, а человек плачет по нем. А между прочим, материя – последний из творений продукт, заключительная форма энергии мысли Божией, после окончания назначения которой и остается прах, без энергии, которая неистребима, а возрастая, преобразуется в индивидуаль структуры – души, чтобы пополнить вечный букет духовных цветов Создателя. Поэтому стремясь к истине – осознанно или бессознательно, нужно и мыслить по Истине, которая есть Бог, говоря не «Я» но Бог… И вот осознание этого и вызывает потоки слез за свою короткую и уйдущую навсегда жизнь. И слезы эти горькие, печальные, безысходные. Но они снова приводят наше материзованное мышление к материи, к нашей плоти, которой, так нами полюбившейся, мы лишаемся раз и навсегда. Поэтому подобное осознавание по закону подобия, так же является праховым. И, что естественно, заставляет засмеяться над всеми и над собой. Парадокс одновременного смеха и слез в том, что слезы вызы-вают смех, а смех – слезы, ибо это все твое, из тебя и о тебе… Выходов из этого гиблого состояния много: пьянство, наркотики, уныние, хулиганство, бандитизм, убийство, болезни и прочее. Но все они и ведут к смерти истинной. А к истинной и вечной жизни путь может быть только один, – к нашему Отцу и Создателю нашему. Понимая и принимая это, нам всем жизненно необходимо исповедаться и причаститься этому пути, отбросив эгоцентрический маразм плоти, которая прах, ибо суть греха. Когда форма энергии – мы, приоритетна перед духовным содержанием ; нашими душой, сердцем и разумом, то есть нашей сутью, наступает смерть полная и окончательная, во всем цвету своем. Поэтому и несется много цветов от земли, от практического мышления – слезы, от слез – очищение сознания от мирского.
Пока есть в нас гордыня, невозможно истинное покаяние и тем бо-лее причащение. Кто же в загаженную посуду положит пищу для еды? Почему же в загрязненную душу можно приносить духовную пищу?
Остаются молитвенные просьбы ко всей духовной иерархии Мира о прощении и помощи сподобиться к покаянию. А начало пути в истинное бессмертие твое – в исполнении Заповедей Христовых, – не всех, но по силам твоим, ибо Господь мудр и свят в Истине.
Уже просматривается структура творения материального Мира.
В принцип строения заложено единство разнообразия, или перма-нентность дискретности, континуум.
Этот принцип не единственен. Единство обеспечивает принцип подобия жизнеобеспечения, – развития по созданной свыше Первоматрице. Все движения обеспечивают: разновесность систем, их дисгармоничность, разность потенциалов, сил, количество и качество микрочастиц, так же заложенных в программы существования материальных миров.
Во всех материальных структурах – от грубых физических до тон-ких, граничащих с невозможностью мышления (ибо материя предельна), просматривается и принцип цикличности, определенный в схему существования следующего принципа – фрактальности. И так до предела нынешнего уровня знания эмпирического, теоретического, концептуального и др.
Значит, схемой жизни данной для нашего мира будет: зарождение, рождение, развитие, становление, возрастания, зрелость, плодоношение, увядания, старение, смерть, прах, ничто.
Как старая техника, мебель, одежда и многие другие предметы материального быта имеют предельный ресурс своих функций, характеризующийся не только физической, но и эстетической амортизацией, так и в мышлении, как материальной среде, существует свой образно-смысловой ресурс, соответствующий, конечно, уровню знаний.
Понятно, что жизнь Творения есть реализация частностей, из кото-рых сложено единство. Это сложение сил, гармоний, хаосов, снова гармоний на всех структурных уровнях построенного Мироздания.
Для мышления, не подверженного схемам научного порядка, но в аспекте разума, любое объяснение дискретно и не является удовлетворяющим континууму познавания.
Все Мироздание разом созданное, разом и может «свернуться» в изначальный исходивший импульс и исчезнуть информационно.
Очевидно, нужен иной подход к проблеме вечности существо-вания и уж совершенно не комплементарны аналогии, для решения этой проблемы на основе материзованного мышления, которое дискретно в дискретном, циклично в цикличном и подобное в подоб-ном.
Как известно, любые материальные формации – пределы, в силу их формального существа. Но это не означает, что мышление обязано быть адекватным всем материальным структурам, быть их зеркалом. Мышление отражает, констатирует и синтезирует, тем самым, избегая формальности и формализма в познавании Мира через материю. Становится довольно ясным понимание материи как формы с определенным сущностным содержанием. Но кем оно определяется, какими механизмами, для чего, для какой необходимости или неизбежности? Эти вопросы выходят за рамки проблем законов ма-териального Мира, являясь надзаконными, и дело чести и призвания мышления по возможности осветить бездну развития созданного.
Если, к примеру, по аналогии с Мирозданием, научно подойти к познанию такой нужной и красивой вещи, как часы, то можно увидеть всю неопределенность и ограниченность формального направления мышления. Часы – изделие человеческого ума, знаний, бесчисленных научных исследований от состава металла до системы механизма, от свойств материалов до динамики движения, от ориентации во времени до ритма жизни. Все детали необходимы, с четкими функциями, все разные, а вместе – часы, и создал их человек.
В Мироздании похожая ситуация и создал его…? Скорее всего, Величайший Разум, создавший и самого человека и все остальное.
Этим наглядным примером определяем всю локальность, ограниченность и, единовременно, необходимость человеческого существа/фактора, с его «мировыми законами», которые есть суть по-рождения человеческого сознания на взаимодействия материальной среды в материальной среде.
Подойти же к пониманию Создавшего Все, – значит преодолеть Мир материи, избавившись сначала, от издержек предыдущих ступеней развития, от приоритетности одного какого-либо формата мышления, оставив ему его область природы, соединившись со всем Мирозданием через отказ от убогой гордыни, неадекватной прогрессу развития.
Но огульно отказываться от своей индивидуальной формы мышле-ния нереально, так как мы материальны и живем по законам материи, где нужно рубить дрова и ходить за водой. Для каждого мыслящего, уровень его мышления определяется пропорциональным отношением в нем материи  и духа, то есть количественно-качественным соотношением двух аспектов дуальности, где преобладание одного неизбежно умаляет другое, но где необходимость преобладания того или другого, определяется заданностью, а не мифической «эволюцией», которой больше подходит значение разрушения, нежели развития по закону Творения.
Если рассматривать все осознанное и осознаваемое как восходящий процесс мышления, то и исходной позицией, постулатом его может быть только Закон Божьего Творения, который не могут не признать все, без исключения, формы мышления. Только эта схема осознания продуктивна, ибо воспринимается истиной нашим ощущением, опытом, наукой, явлениями, духовностью, всей жизнью. Это – репродукция Закона Творения в нас, в нашем мышлении сего-дняшнего уровня.
Истину во всех проявлениях Бытия можно принимать, не замечать, игнорировать. Она является надчеловеческим фактором су-ществования. И тешить себя ролью ипостаси, истину постигшей, приличествует области патологии мышления, но никак здравому научному. В нас она (Истина) отражается настолько многосторонне и качественно, насколько мы ее принимаем нашим образом мышления.
Нет в Вечности идеального, кроме Вечности, и совершенного, кроме несуществующего. Таково материзованное но свободное мышление.
И здесь, в материи, Творец для нас совершеннее духа, дух – созданного, созданное – отдельных Миров, Мир, как целое, – части, часть – частицы, мысль – слова, образ – идеи, идея – воплощения, явление – ума, ум – исследования, исследование – идеального. На этом замыкается очередной уровень земного материзованного мыш-ления.
Надо отметить, что процесс жизни характеризуется двумя основопологающими явлениями – рождением и смертью.
Рождение, в свою очередь, есть так же процесс образования жизненной формы. Смерть – процесс убывания, отмирание жизненных форм.
Отжившее мышление, как еще живой но дезактивировано плодоносящий период, организм, естественно активирован на выжива-ние. Потеряв смысловой аспект функциональности в общей гармонии движения жизни, отработав свой назначено-целевой статус, он одновременно и неизбежно теряет и нравственное соответствие пришедшему новому. А, потеряв нравственную необходимость в новых условиях, становится деструктивным или мертвым мышлением.
Если принять неспособность мыслить объективно-эмпирически, объективно-концептуально, объективно-субъективно за отсутствие смысла существования как аксиому, остается одно тело как биофизиологический аспект человеческого существа. Но как человек, который дуален (плоть + дух), в этом существе не представлен энергоимпульс Творца – Святой Дух, отчего материальная форма (оболочка) человека становится формой без содержания, жизни, что и обозначается как живая смерть, биоробот, зомби и т.п.
По какой-то причине все формы мышления, приняв Закон Творения, не могут сегодня в наибольшей возможности соответствовать ему. Желание жить по гармонии Божьего Закона, одновременно не следуя ему, говорит о страхе перед самоуничтожением, о эгоизме, эгоцентризме мышления, которые мешают разорвать порочный круг материалистической формы сознания. Отсюда в виде панацеи, десятки и сотни т.н. мировых зако-нов, которые по сути являются отраженными взаимодействиями сред и сфер миростроения и являются структурными узлами данного Мира.
Известное положение того или иного характера информационно может быть захвачено любым приемником, любого уровня, но в данном случае нашим человеческим существом целиком – и телом, и мозгом, и духом. Мы все, поочередно и вместе, являемся сотами антенны материального Мира и там, где мы, принимая информацию Творения, не в силах осознать ее, чтобы применять, начинается расщепление мысли, ее смысловая дифференциация на «истинность» и «неистинность».
Истинность – путь, по которому необходимо следовать.
Неистинность – путь, обвешивающийся ярлыками псевдонаучности, предвзятости, мистицизма и т.д., вплоть до шарлатанства. Но на самом деле неистинность – понятие уровневое.
А истинность – не продукт развития (развитие может лишь соответствовать истине или нет), а данность, априори. Потому истинное принимали и понимали вне зависимости от развития материи все, кому было дано, ее принимают и будут принимать еще и еще, как данность света.
Один поворот калейдоскопа и бесконечные геометрические образы меняют друг друга. Вот так и любой нюанс и маленький сдвиг какого-либо аспекта в мышлении изменяет образ осознавания вечно движущегося Мира, и подвести смысл закона под постоянно изменяющиеся формации, означает исследовать каждый момент существования и фиксировать стационарным «мировым законом», справедливым для данного момента, данного материального Мира. Перманентность Мироздания заставит человеческое сознание, в данном случае, ежесекундно созидать мировые законы до конца дней своих, что и наблюдается сегодня.
Подобные амплитудные колебания мышления, уходящие пиковыми значениями в зоны алогичности, всегда будут восприниматься настороженно в стремлении к истине.
Пока что единственным неопровержимым Законом существования является Закон Творения, с его текучими структурами процессов рождения, развития и исчезновения. То, что человеческому уму кажется законом, есть локальная закономерность времени какого-либо акта сообразно существования данного ума.
Усилиями и свободой воли человек созидает свой менталитет, подобно прекрасной почве для жизни прогрессивной культуры че-ловеческой популяции. Но попадая в зону законоизобретений того же человеческого ума, на этой почве произрастает чертополох. И невдомек горделивому уму, что не он движет Мирами, а что он – лишь способность одной из разновидностей материи резонировать на клеточном уровне с устройством Мироздания, со всеми вытекающими для себя издержками. Что он сам данность для чего-то и кого-то в Величественном Творении, что он не пуп Мира и даже не его пупок, а лишь функциональная частица немного большей следующей части, ограниченной не только временем и пространством, но смыслом необходимого. Он жив, пока не закончится смысловая энергетика его Мира, тогда как творение – бесконечно…
Израсходовав свой потенциал, он упраздняется из организма Природы как лишнее. Он призван в этот Мир для функционального созидания как звено в общей цепи развития иерархического устройства уже сотворенного по образу и подобию.
Все, что «творит» человечество – мертво, ибо не может аккумулировать жизненную силу Творца, –  Святой Дух, кроме Его расхода.
Все материальные формы, созданные человеком: города, коммуникации, предметы быта и все остальное, что сопровождает его существование, – нефункциональны без человека, как нефункционален Мир включая человека, без его Творца.
Духовность, Святой Дух – жизненная движущая сила Мироздания.
Только преступник по определению к себе, человечеству и ко всей жизни мог исторгнуть: мы не можем ждать милостей от Природы. Взять их у нее – наша задача.
Теперь-то, отрезвившись уже не верой, но научным видением страшного конца своего существования, мы тихо-тихо, высечивши себя, молчим о своей сущности «в тряпочку», но дружно уже вос-клицаем: Бог, Творец, Создатель, Абсолют, Троица, Святой Дух, Иисус и Христос, продолжая все более изощренно хищническое истребление средств жизни, предназначенных для всех сфер живой и неживой Природы. Зачем соломинка утопающему? Чтобы пожить еще миг надеждой. Но только – миг. Но миг для разума – много: миг поворота сознания к свету, миг озарения, миг покаяния, миг воли…
А пока идет с молчаливым озверением «покорение» матери Природы, уничтожение родной Матери!
И такие «впечатляющие» масштабы, что досок из загубленных жизней деревьев для гробов на всех уже не хватит.
Не дай бог, случись потоп, – большинству даже нечем будет схва-тится за соломинку (надежду), потому что руки будут заняты тяжелыми чемоданами с деньгами.
Сегодняшние приоритеты материалистичного так же мертвы, ибо бездуховны, нежизненны.
Сколько ни говори, бия себя в грудь, о духовности, о Боге и т.п., сколько ни броди по храмам и не зажигай свечей, – все определится по делам твоим.
Ты – ученый, твое право и свобода выбора не верить в Господа Бога, но ты еще – человек, созданный не самим собой, тебе необходимо выживать далеко не в райских условиях как и всему живому. И Заповеди Христовы, назовем их Иисусовыми или просто методой выживания, разве они – античеловечны, антинаучны? Они чисты даже от концептуальности, – настолько реальны и точны. Так выполняй с жизненной радостью и живи для счастья.
И еще. Пусть вы будете трижды атеистом. Но даже вам и вашему убеждению не убедить себя в том что Все о чем вы знаете и не знаете и вы сами, ; сотворено не вами. Вы же ученый – чудес не бывает. Из ничего и никем ничего не создашь! И пусть этот Создатель будет не Бог, а Иван Иваныч. Тогда вы обязаны ему всей жизнью своей, он Ваш Отец. И никак невозможно отрицать Отца своего, ибо придется отрицать самого себя, что, согласитесь, немыслимо и обидно.
Ученый еще полон сил, это энергия разума, потенциал мыслей и мощность мышления (глобальность характера) еще в расцвете, но на нем пересеклись каналы (потоки) информаций, резонансно увеличась в разы. То назначение, которое он (ученый) выполняет в этой жизни, как, впрочем, и все, выполнилось как бы скачком, миновав время его постепенного развития по своей матрице. Это состояние – преобразование в духе и оно сокращает не только время пути, опре-деленного каждому, но и жизнь, ибо жизнь у нас – время. Становится бессмысленным переход постепенного духовного возрастания, так как он произошел скачком из одного сознания в другое с иным ракурсом (углом зрения) и, значит, качеством. Человек как бы выполнил свой «план» жизни, но еще полон энергии для решения иного. Но качество этой энергии теперь ему ни к чему, так как оно не соответствует его дальнейшему состоянию духа. Она (энергия) гасится антиэнергией, которая больше вибрационно, выше по скорости распространения, на порядки сложнее структурно,  а по качеству смысла беспредельна. Она – приближение к области духа в форме Веры и осознанию времени в степени n;…
Качественная концентрация духа приобретает такую плотность на 1 см3 тела, что тело становится чисто формальной структурой человека, потерявшей определяющую функцию дальнейшего развития сущности хомо сапиенс. Отрешенность, наблюдаемая во многих живых умах к обычному участию в жизнедеятельности на общественном уровне, показывает некомплементарность высшего духовного состояния, приобретенного в процессе перехода, к энергетике низшей степени. В данном и подобных несоответствиях заложен, очевидно, принцип вечного двигателя, где непрерывный импульс к движению любых сред раскрывается в разности потен-циалов постоянно данной иррациональности, неопределенности, с безграничной вариативностью.
Это в будущем будет выражено иррациональной постоянной Творения, как структурной константой Мироздания.
