Нечто

Мирослав ехал в купейном вагоне, так получилось, что один... Билеты в тот период были дорогие ( 90-е ) и... все предпочитали плацкарт.
В окне - прекрасный вид, солнце...
Проезжают мимо какой-то деревни. Кубань.
Он развернул в фольге - хорошо прожаренную курочку, с корочкой и принялся уплетать, потихоньку, неспеша, смакуя и радуясь...
Вдруг, откуда ни возьмись, из стены - выходит маленькое нечто... , карликовое чёрное создание ( нет, это не фэнтези ), быстро взбирается на сиденье ( увидев аппетитное лакомство ) и... наш герой хоть и не вскрикнул, но... отпрянул...
" Чудовище ", не очень красивое, крайне маленькое - принялось аккуратно, умело отделяя кости от мяса - поедать жареную " вкуснятину "...
Мирослав - смотрел в оцепенении, он даже не пытался отогнать...
Внезапно, в дверях купе - появляется милая, испуганная дама, с проводником...
Она смотрит на это на всё...
  - Ой, ну наконец! А можно я заберу свою собачку?..
  - Это... ? - Он хотел спросить, - " это собачка?.. ", но молча посмотрел на красивую хозяйку...
Она объяснила ( тем временем пёс не ринулся в объятия к женщине, он доедал курицу )...
  - Я на секунду в своём, соседнем купе отвернулась и... вдруг, потом вижу, а... его нет... - Она показывает на пса.
  - Дело в том, - вставляет проводник, - здесь, между купе есть небольшая дырка, поезд старый, пролезет только крыса... Вот... ваш гигант, видимо учуяв запах...
  - Мой сладкий, - женщина взяла его на руки, оторвав от последнего куска курицы... - Ну, до свидания?
  - До свиданья, - Мирослав наконец пришёл в себя.
  - Вы простите, курица... - Там были одни кости...
  - Ну... что делать... Забирайте вашу зазнобу...
Они попрощались.
Мирослав - остался без обеда и ужина, благо - его станица ( а ехал он из Москвы ) уже скоро.
Он смотрел бесцельно в окно, наслаждаясь потрясающими кубанскими видами и... покуривая папиросу, - как от такого не закуришь?..
На курицу, - наплевать.
Главное он трезв, это была собака, пусть и маленькая, все целы, невредимы и... в обычной земной реальности, а не...
Ну да ладно...


Рецензии