Повышение

Наташа была чиновником, в Петербурге, на неплохой должности.
Сын ( единственный ) и супруг... - вот и вся их, небольшая семья, как говорится - ячейка общества.
Муж, Андрей - инженер, зарабатывал мало, к сожалению.... и очень по этому поводу переживал...
Большинство мужчин комплексует, если у их вторых половин зарплата выше или тем более гораздо выше...
Однажды Наталья, понимая, что так и до развода недалеко, перед сном - предложила супругу:
- У нас освободилось место, в соседнем отделе, перспективы хорошие, пока платят не очень, но... я могу поговорить, тебя ( я думаю ) - возьмут...
Андрей почти сразу согласился, втайне он всегда хотел работать чиновником, - занятость небольшая, статус, деньги, связи...
Его устроили...
И... молодой супруг - очень быстро пошёл в гору...
Каким-то образом... , то ли просто там мужчины в цене - он уже через полгода достиг положения супруги ( по уровню ), а через два - стал главой целого департамента и, ему подчинялась - в том числе и его вторая половина...
Теперь всё встало на свои места...
Зарплата выше, статус тоже, но... звёздная болезнь...
Его отношение к близким и к жене - сильно изменилось, он грубил, изменял...
Женщины всегда это чувствуют.
А потом - предложил развестись...
Наталья плакала, она мечтала сохранить семью, но... муж был непреклонен... Появилась другая, более молодая, с большим бюстом и... менее изысканными манерами...
К счастью, квартира была записана на супругу...
Все дорогие вещи - он вынес в новые апартаменты ( по настоянию возлюбленной ), старой семье - не помогал, даже сыну...
  - Какая я дура, своими руками... - говорила она подругам...
Но... те утешали, - " всё равно бы развёлся, человек такой, это к лучшему, не переживай, найдём более приличного и порядочного... "
И... очень быстро, действительно нашли - хорошего человека, учёного, с низкой зарплатой, но не комплексующего по этому поводу. Он полюбил Наталью и... сына...
Более того, хоть женщине было уже за 40, она рискнула - и родила...
Прекрасный малыш, Гавриил - принёс столько счастья и радости " молодожёнам "...
Со своим старым - она не виделась, хотя после развода с той пассией, - он начал проявлять интерес к сыну... ( Просто та запрещала видеться, устраивала истерики и т. д. )
Андрей переехал в Москву, пошёл на повышение, им были довольны и... постепенно, стал миллионером...
Его звёздная болезнь прошла... , он опять женился - на доброй красавице, очень молодой, которая давала свободу мужу...
Семьи стали дружить и, общались, - насколько позволяло расстояние...
Наташа была счастлива, как никогда и теперь - ни о чём не жалела...
Каждый - остался при своём... И, главное - в мире...
Ведь так важно, чтобы люди - после расставания, общались... не в связи с судебными предписаниями, а по доброй воле и любви...


Рецензии