Но что сталось с человеком, осознавшим высшее, но оставленного в рамках прежних возможностей: материзованного мышления, биофизиологических кондиций, технических, языковых и философских достижений данного развития? Не имея ответный энергетический импульс среды своего обитания, не получив ответную информацию (обмен), смысл его будет замкнут на себя, а знания более высшего порядка, принятые и осмысленные им будут законсервированы до соответствующего развития всей популяции.
Рационализм, как фиксированная форма мышления, может существовать перманентно лишь в состоянии статичности, тогда как в общем движении Мира, в общем иррациональном континууме развития, он дискретен. Поэтому рассуждать о достижениях человеческого разума как о конечной истинности – объективное заблуждение в осознавании Творения. Да и как может быть рационально Создание в вечном движении деструкций, преобразований вперемежку с циклами равновесия гармонизирован-ных структур, лишь и являющихся островками существования биора-зума.
Начинает являться противоречие для понимания гармонической стабильности и рациональности создания Миров. Но тут не учитывается положение материи в бесконечности Творения. Этот энергетический вид в виде физического (материального) является осадочным, последним в Творении актом и, естественно, минимально представлен в Мирозданиях по своей массе. Эта масса живет по своим, определенным ей законом существования, как самодвижения, так и самосохранения, и смена в ней циклов стабилизации и хаоса является источником зарождения движения всей системы жизни, ибо здесь мы можем наблюдать обычную разность потенциалов, рождающую токодвижение. В подобном понимании неизбежно по-явление проблемы «вечного двигателя». И здесь существует объектив-ное объяснение этого необъективного для всеобщего Мироздания вопроса, а именно: материальные Миры конечны. Начавшись, пройдя путь развития по задуманной модели, они, наконец, исчерпают отведенный им энергетический заряд и исчезнут. И развитие их всегда определяется физическими законами материи. Непосредственно прямого влияния и управления ими из духовного источника Творения не осуществляется, но поддерживается по необходимости в свершении запланированного. Так человек не мешает работе органов своего тела, не внедряется в них ежеминутно но следит за общим состоянием организма и лишь в стрессовых проявлениях, наруша-ющих функциональное равновесие жизнепроцесса, применяет радикальные воздействия для сохранения всего организма, а по существу для сохранения энергии, выраженной данной формой материи, до ее исчерпывающего значения. Что же касается вечного движения, то это проблема не материализованного мышления, так как предшествует материальным Мирам.
Ничего нет сверхсложного в материальном создании, чтобы не стало сверхпростым для материзованного мышления.
«Наболевшая» сверхсложная проблема гравитации на самом деле проста и решаема геометрией сознания, ее ракурсным углом.
Возьмем любую частицу материального мира и окружим (охватим) ее неким энергетическим барьером от гравитонов. Для этого необходима достаточно высокая энергия в структурировании геометрическом сферы, соответственно строению мерности нашего Мира вокруг объекта. Эта структура по своим характеристикам не должна пропускать через энергобарьер гравитоны, по своим размерам превосходящих размеры пор энергобарьера.
Ударяясь в барьер гравитоны в возникших волнах завихрения, преобразовываются в свою противоположность – антигравитоны. Далее гравитоны и антигравитоны аннигилизируя исчезают превращаясь в иные частицы материального пространства. Но, на все воля Божия… И эта воля бесконечно разумна.
Вспомним «изобретения», а вернее полученную из просторов Кос-моса информацию о физике взаимоотношений различных сред, великого Мастера Леонардо да Винчи, описавшего аппарат, в котором человек может находится под водой настолько долго, насколько хватит запасов пищи и воды. А так же «рекомендации» Высшего Разума о сокрытии этого знания.
И последующие эпохи развития человечества, включая сокрытия тайных знаний всех предыдущих цивилизаций, до последней атомной, ощущали непосредственную корректирующую волю высших иерархий, разрешающих в соответствующих нравственному уровню цивилизации дозах, применение человеческим умом тех или иных знаний материи, что реально и подтверждается нашим продолжающимся, увы, дисгармоничным и самодовольным существованием.
Антропо- и эгоцентризм еще никогда не приводили и не приведут человечество к осознаванию Творения. Мысль эгоцентристов подобна мухе между рамами, зудит в замкнутом пространстве пока не засохнет и не развалится. Характерно то, что эгоцентристы – материалисты в своем несчастном насмехательстве над Творцом (их Отцом) всего и всея ибо другого неизвестно, пришли к такому же ущербному и смехотворному финалу материалистического мышления – к обезьяне, как к отцу и матери своим.
Очевидно, такое может быть по не нашему определению. Но на то и свобода мышления, как механизм, заложенный Высшим Разумом в геном развития материальных Миров, чтобы поддерживать энергию движения т.н. саморазвития, которая (энергия) рождается из разности потенциалов вариативности, полюсности, асимметричности и т.п. систем. Конечно, не в свободе мышления коренится истина того или иного. Свобода мышления – необходимое условие в достижении истинного. Безрезультатно остановить движение, зафиксировав его миг в каких-либо значках и символах, и предъявить истинность дви-жения, как нельзя войти дважды в одну и ту же воду реки.
Можно было бы не обращать внимание на всю несостоятельность материализма, если бы это явление не насаждалось и не при-кладывалось по всем научным направлениям как их фундаментальная основа сознания. Как раз научные исследования и постоянно меняющиеся взгляды на миропонимание во всех научных направлениях, все более выявляют локальность человеческого существования, его неизбежный уход с арены вечной жизни и, самое главное, невыразимое по мудрости и величию Творение всего, что дано знать человеческому существу.
Непотерянные еще для истины умы, особенно молодые, как великое людское богатство, не должны пропасть для полнокровного развития человечества, не должны терять громаду (в сравнении с временем жизни человека) времени, чтобы выйти, наконец, на верное направление. У них другое назначение. Они обязаны получить как можно более объективную информацию, под каким бы знаком, флагом, символом и всей обширной атрибутикой бытия она ни выступала. Ведь довольно часто по всей ретроспективе форм мышления можно видеть, как в общепринятую, господствующую форму смело заложены рациональность и объективность не-опровержимой истины. Таков уж наш мир, что обжигающая очевидной правдой мысль всегда гонима, часто с трагическими последствиями. В силу статичности мышления материальной среды, его мышление занимает, и некоторое время еще будет занимать уже стертую временем, науками и фактами бывшую активную позицию в осознании Мироздания.
Каждая биологическая частица мира усиленно сохраняет свое существование по программе, отпущенной на это существование энергии.
Закончилась энергия – закончилась жизнь в этой форме. На смену приходит иная форма энергии с иной формой жизни. Но вернемся к тематике форм соответствия мышления формам времени. На сегодня эта тема так же актуальна, как актуален для нас хлеб. Дело в том, что учебные программы и преподавание на всех уровнях образовательной системы еще ведется по инерции с позиций сознания прошлой эпохи. В связи с чем необходим еще один штрих окончательного характера к портрету ушедшего очередного образа мышления.
Мыслители прошлого, признавая существование некоего Абсолюта (косность мышления отражается в косности лексической и вместо высокого определения Творца, Бога, Создателя, все перемешивается с дикой гордыней, тождественной глупости и косноязычие выдает техногенно-абстрактное – Абсолют), то как всеобщий информационный комплекс Мироздания, то как автора программ, сродни компьютерным, то как Бог, то как Начало Мира и источник всех высших сущностей, вплоть до Святого Духа, то как регулировщик в развитии созданного Им и Творцом (!), тогда как Сам он уже третья ипостась и т.д.
Если в прежние времена можно было спесиво отмахнуться от выс-ших реалий, навесив на все непонимаемое ярлык религиозности, то сейчас вынуждены, тяжело хромая на ясность мышления успевать за мировым движением сознавания. Но так, как в силу железобетонной структуры, уже давно отвердевшей для прогрессивных движений в новом времени что-то изменить просто невозможно, то все выводы в своем участии в современной мысли могут приниматься как ориентировка на тупиковый азимут. Мы часто видим скульптурные памятники прошлого, но у нас нет даже позыва к мысли о возвращении к тем формам мышления.
Основным различием между наукой и религией искореженные временем материалисты считают нехватку достижений в науках для понимания Мироздания. Но, как уже говорилось выше, за невозможностью мыслить поступательно, они остаются сами собой и напоследок все-таки брыкают Православную Церковь за якобы примитивные догмы. Ну и богословы, ну и культурные этики, ну и пат-риоты… смерти!
Их путь окончен, они осознали, что им было отпущено. Не стоит никого понуждать и убеждать, ведь это их мышление, их жизнь, не нами назначенная. Велика же мудрость Создателя в свободе выбора для каждого по силам его. Что ж, если такую мудрость принимают за слабость и ограниченность Творца, то это лишь показатель уровня развития. Тяжело видеть целые залежи человеческого ментала с признаками живых реликтов. Вроде бы жив человек, но мертв. Отягощенный материей ингредиент настолько преобладает над душой, разумом, не говоря о духе, что перед нами биоформа Мира, биоробот, природный зомби. Это еще один уровень в градации, но уже человеческой материи, потому что мышление и следующее за ним сознание принадлежат не только хомо сапиенс а целым категориям живых существ в необъятном пространстве.
В связи с выдвижением человека на вершину способностей и возможностей его популяции в общей среде разнообразных живых творений, проблема его приоритетности становится ключевой. И здесь мы явно видим присутствие в хомо сапиенс духовной компоненты, отсутствующей в той мере в других представителях окружающего его живого мира на своем уровне концентрации и качества.
Возникает необходимость говорить о духовной постоянной, которая имеет значение точки нуля, от которой вверх идет шкала разума, вниз – градуированная рефлексия.
Только наличие (концентрация) духа в том или ином существе определяет его статус в бесконечных материальных творениях. Далее идет градация по качеству, которое не приобретается, но дается соответствующими генетическими композициями личных матриц.
Из всего предполагаемого следует понимание различий в материальных Мирах от человека до камня, от разума до арефлексии, от нейрона до вакуума. Все Творение живо, но жива по-своему каждая частица, ибо соответствует своему духу, его концентрации и качеству.
Рациональное всегда будет иллюзией истинного, тогда как иррациональное есть его надежда. И здесь, как в разности потенциалов каждой точки Мира, каждого атома, каждой частицы и, наконец, Бесконечности иррационального Пространства (ИП) заложен механизм вечного движения, как механизм Акта Творения с изначально нравственной посылкой.
Вся сознательная история человеческого развития раскрывает перед нашим мышлением удивительный факт – сложный лабиринт путей к истине, в конце концов, выводящего на единственную объ-ективную дорогу. Очевидно, что на эту дорогу человечеству суждено выйти не через принятие им очевидного во всех точках строения Мира а через великие переживания, горький и суровый опыт, научные подвиги и, наконец, уяснение своего положения через разум, дающийся только свыше, исключающий гордыню как таковую, как тему мышления, как несуществующую для Мироздания категорию в жизнеутверждении. Именно отсюда начинается исток Веры в вечность Творца, ибо по определенному нам статусу в бесконечности Творения мы не в силах объять необъятное. Что же касается научного познания, то просматривается принцип коррекции, в котором при создании заложены биокорректирующие коды с n-й степенью вариативности, исключающей безвыходность самоуничтожения.
Итак, Веру не находят подобно грибу в лесу, к ней приходят только осознанно, не только понимая, но и принимая за истинность являющегося естества.
Вера является единственным ключом, открывающим все двери, воздвигнутые материальным Миром. Вера – жизнь в свете, не дающего поглощения тьмою безысходности прагматической формы мышления, а биофизическая сущность – суть материальная форма, ограниченная судьбой, которая растворена во всех, без исключения частицах, частях, Мирах, Мирозданиях, подобно отмеренной ей энергоемкости в формате индивидуального образа, что легко является в свободном мышлении.
Сосуществование Мирозданий есть взаимоотношение родов энергий одного вида, созданного для продуцирования энерготоплива более высоких качественных кондиций для питания высших иерархий, граничащих с нематериальными средами, являющимися областью духовной сущности.
Нас кормит то, что мы посадили и вырастили, мы кормим того кто вырастил нас на почве Земля. Земля, как космическая монада, является элементом питания Млечного Пути и т.д. до окончания Промысла Божия (для нас – цикла). Для осознания дальнейшего слов не дано, здесь и заканчивается наш Мир…
Подытоживая эту мысль, вновь обратимся к словам Блаженного Феодорита: Бог всяческих после сотворения видимой и невидимой твари, сотворил в конце человека, поставив его как некий Свой образ, среди тварей неодушевленных и одушевленных, видимых и невидимых, чтобы твари неодушевленные и одушевленные приносили ему пользу, как некую дань, а естества невидимые попечение о человеке, свидетельствовали этим свою любовь к Творцу.
В этом видении чистой души есть слова, которые не все понимают адекватно живой разумной логике: …поставив его (человека) как некий Свой образ… Так как часто на всех уровнях мышления, естественно и в науке, повторяется формула – по образу и подобию Своему, то просто необходимо раскрыть это значение, чтобы не впасть в прелесть, в ложное.
Известно, что в нашем Мире статус человека, как существа наделенного разумом, душой и духом, является приоритетным. Такое положение наша популяция в бесконечном Творении получила по воли и Промыслу Творца.
Разум наш человеческий, по нашим силам, отражает Высший Разум. Естественно, он (наш разум) не может стать и быть Им, но только Его, по возможности, подобием в материях от грубых до тончайших.
Душа – уже тончайший энергетический экран, подобный рентгеновскому, с главной функцией отображать не высшую природу материального мира, а высочайшую нематериальную энергию Святого Духа Творца. Душа предстает как постоянно осциллирующая функциональная структура с переходными (реверсивными) свойствами материзации и дематеризации.
Дух – энергетическая сущность неизвестной структуры для нашего сознания, полностью нематериального характера, являющейся жизненной основой всех материй, подобно живому статусу воды, недоступная материзованному мышлению, истинная в своей вечности и вечная в своей истинности и определяется как Пресвятая, Благая и Животворящая сила всего Создания.
Вот эти три аспекта христианского вероучения и являются смысловой основой выражения: по образу и подобию Божию…
Что выявила наука людей в раскрытии этой формулы, занимающаяся материальными структурами, взаимодействиями различных объектов, веществ и их элементов, наконец, телом самого человека? Науки выявили полное подобие в строении Мироздания всех уровней и порядков физических структур, их основу – атомарность, гелиоцентрическую структурную форму существования, как самую энергооптимальную (разумную), их принципы построения систем, подсистем: волновые, квантованные, клеточные, информационно-сотовые, гомеостатные и т.д., по всему спектру от био- до физической материи. Сам человек предстал целой Вселенной, вмещающий в себя все мировое. Но насколько капля не в силах быть волной, насколько волна не в силах быть океаном, настолько и человек не в силах обрести статус Божества.
Неразумный ближе к животному – он несвободен, им управляют. Разумный – свободен в духе, им никто не управляет, кроме разума, который – Бог. Его мышление свободно, ибо разумно и он ближе к божественному. Отрадно, что все умы служат истине. Каждый произвольно идет своей дорогой к общему свету, ибо иное – тьма. И никто не отрицает, что этот Свет истины – есть Высшее Разумное Начало в нас. И что все мы сознаем, что истина – это Творец. И что все мы служим нашему Творцу Богу. Поэтому пусть себе бродят огородами бездуховные ученые-партизаны. Легкая, светлая печаль об их образе.
Необходимо отметить, как сознание человека приближается к очевидному, но для его формы сознания невероятному явлению духовности, одновременно оставляя материалистические позиции ми-ропонимания, как фундаментальные.
Вспомним недавние примеры, характеризующие уровни сознания. Лет двести назад, человек серьезно утверждавший, что в ХХ веке люди будут гулять по Луне, мог спокойно расплатиться с жизнью, – таково было психологическое состояние, не выдерживающее такой «лжи». Что же касается средних веков, особенно европейского католицизма, то тогда без всякой психологии сожгли бы на костре.
В недалеком прошлом не только было ненормальным утверждать пребывание человека на других космических телах, но и вообще о полетах по воздуху. За какие-то десятки лет человеческой жизни, – времени, которому в космосе соответственно не найти мало-мальски серьезной (рабочей) величины, сознание людей за явившимися информационными фактами глобальных сдвигов всего существования, раздвинулось на приличный угол обозрения, что на порядок увеличило возможность познания. Естественно думать что все сегодняшнее миропонимание ни что иное как ступень развития, которое будет пройдено неизбежно и независимо от неразумия многих умов, лишенных репродуцирования Мудрости Творца.
