1 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота прикрывала главную базу флота и аэродромы, вела разведку кораблей противника у берегов Северной Норвегии.
Неприятель осуществлял разведывательные полёты над полуостровами Рыбачий и Средний, Мотовским заливом, бомбил аэродром Пуманки.
Продолжалось систематическое траление подходов к Кольскому заливу и в Горле Белого моря, несение дозорной службы.
Межбазовые переходы выполняли 7 кораблей и катеров.
Плавание 8 судов обеспечивали 14 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 12 береговых и 17 ж.-д. батарей.
Неприятель обстреливал Ленинград, Ораниенбаум и Кронштадт.
Авиация Балтийского флота вела разведку в Финском заливе.
Самолеты противника разведывали объекты Островной ВМБ.
Отражая атаку вражеских самолетов сторожевой катер МО-121 сбил 1 самолёт.
Продолжались траление в Финском заливе и на Ладоге, несение дозорной службы.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота бомбила и штурмовала противника в районах Липок, Мордовской, Федотовки и Глебовки, вела разведку в портах и на коммуникациях Крыма, бомбила северо-западную часть Новороссийска, Анапу, Ялту и порт Осипенко.
От Феодосии в Очамчире возвратилась подводная лодка А-2.
На Мысхако доставлено 125 человек и около 62 тонны грузов, вывезено 40 раненых и 131 прикомандированный.
Продолжалось несение дозорной службы, поиск у баз катеров и подводная лодка неприятеля, велось систематическое траление мин.
Межбазовые переходы выполняли 8, а плавание 7 судов обеспечивали 11 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии