Справедливость

 Мы ищем справедливости в мире,
где идёт борьба со злом.
Это признают все основные религии Земли.
На протяжении одной человеческой жизни космическая справедливость не всегда проявляет себя.
 В 553 году на соборе идеи реинкарнации были признаны еретическими. Вполне ли образованными были собравшиеся,если сомневались,есть ли душа у женщин?
Но несоизмерима одна человеческая жизнь с вечностью, и в этом проявляется мудрость Творца!
    Разве справедлива гибель Пушкина,вступившегося за честь своей Натали?
Перед мучительной смертью он прошептал Жуковскому и даже оставил записку,что прощает всем,включая Дантеса. Вполне по-христиански.
Для нас имя Дантеса стало нарицательным,как символ зла,но не у себя на родине,где он сделал блестящую карьеру после вынужденного отъезда из России. Он считал дуэль  удачным поворотом судьбы. Окруженный почётом,в достатке с любящими детьми и внуками он мирно скончался в 83 года. Только младшая дочь,узнав о дуэли, презирала отца, за что он её отправил в сумашедший дом,гле она и скончалась в одиночестве.
 Циничный,беспощадный,с сомнительными сексуальными наклонностями Дантес никогда не раскаялся в убийстве Пушкина. Разве это справедливо,Бог?
     Пушкин больше 20 раз участвовал в дуэлях,но никогда не проливалась кровь. Враги либо мирились,либо стреляли в воздух.
   Я думаю,что у русского человека всегда было чувство ценности человеческой жизни,чтобы не отнимать её даже у врагов. В плен брали,но не мучили,не издевались. Вспомним с каким почетом вошла наша армия в побежденный Париж над Наполеоном, и как приветствовало её население. Также спасала наша армия народы от коричневой чумы в последней мировой войне.

Наш Бог -БОГ Любви ко всем своим творениям! Незнание законов жизни не освобождает нас от наказания за их нарушение. Так? У Бога "все живые"  И страны падут,и континенты сдвинутся,а жизнь будет вечно существовать. Но где, и в какой форме?
  Физическая плотная или лучистая,предсказанная Циолковским и Чижевским?
   Испытаем сами...
Да исполнится Воля Божия для всех!! И главное,с кем ты,дорогой читатель,будешь?
    Желаю тебе быть с Исусом,который есть" путь,истина и жизнь"!       


Рецензии