Но реально мыслящие стали «подозревать», что существует какая-то всеобщая информационная структура, которая концентрирует в себе всю информацию о нас и Мироздании. Отвергли концепцию об основном носителе информации – ядре клетки, но остались в материалистическом поле понимания Мира и изобрели единую суммарную совокупность морфогенетических полей каждой клетки. Другого, более логичного материзованное мышление и не могло себе позволить, ибо выйти за рамки своей парадигмы, значит перестать существовать. Что делать? Извечный вопрос. Стать псевдогероем, погибнув за идею, или во имя Истины жизни погибнуть идее. Тяжелый нокдаун этому незадачливому мышлению нанес факт 1848 года, когда от взрыва пострадал английский рабочий Ф. Гейдж, сохранив полностью память, психику и все функции мозга. Дело в том, после его смерти 1860 года его череп был вскрыт. Оказалось, что левая доля коры головного мозга была полностью уничтожена, а правая очень сильно пострадала.
Наконец, пришла мысль о внеклеточной информационной структуре, которая «оказывается» по проявленным характеристикам не укладывается в раму материалистической платформы сознания.
Начали прикидывать параметры сравнительной емкости информа-ции. Человек в секунду может принимать от 108 до 1011 бит информации. Нервная система человека насчитывает около 1010 нейронов.
Если предположить, что они являются носителями информации памяти, то каждый нейрон должен нести не менее 107 – 108 бит информации, а это противоречит известным возможностям нейрона. Некоторым мыслителям стало дурно. Это естественно, так как чув-ствуешь тупик, а выйти на светлый путь невозможно не потому, что не хочешь, а потому, что не можешь отрицать свое «Я». Вот уж поистине беда…
Далее. Ядро клетки способно содержать не более 1010 бит, где об-щий информационных комплекс человека оценивается не менее как 1025 бит.
Если представить информацию, содержащуюся в ядре клетки в виде отрезка длинною в один миллиметр (1010 бит), тогда информация, необходимая для формирования и функционирования человеческого организма (1025 бит) будет соответствовать семи (!) расстояниям от Земли до Солнца.
А, если информационным объектом будет не человек, а космическое тело с иными параметрами?
Создается впечатление, что наука ищет истину, зажегши спичку в темном подвале, упорно не желая выйти на Солнце.
В подобной ситуации различаются степени понимания созданного Мира. Материзованный подход в познавании и соответствует материальной компоненте Мира. Но вот информационные возможности материального Мира сосчитаны, они не удовлетворяют явлениям жизни, и путь приводит к началу духовной лестницы, на которую придется взбираться.
Здесь необходимо различать ум временно непонимающий проблемы и ум, не могущий никогда понять (даже, если примет очевидное) проблему. Первый не верно постулирует, второй ограничен и блокирован атеизмом, лишив себя духовности и движения мысли к истине.
Современное мышление приносит новые ракурсы мысли в этой сфере. Появляются некие «поля сознания» (В.В. Налимов) с энергетическим подключением к непрерывным потокам образов. Сфера материзованного мышления утончается, но, оставаясь еще в старой парадигме, вплотную подходит к зоне нематеризованного характера. Следующий маленький шажок к Истине делает швейцарский психолог К. Юнг, считая, что прогресс состоит в подготовке сознания к восприятию идей откуда-то извне его протекающих потоков. Желательно, конечно, было ожидать пояснений по поводу «подготовки сознания» и «идей». Но и это уже обнадеживает. Не обнадеживает другое. Признавая информацию Мироздания сложным, иерархическим структурным образованием и наш трехмерный Мир информационным для нашего биовосприятия лишь следом, а так же констатируя факт его существования (очевидно эмпирически и мистически), материалистическое миропонимание вынуждено покинуть рамы материи и обратиться к сущностям иного существования, неподвластного пониманию материзованного мышления. Рост познаний человечества соответствует, но несколько отстает от развития данного Времени, данного Мира. Этот рост отражается в новых явлениях и фактах материальной среды, которая как экран репродуцирует информацию общего характера на себя, в себя и для себя, – для своего существования. И это не означает, что эта среда может делать истинные выводы со своих материальных позиций, при этом одновременно признавая существование «чего-то» не материального высшего, осознавая (в ощущениях) «Его» непостижимость и отвергая в своем суперэгоизме приоритет «этого чего-то». Ну разве Творец (хотите – Абсолют) измеряется и познается человеческими науками, человеческим умом? Конечно нет.
В человеческой сущности его основным мерилом Творения служит соответствие человеческой души, сердца и духа. В жизни людей априори принимаются такие явления, как от любви до ненависти – один шаг и обратно и т.п. Подобные состояния существуют независимо от каких-либо сознательных норм правил или наук. И здесь так же наступает момент истины: либо рубикон перейден и дальнейший путь открыт для развития (жизни), либо – нет, и тогда отсчет жизни пойдет в числах со знаком минус. Но тогда в полный рост заявит о себе человеческая тоска, по прекрасному информационному человеческому потенциалу, накопленному тыся-челетиями, ценнейшему биоразуму, отправленному в утилизацию, обделенного духом и от этого волей.
Представляется два основных огреха (греха) материалистического ракурса сознания: его ниша, определенная его возможностями в данном Мире и такая же ниша в мышлении – его атеизм, блокирующий свободу саморазвития. И остается человеческой сущности, то что она выбирает – или признать очевидное истинным и следовать общему вечному движению, или порочный круг эгоцентризма, замыкающимся на собственное исчезновение. На что надеются умы этой формации в бездне тьмы, не созданной для жизни человечества? На авось? На вечность прекраснейшей частицы Бытия – Земли? На человеческую науку, которая есть бледное отражение Величественной Гармонии Творения в глухой и бесперспективной материальной среде?
Материал, идущий на создание формообразов материзовавшийся духовной энергетики, всегда материал, как и любой другой вид элементов материального Мира. Однако в силу корпускулярно-волнового дуализма, как механизма материзации и дематеризации пространства, служащий Высшему Замыслу и мастерской и мате-риалом, материальный фрагмент (ступень) в Творении является лишь дискретной функцией материальной дискретности. Очевидно, самый необходимый интерес для продвижения человечества в познании Творения будет представлять структурный принцип зоны перехода видов энергий друг в друга, различных сущностей одна в другую не зависимо от их субстанций, естественно с предварительной сублимацией мышления от уровневого статуса к осознанию Мирового единого организма, в котором каждый процесс любого характера – есть функция, звено. Эта функция носит реверсивный характер. Дуализм материи с одной стороны принадлежит физическому Миру, с другой – полосе неопределенности (принцип суперпозиции), то есть переходной энергетической иерархической структуре, являющийся ступенью иному Миру, мышлению, сознанию.
Но вернемся к нише определенной в Творении человеческой популяции. Любой биоразум жив в зависимости от параметров как биосферы обитания, так и от своего разумного состояния. На сегодня наукой просчитаны условия для жизни людей в планетарном диапазоне. Только изменение одного температурного фактора в климате Земли, не говоря об остальных не менее значимых, на четыре-пять градусов по С, ведет к исчезновению человеческой цивилизации на данном уровне ее развития. Такова реальность хрупкого и сверхбеззащитного существования жизни на планете. Конечно, жизнь, это и жизнь бактерий, существующих в условиях невозможных для жизни даже близких им биоформ. Но это пример не для данного случая. А вот пример резюме ученого ума на неотложную тему сегодняшнего дня для всего мирового сообщества. Академик МАИ, Н.В. Красногорская, в своем докладе «О проблемах сохранения жизни в условиях планетарного кризиса» на Форуме МФИ – 2000 – Информациологические проблемы человечества в ХХI веке, ставит эпиграфом к своему сообщению «обнадеживающее» высказывание Ж.Б. Ламарка (1744-1829), французского естествоиспытателя, основоположника зоопсихологии: «Человеку суждено истребить самого себя после того, как он сделает Землю не пригодной для обитания». В противовес ужасному, но возможно истинному финалу человеческой жизни, автор доклада штампует очередной лозунг: жизнь человеческой цивилизации – самое дорогое и уникальное, что есть на планете Земля; сохранить ее и обеспечить дальнейшее гармо-ническое развитие общества и природы – главнейшая наша задача.
Интересно, что наша планета пишется с заглавной буквы, тогда как Природа, олицетворяющая весь Мир жизни, – с прописной. Как бы там ни было, но директива к выполнению лозунга в форме одного из лучших форм канцелярско-чиновничьей отписки получена. Теперь не только Земля, но и природа кинутся с комсомольским энтузиазмом «обеспечивать» наше развитие.
Далее дается заключение к спасению: Из изложенного следует крайняя необходимость (будем считать – последняя возможность) принять действенные меры по организации в глобальном масштабе, используя все средства массовой информации, разъяснительно-воспитательной работы на всех уровнях мирового сообщества о сложившейся на нашей планете кризисной ситуации, ставящей под угрозу существование человеческой организации. Прямо образец безинформационно-канцелярского отфутболивания в никуда, а если учесть, что каждое слово в данном высказывании – лозунг, словосочетание – флаг, а весь абзац – целый транспорант пусто-порожней констатации, приводящий к псевдонаучной манифестации заботы о Мире, то мы в скорости поднимем знамя с черными буквами высказанного Ж.Б. Ламарком, ибо суть проблемы №1 не в средствах информации, а в ее содержании, а именно – в нравственности, и «на всех уровнях», о которой автор либо не подозревает, либо Господь не сподобил увидеть.
Грандиозный космический и неумолимый океан Времени! Никакая материальная сущность не может ни исчезнуть, ни спастись от забвения. Сколько цивилизаций являлись и исчезали без следа точно листья с дерева Жизни? Свободному мышлению, включающему научный вектор представляется сферическое осмысление Бесконечности. Еще неизвестно сколько будет материальных Миров с цивилизацией в них и эти цивилизации не феномен в остальной материи, а закономерная часть Целого. В глобальных масштабах это рабочее функциональное звено глобального организма, качественно отпадающего от принципа размерности в связи с ги-перпериферическим мышлением единичного Мира. Всемирный Разум несомненно отражен в определяемой степени какой-либо ци-вилизацией, но никак не является инструментом познания этой микромысли/микроэнергетики по причине неизмеримого отличия мощности энергопотенциала. Естественно молекула воды не может в себе нести энергопотенциал океана являясь его составляющей.
В принципе Мироздание – взаимодействия самых разнообразных энергий с различными потенциалами.
Речь о энергиях материального, физического Мира, которые в вещественном называются энергетиками. Мир физический, материальный по сути неуравновешен, дисгармоничен, вариативен. Отсюда его движение и время. Как только создается одна из форм материи, мгновенно, практически вне времени, запускается механизм отсчета/траты энергоресурса этой частицы Мироздания. Отсюда ма-териальность, невечность объекта-субъекта каким бы по принципу размерности он ни был. Отсюда же и безвременье Самого Создаю-щего/Творящего, не имеющего тоже в принципе, ничего дисгармоничного, ни равновесного, вариативного, ибо тво-рить/рождать для существования/жизни возможно лишь с перечисленными характеристиками. И это безвременье и есть Вечность.
Одна из форм вечной энергии внедряется при творении в материю в общем и в частном во все бесконечные ее формы и которая в нашем мышлении называется душой. Эта энергия в материальном энергетическом состоянии/пребывании определяется уже иной – су-перэнергией Духа.
Энергия Духа преломляется в материи собственно в разум, так же разнообразных модификаций, но не имеющих убывающе-го/исчезающего потенциала по естественному закону сохранения и преобразования действующему и для всех энергетик вещественного Мира.
Еще раз о веществе. Эта структура материй, но не сущность их, ибо сущность его – энергетический ракурс.
Почему не определимы и не формулируемы душа и дух? Эти энергии внематериальны, вневещественны, внесущностны и потому – вечны. Имея идеальную Первоматрицу в основе их энергия и способна творить вещественные объекты-субъекты для выращивания через материю/суррогат необходимые субстанции в иерархиче-ском/зональном своем состоянии, так как центр/ядро и оболочка различаются в параметрах. Это выводится из реверса образа и подобия то есть, если мы созданы по образу и подобию (фактически – фракталы в различных степенях от Первоматрицы), то в обратном направлении мы можем мыслить, исходя из нашей структуры.
Суррогат, – энергетика материи со скоростью электронов при осцилляции фильтруется, преобразовываясь в приемлемое питание иерархических зон. Человеческое мышление возвышенно эту энер-гопищу назвало амброзией со свойственной ему приземленностью/ материальностью/ограниченностью.
Отсюда материя – тлен, и мы не можем сказать: святой тлен, но говорим – святая душа, Святой Дух.
Признавая как Основной аспект Мироздания Творца, то есть Дух, ибо мы можем осознавать Высшее вечное только через Дух Святой, как составной информационный вектор Троицы, ученый не видит модели перечисления/перехода из одной энергии (Мира Духа) в другую (энергетику материи), хотя ясно видит структуру материи.
Первый и основной вектор подобной модели – образ подавшая как абстрактное недоступное состояние физического мира, тогда как причислить к сфере материи не представляется возможным ни сам образ, ни следующую информационную стадию – мыслеобраз.
Разбирая информационную составляющую Высшего Разума, ученый не в состоянии определить необратимость Творения, в частности последний уровень – создание материи, о которой, в сущности, и таком же мышлении, идет речь.
Может быть и станет когда-нибудь возможно узнавать нематериальное, когда воздух станет огнем, огонь – водой, а вода – землею. Фантазия безгранична но не определяющая в науках.
Мы – материя, одухотворенная Высшим планом, но не Высший план в котором материальное творение – одна из форм Всевечной духовности. По материальной лестнице на небо подняться никак невозможно, нужны технологии преобразований, то есть отрицание себя, «Я», преобразования сознания. Есть предел любому совершенству, любым материальным кондициям, лишь нет предела Творящему, ибо бесконечен…
Для земных наук метод мистического мышления есть трансцендентально реальный мостик к осознанию Творения, мостик для материзованной мысли в бесконечное нематеризованное пространство духа, ибо граница этих сред настолько очевидны, что не представляют единый континуум материально-духовного пространства, а носят лишь некоторое формы взаимопереходов реверсного характера. Ни одна из этих двух сред не может полностью восстановить одна другую и заменить ее. Мироздание – гармония суровых истин, а не праздничный порядок в Вечности. Природа различных энергий в едином. Эта фундаментальная структурная основа единства Мира.
В мире формомыслей, как и в физическом явленном, существуют уродливые образования.
Но, если в мире физиологическом уродство завораживает сознание своей дисгармонией и нарочитым алогизмом (противоположное – красота), то уродство мышления бессознательно отталкиваемо от анализа или восприятия, как от чего-то значащего для познавания. Разница уродств этих двух областей в том, что уродство физическое воспринимается чувствами не с осуждением, а с сожалением и даже с участием, а сознается как наказание или наглядное поучение свыше за различные грехи людские.
Уродство же мышления есть факт лишения свыше разума, как наказание вечное, как знак тьмы и фактического небытия.
Отсюда гармоничное мышление несомненно приоритетно для человека во всех его деяниях, следующих за сформированным зна-нием.
