Необычная Основа Империи описаная Jhon Mearsheimer

Необычная Основа Империи
 описанная
John Mearsheimer, вы можете прослушать подробнее на YouTube : UnCommon  Core Imperial by Design Jhon Mearsheimer
Ошибки использования военной силы впереди дипломатии
1/ 1 -Угроза Терроризма - всё решает Военная сила
2/ Большинство в мире не одобряют  применение военной силы для распространения демократии
3/ как трудно распространять демократию в речной бочке
в ограниченном пространстве.
По моему Демократия предполагает равные права для всех и надо было начать с того чтобы всем обеспечить хотя бы свободу передвижения, чтобы с русским паспортом была бы такая свобода передвижения как с американским, а не держать группы или отдельных людей как подопытных кроликов , ради свободы других.
Нас ненавидят поскольку в Ираке было убито 500 тысяч гражданских людей
Мы поддерживали Израиль оккупировать Палестинские территории,
Это иллюзия что мы поддерживаем демократию на Среднем Востоке, там  нет демократии везде США , эти люди не любят политику США,  вы можете не соглашаться с ними, но люди не любят эту политику США по насильному распылению демократии, людям не нравятся американские ценности везде ставить себя на первое место с помощью силы.

Ошибка-  мы не понимает лимита применения военной силы
В декабре 2001 появился конец.  Мы вошли в Афганистан 7 Октября 2001 и в декабре Талибаны  были подавлены и мы стали охотиться за Бен Ладен,  выглядело, что мы имеем победу и нашли магическую формулу по примеру лёгкой победы в Афганистане мы двинулись в Ирак и думали как мы опустили талибов, мы так же легко с ограниченным количеством войск опустим Садам
 Хусейна
Но  в реальности в декабре 2001 мы не имели победы в Афганистане- это был мираж. Мы решительно не победили талибов, они растворились и потом вернулись.
В декабре 2001 мы закрыли Талибов очень крепко и они исчезли в Пакистан, но в другой день они вернулись обратно, чтобы бороться и Обама увеличил количество войск в Афганистане и был поставлен у власти в Афганистане  сладкий дядя, которого не выбирал афганский народ.
Если ты воюешь в стране с правительством у которого нет легальности ты тоже не имеешь легальности, ты оккупант.

То есть у нас нет магической формулы победы при помощи военной силы.
Мы  думали как мы скрутили Афганистан мы скрутим Ирак, затем Сирию, затем Иран и все будут бояться Америки, только услышав о США все будут поднимать руки вверх и прыгать на американский путь.
В начале 2002 Израильские правители нам говорили, зачем Ирак, лучше делайте Иран, который реальная угроза, но мы хотели делать сначала Ирак потому что это более ранее поспевший  фрукт.

Почему нас ненавидят? - Потому ,  что мы хотим  изменить их с помощью военной силы.
Демократы предпочитавшие либеральные, переговорные методы населения демократии тоже перестали отказываться от применения военной силы, в этом вопросе они слились с республиканцами. 
Распрыскивать демократию при помощи военных это очень трудно.
Чтобы  придти к демократии это долгий  путь и большая история.
Вспомним Германию, Веймарскую республику после Первой Мировой войны там была реальная демократия и мы уничтожили эту демократию, мы уничтожили органический путь к демократии и в Германии и в Японии, которые сейчас модерновые развитые страны не благодаря Америке, а благодаря собственным усилиям.


Рецензии