Русские идут

— Эл, ты когда последний раз русских видел? —  спросила подругу девушка с невыразительным лицом и давно немытыми волосами, торчащими из-под медицинской шапочки, свалявшейся паклей.
 
— Скажешь тоже, я их, вообще, никогда не видел. С какой целью интересуешься?

— Как не видел? Мне сама доктор Мия Бубучи рассказывала, что твой последний ребенок с отклонениями, от которого ты отказалась, был от самого Президента русских

— Может и не от него, но, что из-за него — это точно. Я же во время зачатия под гипнозом была. Сама подумай, от кого ещё можно зачать олигофрена?

— Ну да. Ну да. Согласна с тобой, зачать можно только от русского. К тому же от их гиперсексуальности страдает столько женщин!

— Вот именно, этим жутким русским только женщин подавай.  А ты почему спросила, Моли? Мы ведь с тобой тогда ещё не жили вместе, когда родился последний.

— Мне не интересны твои дети, Эл. Я разговор о другом веду.  Просто вчера была у Джонни, ну ты помнишь. Он мне мотоцикл ремонтирует. Так вот, пока Джо разбирался в поломке я в его планшет заглянула, а там запрещённый фильм про русских
 
— Не шути так. И пореже бывай у этого парня. За такое и у него, и у тебя могут быть проблемы. Оставь тюрьмы русским. Их место в Гуантанамо, в закрытых одноместных клетках, скованными по рукам и ногам. Пусть там сидят и платят высокую цену за то, что они - русские, родились на свет.

— Согласна с тобой, но мне стало интересно знаешь что?

— Что?

— В том кино русский был очень похож на нас.  Две руки, две ноги, голова и никаких перепонок, рогов, чешуи, хвоста у него не было. Он даже умел говорить на нашем языке

— Брось. Ты наверняка, что-то перепутала, или это была постановка с актерами - людьми. А речь – скорее всего дубляж. Русские – тупые нелюди, злые и коварные существа. Они всегда стараются вредить нам. Даже у меня был случай Моли, когда какой-то русский подсунул мне в рюкзак пакет героина. А ещё, уклоняясь от налогов, свои деньги переводил на мой карточный счет, гад

— Ничего себе. Ты никогда не рассказывал мне об этом

— К чему рассказывать? Это прошлое. Мне тогда судья грамотный попался.  Его имя никогда не забуду, и ты запомни, может понадобиться — «Фрэнк Каприо».  Он так и сказал, что во всем виноваты русские.

                Женщины "гейгерл", работающие санитарками в доме престарелых типа Long Term Care, замолчали и продолжили разносить по палатам лотки с плошками, в которых лежали медицинские препараты, согласно листов назначения, хотя это была вовсе не их обязанность, а медицинских сестёр. Но сегодня одна из работниц среднего медперсонала не вышла на работу, и доктор привлёк их. Санитаркам отказаться нельзя. Они выполняют самую грязную работу и дополнительно то, что прикажет доктор Дональд Харис. Зарплата в учреждении хорошая, целых двадцать долларов в час, а вот работа диаметрально противоположная, то есть - отвратительная. Богатые старики, проживающие здесь - несносные снобы с постоянным выражением лиц, будто испорченного повидла поели. Старухи и того хуже. Пукнуть в обществе, брякнуть что-то этакое, от чего у окружающих уши загорятся, выйти на завтрак в несвежем, дурно пахнущем халате и рассказать всем о своём запоре — это запросто.  Бабки давно забыли про то, что ежедневно нужно принимать душ, поэтому приходится их заставлять, а то и мыть насильно.  Хотя обслуживать насильно приходится постояльцев всех полов.

                Живут Моли с Эльзой вместе, как однополая семья в небольшой съемной квартире в пригороде Майями. У обеих есть, вернее, когда-то были дети, которые теперь разбросаны по миру, по разным семьям.  Не сказать, что женщины любят друг друга, но не презирают - точно. Эльза в паре считает себя мужчиной, Моли - женщиной, то бишь одна - папа без мужского достоинства, другая – мама без видимой  женственности.
 