Итак, на сегодня мышление человека о Мироздании определило:
бесконечность Творения;
вечность движения;
единство Творения;
его разнообразие форм, включая позиции и ракурсы объектов-субъектов;
двоичность структуры строения под определением код 2 всей нашей Вселенной без исключений;
бесконечное множество частей и частиц при отсутствии полностью идентичной пары однородных составляющих;
познавание Творения носит ступенчатый, дискретный характер в общем континууме развития;
каждый уровень/потолок знаний – ступень с площадью достигнутого на сегодня понимания человеком;
закончившаяся ступень механической физики заставила шагнуть в физическую энергетику, которая и подвела нас сегодня к энергии нематериальной, основополагающей для материальных    энергетик;
непререкаемость фундаментального принципа сохранения, изменения и преобразования энергии в нашей Вселенной;
все формы материи – суть специфические, структурированные творческим замыслом, энергетики;
суть существования – информация;
фундаментальная константа творения – Всемирный Дух;
вечный, нематериальный источник Всего – Творец…
весь структурный материальный Мир – есть отражение планов высшего Разума;
все управление Мирозданием ведется духовными иерархиями нематериальной природы;
духовный Мир Творения бесконечен, материальный – цикличен и полностью обновляем;
материя – последний Акт Творения специального назначения в необходимом функционировании энергосущностей;
свобода мышления есть алгоритм существования сознания;
духовный Мир бесконечен, нематериален, поэтому вечен, первичен;
познание его человеком многократно ограничено и тождественно степеням различия материального и духовного;
мир бесконечно разнообразен и единовременно бесконечно фрактален, что, возможно, в этой бесконечной фрактализации и кроется бесконечное разнообразие, что это форма существования с такими преобразованиями/функциями, как материализация и дема-териализация, реальное-виртуальное, материальное-духовное и т.д.;
в связи с вышесказанным, сам человек является фракталом, напри-мер матрицы/матриц, на биофизиологическом этапе клонирования им-пульса творения;
для червя огород – бесконечная Вселенная, для человека – наша Вселенная, для Вселенной – Мироздание, для Мироздания – Бесконеч-ность… Это – та же фрактализация мысли – мышления;
становящийся в последнее время из нетрадиционного в традицион-ный инструментарий познания – спиритуализм, лежащий в сущностях всех религиозных верований, является свободным, светлым и мощным путем к трансцендентальности Мироздания, к Истине…
Истина безгранична, многогранна во всех проявлениях доступногочеловеку Мироздания;
приоткрывшаяся Бездна Всемирного Духа, включающая в свою Вечность и микроскопические мгновения материальных энергетик, бесконечно неопределима, бесконечно истинна…
Еще Аллан Кардек писал:
«Нужно иметь слишком ложное понятие о спиритизме, чтобы думать, что он, черпает силу в материальных проявлениях и что, мешая этим проявлением, можно подорвать его в самом основании. Сила его заключается в его философии, в обращении его к разуму, здравому смыслу.
В древности он был предметом таинственных занятий, тщательно скрываемых от народа; в настоящее время он ни для кого более не тайна; он говорил ясно, без всяких двусмысленностей; в нем нет ничего мистического, нет аллегорий, ведущих к ложным толкованиям; он хочет быть понятен каждому, потому что настало время открыть истину лю-дям; вместо того чтобы сопротивляться распространению света, он стре-мится просветить всех, он не требует слепой веры, он хочет, чтобы знали, чему верят; опираясь на рассудок, он всегда сильнее тех, которые опираются на небытие. Препятствия, которыми вздумали бы мешать свободе проявлений, могли бы прекратить их? Нет, потому что препятствия эти имели бы то же действие, как и все гонения, то есть, возбудили бы любопытство и желания знать то, что запрещено.
С другой стороны, если бы проявления спиритизма были исключитель-ным дарованием одного человека, то нет сомнения, что, удалив этого чело-века, прекратили бы и проявления; но, к несчастью его противников, проявления эти находятся в распоряжении каждого, и ими пользуются все – от простолюдина до вельможи, начиная дворцом и оканчивая хижиной. Можно запретить производить их публично, но известно, что они обнаруживаются лучше в домашнем кружке, чем публично; и так как каждый может быть медиумом, то кто в состоянии помешать семейству в своем кружке, частному лицу в уединении кабинета, узнику в его темнице иметь сообщения с духами на глазах сторожей, но так, что они даже этого не заметят. Но если спиритизм запретят в одном государстве, могут ли помешать заниматься им в соседних, во всем мире, так как на обоих полушариях нет места, где не было бы медиума? Чтобы заключить всех медиумов, пришлось бы заключить половину человеческого рода; и если бы удалось, что нисколько ни легче, сжечь все спиритические книги, то завтра они были бы снова воспроизведены, так как их источник неприкосновенен, а духов которые являются их действительными авторами, нельзя ни запереть, ни сжечь.
Спиритизм не есть дело рук человеческих, и никто не может себя назвать изобретателем его, потому что он есть истина столь же древняя, как и сотворение мира, он находится везде, во всех религиях, а в католиче-ской религии в особенности, потому что в ней есть все начала спиритизма; духи всевозможных степеней, их тайные и явные сообщения с людьми, анге-лы-хранители, перевоплощение, временное освобождение души во время жиз-ни, ясновидение, видения, проявления всех родов и даже осязаемые явления. Что же касается демонов, то это ни что иное, как злые духи, и, исключая верования, что первые вечно преданы злу, между тем как последним не за-крыть путь прогресса, между ними существует разница в одном только названии.
Что же делает современный спиритизм? Он собирает воедино то, что было разбросано; он объясняет простыми словами то, что было известно только в аллегорической форме, он восстанавливает то, что упорное неве-жество низвело до степени детской забавы, оставляя только реальное и положительное, – вот его назначение; но он не создает ничего нового, так как его основы уже давно известны повсюду, он говорит о существующих фактах, приводит их в систему, но ничего не создает; кто осмелится считать себя настолько сильным, чтобы уничтожить его насмешками или даже преследованием? Если его подвергнуть изгнанию в одном месте, он возродится в других, даже в той же самой стране, из которой его изгонят, так как он основан на законах природы, а человеку не дано ни уничтожить ее силы, ни налагать veto на законы Бога. Какой, собственно, смысл мешать распространению спиритических идей? Правда, если идеи возражают против излишеств, порожденных гордостью и эгоизмом; но эти излишества, которыми пользуются некоторые, вредно отзываются на большинстве. Таким образом, спиритизм будет иметь за собою большинство, и серьезными противниками окажутся только люди, извлекающие выгоду из этих излишеств.
Но, наоборот, эти идеи, заставляя людей относиться лучше друг к дру-гу, менее стремиться к материальным выгодам, безропотно подчиняться законам Провидения – являются залогом порядка и спокойствия». Аллан Кардек, Книга духов, М. Эксмо, 2006, с. 394-396.
Уже давно определено – глупость человеческая не имеет предела, как одна из фигур беспредельной мировой энергии. Ракурсы этой формы – есть уровни глупости, но сама основная фигура, как вид энергетики тонкой материи, определена структурой, называемой в человеческом мышлении глупостью.
Эта структура бесконечно вариативна в своих проявлениях и структурирована константной устойчивостью. При взаимодействии с иными – эмоциональными, ментальными и духовными энергетиками, она никогда не меняет своей смысловой решетки, что и позволяет рассматривать ее, как отдельный вид энергетики. Ее дисгармонический смысловой вектор действия всегда возмущает энергоравновесие смысловых разумных родов энергетик, что индуцирует движение остальных энергофигур, являя калейдоскоп некомплементарностей. Отсюда можно делать вывод о том, что глупость уму не грозит, как и фигура ума не грозит глупости.
В бесконечном создании статусов Мироздания статут энергофигур не может изменять естественных взаимоотношений друг с другом, определяемых их возможностями. Изменять их структуры, а значит и род, и смысл, может, также естественно, энергия духа, что соответствует в материальных Мирах Всемирному Разуму. Изменения эти планируются и осуществляются неосмысляемыми нами энергиями. Нашими мышлениями с гармоничными структурами они признаются/мыслятся истинными/священными, как надматериальными всеопределяющими силами. Вполне естественно мыслить нашу временность пребывания в материи, как движение энергофигур. Что же касается образного представления себя/нас в Творении, то мы как следы на песке, которые в мгновение смываются волной, возвращая все к первозданности Первоматрицы.
Так и наше мышление представляет собой энергофигуры многочисленных ракурсов/смыслов и являются в общем хороводе энергетик в многогранных формах индивидуальных характери-стик/параметров.
Возникает некоторая проблема статуса человеческой цивилизации.
Заболевание гельминтозом для человека является паразитарным заболеванием для системы «человек». Чем же является человечество для Мира, в котором оно существует, с его духовной проказой – гордыней, как не паразитством в общей гармонии Мироздания? Как развернуть эту глупую мыслительную энергофигуру для комплементарности с разумом? Только через волю сознания, запущенной высокой разумной информацией Космоса.
Принять и осознать такую информацию способен и высокий дух, пребывающий частично в дуальности человека.
Если придерживаться в мышлении образа и подобия, – принципа Творения, по которому материя структурирована по Духу, то есть по нематериальному творчеству, и отражающемуся в материальной среде, – то мы можем заменить основную характеристику материальных Миров – время, которое не может по этому принципу не иметь места и в Вечности и в бесконечности.
Представим, что скорость света, как естественное явление Мироздания, в десятки тысяч раз выше скорости света известной и измеренной нами – ;300000 км/с. Тогда свет, как волна, становится для нас постоянным явлением, без физических проявлений и… вечным. Все относительно/соотносительно, беспредельно-конечно, вечно-мгновенно и т.п. и эти плечи противоположностей, хотя бы в материальных Мирах, настолько разнообразны и велики-малы, что нашему положению разума их еще тысячи земных лет определять и определять, подобно приближающемуся и удаляющемуся горизонту, и никогда не достичь ибо мы – конечны. Даже если бы мы таковыми не являлись, то мы шли бы в познавании Творения в плоскостях по линии круга, все более и более увеличивая радиус незнания.
Плечи противоположных состояний/явлений, начиная от Цен-тра/Нуля в каждой противоположной точке вынуждены быть уравновешены по принципу гармонии и существования…
Гармония Творения наряду с различными принципами Бытия, структурирована иерархическим принципом состоящим из духовных уровней различного совершенства. Что позволено одному уровню, то характеристически невозможно для другого. Здесь ярко проявляется низкое и высокое развитие духа, где желания и стремления не соотносятся с достигнутыми параметрами ума и разума. Совершенный дух уже не нуждается в телесной оболочке – теле физическом и пребывает в нем по определению свыше, подобно учителю/гуру, явившемуся/посланному для взращива-ния/совершенствования/роста/развития по образу и подобию божественного уклада Мироздания.
На определенном уровне развития мышления возникнет проблема порога между достигнутыми понятиями и открывшимися и подошедшими к осознанию новыми неизвестными. Возможность перехода /перешага/ скачка и т.п., лежит через духовное осознание в пределах возможного для вида хомо сапиенс и никак иначе. Остаться в зоне развитого человека-животного предоставлено подавляющей массе человечества для дальнейшего совершенствования/селекции, так как готовых (божественных) сущностей на Земле не начертано. Дальнейшее совершенство духа происходит творчески объективно, но в бесконечно разнообразных и индивидуальных ракурсах, никогда идентичных.
В этой работе уже оговаривалось явление в людях Божьего дара. Это проявления высокой духовности независимо от совершенст-вования духа в земной жизни. Сущность человека на время (время материи) как бы переключается от энергетики в энергию общемировую, не имеющую материальный вектор, то есть нематериальный статус.
Отсюда поэты, художники, композиторы и пр. Но нас интересуют умы, функционирующие в науках. И вот здесь мы можем видеть определяющее истинное направление развития всего живого не только по образу и подобию, но и по Первоматрице – Всемирному Духу.
Тот ум, который представляет Первоматрицу как штамп (пуансон с матрицей) в человеческом бытии, заблуждается, подобно душе, представляющей Господа Ликом на иконах. Великие ясновидящие (Нострадамус, граф Калиостро, Джузеппе Бальзамо (1743-1795), – Александр Калиостро, «великий Кофта, граф Феникс» и т.д.;
Мишель Нотрдам (1503-1566) – Нострадамус, Ванга и многие дру-гие) имели связь с духовной энергией Мира вне физической материи.
И вот приблизилось то мышление, которое и будет (хотя давно было и есть) истинным направлением в нашем развитии – духовным.
Величественный муж, Леонардо да Винчи! Кто ты, как не поэт, ху-дожник и поэтому ясновидящий ученый. То, что дано видеть какому-либо человеку, может быть результатом напряженных поисков целых научных институтов, а сам «открыватель» не иметь даже общего, по человеческим материзованным мерам, образования. Но дух его может оказаться на высоте, исключающей там присутствие высокообразованных умов, не имеющих вектора духа искусств, то есть образного, сферического потенциала в их научном составе мышления.
Великие мужи, Пифагор, Платон и др., были искусниками духа прежде ученых.
Жуль Верн на большое время (в сравнении с развитием человече-ского сообщества) определил даже в деталях продукты будущих технологий в науке и технике. При таких размышлениях мы подходим к состоянию человеческой сущности, как к духоматерии, которая определена ее дуальностью в, к сожалению, неравновесных соотношениях духа и материи.
Мы выяснили что дух является нематериальной природы энергией, тогда как материя – энергия, фиксированная физическими характеристиками, созданная по назначениям среда, занимающая са-мые малые доли в общем Творении. Но так как биофизиологически мы принадлежим к материи, то познавания наши всегда будут мате-ризованными как и основные направления мышления.
Дойдя до осознания: вся материя – энергия, мы теперь вправе познавать различные виды, роды, классификации, фигуры, их ракурсы, бесконечных, как и арсенал материального мира, энергетик.
Подобные энергетики, по образу и подобию, то есть по великому гармоническому Творению, не могут быть не структурированы той же великой гармонией, ибо создавались не для хаоса, но для бесконечной жизни/существования, пусть перетекающего/циклирующего принципа, но кодированные неистребимой жизнью.
И вот перед нами среда нашего обитания и мы сами – материя, с ее сущностью, за которой бесконечность Духа.
Итак, сущность материи – структурированная энергия, названная энергетикой, так как может проявляться только в материальном и через материальное. Отсюда предмет, который занимает умы можно просто назвать структурная энергетика.
В этой работе она актуальна главной своей возможностью – сохранения жизни человечества на любой космической земле, среде. И знания о материи даются нам с той же целью сохранения, а не уничтожения созданного Творцом.
Зная физические параметры, составляющие ту или иную энергоструктуру, ученые уже многими энергетиками могут управлять, преобразовывать их, использовать мирно в сложных конфликтах и радикально задействовать в движении к прогрессу. Изменяя строение энергетики, то есть физические качества и возможности, ученым не потребуется страшные разрушительные инструментарии, связанные с уничтожением людей и их среды обитания. Достаточно снизить энергопотенциал данной территории или ее агрессивных обитателей до необходимого уровня гармоничного проявления, и цель общей гармонии достигнута. В этом величайшая сила знаний, а не в уничтожении регрессии в развитии, ибо регрессия – часть прогресса, как наша Земля – часть Вселенной.
Много проблем, стоящих уже сегодня в нашем мышлении, решается. Здесь и телекинез, и ясновидение, и инкарнация-реинкарнация, материализация-дематериализация. Все эти явления – структурные изменения, преобразования энергетик материи. И управление ими – очередной уровень славы энергии Всемирного Духа, высшего над низшим, знания над дикостью, света над тьмою.
Еще раз об энтропии
В принципе состояние энтропии любого объекта-субъекта – это объем накопленных знаний, качеств, количества, соответственно развитию Времени вообще и отраженному в каждой частице Миро-здания.
Естественно, и движение, как факт перемещения ракурса объекта-субъекта, выражает/отражает пространственные сущностные измене-ния/приобретения нового положения.
Отсюда же и движения и разнообразия всех образов. Но всегда и во всем ядром, субстратом и константой является неизменность образа Всемирного Духа, представляющимся нам многогранным и живым в движении.
Его творящая благодать смогла выразится в словах людей лишь как Дух Животворящий, Святой Дух, и далее язык слаб, но возмещается в молитвах Творцу, как полноценной, чистой и безэн-тропийной энергией, как духовной константой Вечности.
Часто культивируется словосочетание – догматизм Церкви. Причем слово догмат преподносится не в его естественном значении, как постоянный и стабильный дух, но как какая-либо организация или общество давно устаревшее, отставшее от времени и, почти, неживое.
На подобное мышление, как на свет свечи летят всякие мотыльки и букашки духа и гибнут, ибо этот свет многократно отражен от Истинного и зажжен от быта, но не от неба.
Вероятно не существует мир материи без высокой гармонической структуры. Но не вечно ни одна из материзованных форм, впрочем, как и образа материи.
Но мы теперь, на взаимопереходах наук и религий знаем, что исследуя Мироздания как предмет существования, имеем дело, со следствием подверженному всем видам энтропии, движения и внедогматики. Этот Мир вечно подвижен и юн. Он попеременно то в хаосе, то в гармоническом покое. Но что, или Кто вмещает как легкое дуновение в свою бесконечность все Мироздания, как мгновенные следствия недоступных ни науке, ни религиям причин.
