Страсти

Летний домик Надежды утопал в розовых кустах, у неё было два сына... Муж, талантливый инженер - постоянно трудился, воспитанием занималась мама... А что было делать?.. Её диплом пианистки в том городе, очень провинциальном - так и не пригодился...
Мальчики выросли, один пошёл по стопам отца и работал на судах, в дальних рейсах... Другой, гуманитарий - стал дизайнером и уехал в Москву...
Однажды, приехав из далёкого путешествия - Альберт объявил, что женится...
  - На ком? Где ты успел познакомиться?
  - Девушка удивительная, я встретил её в порту, когда мы подплывали к городу ( нашему )... Она отдыхала на шезлонге, с кавалером... Это была дорогая яхта...
  - С кавалером? А как?..
  - Я отбил, - гордо заявил юноша.
  - Ты уверен в ней?.. Из какой семьи?..
  - Нормальной... Родителей не видел, но девушка прекрасна!..
  - Эх, - пробурчал отец, как будто что-то предчувствуя...
Они действительно, через месяц поженились, свадьба была пышная, гостей... - видимо-невидимо... Быстрая беременность, ещё до свадьбы... Как-то успели...
Маме ( и папе ) - барышня не пришлась по душе...
" Но, - главное чтоб сыну... " Отец перечить не мог. Да и - поздно уже было.
В итоге детей родилось трое. Толком за ними дама не смотрела, в основном растили их дедушка с бабушкой ( по отцовской линии ). Родителями невесты ( жены ) - оказались очень неблагополучные люди, вернее жили они неплохо, но молва...
Про отца говорили, что - игрок...
Мать - немного гулящая... По крайней мере, точно о нескольких романах знали... И, почему-то - папеньку это не смущало...
Однажды, сын в очередной раз отправился в рейс...
Детки - остались с бабушкой и дедушкой, супруга моряка куда-то, таинственно, уехала, исчезла на месяц...
Периодически звонила свекрови, справлялась о малышах...
  - Скоро вернусь, дела... - Это всё, о чём они знали.
Внезапно, в один из дней - наша героиня ( супруг был на работе ) вернулась с рынка, дети играли во дворе ( в футбол ), играли так страстно... , что не заметили... -
их обворовали, обчистили всю квартиру.
И, главное - взяли все ценности, из тайника ( об этом знали самые близкие )...
У супруга случился инфаркт... Он выкарабкался, надо работать...
Через 5 дней после ограбления - приехала невестка.
Она очень помогла матери, морально.
Успокаивала.
Приняла самое активное участие.
А потом... испарилась и навсегда...
Как-то, муж ещё в рейсе, она звонит домой, детям...
Те - на улице...
Взяла бабушка...
  - Что случилось? Ты где?
  - Я совсем в другом месте, другой стране...
  - так получилось...
    У меня новый муж, не ищите меня, прощайте!
Тут уж мать чуть не получила инфаркт...
- поехала к " родне ".
Их не было на месте.
Добрые соседи - всё рассказали...
  - Невестка ваша спуталась с каким-то турком, и сбежала... с большими деньгами... Откуда они - неизвестно...
    Любовник не богатый.
    А родители тоже всё продали, отец очень задолжал и... Скрылись в неизвестном направлении... , - как и след простыл...
Тут у мамы сложилась вся картина, она поняла - кто обворовал ( а ценностей у неё было много )... Теперь как сказать мужу ( чтоб не получил второй инфаркт )?..
Но... он уже ко всему был готов...
Дети плакали, что естественно... Их отец - ничего не знал.
Наконец, он вернулся с рейса и тут...
  - С турком?! - почему-то это его взбеленило более всего... Вот б....
Мат стоял трёхэтажный.
  - Какой я дурак, наверное - не первый раз...
  - Сынок, я сразу всё поняла, когда увидела, но... Охота пуще неволи... И - беременность...
Сын не горевал, он словно получил освобождение... И быстро женился ( на удивление ). Девушка оказалась очень хорошая, теперь ему повезло... Она родила ещё двоих, и смотрела за всеми...
Наконец у Альберта - была настоящая семья...
Старшие - выросли ( без матери ), возмужали, про беглянку - не вспоминали, по крайней мере при отце и бабушке... Да и ... чувство оставленности и предательство - оказались сильнее... любви. Обида на мать была большой.
Однажды она вернулась, в тот маленький город, одна, без любовника ( или мужа ).
Дети её не приняли. К счастью, законного супруга, их отца - не было ( он опять - в рейсе, беглянка как подгадала... ). И ушла ни с чем, главное - без денег ( это вероятно было главной причиной появления... ).
Потом, старшие переехали к дядьке в столицу... И выстроили там блестящую карьеру... Были деньги и положение...
А Альберт так и остался с любимой женой, родителями и детками в родном городе...
Благополучия этой семье, мира и процветания!!
Они многое пережили, и со многим справились... , - надеюсь у них всё будет хорошо и в дальнейшем...


Рецензии