Как Лавров расчесал гондурас

Лавров   попытался    разъяснить, почему  Зеленский  стал  националистом.
Главному   раввину России  Берл Лазару   это не понравилось.

Пока  не   появилось  это  высказывание, все    всем  было   ясно.   В (на) Украине  националисты, Президент  Украины  Зеленский  -  еврей.

Ну не  чесался  вопрос  и не  чесался,  никто  особенно  не  углублялся  в    данный  вопрос. Прояснить  его   в  принципе невозможно, да  и не  нужно. Никто   этим  противоречием   особо не озадачивался.

Но Глава  МИД    не  смог  устоять перед     попыткой   внести ясность в этот вопрос. С  его  слов Зеленский  «…  выдвигает  аргумент: какая    у них может быть  нацификация, если он  еврей. Могу  ошибиться, но у  А.Гитлера   тоже  была еврейская  кровь.»

Могу   ошибиться,  но если поскрести русского, найдешь  татарина.  И  с  большой  долей  вероятности  есть   в любом  жителе  России   и  еврейская  кровь, и грузинская,    и нанайская   и  черт  знает   какая.
 
Если  кто-то   делал   ДНК- тест, то     результаты     такового никого не удивляли, хотя  количество и разнообразие    предков  порой   превышало  самые  чудные  ожидания.

Но  вопрос  в другом  -  это было   совсем  давно и никто об этом не  помнит. А  здесь  Зеленский -  еврей, и   националисты в стране  Украине,  как  такое  возможно?

Да очень просто -  самые  ярые   ненавистники  евреев   -  евреи.  Можно  вспомнить даже… А  кого бы  вспомнить?  А  не  вспомнить  ли старину Гитлера?  Кто    больше  ненавидел   евреев?  Пожалуй  первое  место действительно за ним.
И  ведь, наверняка не ошибся, ведь  сказал «могу  ошибиться». А там  кто   разберется, ведь ДНК  Гитлера  никто не   расшифровывал, ведь   правда?
Слово  вылетело, всем  стало понятно, почему на  Украине  национализм, несмотря на     Президента – еврея.

Но   это  слегка   ошарашило наших  российских, родных  евреев. Как-то Вы   «господин  хороший»  не  очень  корректно   отзываетесь  о  евреях. Не   могут  евреи  быть  антисемитами.  Да  и Израиль своих не бросает, выступил    с протестом  против такой  точки  зрения.

Так  что,  попал    Лавров  со своим  объяснением   ну  прямо  … в самое  больное место.

И  вспомнился  анекдот. «А меня гондурас  тревожит» « А ты его  не  чеши…!» #кактотак


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.