Это – Вечность, об энтропии которой, ее догматизме может говорить лишь действительно неживой – сектант, который сам – следствие издержек бесконечных причин, а те, в свою очередь, – следствия вечности. Кто может заглянуть в нее? Кто сможет исчезнуть всецело из своего мира всеми семью оболочками/телами, чтобы хотя бы на йоту несчастная душа нашла счастье и успокоение в следующем уровне бездонных знаний? Ничего невозможно без воли Божией, коли уж мы Его создания, без Его определения вне Великой Гармонии, образа и подобия, без догмата существования, без Света Вечности.
Есть осознание констант духовности назвать которые догматами в выше разбираемых смыслах, было бы кощунством и сумасшествием не только к окружающему Миру, но прежде всего к самому себе, своему существу, ибо нет в Мирозданиях ни единой частицы сотворенной вне Любви Божией. И эта константа – нравственность, преломляющаяся в человеческих формах бытия порочна и с непомерной гордыней, достойной небытия. Необходимо обращаться ко Господу с молитвой от чародейства и просить и просить от чистого сердца избавить вашу душу от колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек и прочего зла.
Давно замечено, что наш быт сравним с бытом персонажей И.А. Крылова, так как последний четко видел единство миров, в данном случае животного и человеческого. Современное человечество подобно очеловеченной свинье, роет себе самоистребление (басня «Свинья под дубом»).
Как выше была показана градация духа в людях в % (условно-реально), этой категорией невольных самоубийц является большин-ство, не способное соблюсти ни единой Заповеди Христовой.
Самой высшей творческой энергией обладает Истина – самая пре-красная сущность и самая «преужасная», так как совершенно ис-ключает свободу тьме, угнездившейся в наших греховных душах.
Человек предназначен шествовать по Земле так, чтобы за ним возникали цветники, а не помойки. Иначе он опустится ниже животного назначения и человеческий ум на этом уровне станет злом, что исключает смысл создания, развития и исправления по образу и подобию. Вот почему деструктурированную систему мышления, не подлежащую исправлению, высшие силы расформировывают в аморфность, безличие.
Вот это и есть смерть – забвение индивидуальных характеристик. Замыслом из небытия было создано, по замыслу в небытие и ушло.
Небольшое сравнение можно провести с минеральным и растительным мирами.
Наиболее массивно на Земле представлен элемент Si, что, не исключая его полезность в жизни людей, не дает, однако, выделять его массу (27,6% от общей массы планеты) в мире горных пород и минералов в группу драгоценного вида. Так же и в растительном мире миллионы тонн трав идут на корма миру животному, но выдающимися по красоте и свойствам сортами цветов и отдельных видов растений (жень-шень и др.) почему-то коров никто не кормит.
Как коллекция драгоценных камней редких и прекрасных растений и цветов сохраняет человеческая жизнь в материале и в памяти, слове и изображении, так и мы сами будем хранимы и вечны в отпечатках информации иного, более информационно емкого и универсального вида, соответствующего нашему уровню в Творении.
В мгновение, с исчезновением эгоцентризма, вы становитесь гражданином Мироздания…
Тысячелетия нам, живущим в микроскопической зоне Мироздания от нескольких километров атмосферы, на литосфере и на несколько десятков метров под ней, казались мифами рай, ад, иной свет и, уж тем более, их материальное наличие.
Но те же тысячелетия человечество (не все, конечно), которое может слышать, слышит звуки, крики, стенания, вопли душ, осужденных на посмертном суде и опущенных на разные уровни под землю для исправления/преобразования, так как энергия Творения неисчерпаема, но исправляема, очищаема от дисгармоничных коле-баний, напряжений.
Эти души, кричащие от болей, обид, страха, ужаса, наконец, испытывают то, что заставляли испытывать другие души, будучи в человеческой оболочке этой жизни и, тем самым, навсегда исправляют свои матрицы, изуродованные различными причинами. Эти души – легкие зыбкие материальные субстанции в отличие от нашей тяжелой материи тела. Но они только и есть собственно человек, а остальное – носитель в виде нашей формы, нашего вида биофизиологического разума.
Откуда же раздаются звуки подземного царства/ада? Уже множество фактов этого рода зафиксировано не только свидетельствами, но и в записях беспристрастной техникой. В различных пещерах, где есть глубинные разломы вглубь, любой осмелившийся может слышать огненное горнило преобразования энергий, подобно очистительной плавке, которая есть смерть предыдущего содержания и рождение жизненного. Эта работа по избавлению от шлаков/издержек – неизбежных свойств материи, ибо она не дух и сущность ее – временность.
Итак, независимо от глубин уровней ада, можно услышать и шумы техники, на которой на земле работали эти души/люди. Им предоставлены все условия для исправления, но исправления жесткого и неизбежного, до жестокости. Творение не может себе позволить заниматься самоубийством и уж, тем более, в таком локальном представлении, как человечество.
Плотность материи этих душ различна и от того можно встретить не только образ в виде колеблющегося видения, но и вполне четкие контуры человеческих фигур, но не в коем случае с параметрами физики надземного существования.
Почему ад опущен глубоко под землю?
Потому что свадебный стол невозможно даже представить ритуальным подиумом, свадебную процессию единовременно с похоронной, радость единовременно с горем, а праздничный обед с помоями после него, потому что человек, по воле Творца обожествлен духовностью настолько, чтобы выполнять план своего назначения в цепи жизненной бесконечности – Великой спирали развития и пре-образования.
Таким образом, под землей идет переделка (переплавка, изменение энерговибраций) энергофигур/душ, что подобно в грубой материи дистимилляции, выпарке, лигатурированию, глубокому очищению и т.п.
А тем временем, подобное, в гиперпространствах происходит с полимерными цепями, составляющими плотную массу Творения – созвездия, галактики, метагалактики, вселенная, мегавселенные и т.д., которые энергетически объединены (Все – едино) в заданном самоклонирующем процессе саморазвития до предела установленного этому виду сущностей в Творении, подобно термоядерной реакции в Солнце.
Только в вечной смене всех творимых сущностей можно и представлять Вечность и Бесконечность…
Любой парадокс представляется медалью с невидимой второй стороной. Потрясающей трагедией мышления человека является факт неизбежного конца супервысокоразвитых цивилизаций Мироздания. Но одновременно этот уход/отмирание этой разновидности Бытия, энергетики, образа и духа становится моментом, ступенью, импульсом, новым нарождающимся образом, следующей качест-венной конфигурацией духа и не менее потрясающим осознание триумфа Вечной Жизни.
Человека, как звено в биофизиологической цепи жизни-смерти, интересует его существование в частности. Мысль о его кончине рассматривается им как беда, несчастье, горе и т.п. Не все люди способны представить и осознать свое место и назначение в Мире большом, бесконечном. Закрытое, безобразное мышление и закрывает их в своих маленьких локальных мирках, со всеми произрастающими там грешками и грехами, усугубляющими их положение в дальнейшем развитии мышления. Отсюда и убогое представление своего положения в мире, как центра Вселенной, единственно возможным хозяином Природы, этаким «пупом Земли», из чего образуются неистинные, ложные представления и действия, приводящие в тупик существование данного вида – хомо сапиенс. Начиная осознавать что-то неладное, опасное для своей дальнейшей жизни, человек, пройдя путь полный гордыни и горького опыта, бросается к Богу, понимая под Ним личность, чудесным образом восстанавливающую его пошатнувшееся сознание, поправляющую его материальное положение, дающую счастье в личной жизни и спасающую человечество вообще. Но тот же человек не хочет понять, что сам он – лишь звено в общем Бытии, звено в биофизиологических цепях всеобщего существования, что бесконечно множество разноплановых миров в Вечности, что он – частный случай, частного мира, частного звена, частной цепи и с его уходом в небытие, ничего не изменится в жизни Вечности. Только свободное, открытое миру мышление, представит ему истину создания жизни по мере понимания данной каждому. Совсем не трудно сравнить градации времени, чтобы  хоть как-то осознать свое положение. Микро- микро частицы микромиров живут, существуют мгновение в сотые доли секунды, что для них – целая жизнь.
Далее по восходящей увеличивается время существования, и вот перед нами жизнь человека в 60-120 лет. Но что для планеты 60-120 лет? Лишь 60-120 быстрых витков вокруг Солнца? Что жизнь микроскопической былинки – нашей Земли в просторах существования нашей Вселенной,  в дыхании Бога: выдоха Маха Манвантары и вдоха Маха Пралайи, исчисляющейся уже сотнями миллиардов лет?
Любому здравомыслящему очевидно, – мир времени существования уходит в Бесконечность и в этой Бесконечности вечен лишь дух, остальное опосредовано им.
Человек и культура
Как видим два слова, два понятия разделены пограничным союзом «и», что указывает на не идентичность значению культурный человек.
В воспитании и образовании человека лежит объективность Мироздания, его гармония, целесообразность, что и отражено в безупречной логике мышления, не оспариваемой ни одним здравомыслящим умом. Мировая информация сообщает нам о трех ипостасях – триаде в едином, Троице, которую человечество принимает уже не разумом, но сердцем. И здесь, на стыке человеческого разума (слава Богу) и Всемирной гармонии проявляется высший порог сознания человечества – Вера. Вера не в какой-либо символ или картинку, а вера в бесконечно высшее во всем, в пре-красное, в Жизнь. Имея разум, человек не может не верить в лучшее, пусть не познаваемое никогда (по своей природе), но естественно необходимое. И  это – объективность. Поэтому Вера, как объективный вектор жизни человеческой является основой прежде всего культуры человеческой материи.
Культура приобретается только через прогрессивно-объективное изменение мышления, как духовное возрастание в общем движении Мира. И уж совсем удручающе влияет на сознание людей атеистическое мракобесие, где, возможно, больше мрака нежели бесовщины, которая характеризуется активным противодействием низших мыслительных фигур более утонченным высшим. Но такова система становления сущностей, от низшего к высшему и любой застой в мышлении чреват торможением в низших пространственно-временных структурах с их упрощенно грубоватой вибрационной природой.
Мы все время, каждый миг, локально верим, надеемся, любим. Причем верим потому, что не знаем, что сбудется, что случится и вообще возможно ли то, на что надеемся. Мы каждый миг суеверны. Это всплески, искры сверхсознания, т.к. верим, не зная. Отчего же мы не верим в то, что с очевидностью знаем?
Видно человеку привлекательнее не знание, а чудо, явление которого вызывает статическую форму сверхсознания – Веру. И как-то нелепо доказывать наименьшей части человечества очевидности Бытия, что, пожалуй, и не стоит. Ведь, даже явится чудо Божие, и не поверят глазам своим живые мертвецы…
Однако, так как мертвых практически не бывает, ибо энергетика части из семи тел полнообразного человека все равно не может исчезнуть, как энергия, то придет то состояние нашего обитания на Земле, когда мертвые воскреснут и случится великий перегруз мировой монады – Земли, а для человечества – катаклизм.
Просматривается духовная закономерность: чем несправедливее, корыстнее характер матрицы сознания, тем она больше искривлена, порочна, дисгармонична и далее, тем безжизненнее человеческое существование. Человек лишается определяющей жизненной силы, энергии, которая имеет нравственную фигуру духа. Пока никому даже в голову не приходило объявлять заведомое зло приоритетным добру, по крайней мере как определяющее положение для существования.
Все ценное – материальное и нематериальное – формы сознания, и всеобщее значение для Мира могут иметь лишь гармонические проявления физического и тонкого миров, резонирующие с общей гармоничной структурой Мироздания. К таким сущностям тонкого материального и относится структура энергии мысли – нравственность, совпадающая вибрационно с Мировым Разумом.
Посмотрим в Природу, эту отраженную в материи божественную, духовную сущность, доступно принимаемую нами лишь по возможности нашего создания – структурным подобием отражаемого характера. Ведь мы – лишь стадия развития какого-то существа, возомнившим себя центром Жизни! Было бы до коликов смешно, если бы не было так глупо и, по-человечески жаль, в конгломерате эмоций, ума и разума, как в бесконечном лабиринте нащупывать истинное направление мышлению.
Наблюдая за развитием живых существ (возьмем простую бабочку), мы с удивлением отмечаем их рождение через целый ряд преобразований, причем по кругу, неисчерпаемо и бесконечно. Это подобно и энергии атома, – неисчерпаемой и бесконечной, раз и навсегда заданной основой нашего Мироздания.
Стремясь познать в своем развитии Создание, забываем, однако, что нам отпущено лишь познавать соответственно нашему созданию, нашему виду, стадии развития одухотворенной формы, в силу относительной мгновенности бытия всего человечества, не говоря уже о его частицах.
Нам всем придется распрощаться со своей физической формой существования, с неверным пониманием смерти, так как нас ждет следующая стадия развития – форма духовная, а за ней снова круг, на несколько порядков многообразнее и сложнее. Это не так уж сложно воспринять, как Землю, вращающуюся вокруг Солнца, а не наоборот и т.д.
Признав цикличность принципом существования Мира, мы не смо-жем избежать этого принципа развития, находясь в этом же Мире. Мы иногда путаем естественный процесс с Истиной, которая изобретена нами как символ, как некая условность и которой быть не может в нашем понимании бытия, а домысливать до символической Истины, – тяжкое и неблагодарное занятие, подобное сизифовому.
Представить себя частицей в окружающем бесконечном Мире не так сложно, тем более очевидном, хотя не всегда согласующимся с эгоцентричным «Я». Куда сложнее представить свое жизненное время, которое согласно человеческому мышлению метафорично летит, течет, а также образно выражено в словосочетаниях «поток времени», «река времен», «океан времени» и т.п.
Все частицы Мироздания наделены энергией, это образ наличия их в Мире, и время – общий вечный поток, влечет их при взаимодействии обоих потенциалов. Жизнь вечна, не вечны ее бесчисленные составляющие, ибо находятся в движении и трате жизни/энергии. Нам известно, что энергия не исчезаема но преобразуема из вида в вид. Так из живых человеческих частиц поток времени «вымывает», как вода из тела вымывает соли и прочие вещества, энергию, и человек стареет, отражая своим видом и внутренним состоянием эквивалент затраченной и оставшейся жизненной энергии. Отсюда Время – Энергия Мира. Но взаимодействия энергетик различны от многих факторов и поэтому жизненные силы имеют градации больше-меньше, медленнее-быстрее, мгновенно-бесконечно долго и др. Пока мы на нашей Земле, время жизни и определяется скоростью трущихся и взаимодействующих энергопотоков, полей нашего, земного, солнечного, галактического и т.д. Но стоит удалиться с нашей планеты и вылететь из солнечной системы, пожив год по земному исчислению вне солнечного притяжения, обнаружится, что на Земле прошло 36 лет. Для этого факта человеком приготовлена следующая метафора – «все пожирающее время».
Часто законы, закономерности, понятия и утверждения устанавливаются при воздействии эмоций, характерных для той или иной личности, того или иного сообщества.
Ни осуждать, ни отвергать подобные мышления невозможно, – они уже состоялись, как мыслеполевые фигуры, а вот отнести их к статусу истинности также невозможно, ибо, не понимая сути проблем, которые скрыты в высших первоначалах Творения, человек, как мембрана чувствует гармонию Мира, даже многократно/фрактально повторенную и дифференцированную до последней его клетки. Бесконечные образы бесконечных частиц и есть индикатор ощущения общей Истины – Божественной матрицы.
Познать Истину ни физически, ни духовно невозможно. Для позна-ния необходимо свернуть все Мироздание в Точку энергоинформационного начала безначального Творения, что немыслимо. А любой процесс – лишь очередная точка истины в бесконечности точек данного уровня сознания.
Гигантское число объектов материальных макро- и микромиров растворили или разместили в себе «генетику» нематериальной энергии, являющейся жизненной основой всего Создания. Неизмерим параллельно с материальной субстанцией Творения мир духа. Количество и качество духовности во всех материальных частицах не определить существом человеческой цивилизации. Но тем более тщетно определять бесконечность Всемирного Духа, ибо в бесконечности Его – вечность…, а значит, безвременье, ноль времени, то есть покой в общем движении. И человеку дано знать лишь по силам его, но не по желанию его. Что для человека мнится непререкаемой истиной, для Мира – лишь скоротечный эпизод, мгновение.
Но человек по свободе своего развития не может не объять необъятное, то есть его дух не может в формуле/статусе «Я» силах ограничиваться разумностью.
