Дева-сова. Глава 18

Однако, если вы думаете, что это поражение остановило упорного глупца, то напрасно, судя по всему, он только пуще прежнего рассвирепел. Снова взялся за свиток, принялся его просматривать и вот, кажется, чего-то нашел, хлопнул по нему ладонью, обрадовался. Мы уже даже хотели, чтобы у негодяя хоть чего-то получилось, пусть явится повелитель времени и устроит ему знатную головомойку. И вот повторилась ситуация, злодей помчался уже в горы, наконец, показался красивый небольшой замок, над куполами которого вился такой знакомый стяг. Только не говорите, что это некогда очень известный герой, сумевший остановить ужасного Гостя Из Космоса огромную каменюгу, прилетевшую невесть откуда, правда, ценой потери своей магической силы. Я не знаю, жив ли он ещё, но коли, цел, трогать его было бы очень мерзким деянием.


И вот негодяй обрушился на замок, только обломки камня во все стороны полетели, принялся хохотать злым безумным смехом и вдруг все замерло на пару мгновений, а потом пошло вобранном порядке. И вот строение снова цело, а перед Кошмарникусом явился Инферналес с пылающими от ярости глазами, висевший прямо в воздухе, без какой-либо особой подпорки.


— Ты чего это тут делаешь, жалкое ничтожество? — поинтересовался наш главный враг, уперев руки в бока. — Я понимаю, не терпится умереть, так просто дал себя скушать какому-нибудь чудовищу, зачем лезть на того, чья мощь многократно выше?


—  Я вас всех, между прочим, в родном мире уничтожил, — воскликнул любитель сов, — не понимаю, почему не получается здесь?


— Там всех волшебников ослабил Космический Гость, которого не вышло остановить, — пояснил повелитель времени, — ты этого не помнишь, потому как, в своей лаборатории напутал заклинание и превратил себя в камень на два года. Когда проснулся, все вокруг имели хорошо, если треть от прежней силы. А ты вообразил, что сделал могущественнее себя самого и взялся соседей истреблять. Но, в этой реальности, ничего дурного не произошло и ты не опаснее любого другого среднего магика посредственных способностей. Но, даже будь и опасным, неужели не подумал, что может сделать тот, кто владеет темпоральной магией? Например, обратить одного наглеца в старца на грани смерти или младенца. Да просто заморозить и сдирать с тебя, с живого кожу, лоскуток за лоскутком. А на что способен ты, попытаться превратить меня в сову?


— Как минимум, не придётся  ждать, пока ты сам явишься или пришлёшь своих воинов, — прошипел Кошмарникус, — закончим здесь и сейчас.


— Э, нет, приятель, так легко ты не отделаешься, — Инферналес покачал головой, — я желаю насладиться тем, как мои ставленники и рабыни возьмут твой замок, перебьют защитников, а после, разделаются и с одним жалким колдунишкой. Поверь, тебе совсем - совсем - совсем не понравиться. Много унижения, боли и после, вечное заточение в аду. А я ещё стану «прокручивать события туда-сюда, туда-сюда, наслаждаясь каждым отдельным моментом, можно даже с разными вариантами, изучая, как лучше и веселее. Скажем, можно, прислать своих ведьмочек, или не прислать. Так что готовься. А сегодняшние твои фокусы разозлили ещё больше. Теперь уже однозначно, легко не отделаешься. Захлебнешься в собственных слезах, мочи и крови. Давай ка прокрутим события вперёд, все - все - все покажу, во всех великолепных подробностях.


И вот оба исчезли на миг, снова вернулись, только Кошмарникус рухнул наколенника в своей повозке и вправду зарыдал, как девчонка, колотил кусочками по борту, стонал и всхлипывал. Полагаю, должно ему достаться изрядно, очень надеюсь, что от моей руки.


— Да, — повелитель времени поднял указательный палец в верх, — тут за нами подсматривают, грех разочаровывать зрителей, так, что придётся их потешить и устроить небольшой поединок. Понимаю ты, мягко говоря, не в настроение, в расстроенных чувствах и все такое, но обещаю, хорошо себя покажешь, и выберем вариант твоего ухода как можно мягче и милосерднее. Без вспарывания брюха и заливания внутрь раскалённого свинца. Так же не будем привязывать твою кишку, вырванную из живота, к столбу и не заставим ее наматывать, ходя по кругу, пока не умрешь. Тоже, конечно, мало не покажется, но промучаешься меньше.


— Какие интересные методы убийства есть, оказывается, — Страдалец погладил подбородок, — надо будет попробовать обязательно. Знаю нескольких типов, которые подобное вполне заслужили.


— Так, давай ты меня пугать не будешь, — я поежился, — не заставляй думать, что волшебник с непроизносимым именем, был полностью прав. Иначе придётся напрячься и как-то вернуть проклятье на место, пока, кое-кто, сам не стал проклятьем для этого бедного мира.


— Да ладно, я просто шучу, — товарищ подмигнул, — лучше смотри за представлением, кажется, начинается.


Кошмарникус не придумал ничего лучше, как опять метнуть молнию, теперь в противника, но того уже на прежнем месте не оказалось, явился за спиной жертвы, дал ей хорошего пинка. Любитель сов развернулся, лишь для того, чтобы получить удар кулака в забрало. Причём, обидчик ещё и повернул время, вспять и повторил удар, раз двести. Мне очень хорошо помнилось, каково это, испытывать боль раз за разом. Наконец, жертве позволили отпрыгнуть, она споткнулась и свалилась со своего транспортного средства, с воем полетела в море, приземление оказалось не самым приятным. И, конечно же, его ещё и повторили не единожды. После подняли обратно. Пострадавший упал на колени.