                У парочки есть общая мечта, которая сближает их. Они хотели бы экспроприировать принадлежащую русским виллу в Форт-Лодердейле, да такую, чтобы с причалом была, как у Джулии Робертс.  Ведь именно этот город - настоящая Америка, без мексиканцев и выходцев из Кубы, коих в самом Майами, и особенно там, где они обитают - тысячи. В Форд-Лодердейле все спокойно, красиво, безопасно, там живут преимущественно белые американцы.  Там не встречаются эти несносные русские, если только шпионы. И да, там очень много гомосексуальных пар, часто проводятся роскошные гей-парады, а на улицах можно встретить прекрасные пары мужчин, держащих друг друга за руку или целующихся взасос женщин. Частенько, особенно после того, как удаётся обесточиться ганджубасом они представляют, как это все произойдёт. Вот только виллу осталось найти, ведь сведения о владельцах частной собственности чиновники штата Флорида держат в секрете, скорее всего для себя и своих близких. А закон об экспроприации уже есть, и он работает.
 
— Русских надо уничтожать, ведь они безумны, а их недвижимость забирать, – продолжила говорить Эльза, встретившись с сожительницей в процедурном кабинете буквально через минуту, куда обе зашли, чтобы забрать очередную партию препаратов.

— Эльза, как ты думаешь, откуда у них состояние? Как досталось? Явно ж не от кристальной честности деньги заводятся у русских? Не думаю, будто кто-то из них носился по полициям, когда их наживал, и просил наказать самого себя. Обобрали если не нас, так наших друзей, и видимо от богатства у них ум притупился, вернее исчез, как атавизм

— Да кто их знает откуда.  Говорят, они налоги не платят и бабки все в офшорах. И поэтому нам достаются от хрена уши. Процентов десять от тех налогов, которые должны платить!
 
— Все должны платить Америке! Так каждый день говорят в парламенте.

— Ты права, и особенно русские должны заплатить цену

— Только вчера президент в своей речи по случаю «Дня благодарения» десять раз сказал о том, что мы несем в мир демократию, свободу и свет, а русские «воплощение зла» - агрессию, мрак и несчастья людям. Думаю, нет смысла в это не верить - продолжила разглагольствовать Эльза и, не договорив фразы, вскрикнула от громкого стука, выпавшего из её рук прямо на пол лотка с таблетками, которые разлетелись в разные стороны.

— Вот гады они и здесь промышляют. Видела, как русский выбил у меня из рук лоток?

— Честно говоря Эл, не видела — ответила Моли, помогая собирать в горсть таблетки - теперь тебя оштрафуют за испорченные пилюли

— А я-то здесь при чём? Это какой-то русский мне по руке ударил. Давай сами разложим их по ячейкам

— Так мы же не знаем, кому какие класть

— Чего там сложного? Им всем дают просто витамины, наверное.

                Они разложили в ёмкости собранные таблетки, разнесли постояльцам, и заставили выпить лекарства тотчас под их присмотром. Смена закончилась. Уставшие женщины уехали домой.

                Утром работниц богадельни ждало крайне неприятное известие. Ночью скончались сразу двое постояльцев, хотя подобного здесь не случалось ни разу за десятилетия работы заведения. Нет, конечно, старики умирали, но скоропостижно – почти никогда. Если замечали, что кто-то занемог, терапевты наблюдали больного, предсказывали возможный исход и отправляли его в государственный госпиталь. В этот раз смерть наступила внезапно. Постоялец- мужчина со второго этажа, погиб от сердечной недостаточности, и совсем старенькая леди из палаты напротив, от странного отравления. Конечно, окончательно диагноз можно будет установить только после стационарной судебно-медицинской экспертизы, но не для протокола врач готов утверждать, что бедняги были абсолютно здоровы.