Чувства как свойства биофизики, под пополняющейся информацией генерируют все новые желания продвигаться в пространстве. Но ведь пространство находится внутри человека так же, как и человек находится внутри пространства. Громады Времен и сама Вечность сверстаны в человеческой душе в образ Божий, который и представляет Истину для жизни человечества, а смысл нашего существования так же скрыт от нашего пребывания в Мирозда-ниях, как и сами Мироздания.
Каждая индивидуальность в силу своей неповторимости искажает первоистину в своем понимании, иначе это не личность.
На чувственном уровне человек ощущает гармонию Мира и тем причастен к истине. А сфокусировав все знания, разум, любовь и чувства, зовущиеся Верой, он придет к познанию истины отпущенной по силам его.
В Господа не веруют. В Господе живут.
Ему следуют по Мирам. Вы можете не верить в солнце, свет, любовь – они есть вне зависимости от наших верю – не верю. Но без них нам нет жизни. Это – судьба человека.
От базовой матрицы Создания идут от уровня к уровню Миры, все более отдаляясь от Истины. Отсюда же происходят и структуры иерархий духовных Миров. Только через психосоматическое состояние всего организма, то есть органическую веру в высший Ра-зум можно не выпасть во тьму, исчезновение и забвение в вечной жизни.
Дуальность человека – его возможности сегодня. Но возможности Мироздания бесконечны. Вот вам громадная разница сущностей. Стать свободными от ограничений маленького, тесного дуали-стического мирка – неизбежный путь развития человека и прежде его мышления. Именно второй компонент дуальности – духовность будет светлой истиной дальнейшего существования вида хомо сапиенс.
Подтягивая две полюсности дуальности – материальную и ду-ховную к единому – личностному «Я», мы становимся едиными с Великим Единым Творением, упраздняя прежде всего все преграды к объединению внутреннего своего мира.
От первого духовного импульса Творящего, положившего путь Жизни, а за ним физический, биофизиологический путь, дуальность материальной среды начала необходимый процесс развития до формы высокодуховной сущности разума в материальной биофизиологической форме человека. Теперь все прошедшие стадии развития духочастицы соединились в одно огромное «Я», в не раздельность физического и духовного, за которым осознается истинность нашей сущности.
Становясь/разрастаясь шире в пространство, мы интегрируемся в Единое Творение, связывая воедино физическую и духовную сущности, подобно всему Мирозданию. Мы меняемся для следующего путешествия к истокам беспредельности… Мы вплотную подошли к Нулевой зоне/зоне Молчания, ибо все истинное молчаливо, истине не нужен звук, это скорее светозарная тишина.
Прошлое где-то там, в прошедшем, нереальном, ничего не знача-щем, будущего никогда не было, и лишь настоящее – реальность.
Энергетика новых пространств изменила нашу старую форму, обновив и увеличив ее. Вместе с этим изменяются и наши биофи-зиологические параметры. Наши старые имена из старого мира, по семантике и духовности уже не соответствуют теперешним обновленным кондициям. Их звуковые вибрации архаичны, неструктурированные новыми изменениями в Мироздании. В развитии каждый миг новый, свободы больше, смысловая независимость обширнее, выбор форм и направлений безграничнее. Растянутый эллипс дуальности, стягивающийся в шар, теряет искажения гар-монического мышления. Наша обновленная сущность сбрасывает старые покровы отработанных энергетик, связанных с предыдущими уровнями развития, с их установками, парадигмами. Самобичевания, самоосуждения исключаются. Это не тот путь сознания в новых условиях. Ваши верхние покровы/условности, скрывающие вашу сущность/ядро – иллюзорны, истина в обнаженном «Я», связанным с Истиной Творения. Шелуха сброшена, осталось настоящее…
Смутно предчувствуя глубину неудовлетворенности жизнью, теми возможностями, которые используются всего на 5-7% от воз-можностей данного свыше мозга, мы заперты трехмерной реально-стью физического Мира, материализованным мышлением, но не духовной свободой, его образами в наших душах. Проявим же волю мышления, свободного от отживших форм и отношений, ветхих сакральностей, они мертвы и безобразны для нового времени новых энергий. Наша прежняя сущность должна умереть, как проросшее зерно дающее новую жизнь во имя Жизни. Мы вечны лишь в состоянии перехода реальностей, которые суть переливы энергий. Мы трансформированы в огромность Творения, каждое «Я» – часть Всемирного Духа.
Физические тела приобретут иные, более высшие частоты вибрации, иное качество прежнего функционирования в новых со-стояниях.
Новые космические энергии войдут с нами во взаимодействия, подпитывая нашу энергетику. Вы выедете из своего мирка в безграничное обозрение Мирозданий. Вы увидите уже не планеты и звезды, но гирлянды Вселенных, влекомых безудержным движением. Птенцы разбивают сковывающую их скорлупу и выходят на мир Божий, Премудрый, всепотрясающе Бесконечный. Вы еще не обсохли и не очистились от старого эго, но вам уже нет пути назад – прошлого не существует, как старых моделей для прошедшего времени. Любовь наша ко всему Миру и к друг другу стала намного большей и в новых образах новых возможностей. Клетки нашего физического тела трансформировались вместе с нашим преобразованием в новые единые сущности. Первый шаг ребенка – есть первый шаг к смерти его физического тела и первый шаг к вечной жизни духа, путь к которому – вся жизнь. Прощай старое теплое и родное гнездо трехмерного Мира и индивидуальная дуальность «я». Здравствуй громадное «Я», растворенное в Мирозданиях микро- и макромиров, в счастье Жизни… Вечно с трепетом наш разум будет наблюдать рождение ростка, выкинутого двумя долями зерна. Рождением Личности из дуальности, где неизбежна метаморфоза смерти в жизнь, дуальности в единое, многоличие к Лику Создателя…

 
ОКОНЧАНИЕ

Свободное мышление существует при живой логике, т.е. логике ориентированной на постоянное движение ракурсов мыслительных фигур. Эта свобода в русле разума и есть система свободного мышления. Она как бурная река всегда нова, чиста, современна. Это не система/догма научной логики, предполагающей формы, методы, и «законы» мышления на основе научных разработок своего времени. Время, как атрибут материи, уходит, меняется, развивается со всем Мирозданием и не может быть истиной вечной, как и все материальное. Не случайна аксиома – жизнь это движение, которая забывается формальной логикой, а точнее исключается самой сутью формализма, где форма превалирует над содержанием. Это походит на непроточный пруд со стоячей водой, готовой зацвести и загнить в любой момент.
Весьма проблемно и неблагодарно подгонять естественные сущности под технологии рациональных мыслительных форм. В результате получаем уже не естество объектов-субъектов, но их синтетические модели, которые мертвы, так как лишены саморазвития. Это и есть догматизм/формализм, обреченный на бездуховность, как мертвый продукт от плоти. Любое ограничение уже само по себе связано с недостатком и с несовершенством, исключая за гранью материзованного мышления те бесконечные мыслеформы, которые не могут не быть, что в итоге выражается во зло.
Так как сама суть Творения и Дух Творца в основе/оси своей несут нравственный/жизненный аспект, то создавать Все сразу и навсегда совершенным в материи становилось не этичным волевым, был выбран путь благородного совершенствования из несовершенного и присущего материальным сущностям.
Материя, как последний акт творения, обремененный началом и концом своих структур по замыслу Божию, не может, естественно, иметь экстравертивный характер своего бытия-небытия нематери-альной энергии Творца.
Логика, по определению – константная разность тонкой мыслительной материи. Однако, ее структура подвержена вариативности в зависимости также и от индивидуальных матриц мыслящих. Лишь в свободном мышлении принимаемым человеком для существования цепи жизни разумной, логика, как и другие области образного мышления органично включена в вибрации-информации, которые мы по нашим возможностям можем принять. Логика, как определяющий фактор может существовать только по причастности своей к Истине, не зависимой от какого-либо сознания, связанного с материальным происхождением, пусть даже в какой-то степени и отражающим высшие для нас материальные достижения иных цивилизаций.
Чтобы разрешать проблемы как материального, так и духовного Миров в сфере своего выживания, человеческой науке необходимо сегодня решать их всеми возможными путями, например, выявить обстоятельства существования четвертого состояния воды и третьего состояния биофизиологии – сомати (соматхи), ее формулу, которая одновременно будет формулой обездвижения/обезвремения, что даст обозреть следующую ступень мироустройства.
РЕМАРКА ВОДЫ
Состояние сомати носит не энергофизический аспект истины, а энергохимический, так как объектом сомати является не физическая, а биофизиологическая материя, существо которой определяемо самой главной субстанцией жизни Мироздания – водой и только в ее энергохимической структуре проявлена Тайна вечной жизни…
Мы все время муссируем понятия формы и содержания и все время скатываемся в прах форм, которых бесконечное множество и которые быстротечны или просто мгновенны.

Содержание – это духовность Мира, Дух, он – вечен. Его-то мы и не понимаем, не принимаем, потому что все во лжи, во грехе, в той гордыне, которая и делает нас исчезающими без следа в Вечности. Миллиарды миллиардов душ исчезают из Бытия бесследно, как и не были. Образ их энергетики, фигура/форма не соответствуют назначенному содержанию, рушатся без остатка, не оставив лица своего…
Прошло, без малого, десять лет нового ХХI века, нового III-го тысячелетия. С семнадцатого апреля 1999 года от Р.Х. в 10h50; было подключено 7-е подпространство, которое инициировало подключение «навечно» третьего и пятого подпространств. Подключение произошло под воздействием т.н. «Луча Абсолюта», читай э.д.с. Всемирного Духа, читай Творца за 3,2;10-9 с.
Здесь видно, что скорости применяемые нашим мышлением в человеческом бытии, в человеческой науке материзованного порядка, на многие порядки ниже, слабее элементарных космических явлений недоступных нам образов Мироздания.
Так вот, все явно происходящие изменения на нашей планете, а это: наклон земной оси к солнцу, амплитуды прецессии, температурных, химических, газовых и многих других факторов, включая нашу «деятельность» и сдвиг климата, характеризуют как общее отражение в развитии Вселенной, как положено живому организму Творения.
Прошедшее тысячелетие гигантской плитой с остаточной энергетикой, выработавшейся за время своего существования во всех аспектах физических и духовных, по инерции (для материальных Миров) еще некоторое время будет двигаться в новое III тысячелетие с его иными параметрами как физическими, так и духовными.
Мы видим, чувствуем эту грань упадка, остывания активности энергетики сегодня в сравнении с прошлым ХХ веком по всему спектру жизни. Фактически идет «пересменка» энергетик на всех уровнях бытия.
Понаблюдаем, как проявит себя народившаяся новая, свободная в мышлении 6-ая раса как ассимилируется духовно и далее ментально раса 5-я, и как упраздняются реликты расы 4-ой.
Когда невозможно найти идентичность мышлений, когда разнообразие и свобода – есть необходимые условия для существования разума, когда рациональность определяет жизнь, а иррациональность – Вечность, развитие предстает хождением по кругу, который вытягивается по заложенной Первоматрице Творения в спираль бесконечности. Спираль – форма, витки – бесконечные циклы.
Подобная структура абсолютна и в ней фрактализуются бесконечные системы Миров, которые лишь несколько подобны и образны Первоматрице.
Абсолют – он и есть Абсолют, в нем уже не построить различий между знанием, верой, интуитивными представлениями, пониманием.
А если его уже не от чего отличать, если он уже не знание в привычном значении слова, то может быть не структурированным: нет различий – нет и структур.
Проблема различий между понятиями структура и система затуманивается нивелировкой различий смыслов этих понятий.
Система – свойства объекта-субъекта. Система – необходимая форма существования чего-либо, кого-либо в данное время это не-обходимость существования.
Структура – построение взаимосвязи, сохраняющее инвариантность при различных системных модулированиях.
Структура – это образ единого, система – это состояние организованности, но то и другое на 10-20% изоморфны и подвижны соответственно движению энергий Времени и при переходе из одной формы в другую внутри себя самих наиболее энтропичны вместе с изменениями (дисиммиляцией) Времени…
Они подвижны, а их устойчивость в человеческом понимании может восприниматься лишь соответственно существованию той или иной научной парадигмы, так же изменяющейся в общем движении материи.
У этих двух близких сущностей – уровневое однородство.
Насколько вариативны объекты-субъекты, то есть их системы существования в общей структуре Творения – проблема развития для нашего самоопределения.
Почему нет в биофизиологической, а так же в иных средах идеаль-ной симметрии – залога гармонии и устойчивости Мироздания? Возьмем идеальный пример, – наше лицо.
Разве где-то, когда-то кто отмечал полную симметрию парных эле-ментов головы? Скорее наоборот. А ведь идея Мира, его структура не могла быть не сверхточной, для посттворческого существования. Казалось бы фрактальное проэцирование должно в точности повторять, клонировать на всех уровнях, измерениях в микро- и макромирах, просто автоматически, самостоятельно, как саморазвивающаяся система (системы) матрицы изначального творческого процесса.
Но этого не происходило и не происходит. После создания Всего, развитие не могло следовать идеально точной матрице, сотворенной для равновесия Мира для единственного условия сохранения жизни. Поэтому нарушалась симметрия, прежде всего в духе, при движении или вибрации этого духа. Эти вибрации/колебания/волны повторялись ниже уже с измененными параметрами. Далее эти схемы повторялись в мире физическом, биофизиологическом. Это нужно было для создания хаоса, деструктивности, что приводило к очередному скачку в развитии так же необходимого, как и стабильность в сохранении Мира от полного хаоса и бессмыслицы, бездуховности.
Итак, матрица Творения всегда была и будет идеальна во всех аспектах, как изначальная точка пространства, как Истина. Но следуя в дальнейшем в ракурсе разума что единственно и возможно для существования Бытия, все было погружено в идею свободы развития с полным циклом – началом, энтропией, хаосом, стабилизацией.
Если предположить с большой степенью вероятности то, что первая тысяча выявленных микрочастиц в составе атома это лишь начало бесконечности счета в познавании структуры Мироздания, а вернее Творения, вечность которого лишала, лишает и будет лишать мышление стабильности, можно и понять в нашем мышлении отсутствие в уже осознанном начала и конца Творения. Осциллирующее состояние мышления, этого переменного регулятора, готового в любой момент двинуться либо в хаос, либо в стабильность, гармонию в любой системе.
Бифуркация в преобразовании мышления может затянуться на неопределяемое время по человеческому исчислению времени.
Мы все время, каждый миг, локально верим, потому что не знаем, что сбудется и возможно ли это.
Процесс свободного мышления не проще мышления идеологизированного, работающего в режиме ментального тромбоза.
Процесс МСМ обширнее, избирательнее, формально неограничен и открыт как источнику информации, так и потребителю.
Когда явившийся образ в сознании становится мыслеобразом, то есть соприкасаются фигуры нематериальной среды с материальной системой «человек», идет преобразование информации из нема-териальной энергии образа через стадию мыслеобраза в материальную энергетику мысли.
Этот процесс духовно-материальной природы проходит через зону задумчивости – энергетически нейтральную, инкубационного характера. В ней зарождаются размышления, что и является началом мышления.
Образ убывает как первичный импульс, запустивший процесс взаимодействия. Мысль структурируется матрицами человека соот-ветственно структурам бытия.
Таким образом идет воплощение информации Творения в материальной сознательной среде, выраженной всем возможным спектром параметров материи.
Кто-то открыл то-то и то-то. Освобожденное мышление видит ясно в этом проявлении общего через частное, отражение единого в части. Инструментарий познавания может быть самым различным. В искусстве, например, это явление художественных образов через духовность, в науках – колебания мысли, захватывающие неизвестное информационное поле Мироздания. И чем свободнее сознание тем объемнее сфера видения миров.
Сфера – идеальная форма Бытия, потому что все отношения материального мира угловые, а линейные только воображаемы нами.
Самый совершенный угол – дуга, а дуга – часть окружности, окружность же лежит в основании сферы, которая и является основной формой в Творении.
Структура Мира на любом уровне размерности подобна и уходит фрактально как в бесконечно малые миры, так и в бесконечно большие. Некоторые умы мыслят о «найденной» ими последней самой малой разности (частице), забывая о элементарной логике, что им должно быть ведомо и о самой крупной частице Бытия. Однако они об этом умалчивают. Поэтому эти домыслы упраздняются на первом этапе мышления отсутствием простого логического построения мысли.
