Путешествие в свой мирок Ч. 3

Конец лета и начало осени выдалось весьма дождливым и такой, как сегодня солнечный и ясный денёк был первым за последние восемь пасмурных с моросью дней.
 Как только Сергей сошёл с лесистого пригорка на равнину, так почти сразу набрёл на весьма переувлажнённую, заболоченную местность. Топь не представляла собой какой-либо серьёзной опасности, единственная проблема которую она создавала, так это крюк, который пришлось дать, чтобы обойти по-сухому и не измарать сапоги в грязи, или вовсе без них не остаться.
 Полоса сырой местности была успешно преодолена, хотя далее также  встречалась кочка, но земля вокруг неё была сухая.
 Пройдя ещё без малого минут двадцать, наш герой вышел к месту где в большом количестве росли кусты дикой розы - шиповника. Ветвистые с острыми шипами, они могли бы стать серьёзным препятствием на пути, если бы их нельзя было обойти.
Сергей нарвал десятка три ягод, знатный чай получится, натуральный и богатый витаминами и микроэлементами и по витамину С шиповник в десятки раз превосходит лимон.
 Ягоды были сложены в пакетик и убраны в боковой карман рюкзака.
 Путь был продолжен.
 От этого места до точки назначения оставалось пройти ещё не более двадцати минут, всего и надо-то пересечь ещё три рёлки. Сергей прошёл уже было одну как путь ему преградила семья ёжиков. Они двигались цепочкой, впереди шел взрослый ёж покрупнее, видимо мама, потому как ежихи обычно немного крупнее самцов, следом шлёпали пять ежат, и замыкал колонну взрослый, но немного мельче, ёж, по-видимому папа.
- Куда они интересно направляются? - пронеслось в голове у Серёжи.
По-видимому, они рыщут тут в поисках уютной норки для спячки долгой зимой. Да, ежи так же как и медведи обустраивают себе берлогу и в ней во сне проводят всё долгое и холодное время.
 В первый раз Серёжа увидел ежа несколько лет назад, когда отец его друга Антона, дядя Валера, принёс домой этого колючего зверька. Так странно и интересно было видеть его вот так в живую. Конечно Серёжа знал, что такое ёж и видел его на картинках, но в живую - это совершенно иное.
 Но вот колонна прошла и Сергей может дальше продолжать свой путь. По дороге он заметил множество берёз со снятой корой, на ходу Серёжа попытался посчитать сколько таких "оголённых" берёз находится в зоне видимости, как тут же споткнулся о провод, благо не потерял равновесия и не совершил столь раннюю и незапланированную посадку. Кабель этот был протянут связистами.
 Серёжа поправил джинсовую куртку, вернул рюкзак на место, проверил, не выронил ли чего из карманов, помнится по тому году в походе по грибы был утерян его любимый перочинный нож, принадлежавший ранее его дедушке. Очень он потом по этому поводу переживал и винил себя, что не сберёг вещь для него ценную и дорогую.
 
 

 
 


Рецензии