Любовь

В Армянской Церкви по большим Праздникам, на паперти - принято раздавать матах ( жертвенное мясо, ягнёнка ), как-то в один из таких благословенных дней Анна, студентка ФИНЭКа ( в Петербурге ) решила поучаствовать...
Она взяла огромный поднос, с мясом, завёрнутым в лаваш и... во дворе, было солнечно, весна - " угощала ", вместе с другими барышнями и ребятами - гостей, прихожан...
К каждой и каждому - выстраивались очереди...
Мимо Ани прошли, незаметно - молодой человек, Эдуард и его матушка, прекрасная Ануш...
  - Берите... - Анна повернулась к ним.
  - Не надо, спасибо, - говорит Эдуард.
Они торопились в храм.
  - Возьмите, это мясо ягнёнка, - настаивала, улыбаясь, барышня.
Тут мама обращается к сыну:
  - Бери... Я, честно говоря - проголодалась, если ты не возьмёшь, тогда и я...
Тут юноше ничего не оставалось.
Они взяли по кусочку, а... барышню, в ту же секунду " облепили " другие господа...
  - А что это за девочка такая, хорошая, улыбчивая?..
  - Наша прихожанка, - говорит сын.
  - Доброе лицо, обрати внимание...
Мама Ануш словно что-то почувствовала...
И сын... прислушался.
Через какое-то время, а они периодически встречались в общине - пригласил девушку в театр, Мариинский, банально, но... всегда приятно.
На обратном пути они долго шли пешком ( оба жили в центре ), разговаривали о разном, обо всём...
Потом Эдуард пригласил в кино и... барышня - не отказала...
А через какое-то время, недолго думая - предложение и... свадьба, настоящая, армянская, роскошная, весёлая...
Мама оказалась права!..
Прекрасная пара, любящие друг друга молодые люди, крепкая семья, удивительные дети...
Дай Бог им счастья и всего самого светлого и доброго!..


Рецензии