То, что мышление людей несвободно от предыдущих, уже отслуживших форм, видно из простого примера терминов с греческой приставкой нано… Подсчет долей какой-либо исходной меры оказывался бесконечно-безразмерным модусом микромира.
Однако, инертность, связанная с несвободой мышления, блокировала ясный научный логический вывод, пока ситуация не переросла в абсурд, грозящей потерей последнего ума. И вот сравнительно недавно термин нанотехнология, с многовековым опозданием «принят» за истинное направление в науках. А в генетике? А в иных науках?
Мы наблюдаем свойство консервативного мышления матери-ального Мира, который в основе консервативен и ограничен до смерти своей в области духа…
Мало того, по своему материзованному принципу мыслить, ученые все время имеют в виду какой-то мифический предел. Одновременно признавая и твердя в своих работах о беспредельности Мироздания, (а Оно не может быть беспредельным без беспредель-ности частей, частиц и иных составляющих, имя которым еще наукой не дано), их мысль принимает форму коллапса, из которой может вывести лишь разрушительный энергоудар гармонической энергетики.
Эти умы, беря образы материальных объектов-субъектов, приходят к выводу: по образу и подобию в Мире материи отражена истинная структура Творения, в том числе и размерность. Но, забывая свой же постулат о бесконечности, и имея в виду весь материальный статус принципиально невечный, не знают фундаментальную основу любого Мироздания – духовность, как энергосубстрат творения Жизни. Отсюда субъективное чувствование истины вечного и бесконечного, и объективное сознание материального мышления.
Предположим, что наночастица Мироздания конечна, предельна. Тогда почему бы научно не предположить частицу со степенью n-18, и т.д.
Страшно? Людям всегда было страшно сначала взбираться на ло-шадь, в автомобиль, в метро, в самолет и спустись сейчас НЛО станет совсем ужасно покинуть Землю, Солнечную систему, Галактику.
Любое вещество, не говоря уже о существе, имеет так называемую память, клеточного бессознательного свойства, подобно информационному коду. И только осознание духовной основы творения с ее главным принципом развития – свободой, снимает бло-кировку материзованного мышления, и эта форма мышления есть разум в бесконечных форматах, подобных бесконечным путям Творца… А с ужасом нужно подходить не к реальному Творению но в неверие в Него, в Высший Разум!
Мудрые духовные наставники человечества обращались к Высшему Разуму не со страхом, как неизмеримо малое к неизмеримо великому и подавляющему, но с молитвенным сыновним трепетом сопричастности в духе: «… Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и вовеки веков. Аминь» (Молитва Святого Макария Великого).

Страсти человеческой души подобны плазменным выбросам Солнца.
Страсть человеческая – эмоциональная энергия, вышедшая из под контроля энергии разума. Страсть притягивает энергетического «удава», который выжимает/отжимает энергоизлишки из этой формы для различных надобностей различных сущностей.
Можно предположить, что высококачественная эмоциональная энергетика, присущая только человеческой популяции разумного вида, является субстратом духовной амброзии для духовного Мира.
Что касается различных вампироподобных существ, проявляющихся при излишестве астральной энергии, то это есте-ственный энергообмен при разности потенциалов энергий данного ти-па.
Совсем необязательно придерживаться фатализма, чтобы быть объективным в миропонимании на основании реальных фактов роковых событий и явлений физического Мира. Опыт на этих фактах – аргумент для ученых эмпириков, через который они могут расширить познавание Мироздания.
Фатум, рок, фатальность, судьба, неизвестное – та категория явле-ний реального Мира, который, оказывается, давно существует вне зависимо от создания человека – продукта Всемирного Духа и далее Мирового Разума, и через ряды сущностей идущего к своему завершению развития, – физической структуре, прекращающей существование в микро- микрочастицах при высвобождении души – энергетического суррогата Мирового Духа.
Любая высшая цивилизация разума в материальном Мире имеет границы развития, «потолок».
Нескончаемо радует и возвышает душу высокие технология и тех-ника инопланетян, особенно использование луча света вместо наших многочисленных инструментов, приспособлений, материалов, конструкций, строений и специального оборудования различного назначения.
Мощь Вселенной настолько нами непонимаема и громадна (Прин-цип размерности), что в нашем мышлении даже и близко-подобно не может возникнуть ее необозреваемый образ, чтобы предстать сознанию. От этого завораживающего ужаса нас избавляет Мудрость Божия.
Все сверхцивилизации – лишь созревшие для увядания/ухода сущности, отжившие свое развитие, свой энергоресурс, ибо матери-альны.
Вид биофизиологического сознания – обречен как и любой конгломерат физического рода, связанный с материей, имя которой – прах. Время их существования – из жизненный энергоресурс. В Духовном Мире время не существует, там – вечность…
Сегодняшний уровень развития базируется на познавании вещества. Следующий уровень неизбежно будет характеризоваться соотношениями и взаимодействиями энергетик материальных миров.
И только за ним последует осознавание энергий нематериальных, что и приведет наше мышление к разуму, как форме духа в материи.
Тогда вакуум, как структурированная уравновешенностью сущ-ность, предстанет перед наукой средой/полем Божественного творения…
Итак, Дух – нематериальная сущность всех материальных сред, это бесконечный покой в бесконечном движении, это запредельная для нас сверхжизнь.
Энергия Святого Духа непостижима, потому что от смысла чиста…
Человек подошел к пониманию всех материальных форм творения, как к различным формам энергетики по своей сути. Взаимодействия, изменения и преобразования энергии неразрывно связаны с передвижениями этих форм в иные местопребывания по различным необходимостям.
В связи с этим сознание приняло как естественную возможность департацию того или иного объекта. Параллельно с материальным реинкарнируется душа человека. Весь этот процесс возможен в будущем для перемещения всего человека – тела и души в намеченное местопребывание.
Но здесь обращается внимание на возможности реинкарнации как способа избежать/вылечиться не только от физических заболеваний, но и духа. Это возможно при помощи фильтра-корректора, расположенного на пути энергополя/волн реинкарнируемого. То есть, при восстановлении перемещаемого объекта (человека) в ином пункте, его матрицы будут очищены и преобразованы в соответствии с гармонией/здоровьем и с максимальным приближением к образу и подобию плана творения. По истине славные перспективы.
Возможно, что вся энергогрязь, духовная тьма/гордыня, будут уничтожаться замыканием их отрицательной природы на энергопоток противоположного знака. Ученый разум определит.
Итак, мы видим, что в материальных созданиях не может, естественно, быть ничего совершенного по следующей схеме.
Все движется. Как только где-то сместится энергопо-кой/равновесие и любая частица, часть, целое материального творения начнет перемещаться по отношению ко всему остальному, появляется время, – энергетика, присущая лишь материи.
Само движение плюс время – суть атрибуты существования жизни Миров, которые мы и называем материей.
Движение по сути есть изначальный аспект непознаваемого Про-мысла Божия. В земных науках он ощущаем, не осознаваем и отсюда определен для себя ученым миром как спин, то есть заданное свойство материи. Это будет первый фактор несовершенства последней ступени в творении материи. Второй фактор – энергетика времени, взаимодействующая со всеми материальными энергетиками и в этом обмене забирающая энергоресурс любой материальной сущности, отдавая взамен энергетику развития/роста.
Отсюда следует, что понятие совершенства – цикличное, временное, упраздняемое, заменяемое и не истинное.
Достаточно этих двух факторов, чтобы представить естественную причину невозможности постулирования совершенства в мате-риальном творении.
Отсюда понятна и свобода выбора развития любой частицы, объекта-субъекта Миров от дуализма до единства, возвращающемуся к источнику – Первоматрице.
А совершенство есть, но оно вне времени, ибо неизменяемо, не осознаваемо, – это Истина. Нам она представлена Творцом, Который возможно, энергией образа управляет/творит энергиями Бытия и вполне естественно может выявить/вызвать из любой точки Про-странства Миры и так же свернуть в точку нуля имеющиеся…
Наконец, устоялось понимание бесконечности материальных форм, отражающих бесконечные формы/фигуры Мира духовного. Возникает необходимость в учении – формологии и, тем самым, ут-верждении реалий взаимосвязи процессов существования.
Статус одной из разновидностей материально-духовной формы Мира – человечества Земли, определяет и формы мышления, соотношения, пропорции в нем духа и материи.
Золотые сечения, золотые середины, золотое правило и все осознанные на сегодня сбалансированные состояния структур жизни и есть наше представление о возможностях нашего существования.
Хотя в общем покое (гармонии), как и в общем движении (измене-ниях гармонических симметриях) установлена поочередность, смена состояний «жизни» и «смерти», убытие вне бытие всех форм и явления других из духовного предопределения Творения, мы не сможем обозначить это положение понятием дисгармония, ибо сама смена форм является гармоничной по своим частотным, необходимым и зависимым от Высшей Сущности параметрам и не может идентифицироваться с хаосом.
Мышление – продукт преобразования внешнего сознания в сознание внутреннее. Но границ у внешнего и внутреннего сознания нет. У этого утверждения есть математический коррелят, – (сфера Клейна). Это как бы трехмерный коррелят листа Мёбиуса. На самом деле сфера Клейна четырехмерна: изнутри наружу этой сферы можно выйти не пересекая ее границы, то есть невозможно ориентироваться «внутреннее – внешнее».
То, что человек желал, намеревался и т.п. в бодрствующем состоя-нии, что должно было стать теми или иными событиями его жизни и вызвало некие напряжения и деформации его сознания, но почему-либо не реализовалось во внешнем (телесном) Мире и осталось в качестве своего рода заданием «внутреннему телу», получает возможность завершения/разрешения в картинах сна и действиях тела сновидения, когда внешнее тело частично отчуждается. По существу это – образное мышление.
В любой системе, матрице необходимо равновесие и единый центр функционирования – ось вращения, центр тяжести, мировоззрение, постоянная основополагающая и т.п. Если же какой-либо вектор или параметр берет на себя главную роль функционирования системы, энтропийные силы рушат эту структуру. Истинность жизненно необходимого центра/оси определяет нравственность.
Почему Все, что создано Творцом – все живо, прекрасно, не очень прекрасно, противоречиво, страшно, ужасно, но истинно живое?
Почему все содеянное человечеством материально-атрибутивно и лишь в исключительном случае приложимо к живому? Эти плоды дея-тельности не могут даже разложиться, они вне жизненной цепи преобразований, они уже мертвы, как формы без духа, они мертвее самых грубых материй физической природы. Они мертвые, навсегда застывшие отражения абстрактного мышления живого существа, являющегося последней живой формой создания, фрактализующей в материю приходящие образы бесконечного Бытия из законченной формы в такую же законченную форму, которая жива иллюзорно в образном представлении настолько, насколько разум может сравнить иллюзорность с реальностью…
РЕМАРКА ИЛЛЮЗОРНОСТИ
Реально есть только то, что существует. Существует только то, что истинно. Истинно только то, что необходимо. Все реально существует настолько, насколько необходимо для существования энергии.
Все иллюзорно от мнимой частицы до Мирозданий, так как все проходит или преобразуется в следующие энергии иллюзий. Мы – иллюзия. Даже энергии иллюзорны. Реально для нашей биофизиологической популяции существует энергия иллюзии, которую мы называем Всемирным Духом. Эта энергия нашего жизненного структурного движения во всем, что мыслится и мы верим в Него от того, что это наша форма колебаний, движений, процессов тонкого и грубого состояний. Это Вера, – наша эксклюзивная энергия иллюзии в общей иллюзии Бытия. Она является продуктом преобразования Всемирного Духа (энергии) через нашу сущность. Этот продукт необходим для структурного существования Всемирного Духа, потому что мы необходимы и существенны по необходимости в нас. Мы созданы энергией иллюзии и являемся ее частью. Энергия нашей жизни – наша Вера в духовность. Все иллюзорно и в этом источник вечного движения, а значит жизни, Вечности.
Бесконечные иллюзии бесконечного Пространства, которое так же иллюзорно, т.к. нет бесконечного, существующего реально и нет одного Единого, так как Оно не бесконечно в силу ограниченности единством. Отсюда структуры Мирозданий – очередные процессы движений энергий иллюзий, являющиеся фундаментальной функцией Всемирного Духа, который для нас – наивысшее состояние энергии иллюзий и одновременно нулевое состояние энергетик материи.
Чтобы восстановить изначальную четкость гармонии матрицы, соответствующей изначальному духовному творению, стала необходима корректировка духовной структуры творений божиих – людей. Это могло произойти лишь единственным способом – через дуальность, то есть через физикодуховную сущность, и сущностью этой небесами был назначен Иисус Христос.
Потом был вопрос каким способом исправить отклонения, искривления и прочие неясности гармонической матрицы человече-ской материи. И способ этот был определен через величайший для людей образ Истины, что для их материализма, их клеток, их преде-лов осознанности является непререкаемым и границей разумности. А для них потрясением всегда были смерть физическая и бессмертие мышления, памяти и, наконец, образа Истины – Святого Духа. И то и другое люди и получили в распятии и смерти Христа, как истинности материальной, и образа преображения в Духе Святом или Всемирном Духе, всего истинно вечного и бесконечного в разных количествах и качествах.
Переход Христа из человеческого материального в человеческое духовное посредством образного явления – через воскресение и вознесение  и стало откровением космического разума, его истинной субстантностью Бытия, очищением и корректировкой одновременно для людской массы.
Отчего со дня рождения Христа Образ Его, дух, сущность не вызывали и не вызывают сомнений у всех нормальных (не обреченных) людских форм? Оттого что всякая материя, имея субстрат, не может существовать вне его. А всякий субстрат – сущность бытия, тогда как Бытие – позыв Всемирного Духа Создателя…
И теперь мы можем сказать: Истина реально сурова настолько же, насколько неизбежно необходима. И то, что когда дух и материя разделяются, – времени не существует, оно останавливается и все материальное без духа (без движения) консервируется, сохраняется на тот период, когда материя не воспримет духовность. Значит дух – тот живительный «субстрат», который мы называем Богом, Создателем. Но, так как создано все разумно и точно, что потрясает нас красотой, то источник (Бог, Создатель) бесконечно разумен, мудр, прекрасен…
Что человек дуален, общепризнанно. Но то, что между двумя сущностями – материальной и духовной в человеке проходит граница через его сердце, мало кто задумывался всерьез. Мышление всегда отставало и будет отставать от бытия, так как Творение всегда первично в любой материальной среде.
Только сердце – этот самый материальный субъект-инструментарий и в тоже время приближенный орган к духовной зоне нематериального Мира, является к великому и счастливому удивлению человеческого ума связью двух сущностей в человеке. Связь эта похоже, повторяет образ и подобие перехода тонких  материальных энергий   сначала к n-ой зоне (буферной), как через некий фильтр, к нематериальной, духовной субстанции Мира. Сердце – это тот же модуль, переход от ума к духу. Переход этот одолевают те, у кого мышление являет соответствующую качественную структуру, приложимую (комплементарную) для осознания все-мирного существования.
Где заканчиваются функции ума, ощущений, там открывается неограниченный мир познания через сердце, познания духовного через материальное. И вот сердце – не только жизнь физиологии, но в полном смысле и жизнь духовная, – так уж преломлено двоичность человеческой сущности через прекрасную грань живой материи – наше сердце.
Как известно, молитвы – дух в слове, являются образным выражением сохраненных для человечества наук, известных миллионы лет назад прошлым цивилизациям планеты и являются в сути отражениями строения Мироздания по всем уровням. В молитве перед началом всякого дела читаем: «…Господи, мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная,…». Уже давно было известно земному разуму о пути через сердце к Источнику всего существования – Создателю.
Понятно, что стабильность бытия – в следовании гармонии Мира. Принципом гармонии является духовная основа Творения и ее стержень – нравственность.
В любой живой системе, обладающей параметром разума, скрыт, подобно гену, нравственный аспект сути существования.
Мало того, гигантски развивающийся техногенный фактор человеческого бытия, с его взлетами и падениями, положительными и отрицательными явлениями, культурой, подчинен изначально (системно) нравственной основе Мироздания и, как производному, – нравственности человеческого мышления. Дело чести ученого мира вычленить модуль перехода из системы человека как такового в систему духовного созидания, чтобы в итоге сохраниться как вид биофизиологического носителя разума в Мирах, а также исключить самоуничтожение, самонатворение, где влавствует дух атнтропо-центризма с его духовной осью – гордыней.