— Только не говори, что уже сдаёшься, — Инферналес всплеснул руками, — твоего главного противника минотавра, мне пришлось лупить куда дольше, ещё и сопротивлялся, до последнего, и даже лёжа на земле, продолжал ругаться и плеваться. А он совсем не стойкий волшебник в зачарованных доспехах. Ну, же, где твоя гордость? Поддержи честь рода, или я сделаю так что, эту схватку увидят абсолютно все разумные существа в обоих мирах. Ну, поднимайся. И, что это, фу, взрослый мужчина и так опозорился. Когда вернёшься домой, постирай исподнее и почисть доспехи. Разве можно так пугаться из-за пары затрещин?


— Если бы ты дрался честно, ничего подобного не произошло, я бы не проиграл, — всхлипнул Кошмарникус, — с темпоральной магией любой справиться!


— Ладно, как скажешь, не хочу, чтобы ты распускал слухи, будто я какой-то обманщик, чуть ли, не трус, — повелитель времени усмехнулся, — переместимся на берег, там удобнее и никакой магии в принципе. Кулак против кулака, нога против ноги, как пара смертных. Можешь, научишься чему-то, пригодится перед схваткой с рогатым противником. Хотя, в таком поединке я ставлю на Быка. Он все же расправляется с возможным соперником за честь дамы сердца. Слушай, я все понимаю, но сова в качестве любовницы, это как-то мерзко и нелепо.


— Какая ещё любовница? — любитель сов постучал пальцем по лбу. — Я что похож на какого-то сумасшедшего?


— Вообще-то, да, — кивнул Инферналес, — даже в большей степени, чем я сам.


— Та совушка, обыкновенная посланница, — пояснил Кошмарникус, а лицо нужно исключительно для того, чтобы удобнее было произносить слова и понимать, чего тебе отвечают. Что касаемо разума и красивого личика, была одна девица, дочь моего соседа, в которую был влюблён в юности. Посмела отказать. И когда я их семейство уничтожил, перед смертью, скопировал часть её сущности, не забыв подтереть память, дабы не мстила и служила верно. Смотришь и приятные воспоминания о прошлой любви, и мстительное удовольствие от того, что наглая баба, посмевшая мне сказать «нет», лишилась своего идеального тела, и теперь прислуживает, как рабыня. А так упорно желал её вернуть исключительно из жадности. Что мое, то мое. И уж тем более не отдам своё имущество какому-то жалкому рогатому минотавру с волшебным мечом и антимагическими амулетами, как бы мало для меня эта птица не значила.


— Ну, мне-то не лги, — повелитель времени усмехнулся, — твоя любовь к убитой перешла на пернатую, и даже перья не сделали бедняжку менее желанное. Главное ведь не внешность, а душа. Даже я это знаю, иначе не женился на обычной смертной с крошечными зачатками магической силы. И не пожалел ни на мгновение. Но, так вышло, что тебе она не достанется. И даже полноценной последней битвы у тебя не получится из-за моего вмешательства. Скорее окажется обычным убийством. Ну, отправляемся на берег, устроим поединок рыцарский, посмотрим, чем зачарованный доспех прочнее?


— Поверь, здесь ты потерпишь полное поражение, а я наслажусь местью, — прошипел любитель пернатых, — я скопировал себе в мозг знания восьми фехтовальщиков и стал идеальным бойцом.


— А я тренировался много столетий, — возразил его противник, — знать что-то и уметь, это две большие разницы, как будут говорить в будущем. Объясню и покажу наглядно. Только чур не умирай слишком быстро, терпеть не могу слабаков. А то притащу сюда минотавра, засуну обоих под купол, чтобы не сбежали и посмотрим, что он с тобой сделает. Думаю, за каждое перышко его любимой получишь отдельно.
И вот оба отправились к замку, приземлились. Встали в боевую стойку. Вот здесь особенно интересно. Мой личный враг прыгнул к сопернику, попытался его ударить, тут же засветилось темпоральной поле, окружавшее злодея, и кулак агрессора обратился в прах. Пострадавший заверещал от боли, согнулся.


— Ой, прости, забыл, — Инферналес фыркнул, — сейчас поправим. Все, защиту убрал, пальчики вернул. Начинаем.
 

Кошмарникус закричал, попробовал снова, но мучитель просто убрал голову, чуть посторонившись, и ответил сам, отшвырнув несчастного, как тряпичную куклу, единственным тычком. Подошёл к корчившемуся волшебнику, ухватил за горло, поднял, поставил на ноги, тут же боднул лбом, смяв шлем, а после начал с наслаждением пинать ногами, пока избиваемый не перестал дёргаться. После повернул время вспять. Поманил мага пальцами, мол, продолжаем, чего стоишь?


— Но, ты уже победил, — пролепетал маг в совиных доспехах.


— Но, не наигрался, — возразил садист, — у тебя все ещё есть шанс одолеть, попробуй им воспользоваться, или на тебя обрушатся рога и копыта. Репетиция финального боя. Да иди же, не волнуйся, сегодня не умрешь окончательно, скорее всего. Если не заставишь меня скучать, конечно. Терпеть этого не могу. Считаю до трёх.


Кошмарникус всхлипнул, но послушно пошёл вперёд, закружил вокруг злодея, пытаясь его подловить и отыскать слабое место, совсем как я когда-то. Только им руководило отчаяние. Вот прыжок вперёд, попытка ударить в спину. Инферналес чуть подался, отвёл свою руку, потом обратно ее и зажал верхнюю конечность нападающего, сколько тот не дергался, не мог освободиться, потом стиснул кулак жертвы пальцами. Любитель сов закричал от боли, захрустели ломаемые, словно в тисках, кости. Жутковатое, мягко говоря, действие, показывающее, насколько жесток темный маг.


Рецензии