Снимок

Маргарита была очень красивой девушкой, но редко фотографировалась, - тогда, в советское время - для этого надо было ( как правило ) куда-то идти ( в фотомастерскую ), а учёба ( в институте ), заботы и прочее, в общем - времени не было.
С ней в общежитии, рядом - жила девушка, тоже - будущий педагог, математик, она прекрасно делала укладки, стригла, действительно - был талант, руки золотые, когда Наталья прикасалась к волосам, - они буквально преображались, плюс отменный вкус...
Однажды Наташа, утром - предложила соседке:
  - У тебя такие чудные волосы, пышные, вьющиеся, давай - сделаю укладку...
  - Ну, попробуй, - она как раз никуда не торопилась.
Через 7 минут - причёска была как на открытке и... девушка ещё красавица!..
  - Как ты одарена, спасибо!
  - И тебе…  - Она любила это дело.
  - Пожалуй, - Маргарита посмотрела на себя в зеркало, - надо пойти сфотографироваться, а то через час уже твоя укладка...
  - Да... Тем более здесь рядом.
Маргарита пошла - дело было в Армавире - всего квартал и... её ждал молодой человек, очень хороший, талантливый фотограф ( хотя и никому особо неизвестный ).
Он её посадил на стул и... снимок готов.
  - Получилось восхитительно!..
    Приходите через 2 дня, будет готово...
И действительно, через 2 дня - Марго получила очень живописный, хоть и чёрно-белый снимок... , удивительной красоты ( и благодаря таланту художника, и укладке и конечно - самой красавице... ).
Потом эта фотография украшала не один семейный альбом, разошлась по родственникам, некоторые её просили, а однажды даже художник - запечатлел на холсте и получилось тоже гениально...
Вот так... случайность... Хотя... случайностей, как говорят - не бывает...


Рецензии