Одним из примеров может стать соизмеримость материального мира, как метрическая, физическая, математическая и иных научных векторов величина, величина универсальная, константного характера, являющаяся мостиком/коридором между сущностями, а точнее звеном единой цепи Жизни. Какова эта связь материального и духовного в едином, каков переход материализованного в дематериализованное и обратно? Каков основной параметр будущего модуля, имеющего бинарную структуру – информатику материи и нравственность духовного? Шестая раса несомненно будет пользоваться этим ключом. Можно для наглядного понимания привести субъект греха. Мы грешны по сути своей, живя в мире плотном, плотском, по необходимости своего вида создания, живы и надеемся на долгие годы. Но осознаем настоящим грехом лишь чрезмерность, сверх меры что-либо.
Так чрезмерное ядение считается грехом обжорства, чрезмерная сексуальность и любвеобилие – прелюбодейством, чрезмерная гордость – гордыней и т.д. Отсюда и размытость понимания например, гордости, которую многие души грехом не чувствуют, а чем?...
Если обращаться к понятию научному, то: Словарь С.И. Ожегова, Из-во. СЭ., М. 1964 трактует гордость довольно широко: чувство собственного достоинства, самоуважения, чувство удовлетворения от чего-нибудь, высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе. И рядом в Словаре стоит статья – гордыня, – непомерная гордость.
Далее в Полном церковно-сл. словаре Г. Дъяченко Из-во. Отчий дом., М. 2004, гордость – высокомерие, надменее, притязательность и в особенности корыстолюбие, бремя, тягость.
У Святителя Игнатия (Брянчанинова), Практическая энциклопедия, Сатисъ Держава, С.-П. 2003 читаем: …гордость вкрадывается неприметно. Ее посевают способности пышность, а паче похвалы человеческие… тайная печать похвал остается на уме и сердце. Самые благодатные дарования были поводом для людей к гордости и плодам ее – падениям!... уничтожение или презрение ближних… будучи тончайшая страсть, обманувшая светоносного Ангела и устроившая падение на Небе. На сей держатся другие страсти, как здание на основании, скрытым под землей. Ст. 60-61.
О желании творить уже говорилось.
Но такой соблазн подстерегает не только людей, но и высшие существа, ибо информация об этом отражается в нас пониманием, являющимся принадлежностью Творения. А понятие творить пол-ностью относится к предвечным ипостасям Духа и Души, представ-ляющим источник жизни, по крайней мере для нас.
Что может человек на жизненном поприще? Увы, не творить, но исказить имеющееся, высокомерно назвав это своим творчеством.
Без величайшей созидательной силы, дающей рождение любым Мирозданиям – Духа, мыслить о человеке как о творце жизни, вообще неприлично для здравого разума. Разве мало дано своему чаду Господом, для счастья самоосознавания, для познавания вечно бесконечного? Откуда же в этом существе столько глупости, чтобы непременно объять необъятное. Какое порочное мышление и поги-бельное эго! Никогда и никому не может быть ведомо вся тайна Творения, поскольку сознание, познавшее ее, растворится в вечном и бесконечном, перестав существовать как частное, как личное, как образ. Подобно капле, упавшей в океан, оно сольется с единым общим. Мудрость Создателя потрясающе проста и безысходно пре-красна. Она вечно многогранна, бесконечно образна, беспредельно свободна и бездонно нравственна.
Слава Творцу! Слава Богу! Разве не счастье осознавать себя частью вечного прекрасного? Но чтобы мы могли это осознавать и быть в счастии, Господь отпустил каждому по силам его, не надрывая нас непосильным. Много, очень много, по сравнению с сегодняшним, сможет человек в будущем, после того, как осознает свое назначение в Творении.
Попробуем взглянуть на проблему гордости уже с III тысячелетия.
Гордость – за что, за кого, в чем, где, от чего, для кого, для чего? Это часть обстоятельств, на которые должны быть эквивалентные ответы. Попробуем без претензии на истину, ответить по порядку поставленных вопросов.
Гордость за что? За Родину? Что есть Родина? С точки зрения своего дома, где живешь – эта и есть родина. Где бы вы ни жили – в деревне, поселке, огромном мегаполисе, вашей родиной, соответственно, будет: сторона деревни, на которой стоит ваш дом, улица в поселке, район в городе, город в стране. А в настоящее время в связи с континентальным осмыслением обитания человечества, то есть с укрупненным представлением о жизненном пространстве, родиной представляется Европа, Америка, Австралия, Азия, Африка. А космическая эпоха, начавшаяся в прошлом тысячелетии, дает полное основание считать нашей родиной не только всю планету но ближний и дальний космос. Кстати, о космополитизме. Космополит – гражданин Мира, но не мирка, ограниченного первобытным пред-ставлением своей пещеры, закутка с лежанкой и с отверстием для света и воздуха.
В эпоху Возрождения и Просвещения идеал мирового гражданина был направлен против раздробленности государства. Теперь же космополитизм заинтересованные группы в человечестве предлагают понимать не как осознанность человечеством себя частью Мироздания, но как отсутствием патриотизма к своей родине, как против сближения и взаимодействия народов и государств, как от-речение от национальных культур и как нигилизм. И светлый чистый дух любви к людям, к Миру застилает зловонием политическая грязь, претендующая на направляющую силу развития.
При подобном положении неотложны меры по «дезинсекции» и «дезинфекции» человеческого мышления. И духовным антибиотиком и призвана свобода мышления. Свобода не от разума, но от давно отжившего и прошедшего и в свое время выполнившего свое назначение.
На дворе III тысячелетие и сохой просторы не вспашешь, деревян-ным метром не измеришь и объективность Мироздания под свою глупость не перестроишь.
Возможно наша Родина не идеологическо-криминальная форма недоразвитого мышления, а объективное сознание в эмпирических достижениях ума. И наша Родина не только домашний адрес в какой-либо стране, но и планета Земля, солнечная система, галактика Млечный Путь, местное скопление галактик, Метагалактика, наша Вселенная, местное скопление вселенных, наше Мироздание и т.д., Творец. Если чья-то мысль не в состоянии принять подобное, это не означает, что этого не может быть.
Далее. Гордость за кого? За себя любимого, за род, за фамилию? Если за себя, то перед кем? Уж не перед людьми, своими братьями и сестрами и тем более перед духовностью и всем Творением? Нет, – тогда только перед самим собою, что означает гордыню. Вы никогда, ни от кого не услышите о себе слова: во мне гордыня! Вы услышите ее форму – гордость, приспособившуюся для сокрытия источника – гордыни.
На остальные вопросы этой надуманной проблемы уже ответили вышеизложенные словарные статьи.
Изначально верное постулирование мышления – залог наиближайшего пути развития к следующей ступени Мира.
Путаницу в духе стойко перенесем, отделяя гордость от самоуважения и чести.
Сейчас, на грани духовно-материального раздела мы, возможно, увидим очевидные проявления других миров, которые еще невидимы и которые рядом с нами текут в Мироздании. Они поэтому названы параллельными и разделены между нами в количестве измерений. Чем большее количество измерений, тем выше, духовнее Мир. Модуль преобразования форм энергий поможет взойти на следующую ступень сознания, а значит, видения Мира Божественного, прекрасного и непостижимого, как Любовь!
Для глубокого и реального понимания внутреннего мира человека, ученым психологам придется в науку о душе внести основной компонент (определяющий суть предмета мышления) – духовность и ее фундаментальный аспект – мораль. Не случайно, правилом ста-новится наблюдения душевно нездоровых людей, но здоровых ду-ховно с позиций морально-этической. Здоровый, с четкими психическими функциями человек, зачастую далек от здоровья духовного настолько, что о последнем не приходится и говорить. Именно здесь проходит граница разделяющая прежний уровень познания тонкого мира от следующего. Без учета главной детали механизма – двигателя, мыслителю приходится двигать истину самому. Но так как информация о Мире находится вне его, – ясно, что необходимо принимать форму, образ и предметы осмысления этой и той жизни как жизнь единую, единую информацию о Бытии, уже бесконечно существующим независимо от человека.
Человек, как микроскопическое зеркальце может отражать, запечатлевать подобную же информацию. Для расширения знаний его мышление от осознания полученного переходит в качественное состояние – мышление образное, принимая сферическую форму  сознания, оставляя в локальной форме сознание векторное, в пределах определенной темы, одной науки, профессии и т.п.
Вот почему художественное искусство с его образным, охватывающим сразу весь доступный мир для человека сегодня мышлением, является следующей формой сознания, на пути своего развития.
Но не духом единым определена жизнь человеческая. Мы видим реальную пищевую цепочку в материальных мирах. Но пища, это прежде всего энергия, как и вся материя – энергия.
Выходит пищевая цепь – это цепь энергетическая, где множество видов и форм энергий находятся в иерархическом состоянии друг с другом. Всемирный Дух, как вершина энергетической цепи и является гранью времени и безвременья, конечного и Вечности.
Эманируя от Творца, Он есть Дух Святой, ибо его основной атрибут, его сущность – вечная энергия жизни/существования.
Но как основные цвета красок материи вместе представляют черный цвет (тьму), а семь цветов белого луча – белый свет, так и дух материй являет собой тьму, тогда как дух Божественный (нема-териальный), – свет. Грань между светом и тьмою, между Духом и материей есть коэффициенты: со стороны материи – нравственность, со стороны не материи – Воля Божия без определений…
Каждой сущности в Бытии дано по силам ее. Эти силы/возможности нужно воспринимать как данность/сверхсознание, от которого зависят все частицы/сущности. Это и есть одна из истин Творения. Истины, как сущности не существуют. Истина, как тер-мин/понятие тождественна Ничто, она – множество коэффициентов Ничто виртуального сознания Мирового Разума.
Сознающие хотят осознавать и знать много, но пока души не озарятся Светом, эти знания вредны и опасны. Поэтому на них лежит печать Тайны. Знания нужны, но еще нужнее Любовь. Просто знания становятся бременем, а любовь без знания – эмоцией. Знание в Любви обретает свойства Мудрости. Но мудрость наша не может подняться до Божественной Мудрости, иначе она – гордыня и падение Мира. Мудрость Божия – опора для движения по Млечному Пути.
Не у кого требовать Истины. Но и не закрыта она от нас. Нужно открыться ей навстречу сердцем. Бесконечность жизни – знания, прошедшие через сердце.
Созидать без Духа – творить неразумное и зло. Творение было до нас. Нам дана возможность появиться и сказать о себе. Мир нашего забвения освещен светом Истины.
Теперь нужно победить себя. Мы сплелись телами здесь, в низших мирах, где мало Любви, а Мудрости и вовсе нет. Известна наша участь смертных. Не лучше ли приобщиться к Вечности – уверовать в могущество Духа, который и сила, и Любовь.
Наши Миры ничтожны, они отражения отражений. Попробуем не упустить возможность, данную Вечностью – пройти через открытые сегодня Врата Вечности путем Веры. Ох как непросто, но прекрасно, как Жизнь! Проложим пути к Вечности через тысячелетия духовных трудов. В вечном движении постижений обозначится покой красоты гармонии. Сферичность свободного мышления даст возможность присутствовать во многих Мирах. Наша основа – дух. Познавание Вечности – это война с собою, не прекращающаяся никогда.
Туманны созерцаемые дали. Блаженство смотреть их отражение в своей душе и ждать, что это станет явью, ибо ты – в Мирах и Миры в тебе. Душа не лжет, из нее растет бутон Веры, орошенный любовью. Не спеши, ожидаемое реально…
Теперь мы знаем, что принципиальное строение нашего материального Мира – взаимодействия многочисленных энергетик.
Для человека, являющимся пересечением многих из них, это гармоническое равновесие жизни. Нарушена/растянута/искривлена структура какого-либо энергополя, и нездоровье физическое и дисгармония души налицо.
В подобной среде дух диссонирует с ней и скован в разуме для свободного, естественного проявления жизни.
Однако, потери энергии в любой форме неизбежны из за вариатив-ных и ракурсных колебаний, которые как нагрузки потребляют общий энергоресурс. Максимальный КПД любых энергетик – наикратчайший путь к Истине, то есть к принципу равновесия процесса взаимодействия, что и называется гармонией в образе и жизнью в бытии.
Еще раз об общем и частном понимании жизни-смерти.
То, что для одного объекта-субъекта смерть, для другого/других – жизнь, и наоборот. Поэтому для человечества, как объекта-субъекта Мироздания, всегда будет важна не столько пищевая цепь, но разум для сохранения перспективы существования этой цепи, что и есть духовность в материи.
Когда мы знаем, что жизнь для человеческой популяции в Творении – дух и его материзованное проявление – разум, открывается последняя дверь в бесконечную жизнь, такая простая и естественная истина, которая была слишком часто забита/завалена материальными нагромождениями бытия и подобного же мышления.
Как же невообразимы, прекрасно ожидаемы ближние и дальние матрицы духа. Их хоры слышны и здесь и там, во всей Вселенной, их единственный солирующий голос, ярко золотистый и бездонный тембр разума!
От него все остальные звуки звенят бесконечными Мирами, заплетаясь в бесконечную симфонию жизни…
И бесконечно творчество Всемирного Духа, и бесконечна создаваемая им материя, от грубого молчаливого до тончайшего соли-рующего. И самая прекрасная из всех материй – это мысль. Какие еще источатся из Мира гармонии и примет их тот, на кого падет жребий Божий? Какие цвета каких волн взволнуют еще души людей? Как изменится и облагородится дух разумных существ! Все это там впереди ждет наших потомков, а мы, предвкушая это, очищаемся молитвой перед неизреченным счастьем – Вечностью…
Возрастая духовно, мы на порядки увеличиваем скорость развития цивилизации.
Эти соотношения можно рассматривать в геометрической прогрессии, причем знаменатель q может быть выражен любым числом, также соответствующим высоте духовного статуса.
Поднявшись на один духовный уровень, резонирующий с гар-монией Творения, мы поднимемся на несколько уровней в наших земных науках, ибо получим комплементарно из Мироздания соот-ветствующую новым возможностям, информацию по всему спектру жизни Мира. Можно представить прогресс человечества, перешедшего в состояние Заповедей Христовых.
Нам совершенно безразлично состояние психики и сознания первобытного предка. То же будет и с нами в Боге, в Истине, в от-ношении к нам сегодняшним.

 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
Мир един. Все в различных соответствиях и соотношениях принадлежит всему.
Всем нам, без исключения, принадлежит воздух, вода, земля, планета, солнце, Галактика… бесконечность… Мы, соответственно, принадлежим им.
Информационность – общее энергоструктурное состояние Мироздания так же принадлежит без каких-либо исключений авторства всему живому, в том числе человеку. Солнце информирует Мир светом, теплом, ультрафиолетом и т.д. всех, не являясь автором этих факторов.
Ученый-человек, способный в той или иной степени отобразить принимаемую его существом информацию по схеме: образы Творения ; образное отображение/потребление нематериальной энергии ; индуцирование и преобразование в начальный материальный вид энергетики в идею, в мысль, и далее до воплощения в материале.
Как видно из практики, система «человек» не может что-либо создавать естественное новое, но может перерабатывать информационный субстрат, доступны его возможностям в большей или меньшей мере. И вопрос авторства, как источника этой информации, есть одно из коренных заблуждений нашего развития. Подобное авторство невозможно, как невозможно зеркалу быть источником света отражающим этот свет. Автор один – Создатель. И в основе Его Творения сияет Величественная мудрость. Поэтому все принадлежит одному созданию, так же как и оно принадлежит всем…
МСМ является собственностью всех без исключения людей как информация, и о ней свободно можно выражать свободное понимание проблем соответствующего характера.
В зависимости от этого сборник может принимать формы: научного изложения/обозрения; учебного руководства курса психокоррекции; глупости, бреда наяву;  докторской работы по философии духа; статус Мастера; уровневого развития информатора; очередного явления гордыни грешника.
Любая реакция читающего будет эквивалентна уровню его развития, и каждый будет совершенно прав.
И теперь, когда перед нами бездна Миров, Бездна бездн, последуем мудрости святых последних Оптинских старцев, ибо мы – люди. «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне настоящий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая, и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молится, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».


Рецензии