                Переполох в Доме престарелых стоял невообразимый. Сюда съехались все проверяющие службы, какие есть в штате Флорида. Первой примчалась полиция, за ними журналисты. Покойников уже увезли в морг для вскрытия.

                Здание оцепили сигнальной лентой. Перепуганных служащих и мед персонал по одному вывали в кабинет директора, где их опрашивали полицейские.

                С постояльцами тоже проводили беседы. Их просили рассказать о том, что они видели и слышали, и не происходило ли чего-то необычного вчера вечером. Все, как один, жильцы говорили, что слышали и видели нечто странное, какие-то необычные звуки, шорохи и голоса раздавались всю ночь. Но главное, вечером им раздавали незнакомые препараты. Старики решили, что доктор сделал новое назначение. От этих таблеток им всем было дурно и плохо в разной степени тяжести.

— Нас хотели отравить русские? – со слезами в голосе спрашивали несчастные

— Не бойтесь, мы сумеем защитить стариков, женщин и детей от русских - отвечали им полицейские

— Что будем говорить Эл? — прошептала на ухо Моли

— О, мой Бог, Моли, что ты такое спрашиваешь? И кто, по-твоему, мог совершить это зверство? — указывая на комнаты постояльцев, - зло прошипела в ответ Эльза — Я?

— Нет, конечно, я так не сказала, но…

— Ты же не хочешь, чтобы вместо русского в тюрьму отправили меня?

— Да, что ты!

— Вот и не стоит тешить служебное любопытство полиции пикантными подробностями. Хотя, можешь сказать, что тебе показалось, как вечером мелькнул русский.
 Помнишь, тебе же показалось так, Моли?
 
                Вначале на беседу или вернее сказать - на допрос, вызвали Эльзу

— Если у вас есть данные о противоправных действиях кого либо, сообщите мне, и я буду реагировать соответственно. Если же нет, то позвольте напомнить, что каждый человек у нас считается невиновным, пока не доказано обратное, и вправе пользоваться всеми правами, которые предоставляет ему государство....

                Эльза рассказала, что вчера, около семи часов вечера она видела мелькнувшие тени двух русских мужчин в туалете около процедурного кабинета, но поскольку видение было коротким она подумала, что ей показалось, и поэтому не стала сообщать об этом инциденте руководству. Она описала внешний вид мужчин, их одежду и лица. Тогда её пригласили в полицейский участок для создания фото-роботов. Моли поведала то же самое, правда только об одном русском.

                Вечером этого и утром следующего дня по всем каналам телевидения, радио и на первых полосах газет появилось экстренное сообщение с пометкой «Молния»  в котором говорилось:

«Бывшего работника американского посольства в России, восьмидесяти пятилетнего  полковника Сэма Бонетти,  проживающего в элитном частном доме престарелых г Майами  по специальной программе: SSI, (что означает–возмещение расходов инвалидам-ветеранам страны, которую курирует Комитет по Ветеранам (VA), и его и девяностолетнюю  спутницу  Мэрилин Хофман, которые, как предположили полицейские, знали друг друга, обнаружили мертвыми после воздействия на них неизвестного вещества. Возможно, они были отравлены веществом с нервно-паралитическим действием. Президент Соединенных Штатов Америки и Премьер-министр Великобритании объявили, что по свидетельствам очевидцев именно Россия, причастна к отравлению экс-чиновника и его подруги. На весь экран были показаны фото-роботы предполагаемых русских преступников.
 
                Эту новость с новыми ужасающими подробностями целую неделю транслировали все средства массовой информации Америки, Коллективного Запада и ещё некоторых стран, нагнетая предвоенную обстановку между ядерными державами.
 
                На Россию незамедлительно наложили тысячу пятисотый пакет ужасающих, самых страшных санкций и, наложившие стали ждать ответную реакцию.

                Мир в ужасе замер от ожидания объявления третьей мировой войны.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.