Барышня

Нина была талантливым сценаристом; она писала с детства, и - однажды, мама, учитель русского и литературы, её повела во ВГИК:
  - Здесь ты будешь учиться...
  ( Ниночке было 14. )
В 17 - она поступила...
Курс вёл известный кинорежиссёр... ( Не буду называть фамилию... )
Девочка, бедная, писала странные сценарии, что-то наподобие Тонино Гуэрра или Параджанова... Всё это было искренне, от сердца... Она вообще не склонна была - к подражательству...
Режиссёр лично знал - и того, и другого...
Относился... Вынужденно - хорошо...
А вот девочку гнобил...
Однажды мама, её добрый ангел говорит:
  - Послушай, ты очень талантлива, тебе надо закончить... Но... пиши о том, что требуют... Банально, стандартно. Не страшно.
Считай, что это работа.
Ты справишься, потому что пишешь прекрасно!
Девочка вняла совету...
Очень профессионально, лучше других - она выполняла задания и сразу получила расположение мастера...
  - Ну наконец-то, одумалась... А то писала - чушь. Поверь, это никому не нужно. Тех, великих - смотрят в основном из-за имени, и то - небольшая группа... А ты - работай, как все... и будет тебе счастье!
Барышня, конечно, была не согласна.
Но - таковы правила ( игры ).
Нужна банальность, и это правда.
Она закончила ВГИК, блестяще, была одной из лучших на курсе... Маскироваться ( под обычную ) - девушка научилась виртуозно...
А после - новая жизнь...
Вне - стандартов и обыденности.
Она писала сценарии, те, которые от сердца...
И... её пригласили в Германию, где барышня - имела огромный успех в артхаусной нише...
Денег стало много ( хотя об этом она не думала ), доброй маме - прелестница посылала...
И, вскоре вышла замуж...
Конечно за кинорежиссера...
Который снимал её фильмы...
Тандем блестящий... Имел успех, хоть и в узких кругах...
Но, критики и профессионалы высоко оценивали творчество девушки ... Она получила массу наград, да - не общемирового уровня... Зритель в Германии, Швеции, Нидерландах - её полюбил.
Она единственная на курсе - так " выстрелила " зарубежом...
Творческих ей успехов в дальнейшем... и новых побед!!
Она это заслужила!


Рецензии