Беглый преступник

Брат приглашает сестру к себе в гости, чтобы она посмотрела на то, как он устроился в жизни. Всё у него хорошо. Хорошо оплачиваемая работа, где он начальник. У него своя фирма и офис. Занимается он техникой и её обслуживанием.  У него слаженный коллектив, в котором каждый знает своё дело и занят им. 
Брат гордится перед сестрой своими успехами. Она за него очень рада.
Только вот секретарь в офисе оказалась неприветливой дамой, не умеющей общаться с людьми.  Брат замечает взгляд сестры и говорит, что давно ищет ей замену, но подходящего человека пока нет. Да и привык он к ней. Тётка хоть и вредная, но не подлая.
Брат не просто удачливый предприниматель, но и просто хороший человек, который стремится помогать другим. Он предлагает сестре помочь ему донести очень тяжелую гирю. Эта гиря предназначена  для детей-аутистов, которые живут в селе. Дети сдадут эту гирю на металлолом и хорошо заживут. Сестра соглашается помочь брату. Ведь они с детства всегда друг другу помогали. Брат не везёт гирю на машине, а тащит пешком. Сначала он тащит её сам, а потом устаёт и садится отдохнуть. Сестра, видя это, решает сама попробовать тащить гирю.
Брат смеётся над ней. Да куда тебе? Ты себя видела? Сестра выглядит хрупкой девушкой.
Сестра всё же пытается потащить гирю. Она берёт гирю и груз не кажется ей таким уж тяжелым. Она достаточно легко волочит по полу неподъёмную гирю. Брат с удивлением смотрит на сестру. Он не ожидал от неё такого. Сестра достаточно легко тащит гирю, которая ему казалась неподъёмной.
Вдруг из-за угла выскакивает беглый преступник, одетый во всё чёрное. Брат узнаёт его. Предупреждение и фото преступника развешаны повсюду.  Брат тут же стремится его поймать. Завязывается драка. Брат молод и полон сил, и легко обезвредит этого преступника. Но преступник выворачивается из рук брата и, схватив его за голову, ломает шею. Тело брата падает на землю. Сестра не успевает ничего сделать, потому что находилась на некотором расстоянии от происходящей схватки.  Сестра, увидев, как падает тело брата, всё понимает. Преступник убил его.
Этого я ему не прощу, думает сестра. Она бежит наперерез преступнику. Преступник убегает очень быстро, но она быстрее него. Девушка нагоняет преступника и сбивает с ног.  Завязывается драка. В руках у девушки, откуда ни возьмись, появляются инструменты.
Это инструменты, которые она несла, чтобы помочь брату. Они были прикреплены у неё на поясе. Она даже не заметила их тяжести, пока гналась за обидчиком.  Так сильно было её желание схватить преступника.
Преступник - крепкий, темноволосый мужчина. Физически он кажется намного больше девушки. Но воля у девушки сильнее. Она хватает отвёртку, чтобы нанести удар. Но преступник вырывает эту отвёртку из рук девушки. Девушка понимает, что если отвёртку не вернуть, то преступник, не раздумывая, нанесёт ей смертельный удар.  Девушка  делает усилие и  отбирает отвёртку из рук преступника. Затем она бросает отвёртку и хватает ножницы, но происходит то же самое, что с отвёрткой. Ей приходится отнять у него и ножницы.
У неё есть нож, но она понимает, что нож он тоже попытается забрать.
"Нет, ты больше ничего у меня не заберёшь", - говорит девушка преступнику. 
Девушка понимает, что должна каким-то другим образом обезвредить наглеца. Она хватает молоток, и бьёт им преступника прямо в лоб. От этого удара преступник почти теряет сознание и заметно слабеет. Он ослаб. Удар оглушил его. Девушка наносит  ещё один  удар в лоб преступника, пока тот не понял, что происходит.  Пока он был слаб, она надела ему на пальцы кольца, это были гайки. Почему-то этот момент раздражал его больше всего. Она будто показывала ему его слабость. Теперь она смогла связать его и обезвредить. Для надёжности, прикрепив к его ноге ту самую гирю, что она тащила. 
Всё происходило, как во сне. Когда девушка очнулась, то увидела, что драка происходила на остановке, где никого не было. В этот момент на остановке остановился автобус.  Девушка затащила этого преступника в автобус. В автобусе был охранник. Девушка объяснила ему, что произошло. Охранник помог девушке держать преступника.
В автобусе много пассажиров. Они слышали всю историю от девушки и осуждающе смотрели на преступника. Все они говорили, что этого подлеца надо было убить. Но девушка сказала, что его нужно лечить, а не убивать. Девушка спросила у сидящей рядом дамы: "Куда следует этот автобус"?  Дама ответила: "Поликлиника № 8". Это то, что надо, подумала девушка. И покрепче прихватила беглеца. И глядя в глаза преступника сказала: "Молись, чтобы брат остался жив".  Хотя она и видела падающее бездыханное тело брата, и всё понимала, но в душе у неё таилась надежда на чудо.


Рецензии
В высшей степени необычный рассказ. И по исполнению, и по сюжету. Больше всего понравилось про гирю, которую дети-аутисты должны были сдать на металлолом.

Елизавета Герасимова 3   04.05.2022 19:20     Заявить о нарушении