Миг длиною в вечность

По пустой трассе. Под музыку ветра. Он опустил переднее окно в машине, а я не думая высунулась в него. Я хочу навсегда запомнить момент, где ты громко смеёшься и держишь меня за щиколотку. Где наши глаза искрятся так сильно, что мы можем вспыхнуть ярким костром, пламенем счастья. Пусть твой образ впечатается в мои зрачки, а кончики пальцев запомнят твою любовь.
Я не могу (или не хочу) забывать о нём. Тот день стал нашей последней встречей, но она не стала роковой. Это чувство оцепенения, когда теряясь в воспоминаниях о тебе, я не нахожу истины. Эта игра будет явно не в мою пользу. Ты не стал моим личным выигрышем, я проиграла, оставшись в должниках за свою любовь навечно.
В газете №54 была объявлена пропажа души. Бессовестно украв её у меня, ты скрылся под покровом ночи. Я хотела бежать со всех ног, догнать тебя, спросить, почему всё так, но я приросла к земле босыми ступнями. Только слышала как звёзды перешёптывались и смеялись надо мной.
Наша любовь играет в карты, ставя всё на кон. Надеюсь, у неё есть туз в рукаве, иначе, мы заранее обречены на провал. Либо она сорвёт большой куш и мы останемся при своём. Я не очень верю картам или они только на мне не сходятся. Но я не хочу слепо вверять себя судьбе и говорить, что такой расклад меня устроит. Хочу знать, что всё в моих руках и я решу когда выйти на расчёт.
Дыхание. Такое горячее, что обжигает кожу. Хочу сохранить в ушах твой шёпот обещаний, попытку пародировать волны и крики чаек. Оставить твой свет белой ночи на моих ключицах. Увековечить суету твоего характера и заинтересованный взгляд. Может быть настал мой час раскаяния за все мои попытки стать счастливой? Или пора разглядеть подвох в твоих чертах? Десятки тысяч моментов сохранены на моей карте памяти, они транслируются прямо в сердце.
Бесконечная дорога из чувств. Вдыхай же глубже, это твой последний шанс. Я больше не разрешу тебе нащупать мою душу, наслаждайся последней минутой. Как никогда быстро течет время , не правда ли? 59,58,57... А ты пытаешь хвататься за воздух и стараться поймать моё сердце. Я так боюсь, что мне не хватит воли устоять перед твоими заветами. Прошу, не заставляй меня подбрасывать монету с одинаковыми сторонами, чтоб уж точно остаться. Ведь у меня не получится найти "нам" оправдания или я уже перестала их искать?
Я запрыгиваю в последний вагон надежды. Наверное, я бы многое отдала, чтобы смеясь ты забежал за мной, сел рядом и громко выдохнул, крепко сжав мои пальцы. Ты хотел доказать что любовь вечна, но ошибся в расчётах. Где-то пропустил десяток не наших дней и сбился. Я верила твоим глазам, не замечая пелены на своих.
Я никогда не узнаю, каких стихов ты не написал, сколько строк ты мне не посвятил и как часто ты был не рядом. Как многого ты не сказал, как редко ты не уходил и как сильно не хотел остаться. Но я точно знаю, что в темноте ночи ты рисовал мой спящий силуэт. Вспоминал обо мне в угрюмые будни и моё имя шептал во снах.
Знаешь, я боялась одна лечь в некогда нашу постель. Боялась, что меня украдёт что-то ночью, ведь я больше не была под твоей защитой. Я боялась её расправить и укрыться когда-то уютным одеялом, оно впитало тепло наших тел. Я боялась лечь на мягкую подушку и почувствовать твой запах, смесь стойкого парфюма и сигарет. Мне было страшно и я ложилась на заправленную кровать, накрываясь пледом. Мне было холодно, но в комнате стояла жара. Я долго не могла сомкнуть глаз, я знала, что именно увижу во сне.
Твой озорной смех и горящие глаза. То, как ты касался моей души кончиками пальцев. То, как ты любил меня, нежно, с опасением, но желанием на большее. Как ты чувствовал меня и мои мысли, понимая моё молчание.
Мне бы сжечь память и все мосты, сходящиеся на тебе. Перечеркнуть строчки стихов и не отправить писем. Не сказать последних слов и не посмотреть тебе вслед. Не вспомнить твою самую  искреннюю улыбку, а в глазах крик: "Я скучал!".
Ты остался старой историей, потёртой фотографией, невозможной на реставрацию. Что это? Начало? Начало конца? Я не хочу больше жить нашим прошлым, машина времени исчерпала своё топливо. Я хочу только иногда с улыбкой вспоминать, наши походы в театры, когда мы тихо разговаривали на задних рядах, как танцевали на пустых площадях, пока город спал. Как мы ждали вечер и шли считать падающие звёзды, как мы уезжали ото всех по пустой трассе. Под музыку ветра. Как мы смеялись и думали, что этот миг запомним навсегда и что всё только начинается.


Рецензии