О любви и судьбе

Завен и Наталья очень любили друг друга. Они познакомились в Новороссийске, он был - из Армении, девушка - из Чебоксар...
Казалось бы... - два разных мира...
Но... его величество Любовь - связала их судьбы навеки...
Приехали они в Армению к родителям Завена и жили мирно и счастливо...
Трое детей, отдельный дом, рядом с Ереваном, ещё квартира ( небольшая ), в центре...
Семья не нуждалась...
Однажды, Наталья - по образованию журналист, ей в Известиях ( армянских, это ещё СССР ) - предложили " сделку ".
Начальник вызвал в кабинет и говорит:
- Город предоставляет квартиры, разведённым, хочешь, я тебя включу в список?.. Многие, как ни странно отказываются...
  - Я же в браке, и счастливом?
  - Слушай, к чему эти предрассудки... Фиктивно разведись, уверен - муж не откажется, получишь и - опять распишитесь...
Как-то женщине стало не по себе...
Но отказывать она не стала.
Пошла к мужу, за советом...
Тот, действительно, почти не думая - сказал:
  - Почему бы и нет, у нас трое детей, каждому - по квартире...
    Давай...
  - Но... я боюсь... Нехорошо это...
  - Прекрати, я тебя очень люблю...
Он поцеловал её в лоб.
Они разошлись, по бумаге...
Наталья получила то, что хотела ( вернее, скорее это было решение мужа ).
Жили они какое-то время без росписи... ( должен был пройти определенный срок... ) и... вдруг супруга отправляют в командировку, в Сочи, на месяц...
Наталья спокойно уложила вещи, приготовила еду в дорогу ( тогда в самолётах не особо кормили ) и... попрощалась.
Прошёл месяц, быстро.
Завен вернулся, но... какой-то не такой...
  - Что-то случилось, ты, как с лица спал?..
  - Я... , прости меня... Я встретил...
Он замялся.
Но Наталья... всё поняла.
Она присела на диван...
  - И, кто она?
  - Наташа, тоже...
    Мы...
  - Прекрати... Я так и знала.
 
Разводиться не пришлось, они просто разъехались, но... остались друзьями.
Завен перевёлся в Сочи ( всё-таки одна страна ) и конечно посылал деньги супруге... Они часто перезванивались, общались... Он скучал...
И даже ( через 2 года ) - познакомил с новой женщиной...
Удивительно, но у Натальи - не было агрессии...
Мудрая, добрая... она простила...
" В конце концов, - говорила Наталья подруге, - всё, может быть с каждым... Не надо осуждать и, главное - ссориться... Всё будет хорошо. "
И, действительно, через год наша героиня встретила прекрасного человека, интересно, что они много лет знали друг друга, как ни банально звучит - познакомились, вернее посмотрели друг на друга как-то иначе - на похоронах, его супруги...
А были они, в течение 15 лет - соседями...
И, мысли о чём-то плохом ( я имею в виду адюльтер ) - у них не было...
Поначалу Наталья скрывала от детей... отношения, но, когда уже стало ясно, что всё это прочно и по-серьёзному, она объявила - и им, и бывшему супругу...
Молодые люди ( каждому было по 40 ) - сошлись, благо - квартиры были на одной лестничной площадке, всё рядом...
Потом в браке - родились ещё детки, двое...
Наташа была смелой и... здоровой женщиной.
Всё у семьи было гладко, но... Оставим их в тёплом, солнечном Ереване...
Счастья и процветания новой семье и, конечно - доброму Завену тоже!..


Рецензии