К и Атарсис поток мыслей. Доброжелатель

"Хорошая работа", - сказала Атарсис, когда увидела как К помыл окно. Она повернулась и пошла к гостям. К начал ухаживать за цветами на подоконнике, рядом с окном сидел мужчина, который был одет по-модному и у него был самодовольный вид. Гость немного надменно посмотрел на поглощенного работой К и сказал:"Уважаемый, чтобы хорошо помыть окно, надо взять именно то количество воды, чтобы его хватило именно на этот размер окна; надо брать именно то моющее средство, которое сможет чтобы отмыть именно ту грязь, которая на окне присутствует, если положишь средства  больше, чем положено даже на грамм, то ничего не получится и будут нежелательные разводы". Доброжелатель также советовал смотреть за температурой воды, чтобы получилось все идеально. Он продолжал объяснять К как нужно правильно мыть окно, а К  вежливо улыбался, кивал и обещал, что он именно все так и сделает, как посоветовал это гость, так что собеседник был очень доволен тем, как К с ним обращается, и к завершению приема был полностью уверен, что К в следующий раз, когда ему придется мыть окно,  будет соблюдать все  рекомендации по процессу мытья окон, которыми великодушный гость с ним поделился.


Рецензии